Гость
Статьи
Надо ли уступать место …

Надо ли уступать место беременным?

Дверь открывается, заталкивается в заполненную маршрутку беременная, причем на вид на позднем сроке... Указательным тоном прогоняет дедушку что сидел впереди. От увиденного я выпала в осадок... …

262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Тимофей

Это никого не ***

Не волнует-не отвечай

Гость
Тимофей

*** им, а не место, пусть стоят или пешком идут

Не место таким людям как ты

Гость
Гость

И ты думаешь, что все поверили тебе Вау? Думаешь, что тут все дурные и глупые? Дурные может быть, а вот насчет глупости сомневаюсь. Хватит с другого акка писать о самой себе дуррочка! 😆😆

Господи, я не Вау, а пацан :/ сам по себе

Гость

Я редко в транспорте бываю, а если и бываю, то обычно всегда стою. Ну мне брезгливо садиться после чужих джоп, одежду жалко. А вообще, раньше в метро говорили мол места для пожилых, инвалидов, для беременных и пассажиров с детьми. И конечно муДжло в первую очередь и должны уступать, а то сидят ноги раздвинут, муддя что ли проветривают свои....)))))

Гость
Гость

Это Вау развлекается, счастье материнства ей неведомо, как и человеческие чувства сострадания. Она думает, что весь мир заключен только в компьютерной коробке и извлечения для себя выгоды. Видимо ее не пороли в детстве и не задали нужного направления. В принципе ее можно понять, для социума она, как единица, давно умерла, но если в ее мозгу щелкнет выключатель самосознания, может она и принесет еще пользу окружающим. Может на это нужно время, а может все тщетно. Время и покажет.

*** да я не Вау на номер мой посмотри😑

Тимофей
Гость

Не место таким людям как ты

Залетела где-то в подворотне бабцуха, я еще и виноват? Хорошо устроились, крольчихи

Гость

Автор, а вообще странный выбор этой беременной клуши выгонять именно пожилого человека с места. Наглая видать и воспитания у нее 0. Что там более молодых не нашлось?

Гость
Тимофей

Залетела где-то в подворотне бабцуха, я еще и виноват? Хорошо устроились, крольчихи

Может хватит самолайкаться😄

Гость

Я уступаю. Как и старикам, явным инвалидам или с совсем маленькими детьми. Но исключительно потому, что сама я слава Богу пока здорова, а сидеть когда рядом стоит тот, кому физически это трудно, мне некомфортно. Личные загоны и личное дело )) Чувствовала бы себя плохо - не уступила бы никому, но в таком случае поехала бы на такси. Требовать уступить никто право не имеет. Все платят за проезд. Едешь в общественном транспорте - будь готов к возможным неудобствам. Чужие люди тебе ничего не должны, твоя беременность (болезнь, старость и т.д.) - это проблема твоя и твоих близких. Не можешь обеспечить себе повышенный комфорт, или твои близкие сделать это для тебя - тем более не обязаны чужие люди.

Гость

В общественном транспорте да, в маршрутке - нет, там вообще места стрячии не разрешаются, если хочет ехать стря - ок, ее право

Гость

Я сейчас на 8 месяце, стараюсь ездить на такси, но иногда в автобусе приходится, за всю беременность мне место ни разу не уступили, однажды в маршрутку зашла, сидели все молодые, студенты, ребята и девушки, никто даже не подумал встать, хотя видно, что живот большой и стоять тяжело, я в сторонке всегда стою, так чтоб опора была, ну и место такое, чтоб если резко остановится транспорт, не полететь, но в голову никогда не приходило кого то с места согнать и уже тем более пожилого человека, но однажды была свидетелем такой сцены: в автобус зашла я и дедушка, мне естественно никто не уступил, ну и ладно, я стала в уголок площадки, он стал рядом и получилось так, что два места рядом с которыми он стоял были заняты двумя - судя по внешности мамашей лет 40 и дочуркой лет 20, обе намазаны десятью тоннами штукатурки, глаза подводкой намалеваны, ногти нарощенные, длинющие, в общем две фифы, дед стоит над ними получается, а они делают вид, что в упор его не видят, ковыряются в телефонах, так вот женщина, сидящая напротив, уже в возрасте, встала и сделала громкие замечание, что вы тут сидите, уступит место дедушке, и посадила деда на свое место, так вот поразила реакция этих мадам - мамаша от телефона даже головы не подняла, дочурка глазами повела, посмотрела на деда и эту женщину и с абсолютно непроницаемым лицом уткнулась дальше в телефон, при этом никакой мимики на лице не было, как будто никто ничего и не говорил. Вот так вот. А вы говорите беременным место уступить, у нас люди вообще понятия не имеют о культуре поведения в общественном траспорте, а многим вообще и человеческое отношение чуждо. Понятно, что не все такие не воспитанные, но этих самых невоспитанных очень и очень много.

Гость

Главное, чтоб вы не плодились ссуки!

Человек, у вас все в порядке с ментальным здоровьем?

Гость

Не заводите никогда, вас не должно быть вообще.

Я очень рада, что вы готовы облизать чужого ребенка

Гость

Ну, у вас и аватар крысячий и походу натура соответствующая, все логично.

Вообще ничего понять не могу. Что я не так написала? Всегда уступаю беременным и пожилым, но хамке уступать глупо. Это как с собакой, нельзя подкреплять негативное поведение

Гость

Нет, уступать не надо ни в коем случае! Я никогда не уступаю. Если ни сама беременная, ни ее муж или родители не купили авто, а ума хватило только на то чтобы расплодиться - это ее проблемы. Дошла до автобуса - сможет и постоять, не рассыпется

Гость
Вау🐈

Там вокзал, поэтому да, грязно и непонятно. Лучше на петроградке, например

Бррр... Чтобы после развода мостов домой не попасть?))

Гость
Гость

Вау, спасибо. Близость к вокзалу наверное действительно привлекает всяких маргиналов и т.д. А я одна еду, поэтому боюсь немного. С другой стороны, сужу по Москве, например у нас Курский вокзал и это считается престижным районом в принципе, Земляной Вал и т.д. центр короче.

Лиговский проспект-это, по-вашему, сборище маргиналов?! Дом Перцова, театр Комедианты?

Гость
Вау🐈

😂
Это для каких таких служб? И зачем нам фиктивный брак?)

Надо!)

Гость
Kukusik

Вообще ничего понять не могу. Что я не так написала? Всегда уступаю беременным и пожилым, но хамке уступать глупо. Это как с собакой, нельзя подкреплять негативное поведение

Так ты по жизни уступаешь, делов то

Гость
Гость

Я редко в транспорте бываю, а если и бываю, то обычно всегда стою. Ну мне брезгливо садиться после чужих джоп, одежду жалко. А вообще, раньше в метро говорили мол места для пожилых, инвалидов, для беременных и пассажиров с детьми. И конечно муДжло в первую очередь и должны уступать, а то сидят ноги раздвинут, муддя что ли проветривают свои....)))))

*** на такси едет

Джафар

Что с форумом стало, нашествие неадекватных овульнутых теток🤔
Эту беременную только пожалеть можно, что от нищеброда залетела. Я бы не уступил и послал бы на х., не я в нее кончал. А те кто орут как тяжело беременным, так их никто беременеть не заставлял - это их хотелка. А вот кто бы хотел стать старым? Как можно вообще эти два состоянтя сравнить, вы чо, тупые?

Джафар
Kukusik

Мне кажется это проплаченные тролли за плодячку)))

Гость
Джафар

Что с форумом стало, нашествие неадекватных овульнутых теток🤔
Эту беременную только пожалеть можно, что от нищеброда залетела. Я бы не уступил и послал бы на х., не я в нее кончал. А те кто орут как тяжело беременным, так их никто беременеть не заставлял - это их хотелка. А вот кто бы хотел стать старым? Как можно вообще эти два состоянтя сравнить, вы чо, тупые?

Ну по поводу старости тоже вопрос спорный ) За всю жизнь можно, наверное, нажить себе что-то, кроме болячек, чтобы если плохо себя чувствуешь, а куда-то нужно ехать, вызвать такси? А если чувствуешь себя нормально, то почему обязаны уступать? Человек на пенсии может планировать свое время и свои маршруты, не лезть в переполненный транспорт в часы пик, подождать следующего и т.д. Работающие люди этой возможности часто не имеют. А устают точно не меньше и чувствуют себя часто не лучше, да и заболеваний у молодых хватает, неизвестно, почему человек не встал. Может он от врача едет, а старушка божий одуванчик из магазина, где скидки больше. Кто посчитает нужным уступить место - уступит, нет так нет, а требовать со скандалом нефиг. Кстати, когда просят вежливо - кто-то да уступит, и беременной, и старику. Не раз видела. Уступать хамлу, независимо от его возраста, пола и состояния, не хотят, и правильно.

Бред сивой Кабыльи

Просто очень наглая хамоватая женщина, и дело не в беременности.
Когда я была беременна, мне не часто приходилось ездить на общественном транспорте. Но когда все же в этом была необходимость, мне всегда уступали место - и мужчины, и женщины, и даже пожилые люди (помню, как ехала в электричке, проехать надо было буквально пару станций, и я не пошла в сам вагон, а осталась в тамбуре; так вот одна бабулечка вышла в тамбур, чтобы позвать меня на свое место, я с благодарностью отказалась). Я очень благодарна всем этим прекрасным незнакомцам за чуткость и внимательность. Хорошо, что они не задавались вопросом "а надо ли уступать место беременным?!", а просто действовали по велению сердца.
Я всегда уступаю место беременным женщинам и пожилым людям. Я молодая и здоровая, со мной ничего не случится, если немного постою, но зато тем, кому это реально тяжело, будет полегче.

Гость
Tiki Taki

Это ее проблемы, что беременна. Это не болезнь, знала, на что шла. Дедушка стал априори старым, это не изменишь. А беременность/ добровольно приобретённое состояние. Вот и думать надо было. Другие ни при чем

Дети, внуки могли бы дедушке такси заказать

Гость

Я сейчас на 8 месяце, стараюсь ездить на такси, но иногда в автобусе приходится, за всю беременность мне место ни разу не уступили, однажды в маршрутку зашла, сидели все молодые, студенты, ребята и девушки, никто даже не подумал встать, хотя видно, что живот большой и стоять тяжело, я в сторонке всегда стою, так чтоб опора была, ну и место такое, чтоб если резко остановится транспорт, не полететь, но в голову никогда не приходило кого то с места согнать и уже тем более пожилого человека, но однажды была свидетелем такой сцены: в автобус зашла я и дедушка, мне естественно никто не уступил, ну и ладно, я стала в уголок площадки, он стал рядом и получилось так, что два места рядом с которыми он стоял были заняты двумя - судя по внешности мамашей лет 40 и дочуркой лет 20, обе намазаны десятью тоннами штукатурки, глаза подводкой намалеваны, ногти нарощенные, длинющие, в общем две фифы, дед стоит над ними получается, а они делают вид, что в упор его не видят, ковыряются в телефонах, так вот женщина, сидящая напротив, уже в возрасте, встала и сделала громкие замечание, что вы тут сидите, уступит место дедушке, и посадила деда на свое место, так вот поразила реакция этих мадам - мамаша от телефона даже головы не подняла, дочурка глазами повела, посмотрела на деда и эту женщину и с абсолютно непроницаемым лицом уткнулась дальше в телефон, при этом никакой мимики на лице не было, как будто никто ничего и не говорил. Вот так вот. А вы говорите беременным место уступить, у нас люди вообще понятия не имеют о культуре поведения в общественном траспорте, а многим вообще и человеческое отношение чуждо. Понятно, что не все такие не воспитанные, но этих самых невоспитанных очень и очень много.

А вы думаете, что вы такая входите в транспорт пузом вперёд и все сразу встают перед Королевой? Да никто не смотрит на ваш живот, попросили бы уступить, может и уступили бы.

Daria
Вау🐈

Я бы не уступала, меня беременные не волнуют. Сегодня вообще наблюдала, женщина с ребёнком лет 5 устроила скандал, чтоб ей мужик в передней части автобуса уступил место. Он гвоорит тут места для старых. А она ему "вы старый что ли?", он говорит ну 69 лет наверное старый. Она усадмла ребёнка рядом, ребёнок всю дорогу его пачка, дед возмутился, мамашка стала кричать это же ребёнок, дед послал ее на 3 буквы, начала с драка, я вышла потом)

Я, когда общественным транспортом ещё пользовалась, уступала. Когда была сама беременна старшей - мне тоже уступали, и приходилось каждый раз благодарить и, извиняясь, отказываться, ибо мне стоять было удобнее, чем сидеть😂 При этом уступившим людям было неудобно садиться, когда перед ними пузатая стоит. Поэтому старалась всегда отворачиваться как-то спиной в углу:) А насчёт онажематок, которым все должны вечно, как и их масегам, полностью с Вами согласна, хотя сама имею и детей, и внуков. Должны масегам исключительно те, кто принял решение их воспроизводить на свет.

Розонька
Вау🐈

А вы думаете, что вы такая входите в транспорт пузом вперёд и все сразу встают перед Королевой? Да никто не смотрит на ваш живот, попросили бы уступить, может и уступили бы.

Да заткнись ты уже

Гость
Гость

Лиговский проспект-это, по-вашему, сборище маргиналов?! Дом Перцова, театр Комедианты?

Ну так поэтому и спрашиваю. Мне этот вариант подошел бы, квартиру предлагают приличную и по хорошей цене. Да и до центра как говорят - удобно доехать. Я же собираюсь больше гулять, а не в квартире сидеть. Но вот на вумане мне сказали, что этот вариант неудачный и район криминальный. А вы из Петербурга? )

Гость
Вау🐈

Беременная скандалитска в автобусе, иди яжмать, которую я вчера наблюдала, это же тётки, которые напились и дали во все места непонятному алкашу Васе, от чего и забеременели. И кто виноват, кроме них самих, что не нашли себе достойного мужчину? Пассажиры общественного транспорта? Дедушки пенсионеры?

Однозначно беременность, дети или старость не дают никаких привилегий на хамство. Таких хочется послать.
Но сидеть в маршрутке, когда рядом стоит беременная, мне думается, черезчур. Это реально тяжело и потом, если маршрутка дернется, она упадет то будете преждевременные роды принимать прямо в маршрутке. Я бы себя нормальным человеком при этом не могла бы чувствовать

Гость

Какую маршрутку? Они отменены

Гость

Ну так поэтому и спрашиваю. Мне этот вариант подошел бы, квартиру предлагают приличную и по хорошей цене. Да и до центра как говорят - удобно доехать. Я же собираюсь больше гулять, а не в квартире сидеть. Но вот на вумане мне сказали, что этот вариант неудачный и район криминальный. А вы из Петербурга? )

Лиговский проспект находится совсем не там, где вам квартиру предлагают)

Гость
Гость

Да,в Москве их отменили уже давно и хорошо. Но ведь не все здесь из Москвы,может в некоторых городах еще эти ужасные маршрутки еще и остались...

Гость

Однозначно беременность, дети или старость не дают никаких привилегий на хамство. Таких хочется послать.
Но сидеть в маршрутке, когда рядом стоит беременная, мне думается, черезчур. Это реально тяжело и потом, если маршрутка дернется, она упадет то будете преждевременные роды принимать прямо в маршрутке. Я бы себя нормальным человеком при этом не могла бы чувствовать

Если ей тяжело, она может вежливо попросить, а не считать, что ей априори все должны или скандалить. Никто на её живот не смотрит, каждый своими мыслями занят. К тому же те, кто сидит, тоже могут быть со своими проблемами - нога болит, спина болит, может тоже беременность.

Гость
Вау🐈

Во первых я не захожу королевой, во вторых не жду что кто то уступит, мне стоять удобней, чем сидеть, а в третьих люди прекрасно видят, кто заходит - пожилой, молодой и т д.

Гость

Во первых я не захожу королевой, во вторых не жду что кто то уступит, мне стоять удобней, чем сидеть, а в третьих люди прекрасно видят, кто заходит - пожилой, молодой и т д.

Да вряд ли каждый смотрит, кто зашёл. А даже если смотрят, то что это меняет? Если вам сесть надо, попросите и все.
А то ногти вам не те, макияж не тот, может те мама с дочерью сами обе в положении были))

Гость
Вау🐈

Лиговский проспект находится совсем не там, где вам квартиру предлагают)

Наверное буду отель искать в центре. А квартира по моему Академика Лебедева так улица называется. К своему стыду я плохо разбираюсь пока в вашем городе.

Гость
Вау🐈

Если ей тяжело, она может вежливо попросить, а не считать, что ей априори все должны или скандалить. Никто на её живот не смотрит, каждый своими мыслями занят. К тому же те, кто сидит, тоже могут быть со своими проблемами - нога болит, спина болит, может тоже беременность.

Не, скандалистов и хамов надо просто слать, это не обсуждается

Гость

Наверное буду отель искать в центре. А квартира по моему Академика Лебедева так улица называется. К своему стыду я плохо разбираюсь пока в вашем городе.

Там тоже близко к центру, если по ночам не ходить, то может и ок)

Гость
Вау🐈

Да вряд ли каждый смотрит, кто зашёл. А даже если смотрят, то что это меняет? Если вам сесть надо, попросите и все.
А то ногти вам не те, макияж не тот, может те мама с дочерью сами обе в положении были))

Даже если и в положении, посадить деда, у которого ноги и руки тряслись, хотя бы одна из них могла бы, а они предпочли глаза опустить и проигнорировать, а молодой мужик, который сидел без зазрения совести, а рядом с ним старушонка стояла всю дорогу тоже беременный? Я, будучи в положении, сама место уступала пожилым и ничего, так что все это зависит от вашего воспитания и обычной человеческой чуткости. Понятно, что эта беременная просто хамка, если хотела сесть, могла бы и по-человечески попросить уступить ей место.

Гость
Вау🐈

Там тоже близко к центру, если по ночам не ходить, то может и ок)

Самое забавное, что у меня в вашем городе есть родственники. У них просторная квартира в центре. Но я не хочу у них останавливаться. Просто мы практически перестали общаться, хотя они у нас, когда были в Москве останавливались, но это было уже давно)

Гость

Спереди места предназначены для детей, инвалидов, беременных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соловьева наслушалась?

Гость

Тоже думаю, что о беременной должен муж своевременно позаботиться: оплачивать такси, либо купить ей автомобиль, или сам пусть отвозит/привозит. Я уже не помню, когда последний раз была в ОТ, ненавижу ОТ, но когда ездила и беременные возле меня становились, то всегда уступала потому что мне было то ли жаль их, то ли неприятно смотреть на страдания, хотя ко мне эти проблемы никакого отношения не имели.

Гость
Игорь.

Я с годовалым ребенком ехал в трамвае на руках. Предложил присесть один парень - таджик. Жене беременной только мусульмане место уступали. Я их не идеализирую, бывало и с ножом на меня прыгал обдолбаный наркоман из южных респнублик. У русских нет морального ориентира. Мы больше не строим коммунизм и не верим в Бога. Но место пусто не бывает. На замену моральным ценностям пришел цинизм. Можно беременной место не уступить или бабушку ограбить. Поэтому и вымираем по миллиону в год.

+++++

Как же Вы правы. Двое детей, две беременности. Место устарели редко: или нерусские мужчины, или иногда девушки (русские). А вот русские мужчины и русские женщины 50+ (самая тяжелая категория) не уступили НИ РАЗУ, причём последние нередко ещё и толкнуть, и фыркнуть пытались.

Гость
Гость

Тоже думаю, что о беременной должен муж своевременно позаботиться: оплачивать такси, либо купить ей автомобиль, или сам пусть отвозит/привозит. Я уже не помню, когда последний раз была в ОТ, ненавижу ОТ, но когда ездила и беременные возле меня становились, то всегда уступала потому что мне было то ли жаль их, то ли неприятно смотреть на страдания, хотя ко мне эти проблемы никакого отношения не имели.

1. Не у всех есть муж, есть матери-олиночки / разведённые / или в ссоре с мужем или партнёром.
2. Есть места, куда проще и быстрее доехать на ОТ: у меня есть и муж, и машина, но до нашей ЖК гораздо быстрее было доехать на ОТ, чем на авто. Там потому что только ОТ мог ехать, а обычные машины - нет (центр Москвы, но название улицы говорить не буду, может москвичи догадаются)).
3. Есть беременные, которых укачивает в машине, а в ОТ - меньше.
4. Муж может и есть, а на ОТ / такси денег нет. А может муж на работе / в командировке, а машину женщина водить не умеет / или не хочет во время беременности.

Короче, вариантов множество. Я лично до того, как не забеременела, никому места не уступала. После беременности, уступаю беременным, мамам с детьми и старичкам - старушкам / инвалидам.
Тёткам 50+ со здоровыми сумками и огромными толстыми животами не уступаю и уступать не буду ни за что.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конечно,надо!Мне уступали,я уступаю.Я не смогу сидеть в метро,если рядом беременная или пожилые люди.Я даже не знала,что такие вопросы люди могут обсуждать на форуме.Странный вы человек.
Сколько вам лет,автор?

Гость
Гость

Вот поэтому Вы и не беременны ..Были бы духовным человеком,а не моральным урод..ом,все сложилось бы лучше...

Тупой комментарий. У всякого днища и моральных уродов детей больше, чем у духовных.

Гость

Со мной во время беременности практически все незнакомые люди были такими добрыми и человечными!
Я пришла в институт проверяться по зрению,помню очередь была человек пять.
Врач говорит:Пропустите ее,она сейчас нам здесь родит.
Я отвечаю:Мне ещё месяц ходить,я здесь не рожу.
Женщины из очереди:Девушка,идите,вам надо.
Вот так мне запомнилось это,и много такого всегда было,что уступали.Или в ресторане сидим,мне от шеф-повара подарок.Пироженое авторское из витрины.
Мне одной принесли,мы компанией сидели.

Гость
Гость

Не все живут в нерезиновой. В моём городе живут и процветают)