В роддомах. Понять не могу.
Чет мужиков бомбит больше с днк и на эту тему.
Хотя они сами те еще б-лядуны, по себе судят.
И потом, тест в личном порядке оставляет пространство для маневра, что делать с этой инфой.
Может, муж просто параноик, жену любит, в общем и целом доверяет, но вот спать не мог, пока тест не сделал. А сделал - стало стыдно,что сомневался . И он выкинет этот результат и никогда об этом эпизоде больше не вспомнит.
Или муж узнал, что ребенок и правда не от него...но все имущество на жену, и тесть - его начальник. И он предпочтет молчать. Низко, конечно, но и так ведь бывает. Ну или фиг знает, пусть не альфонс, а сам бесплодный, и потому готов принять ребенка
Или муж в жене не сомневается, но ему свекровь мозг сьела. И тест он делал, чтобы маму заткнуть. А при жене все углы с мамой сглаживал, жена и не в курсе драмы, и тем более муж не собирается ей об этой проблеме говорить теперь, когда все разрулил.
А кто-то сознательно женился на беременной от другого или усыновили малыша, а бабушкам не говорили, а то вдруг внука не примут.
Сколько семей, столько и ситуаций, нельзя всех под одну гребёнку.
Кукушки не смогут подбрасывать свои нагулянные личинки доверчивым аленям!
Ты я смотрю вообще не в теме.
Неотвратимость наказания удерживает.
Страх с рисками нет. Почитай что пишут криминалисты на эти темы
А неотвратимость есть? каждый считает что его не поймают. А потому ставят камеры и воруют меньше, а если знать что тебя легко найти по волоску потом что ты в базе, то многие решат не рисковать
да заказывай на что хочешь, вот нет у тебя паспорта и как ты докажешь что машина твоя? что ты берта, а не алена.
потому делается все легко и просто - объявляется что паспорт тех кто не отказался внести свой образец в базу недействителен и живи как хочешь
ПТС, страховка, водительские права,договор купли- продажи или гендоверенность.
Уж что-то, а паспорт в таких ситуациях уж точно не спрашивают.
Или вы с постановкой авто на учёт перепутали или там снятием с учёта?
Вот приобретёте, и узнаете, какой пакет документов для этого нужен.
Спойлер: данные ДНК к этому никакого отношения не имеют.
Кстати, вот вам загадка, потренировать ум: как люди, потерявшие паспорт, подтверждают свою личность при смене нового?
И кстати, вы знаете, что до 14 лет все живут без паспорта. Что совершенно не мешает им быть владельцами недвижимости, вступать в наследство и т д. Подумайте, как?
Вот приобретёте, и узнаете, какой пакет документов для этого нужен.
Спойлер: данные ДНК к этому никакого отношения не имеют.
Кстати, вот вам загадка, потренировать ум: как люди, потерявшие паспорт, подтверждают свою личность при смене нового?
И кстати, вы знаете, что до 14 лет все живут без паспорта. Что совершенно не мешает им быть владельцами недвижимости, вступать в наследство и т д. Подумайте, как?
госслужащая прочитай сначала прежде чем отвечать
Но в любом случае, база данных ДНК не может являться подтверждением личности. Это база, свод информации, а не удостоверение, понимаете разницу
То, что ваша квартира внесена в базу данных ЕГРН, ещё не подтверждает, что вы можете ей распоряжаться.
Его подтверждает договор купли-продажи или приватизации, или дарственная. То есть, правовые основания
То, что ваша машина стоит на учёте в ГИБДД не подтверждает, что вы ее владелец. Может, переригистрировать забыли. А генеральная доверенность на вас - подтверждает.
Массив данных - это инструмент, а не документ.
А в каких это родильных домах делается этот тест бесплатно?)
Это дорогое исследование и полисом ОМС оно не покрывается.
А неотвратимость есть? каждый считает что его не поймают. А потому ставят камеры и воруют меньше, а если знать что тебя легко найти по волоску потом что ты в базе, то многие решат не рисковать
Немногие. Те, кто считает возможным украсть, воруют и прямо перед камерой. Они всегда надеются, что их "пронесёт"
Тут иные сдерживающие механизмы. Невыгодно ( по карманам и квартирам меньше стали лазать, так как фига с два что там найдешь, у всех деньги в пластике) Зато телефонные мошенники пачками народ уговаривают им деньги перевести. То есть, бандиты переходят на более хлебное поле.
И стыдно, мерзко, противно. Многим людям реально претит воровство. Они не возьмут даже то, что ну совершенно плохо лежит, даже если будут знать, что их не накажут.
Ну а пьяницам, наркоманам, андреналинщикам на риск пофиг.
Вас хоть раз останавливали на дороге? И что, реально спрашивали паспорт? Не права?
Ещё раз, четко, ясно, с расстановкой. Паспорт - это удостоверение личности.
Анализ ДНК- это медицинская справка
База данных - это сборник информации
Ни медицинская справка, ни сборник информации не являются удостоверением личности. Так что приравнивать тест ДНК к паспорту уже некорректно.
Это первое. Второе. Есть четкий перечень ситуаций, когда нужны паспортные данные и организаций, которые могут их требовать. Вне этих ситуаций вы можете легко и непринужденно обходиться без паспорта. Вы ведь не носите его с собой и не предъявляете в каждом магазине, верно? Он у вас дома лежит, не так ли.
Ну и третье. Вы можете владеть имуществом, делать отчисления, но не передавать информацию в какой- либо реестр. Простейший пример: вы строите дом. Наполовину построили и уже живёте в нем.И этого дома нет в ЕГРН, он пока что считается недостроем и вы его на учёт ещё не поставили. Хотя все договора и разрешения, подтверждающие ваши права, у вас есть, право собственности на землю со всеми постройками тоже есть.
Или вы сняли машину с учёта. В реестрах она больше не числится. Но вы по- прежнему ей владеете и потихоньку продаете ее на запчасти
Или вы не зарегистрированы на Госуслугах: никакие выплаты вам оформлять не надо, так что и незачем было. Но ведь это не лишает вас права пойти и решить любой вопрос личным порядком непосредственно в нужном учреждении, не через эту платформу.
Или у вас нет банковской карты. Вы наличные предпочитаете. Ваши наличные хоть кто-то отказался взять?
Нет медкарты по месту жительства: у вас разъездная работа и вы обращаетесь в частные клиники в разных городах.
Понимаете? База данных может помочь найти какую-то информацию, но не является исчерпывающей истиной в последней инстанции и для определения личности сама по себе служить не может.
Каких обязательных? Нет никаких обязательных, есть только добровольные, а за них денежки платить надо.
А главное...я в упор не могу понять, как база данных ДНК позволит узнать о детях мужа на стороне
Допустим муж имел детей до брака с вами. И вы этого не знали? Он не виделся с ними, скрывался от алиментов? Не упоминал никогда? Великолепный образчик мужчины! Но блин, если вы ни разу не видели его паспорт при совместной жизни, так он вам данные из базы и вытащил.
Возможно, муж ***: нагулял ребенка во время брака и явился в роддом сдавать ДНК. Не исключено. Но думаю, что, раз он так поступил, он все же не ***, а планирует развестись с вами и жениться на любовнице. А об этом вы всяко узнаете.
Дурак под звёздами.
Хотя такого муженька, который делает детей на стороне при живой жене, можно было бы и покрепче приложить. Так что пусть будет то, что вы подумали
А главное...я в упор не могу понять, как база данных ДНК позволит узнать о детях мужа на стороне
Допустим муж имел детей до брака с вами. И вы этого не знали? Он не виделся с ними, скрывался от алиментов? Не упоминал никогда? Великолепный образчик мужчины! Но блин, если вы ни разу не видели его паспорт при совместной жизни, так он вам данные из базы и вытащил.
Возможно, муж ***: нагулял ребенка во время брака и явился в роддом сдавать ДНК. Не исключено. Но думаю, что, раз он так поступил, он все же не ***, а планирует развестись с вами и жениться на любовнице. А об этом вы всяко узнаете.
да никак не позволит, это все мечталки как бы сделать так, чтобы мужа/жену контролировать от и до при помощи государства
Автор, меня не бомбит. Вообще плевать. Дочь моей знакомой делала тест днк, потому что родила, не будучи замужем и ее парень сомневался. Зато теперь живут спокойно, он знает, что ребенок точно его.
Ну и наконец, третий вариант. Муж разводиться не хочет, хоть и гуляет.
Ну и либо он будет предохраняться. Но разве обязательно надо, чтоб любовница родила, одного ее наличия не достаточно для разрыва?
Либо он не сдаст никакой анализ. При этом вполне может помогать побочным детям неофициально, написать завещание и т.д. И жене все равно будет большой сюрприз. Если любовница рожает для себя, она это поддержит и его не сдаст раньше времени.
Ну а если будет требовать определения отцовства, все равно будет суд и жена без всяких баз все узнает.
В общем, наивно надеяться, что вот благодаря такой базе все нагуляные дети мужей всплывут.
Всплывут только " новенькие". Или те, на кого он и так уже отцовство устанавливал.
И не факт, что жене и ее детям от этого будет лучше. Раз уж тайна раскрыта, то это значит - и алименты, и визиты по воскресеньям, и ее детям наследство с братьями-сестрами делить. Особенно это будет весело, если с женой трое по лавкам и квартира общая в ипотеку. Причем за ипотеку теперь будет платить только жена, так как заработки мужа на алименты разбегутся, а делить наследство будут между всеми детьми.
Девчонки, вот оно вам реально надо?
Вот зарекалась спорить с нездоровым человеком. Но не для него, для других "умников". Алики на случайные связи есть с тех пор, как появился этот самый тест ) Подала на определение отцовства, того, кого заявила, по закону обяжут пройти, отец - алики ) Но сейчас для этого надо данные отца знать все же. А будет общая база ДНК - не надо будет и этого. Перепихнулся в клубе бухой в туалете, резина порвалась или по пьяни забыл (как и сам факт этого трахха) - вуаля, через 9 месяцев ты папаша, алиметы вынь и положь, в лучшем случае 18 лет, а если из-за пьяного зачатия инвалид, то вообще "весело" будет. Не иметь случайных связей - никак? ) Или по крайней мере иметь их за деньги с про ститутками, тем залёт от клиента на фиг не упал, побежит на аборт бегом даже если осечка. Вот и понятно, у кого бомбит ) Мать знает кто отец ребенка, если не алкашка или наркоманка, которая не помнит что вообще вчера было. А мужиков прогони по этой самой базе, если повально все население идентифицировать - так мобилизовать будет некого, через одного многодетные будут ))) Даже те кто уверен 100% что детей у них нет )
Прекрасно база данных днк может автоматически найти отца ребёнка. Родился - взяли кровь на анализ - вылез по базе папаша, с которым совпали данные крови. Ну и женщина должна знать, есть ли угроза левых наследников и не ша.ла.ва ли её муж. Даже в целях здоровья, ведь в браке часто не предохраняются презервативом, и не известно, что такой гулящий муж принесёт домой на своём конце. Про детей до брака: прекрасно мужчина их может скрывать - детей в паспорт вписывать не обязательно, алименты бухгалтерия перечисляет автоматически и новой женщине работника информацию не доводит. Если в браке родился левый ребёнок, женщина тоже должна знать и обезопасить себя и своих детей, чтобы на старости лет не пришлось делить квартиру, в которой всю жизнь прожила и душу вложила, с левыми людьми.
Я не против днк-теста, более того - я сама его мужу на др подарила. Но я против оплачивания из налогов. Не такой этот тест и дорогой, чтобы мужчина не мог его сделать сам. Всё, что идёт из общих налогов, должно служить и мужчинам, и женщинам. Поэтому либо всех ловим на измене, либо никого.
И более того, даже при создании базы ДНК без паспортов не обойдутся. Что вы там собрались в базу вносить, " образец А с вероятностью 99,9 процента родственник образцу Б"? Очень информативно.
Так что люди в любом случае продолжат пользоваться паспортами, даже если они не предоставят свой материал для этой базы.
Мне кажется этот тест рассматривается не с целью установить отцовство а создать глобальную днк базу населения. Вот это страшно.
Что страшно? Ничего прям адского не сделают с вашим ДНК. На кого надо повесить криминал - без того море способов его повесить. А вот установить реального преступника, опознать труп, когда по другому никак, признать отцовство, если отец кобель - станет в разы проще. Вы преступник, или без резины суете в кого ни попадя, что вам страшно?
В общем, наивно надеяться, что вот благодаря такой базе все нагуляные дети мужей всплывут.
Всплывут только " новенькие". Или те, на кого он и так уже отцовство устанавливал.
И не факт, что жене и ее детям от этого будет лучше. Раз уж тайна раскрыта, то это значит - и алименты, и визиты по воскресеньям, и ее детям наследство с братьями-сестрами делить. Особенно это будет весело, если с женой трое по лавкам и квартира общая в ипотеку. Причем за ипотеку теперь будет платить только жена, так как заработки мужа на алименты разбегутся, а делить наследство будут между всеми детьми.
Девчонки, вот оно вам реально надо?
Мужчины надеются, что обязательный тест снизит обман и измены. Может, и мужчины будут аккуратнее.
И наконец, молекулярно- генетическая экспертиза уже давно практикуется
Только не каждый преступник любезно оставляет на месте преступления бутылку из-под пива со следами слюны или куртку с пятнами крови. Причем так, чтоб больше никто на этом месте не чихал, не сморкался и окурки не кидал.
Если вас развели по телефону взять кредит и отдать его аферисту, например, откуда вы предлагаете взять образец его ДНК? Чем вам база поможет?
А если вам морду набили, так вы видели его лицо, и, возможно, знаете, кто и ща что это сделал. И нафиг на поиск в базе время тратить?
Сейчас эти тесты в основном делают при разводе. Когда мужчина усыновляет или удочеряет ребенка женщины от другого мужчины. И только при наличии подтверждающего теста об отсутствии родства его освобождают от отцовства и всего, что с этим связано.
понятно почему не хочет, жадное ccыкло боится реакции жены, когда та узнает, что за ее спиной ребенку делали такой тест, боится реакции когда придет с ребенком делать тест и все подумают, что у него причина есть, да и денег жалко и зад лень поднять, поэтому вся надежда на гос-во, а он опять ни при чем
Так ребенка незачем тащить в лабораторию, достаточно взять биоматериал. И никто никогда не узнает ничего, ни жена ни ребенок, если все ок. Тупо жалко 10т, как я понимаю. Потому что сделать анонимно самому же выгоднее, если делать гласно и ребенок свой - полное право жена имеет всю жизнь этим тыкать. А найдутся и такие, кто расскажут ребенку как вырастет про этот тест. Какое отношение к отцу? Реально, если бы я узнала, что отец на меня тесты делал уже после того как я родилась, на руки взял и т.д. - отвернуло бы напрочь, х.й тебе а не общение, да и мат. помочь в страрости - иди в суд, что присудят, то буду платить. Как ты ждал бумажки чтоб отнестись как к дочке, а не как к выбб ляд ку. Тьфу.
Поэтому все это " безопаснее, преступников легче искать"- отговорки . Это только прикрывает желание неуверенных в партнёре супругов поймать изменника чужими руками.
Но вопросы доверия- недоверия решаются только лично. Своими руками, открыто ли, тайно ли, но лично. Иначе подленько как-то и неэффективно. Ну сделают обязательный тест и будут те же мужья думать " она родила от меня,потому что знала, что тест сделают, а так она все равно с соседом спит, только от него на аборты бегает". А жены будут считать, мол, раз нагулянных детей нет, значит, этот кобель любовниц на аборты шлёт.
Так что доверию в семьях это способствовать не будет.
А сейчас, по крайней мере, если встаёт вопрос об этом анализе, это значит, что в отношениях супругов много чего, с чем стоит разобраться.
Поэтому все это " безопаснее, преступников легче искать"- отговорки . Это только прикрывает желание неуверенных в партнёре супругов поймать изменника чужими руками.
Но вопросы доверия- недоверия решаются только лично. Своими руками, открыто ли, тайно ли, но лично. Иначе подленько как-то и неэффективно. Ну сделают обязательный тест и будут те же мужья думать " она родила от меня,потому что знала, что тест сделают, а так она все равно с соседом спит, только от него на аборты бегает". А жены будут считать, мол, раз нагулянных детей нет, значит, этот кобель любовниц на аборты шлёт.
Так что доверию в семьях это способствовать не будет.
А сейчас, по крайней мере, если встаёт вопрос об этом анализе, это значит, что в отношениях супругов много чего, с чем стоит разобраться.
Да,но с тестом мужик хоть своего содеражаиь будет,а не кого там....
1. Имущество приобретенное В БРАКЕ по закону общее. Точка. Добрачное - личное дело, хоть взорви. 2. Но личное дело, пока нет детей. Понятно что вы как раньше говорили бобыль, вам чхать. А вот были бы кровные дети - вам чхать, целиком ваш кровный ребенок получит допустим кв в наследство, или в долях с чужими вам людьми? Отцу все дети наследуют, в браке ли или нет. Просто не надо иппаться без защиты, если не хотите детей с этой партнёршей, и проблем не будет.
Так ребенка незачем тащить в лабораторию, достаточно взять биоматериал. И никто никогда не узнает ничего, ни жена ни ребенок, если все ок. Тупо жалко 10т, как я понимаю. Потому что сделать анонимно самому же выгоднее, если делать гласно и ребенок свой - полное право жена имеет всю жизнь этим тыкать. А найдутся и такие, кто расскажут ребенку как вырастет про этот тест. Какое отношение к отцу? Реально, если бы я узнала, что отец на меня тесты делал уже после того как я родилась, на руки взял и т.д. - отвернуло бы напрочь, х.й тебе а не общение, да и мат. помочь в страрости - иди в суд, что присудят, то буду платить. Как ты ждал бумажки чтоб отнестись как к дочке, а не как к выбб ляд ку. Тьфу.
Вы неправы.
Забор материала происходит исключительно в лаборатории. Берется у троих6 мамы, папы, ребенка.
Если тест делается для предоставления в суд, необходимы еще и свидетели.
К анализу прилагаются фотографии забора, заполняется куча документации.
зачем вам всеобщая база? знать, что мужик на стороне не натpaxxaл, ну так и при базе будет все то же самое и левые дети, и левые бабы, это неискоренимо
Всеобщая база ДНК и отпечатков в первую очередь не раз, и не тысячу раз даже, поможет найти преступника и опознать труп. А кто с кем иппался и кто чей батька дело личное и десятое. Но как доп. функция этой базы, пусть бы было и это. По крайней мере количество детей каждого человека (т.е. потенциальных наследников), эту инфу можно сделать платной, что-то в бюджет отобьется.
А вам надо предлагать?Если у вас сопли потекли, это терапевт должен позвонить и предложить полечиться?
Дарю лайфхак. Идёшь к врачу и говоришь " я хотела бы провести такие-то анализы". И любой каприз за ваши деньги или даже бесплатно по направлению.
В данном моменте - фиг. Если случаи путаницы в роддоме, когда дети попадают в чужую семью, не единичны, роддом обязан это исключить, в том числе если надо путем тестов мать-ребенок, пусть и платных и только для желающих, но на месте.
1. Имущество приобретенное В БРАКЕ по закону общее. Точка. Добрачное - личное дело, хоть взорви. 2. Но личное дело, пока нет детей. Понятно что вы как раньше говорили бобыль, вам чхать. А вот были бы кровные дети - вам чхать, целиком ваш кровный ребенок получит допустим кв в наследство, или в долях с чужими вам людьми? Отцу все дети наследуют, в браке ли или нет. Просто не надо иппаться без защиты, если не хотите детей с этой партнёршей, и проблем не будет.
Есть всегда исключения из обобщений.
Случаи усыновления/удочерения. Где все знали кто кому и кем является и эти юридические шаги сделали осознанно по своему лучному выбору.
Тут усыновители мало того что становятся законными родителями , так еще и гдавными и единственными наследолателями юридически. Эти варианты реже конечно , но и ори есть в юридич.практике.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть всегда исключения из обобщений.
Случаи усыновления/удочерения. Где все знали кто кому и кем является и эти юридические шаги сделали осознанно по своему лучному выбору.
Тут усыновители мало того что становятся законными родителями , так еще и гдавными и единственными наследолателями юридически. Эти варианты реже конечно , но и ори есть в юридич.практике.
личному*
Почему мужчин бомбит от обязательной сдачи днк в базу и, если родится ваш ребенок, он сразу будет привязан к вам, родимому?
Еще раз - совершат преступление база данных позволит нехило сэкономить время, и да хотела бы получать официальное уведомление о детях на стороне супруга, помогло бы при планировании жизни
А кто сказал, что эти сведения будут предоставлять всем подряд?
Давайте тогда еще базу о бабских абортах создадим и выложим в общий доступ, тоже полезно для планирования семьи.