Гость
Статьи
Рожать в 45

Рожать в 45

Есть ли среди вас женщины, ставшие мамами в 45 ? Ребёнок родился здоровый? Стоит ли рожать в таком возрасте?

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Риск большой, делайте анализ околоплодных вод.

Сейчас по крови определяют. Ещё и пол заодно точно говорят.

Гость
Гость

То есть Вы хотите сказать, что однозначно на здоровое потомство могу не рассчитывать?!

У меня есть в окружении пары родившие после 40. Я сама после 40 родила. У всех дети здоровые. Никто практически скрининги не делал. Я делала. В основном дети не первые. Но есть кто-то впервые рожал. Для меня декрет не был тяжёлым. Тяжелее уже когда на работу выйдешь. Если не работаешь, то какие проблемы заниматься ребенком? Просто если это первый ребенок, у тебя полностью перестраивается жизнь. Не знаю как это в таком возрасте проходит. Одно знаю, никто не жалеет, что родил. Решать автору и ее врачам, гинекологу и терапевту.

Гость
Гость

Давайте спляшем все вместе.
На костылях.

Пенсы обнаглели в конец. Вот вынь им и полож дите. У меня перед глпзами стоько примеров этих уставших от жизни позднородящих,
что яблоку негде упасть. Через одного ребенок дЫбил. И проявляется это не сразу. У кого-то а 15, у кого-то в 30. Но отставание в развитии на лицо.

Но есть отличная новость.
Им сюда дорогу покажут, и они за своих сойдут.

Молодые чаще рожают больных детей. Посмотрите в инстаграмм. Бывает у молодых пар двое детей больных, с какими-либо синдромами.

Гость
Serg

У молодой бабы, зачастую, есть муж. Он и будет, содержать жену, в декрете. И растить ребенка, вместе будут. А старуха, одна будет, рогом упираться. Родит больного. В декрете, ей никто помогать не будет. Ни дай Бог, сломает ногу, на льду или отравится едой. Или приступ. И все ! Будет лежать беспомощной. Ссаться под себя. И ребенок, будет умирать от голода.

Зачем вы оскорбляете? Вы не знаете ситуацию человека. У вас ничего не просят. Спрашивают совет у женщины. Чего вы лезете куда не надо.

Гость
Гость

Начинается... Нах#р вы пишете здесь, если не знаете ответа? Прошли бы мимо

*** ты спрашиваешь здесь?

Гость
Гость

То есть Вы хотите сказать, что однозначно на здоровое потомство могу не рассчитывать?!

В ютуб смотрела ролик про роды после 40 лет. Там много комментариев, кто родил. Поищите такие ролики и почитайте. Здесь много не адекватных людей, которым унизить и оскорбить человека ничего не стоит. Там много женщин пишут, что родили здоровых детей. У меня знакомая в 22 г-родила аутиста, другая в 26 лет - тоже аутист и дцп. Очень много молодых пар рожают с такими синдромами о которых даже не слышала.

Гость

В 45 не знаю никого, знаю одну женщину ,родила в 41 год,ребенок здоровый и умный

Гость
Гость

Пока не беременна, но планируем с мужем зачатие. Еще время есть, думаю, анализирую. На самом деле, ничего и не случится, если вдруг на старость лет останусь без детей. Просто финансы позволяют потянуть эту ответственность

Тогда не надо. Родите, потеряете покой, это огромный груз ответственности. Что-то у ребенка заболит, вы не будете себе места находить, больше него страдать. Но конечно и счастья много. Зависит от ваших ожиданий, если вы хотите его хорошо выучить, дать путевку в жизнь, то забудьте себя лет на 18, будете жить интересами ребенка всей семьей. Если вы не сами будете беременеть, то это еще и гормональная терапия, тест на здоровье. А представьте голод, падение метеорита, ядерная война:)

Гость

Надо консультироваться с грамотными врачами по такому вопросу

Гость
Гость

Посмотрите на Ирину Хакамаду. А ведь она рожала не первого ребенка, и возможности у нее были неординарные в лучшие клиники обращаться. К сожалению, за деньги не все купить можно.

Хакамада, а ещё .Эвелина Бледанс в 41 родила дауна, а первого сына в 22/24 и он здоровый.Все таки от возраста зависит,хотя многие отрицают это

Гость
Гость

Хакамада, а ещё .Эвелина Бледанс в 41 родила дауна, а первого сына в 22/24 и он здоровый.Все таки от возраста зависит,хотя многие отрицают это

Они обе рожали осознанно, зная, что будет даун.

Гость
Гость

Я обеспеченная. Но переживаю за полноценность будущего малыша, не родится ли он дауном, как многие везде пугают 🤷🏻‍♀️

Ну, тут не угадаешь!
Риски, конечно, увеличиваются с возрастом.
Знаю многих, кто родил после 40, и всё ок. Но и одну, у которой родился даун, к сожалению.
Моя бабушка маму родила в 42. Третий ребёнок. Очень талантливый, мама - знаменитый музыкант.
У старшего сына в классе почти все поздние дети(кроме 1 или 2), всё ок. Есть и где маме, не знаю точно сколько, но под 50 родила, я думаю. Старшие уже взрослые были. Это самый красивый ребёнок класса.
У меня довольно поздние дети. Это нелегко. Но жизнь идёт, дети растут, жизненный опыт помогает воспитывать. Не жалею, что они у меня есть.

Гость
гость

вот представьте, что бабушка придет за ребенком в садик или в школу на родительское собрание. тут со стыда она под землю провалится. а воспитание? она уже еле дышит, а тут активный ребенок за которым ещё и уход нужен, не говоря про походы по больницам. дети - это не игрушка

В 47-48 - "бабушка" в наше время???!!! Дааа.... Это ж как надо выглядеть...
Дети как правило принимают как данность возраст и внешность родителей. Все эти "со стыда она под землю провалится" - не более, чем стереотипы и пугалки.

Гость
Гость

В 47-48 - "бабушка" в наше время???!!! Дааа.... Это ж как надо выглядеть...
Дети как правило принимают как данность возраст и внешность родителей. Все эти "со стыда она под землю провалится" - не более, чем стереотипы и пугалки.

Сейчас нет ,а раньше в этом возрасте становились бабушками, моя мама стала бабушкой в 47 лет, в то время ( 30 лет назад)многие становились бабушками в ещё более молодом возрасте, - в 40/41 год

Гость
Гость

Сейчас нет ,а раньше в этом возрасте становились бабушками, моя мама стала бабушкой в 47 лет, в то время ( 30 лет назад)многие становились бабушками в ещё более молодом возрасте, - в 40/41 год

Так и рожали раньше до последнего. И в 40, и в 45. Внук был старше, чем ребенок.

Гость
Гость

Я уверена целиком и полностью, что до 60 я еще буду как свежий фрукт, со мной ничего не случится. Всю молодость не пахала, а дома сидела, здоровье сохранилось на ура, так что полностью справлюсь, если конечно малыш нормальный родится

Автор,
если подойти к делу с умом, то все получится.
Миром правят средние величины.
Для митигации рисков, связанных с вашим возрастом лучше подойдут партнёры в диапазоне 20 -25 лет.
А компенсацией некоторых ваших индивидуальных особенностей, о которых можно судить по глубине и изяществу ваши постов, может послужить высокое IQ будущего отца.
Думатся, что у вас и вашего двадцатилетнего партнера с IQ не ниже 250 вполне может родиться здоровый и умственно полноценный ребенок.
Дерзайте.

Гость

Автор, а до этого вы чем занимались? Сидели на вумане в темах про чф и доказывали, что дети зло? По теме: в 40 бы родила, в 45 уже бы не стала.

Гость
Гость

Посмотрите на Ирину Хакамаду. А ведь она рожала не первого ребенка, и возможности у нее были неординарные в лучшие клиники обращаться. К сожалению, за деньги не все купить можно.

Хакамада, Милявская, Блёданс - еврейки, здесь есть некая медицинская закономерность.

Гость

В Европе и США в 40 рожают первых и нормальные дети. А почему российские женщины не могут родить в 40 лет нормальных детей?

Гость
Гость

Хакамада, Милявская, Блёданс - еврейки, здесь есть некая медицинская закономерность.

Кпкая Хакамада евоейка?😊

Гость
Гость

В Европе и США в 40 рожают первых и нормальные дети. А почему российские женщины не могут родить в 40 лет нормальных детей?

Не в 40, а в 45

Гость
Гость

Вы удивитесь, но 80% детей с с одобрил дауна рождены от матерей моложе 35лет (в силу того, что они рожают больше конечно). Но больные дети рождаются у молодых в том числе и нередко.

Гость
Гость

Хакамада вообще-то наполовину японка

Гость
Гость

Кпкая Хакамада евоейка?😊

Нина Иосифовна Синельникова - её мать. Имя Иосиф ни о чём не говорит?

Гость
Гость

Хакамада вообще-то наполовину японка

А то мы не знали 😁 У евреев нация по матери, так что Хакамада еврейка!

Гость

Знакомая в 46 родила первого, вроде все нормально с ребёнком. Но сама страшно мучалась, еле ходила с отёкшими ногами, ещё и ковид тогда был, ужас, не представляю как она это все пережила. Решать вам, но я бы подумала.

Гость

Тут многие пишут типо даун родится, инвалид, так вот я вам скажу как человек который работал в центре реабилитации детей инвалидов, что мамы разные у детей инвалидов была и откровенные маргиналки, и приличные женщины, и молодые и пожилые… и какой то явной статистики что дауны только у женщин 40+ я лично не увидела.

Гость

Родила в 43. Сейчас ребёнку полгода. Здоров. Тьфу, тьфу, тьфу.

Гость
гость

в такие года внуков нужно нянчить. какие дети?

Сейчас другое время

Гость
Гость

Я обеспеченная. Но переживаю за полноценность будущего малыша, не родится ли он дауном, как многие везде пугают 🤷🏻‍♀️

Рожайте. Сделают НИПТ, риски исключат. Мне кажется я в свои 43 одна в отделении рожала сама, большинство было - узбечки с плановые кесаревым. Хороший московский роддом. Давайте уже подтягивайтесь. Исправляйте демографию. Всё зависит от здоровья, а его и в 20 лет может не быть, а в 45 достаточно. Думаю попробовать в 45 ещё. Если Бог даст.

Пусанчик

Однозначно планировать. Не слушайте тупых дур. Если с ребёнком будет что-то не то, то случится выкидыш. Как у моей родственницы, ей 50. Знакомая в 40 с хвостиком родила, с ребёнком все отлично.

Гость

Для начала нужно забеременеть, что практически невозможно в этом возрасте, только как лотерея, так что к чему пустые разговоры

Гость
Гость

Знаете кто такие старые? Это 70+ лет.
Нам с мужем и близко 50-ти нет

Ну так вперёд, до 50 ещё уйма времени. Для начала забеременейте, если такие молодые. С каждым годом ваше здоровье будет ухудшаться, вы ведь не отличаетесь от других людей, кроме дауна, с возрастом в любом случае увеличивается риск всех любых болезней у ребенка, и риск вашей смерти резко растет тоже. Плюс он будет один ребенок. Вот что ему потом со всем этим делать?

Гость
Гость

Если прошел, то какие дети?

Может это жена Гогена? она тоже собиралась рожать на пенсии

Гость
Гость

Риск большой, делайте анализ околоплодных вод.

Без показаний это делать не нужно, вы что ! Возраст еще не показание для этого анализа! Сейчас тут "диагнозов" понаставят....

Гость
Гость

У меня сразу трое знакомых родили в 45 лет, не эко и рожали сами. Правда это у всех вторые дети.
Все дети здоровы.
Все мамы довольны.
Но у всех у них доход в семье значительно выше среднего. Там и няни есть и домработницы имеются. Все это существенно облегчило их позднее материнство.

Если денег в семье немного, то будет тяжело. Потому что 45 не 25, сил уже столько нет, как в юности.

И сколько на данный момент этим детям лет, их дорастили до какого возраста?

Гость
Гость

Автор, вы написали, что климакс у вас уже прошел.
А где вы яйцеклетку брать будете? У вас заморозка есть или донорская?
Просто риск ген.отклонений зависит от возраста яйцеклетки.
Если яйцеклетка будет молодая, то и риск того же дауна будет минимальный.

Яйцеклеткой не отделаешься. Нужна сурмама также

Гость
Гость

У меня есть в окружении пары родившие после 40. Я сама после 40 родила. У всех дети здоровые. Никто практически скрининги не делал. Я делала. В основном дети не первые. Но есть кто-то впервые рожал. Для меня декрет не был тяжёлым. Тяжелее уже когда на работу выйдешь. Если не работаешь, то какие проблемы заниматься ребенком? Просто если это первый ребенок, у тебя полностью перестраивается жизнь. Не знаю как это в таком возрасте проходит. Одно знаю, никто не жалеет, что родил. Решать автору и ее врачам, гинекологу и терапевту.

Сколько вам сейчас лет и детям? Если три года, то какой смысл говорить об этом? Вот если вам 70, а ребенку 30 и он хотя бы в том возрасте ещё здоров, и родители живы и здоровы, тогда пусть, а так это ни о чем не говорит.

Гость

Большой риск, что ребенок будет солнечный.

Гость

У Вас взрослые дети есть уже?

Гость

Не стОит.Всему свое время.Много патологий у детей.

Гость

ну дети это в принципе лотерея, а уж в 45 это прям лотерея с еще меньшим процентом выигрышей.
здоровье и финансовое положение должно быть очень устойчивым
в 60 воспитывать подростка трудновато и морально и особенно финансово.
лучше наверно суррогатную молодую мать найти

Гость
Гость

У Вас взрослые дети есть уже?

Я пока бездетная

Гость
Гость

Сколько вам сейчас лет и детям? Если три года, то какой смысл говорить об этом? Вот если вам 70, а ребенку 30 и он хотя бы в том возрасте ещё здоров, и родители живы и здоровы, тогда пусть, а так это ни о чем не говорит.

Вы совсем ку-ку Дети родились здоровыми. А какое у вас здоровье будет в 30 и у любого другого, никто не знает. Это от возраста родителей не зависит.

Гость
Гость

Без показаний это делать не нужно, вы что ! Возраст еще не показание для этого анализа! Сейчас тут "диагнозов" понаставят....

А возраст и есть показание. Возможно, кто то захочет рискнуть и сыграть в рулетку.

Гость
Гость

Рожайте. Сделают НИПТ, риски исключат. Мне кажется я в свои 43 одна в отделении рожала сама, большинство было - узбечки с плановые кесаревым. Хороший московский роддом. Давайте уже подтягивайтесь. Исправляйте демографию. Всё зависит от здоровья, а его и в 20 лет может не быть, а в 45 достаточно. Думаю попробовать в 45 ещё. Если Бог даст.

Вы молодец.Но второго погодку в 45 это треш. Вы просто на эйфории сейчас от родов, но сил на таких детей нужно очень много.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, вся наша жизнь - рулетка. Разве молодые застрахованы от того, что ребенок родится без патологий? Благо, что современная медицина часто выявляет отклонения на ранних сроках. И не настраивайте себя загодя на негативный исход. Средства есть- сдайте анализы, обследуйтесь с мужем, вам психологически даже будет спокойнее, когда будете осведомлены о состоянии своего здоровья перед таким важным событием. Конечно, в первую очередь ответственность за решение всегда будет на вас, и не стоит полагаться на мнение форума (часто неадекватное). Вы взрослый человек, адекватный, воспитанный, состоявшийся. Решение у вас взвешенное и ответственное, главное - взаимное с мужем, это важно. Все получится, все будет хорошо - я в это искренне верю. От себя же пожелаю вам скорейшей легкой беременности, спокойного здорового малыша и счастливого материнства!

Гость
Гость

Не стОит.Всему свое время.Много патологий у детей.

Решила хакнуть систему. Наивная.

Автор

Деньги и здоровье есть?

Гость
Автор

Деньги и здоровье есть?

Конечно