Здравствуйте) Как вы считаете, стоит ли рожать в данной ситуации? Мне 18 лет,в этом году 19, парню 19, в этом году 20. Живем вместе. Я учусь в педагогическом колледже на 3 курсе, в следующем году …
Я думаю надо больше обсуждать не с форумом, а понять конкретную помощь родителей, насколько самостоятелен парень, может родители парня, будут иметь 3 разных, варианта, 1) ты взрослый решай сам 2) куда ты полез в таком возрасте 3) как здорово, надейтесь на полномасштабную поддержку. И парень в зависимости от этого всего может сместить мнение. И не понятно Вы рассматриваете уже обдуманный вариант, рожать вообще без парня?
Конечно стоит, автор. Замуж вы никогда не выйдете и серьезных отношений у вас не будет. Так что рожайте, меньше конкуренток будет. Я за, что бы все рожали в 18!
матери обязательно надо сказать. И вряд ли она будет каждый раз рада, если её как няню станете использовать
Нельзя судить лишь по одному посту о наличие головы на плечах. По информации в интернете медикаментозный аборт является "безопасным", но он все равно является серьезным медицинским вмешательством и он неизбежно понесет за собой какой-то риск осложнений. Да и сама мысль об убийстве ребенка, далеко не радостная. Некоторые могут с легкостью сделать аборт и вследствие рассуждать также, как и вы, а для некоторых это сложная процедура, которая будет вспоминаться на протяжении всей жизни.
Я сделала мендикаментозный аборт в 19. Это лучшее мое решение. Получила образование, стажировалась заграницей. Подруга вот не сделала, ей 35. Не замужем и не будет, отношений нет. Нет образования, спивается потихонечку. Мужчины все как один в ужасе сбегают. Ну если вы готовы похоронить свою жизнь, рожайте конечно.
😂😂 ой не могу с таких , у меня написано что бросил ????
Вижу книгу видят фигу
😂 иди отсюда *** , обиженной жизни , если вас бросают мужья , это проблема вас .
А у нас все обоюдное решение, бывает и такое , пришли в одному решению пропали чувства , бывает и такое .
На то он и возрастной максимализм. Именно поэтому я написала сюда и попросила МНЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ, осознанных людей, может некоторые прошли через это и готовы поделиться опытом, дать дельный совет. Я написала лишь за этим, а не за тем, чтобы читать о том, какой я книжный червь, ничем не отличающийся от других малолеток. Не хотела Вас задеть, если что извините)
Да смысл в том, что вам пишут, что вы не готовы. А вы все равно считаете, что готовы. Переубеждать людей с юношеский максимализмом, видимо, нет смысла. По опыту знакомых, либо молодые родители забивали на детей, либо у них получалось, но только благодаря огромному вкладу бабушек и дедушек. Но вы же не такая, у вас-то все иначе будет. А ещё люди меняются, цели меняются. У вас ещё за это время могут цели кардинально поменяться, как и у вашего парня. Вы в том возрасте переходом, когда не знаешь, кем ты будешь через пару лет. Поэтому возможно в будущем окажется, что сейчас вы не с тем человеком, с каким хотели бы связать жизнь. Ну тем более он сам говорит, что ребёнка не хочет. Вы так уверены, что он останется с вами, если вы родите вопреки его словам?
Я сделала мендикаментозный аборт в 19. Это лучшее мое решение. Получила образование, стажировалась заграницей. Подруга вот не сделала, ей 35. Не замужем и не будет, отношений нет. Нет образования, спивается потихонечку. Мужчины все как один в ужасе сбегают. Ну если вы готовы похоронить свою жизнь, рожайте конечно.
Спасибо за Ваше мнение) Как сейчас складывается ваша жизнь? Есть ли ребенок? Как быстро получилось зачать его?)
😂😂 ой не могу с таких , у меня написано что бросил ????
Вижу книгу видят фигу
😂 иди отсюда *** , обиженной жизни , если вас бросают мужья , это проблема вас .
А у нас все обоюдное решение, бывает и такое , пришли в одному решению пропали чувства , бывает и такое .
Пропали чувства, значит, и не любили. Зато новую так любите, а когда чувства пропадут и к ней, то и её с двумя детьми оставите. А потом третьей ещё деток настругаете.
Там медицина хуже =) потому большинство рожает =) о медикаментозном аборте там даже не слышали =) для многих аборт - это ужас и страх ну и плюс давление односельчан не последнюю роль играет...знаете как в книге "живи и помни"...ну и в целом проще относятся к рождению детей, крыша есть, хозяйство есть - прокормим, а я вот и аборты делала и рожала и мама у меня 2 аборта делала еще в ссср когда чистили все только. и после 2 абортов я родилась. все индивидуально.
Спасибо за Ваше мнение) Как сейчас складывается ваша жизнь? Есть ли ребенок? Как быстро получилось зачать его?)
Мне 34. Сыну 1,5 года. Замуж в 30 вышла. Забеременела, как только перестали предохранятся. Месяца за 2-3 все произошло. Все хорошо в целом, ну с работой сейчас не очень как и у всех. Я хожу к гинекологу раз в год, поэтому здоровье в целом нормальное. Одно могу сказать , узнайте свой резус фактор, если отрицательный то рожайте….
Пропали чувства, значит, и не любили. Зато новую так любите, а когда чувства пропадут и к ней, то и её с двумя детьми оставите. А потом третьей ещё деток настругаете.
Ну точно вижу книгу видят фигу 😂
Лишь бы мужчины были виноваты.
Я перед вами оправдываться не собираюсь.
Скажу одно , в отношении всегда оба виноваты , а не мужчина или женщина….
Мне 34. Сыну 1,5 года. Замуж в 30 вышла. Забеременела, как только перестали предохранятся. Месяца за 2-3 все произошло. Все хорошо в целом, ну с работой сейчас не очень как и у всех. Я хожу к гинекологу раз в год, поэтому здоровье в целом нормальное. Одно могу сказать , узнайте свой резус фактор, если отрицательный то рожайте….
Спасибо большое!
Ну точно вижу книгу видят фигу 😂
Лишь бы мужчины были виноваты.
Я перед вами оправдываться не собираюсь.
Скажу одно , в отношении всегда оба виноваты , а не мужчина или женщина….
Какой коммент пишите, такой ответ и получаете. Вас самого, видимо, жизнь как-то обидела. Видимо, вы сами жертва неудачного аборта
Я думаю надо больше обсуждать не с форумом, а понять конкретную помощь родителей, насколько самостоятелен парень, может родители парня, будут иметь 3 разных, варианта, 1) ты взрослый решай сам 2) куда ты полез в таком возрасте 3) как здорово, надейтесь на полномасштабную поддержку. И парень в зависимости от этого всего может сместить мнение. И не понятно Вы рассматриваете уже обдуманный вариант, рожать вообще без парня?
Я бы как то поставил теоретический психологический эксперимент, разыграть парню, что Вы решили что точно будете рожать, и посмотреть как пойдет обсуждение, будет ли он охотно платить алименты, сразу ли бросит, или может скажет есть вероятность свадьбы после университета. Так как он сейчас думает, только как беспроблемный вариант для себя, что в любом случае от уговорит на аборт. А когда на нем тоже будет висеть материально-моральный груз, как и у Вас сейчас мораль аборта, он может по другому посмотреть на проблему, как ближе к телу.
и зубы в процессе беременности не портились, и кожа и волосы и ногти были в порядке? и аллергий не появилось? и с грудью во время кормления все было отлично? и никаких циститов и прочего тоже нет? и еще много чего ...поздравляю вы уникальны
Зубы у меня генетически плохие, после 3х родов просто пролечила их полностью. Волосы как были хорошие, так и остались. Грудь немного обвисла, некритично. Ногти как и зубы всегда были плохие. Фигура сохранилась, растяжек нет. Вес 55-57 при росте 167.
Спасибо за Ваше мнение) Вы правы, беременность незапланированная. То, что вы написали, может быть и верно, но стоит отталкиваться от уже сложившейся ситуации. Я понимаю, что ребенок - это навсегда, понимаю, что это огромная ответственность, может и не до конца, но понимаю. А то, что вы перечислили, не есть плохо. Я не хочу оставлять СВОЕГО ребенка маме, папе, бабушке и тд. Но не стану отрицать того, что первый год мне понадобится их поддержка, как в финансовом, так и в физическом плане. Я не считаю ребенка неким "усложнителем" моей жизни, но в первый год, до получения диплома, без родных не обойтись. По крайней мере, в наше время можно работать на дому и получать за это хоть какие то, да деньги.
Вот об этом и речь. Когда человек умеет все обдумывать,тогда он взрослый. В данной ситуации нужна помощь и финансовая и обычная. Таким образом об этом вы не задумывались, хотя все,что должны сейчас будут делать ваши родители,должны вы
Автор, Вам обязательно нужно поговорить с мамой. На парня нет надежды, это уже понятно. Дай Бог, будет платить алименты.
Вы, как я вижу, не готовы делать аборт, и это Ваш выбор. Значит как можно скорее поговорите с мамой, заручитесь ее поддержкой. Но Вы должны это сделать так, чтобы мама не чувствовала давления с Вашей стороны, т.е. не тяните с разговором, не ставьте ее перед фактом "аборт делать поздно". Когда я училась в универе, у многих однокурсниц уже были дети, либо рожали в процессе учёбы. Ничего в этом нет страшного, если есть поддержка мужа и/или родителей.
Можно много говорить о том, когда и при каких обстоятельствах лучше рожать, но беременность у Вас уже состоялась.
Желаю Вам удачи, легкой беременности и родов.
Парень настаивает на аборте, говорит, что мы не способны дать ребенку то, что должны.
----------------------
Если не сделаешь аборт, ты станешь РэСПэ 99% в ближайшее время.
И будешь искать на СЗ нового папу😁
Будешь бросать ребенка на свою мамку и бегать чесать пысю со случайными еппарями, ведь нельзя же молодость просидеть дома))
Парень настаивает на аборте, говорит, что мы не способны дать ребенку то, что должны.
----------------------
Если не сделаешь аборт, ты станешь РэСПэ 99% в ближайшее время.
И будешь искать на СЗ нового папу😁
Будешь бросать ребенка на свою мамку и бегать чесать пысю со случайными еппарями, ведь нельзя же молодость просидеть дома))
Парни бывают разные, сперва идут по пути наименьшего сопротивления, а когда маячат алименты, через неделю вдруг начинают, думать, что менять шило на мыло, родители предлагают плюшки, и он уже думает, а что протянем ещё 2 года потом и образуется.
Парни бывают разные, сперва идут по пути наименьшего сопротивления, а когда маячат алименты, через неделю вдруг начинают, думать, что менять шило на мыло, родители предлагают плюшки, и он уже думает, а что протянем ещё 2 года потом и образуется.
Что образуется?
Если даже этого парнишу заставят жениться, он 99% сбежит через год.
Послушает вой ребенка, понюхает вонь памперсов, потыкает в растянутую Авторихину пысю😁
И парниша решит, что он устал и слишком молод для этого деррьмма))
Ему 19 (!) лет.
Вокруг куча свеженьких нерожавших студенток.
Ни один вменяемый парень 19 лет не хочет реально становиться отцом и напрягаться ради жены и ребенка.
Мужжло дозревает до отцовства в лучшем случае лет в 35-40, и то не все.
Что образуется?
Послушает вой ребенка, понюхает вонь памперсов, потыкает в растянутую Авторихину пысю😁
Ему 19 (!) лет.
Ни один вменяемый парень 19 лет не хочет реально становиться отцом и напрягаться ради жены и ребенка.
Коллега с работы женился по залету. Жена с первого раза забеременела. Он уже в армию узнал радостную весть. Живут уже лет 15, второго родили.
Что образуется?
Ему 19 (!) лет.
Чего Вы гребете под одну гребёнку, у нас на втором курсе женилась пара, на четвертом родили, ещё вместе. Я в 25 был готов. Ему 20 лет. Конечно вероятность вашего прогноза велика, но можно попробовать убедить. Хорошие девушки, тоже не на каждом повороте, а он возможно не герой-любовник-Аленделон. У жены подруга, ей было 25, парню было 22 тоже женились, 3 детей уже, до сих пор вместе. Жена почти не работала.
Чего Вы гребете под одну гребёнку, у нас на втором курсе женилась пара, на четвертом родили, ещё вместе. Я в 25 был готов. Ему 20 лет. Конечно вероятность вашего прогноза велика, но можно попробовать убедить. Хорошие девушки, тоже не на каждом повороте, а он возможно не герой-любовник-Аленделон. У жены подруга, ей было 25, парню было 22 тоже женились, 3 детей уже, до сих пор вместе. Жена почти не работала.
Вот-вот, у всех индивидуально. Мужик и в 40 может сбежать, узнав, что дама беременна. Автор пытается просчитать свою жизнь, но это невозможно.
На то он и возрастной максимализм. Именно поэтому я написала сюда и попросила МНЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ, осознанных людей, может некоторые прошли через это и готовы поделиться опытом, дать дельный совет. Я написала лишь за этим, а не за тем, чтобы читать о том, какой я книжный червь, ничем не отличающийся от других малолеток. Не хотела Вас задеть, если что извините)
Никаких советов в таком вопросе быть не может.Только женщина принимает решение о рождении/не рождении ребенка и несет ответственность за это решение.Жить чужим умом невозможно.
Как слить свою жизнь в унитаз, а заодно усложнить жизнь маме? Родить в 19
Что за эгоизм такой? В чём провинился этот ребёнок, что вы его решили привести в этот мир? Нищенка, без кола и двора, но овуляха. Сначала лужайка и только потом зайка. Что вы дадите ребёнку за зарплату училки? Чем вы поможете своему ребёнку? Кому вы будете нужны с ребёнком? И я сейчас не про мужиков, для них вы сразу второй сорт, я про работодателей. Лишь бы расплодиться. Через 18 лет ждём темы от вашего ребёнка на вумене, что он ненавидит мать, она ему не дала никакого старта, живут на бабкину пенсию и мамкину нищенскую зарплату
Что за эгоизм такой? В чём провинился этот ребёнок, что вы его решили привести в этот мир? Нищенка, без кола и двора, но овуляха. Сначала лужайка и только потом зайка. Что вы дадите ребёнку за зарплату училки? Чем вы поможете своему ребёнку? Кому вы будете нужны с ребёнком? И я сейчас не про мужиков, для них вы сразу второй сорт, я про работодателей. Лишь бы расплодиться. Через 18 лет ждём темы от вашего ребёнка на вумене, что он ненавидит мать, она ему не дала никакого старта, живут на бабкину пенсию и мамкину нищенскую зарплату
Это вопрос лично экономически философский, тогда лучше тогда рожать коренным Москвичкам и в богатых странах Европы. А глубинка пусть зашьёться.
Каждый раз, когда я читаю новые комментарии, я удивляюсь, насколько люди стали глупы и жестоки. По сути, я обычный человек, такой же как и вы. Неважно сколько мне лет. Я попросила людей дать мне совет, а не приравнивать мою жизнь к воде из унитаза. Вы действительно считаете, что если все таки я приму решение рожать, то моя жизнь станет именно такой? Если да, то мне вас очень жаль.
Нельзя судить лишь по одному посту о наличие головы на плечах. По информации в интернете медикаментозный аборт является "безопасным", но он все равно является серьезным медицинским вмешательством и он неизбежно понесет за собой какой-то риск осложнений. Да и сама мысль об убийстве ребенка, далеко не радостная. Некоторые могут с легкостью сделать аборт и вследствие рассуждать также, как и вы, а для некоторых это сложная процедура, которая будет вспоминаться на протяжении всей жизни.
Тогда рожайте и нечего советов спрашивать.
Ну вы что, она ж по клубам не ходит, не тусит, интересов в жизни других у неё, видимо тоже нет, заняться нечем
Не стоит вставлять своё "видимо" туда, где его быть не должно. Похоже у вас много интересов, да так много, что аж хаите жизнь молодой девушки в интернете. Если мои интересы отличаются от интересов большинства молодежи, или же от ваших, это не значит, что я какая то не такая и мне вообще нечем заняться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждый раз, когда я читаю новые комментарии, я удивляюсь, насколько люди стали глупы и жестоки. По сути, я обычный человек, такой же как и вы. Неважно сколько мне лет. Я попросила людей дать мне совет, а не приравнивать мою жизнь к воде из унитаза. Вы действительно считаете, что если все таки я приму решение рожать, то моя жизнь станет именно такой? Если да, то мне вас очень жаль.
Люди просто пишут факту. А вы в силу своего возраста не хотите это принимать. Хороший исход будет только в том случае, если родители возьмут большую часть забот на себя. И если парень вас не кинет, а будет реально работать. Но раз он говорит идти на аборт, то ребёнок этот ему точно не нужен. Заниматься он с ним не будет, вас кинет. Одна надежда на родителей. Именно в данный момент вы ничего не можете дать ребёнку. И да, у вас сейчас гормоны шалят, очевидно вы считаете себя правее других.
Не стоит вставлять своё "видимо" туда, где его быть не должно. Похоже у вас много интересов, да так много, что аж хаите жизнь молодой девушки в интернете. Если мои интересы отличаются от интересов большинства молодежи, или же от ваших, это не значит, что я какая то не такая и мне вообще нечем заняться.
Дело не в том, что ваши интересы какие-то не такие, а в том, что вам реально нечем заняться, раз решили родить. У меня в 18 столько всего интересного в жизни было, да и сейчас, что ребёнок туда просто не вписывался. А у вас, видимо, дел нет, нечего терять
Нет у вас головы на плечах. Девушки, которые думают головой, не спят с парнем до того, как выучатся и на ноги встанут или хотя бы предохраняются. Не расчитывают ребенка на родителей повесить.