Гость
Статьи
Зачем рожать в 40

Зачем рожать в 40

скажите женщины зачем вы рожаете в 40?( планировано). Нет я не с наездами, просто интересно что вас мотивирует ? Если одного ребенка нет, то можно и в 45 родить ! Но если до пустить что у вас уже двое …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну высказывал ради Бога. Я вот читаю и даже улыбаюсь про себя понимая, что за эти всем в реале стоит и как хорошо жить там, где я живу. У меня подруга в 45 вторым сейчас беременна и я за неё очень рада, она долго к этому шла. Одноклассница два месяца назад в 45 родила третьего. Но нам и нашим детям не жить в стране, где даже в 25 сейчас рожать страшно.

* высказывайте

Гость
Гость

Ну высказывал ради Бога. Я вот читаю и даже улыбаюсь про себя понимая, что за эти всем в реале стоит и как хорошо жить там, где я живу. У меня подруга в 45 вторым сейчас беременна и я за неё очень рада, она долго к этому шла. Одноклассница два месяца назад в 45 родила третьего. Но нам и нашим детям не жить в стране, где даже в 25 сейчас рожать страшно.

Надеюсь вы не из Европы пишите?

Гость
Гость

Надеюсь вы не из Европы пишите?

Не найдётесь 😊

Гость
Инфузория

Все люди разные. Вы - сдали в 45. Другая сдаст только в 60. Для вас да, рожать в 40 было бы ошибкой, для другой- нормой.

У меня очень большой круг знакомых, небедных и ведущих ЗОЖ, но 45-50 лет, это 45-50 лет и чудес ни у кого не вижу.
Рожать или не рожать в 40 лет, выбор каждого человека, я никогда себя не видела этакой очень зрелой мамой. Ситуации опять же разные и многие встречают подходящих мужчин только ближе к этому возрасту. Но своим дочерям я посоветовала рожать пораньше.

Гость
Гость

У меня есть знакомые которые родили в 40, одни выглядят как свиноматки . Другие хорошо , худые. Но на 40+ выглядит все равно . Я просто не представляю в 50+ бегать за 10 летним ребенком, каждый день ездить на все кружки и тд . Ой нет

Я тоже не за поздние роды, но пускай рожают кто хочет. Они же не из Вашего кармана деньги берут на роды и детей. Мало ли какие были ситуации раз приходится рожать после 40.

Диана
Инфузория

Согласна. Ребенок идёт рядом с "бабушкой". В чём именно трагедия?? Для ребенка? Для "бабушки"? Для вас лично?)))

Для меня лично - это была бы реально трагедия. Моя мама нас давно вырастила, личная жизнь сложилась, карьеру построили с отцом, финансово проблем нет. Поэтому у нее есть время и возможность смотреть за своей 70+ мамой и 80+папой, у которых уже лет 10 проблемы со здоровьем. То давление, то сердце, то почки, то зубы, то опухоль, то еще что-то. Мне бы сейчас, в 30-летнем возрасте, когда строю личную жизнь, коплю на квартиру, строю карьеру, было бы очень тяжело (и больно) смотреть за стариками, которым нужна куча лекарств, уход и которые дряхлеют с каждым днем.

Гость
Гость

Да прекратите уже...никогда 40 летняя женщина,пусть она ухоженая и спортивная не сможет выглядеть лучше молодой.
Рожать лучше до 30 лет,не зря врачи советуют,детей ещё надо на ноги успеть поставить до пенсии.

А про это никто не говорит, все выглядят на свой возраст плюс-минус два-три года. Полно здоровых, стройных и красивых женщин за 40. Понятно, что никто на 20 не выглядит, но для 40 очень даже отлично.

Гость
Диана

Для меня лично - это была бы реально трагедия. Моя мама нас давно вырастила, личная жизнь сложилась, карьеру построили с отцом, финансово проблем нет. Поэтому у нее есть время и возможность смотреть за своей 70+ мамой и 80+папой, у которых уже лет 10 проблемы со здоровьем. То давление, то сердце, то почки, то зубы, то опухоль, то еще что-то. Мне бы сейчас, в 30-летнем возрасте, когда строю личную жизнь, коплю на квартиру, строю карьеру, было бы очень тяжело (и больно) смотреть за стариками, которым нужна куча лекарств, уход и которые дряхлеют с каждым днем.

Люди, которые в 40 лет рожают не дряхлеют в 30 по моим наблюдениям. Как раз наоборот, мои бабушка и дедушка, которые родили тетю в 39-41 год помогли ей троих детей воспитать. Дедушка слёг только в 85 и то последний месяц перед смертью. Покупка лекарства при тех пенсиях, которые сейчас есть у стариков в 80+? Да они многие ещё детям помогают. У меня бабуля делает себе дорогущие уколы для суставов по 10-15тыс, пенсия позволяет. Просто много инфантильных стариков, которые не привыкли брать ответственность за своё здоровье и свою жизнь садятся на шею своим детям чуть ли не в 50 и сосут из них все соки. Это не от возраста зависит, в от конкретных людей.

Диана
Гость

Люди, которые в 40 лет рожают не дряхлеют в 30 по моим наблюдениям. Как раз наоборот, мои бабушка и дедушка, которые родили тетю в 39-41 год помогли ей троих детей воспитать. Дедушка слёг только в 85 и то последний месяц перед смертью. Покупка лекарства при тех пенсиях, которые сейчас есть у стариков в 80+? Да они многие ещё детям помогают. У меня бабуля делает себе дорогущие уколы для суставов по 10-15тыс, пенсия позволяет. Просто много инфантильных стариков, которые не привыкли брать ответственность за своё здоровье и свою жизнь садятся на шею своим детям чуть ли не в 50 и сосут из них все соки. Это не от возраста зависит, в от конкретных людей.

Бабушка с дедушкой в свое время уже всем своим детям помогли внуков вырасти. Дело не в этом. Не у всех бывает здоровье как у космонавтов. У моего деда были проблемы с сердцем, пришлось его везти в Москву и делать операцию на сердце. Да, мы могли бы конечно пичкать его таблетками, делать укольчики, смотреть как он страдает и ждать когда он сдохнет, но это операция надолго продлила ему жизнь. Потом ему делали операцию когда была аденома простаты. У бабушки была миома матки - пришлось ее удалить (опять же операция), потом было опущение мочевого пузыря - опять операция. Я уже не говорю про всякие мелкие "болячки" - типа спина заболела, зуб откололся, где-то что-то высыпало, давление и тп. Никому они на шею не садились, просто это человеческое отношение - когда хочешь своему родному человеку дать самую лучшую медицинскую помощь которую только можно. Никому их пенсию брать даже в голову не придет - они питаются качественным мясом, рыбой, овощами - а не сосиской со сметаной и пирожками.

Гость
Диана

Бабушка с дедушкой в свое время уже всем своим детям помогли внуков вырасти. Дело не в этом. Не у всех бывает здоровье как у космонавтов. У моего деда были проблемы с сердцем, пришлось его везти в Москву и делать операцию на сердце. Да, мы могли бы конечно пичкать его таблетками, делать укольчики, смотреть как он страдает и ждать когда он сдохнет, но это операция надолго продлила ему жизнь. Потом ему делали операцию когда была аденома простаты. У бабушки была миома матки - пришлось ее удалить (опять же операция), потом было опущение мочевого пузыря - опять операция. Я уже не говорю про всякие мелкие "болячки" - типа спина заболела, зуб откололся, где-то что-то высыпало, давление и тп. Никому они на шею не садились, просто это человеческое отношение - когда хочешь своему родному человеку дать самую лучшую медицинскую помощь которую только можно. Никому их пенсию брать даже в голову не придет - они питаются качественным мясом, рыбой, овощами - а не сосиской со сметаной и пирожками.

Им 30-35тыс не хватает на нормальное питание и врачей? А как же люди на такие заплаты живут тогда?

Гость
Гость

В 50+ здоровье разваливается у тех, кто им не занимался и не занимается, кто пихает в рот все подряд и не имеете привычки быть физически активным. Кто не знает, что такое гормонозаменяющая терапия и почему она нужна многим женщинам при менопаузе.

Про какие 50+ вы вещаете, с 30 еле живёхоньки ползают, особенно женщины. О чем вы? Зачем обманываете себя, прекрасно знаете и видите- в 50 лет женщина усталая, обрюзгшая, в большинстве- одета в ужасные тряпки и отстойную обувь, сумки дермантин, ноги слоновьи. Сказки ваши смешны

Гость
Гость

Это да их проблемы. Но также будут проблемы ребенка . Когда ему в школе будут говорить , смотри твоя бабушка идет . И он будет стыдится. Дети бывают злыми к друг другу .

Дети всегда злые...я росла в полной семье и меня за это обижали...Дети из неблагопол.семей...их было много. Вы живете ради других чтоли?))))) Ради чужого мнения?) Чтобы меня не обижали, моим родителям надо было развестись а мне всех порезать в школе?)😂🤣

Гость
Инфузория

Господи...ваши посты - глоток свежего воздуха в душной, темной, нищей материально и духовно , комнате...спасибо вам))

Че тебе глотнуть свежего воздуха негде, только на этом форуме, несчастная тетка однако

Диана
Гость

Им 30-35тыс не хватает на нормальное питание и врачей? А как же люди на такие заплаты живут тогда?

Что вы продразумеваете под словом "на врачей"? Вы вообще прочитали что я написала и сколько операций было сделано?

Гость
Гость

Не найдётесь 😊

Кого то иметь надо ?

Гость
Диана

Подругу мама в 40 родила , и она в школе хотела чтобы ее мама была молодой как у подруг , и ей было обидно что думали это бабушка .

Гость
Диана

Что вы продразумеваете под словом "на врачей"? Вы вообще прочитали что я написала и сколько операций было сделано?

У вас бесплатная медицина в стране. Наташа она нужна тогда? Сопли лечить?

Гость
Гость

Че тебе глотнуть свежего воздуха негде, только на этом форуме, несчастная тетка однако

Ну зачем переходить на личности , взрослые люди ведут беседу , пишут о своем мнении и тд . Зачем оскорблять . Все же образованные и взрослые люди ? Или нет ?

Гость
Гость

У вас бесплатная медицина в стране. Наташа она нужна тогда? Сопли лечить?

Наташа = нафига

Гость
Гость

Подругу мама в 40 родила , и она в школе хотела чтобы ее мама была молодой как у подруг , и ей было обидно что думали это бабушка .

Дети давно уже не на возраст смотрят, а на достаток родителей. Нико себе молодых родителей не хочет, все хотят успешных и обеспеченных.

Гость

Зачем вообще рожать 2 или 3 детей? Олигархи? Уровень жизни падает катастрофически. А уж рожать в возрасте за 40 даже 1 ребенка бред. Нужно ведь не только родить, а успеть воспитать, на ноги поставить. Т.е нужно прожить лет 25 еще. Так то далеко не все до 65-70 доживают, половина помирает раньше. А ребенка куда?

Гость
Гость

Таких детей рожать не стоит...точно. Но, кого родишь не знаешь.. а была бы мать молодая и без денег сказала "Фу стесняюсь...она нищая!". Ужас...какие дети пошли...Будущие мамки - глядите в оба...

Гость
Гость

Глупая девушка, потом она пойдет пить курить и еб***ться , чтобы не было стыдно. Потом приехали. А вы зачем смотрите на плохие примеры? Хороших нет? Где поздние дети счастливы и достойно растут?!

Гость

Зачем вообще рожать 2 или 3 детей? Олигархи? Уровень жизни падает катастрофически. А уж рожать в возрасте за 40 даже 1 ребенка бред. Нужно ведь не только родить, а успеть воспитать, на ноги поставить. Т.е нужно прожить лет 25 еще. Так то далеко не все до 65-70 доживают, половина помирает раньше. А ребенка куда?

Вот, абсолютно здравые мысли!
И не только в достатке дело. Дети требуют сил, времени, внимания и здоровья родителей. А будет ли всего этого хватать для троих даже не в 40+, а раньше?
Никто не знает, сколько проживет и каким будет его здоровье даже через год, не то что через 10 лет. Жить с оглядкой на "мы все умрем" нельзя. Но прежде чем плодить троих или десятерых, нужно подумать, будет ли этим детям комфортно и не будет ли сам родитель позже попрекать их тем, что обделил себя (к плодящимся без ума и памяти маргиналам это не относится))))

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вот, абсолютно здравые мысли!
И не только в достатке дело. Дети требуют сил, времени, внимания и здоровья родителей. А будет ли всего этого хватать для троих даже не в 40+, а раньше?
Никто не знает, сколько проживет и каким будет его здоровье даже через год, не то что через 10 лет. Жить с оглядкой на "мы все умрем" нельзя. Но прежде чем плодить троих или десятерых, нужно подумать, будет ли этим детям комфортно и не будет ли сам родитель позже попрекать их тем, что обделил себя (к плодящимся без ума и памяти маргиналам это не относится))))

Ладно хоть кто-то рожает, на этом им большое спасибо, а то выродимся нафиг.

Гость

Ладно хоть кто-то рожает, на этом им большое спасибо, а то выродимся нафиг.

От размножившихся маргиналов, думаете, будет большой прок?) Кому?)
А вообще, если и вымрем, невелика потеря. В планетарном масштабе человек - паразит, от которого один вред.

Гость
Гость

Потому что хотят и любят детей и потому что есть силы, энергия и финансы из воспитывать. Разница между 1им ребёнком в семья и 2-3мя огромная. Они и развиваются быстрее и адаптируются к жизни в обществе лучше, учась взаимодействовать в семье и внимание родителей привыкают делить. Мой брат к сожалению погиб в 22 года, но я благодарна за то, что он у меня был в детстве и мне очень не хватает его. У нашего с мужем общего ребёнка нет теть и дядь и двоюродных братьев и сестёр так как муж единственный ребёнок. Если бы у ребёнка не было старшего брата и сестёр, то по сути кроме нас родных бы вообще не было. Прикиньте в России что будет с таким единственным ребёнком если он единственный внук ещё? Вся забота о стариках ляжет на его плечи.

Гость

Потому что хотят и любят детей и потому что есть силы, энергия и финансы из воспитывать. Разница между 1им ребёнком в семья и 2-3мя огромная. Они и развиваются быстрее и адаптируются к жизни в обществе лучше, учась взаимодействовать в семье и внимание родителей привыкают делить. Мой брат к сожалению погиб в 22 года, но я благодарна за то, что он у меня был в детстве и мне очень не хватает его. У нашего с мужем общего ребёнка нет теть и дядь и двоюродных братьев и сестёр так как муж единственный ребёнок. Если бы у ребёнка не было старшего брата и сестёр, то по сути кроме нас родных бы вообще не было. Прикиньте в России что будет с таким единственным ребёнком если он единственный внук ещё? Вся забота о стариках ляжет на его плечи.

Какая вы продуманная, однако) Сразу прикинула, на чьи плечи забота о стариках ляжет)
И не порите чушь про ускоренное развитие тех, кто рос в многодетных семьях. Это, скорее, исключение из общего правила.
У меня никогда не было проблем ни с общением, ни с адаптацией, ни с учебой или работой. Наоборот, всё более чем😏 Хоть я и росла единственным ребенком в семье. К слову, сестер и братиков никогда не хотели и не просила.

Гость
Гость

Глупая девушка, потом она пойдет пить курить и еб***ться , чтобы не было стыдно. Потом приехали. А вы зачем смотрите на плохие примеры? Хороших нет? Где поздние дети счастливы и достойно растут?!

Почему же , ей сейчас 28 лет , детям 9 и 4. Только бабушке почти 70. Здоровье не то . А если бы она родила в 20 как и дочь ее. То сейчас была бы модная бабушка , 9 летнего внука . Вот это класс

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Какая вы продуманная, однако) Сразу прикинула, на чьи плечи забота о стариках ляжет)
И не порите чушь про ускоренное развитие тех, кто рос в многодетных семьях. Это, скорее, исключение из общего правила.
У меня никогда не было проблем ни с общением, ни с адаптацией, ни с учебой или работой. Наоборот, всё более чем😏 Хоть я и росла единственным ребенком в семье. К слову, сестер и братиков никогда не хотели и не просила.

Это не я продуманная - это я из постов выше от гостя из России черпаю, если пишут что старики даже к зубному сами съездить не могут с отколовшимся зубом, все приходится на себя брать детям/внукам. Я как раз в другом обществе живу, где социальная и медицинская поддержка для стариков на хорошем уровне, детям только остаётся помочь выбрать хороший дом престарелых и проследить, чтобы там был должный уход, навещать родителей регулярно . Своим детям я не желаю убить 10-15 лет на уход за нами в старости, поэтому как и мои родители думаю о своём здоровье и финансовой состоятельности чтобы не перекладывать это на плечи детей.

Гость
Гость

Чему завидовать ? Когда не понятны кто с ребенком бабушка или мама ?

Если ты в 40 похожа на бабку, то это твои проблемы

Гость
Гость

Почему же , ей сейчас 28 лет , детям 9 и 4. Только бабушке почти 70. Здоровье не то . А если бы она родила в 20 как и дочь ее. То сейчас была бы модная бабушка , 9 летнего внука . Вот это класс

Если она в неполные 70 уже разваливается, то в 50 она бы уже ощущала себя не молодой. Моя бабушка в 72 года рвалась помогать с правнучкой и активно с ней сидела, а вот когда ей было 40+ ей бывал вообще не до внуков, она была молодая, разведанная и налаживала свою личную жизнь.

Страх опустевшего гнезда, предполагаю

Гость
Гость

Если ты в 40 похожа на бабку, то это твои проблемы

А вы считаете чтобы 40 вы походы на 25 летаю? Да в 40 бабушка , в 20 родила то в 40 бабушкой можно быть легко .

Гость
Гость

А вы считаете чтобы 40 вы походы на 25 летаю? Да в 40 бабушка , в 20 родила то в 40 бабушкой можно быть легко .

Я не понимаю какая Ваша печаль? Рожают те кто хотят родить в любом возрасте. Их же не заставляют насильно и они не просят от Вас денег и не заставляют нянчиться с их младенцами. Мне лично возрастные роженицы никак жить не мешают и мне абсолютно пофиг на их роды, детей, мужей…

Гость

Хотят и рожают

Гость
Гость

Нет не ясен. Из за этого и спросила .

Рожают ровно по тем же причинам, что и в 20, и в 30 лет. Никакой разницы.

Гость

Зачем в 40 быть баушкой?)) Всякое, конечно, бывает. Но зачем это делать осознанно? Зачем выходить замуж и рожать в 18-20 лет, зачем плодить несколько детей, зачем в сорокет уже быть бабкой с внуками?

Местный контингент меня однозначно забавляет)

Ладно, каждому-свое))

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Зачем в 40 быть баушкой?)) Всякое, конечно, бывает. Но зачем это делать осознанно? Зачем выходить замуж и рожать в 18-20 лет, зачем плодить несколько детей, зачем в сорокет уже быть бабкой с внуками?

Местный контингент меня однозначно забавляет)

Ладно, каждому-свое))

Мир разный, люди разные и это прекрасно. Никто не обязан жить по какому-то шаблону. Есть те кто готов к детям в 18-20 и рожают осознанно. Их мало, но они есть. С точки зрения медицины, роды в 18-20 лет лучше для здоровья матери и ребёнка.
И бабушка в 40 более энергична и сможет помочь с внуками в случае чего. Можно растить детей и не думать о стареющих родителях. Родив в зрелом возрасте получаешь маленьких детей и больных родителей в одном флаконе. В общем, везде свои плюсы и минусы.

Гость

Мир разный, люди разные и это прекрасно. Никто не обязан жить по какому-то шаблону. Есть те кто готов к детям в 18-20 и рожают осознанно. Их мало, но они есть. С точки зрения медицины, роды в 18-20 лет лучше для здоровья матери и ребёнка.
И бабушка в 40 более энергична и сможет помочь с внуками в случае чего. Можно растить детей и не думать о стареющих родителях. Родив в зрелом возрасте получаешь маленьких детей и больных родителей в одном флаконе. В общем, везде свои плюсы и минусы.

Захочет и сможет ли 40-летняя бабушка сидеть с внуками? Она же не пенсионерка на лавочке, которой заняться нечем? У нее ещё есть свои интересы и рабочие обязанности. Насчёт здоровья вопрос тоже спорный и индивидуальный.
Мне лично без разницы, кто и как организует и проживает свою жизнь. К тому же, от наших желаний и действий не всё зависит. Но ранние браки, многодетные семьи и роды в зрелом возрасте, особенно, при наличии детей я отказываюсь понимать)

Гость
Гость

Не знаю скола о можно уже тут повторят. Все зависит от социальной прослойки/региона/города/страны проживания/образа жизни и генетики. В моём окружении женщины в 40 лет и марафоны бегают и на горных лыжах катаются и на велосипедах по парку с детьми ездят. Не рожают обрюзгшие, больные и разваливающиеся от проблем со здоровьем женщины в 40 - это удел здоровых и сильных физически, успокойтесь. Моя бабушка в 39 родила тетю при этом я первая внучка родилась через 5 лет и я все детство, которое мы проводили на общей даче помню, как она занималась бегом, плавала в озере, каталась на велосипеде и занималась йогой(!) по журналу «Наука и жизнь» . Сейчас ей 88 и она ещё в полном здравии и уме(сама ходит даже гулять с собачкой)

Какая нах прослойка? Вы в школе биологию учили?

Гость

а когда нужно рожать, в 20??? Я когда вижу женщин, которые сознательно рожают до 30 примерно как вы недоумеваю.

Гость
Инфузория

Все люди разные. Вы - сдали в 45. Другая сдаст только в 60. Для вас да, рожать в 40 было бы ошибкой, для другой- нормой.

Многие "сдают" как раз после поздних родов.
Я помню женщину, в 40 лет беременную, она из стационара не вылазила с первого дня, на нее молодые беременные косились, покручивая пальцем у виска, взрослая тетя рожать захотела, а здоровьица нет.

Гость
Гость

а когда нужно рожать, в 20??? Я когда вижу женщин, которые сознательно рожают до 30 примерно как вы недоумеваю.

До 30 очень многие женщины стараются родить.

Гость

Во дизлайков то бабки понаставили! В 40 лет надо уже внуков- грудничков нянчить, а не самой рожать. Всё себя до пенсии девушками считаете? ))))
Ребёнку будет 20, молодой человек, а рядом 60-ти летняя пенсионерка в качестве мамы.....

Гость
Гость

Чему завидовать ? Когда не понятны кто с ребенком бабушка или мама ?

А теперь только чужих тёток бабками называть принято в 50 лет, себя они до пенсии считают нимфетками. )) Рожать в сорок можно случайного поскрёбыша и не иначе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ААА

Ну ты может и как бабушка в 40 выглядишь, сочувствую

А вы не мните о себе много. Это вы сами себя в зеркале видите в сорокет девочкой, со стороны прекрасно видно, что не 20-ти летняя девочка катит коляску, а уже тётка! ))

Гость
Гость

Конечно если в 20 родить то в 40 можно бабушкой стать . В 40 лет выглядим на 40, или хорошо для своего возраста . Но в 40 никто не выглядит на 20

Согласна с вами на 100%. Со стороны прекрасно видно, что мама давно не первой свежести. )) Что это уже тётя-мотя, возомнившая себя молодухой. И что сами роды в сорок риск и напряжение физическое с бессонными ночами с грудничком особенно. Внушили что карьера это главное, вот и получили переспелок мамаш.

Гость
Гость

А вы не мните о себе много. Это вы сами себя в зеркале видите в сорокет девочкой, со стороны прекрасно видно, что не 20-ти летняя девочка катит коляску, а уже тётка! ))

Да, со стороны многое заметно, особенно в сравнении с молодыми.
Как бы ни навязывали нам запад, что там рожают после 40, а у нас не будут в 40 рожать массово, только единичные случаи.

Гость
Гость

Так они и есть . В 40 можно ощущать молодо , и подругам тоже 40. И можно считать что подруги выглядят хорошо и ухоженно . Но зайдите в молодежный ночной клуб , так скажут вот тетки пришли . Или хуже малолетки будут цепляться , женщину в возрасте подцепить это же ты станешь крут перед друзьями