Здравствуйте) Как вы считаете, стоит ли рожать в данной ситуации? Мне 18 лет,в этом году 19, парню 19, в этом году 20. Живем вместе. Я учусь в педагогическом колледже на 3 курсе, в следующем году …
Что для вас самое важное? Аборт - на всю жизнь тяжесть на сердце, ребенок - удар по самостоятельности.
Но этот удар тяжел не только в 19 лет - он тяжел и в 30, когда в самом разгаре карьеры достижения обнуляются годами декрета. У меня ребенок родился в 30 (запланированный) - была работа из дома, муж (3 года "идеальным" отношениям), жилье, - я считала, что хорошо подготовилась. А отношения с мужем развалились на 4й месяц беременности (брак я пыталась вытянуть до 1.5 лет ребенка), ребенок много болел (в саду могла за месяц четыре дня отходить - и так до школы, и я болела вместе с ней). И хотя я с 4 месяцев ребенка по 1-4 часа в день работала (не горжусь, лучше этого не делать), моя специальность сильно просела в зарплатах, и это была работа ради денег без перспективы (не могла брать хорошие проекты). Бабушки редко помогали. Ребенку уже 9 лет, а я до сих пор не могу работать в тех местах и в тех объемах, что мне нужно для нормальной жизни. Потеряла 10+ лет, когда надо было зарабатывать на старость и на будущее ребенку. Хотя мысль, что у меня бы не было этого ребенка, для меня куда страшнее!
Невозможно никогда быть готовой на 100% к появлению ребенка. Может, он родится здоровым, бабушки помогут и отец. А может родиться настолько проблематичным, что будет всю жизнь требовать присутствия взрослого и реабилитаций в разных городах, а "супернадежный" муж сольется. К такому многие не успеют подготовиться за всю жизнь.
Насчет потери парня и статуса матери-одиночки. Так у многих отношения после аборта и так заканчиваются, и вообще разводов в России 70%. У меня есть подруга, которую запугали словом "мать-одиночка" настолько, что у нее пока нет семьи и ребенка, в 39 лет, и никаких намеков на это. Сейчас у нее вероятность выйти за хорошего мужчину куда меньше, чем в 19, денег и здоровья больше не стало, а если родит "для себя", так мама уже не поможет - мама сама очень болеет (а 20 лет назад помогала бы).
Что бы вы ни выбрали, желаю удачи и сил справиться с последствиями!
Нормальные до 25 лет учатся, на ноги встают.
А эта собиралась на всех ребенка вешать, парень получает 40 штук, мама под боком.
Все жизни спокойной хотят, а эта мину под всех решила подложить.
И причем все миноваты, кром нее.
9/10 советуют пока не поздно принять таблетку и упусти себя и семью на обречения нищеты, по крайней мере на ближайшие 10 лет.
Сделали аборт, и Вам теперь обидно?
Ну не все же такие, как Вы.
Против моей второй дочери были абсолютно ВСЕ. Но я её всё равно её родила.
Теперь эти "все" делают вид, что ничего не было.
Автор, умные как раз абортов не делают.
В 18-20 лет масса плюсов: есть силы не спать ночами, все трудности переживать в разы легче. Здоровье лучше, легче пройдут беременность и роды.
Меньше вероятность осложнений.
Ваша мама ещё молодая, поможет.
Думаете, у Вас в 30 будет успешная карьера, няня, своя большая квартира?
Да нет. Это так только сейчас кажется. Если Вы из обычной семьи и Ваш парень тоже, то на это всё хорошо, если заработаете к 40-45.(если заработаете вообще).
Рожайте, Автор и никого не слушаете.
Ребёнок - это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который Вас будет безусловно любить. Вы УЖЕ СЕЙЧАС для него весь мир. Потом поймёте, что я была права. Удачи!..
Готовы столько ждать?
Однозначно аборт. Вы ещё успеете родить, а сначала нужно на ноги встать и убедиться, что вы рожаете от нужного человека, а не того, кто детей не хочет
Откуда Вы знаете, что успеет?
Аборт - это не ерунда. Это серьёзное вмешательство в организм.
Естественный процесс для женского организма - это беременность и роды, а не аборт.
Аборт здесь советуют те, кто сами когда-то его сделал(и) и в глубине души об этом очень сожалеют.
как бы там ни было, решение принимать Вам. вы описали свое финансовое положение и ситуацию очень подробно, однако никто, кроме Вас, не осознает и не чувствует ее также тонко. вы говорите, что хотите оставить ребенка. что мысль об аборте Вас, мягко говоря, не прельщает. вы думаете об этом лишь по настоянию вашего парня. это вполне логично, ведь он для Вас, безусловно, важный человек. но важнее ли, чем Вы сами? я не хочу сейчас читать морали, мол «как можно убивать ребенка» можно - аборт это медицинская процедура. однако, хотите ли этого вы? и как вы будете себя чувствовать, если сделаете это? как вы будете продолжать отношения со своим парнем?
мне тоже восемнадцать лет. моя близкая подруга, ровесница, буквально пару недель назад сделала аборт. ситуация схожа с вашей, она очень хотела этого ребенка. однако ни о какой финансовой поддержке речи не было - парень без гроша, родители погибли. это весомые обстоятельства. однако они не умаляют ее горечи после совершенного.
спрашивая совета здесь, Вы уже знаете, как хотите поступить. делайте, как знаете. и я надеюсь, что вы будете счастливы!
рожать , тем более если будет поддержка от родителей. Не переживайте все успеете и карьеру построить и ребенка воспитать ...Вам всего18, все впереди ..рожайте
Я юрист который специализируется на подобных ситуациях Обрисую твою дальнейшую судьбу Ты оставляешь ребёнка, парень не хочет в свои 19 становиться отцом, его можно понять. Вы из за этого ссоритесь и потом во время беременности или после когда ребёнок родиться, он тебя бросает и ты остаёшься одна БЕЗ РАБОТЫ, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ УСТРИТЬСЯ НА РАДБОТУ Женщин с детьми моложе возраста когда они могут сами о себе заботиться, даже на рассматривают во всех компаниях Особенно если воспитывает одна Это постоянные отгулы, постоянные недосыпы, продуктивность соответствующая Далее ты идёшь подавать на алименты Суд их тебе даёт, но только через тест ДНК который сейчас стоит 150 тысяч Платит истец, то есть ты, востребовать обратно деньги с отца ты не сможешь потому что это необходимая процедура Ты на радостях получаешь решение суда, идёшь к приставу и говоришь Так у меня тут вот алименты, давайте взыскивайте с него Пристав берёт документ, и начинает взыскивать Только оказывается что взыскать то нечего Всё имущество на родителей, зарплата в конверте, а официально он может даже нигде не работать И пристав разводит руками и говорит идите в суд Ты паникуешь но идёшь а судья говорит Ну так а что вы хотите?, вы алименты получили? получили, а дальше уже приставы пуская разбираются Если у него нет имущества то что, мне ему его дать? Короче говоря, почитай про жизнь матери одиночки Не рассчитывай что государство поможет, пособие на ребёнка не дают если есть отец А жить на широкую ногу, это твоё 18 летнее неопытное сознание говорит что так можно Если у тебя родители не богачи которые тебя обеспечат, если ты не выскочишь за богатого папика которому ты с прицепом не нужна То ничего ты не получишь, но зачем верить взрослому человеку который работает с такими людьми Пускай будет твой собственный опыт
Автор! Разумеется, рожайте - ничего ужасного в этом нет, как бы вас ни запугивали разные "доброхоты"! За аборт женщины всегда платят страшную непомерную цену, и вы не станете, в этом случае, исключением...
Автору надо поработать и узнать, как они деньжонки - то зарабатываются, по жить так сказать за свой счёт, а не за счёт мамки, а потом уже рассуждать о том кого там автор сможет прокормить, а кого нет. 🤭
мне 37. нет детей. хотела бы... рожайте, плюс мама поможет-) Как мне сестра сказала, мужчина на словах всегда хочет детей, а по факту всегда женщина в ответе. у сестры с мужем 3 детей. но всегда мама несет ответственность с рождения, есть папа или нет . если есть мысль, что убьете ребенка, то, конечно, рожайте лучше.
Осознание того, как сложно воспитывать ребенка, хоть и не полностью, но у меня имеется) Долго жила с племянником и с семьей сестры, пока он был маленьким и помогала ей с ним) Я не считаю ребенка игрушкой на время, как многие мои сверстницы. Я понимаю, что на меня ляжет большая ответственность за жизнь этого ребенка. Многие думают, что все 18 летние девушки одинаковые, у них в голове клубы, гулянки и мальчики. Но хочется разочаровать, не все молодые девушки такие. Все еще есть те, кого интересуют не соц.сети, а книги))
Автор, снимите свое белое пальто)
Мол, в клуб не хожу, в соц.сетях не сижу, а на уме только книги и учеба)
Внимание, вопрос- беременность у такой непорочной откуда взялась?))
Здравствуйте, автор , пока еще маленькая неделя , для начала нужно сходить в больницу и проконсультироваться, что скажут врачи рожать или нет , сдадите анализы , пройдёт осмотр, если все нормально и после аборта ни каких побочек не будет то ваше дело да или нет , а если это ваш шанс родить один раз то лучше родить , вы не маленькая у вас своя голова на плечах .
Прочитала ,что пишут вам , это злые людишки , видимо родители их не любили и сами не хотят детей , а карьеристки вообще с годами потом мучаются что не могут построить семью или родить детей , привыкают к одиночеству и становятся суками ….
Если вы активный человек то вам ребенок не помеха будет , можно и учится ,и работать ,и ребёнка воспитывать.
Кто жалуется нет времени , ребенок отнимает много времени, это да по началу , и сидят дома , эти лентяйки , севшие на мужья шеи …
Да и темболее если у вас родители понимающие , они будут рады внуку или внучке и могут посидеть …
Здравствуйте, автор , пока еще маленькая неделя , для начала нужно сходить в больницу и проконсультироваться, что скажут врачи рожать или нет , сдадите анализы , пройдёт осмотр, если все нормально и после аборта ни каких побочек не будет то ваше дело да или нет , а если это ваш шанс родить один раз то лучше родить , вы не маленькая у вас своя голова на плечах .
Прочитала ,что пишут вам , это злые людишки , видимо родители их не любили и сами не хотят детей , а карьеристки вообще с годами потом мучаются что не могут построить семью или родить детей , привыкают к одиночеству и становятся суками ….
Если вы активный человек то вам ребенок не помеха будет , можно и учится ,и работать ,и ребёнка воспитывать.
Кто жалуется нет времени , ребенок отнимает много времени, это да по началу , и сидят дома , эти лентяйки , севшие на мужья шеи …
Да и темболее если у вас родители понимающие , они будут рады внуку или внучке и могут посидеть …
Не до конца дописала , а учебу можно до родов пока учится , а потом взять на пару месяцев академический отпуск , после пары месяцев пока родители водятся , сдать экзамены
А ,ваш молодой человек боится ответственности , это же до нового что то сверхъестественное 😄
Ну ,а где жить , нужно всей семьей собраться и обсудить все детали.
Я думаю вы из порядочный семьи …
Я родила в 23 года вот в 2022 году , до этого не разу не беременела , муж работает , доход отличный , снимает квартиру , от этого меньше сбережений нет .
Я думала ,что еще рано рожать , мама сказала мне за то не поздно 😄
Лучше побыстрее сделать медикаментозный аборт. У вас ни жилья, ни профессии еще нет. Парень смоется 100%.
автор, вы всё верно рассуждаете. правы вы. малыш уже есть, и вы уже мама. ваш парень видимо немного не понимает что такой аборт. убеждайте его, он потом и не вспомнит что аборт предлагал
автор, вы всё верно рассуждаете. правы вы. малыш уже есть, и вы уже мама. ваш парень видимо немного не понимает что такой аборт. убеждайте его, он потом и не вспомнит что аборт предлагал
Эм, ну как бы малыша ещё нет. Она ещё никакая не мама. Как родит, станет мамой. Аборт - это такая же медицинская процедура, как и все остальные. Тем более на её сроке это медикаментозный аборт, который не влияет на репродуктивнкю систему. Вам бы блин из пещеры всем выйти и почитать, что это такое, а кудахтать, что аборт это убийство, и родить она больше не сможет. И в итоге загубить только начинающуюся жизнь автора. Лучше встать на ноги, отучиться, самой деньги зарабатывать, найти человека, который возьмёт её замуж и не будет направлять на аборты
Я бы рожала. Посмотрите фильм Остров или право выбора
Автор,если все таки решите рожать, напишите нам сюда через годик как дела у вас обстоят
Спасибо за Ваше мнение) Вы правы, беременность незапланированная. То, что вы написали, может быть и верно, но стоит отталкиваться от уже сложившейся ситуации. Я понимаю, что ребенок - это навсегда, понимаю, что это огромная ответственность, может и не до конца, но понимаю. А то, что вы перечислили, не есть плохо. Я не хочу оставлять СВОЕГО ребенка маме, папе, бабушке и тд. Но не стану отрицать того, что первый год мне понадобится их поддержка, как в финансовом, так и в физическом плане. Я не считаю ребенка неким "усложнителем" моей жизни, но в первый год, до получения диплома, без родных не обойтись. По крайней мере, в наше время можно работать на дому и получать за это хоть какие то, да деньги.
Во! Считаю никаких долей оставлять детям не надо , чтоб не приходили в отчий дом с нагулышом!
Это ж надо! В 18 лет обрюхатится и поддержку хотеть, ждать (а может требовать) от родителей!
Они и так тянули 18 лет. А тут 'здрасьте' вот теперь ещё +1 , слушайте крики, капризы.
Пинком пошла на работу , на съем ил к парню.
Аборт она не хочет, а помогать должны. Ахриненно устроилась.
Парень ребенка не хочет, рано. Ещё не нагулялся, не пожил. И так работа, учеба, а тут его [хоба] на тебе ребенок, ляльку хочет девушка в 18-19 лет. Вот какая радость ему!
Ах да, куда ж без : аборт грех, муки совести, бесплодие в будущем и прочее.
Да рожай. Нам то что, парня жалко. Он не хочет, а ему подсовывают. Это как вы против чего-то будете, а вас перед фактом поставят и скажут: а всё, принимай.
Неудивлюсь что ты специально залетела.
Да у неё видимо никаких интересов и увлечений нет, чисто с парнем трахаются да в потолок плюёт. Вот хоть какое-то занятие себе нашла
Так так многие, в дочки- матери играются, ляльку себе хотят, чтоб было о ком заботиться. Может и парень уйдет, ей пофиг будет, она ж для себя рожает всё равно, ей за радость будет нянькаться.
Есть такие особы, она потом года через 3-5 ещё родит.
Во! Считаю никаких долей оставлять детям не надо , чтоб не приходили в отчий дом с нагулышом!
Это ж надо! В 18 лет обрюхатится и поддержку хотеть, ждать (а может требовать) от родителей!
Они и так тянули 18 лет. А тут 'здрасьте' вот теперь ещё +1 , слушайте крики, капризы.
Пинком пошла на работу , на съем ил к парню.
Аборт она не хочет, а помогать должны. Ахриненно устроилась.
Парень ребенка не хочет, рано. Ещё не нагулялся, не пожил. И так работа, учеба, а тут его [хоба] на тебе ребенок, ляльку хочет девушка в 18-19 лет. Вот какая радость ему!
Ах да, куда ж без : аборт грех, муки совести, бесплодие в будущем и прочее.
Да рожай. Нам то что, парня жалко. Он не хочет, а ему подсовывают. Это как вы против чего-то будете, а вас перед фактом поставят и скажут: а всё, принимай.
Неудивлюсь что ты специально залетела.
В мире она не одна кто родил в 18/19 и дальше будут рожать …
Вы как бабка, которая сидит возле подъезда и обсуждают
Бедняжечка паренек не нагулялся, нужно уметь во время все сделать , одни лишь женщины виноваты , а мужики белые пушистые , не удивлюсь если мужчина и написал комментарии
Разойдутся, он еще кого нибудь обрюхатит , всегда так было и будет … парни еще те стрельцы молодцы 👏
Не слушайбесплодных чалдфришеу, они сами одиноки и других тянут в эту яму. Мне 34,есть сын 7 лет, но если бы *** чалдфришек не слушала, было бы 2 сына, старшему 17 было бы.
Квартиру купите или нет не известно, как и карьеру. Захотите-все сделаете, но жизнь зависит не только от вас, но и от случая.
Ради того, чего нет и может и не быть убивать родного ребенка не стоит.
Будет ваш парень с вами или нет ге известно, трудно будет года 3,пособия, мама, подработки вам помогут. Зато у вас родной ребенок будет.
Не слушайте тех, кто от зависти давится злобой! Ни одна женщина имеющая детей не посоветует убивать ребенка, 100%
Таких рожалок плодилок не стоит как вы слушать!
Бедняжечка паренек не нагулялся, нужно уметь во время все сделать , одни лишь женщины виноваты , а мужики белые пушистые , не удивлюсь если мужчина и написал комментарии
Разойдутся, он еще кого нибудь обрюхатит , всегда так было и будет … парни еще те стрельцы молодцы 👏
Трахаться научились все , а дак ответственность боимся , все иди делай аборт ….
Не одна женщина не жаловалась ,что не смогла вырастит своих детей в таком возрасте….
Хочешь жить умей вертеться
Мда... Тут вам сейчас насоветуют. Местные завсегдатаихи это злобные, никчёмные, завистливые тётки. Которые абортировались неоднократно. Ужас.
Аборт не делайте ни в коем случае. Это будет убийство и предательство ребёнка. Вы никогда себе этого не сможете простить. Рассказывайте скорее маме, идите на разговор к родителям горе-отца ребёнка. А ему скажите чтобы сам на аборт пошёл. Стыдобища такому папаше.
Это моё возможно ошибочное, субъективное мнение.
115, О,снова никчемная баба хочет плохой жизни другим, зависть берет что другие живут(жили) в удовольствие, а ты расплодилась и тянула все это на своем горбу.
Кокококо : убийство, предательство рибенка, грех.
А ещё смешно с таких, что по твоему тупому мнению, что все тут советующие Аборт, абортировались,делали аборт🤣 ну ты и дурная.
А вы как гнусная бабка, которая любит других осуждать. Нах пошла, иди рот и руки займи.
Вам бы только рожать, плодячка тупоорыллая. И похрен как там будут выживать люди.
А причем тут родители? Вот пусть одна снимает жилье, зарабатывает в свои 19.
Вот и посмотрит на что она способна без помощи.
А алименты будут копейки.
А вы как ***, только плодитесь, и хотите в свою яму привлечь больше девушек, *** вы конченые.
Я всегда считала что беременность незапланированная это плохо, ребенок - это все-таки осознано. Я считаю что родить в 19 лет это нормально, всякое бывает. Плохо, что молодой человек сбрасывает с себя ответственность, в любом случае есть алименты. Подумай сама, девочка, надо ли тебе всё. Плод ещё маленький, в нём нет ещё души. Но каково будет тебе, если ты сделаешь аборт, и будешь жалеть, ведь маленькое чудо в твоём животе, я бы не смогла. Но лично я скажу тебе, если вдруг ты оставишь ребенка, не надо пугать себя что с ребенком жизнь прям сильно поменяеться в плохую сторону, не надо думать что ребенок будет мешать всему. Не слушай комментаторов, они уставшие люди. Конечно будешь уставать, но для своего ребенка на всё пойдешь. Это ведь твоя кровинушка, никогда так не думай. Для любящей матери ребенок - приятные хлопоты. Значит так нужно, значит Бог послал тебе ребенка сейчас не просто так.
И вообще на данный момент Форум в последнее время оккупировали мужчины, которых по идее здесь быть не должно. Ладно еще когда хотят задать вопрос, который можно узнать только у женщин, так нет, сюда лезут разные отмороженные эмдэшники, обиженные инцелы ,чтобы изрыгать свои оскорбления и прочий бред.
БОЛЬШЕ СОВЕТЫ ДАЮТ НЕ ЖЕНЩИНЫ ,А МУЖЧИНЫ …..
Или злые и обиженые жизнью , женщины …
А причем тут родители? Вот пусть одна снимает жилье, зарабатывает в свои 19.
Вот и посмотрит на что она способна без помощи.
А алименты будут копейки.
А вы как ***, только плодитесь, и хотите в свою яму привлечь больше девушек, *** вы конченые.
Вам наверное не помогали( И у вас скорее всего, травма или мышление такое, мне вас жаль, как человека ( Открою секрет, помощь от родных близких людей - это естественно, в этом нет ничего сверхъестественного, это нормально, так и должно быть, плохо если этого нет. И фигово когда на шее у родителей, всему есть золотая середина.
Автор, не слушай обиженных людей, которые думают что без родителей ты не справишься. У тебя будут алименты, помощь мамы/папы/бабушки, вдруг будут помогать родные м/ч , твои некоторые друзья/знакомые, не бойся! Потом сама будешь зарабатывать и всё будет нормально. Я заметила что пишут люди, с горьким опытом в прошлом, но если у них так случилось, не значит что у тебя. Можно им просто посочувствовать. Желаю здорового ребёночка, у нас с тобой одинаковый срок ❤️
Вам наверное не помогали( И у вас скорее всего, травма или мышление такое, мне вас жаль, как человека ( Открою секрет, помощь от родных близких людей - это естественно, в этом нет ничего сверхъестественного, это нормально, так и должно быть, плохо если этого нет. И фигово когда на шее у родителей, всему есть золотая середина.
Помощь в чем проявляется?
Автор, вообще, этот форум не очень хорошее место для того, чтобы получить адекватный совет, большинство здесь изначально предвзяты, и будут склонять к аборту.
Я бы на вашем месте рожала, вы молоды, беременность перенесете легче, у вас есть близкие, которые вам помогут.
Если сделаете аборт, потом всю жизнь будите об этом думать и переживать, зачем вам эти душевные муки.
Ребенок станет вашей любовью и стимулом в жизни, желаю вам счастья)
Что для вас самое важное? Аборт - на всю жизнь тяжесть на сердце, ребенок - удар по самостоятельности.
Но этот удар тяжел не только в 19 лет - он тяжел и в 30, когда в самом разгаре карьеры достижения обнуляются годами декрета. У меня ребенок родился в 30 (запланированный) - была работа из дома, муж (3 года "идеальным" отношениям), жилье, - я считала, что хорошо подготовилась. А отношения с мужем развалились на 4й месяц беременности (брак я пыталась вытянуть до 1.5 лет ребенка), ребенок много болел (в саду могла за месяц четыре дня отходить - и так до школы, и я болела вместе с ней). И хотя я с 4 месяцев ребенка по 1-4 часа в день работала (не горжусь, лучше этого не делать), моя специальность сильно просела в зарплатах, и это была работа ради денег без перспективы (не могла брать хорошие проекты). Бабушки редко помогали. Ребенку уже 9 лет, а я до сих пор не могу работать в тех местах и в тех объемах, что мне нужно для нормальной жизни. Потеряла 10+ лет, когда надо было зарабатывать на старость и на будущее ребенку. Хотя мысль, что у меня бы не было этого ребенка, для меня куда страшнее!
Невозможно никогда быть готовой на 100% к появлению ребенка. Может, он родится здоровым, бабушки помогут и отец. А может родиться настолько проблематичным, что будет всю жизнь требовать присутствия взрослого и реабилитаций в разных городах, а "супернадежный" муж сольется. К такому многие не успеют подготовиться за всю жизнь.
Насчет потери парня и статуса матери-одиночки. Так у многих отношения после аборта и так заканчиваются, и вообще разводов в России 70%. У меня есть подруга, которую запугали словом "мать-одиночка" настолько, что у нее пока нет семьи и ребенка, в 39 лет, и никаких намеков на это. Сейчас у нее вероятность выйти за хорошего мужчину куда меньше, чем в 19, денег и здоровья больше не стало, а если родит "для себя", так мама уже не поможет - мама сама очень болеет (а 20 лет назад помогала бы).
мою тему сюда впихали, рада за вас, без аборта-))
Рожайте, конечно. Я не шучу, в этом смысл вашей жизни.
Вы учитесь в педагогическом колледже. Без обид, но карьера и хорошо оплачиваемая работа вам не светит.
Парень ... сегодня есть, завтра нет. На вашем уровне это переменная. У вас ещё будет много мужиков, часть официально, часть - нет. Даже, если этот женится, он врядли выдержит первые годы ребёнка. Поэтому не сильно парьтесь по-поводу его мнения.
С матерью придётся дружить, потому что вам с ней и за её счёт ребёнка растить.
У моей сестры такая ситуация была с третьим. Родила. Все хорошо. Врачи чуть внимательнее только её наблюдали. За всю беременность шов только на 2 миллиметра растянулся.
Ну судя по посту, у вас явно голова не на плечах. Вы все ещё можете сделать медикаментозный аборт. А потом когда, отучитесь, на ноги встанете, выйдете замуж, обдаведетесь своим жильём, можно ребёнка родить. Смысла не вижу рожать его сейчас, все равно парень уйдёт от вас, ему не нужентот ребёнок. А вы тоже ничего не можете ему дать. В итоге все ляжет на плечи вашей мамы
Простите, но на кого она отучится? На какие деньги ей жильё покупать?
Это тип девочек, которых просто *** без обязательств, пока молодые. Станет старше, ей даже ребёнка никто не заделает.
У меня масса таких примеров. Они рожают в 15-19, так и живут без высшего образования, своей жилплощади, с переменными обарями. Работают со своим средним специальным за еду и растят детей (хорошо, если мамы помогают).
И дети - это лучшее, что они за жизнь сделали. Хотя, детям может быть и не в кайф такая жизнь.
У меня была незапланированная беременность в 19 и я сделала медикаментозный аборт . Считаю что если нет финансов , квартиры и дохода стабильного , рожать не стоит . На взрослых мужиков невозможно расчитывать на 💯, а уж на молодого парня темболее
Аборт надо делать, когда карьерные перспективы есть. А когда никаких карьерных перспектив нет, надо рожать, пока может.
Нельзя судить лишь по одному посту о наличие головы на плечах. По информации в интернете медикаментозный аборт является "безопасным", но он все равно является серьезным медицинским вмешательством и он неизбежно понесет за собой какой-то риск осложнений. Да и сама мысль об убийстве ребенка, далеко не радостная. Некоторые могут с легкостью сделать аборт и вследствие рассуждать также, как и вы, а для некоторых это сложная процедура, которая будет вспоминаться на протяжении всей жизни.
С головой на плечах идут в другие учебные заведения 🤷🏻♀️
Мать-одиночка, это хороший статус для получения помощи от государства.
Автор, не слушай обиженных людей, которые думают что без родителей ты не справишься. У тебя будут алименты, помощь мамы/папы/бабушки, вдруг будут помогать родные м/ч , твои некоторые друзья/знакомые, не бойся! Потом сама будешь зарабатывать и всё будет нормально. Я заметила что пишут люди, с горьким опытом в прошлом, но если у них так случилось, не значит что у тебя. Можно им просто посочувствовать. Желаю здорового ребёночка, у нас с тобой одинаковый срок ❤️
которые думают что без родителей ты не справишься.
помощь мамы/папы/бабушки
-----------------------
Ты хоть читаешь, что ты пишешь, ту.пая ову.ляха?😁
Простите, но на кого она отучится? На какие деньги ей жильё покупать?
Это тип девочек, которых просто *** без обязательств, пока молодые. Станет старше, ей даже ребёнка никто не заделает.
У меня масса таких примеров. Они рожают в 15-19, так и живут без высшего образования, своей жилплощади, с переменными обарями. Работают со своим средним специальным за еду и растят детей (хорошо, если мамы помогают).
И дети - это лучшее, что они за жизнь сделали. Хотя, детям может быть и не в кайф такая жизнь.
Хотя, детям может быть и не в кайф такая жизнь.
------------------------
Вот истина.
Нищенки рожают в 19 лет, типа карьера все равно не светит, денег нет, так хоть с мягким младенчиком поиграюсь, он будет меня любить.
А потом младенчик растет в нищете с нищей злобной мамкой, скачущей по случайным еппырям или приводящей нового отчима, и нищей злобной бабкой на пенсии.
Это кошмар.
Лучше аборт, чем жить в бабьей яме в нищете.
Аборт надо делать, когда карьерные перспективы есть. А когда никаких карьерных перспектив нет, надо рожать, пока может.
Когда карьерных перспектив нет, надо делать аборт.
Нищенки не имеют права рожать.
Их нищие дети-рабы проклянут свою нищую плодущую мать-крольчиху.
И будут правы 100%.
Кизздду сладко чесала - так обеспечивай.
Не можешь обеспечивать - не раздвигай ляжки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Куда она будет рожать? В дом мамы? А потом будет ныть на форуме что мать всем попрекает и лезет в ее жизнь? Таких тем тут сотни
2. Никакие друзья помогать ей не будут, максимум пару игрушек ребенку на день рождение подарят. Это правда жизни, мало кому нужны чужие проблемы
Так автор и будет полностью на шее у родителей. У нее нет дохода, нет жилье, у ее парня зарплата копейки и не факт что белая, так что алименты будут пшик. Все пособия будут минималка. Матери придется от и до кормить и ее и ребенка ближайшие годы. А со своим образование ее зарплата тоже будет копейки, так что сидеть на шее матери она будет черт знает сколько лет
Я автору советую не бросаться в омут, послушав один хороший отзыв, а подумать умом, а не душой. Я толком не знаю тему, но если женщина работает, ей 1,5 года выплачивается хорошее пособие близкое к зарплате, а что будет у нее, она студентка?. Пустят ли родители обратно в квартиру, когда съем исчезнет, из за ухода парня. Что парень собирается, платить, или скрываться будет...