Гость
Статьи
Надо ли уступать место …

Надо ли уступать место беременным?

Дверь открывается, заталкивается в заполненную маршрутку беременная, причем на вид на позднем сроке... Указательным тоном прогоняет дедушку что сидел впереди. От увиденного я выпала в осадок... …

262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Тимофей

беременность - не инвалидность

Гость
Гость

Соловьева наслушалась?

А вы лично по ночам в США и Европе гуляли по большому городу, особенно в местах проживания мигрантов? ) В Европе, до всех этих событий, лично меня много где предупреждали, что в тех и тех районах лучше по ночам не шастать, тем более женщине европейской внешности в одиночку. Если конечно не хочется приключений на те места, что ниже пояса, в буквальном смысле причем. В США не бывала, но по рассказам знакомых, которым врать незачем - то же самое. Извините, в Москве или Питере, по крайней мере, меня вряд ли изнасилуют просто потому, что у меня светлые волосы и кожа.

Гость
Гость

Во первых я не захожу королевой, во вторых не жду что кто то уступит, мне стоять удобней, чем сидеть, а в третьих люди прекрасно видят, кто заходит - пожилой, молодой и т д.

Чем же удобнее стоять? И чем неудобнее сидеть?

Коктет

Не хотите - не уступайте . Полно нормальных людей , которые уступят и не будут при этом душнить, как вы

Гость
Тимофей

Старость-не инвалидность😁

Тимофей
Гость

Старость-не инвалидность😁

Старые - все с болячками и давлением, сравнила *** с пальцем.

Гость
Тимофей

Никого не волнует *** их болячки как и тебя беременность.

Гость
Гость

1. Не у всех есть муж, есть матери-олиночки / разведённые / или в ссоре с мужем или партнёром.
2. Есть места, куда проще и быстрее доехать на ОТ: у меня есть и муж, и машина, но до нашей ЖК гораздо быстрее было доехать на ОТ, чем на авто. Там потому что только ОТ мог ехать, а обычные машины - нет (центр Москвы, но название улицы говорить не буду, может москвичи догадаются)).
3. Есть беременные, которых укачивает в машине, а в ОТ - меньше.
4. Муж может и есть, а на ОТ / такси денег нет. А может муж на работе / в командировке, а машину женщина водить не умеет / или не хочет во время беременности.

Короче, вариантов множество. Я лично до того, как не забеременела, никому места не уступала. После беременности, уступаю беременным, мамам с детьми и старичкам - старушкам / инвалидам.
Тёткам 50+ со здоровыми сумками и огромными толстыми животами не уступаю и уступать не буду ни за что.

Мне на тот момент ни к чему было думать и гадать куда они едут и зачем, и каким образом оказались в ОТ на 7-9 месяце беременности, но спустя годы думаю, что многие не от хорошей жизни. Куда беременной мотаться-то, в больницу разве что, наблюдаться. Погулять можно и пешком, в парке воздухом подышать, все важные дела/проблемы на себя муж берет и так, даже когда небеременная. Шопинг, в рестораны ходить, с огромным пузом неудобно будет. Йога, физические упражнения дома безопаснее для беременной, c друзьями поболтать - сотовая связь, мессенджеры. А может у них правда все хорошо в жизни, мне откуда знать, в любом случае - я уступала беременным и пожилым.

Гость

Страшно читать такие темы.Выросло поколение моральных уродов.Люди во время войны коркой хлеба делились и людьми оставались,а эти сытые сидят и место беременным не могут уступить…

Гость
Тимофей

Значит сами виноваты что довели себя до болячек. Ухаживать за собой надо было😑.

Прометей
PUZOVIK

Она готовится стать матерью!
А Я готовлюсь стать - отцом!

Лучший ответ)

Прометей
Гость

Ты ребёнка поноси на последних сроках, я на тебя посмотрю. Мало ли на чем она едет. С таким же успехом можно и дедушке вызвать такси. Другой вопрос, что неужели в транспорте не нашлось молодых мужиков, которые могли бы поднять свою пятую точку.

Не только мужиков, а всех пассажиров. Ах ты фемка гадюка.

Тимофей
Гость

Никого не волнует *** их болячки как и тебя беременность.

Так что будете стоять или пешочком ***, пешочком

Прометей

Нет, не надо. Но, есть исключения. Если сидячий пассажир не слишком устал, то может проявить понимание и уступить место, беременной женщине.
Или же, по собственной инициативе уступить. Никто, никому ничего не должен.
Вообще, лучше конечно поднять попку с сидения, уступая своё место более слабому. 🧐

Гость
Тимофей

Че?

Тимофей
Гость

Че?

*** через плечо

Гость
Тимофей

*** через плечо

Тебе сколько лет, мальчик?

Гость
Тимофей

И? Есть и 20летние с болячками и давлением, все практически сейчас с болячками и давлением. При этом те, кто не старые, с болячками и давлением к тому же работают, а не получают пенсию. Старость сама по себе не повод требовать ни уважения, ни каких-то плюшек кроме тех, что по закону положены. Как кстати и беременность. Уступать место в ОТ, к примеру, по закону не обязательно, за то что не уступил ответственности по закону нет. Значит, это личное дело каждого. Не посчитал человек нужным, и не уступил. А если кому-то действительно тяжело стоять, не важно по какой причине, ехать надо, а на такси нет денег, может попросить уступить место (а не требовать), потому что плохо себя чувствует. И найдется тот, кто уступит. А если корона с головы упадет попросить, а скандалить силы есть, то не так тебе и плохо, постоишь.

Гость
Тимофей

Это ты будешь стоять на пенсии и будет тебя молодежь обсеррать, вспомнишь тогда свои *** тут

Гость
Прометей

Не только мужиков, а всех пассажиров. Ах ты фемка гадюка.

*** тупое

Прометей
Гость

*** тупое

Фу, какая противная фемка. Чтоб тебя на банановые острова отправили.

Тимофей
Гость

Тебе сколько лет, мальчик?

Тебя это *** не должно

Тимофей
Гость

Это ты будешь стоять на пенсии и будет тебя молодежь обсеррать, вспомнишь тогда свои *** тут

Ну пока я еще не на пенсии, *** вам я уступать буду

Гость
Tiki Taki

Это ее проблемы, что беременна. Это не болезнь, знала, на что шла. Дедушка стал априори старым, это не изменишь. А беременность/ добровольно приобретённое состояние. Вот и думать надо было. Другие ни при чем

мужичеллы, вот как надо учиться у баб не вставать, так и пенсам правда можно не уступать, ведь те не с работы едут

Гость
Тимофей

Тебя это *** не должно

Значит 7 лет.

Тимофей
Гость

Значит 7 лет.

Хоть 5, мне пох сколько ты считаешь

Гость
Тимофей

Хоть 5, мне пох сколько ты считаешь

Ну значит скатертью дорожка тебе

Тимофей
Гость

Ну значит скатертью дорожка тебе

И тебе земля стекловатой

Гость

Так ты по жизни уступаешь, делов то

Аа, я думала, что меня поняли не так, а оказывается вы просто больное..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем от страха оккуел уклонист чертов на своем великолепно-голодном Западе?

Гость
Тимофей

И тебе земля стекловатой

Как поедешь реально пострелять туда за западные ценности и тебе того

Розонька
Гость

Сообщение было удалено

Рот закрой 😂

Гость
Розонька

Сообщение было удалено

Не свисти. Здесь никого не банят, даже тех, кто ругается матом. :)))))

Жалуйся сколько угодно, хоть господу Богу, а в маршрутках все равно стоя ездить запрещено и уступать никому не надо, так как все стоящие нарушают правила проезда. Проще вызвать полицию (милицию) и настучать на водителя, что перевозит пассажиров стоя.

И мне далеко не 11 лет, а намного, в несколько раз больше. Еще раз говорю - закрой свой рот, если не знаешь законов и не желаешь их исполнять.

Гость
Гость

Совсем от страха оккуел уклонист чертов на своем великолепно-голодном Западе?

Дурак ты, я по возрасту ни под один призыв ни в одной стране не попаду.

Гость
Тимофей

А вы, лично, беременным ходили, чтоб демагогию тут разводить?
Я вот на серьёзных щах могу сказать, что если мужику надавать по яйцам, то ему не будет особо больно. На мой взгляд равносильно, что и по *** дать. Но проблема в том, что нет у меня яиц, и я никогда этого не пойму. Не хотите провести параллель? Еслиб вы походили беременным 9 месяцев и оценили все прелести расхождение костей, и как отваливается поясница. Вряд-ли бы вы тут так бравировали. Не говоря уже о тех женщинах, которые могут выносить ребёнка, только если будут 9 месяцев лежать

Гость
Гость

Я вот на серьёзных щах могу сказать, что если мужику надавать по яйцам, то ему не будет особо больно. На мой взгляд равносильно, что и по *** дать. Но проблема в том, что нет у меня яиц, и я никогда этого не пойму. Не хотите провести параллель? Еслиб вы походили беременным 9 месяцев и оценили все прелести расхождение костей, и как отваливается поясница. Вряд-ли бы вы тут так бравировали. Не говоря уже о тех женщинах, которые могут выносить ребёнка, только если будут 9 месяцев лежать

По ж*о*п*е

Гость
Гость

Значит сами виноваты что довели себя до болячек. Ухаживать за собой надо было😑.

Тоже хотела написать - может, эти «старички» полжизни на зоне чалились , и кучу жизней разрушили

Гость
Гость

Проблема в том, что мужику не захочется этот опыт повторить. Причём никогда в жизни.

Надо. Но за приставание к пожилым людям с вопросом уступания мест, я бы, пожалуй, сказала бы беременной девице много такого, чего о себе она бы услышала впервые.
В автобусе до 47 мест. Там, что, все пожилые и беременные сидят?

Гость

Я вот вспомнила свою беременность почти 6 лет назад)) Была я на 3 месяце и как раз обострился токсикоз, к счастью, относительно терпимый. Так вот, села в автобус после работы на обычные места. Слегка начало укачивать, но стоять было бы тяжко. Проезжаем мимо поликлиники, заходит на остановке семейная пара лет 60-65. Автобус уже битком. Все сидят. Мужик молчит, а тётка как стала орать, что все сидят как лялички, в наушниках, никто места не уступит. Внешне обычная тётка, труха не сыпется. За одну остановку до моего выхода пристала ко мне, мол, совести нет. Меня уже мутило, живота, естественно, на этом сроке нет, да и выбесила она весь салон. Вставая с места на выход, я ей сказала, что я в положении и у меня сильный токсикоз, так что с вами, уважаемая, может случиться большая неприятность. В салоне зааплодировали, а тётка, охренев, включила матерные проклятия.)) Нутро полезло. Но я на такие вещи не реагирую))) Вот таких надо ставить на место. Собственно говоря, я в транспорте никогда не просила уступить себе место. На больших сроках старалась ездить с мужем на машине или на такси. А когда не удавалось, всегда в транспорте предлагали место. По-моему, один лишь раз никто не предложил, но мне было по фигу. Я просить о таких вещах не стану. Ну только если совсем уж плохо, не дай Бог, станет.

Постер на стене

Я не уступаю никому, потому что сажусь только в том случае, если целый день работала или гоняла по городу, т е очень устала.
Мой интерес выше неписанных правил и точка.

Постер на стене

Норм люди не залетают без собственного транспорта и прочих плюшек.
Голодранкам бы еще уступать, пусть стоят.
Вижу, что нищенки с пузом уже развопились в комментах.

Гость
Гость

Исходя из этой логики, дедушка к старости должен был подготовиться. И вообще, дедушке сколько лет? 90, с него труха сыпется, он с палочкой? Или 65, который только что стал пенсионером. Такие могут и постоять. Беременность, да, не болезнь. Но вы поносить на 9 месяце попробуйте, тогда и поговорим. Старость, кстати, тоже не болезнь.

В старосте имуная система где-то в 10 раз ниже становится так что заболеть и умереть от приступа очень велика а если больно стоять то а рядом сдохнешь

Гость
Гость

Тебя вообще кто спрашивает, курица тупая, ты вообще не можешь детей иметь и это благо, чему ты их можешь научить прроблядь тупогловая...

Сори если синдром дауна мучает то на других не нападай скоро противоядие думаю для тебя придумают надеюсь...

Гость

Да да, уступайте беременной! Она рaздвигaла нoги, cocaлa члeн, а теперь ей все должны за это!

Лосяш
Гость

Ты ребёнка поноси на последних сроках, я на тебя посмотрю. Мало ли на чем она едет. С таким же успехом можно и дедушке вызвать такси. Другой вопрос, что неужели в транспорте не нашлось молодых мужиков, которые могли бы поднять свою пятую точку.

Эта будущая яжмамка должна была вызывать такси или ехать на следующей маршрутке. Кому надо - тот и суетится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лосяш
Гость

Такси дорогое

Чья проблема? Ребенок ещё дороже

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: