Гость
Статьи
Рожать в 45

Рожать в 45

Есть ли среди вас женщины, ставшие мамами в 45 ? Ребёнок родился здоровый? Стоит ли рожать в таком возрасте?

Автор
450 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Serg
Гость

Начинается... Нах#р вы пишете здесь, если не знаете ответа? Прошли бы мимо

Бабуль. Не злись на правду. Иди валерьяночки попей.

Serg
Гость

А что не так?

Возраст твой не так ! Старая ты. Сама не понимаешь ?

Гость
Гость

У меня климакс уже прошел. Это Вы здесь троллите. Зачем?

Если прошел, то какие дети?

Гость
Гость

Знаете кто такие старые? Это 70+ лет.
Нам с мужем и близко 50-ти нет

50 для деторождения слишком много. Родится даун - вам испорченный остаток жизни, а ему вся жизнь наполненная страданиями. Потому что вам захотелось на старости лет.

Serg
Гость

Первого

А чем ты, всю жизнь занималась ? А в старом возрасте, рожать надумала. Когда уже, у самой, куча болячек.

Гость
Гость

Если прошел, то какие дети?

Я вот чувствую, как старость тебя обнимает.

Serg
Гость

Я обеспеченная. Но переживаю за полноценность будущего малыша, не родится ли он дауном, как многие везде пугают 🤷🏻‍♀️

При чем тут, твои деньги. У тебя уже здоровья нет. Ты, свою молодость, уже профукала. Не понятно, на что. Какие тебе роды ? В твоем возрасте.

Я

Нет конечно

Гость
Serg

С дуба рухнула ? Бабуль. Рожать надо было 20 лет назад. В твоем возрасте , половина женщин, уже внуков няньчат.

Ну и пусть няньчат. Это их жизнь.
Я считаю, рожать рано - это абсурд, у молодых мам мозгов толком нет, а я уже какой-никакой опыт имею. И еще деньги для содержания. У больше половины молодых мам это есть? НЕТ

Начинается помойка.Поэтому резюмирую и выхожу.Советую вам ,автор идти сначала к врачу.Узнаете про риски.Вместе с мужем принимаете решение,все взвешиваете и берете ответственность за решение только на себя.Если очень хочется,обеспечены ,здоровы ,то почему бы и нет.А то что старая будете,Ребёнок типа стыдится будет,это полный бред.Ребёнок будет обеспечен, окружен заботой и любовью и будет вас так-же любить.Вот так.

Гость
Гость

Я считаю, рожать рано - это абсурд, у молодых мам мозгов толком нет, а я уже какой-никакой опыт имею. И еще деньги для содержания. У больше половины молодых мам это есть? НЕТ

При чем тут опыт? У вас возраст не фертильный. "Родила царица в ночь...".

Гость
Serg

При чем тут, твои деньги. У тебя уже здоровья нет. Ты, свою молодость, уже профукала. Не понятно, на что. Какие тебе роды ? В твоем возрасте.

Я здоровье сохранила, потому что не вкалывала как лошадь. Пока мои ровесницы с 20-ти лет плодились в нищете, горбатясь дома и на работе, я тем временем наслаждалась свободной жизнью. Деньги копились, наживалось приданое. А это главное

Гость

Меня мама родила в 36, сестру в 40. Все хорошо. У мужа дядька всю жизнь пытались родить. И никак. В 43 года она забеременела, когда уже не ждали. Родила прекрасного сына. Ему сейчас 30. Парень классный. Родители вложили в него всю любовь, выучили, воспитали, с квартирой помогли. Я смотрю на него, он прям другой, выделяется. Голова у него крепко на плечах

Serg
Гость

А от нищей молодой?

У молодой бабы, зачастую, есть муж. Он и будет, содержать жену, в декрете. И растить ребенка, вместе будут. А старуха, одна будет, рогом упираться. Родит больного. В декрете, ей никто помогать не будет. Ни дай Бог, сломает ногу, на льду или отравится едой. Или приступ. И все ! Будет лежать беспомощной. Ссаться под себя. И ребенок, будет умирать от голода.

Автор предыдущего комментария.

Конечно, стоит! Если организм может и вы хотите, плевать на всех!

Гость
Serg

Возраст твой не так ! Старая ты. Сама не понимаешь ?

Скажите это испанцам, итальянцам, французам

Гость
Фся такая деловая

Начинается помойка.Поэтому резюмирую и выхожу.Советую вам ,автор идти сначала к врачу.Узнаете про риски.Вместе с мужем принимаете решение,все взвешиваете и берете ответственность за решение только на себя.Если очень хочется,обеспечены ,здоровы ,то почему бы и нет.А то что старая будете,Ребёнок типа стыдится будет,это полный бред.Ребёнок будет обеспечен, окружен заботой и любовью и будет вас так-же любить.Вот так.

Никакого мусора. Вме как обычно.
Мужик апнул тему. Все.

Гость
Гость

Первого

Ну, если Бог дал и вы всегда хотели. Слушайте свое сердце, а не злые языки.

Гость
Serg

А чем ты, всю жизнь занималась ? А в старом возрасте, рожать надумала. Когда уже, у самой, куча болячек.

Жила для себя

Serg
Гость

Пока не беременна, но планируем с мужем зачатие. Еще время есть, думаю, анализирую. На самом деле, ничего и не случится, если вдруг на старость лет останусь без детей. Просто финансы позволяют потянуть эту ответственность

Пусть муж бросает тебя. И женится на молодой. Она родит ему здорового ребенка. А ты уже все. Сама это знаешь.

Гость
Гость

Меня мама родила в 36, сестру в 40. Все хорошо. У мужа дядька всю жизнь пытались родить. И никак. В 43 года она забеременела, когда уже не ждали. Родила прекрасного сына. Ему сейчас 30. Парень классный. Родители вложили в него всю любовь, выучили, воспитали, с квартирой помогли. Я смотрю на него, он прям другой, выделяется. Голова у него крепко на плечах

Не все хорошо. Ты же здесь.

Serg
гость

а вдруг болезнь? в преклонном возрасте она часто проявляется. что будете делать, куда ребенка девать будете? ещё может и сиротой остаться. там не то что за ребенком, а за вами понадобится уход и косметика тут не поможет. да и знаете сколько нервов отнимает ребенок? а вам волноваться нельзя. так что подумайте ещё раз

Ни одной бабуле еще не помогла косметика. Ни с иинсультом. Ни с альцмейгером.

Гость
Гость

Я здоровье сохранила, потому что не вкалывала как лошадь. Пока мои ровесницы с 20-ти лет плодились в нищете, горбатясь дома и на работе, я тем временем наслаждалась свободной жизнью. Деньги копились, наживалось приданое. А это главное

Вы сохранили внешний вид, а не здоровье. Ваши деньги тут вообще не играют. Есть биологическая программа, ее не обмануть. Поздно вам рожать.

Serg
Гость

Для родов ты старая !

Гость
Фся такая деловая

Хоть один хороший комментарий, спасибо🩷. А то много злобных личностей налетело...

Гость

У меня сразу трое знакомых родили в 45 лет, не эко и рожали сами. Правда это у всех вторые дети.
Все дети здоровы.
Все мамы довольны.
Но у всех у них доход в семье значительно выше среднего. Там и няни есть и домработницы имеются. Все это существенно облегчило их позднее материнство.

Если денег в семье немного, то будет тяжело. Потому что 45 не 25, сил уже столько нет, как в юности.

Гость
Гость

Хоть один хороший комментарий, спасибо🩷. А то много злобных личностей налетело...

Да эти "злобные личности" спасут вас от несчастной старости и ни в чем не повинную душу, которую вы обречете на всю жизнь страданий.

Гость
Гость

Я обеспеченная. Но переживаю за полноценность будущего малыша, не родится ли он дауном, как многие везде пугают 🤷🏻‍♀️

Риск большой, делайте анализ околоплодных вод.

Это у меня просто такой ник.)
К тому хаму не имею не малейшего отношения. Если вам хочется, однозначно, надо рожать. Я родила в 20 лет и однозначно, лучше раньше, чем позже, но если рано уже не получилось, то лучше поздно, чем никогда.

Гость
Гость

Жила для себя

А потом решила родить под старость. Получиться ли это инвалиду объяснить?

Гость
Гость

Отличное место сбора информации для принятия решения. Аплодирую стоя.

Ну а почему ты и нет. Лучше конечно на маиюмские форумы сходить, там есть такие темы и женщины пишут о своем реальном опыте. Но принимать решение только автору. Все зависит от здоровья, финансов. Риски патологий есть. То есть надо быть готовой пройти скрининг.

В сраче не участвую и вам не советую. Я своё мнение сказала. Пока.

Гость
Гость

А потом решила родить под старость. Получиться ли это инвалиду объяснить?

То есть Вы хотите сказать, что однозначно на здоровое потомство могу не рассчитывать?!

Гость
Гость

А тебе старые родители что дали?

Гость
Гость

Не все хорошо. Ты же здесь.

Слабо троллишь) практикуйся еще)

Гость

Это у меня просто такой ник.)
К тому хаму не имею не малейшего отношения. Если вам хочется, однозначно, надо рожать. Я родила в 20 лет и однозначно, лучше раньше, чем позже, но если рано уже не получилось, то лучше поздно, чем никогда.

Вот поэтому и нельзя здесь совета спрашивать. Сама в 20 родила, и автору 50-летнему родить советует. У нее риски ооочень большие. И расхлебывать будет она и ее бедный ребенок. А не советчица, которая давно забыла свой ценный совет.

Гость
Гость

А тебе старые родители что дали?

Все мне дали мои старые (нет) родители))))) и образование и воспитание и с квартирой помогли и с машиной) И я ребенка поздно родила тоже в 32, так мне мама помогает в свои 75 лет) на внука не нарадуется.
Все от человека зависит. Моя мать очень энергичная женщина и всегда такой была. Сейчас уже, конечно, возраст дает о себе знать, но она не сдается) сад содердит и за грибами по 12 км ходит. Так то

Гость
Гость

Все мне дали мои старые (нет) родители))))) и образование и воспитание и с квартирой помогли и с машиной) И я ребенка поздно родила тоже в 32, так мне мама помогает в свои 75 лет) на внука не нарадуется.
Все от человека зависит. Моя мать очень энергичная женщина и всегда такой была. Сейчас уже, конечно, возраст дает о себе знать, но она не сдается) сад содердит и за грибами по 12 км ходит. Так то

Внуку 3, а бабе 75
Дурдом какой-то

Гость
Гость

Внуку 3, а бабе 75
Дурдом какой-то

Дура ты просто, вот в чем дурдом
У нее старшим внукам по 30 уже)
Сиди в своей песочнице, бестолковушка)))

Гость
Гость

Дура ты просто, вот в чем дурдом
У нее старшим внукам по 30 уже)
Сиди в своей песочнице, бестолковушка)))

У тебя математика не сходится

Serg
Гость

У молодых мам, есть самое главное - Здоровье. И они рожают здоровых детей. Которые вырастают и начинают помогать деньгами, своим родителям. А у тебя, только деньги. Родишь больного. И все твои деньги, будут уходить на его содержание. И поддержание его жизнедеятельности. Никакой помощи, от него, не будет. Будешь его возить, в коляске, до своей глубокой старости. И попу ему, седую витирать.

Гость
Гость

После 50 начинается стремительное старение. Силы уже не те. Природу не обманешь.

Гость
Serg

У молодых мам, есть самое главное - Здоровье. И они рожают здоровых детей. Которые вырастают и начинают помогать деньгами, своим родителям. А у тебя, только деньги. Родишь больного. И все твои деньги, будут уходить на его содержание. И поддержание его жизнедеятельности. Никакой помощи, от него, не будет. Будешь его возить, в коляске, до своей глубокой старости. И попу ему, седую витирать.

Зато пожила для себя.

Гость

Автор, вы написали, что климакс у вас уже прошел.
А где вы яйцеклетку брать будете? У вас заморозка есть или донорская?
Просто риск ген.отклонений зависит от возраста яйцеклетки.
Если яйцеклетка будет молодая, то и риск того же дауна будет минимальный.

Гость
Гость

Автор, вы написали, что климакс у вас уже прошел.
А где вы яйцеклетку брать будете? У вас заморозка есть или донорская?
Просто риск ген.отклонений зависит от возраста яйцеклетки.
Если яйцеклетка будет молодая, то и риск того же дауна будет минимальный.

Она матке денег даст, матка что-нибудь придумает.

Гость
Гость

Это и есть ответ. Не надо рожать в 45

Т.е. вы родили в 45 и что-то пошло не так? Что именно?

Или вы всё-таки ляпнули, лишь бы ляпнуть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Давно уже есть тесты на синдром Дауна.

Гость
гость

вот представьте, что бабушка придет за ребенком в садик или в школу на родительское собрание. тут со стыда она под землю провалится. а воспитание? она уже еле дышит, а тут активный ребенок за которым ещё и уход нужен, не говоря про походы по больницам. дети - это не игрушка

Вы уже еле дышите? Или это ваши фантазии?

Гость
Гость

Посмотрите на Ирину Хакамаду. А ведь она рожала не первого ребенка, и возможности у нее были неординарные в лучшие клиники обращаться. К сожалению, за деньги не все купить можно.

Она осознанно. Обычно делают соответствующие анализы до 13 недели и идут на аборт, если что.

Гость
Serg

У молодой бабы, зачастую, есть муж. Он и будет, содержать жену, в декрете. И растить ребенка, вместе будут. А старуха, одна будет, рогом упираться. Родит больного. В декрете, ей никто помогать не будет. Ни дай Бог, сломает ногу, на льду или отравится едой. Или приступ. И все ! Будет лежать беспомощной. Ссаться под себя. И ребенок, будет умирать от голода.

Вам статистику разводов напомнить?