Здравствуйте) Как вы считаете, стоит ли рожать в данной ситуации? Мне 18 лет,в этом году 19, парню 19, в этом году 20. Живем вместе. Я учусь в педагогическом колледже на 3 курсе, в следующем году …
Никто не рад и не хочет этого ребенка.
Базы под него нет.
Мужик уйдет, сильно ты на зарплату педагога заработаешь???
В 19 лет жизнью надо наслаждаться и трубы перевязывать, раз не умеешь предохраняться.
Бедный парень в 20 лет повесится на шею, а дальше возможно алименты на ближайшие 20 лет.
От вас требовалось учиться и получить диплом, а не пузом всех шокировать.
Что за эгоизм такой? В чём провинился этот ребёнок, что вы его решили привести в этот мир? Нищенка, без кола и двора, но овуляха. Сначала лужайка и только потом зайка. Что вы дадите ребёнку за зарплату училки? Чем вы поможете своему ребёнку? Кому вы будете нужны с ребёнком? И я сейчас не про мужиков, для них вы сразу второй сорт, я про работодателей. Лишь бы расплодиться. Через 18 лет ждём темы от вашего ребёнка на вумене, что он ненавидит мать, она ему не дала никакого старта, живут на бабкину пенсию и мамкину нищенскую зарплату
Учась в педагогическом, можно стать не только учителем начальных классов! Представляете?
При устройстве на работу, как ни странно, у молодых родителей есть свои преимущества. Хотя бы из-за того, что у них не возникает мысли о том, что вы поработаете годок и свалите в декретный отпуск, а им придется искать нового работника.
Учась в педагогическом, можно стать не только учителем начальных классов! Представляете?
При устройстве на работу, как ни странно, у молодых родителей есть свои преимущества. Хотя бы из-за того, что у них не возникает мысли о том, что вы поработаете годок и свалите в декретный отпуск, а им придется искать нового работника.
Ага, зато они прикинут, как часто вы будете уходить на больничные в ребёнком, как часто будете отпрашиваться ради ребёнка. Да и всегда могут подумать, что вы скоро за вторым пойдёте
Девушка , не слушайте что пишут , сходите в больницу и вам скажут ответ .
Все по состоянию здоровью зависит
Никто не рад и не хочет этого ребенка.
Базы под него нет.
Мужик уйдет, сильно ты на зарплату педагога заработаешь???
В 19 лет жизнью надо наслаждаться и трубы перевязывать, раз не умеешь предохраняться.
Бедный парень в 20 лет повесится на шею, а дальше возможно алименты на ближайшие 20 лет.
От вас требовалось учиться и получить диплом, а не пузом всех шокировать.
А что если сделав аборт сейчас, я больше никогда не смогу "шокировать" кого-то своим пузом?
Приняла таблетку и все вытекло.
Я в свои 18 лет знала, что не дай бог я залечу , то по быстрому в аптеку и экстренную контрацепцию.
Низкий процент, что семья устроит перед проблемами.
Прям виду, будущая мать одиночка.
Ага, зато они прикинут, как часто вы будете уходить на больничные в ребёнком, как часто будете отпрашиваться ради ребёнка. Да и всегда могут подумать, что вы скоро за вторым пойдёте
Опыт работы с мамочка и это что-то. Реально сидят с детьми на больничном и отпрашиваются. А сами при этом больные ходят и нам заразу передают
А, что, если во время родов пойдёт что-то не так и всё закончится фатально? Автор, роды опасней для здоровья, чем аборт. В 19 лет не рожают. Вы надеетесь на помощь мамы, а зря. Ведь мама может пообещать, а потом и передумать. И потом, мама уже вас вырастила, может пора ей отдохнуть? Ахаться был ваш выбор, рожать тоже ваш выбор, а нести ответственность придётся вашей маме. Вам её совсем не жалко? Мама получает в месяц больше 100.000? На что вы жить будете? Взрослые женщины это, когда надеются только на себя и знают, что и без помощи родителей справятся
Упаси боже мою дочь от такого идиотизма. Лично абортирую
Не слушайбесплодных чалдфришеу, они сами одиноки и других тянут в эту яму. Мне 34,есть сын 7 лет, но если бы *** чалдфришек не слушала, было бы 2 сына, старшему 17 было бы.
Квартиру купите или нет не известно, как и карьеру. Захотите-все сделаете, но жизнь зависит не только от вас, но и от случая.
Ради того, чего нет и может и не быть убивать родного ребенка не стоит.
Будет ваш парень с вами или нет ге известно, трудно будет года 3,пособия, мама, подработки вам помогут. Зато у вас родной ребенок будет.
Не слушайте тех, кто от зависти давится злобой! Ни одна женщина имеющая детей не посоветует убивать ребенка, 100%
Не слушайбесплодных чалдфришеу, они сами одиноки и других тянут в эту яму. Мне 34,есть сын 7 лет, но если бы *** чалдфришек не слушала, было бы 2 сына, старшему 17 было бы.
Квартиру купите или нет не известно, как и карьеру. Захотите-все сделаете, но жизнь зависит не только от вас, но и от случая.
Будет ваш парень с вами или нет ге известно, трудно будет года 3,пособия, мама, подработки вам помогут. Зато у вас родной ребенок будет.
Не слушайте тех, кто от зависти давится злобой! Ни одна женщина имеющая детей не посоветует убивать ребенка, 100%
Ой, да ладно вам. Знаю людей, которые после рождения ребёнка/пары детей, делали аборты, потому что понимали, что больше не потянут. Да и куча детных советуют, потому что рожать в 19 это максимально глупо.
Нормальные до 25 лет учатся, на ноги встают.
А эта собиралась на всех ребенка вешать, парень получает 40 штук, мама под боком.
Все жизни спокойной хотят, а эта мину под всех решила подложить.
И причем все миноваты, кром нее.
9/10 советуют пока не поздно принять таблетку и упусти себя и семью на обречения нищеты, по крайней мере на ближайшие 10 лет.
Мда... Тут вам сейчас насоветуют. Местные завсегдатаихи это злобные, никчёмные, завистливые тётки. Которые абортировались неоднократно. Ужас.
Аборт не делайте ни в коем случае. Это будет убийство и предательство ребёнка. Вы никогда себе этого не сможете простить. Рассказывайте скорее маме, идите на разговор к родителям горе-отца ребёнка. А ему скажите чтобы сам на аборт пошёл. Стыдобища такому папаше.
Это моё возможно ошибочное, субъективное мнение.
У меня была незапланированная беременность в 19 и я сделала медикаментозный аборт . Считаю что если нет финансов , квартиры и дохода стабильного , рожать не стоит . На взрослых мужиков невозможно расчитывать на 💯, а уж на молодого парня темболее
Скажите, а сперму в своё влагалище вы приняли запланировано?
Мда... Тут вам сейчас насоветуют. Местные завсегдатаихи это злобные, никчёмные, завистливые тётки. Которые абортировались неоднократно. Ужас.
Аборт не делайте ни в коем случае. Это будет убийство и предательство ребёнка. Вы никогда себе этого не сможете простить. Рассказывайте скорее маме, идите на разговор к родителям горе-отца ребёнка. А ему скажите чтобы сам на аборт пошёл. Стыдобища такому папаше.
Да, вы правы, это ваше ошибочное субъективное мнение
Я бы не стала рожать в 18. В 5 недель можно ещё мед аборт делать, который не дает каких то последствий в части бесплодия
Спасибо за Ваше мнение) Вы правы, беременность незапланированная. То, что вы написали, может быть и верно, но стоит отталкиваться от уже сложившейся ситуации. Я понимаю, что ребенок - это навсегда, понимаю, что это огромная ответственность, может и не до конца, но понимаю. А то, что вы перечислили, не есть плохо. Я не хочу оставлять СВОЕГО ребенка маме, папе, бабушке и тд. Но не стану отрицать того, что первый год мне понадобится их поддержка, как в финансовом, так и в физическом плане. Я не считаю ребенка неким "усложнителем" моей жизни, но в первый год, до получения диплома, без родных не обойтись. По крайней мере, в наше время можно работать на дому и получать за это хоть какие то, да деньги.
Вы молодец. У вас получится, даже и без горе-папаши. Не, ну он хоть работает и то ладно, интересно будет ли вообще добровольно деньги на ребёнка давать.
Нельзя судить лишь по одному посту о наличие головы на плечах. По информации в интернете медикаментозный аборт является "безопасным", но он все равно является серьезным медицинским вмешательством и он неизбежно понесет за собой какой-то риск осложнений. Да и сама мысль об убийстве ребенка, далеко не радостная. Некоторые могут с легкостью сделать аборт и вследствие рассуждать также, как и вы, а для некоторых это сложная процедура, которая будет вспоминаться на протяжении всей жизни.
Ну так рожайте тогда, раз для вас это убийство. Вы ведь все решили уже, смысл опрос
Еще как возникает. Дама, которая родила в 19, легко и непринужденно родит в 22 второго, в 25 третьего (ну раз контрацепция это "не мое", а аборт" Грех"), плюс постоянные больничные
Вот-вот, сделает аборт и резко разбогатеет, карьеру построит, особняк купит. У меня первая любовь мужа сделала аборт, родители настаивали, что сначала образование получить нужно. Ей сейчас под 40, нет у неё ни образования, ни карьеры, ни детей, брак распался. Недавно мужу моему высказывала, что он виноват, что у неё детей быть не может, хотя он настаивал на ребенке.
Вот-вот, сделает аборт и резко разбогатеет, карьеру построит, особняк купит. У меня первая любовь мужа сделала аборт, родители настаивали, что сначала образование получить нужно. Ей сейчас под 40, нет у неё ни образования, ни карьеры, ни детей, брак распался. Недавно мужу моему высказывала, что он виноват, что у неё детей быть не может, хотя он настаивал на ребенке.
Ну да, дело-то, конечно, в аборте, а не в том, что ваш муж в какую-то инфантильную п.зду влюбился
Автор, а вы готовы что если оставите ребенка, то парень вас бросит? Судя по его реакции ему не нужна такая обуза в таком молодом возрасте. И будете вы в 19 лет мать-одиночка с ребенком. Алименты вам он может легко платить минимум, то есть пару тысяч рублей в месяц или не платить их вовсе. Ровесники парни от вас будут шарахаться как от чумы, никому такая подруга на нужна в таком возрасте, может годам к 30 найдете себе разведенного, которому на наличие у вас ребенка будет все равно. И то - он может его ненавидеть и даже гнобить. Готовы вы вот прям всю всю себя посвятить этому ребенку, причем одна? Без помощи кого-либо. Так как эти кто-либо могут махом разбежаться в данной ситуации. И тогда что? А дети это не мимими, это деньги-деньги и деньги. Сходите в магазин приценитесь к коляскам, кроватям. На какие деньги это все купите? А если вашему ребенку пропишут массаж - кто это оплатит? Вы обрекаете и себя и ребенка на жить в жуткой нищете и выживании. Или ищите срочно способы заработков, больших заработков и не надейтесь на мам и парней. Мама вашему ребенку не должна ничего, а парень может раствориться в тумане в одну секунду.
Автор, если есть поддержка от родителей и сами желаете этого ребенка, конечно же надо рожать.
Подобных историй миллион.
Лучше иметь ребенка, чем потом всю жизнь сожалеть.
Смешно и жутко про родителей. Родители парня могут вытаращить глаза и послать ее куда подальше к парню самим разбираться, а для ее родителей конечно шок будет((( Самой надо лапками скрести, самой. А не вешать своих детей на своих бедных родителей. Дети детей не рожают.
Ситуация не самая сложная, тем более что есть человек, который поддержит Ваше решение. Скажите маме, она подскажет и поможет. Легкой вам беременности!
Не советую тебе выходить замуж за человека, который агетирует тебя убить твоего... и своего ребёнка. Это не человек, а демон во плоти :/
Однозначно аборт. Вы ещё успеете родить, а сначала нужно на ноги встать и убедиться, что вы рожаете от нужного человека, а не того, кто детей не хочет
Милая автор, как же вас понимаю, сама была в такой ситуации - только 22 года уже было, парень сказал аборт или уйдёт - и ушел… но потом после рождения ребенка вернулся и души не чает.. и ребенок, которому дали родиться , такой благодарный!!!
Так нас радует !
Вы большая молодец , что не хотите делать аборт, это действительно лишение жизни своего ребенка своими руками, страшно, живой малыш уже, маленький и беззащитный, полностью от вас зависит сейчас..
и последствия будут самые тяжелые потом , особенно морально..
сохраняйте малыша, это важнее всего!!
А с молодым человеком , если он не может взять ответственность за свой поступок и за вас с малышом , я бы рассталась.. может конечно он и одумается, как мой.
Бог в помощь вам с малышом! Пусть все будет хорошо у вас!!! Обнимаю!
Милая автор, как же вас понимаю, сама была в такой ситуации - только 22 года уже было, парень сказал аборт или уйдёт - и ушел… но потом после рождения ребенка вернулся и души не чает.. и ребенок, которому дали родиться , такой благодарный!!!
Так нас радует !
Вы большая молодец , что не хотите делать аборт, это действительно лишение жизни своего ребенка своими руками, страшно, живой малыш уже, маленький и беззащитный, полностью от вас зависит сейчас..
и последствия будут самые тяжелые потом , особенно морально..
сохраняйте малыша, это важнее всего!!
А с молодым человеком , если он не может взять ответственность за свой поступок и за вас с малышом , я бы рассталась.. может конечно он и одумается, как мой.
Бог в помощь вам с малышом! Пусть все будет хорошо у вас!!! Обнимаю!
Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом! Именно этого я и ожидала, когда писала сюда. Я вам очень благодарна! Спасибо!
Нельзя судить лишь по одному посту о наличие головы на плечах. По информации в интернете медикаментозный аборт является "безопасным", но он все равно является серьезным медицинским вмешательством и он неизбежно понесет за собой какой-то риск осложнений. Да и сама мысль об убийстве ребенка, далеко не радостная. Некоторые могут с легкостью сделать аборт и вследствие рассуждать также, как и вы, а для некоторых это сложная процедура, которая будет вспоминаться на протяжении всей жизни.
Если и понесет риск, то меньший, чем роды.
Смешно и жутко про родителей. Родители парня могут вытаращить глаза и послать ее куда подальше к парню самим разбираться, а для ее родителей конечно шок будет((( Самой надо лапками скрести, самой. А не вешать своих детей на своих бедных родителей. Дети детей не рожают.
К родителям горе-отца идти обязательно надо пошлют так пошлют. А что есле не пошлют?
Я бы на Вашем месте поставила мч перед фактом. Уйдёт - уйдёт, сами справитесь! Не стоит делать аборт, дети - это счастье! Несмотря на то вам 18, не 15 и то ладно. Я не считаю, что уж прям вы будете плодить нищету, нет. Если есть любящие родители, которые готовы вас поддержать, то почему бы и нет? Думаю они понимали на что идут, отпуская вас жить одну с мч, уж явно вы не булочки будете по ночам стряпать. Но советую вам как можно быстрее поговорить с мамой и всё обсудить. Не слушайте злых людей и идите к специалисту! Желаю вам легкой беременности и родов.
Наличие ребенка не гарантирует, что работница не уйдет в декрет. Многие рожают с разницей в год-два-три. Многие рожают потому что с предохранением плохо.
Спасибо за Ваш ответ) В своей истории я не упомянула о том, что планирую рассчитывать на парня, я понимаю то, что данный возраст совсем не подходит для роли отца, но если так получилось, то что уж теперь говорить... У меня есть я, у меня через год будет диплом об образовании, в институте можно учиться заочно, и в конце концов у меня есть семья, которая конечно будет в шоке, но ни за что не отправит меня на аборт, и как бы сложно не было будет помогать. Но стоит ли это все того, вот в чем вопрос...
Очень возможно, что у вас не будет диплома. Если бы вы заканчивали учиться ДО родов, то ОК. А так всего не предусмотришь. Парень может уйти, мама сидеть с ребенком не сможет/не захочет....и прощай диплом. Ребенок-это не кукла. Бессонные ночи, зубки, животик, детские болезни- не до учебы. Да, некоторые рожают и учатся, но у таких ВСЕГДА надёжный тыл в виде бабок, тетенек и т.д. Это если ещё ребенок здоров и все хорошо, а если что-то пошло не так....
Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом! Именно этого я и ожидала, когда писала сюда. Я вам очень благодарна! Спасибо!
А, так вот в чем дело? Значит, вам наплевать на все, что тут написали, вы просто ждали одну историю, где все закончилось хорошо? Ну она не в 22 залетела. А ваще так тупо. Реально. Вот вы сказали, что аборт это убийство. И на этом все. Всё, что вам тут пишут, что не надо рожать. Вы просто эти комменты проматываете и воспринимает только те, где совпадают с вашим мнением. Рожайте тогда. Вы все уже решили. Ребёнка жалко, кончено. Будет расти в нищете и без отца. И маму вашу жалко, все на её плечи взвалите. Вас не жаль, вы сами выбираете эту жизнь
Очень возможно, что у вас не будет диплома. Если бы вы заканчивали учиться ДО родов, то ОК. А так всего не предусмотришь. Парень может уйти, мама сидеть с ребенком не сможет/не захочет....и прощай диплом. Ребенок-это не кукла. Бессонные ночи, зубки, животик, детские болезни- не до учебы. Да, некоторые рожают и учатся, но у таких ВСЕГДА надёжный тыл в виде бабок, тетенек и т.д. Это если ещё ребенок здоров и все хорошо, а если что-то пошло не так....
Да ей плевать, она же не такая, как её свертницы, она по клубам не ходит, она книжки читает и ножки раздвигает. Как это ей поможет справиться с ребёнком, это уже не важно. Она же уверена, что парень от неё не сбежит, что мамка поможет, что она сама и отучится и работать будет, и что если сделает аборт, то точно больше не сможет иметь детей и будет ненавидеть себя за убийство, и что её здоровье после родов никак не пострадает. Всё у неё будет хорошо, она уже решила рожать. Остальное не важно. И даже не думает, что потом она захочет спать, пойти с подружками погулять. Но будет или все на маму скидывать и развлекаться. Или не будет развлекаться и будет ныть, какая жизнь плохая
Скажу вам по секрету, что молодых мам-одиночек не любят на работе, особенно в школе. Ибо такого учителя на работе почти нет....он всегда с ребенком на больничных сидит. А класс брошенный, вечно на заменах. Родители такого учителя ненавидят, коллеги тоже. Ваша мама сможет с ребенком больным сидеть? Не думайте, что вы в 1.5 годика сбагрите ребенка в ясли и он болеть не будет. Будет и ещё как.
Автор, в любом случае вы уже "малой кровью" не отделаетесь. Сделаете аборт- может потом жалеть и плакать будите, а может и наоборот- смотря как жизнь ляжет. Родите- примерно тоже. Даже если ребенок здоровый, без помощи родителей вы не вытяните, ну никак. Может случиться так, что будите себя корить всю жизнь. Если не дай Бог с ребенком что-то не так (всякое бывает и при родах, и в генетике), в вашем случае это будет конец всего. Вы у парня спросите, он фамилию то хоть даст ребенку? Вы же не в браке. Вам ещё придется бегать и доказывать, что это его ребенок. А ребенок и папку не увидит....и будут ему в школе говорить, какая у него мать гулящая. Вам очень и очень надо подумать....Вы можете неправильным решением сломать жизнь и себе, и ребенку, и маме своей, и парню.
Ну вы и злая. Я не childfree, у меня две двойни, то есть в сумме 4 ребенка (уже 19 и 16 лет). Но я рожала будучи в браке, уже имея диплом магистра и работу. И ни одного аборта, а мне 47 уже. Это называется разум, а не childfrее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И как это будет выглядеть? Здравствуйте, я нечаянно залетела от вашего сына, он меня посылает куда подальше, вот я пришла тогда к вам, давайте мне деньги на содержание ребеночка. У меня у самой ничего нет, не работаю и жить мне негде. Ужас ужасный. По мне невообразимо до такого уровня опуститься. Одно дело к родителям парня придти когда сам парень приведет знакомиться как будущую жену, а другое - вот с таким. Позорский позорище по моему.
Автор, в любом случае вы уже "малой кровью" не отделаетесь. Сделаете аборт- может потом жалеть и плакать будите, а может и наоборот- смотря как жизнь ляжет. Родите- примерно тоже. Даже если ребенок здоровый, без помощи родителей вы не вытяните, ну никак. Может случиться так, что будите себя корить всю жизнь. Если не дай Бог с ребенком что-то не так (всякое бывает и при родах, и в генетике), в вашем случае это будет конец всего. Вы у парня спросите, он фамилию то хоть даст ребенку? Вы же не в браке. Вам ещё придется бегать и доказывать, что это его ребенок. А ребенок и папку не увидит....и будут ему в школе говорить, какая у него мать гулящая. Вам очень и очень надо подумать....Вы можете неправильным решением сломать жизнь и себе, и ребенку, и маме своей, и парню.
Она не понимает еще. Дите, 18 лет, о чем разговор. Сама всю жизнь у мамы на полном обеспечении была и думает что и дальше все также будет, только у нее появится милый ребеночек. Что такое самой обеспечивать и себя и еще одного человека в 18 лет и каково это она не представляет.
Спасибо за Ваш ответ) В своей истории я не упомянула о том, что планирую рассчитывать на парня, я понимаю то, что данный возраст совсем не подходит для роли отца, но если так получилось, то что уж теперь говорить... У меня есть я, у меня через год будет диплом об образовании, в институте можно учиться заочно, и в конце концов у меня есть семья, которая конечно будет в шоке, но ни за что не отправит меня на аборт, и как бы сложно не было будет помогать. Но стоит ли это все того, вот в чем вопрос...
Вам и вашему парню бы для начала про контрацепцию надо узнать, а уже потом рожать. От вашей нынешннй жизни с рождением ребенка ничего не останется. Если вы в 18 лет без работы готовы сидеть на шее ваших не богатых родителей, то флаг вам в руки рожайте. И вперед пополнять ряды одиноких мам с ребенком. На вернее мама ваша считай снова мамоц станет. Если в голове хоть чуть мозгов то аборт, если нет, то вперед