Гость
Статьи
Рожать в 45+

Рожать в 45+

Всегда считала себя чайлдфри, работа, отдых, очень много путешествий. На ровесниц, которые рожали, смотрела с улыбкой. Не понимала, как можно свою спокойную сытую жизнь менять на кричащего ребёнка.

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сара Бляхман

Скажите это своему гинекологу на приеме. И ответ напишите потом пожалуйста 😛 Объяснять уже нет сил.

Вот поэтому я и говорю женщина может стать маманей пока дышит.
От этого никак не спастись

Гость
Гость

Пока у женщины есть матка и не прошла менопауза, она может забеременеть.

Сара Бляхман
Гость

"поп свое, а черт свое - подай мою молитву"
не хотите спастись - рожайте каждый год
каждый пи...дец своему счастью, дорогая

Сара Бляхман
Гость

Пока у женщины есть матка и не прошла менопауза, она может забеременеть.

но мозги-то ей зачем-то даны? или некоторым совсем без надобности?

Гость
Сара Бляхман

но мозги-то ей зачем-то даны? или некоторым совсем без надобности?

Это уже другой вопрос 😆 у меня лично ровно столько детей, сколько планировалось.

Сара Бляхман
Гость

Это уже другой вопрос 😆 у меня лично ровно столько детей, сколько планировалось.

Спасибо за адекватный ответ😄

Гость
Гость

От кого в 23? От 30 летнего мужчины.

То есть надо еще так рассчитать, чтобы в 18-20 лет встретить парня на 7 лет старше… А если кругом одни ровесники и нравится именно ровесник? В этом возрасте 7 лет это достаточно большая разница

Гость

Когда и во сколько рожать- это личное дело каждого.
Я родила почти в 41 и отлично с этим справилась, правда это был далеко не 1 ребёнок. Сейчас мне 45 и ещё планирую, если получится, буду только рада.
Вы большая молодец!

Гость
Гость

То есть надо еще так рассчитать, чтобы в 18-20 лет встретить парня на 7 лет старше… А если кругом одни ровесники и нравится именно ровесник? В этом возрасте 7 лет это достаточно большая разница

Надо все расчитать.

Гость
Гость

Когда и во сколько рожать- это личное дело каждого.
Я родила почти в 41 и отлично с этим справилась, правда это был далеко не 1 ребёнок. Сейчас мне 45 и ещё планирую, если получится, буду только рада.
Вы большая молодец!

Чокнутая.

Гость
Гость

От кого в 23? От 30 летнего мужчины.

И наверное от женатого? У которого уже семья? Который выстраивал отношения, быт, карьеру совместно с супругой, и ачиная с голых стен.? А тут какая то макрощелка 23 летняя захотела мужика обеспеченного. Хотите рожать в 2434 -рожайте от своих же ровесников

Гость
Гость

И наверное от женатого? У которого уже семья? Который выстраивал отношения, быт, карьеру совместно с супругой, и ачиная с голых стен.? А тут какая то макрощелка 23 летняя захотела мужика обеспеченного. Хотите рожать в 2434 -рожайте от своих же ровесников

Нет, от холостого, с которым несколько лет уже встречаетесь или в браке.

Гость

Моя подруга родила в 46, прекрасную девочку. Сейчас ей 50, она выглядит на 35. Следит за собой, красивая, ухоженная , фигура великолепная , весёлая, жизнерадостная. Ребёнок растёт в такой любви и заботе, которую не все могут дать в 20-30 лет. Муж носит на руках. Я считаю, что всё зависит от женщины самой. Можно и в 20 выглядеть как бабка старая. Рожайте, не бойтесь и главное не слушайте этих странных женщин, которые пишут плохое, думаю, что это от зависти.

Сара Бляхман
Гость

Моя подруга родила в 46, прекрасную девочку. Сейчас ей 50, она выглядит на 35. Следит за собой, красивая, ухоженная , фигура великолепная , весёлая, жизнерадостная. Ребёнок растёт в такой любви и заботе, которую не все могут дать в 20-30 лет. Муж носит на руках. Я считаю, что всё зависит от женщины самой. Можно и в 20 выглядеть как бабка старая. Рожайте, не бойтесь и главное не слушайте этих странных женщин, которые пишут плохое, думаю, что это от зависти.

Да кто же против? Рожайте хоть в 76 и пусть 76-летниие вас носят на руках. Если смогут😄А врачей не слушайте, живите своим умом - который в матке😄

Гость
Сара Бляхман

Да кто же против? Рожайте хоть в 76 и пусть 76-летниие вас носят на руках. Если смогут😄А врачей не слушайте, живите своим умом - который в матке😄

Ну что ж вы так категорично. Я сама лично тоже не сторонница поздних родов, но всякое в жизни бывает. Кто то долго не мог забеременеть, кто то встретил подходящего мужчину только в 40. Что им теперь не рожать?

Сара Бляхман
Гость

Ну что ж вы так категорично. Я сама лично тоже не сторонница поздних родов, но всякое в жизни бывает. Кто то долго не мог забеременеть, кто то встретил подходящего мужчину только в 40. Что им теперь не рожать?

Разве кто-то вам запрещает рожать? Вам говорят о рисках первых родов в таком возрасте, а дальше - рискуйте, нет проблем. Но статистика неумолима:

Проблемы, с которыми может столкнуться практически любая женщина после 45 лет:

1. Риск выкидыша. Потери беременности может достигать 25% случаев у женщин после 35 лет, а у женщин после 45 лет риск потери беременности достигает 90%
2. Внематочная беременность. У женщин после 35 лет от 4 до 8 раз чаще возможна внематочная беременность; симптомами являются: внутреннее кровотечение, болезненность в животе
3. Многоплодная беременность. С возрастом увеличивается возможность зачатия близнецов и даже тройни, а это повышенный риск возникновения различных проблем, как у матери, так и у ребенка.

Помимо риска для матери у поздней беременности имеются и риски для ребенка.
1. Хромосомные нарушения. У ребенка повышается риск развития синдрома Дауна: если в 30 летнем возрасте матери у ребенка риск развития синдрома Дауна 1 к 950, то в 45 летнем возрасте будущей мамы у ребенка риск развития синдрома Дауна составляет 1 к 30.
2. Нехромосомные нарушения. Повышается риск рождения ребенка с пороком сердца.
3. Мертворождение.

Гость
Гость

Кошмар!

Гость
Гость

Нет.

Гость
Сара Бляхман

Разве кто-то вам запрещает рожать? Вам говорят о рисках первых родов в таком возрасте, а дальше - рискуйте, нет проблем. Но статистика неумолима:

Проблемы, с которыми может столкнуться практически любая женщина после 45 лет:

1. Риск выкидыша. Потери беременности может достигать 25% случаев у женщин после 35 лет, а у женщин после 45 лет риск потери беременности достигает 90%
2. Внематочная беременность. У женщин после 35 лет от 4 до 8 раз чаще возможна внематочная беременность; симптомами являются: внутреннее кровотечение, болезненность в животе
3. Многоплодная беременность. С возрастом увеличивается возможность зачатия близнецов и даже тройни, а это повышенный риск возникновения различных проблем, как у матери, так и у ребенка.

Помимо риска для матери у поздней беременности имеются и риски для ребенка.
1. Хромосомные нарушения. У ребенка повышается риск развития синдрома Дауна: если в 30 летнем возрасте матери у ребенка риск развития синдрома Дауна 1 к 950, то в 45 летнем возрасте будущей мамы у ребенка риск развития синдрома Дауна составляет 1 к 30.
2. Нехромосомные нарушения. Повышается риск рождения ребенка с пороком сердца.
3. Мертворождение.

Эх, как же мне «завидно»

Гость
Гость

А здравого смысла вы сторонница?

Гость
Гость

А здравого смысла вы сторонница?

Если женщина здорова и финансово обеспечена, почему не родить, если есть такое желание? В 40 вполне нормально и до пенсии как раз успеет вырастить. Да и вообще, это личное дело и решение конкретной пары.

Сара Бляхман
Гость

Эх, как же мне «завидно»

И мне😄 Есть "желание и фин. возможности," остальное по-барабану, все.

Гость
Гость

Все верно она пишет
Больше генных мутаций передаётся от отца.
Или биологию в школе прогуливали?

Нда, ну скиньте ссылку где это написано, раз такая уверенность

Сара Бляхман
Гость

Нда, ну скиньте ссылку где это написано, раз такая уверенность

Странно, почему не ищут ссылки старородящие - те у кого риски, а им должны на блюдечке все подавать. Ну рожайте мутантов от престарелых отцов, раз не озаботились про риски узнать у своих докторов.

Гость
Сара Бляхман

Странно, почему не ищут ссылки старородящие - те у кого риски, а им должны на блюдечке все подавать. Ну рожайте мутантов от престарелых отцов, раз не озаботились про риски узнать у своих докторов.

Ну так я тебе могу сказать, риск родить мутанта у старородящей бабы в разы выше чем от мужика, сперма постоянно обновляется, другой вопрос что с годами активность падает. Гугл у помощь.

Гость
Гость

Ну так я тебе могу сказать, риск родить мутанта у старородящей бабы в разы выше чем от мужика, сперма постоянно обновляется, другой вопрос что с годами активность падает. Гугл у помощь.

Знаю про гугл, читала. Но сперма у мужика, обновляясь , подчиняется законам старения всего организма. Поэтому в доноры спермы и берут мужиков только до 35 со здоровьем космонавта, если ты не в курсе.

Гость
Гость

Да уж. Ребёнок стесняться уже в 1 классе своей мамы начнёт. Когда придут за остальными молодые и среднего возраста и, считай, бабуля. Но, главное, чтобы в любви рос!

Смешно. Ребенок в началке стесняется ЛЮБЫХ родителей, просто потому, что возраст такой. Ему нужно быть самостоятельным и он как раз сепарируется. Возраст родителей ему не мешает. Он в силу возраста не видит разницы. А тебе к психологу бы, хотя...если проблемы с уровнем образования, тут медицина бессильна!

Гость
Гость

Никто детей возрастными мамами не дразнит! Ни в школе, ни в детсаду.

Бред! Я третья в семье, мама родила в 39 лет и кричали в начальных классах "Иди, бабушка за тобой пришла". Было стыдно. Сейчас я понимаю, лучше мамы моей нет, но в детстве стеснялась возрастных родителей. И у одноклассницы такая же была проблема. Какое-то спортивное мероприятие в классе 8-9, собираются мамы одноклассников молодые и за 30 лет, а моей уже за 55, какой там спорт.

У Вас комплексы и скорее всего сильно выдуманные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Знакомая родила в 45 пятого ребенка, это ее самая легкая беременность. Уровень жизни хороший, муж ровесник, живет в Европе сейчас. Выглядит хорошо, стройная,каждый день занимается йогой и прочим. Думаю, очень много зависит от уровня жизни. Другая родила в 40+ четвертого ребенка, живет тяжело. Дети - погодки, муж не вывозит хороший уровень жизни, няни и бабушки не помогают. Хотя с ее слов она родила сама и относительно легко, без кесарева, даже до приезда скорой - дома. Ну это и 20 лет с несколькими погодками и без денег нелегко!