Гость
Статьи
Зачем рожать в 40

Зачем рожать в 40

скажите женщины зачем вы рожаете в 40?( планировано). Нет я не с наездами, просто интересно что вас мотивирует ? Если одного ребенка нет, то можно и в 45 родить ! Но если до пустить что у вас уже двое …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Чему завидовать ? Когда не понятны кто с ребенком бабушка или мама ?

Тут уже речь про внешний вид. Подруга родила в 33. Возмущается, что её за бабушку принимают. Я родила в 34 и в 39. Ни разу такого не было. Внучка родилась, мне 42 было. Меня за её маму принимают. Незнакомые люди на детской площадке услышат, что она бабушка говорит, удивляются. Спрашивают, сколько же мне лет.

Гость

Многие рожают ,а потом жалеют.В 40 лет ещё можно прыгать,а в 45 уже не очень.А впереди ещё школа и подростковый возраст.
У знакомой подруга недавно была беременная,41 год,третья беременность,они с мужем полные сил,достаток.Но обнаружили дауна и она его абортировала.Уже там приличный срок был,живот большой.Вот очень раскоровела и как-то лицо подпухло,неудачная такая беременность получилась.

Гость
Гость

Боятся сказать бабушка , мало ли ошибутся . Сейчас ведь в 50-60 рожают

В 62 года одна женщина родила в Москве.Девочку назвала Клеопатрой)
Было недавно интервью с этой мамой ,они втроём с отцом ребёнка живут в однушке.
Ещё отец ковидом переболел и последствия -инсульт.А сама женщина здоровая,бодрая.
Откуда у людей такое здоровье ?Генетика ,наверное…

Гость
Гость

Многие рожают ,а потом жалеют.В 40 лет ещё можно прыгать,а в 45 уже не очень.А впереди ещё школа и подростковый возраст.
У знакомой подруга недавно была беременная,41 год,третья беременность,они с мужем полные сил,достаток.Но обнаружили дауна и она его абортировала.Уже там приличный срок был,живот большой.Вот очень раскоровела и как-то лицо подпухло,неудачная такая беременность получилась.

Не только не попрыгать, а уже начинают вылезать болячки. Я тоже козой скакала, а на 45 году начала ощущать, что не торт и слабо себя представляю бегающей по площадке за активным дитем. А в менопаузу ещё добавляется тинейджер.
Понимаю, что у всех разные жизненные ситуации, но я своих детей родила до 32 лет и на этом все. После развода были ухажеры без детей, и хотели совместных, пришлось их посылать. Сейчас понимаю, что все сделала правильно.

Гость

Женщины, ну смешно вас читать. Вы видели, какие женщины в большинстве за 40? С лишним весом, болячками, варикозом. Сложно представить себе таких в роли молодых мам.

Гость
Гость

Фу! Это образованная женщина так выражается ?

Это сорокалетняя плодяжка выражается

Гость
Инфузория

Это весьма и весьма распространенный глупейший миф. Детям совершенно безразлично, какие родители у их одноклассников, кто из них толстый, некрасивый, старый или маленький ростом, детям до этого нет никакого дела )

Туфелька ты и есть, одно слово- инфузория

Гость
Гость

Туфелька ты и есть, одно слово- инфузория

тупая тупая баба, которая только и умеет плодиться
не наплодилась бы муж к другой ушел и ленежки не ей достались
плодятся потому что боятся, что уведенный с чужого огорода мужик денег первому приплоду отвалит
а тут она с пузом
можно и в 60 родить при таком раскладе

Мне больше непонятно другое: зачем вообще рожают третьего, четвертого (да и второго тоже). Хоть в 40, хоть не в 40. Почувствовали себя магнатами, которые не знают, кому великое наследство оставить?))) Заботятся о росте народонаселения в гиблой стране?)) Ну да, некоторых особей маткапитал и не на то сподвигнет.
А так, гормоны, всё они проклятые, затмевают мозг и устраняют страхи с сомнениями. Животные же плодятся без удержу. Чем мы хуже? Те же животные.

Гость

Знакомая родила третьего в 40 лет,мотивируя тем,что первых двух рожала по молодости и не ощутила осознанного материнства,вот и решила ещё раз окунуться в этот процесс.

Диана
ААА

Ну ты может и как бабушка в 40 выглядишь, сочувствую

Когда ребенку будет 10 лет, и рядом с ним будет идти 50-летняя женщина, она будет выглядеть как бабушка, но никак не мама. Когда я родилась моей бабушке было как раз-таки 42. И вот сейчас, когда мне 30 лет, моя 72 -летняя бабушка выглядит как бабушка, а моя 52 -летняя мама выглядит как моя МАМА. Вы сильно себе льстите, старые бабки. Тем более что проблемы со здоровьем у многих начинаются уже с 50 лет

Гость
Диана

Когда ребенку будет 10 лет, и рядом с ним будет идти 50-летняя женщина, она будет выглядеть как бабушка, но никак не мама. Когда я родилась моей бабушке было как раз-таки 42. И вот сейчас, когда мне 30 лет, моя 72 -летняя бабушка выглядит как бабушка, а моя 52 -летняя мама выглядит как моя МАМА. Вы сильно себе льстите, старые бабки. Тем более что проблемы со здоровьем у многих начинаются уже с 50 лет

Там климакс начинается,резкие перепады настроения,а у ребёнка свои закидоны начнутся,связанные с переходным возрастом.

Гость
Гость

Женщины, ну смешно вас читать. Вы видели, какие женщины в большинстве за 40? С лишним весом, болячками, варикозом. Сложно представить себе таких в роли молодых мам.

Не знаю скола о можно уже тут повторят. Все зависит от социальной прослойки/региона/города/страны проживания/образа жизни и генетики. В моём окружении женщины в 40 лет и марафоны бегают и на горных лыжах катаются и на велосипедах по парку с детьми ездят. Не рожают обрюзгшие, больные и разваливающиеся от проблем со здоровьем женщины в 40 - это удел здоровых и сильных физически, успокойтесь. Моя бабушка в 39 родила тетю при этом я первая внучка родилась через 5 лет и я все детство, которое мы проводили на общей даче помню, как она занималась бегом, плавала в озере, каталась на велосипеде и занималась йогой(!) по журналу «Наука и жизнь» . Сейчас ей 88 и она ещё в полном здравии и уме(сама ходит даже гулять с собачкой)

Секси Котёнок

Я тут согласна с вами. Меня тоже хрен заставишь, если не хочу. Но люди разные, характеры разные, есть внушаемые люди, им очень легко по мозгам ездить

Секси Котёнок
Гость

Если не хочешь - никто не заставит. Хоть какой мужик, лучше уйти тогда.

Я тут согласна с вами. Меня тоже хрен заставишь, если не хочу. Но люди разные, характеры разные, есть внушаемые люди, им очень легко по мозгам ездить

Гость
Диана

В 50+ здоровье разваливается у тех, кто им не занимался и не занимается, кто пихает в рот все подряд и не имеете привычки быть физически активным. Кто не знает, что такое гормонозаменяющая терапия и почему она нужна многим женщинам при менопаузе.

Гость
Гость

В 50+ здоровье разваливается у тех, кто им не занимался и не занимается, кто пихает в рот все подряд и не имеете привычки быть физически активным. Кто не знает, что такое гормонозаменяющая терапия и почему она нужна многим женщинам при менопаузе.

Это терапия многим противопоказана,слишком большой риск онко,варикоза и других прелестей.Почитайте инструкции к гормонозамещающим препаратам.Не всё так просто.Природа не зря отключает эту функцию.

Секси Котёнок
Гость

Хорошо хоть рожать не стала, как некоторые упертые. Типа бог дал, значит надо🤦‍♀️знаю семью где родили третью позднюю девочку. Там изначально были проблемы и беременность и что-то с анализами вроде. Она всю беременность на сохранение, лежала в итоге... Диагноз они не называют, но видно по девочке, не как все. Лицо как у Дауна.

Гость

Боятся сказать бабушка , мало ли ошибутся . Сейчас ведь в 50-60 рожают

А вас всегда так сильно волнует, что думают о вас окружающие? Это вы напрасно напрягаетесь, открою вам секрет, они не думают о вас ВООБЩЕ. Ибо им пофиг на вас, они думают только о себе самих. Кто там приходит за соседним ребенком - наплевать, мать так мать, бабка так бабка. Не надо так ориентироваться в своей жизни на мнение Людей, которым вы вообще до фени)))

Ольга

чтоб ипотеку закрыть ....

Гость
Гость

Там климакс начинается,резкие перепады настроения,а у ребёнка свои закидоны начнутся,связанные с переходным возрастом.

Женщины, 21 век на дворе, не мучайтесь вы в предменопаузу и в менопаузу - идите к врачу, требуйте чтобы вас прописали препараты, сохраните себе здоровье на долгие годы. Гормональные скачки это не только перепады настроения это ещё риск остеопороза и кучи других заболеваний.

У мудрых и опытных родителей подростковый возраст проходит гладко, надо просто уметь разговаривать и слышать своих детей, оказывать им необходимую поддержку и помощь когда необходимо (включая профессиональную).

Гость

Не только не попрыгать, а уже начинают вылезать болячки. Я тоже козой скакала, а на 45 году начала ощущать, что не торт и слабо себя представляю бегающей по площадке за активным дитем. А в менопаузу ещё добавляется тинейджер.
Понимаю, что у всех разные жизненные ситуации, но я своих детей родила до 32 лет и на этом все. После развода были ухажеры без детей, и хотели совместных, пришлось их посылать. Сейчас понимаю, что все сделала правильно.

Все люди разные. Вы - сдали в 45. Другая сдаст только в 60. Для вас да, рожать в 40 было бы ошибкой, для другой- нормой.

Гость
Гость

Женщины, 21 век на дворе, не мучайтесь вы в предменопаузу и в менопаузу - идите к врачу, требуйте чтобы вас прописали препараты, сохраните себе здоровье на долгие годы. Гормональные скачки это не только перепады настроения это ещё риск остеопороза и кучи других заболеваний.

У мудрых и опытных родителей подростковый возраст проходит гладко, надо просто уметь разговаривать и слышать своих детей, оказывать им необходимую поддержку и помощь когда необходимо (включая профессиональную).

Наши врачи все без разбора и обследований назначают препараты,которые им выгодно.

Гость

тупая тупая баба, которая только и умеет плодиться
не наплодилась бы муж к другой ушел и ленежки не ей достались
плодятся потому что боятся, что уведенный с чужого огорода мужик денег первому приплоду отвалит
а тут она с пузом
можно и в 60 родить при таком раскладе

Вам удалось так зарабатывать ??

🌱🌊Elle🌬️🔥

Мне больше непонятно другое: зачем вообще рожают третьего, четвертого (да и второго тоже). Хоть в 40, хоть не в 40. Почувствовали себя магнатами, которые не знают, кому великое наследство оставить?))) Заботятся о росте народонаселения в гиблой стране?)) Ну да, некоторых особей маткапитал и не на то сподвигнет.
А так, гормоны, всё они проклятые, затмевают мозг и устраняют страхи с сомнениями. Животные же плодятся без удержу. Чем мы хуже? Те же животные.

Вы наверное из бедных? Такие странные рассуждения, как будто денег в глаза не видели.....

Диана

Согласна. Ребенок идёт рядом с "бабушкой". В чём именно трагедия?? Для ребенка? Для "бабушки"? Для вас лично?)))

Гость

Не знаю скола о можно уже тут повторят. Все зависит от социальной прослойки/региона/города/страны проживания/образа жизни и генетики. В моём окружении женщины в 40 лет и марафоны бегают и на горных лыжах катаются и на велосипедах по парку с детьми ездят. Не рожают обрюзгшие, больные и разваливающиеся от проблем со здоровьем женщины в 40 - это удел здоровых и сильных физически, успокойтесь. Моя бабушка в 39 родила тетю при этом я первая внучка родилась через 5 лет и я все детство, которое мы проводили на общей даче помню, как она занималась бегом, плавала в озере, каталась на велосипеде и занималась йогой(!) по журналу «Наука и жизнь» . Сейчас ей 88 и она ещё в полном здравии и уме(сама ходит даже гулять с собачкой)

Какой мир у человека- таковы и его рассуждения. Здесь - Наглядная картинка Бедности, глупости, крайней ограниченности.

Гость
Инфузория

Не любите детей своих?

Обожаю

Гость

Моя прабабушка родила последнего ребенка в 49 лет. В далёком 1960 году. До него ещё 8. Вырастила всех. Умерла в 99. В 92 лепила и жарила мне- правнучка и моему сыну, праправнука, пирожки с вишней. Ранним утром, пока мы спали. Рожают в 40 здоровые и сильные. Живут долго. Все успевают)) на то, как при этом выглядят в глазах окружающих, плюют с колокольни, ни у кого не спрашивают ни на что разрешения, радуются жизни)))

Гость

Да)

Неавтор

Чтобы Вы спросили!

Гость

Господи...ваши посты - глоток свежего воздуха в душной, темной, нищей материально и духовно , комнате...спасибо вам))

Гость
Гость

Это терапия многим противопоказана,слишком большой риск онко,варикоза и других прелестей.Почитайте инструкции к гормонозамещающим препаратам.Не всё так просто.Природа не зря отключает эту функцию.

Риск онко нам минимален и перевешивает по любому преимущества , которые гормональная терапия даёт женщине в этот период. Противопоказания это рак матки и груди, и густая кровь.
Это «многие» в 50 по вашему?
Особенно смешно читать о боязни онко, когда женщины добровольно не интересуясь этикетками и что в еде вообще содержится пихают в рот еду регулярно, которая вызывает в последствии рак.

Неавтор
Диана

У моей мамы проблемы со здоровьем начались в 40, мне так же было 10, как Вы описываете. То на то и выходит.

Гость
Инфузория

Моя прабабушка родила последнего ребенка в 49 лет. В далёком 1960 году. До него ещё 8. Вырастила всех. Умерла в 99. В 92 лепила и жарила мне- правнучка и моему сыну, праправнука, пирожки с вишней. Ранним утром, пока мы спали. Рожают в 40 здоровые и сильные. Живут долго. Все успевают)) на то, как при этом выглядят в глазах окружающих, плюют с колокольни, ни у кого не спрашивают ни на что разрешения, радуются жизни)))

Не забывайте,что ваша прабабушка дышала чистым свежим воздухом,питалась экологически чистыми продуктами,наверное жила в своём доме и много времени проводила в движении,а нынешние бабушки чем заняты?

Инфузория

Вы наверное из бедных? Такие странные рассуждения, как будто денег в глаза не видели.....

Ооо, Туфля собственной персоной. Патриотка, вещающая из Европы о любви к родине. Я-то думаю, чего это вдруг завоняло? Будь добра, отойди от меня, у меня чувствительное обоняние, а от тебя за версту несет тупостью и ублюдочностью. У тебя рассуждалка не выросла и уже не вырастет никогда. Лучше бери в лапы ружьё и п***уй на фронт. Родина в опасности. Адьез!

Гость
Гость

Не забывайте,что ваша прабабушка дышала чистым свежим воздухом,питалась экологически чистыми продуктами,наверное жила в своём доме и много времени проводила в движении,а нынешние бабушки чем заняты?

А чем нынешние бабушки заняты? Наверное от человека конкретно зависит. Моя мама в 64 года заниматься йогой 3-4 раза в неделю, летом катается на велосипеде и по долгу плаванье в озёрах, зимой на лыжах. Ее подруга в этом же возрасте играет в сборной России 50+ по волейболу. И если подруга всю жизнь была спортивной, то мама родилась с пороком сердца и все детсаду по больницам промыкалась. А «вылечилась» она благодаря тому, что врача не послушала и в подростковом возрасте все лето каталась часами на велосипеде и купалась в озёрах летом.

Гость
Инфузория

В 40 может здоровье быть не все 💯. Но уже выяснили , по физиологии человека ,организм начинает стареть после 40 по тихоньку. Идут вниз а не наверх . Если в 30 он по ровной линии , то после 40 вниз . Это природа . Да кто видел хороший образ , то вниз будет идти медленно , но будет как не крути не будет стоять на месте

Гость
Гость

А чем нынешние бабушки заняты? Наверное от человека конкретно зависит. Моя мама в 64 года заниматься йогой 3-4 раза в неделю, летом катается на велосипеде и по долгу плаванье в озёрах, зимой на лыжах. Ее подруга в этом же возрасте играет в сборной России 50+ по волейболу. И если подруга всю жизнь была спортивной, то мама родилась с пороком сердца и все детсаду по больницам промыкалась. А «вылечилась» она благодаря тому, что врача не послушала и в подростковом возрасте все лето каталась часами на велосипеде и купалась в озёрах летом.

Нынешним надо работать до 60 лет,а потом у многих родители старые живы и требуют ухода да и внуки тоже нуждаются во внимании,когда всё успеть?

Гость
Гость

В 62 года одна женщина родила в Москве.Девочку назвала Клеопатрой)
Было недавно интервью с этой мамой ,они втроём с отцом ребёнка живут в однушке.
Ещё отец ковидом переболел и последствия -инсульт.А сама женщина здоровая,бодрая.
Откуда у людей такое здоровье ?Генетика ,наверное…

Заранее сочувствую девочке ... Мама-бабушка, отец-инвалид, и, как вишенка на торте, ОДНУШКА. Полный фарш. Браво матери-героине.

Гость
Диана

Вот вот , для меня 40 летние пузатые женщины это как бабушки с животами . Морщинистые , без блеска в глазах . Ну или ботоксом перетянуты , с блестящим лбом

Гость
Гость

Нынешним надо работать до 60 лет,а потом у многих родители старые живы и требуют ухода да и внуки тоже нуждаются во внимании,когда всё успеть?

Успевают, потому что уделяют своему здоровью внимание в первую очередь и понимают, что без этого они не смогут быть полезными своей семье. Но для этого начинать надо е в 60, а в 30 как минимум (а вообще это привычка в детстве прививается сбыть физически активными и уделять внимание здоровью). Кстати все старики, кто своим здоровьем занимался, никто в уходе пока не нуждается - бабушкам 88 и 87, обе ещё ттт.

Гость
Гость

Вот вот , для меня 40 летние пузатые женщины это как бабушки с животами . Морщинистые , без блеска в глазах . Ну или ботоксом перетянуты , с блестящим лбом

Как будто ваше мнение имеет для них какое-то значение, смешные вы :)

Гость
Гость

У меня есть знакомые которые родили в 40, одни выглядят как свиноматки . Другие хорошо , худые. Но на 40+ выглядит все равно . Я просто не представляю в 50+ бегать за 10 летним ребенком, каждый день ездить на все кружки и тд . Ой нет

Гость
Гость

Успевают, потому что уделяют своему здоровью внимание в первую очередь и понимают, что без этого они не смогут быть полезными своей семье. Но для этого начинать надо е в 60, а в 30 как минимум (а вообще это привычка в детстве прививается сбыть физически активными и уделять внимание здоровью). Кстати все старики, кто своим здоровьем занимался, никто в уходе пока не нуждается - бабушкам 88 и 87, обе ещё ттт.

Сомнительно либо это исключение из правил.Вам повезло с генетикой.

Гость
Гость

Как будто ваше мнение имеет для них какое-то значение, смешные вы :)

Нет не имеет . Но это мое мнение, имею права его высказать .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вам надо переехать из вашей клоаки и увидеть других женщин 😆

Гость
Гость

У меня есть знакомые которые родили в 40, одни выглядят как свиноматки . Другие хорошо , худые. Но на 40+ выглядит все равно . Я просто не представляю в 50+ бегать за 10 летним ребенком, каждый день ездить на все кружки и тд . Ой нет

Ну не представляете, зачем вам, оставительные это здоровым и активным женщинам. Можно подумать может 20+ и 30+ мало женщин, выглядевшие как свиноматки. Женщины же так выглядят не из-за возраста, а из-за отсутствия финансово, мужа поддерживающего и нездорового о развал жизни. Такие кстати в 40 и не рожают как правило.

Гость
Гость

Вам надо переехать из вашей клоаки и увидеть других женщин 😆

Да прекратите уже...никогда 40 летняя женщина,пусть она ухоженая и спортивная не сможет выглядеть лучше молодой.
Рожать лучше до 30 лет,не зря врачи советуют,детей ещё надо на ноги успеть поставить до пенсии.

Гость
Гость

Нет не имеет . Но это мое мнение, имею права его высказать .

Ну высказывал ради Бога. Я вот читаю и даже улыбаюсь про себя понимая, что за эти всем в реале стоит и как хорошо жить там, где я живу. У меня подруга в 45 вторым сейчас беременна и я за неё очень рада, она долго к этому шла. Одноклассница два месяца назад в 45 родила третьего. Но нам и нашим детям не жить в стране, где даже в 25 сейчас рожать страшно.