Гость
Статьи
Зачем рожать в 40

Зачем рожать в 40

скажите женщины зачем вы рожаете в 40?( планировано). Нет я не с наездами, просто интересно что вас мотивирует ? Если одного ребенка нет, то можно и в 45 родить ! Но если до пустить что у вас уже двое …

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что у окружающих есть определенные стереотипы, типа 40 это значит опыт, цинизм, побитость жизнью, дети, отсутствие энергии, морщины, седина и пр. А если этому не соответствуешь, то будет диссонанс и просто не поверят, что тебе столько.

У каких именно окружающих? Все мы живем в разных обществах и разных социальных слоях. Я лично таких 40ка летних как в описали в своём окружении не знаю, они в другой прослойках существуют конечно, но мы с ними не пересекаемся чтобы знаете какой у них возраст наверняка.

Гость
Гость

У каких именно окружающих? Все мы живем в разных обществах и разных социальных слоях. Я лично таких 40ка летних как в описали в своём окружении не знаю, они в другой прослойках существуют конечно, но мы с ними не пересекаемся чтобы знаете какой у них возраст наверняка.

Да ладно вам не знаете, прям все ведут образ жизни 20-летних и ничего не происходило с ними с 20 до 40, не рожали, работу не меняли, никаких проблем не переживали. От этого всего ведь возраст заметен.

Гость
Гость

Поставьте рядом 20 и 40 с одинаковой жизнью , и что вы не поймите кто старше .

20 и 40 поймёшь, а 25 и 40 - не всегда. Зависит как жил человек. Естественно 99% живут не порхая, поэтому выглядят на свой возраст в лучшем случае.

Гость

Старят любые проблемы, стрессы, переживания, также работа, дети. Понятно что у всех что-то такое было, поэтому реально юно выглядящих - единицы.

Гость
Гость

Да ладно вам не знаете, прям все ведут образ жизни 20-летних и ничего не происходило с ними с 20 до 40, не рожали, работу не меняли, никаких проблем не переживали. От этого всего ведь возраст заметен.

Так они все на 40 и выглядят. Только не седые, не пробитые жизнью и в большинстве своём энергичные так так очень следят за своим здоровьем и питание. Чтобы жить в той социальной прослойки и там, где мы живем иначе просто не возможно.

Гость
Секси Котёнок

Да так. Потихоньку помаленьку. Она 5 лет не хотела рожать второму мужу!! Сначала свекровь на мозги капала, что ты старуху себе нашёл? Тебе дети уже надо. А эта разведка, старая. И дочка у нее подросток уже ( потом говорит сам уже начал, когда ему за 35 перевалило. Ну там нормальный мужик. Надежный, кормилец, дочку ее принял как родную. Своего конечно хотел.. Вот и родила. В 42,43 наверное. Постарела, осунулась сильно конечно, особенно лицо😟видно тяжело очень было ей уже. Но ничего живут, вместе 6 лет дочери уже, старшая взрослая живёт отдельно.

Если не хочешь - никто не заставит. Хоть какой мужик, лучше уйти тогда.

Гость
Гость

20 и 40 поймёшь, а 25 и 40 - не всегда. Зависит как жил человек. Естественно 99% живут не порхая, поэтому выглядят на свой возраст в лучшем случае.

На свой возрос выглядить это супер ,

Гость
Гость

Так они все на 40 и выглядят. Только не седые, не пробитые жизнью и в большинстве своём энергичные так так очень следят за своим здоровьем и питание. Чтобы жить в той социальной прослойки и там, где мы живем иначе просто не возможно.

На 40 и выглядят - вот именно, это и есть побитость жизнью. Когда жила легко, безпроблемно, не о чем не переживала, не работала и не работаешь и имела и имеешь возможности для ухода за здоровьем и внешностью, то будешь выглядеть на 25, 30 от силы.

Лапа

Потому что есть энергия, её некуда девать. И любви много, вот с дитём эту любовь разделить.
+ Жизнь интересней становится. Смотришь на мир глазами маленького ребёнка, радуешься вместе с ним.

3-го родила в 42. Кайфуем с мужем каждый день. Дитё нас развлекает, много приколов и веселья :)

Гость
Гость

Старят любые проблемы, стрессы, переживания, также работа, дети. Понятно что у всех что-то такое было, поэтому реально юно выглядящих - единицы.

Нерожавшие обычно выглядят моложе, факт!

Гость
Гость

На свой возрос выглядить это супер ,

Это плохо. Потому что значит жизнь тяжёлая была. При лёгкой жизни всегда выглядят моложе. И чем больше человек чего-то добивался, что-то прошел, пережил, испытал, тем старее выглядит.

Гость

А зачем ты лезешь в нашу вагину и матку? Мы без тебя разберемся с ними

Гость
Лапа

Потому что есть энергия, её некуда девать. И любви много, вот с дитём эту любовь разделить.
+ Жизнь интересней становится. Смотришь на мир глазами маленького ребёнка, радуешься вместе с ним.

3-го родила в 42. Кайфуем с мужем каждый день. Дитё нас развлекает, много приколов и веселья :)

Денег то хоть много?

Гость
Секси Котёнок

Она сначала ни в какую. Нет никаких больше! Коллеги ее подкалывали, давай рожай скорее, а то бросит. Он классный при бабле и моложе ещё, тетки за такими охотятся. Видимо испугалась, привыкла жить с ним хорошо. Он полностью ее содержал и дочку её.

Ну и дура. Он сегодня есть у нее а завтра найдет еще лучше. Бояться потерять деньги или член такое себе конечно из за этого рожать думаю не стоит

Гость
Гость

Моя мама приходит за внучкой, маме 60, внучке 10, так ее за маму принимают. Так что глупость ты пишешь.

Боятся сказать бабушка , мало ли ошибутся . Сейчас ведь в 50-60 рожают

Гость
Гость

Всегда хотела большую семью и минимум двоих детей изначально. С первым мужем 10 лет прожили, не сложилось, развелись в мои 31, ребёнку были 2 года. Потом вышла второй раз замуж, поспешила, разошлись почти сразу, долго ещё не разводились, несколько лет, развелись окончательно в 35. Начала активный поиск и в 36 встретила 3его мужа. То, что будете планировать совместного ребёнка решили в первые пол года, но спешить не имело смысла надо было адаптировать детей от первых браков к новой семье, купить дом, потом было его предложение и свадьба. В 39 начали планировать, в 40 родила. Не понимаю почему других это так волнует.

Спасибо за ответ

Лапа
Гость

Денег то хоть много?

Собственный дом, деньги не считаем. Старший ребёнок уже живёт отдельно, работает :)

Гость

Я лично рожать не хочу вообще. Но могу понять роды в 40 и 40 с лишним, женщина нажилась для себя, жизнь хоть увидела, опыт какой-никакой жизненный получила, все может приелось, как говорится можно и родить от безделья и зажратости всем (впечатлениями, поездками, мужьями и пр).
А вот роды до 35 не понимаю совершенно, это ж просто жизнь загубить, если до 30 в особенности родить, когда ещё не пожила, не видела ничего, не насладилась жизнью вволю.

Гость
Гость

Да никто не рожает в 50-60, это огромная редкость, а в 40-44 ещё многие, да.

Гость
Гость

👍

Гость

Моя родственница родила третьего после 40, чтобы сохранить брак. Сохранила. Ребёнок уже взрослый.
Знакомые рожали в 40 и 40+, т.к. замуж вышли снова, хотели общего ребёнка иметь, а не только детей от первых браков растить.
Если бы я сейчас забеременела, тоже родила бы третьего. Почему нет?! Финансы и здоровье позволяют. Муж есть. Старшие на подхвате, в случае чего, выскочить на минут 15, скажем, в магазин позволят. Для бОльшего, конечно, няню бы взяла. Жилплощадью не обижены)), своя комната будет у ребёнка. Не вижу препятствий! Дети - это радость большая в жизни. И стимул отличный не стоять на месте, а двигаться вперёд.
Насчёт того, что дети в школе дразнить будут - это стереотип. Сейчас многие поздно рожают. Вот за слишком молодых мам скорее дразнить будут, хотя тоже не думаю. Дети сейчас не тем заняты. У нас в садике у обоих детей в группах было по ребёнку, у которых мамы-подростки. Одна аж в 11 родила! Никто этим не заморачивался, также, как и возрастными родителями, которых было подавляющее большинство.
В школе - также. У обоих детей в классе родители больше возрастные. Молодых парочка всего. Если не ошибаюсь, то 4 молодых мам всего на оба класса. И их дети - самые проблемные. Молодо-зелено, опыта жизненного не много ещё, воспитание хромает.
Так что причины могут быть разные. От цели какой-то и желания до так вышло, ну и пускай.

Гость
Гость

Мама молодо выглядит, у нее образ жизни просто усиленно зожный. Я вижу ее ровесниц, толстые, обрюзгшие, отекшие тетки, бабки даже уже.

Гость
Гость

Я лично рожать не хочу вообще. Но могу понять роды в 40 и 40 с лишним, женщина нажилась для себя, жизнь хоть увидела, опыт какой-никакой жизненный получила, все может приелось, как говорится можно и родить от безделья и зажратости всем (впечатлениями, поездками, мужьями и пр).
А вот роды до 35 не понимаю совершенно, это ж просто жизнь загубить, если до 30 в особенности родить, когда ещё не пожила, не видела ничего, не насладилась жизнью вволю.

Почему же загубить? Сложно с дитем первые пару лет а потом все в норму приходит потихоньку я имею в виду учится говорить может сказать хотя бы что хочет пить есть или болит что то и т д.

Гость
Лапа

Спасибо за ответ

Гость
Гость

Мама молодо выглядит, у нее образ жизни просто усиленно зожный. Я вижу ее ровесниц, толстые, обрюзгшие, отекшие тетки, бабки даже уже.

Не смешите

Гость

ну может у нее ( у них с мужем ) два сына, а они хотят дочку ?

Гость
Гость

Да никто не рожает в 50-60, это огромная редкость, а в 40-44 ещё многие, да.

Многие это полтора процента по статистике?

Гость
Гость

Почему же загубить? Сложно с дитем первые пару лет а потом все в норму приходит потихоньку я имею в виду учится говорить может сказать хотя бы что хочет пить есть или болит что то и т д.

Ну потому. Потом фигуру восстанавливать и не у всех получится, многие так и остаются уже бочками, здоровье и все остальное. Откройте дзен. Там полно худеющих тёток с веса 100-120 и больше, все как под копирку родили и все не могут похудеть, тети такие уже. У многих порушено здоровье, там отписывались, у кого давление, у кого что. Как недосыпали с ребенком первый год, так гипертония и развилась и не проходит.
Это один момент. Далее: с ребенком гораздо меньше времени на все остальные дела, то есть бездетная отдыхает, развивается, ещё что-то делает, детная в это время активно сливает на ребенка. И как влезла в эту карусель, так до конца жизни уже.
Третий момент. У многих ухудшаются отношения с мужем после родов и не у всех хватает мудрости и мужа выбрать и отношения правильно выстраивать. Поэтому столько *** среди рано родивших. Ну и много всего ещё, долго перечислять.

Гость
Гость

Многие это полтора процента по статистике?

В крупных городах не 1,5%. Вот по крайней мере мое поколение, мои одноклассницы, родственницы (которым сейчас 34-37), больше половины собрались именно в 40 и позже рожать.

Гость
Гость

Молодец мама! Но она вас родила в 30 , если бы родила в 40. Сейчас ей было бы 70 и наверно всем было бы понятна что не мама а бабушка , даже при хорошим образом жизни

Гость
Гость

Не смешите

Не смешу. До 20 мы все растем, выглядим примерно одинаково. Начиная с 25-30 и старше различаемся кардинально по своему образу, уровню жизни, достатку, личной жизни, отношениям с второй половиной, количеству стресса, поэтому естественно кто на свои выглядит, кто старше, кто намного моложе.

Гость
Гость

В крупных городах не 1,5%. Вот по крайней мере мое поколение, мои одноклассницы, родственницы (которым сейчас 34-37), больше половины собрались именно в 40 и позже рожать.

Собрались… ну-ну

Гость
Гость

Собрались… ну-ну

Да, среди моих родственников примерно около моего возраста с детьми только мой брат. Его жена родила до 30, но она из деревни можно сказать, небольшого городишки. Все мои сестры без детей, подруги из двора также, многие одноклассницы.

Гость

Нужна новая игрушка, старые сломались.

Гость

Первую дочь родила в 29, вторую - в 34. Третьего ребенка, если решусь, рожу в как раз в интервале 40-45, то есть не раньше, чем через 6 лет. Раньше не надо, хочу чтобы дочери подросли.

Гость

Из другой темы: "В россиянских роддомах по ОМС рожениц избивают по лицу и оскорбляют, делают медманипуляции без согласия.
Это тем, кто приехал без мужа.
Мужиков врачишки боятся, можно и по мор.де получить за оскорбление его жены.
А баба квелая, только плакать может.
Еще и пузатая.
Идеальная жертва."
Видите какой стресс у рожавших. Поэтому они и выглядят старше и думают что и все остальные как они в 40 - бабки.

Гость
Гость

На 40 и выглядят - вот именно, это и есть побитость жизнью. Когда жила легко, безпроблемно, не о чем не переживала, не работала и не работаешь и имела и имеешь возможности для ухода за здоровьем и внешностью, то будешь выглядеть на 25, 30 от силы.

Вы видимо а своему окружению все меряете. Для меня выглядеть на 40 это найти свой стиль, думать о своём здоровье и комфорте, жить своём заданном ритме, не суетится без надобности. Но я в основном успешными представитесь среднего европейского класса окружена.

Гость
Гость

Из другой темы: "В россиянских роддомах по ОМС рожениц избивают по лицу и оскорбляют, делают медманипуляции без согласия.
Это тем, кто приехал без мужа.
Мужиков врачишки боятся, можно и по мор.де получить за оскорбление его жены.
А баба квелая, только плакать может.
Еще и пузатая.
Идеальная жертва."
Видите какой стресс у рожавших. Поэтому они и выглядят старше и думают что и все остальные как они в 40 - бабки.

Я вас могу таких страшилок порассказать из жизни бездетных малоимущих, которые каждый день в переполненном автобусе/метро покруче порцию стресса хватают и которых даже на нормальное питание денег нет. Дураку же понятно, что не в детях дело, а в безденежье и нищенской жизни.

Гость

Привязать мужика и аозможность осесть дома

Чтобы любить его и растить родного человека, получая от этого море удовольствия.

Гость

Чему завидовать ? Когда не понятны кто с ребенком бабушка или мама ?

Кому непонятно?? Окружающим? Какое дело до этого ребенку, которому прекрасно понятно, где мать а где бабушка?

Гость

Вы видно ни мама, ни бабушка.

Скорее всего.

Гость

Конечно если в 20 родить то в 40 можно бабушкой стать . В 40 лет выглядим на 40, или хорошо для своего возраста . Но в 40 никто не выглядит на 20

А зачем в 40 выглядеть на 20??

Гость

Я первое

Не любите детей своих?

Гость

Встречный вопрос — а зачем рожают в 18—20? Вот это ещё более непонятно. Ни образования, ни денег, ни жилья. Жизнь становится квестом на выживание. Зачем?

Чтобы ребенок гордился молодой матерью??))

Гость

Вопрос , если уже есть дети . Зачем рожать опять в 40? Если нет детей то можно и в 45, так как разные причины могут быть почему не было до 45 лет.

А дети в школе не будут дразнить такого ребенка и говорить вон твоя бабушка идёт?? Или если это первый ребенок то пусть терпит а если третий то ему невозможно такое вытерпеть?? )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

фу какой бред!

Это весьма и весьма распространенный глупейший миф. Детям совершенно безразлично, какие родители у их одноклассников, кто из них толстый, некрасивый, старый или маленький ростом, детям до этого нет никакого дела )

Гость

Всегда хотела большую семью и минимум двоих детей изначально. С первым мужем 10 лет прожили, не сложилось, развелись в мои 31, ребёнку были 2 года. Потом вышла второй раз замуж, поспешила, разошлись почти сразу, долго ещё не разводились, несколько лет, развелись окончательно в 35. Начала активный поиск и в 36 встретила 3его мужа. То, что будете планировать совместного ребёнка решили в первые пол года, но спешить не имело смысла надо было адаптировать детей от первых браков к новой семье, купить дом, потом было его предложение и свадьба. В 39 начали планировать, в 40 родила. Не понимаю почему других это так волнует.

Это совершенно никого не волнует в реальности. Вы же это знаете.

Лапа

Аналогично))

Гость

Рожаем-то не мы, а п&&да. У ней напрямую и спрашивай. А нам голову не морочь своими вопросами.