Я беременна 4м ребёнком. Младшему сыну всего 8 месяцев. Я кормлю его грудью. Очень боюсь, что пропадёт молоко. Муж говорит, что не потянем финансово.У меня куча страхов других… перечислять можно …
Аборт однозначно. Вы на кой к себе в квартиру, где троим людям итак тесно( двушка) , привели ещё мужика? И мало того, что привели, вы ещё родили ребенка общего. 5 человек в двушке, которая рассчитана на 2 человек, либо семью ( мама + папа+ ребенок). Вы головой вообще думаете? И вы ещё шестого человека в двушку собрались плодить?
А вставать детям на ноги вы будете помогать? Или 18 лет и пусть валят на все 4 стороны? Вы уже детей своих выживаете из квартиры, им с левым мужиком и вашим приплодом жить явно не хорошо. Вы очень большая эгоистка и прикрываете свой эгоизм ,,добрыми мыслями,,. Мозг включите, перестаньте летать в облаках и трезво оцените ситуацию.
Тем более сейчас у вас не человек в животе, а скопление клеток. Они ничего не чувствуют и думать не умеют.
Читаю вас и думаю - как говорится, "чем больше ты в юности алкоголик, тем больше ты сейчас зожник". И тут так получается - чем больше человек эгоист, тем более "благородные" отговорки ему нужны. Даже если тема разводка, в жизни все так есть. Когда зализывают джепу до дыр мамкиным корзиночкам, говорят "Ты самый лучший в этом мире" - это просто эгоизм, типа я родила самого лучшего в мире человека, а не священная жертвенная лЯбоф.
Мне вас не понять,автор ..Зачем беременеть во втором браке,когда и у вас,и у мужа уже есть дети???Ну вот зачем??!🤨Жилья нет,денег мало,вы с мужем уже не так молоды,как меньших подымать,ведь старшие ещё не выучились и муж алиментщиком будет ещё долго...А своих дочерей вы сразу в няньки записали или как? Вот как им в двушке такой оравой жить,вместе с чужим мужиком,даже комнаты нет своей...Учиться,видимо,в ПТУ пойдут...Жаль мне детей таких свиноматок как вы,автор.
Ни в коем случае не делайте аборт, иначе есть большая вероятность попасть в адъ!!! Лучше вырастить еще одного ребенка (тем более, разница между 4 и 5 невелика), чем попасть в адъ!!!....
В 17 лет езжай в общагу без копейки денег и работай шлюпкой, потому что кидают на деньги очень часто работодатели. Мне жалко этих девочек беспомощных студенток. Многие дяди ими пользуются за кусок хлеба
Ох, это точно. Сама когда-то искала работу в 17. Государство делает медвежью услугу, не разрешая полноценно работать до 18 лет, при этом не будучи ничего должным до 18 лет. Нормальному работодателю смысла нет брать 16-17 летку, за забором очередь 18+, поэтому берут всякие кидаловы, работающие в черную.
Ох, это точно. Сама когда-то искала работу в 17. Государство делает медвежью услугу, не разрешая полноценно работать до 18 лет, при этом не будучи ничего должным до 18 лет. Нормальному работодателю смысла нет брать 16-17 летку, за забором очередь 18+, поэтому берут всякие кидаловы, работающие в черную.
Да прям. Прекрасно можно работать посменно консультантом в магазине одежды в торговых центрах, в кино, в бургер кингах всяких, курьером, промоутером, дизайнить и тд. Сейчас для студентов валом работы. Это даже не 15 лет назад.
Да прям. Прекрасно можно работать посменно консультантом в магазине одежды в торговых центрах, в кино, в бургер кингах всяких, курьером, промоутером, дизайнить и тд. Сейчас для студентов валом работы. Это даже не 15 лет назад.
Читайте внимательно трудовой кодекс. Несоверешннолетний не имеет права работать на полную ставку официально. То, что несоверешннолетних эксплуатируют, и по факту они работают даже over time, не отменяет, что не все работодатели готовы в это влезать, а потом в случае чего огребать от трудовой инспекции. А если еще и на дневном учишься и не собираешься прогуливать учебу - еще труднее.
Читайте внимательно трудовой кодекс. Несоверешннолетний не имеет права работать на полную ставку официально. То, что несоверешннолетних эксплуатируют, и по факту они работают даже over time, не отменяет, что не все работодатели готовы в это влезать, а потом в случае чего огребать от трудовой инспекции. А если еще и на дневном учишься и не собираешься прогуливать учебу - еще труднее.
Так и не работают они там на полную ставку. Вы мозгами где-то в союзе и в перестроечном времени застряли, похоже. Кому надо, все работают.
Прорветесь, пятеро или шестеро детей на двоих- разница уже невелика.
Да и статус многодетной семьи ещё несколько лет сохраните, старшая- то уже совершеннолетняя почти. Вам льготы явно лишними не будут. А с одним малышом или с двумя хлопоты примерно одинаковы.
У нас дружная семья. Никто никуда не свалит. Расширять жильё мы планировали давно и в любом случае это сделаем.
Вы меня конечно извините, но когда планируют расширять жилье, в декрет не уходят.
Чтобы его расширить нужны деньги, а у вашего мужа средняя зп минус алименты и учёба старшей дочери. Сколько там на вас остаётся? В лучше случае тысяч 50.
Я из еще 90х пример знаю..Мужчина с одним ребенком в бывшем браке женился на женщине с 2мя дочерьми от бывшего брака. Потом у них родилось 2 мальчика общих. А позже она случайно ( со спиралью) забеременела и родила еще девочку. Люди они интеллигентные, очень приятные.Дети выросли все достойные. Младшая доча красавица, уже сама замужем и с ребенком.Что им стоило вырастить детей не представляю, но в те времена они получили 5комнатную квартиру от государства. Автор, у вас мнооодетная семья, вы не можете получить от государства жилье? Узнавайте, вставайте в очередь. Все равно помогают таким семьям. Идите в управление соц. политики и все выясняйте
При чем тут как было, есть у других, у вас итд. И как у автара и когото еще. У каждого по разному. Ей муж говорит, несогласен на ребенка, но с другой стороны одевал бы правда резинку, а то она крайняя еще у него получается. Большой плюс 2к кварьира что ее. Так что всем какбудто многодетным квартиры раздают, бред пишите
Вы меня конечно извините, но когда планируют расширять жилье, в декрет не уходят.
Чтобы его расширить нужны деньги, а у вашего мужа средняя зп минус алименты и учёба старшей дочери. Сколько там на вас остаётся? В лучше случае тысяч 50.
А маткапитал ведь дают на детей. Можно влодить в более большое жилье с ипотекой относительно небольшой. Но это ведь надо делать и и с умом чтоб все полусилось
Каждый жизненный пример индивидуален . То ,что Вам повезло и брат вас не раздражал ,не является гарантией того,что у всех будет так . Например ,мою старшую дочь раздражала младшая сестра, у меня никогда в мыслях не было попросить старшую поиграть с младшей . Девчонки мои только после переходного возраста подружились и тайны общие появились у них .
У автора денег нет ,жилплощали нет . Старшая сейчас в общагу сбежит ,а та ,которой 10 ,неизвестно как переживет переходный возраст в результате мамки слабой на передок
Так и если этого ребенка бы не было, старшая все равно съедет в общагу, а младшей придется жить с отчимом и малышом. В доме уже есть младенец, если появится второй, условия жизни сильно не изменятся.
Ползунки- распашонки есть, на работу автор все равно ещё не скоро выйдет, размещаться как-то в двух комнатах или это жилье сдавать, трешку снимать, все равно надо, автор с момента рождения предыдущего ребенка стала старше всего на год, так что и возраст не аргумент.. Все обозначенные проблемы эта семья уже решает, ничего принципиально нового у них не произошло.
Вот если есть только дети 17и 10 лет от первого брака, тут хорошо думать надо, нужна ли третья беременность.
А в ситуации автора жизнь кардинально не поменяется.
А учиться когда? Если вы после учёбы будете работать смену в магазине, то когда делать курсовые и решать задачи?
По своему опыту скажу, невозможно очно учиться хорошо и полноценно работать так, чтобы самому себя обеспечивать.
Прорветесь, пятеро или шестеро детей на двоих- разница уже невелика.
Да и статус многодетной семьи ещё несколько лет сохраните, старшая- то уже совершеннолетняя почти. Вам льготы явно лишними не будут. А с одним малышом или с двумя хлопоты примерно одинаковы.
И что что совершеннолетняя? Исполнится ей завтра 18 и что? Куда её? Думаете она в полночь 18 лет я сразу начнёт зарабатывать себе на отдельное жилье?
А четверо детей в одной комнате в девушке это жесть
Так и если этого ребенка бы не было, старшая все равно съедет в общагу, а младшей придется жить с отчимом и малышом. В доме уже есть младенец, если появится второй, условия жизни сильно не изменятся.
Ползунки- распашонки есть, на работу автор все равно ещё не скоро выйдет, размещаться как-то в двух комнатах или это жилье сдавать, трешку снимать, все равно надо, автор с момента рождения предыдущего ребенка стала старше всего на год, так что и возраст не аргумент.. Все обозначенные проблемы эта семья уже решает, ничего принципиально нового у них не произошло.
Вот если есть только дети 17и 10 лет от первого брака, тут хорошо думать надо, нужна ли третья беременность.
А кто её возьмёт в общагу?
Или ей специально в другой город теперь ехать?
Мне тоже непонятно. Я по молодости незаплоннированно забеременела, родила. Сейчас сын взрослый. Недавно родила уже запланнированно. Мужик всегда резинку одевает, тк если забеременнию он понимает что и он будет нести ответственность, тк даже в роддоме говорчт предохранятся до 1,5 лет после родов, чтоб проблем небыло со здоровьем.
Зависит от хар-ра мужа, если бы я не хотел ребенка, а женщина оставила, то мало того, что перестали бы жить вместе, так еще бы и сделал минимальные алименты и никакого общения. Ну у вас алень, судя по тексту, думаю можно пренебречь его мнением, если хочется, свыкнется, никуда не денется, судьба у них такая.
Так мужик если нехочет ребенка предохраняется резинками. А не кончает в бабу а потом гонит на аборт ее
Я знаю. У нас тоже ипотека и маткапитал вложили. И с маткапиталом долг снизился намного, тк чем больше платишь сращу, тем меньше платить. Просто там папа похоже аморфный, и его все усраивает, а там можно было бы если он платежеспособный правда если очень надо с 2к квартирой и с маткариталом расширится хоть бы с ипотекой. Но может автору это невыгодно, вдруг потом дележка будет. А если она пишет что у них семья хорошая, тг это может вариант, но это канительно и влаженя денег требует, хотя емли они собираются 4го ребенка тянуть, может и понянут вопрос с дильем
Хорошо все эти "новые" жены придумывают и как алиментов лишить и как без образования детей от первого брака оставить. НО! никто из них почему в бумеранг не верит. А ведь если человек может так поступать с одним ребенком и бывшей женой, то поступит так же и с тобой и с твоими детьми, тк ничем ты не исключительная.
Не новые, а очередные жёны до поры до времени. Человек привык бежать от трудностей, что ему стоит найти себе молоденькую , нерожавшую. У меня родственник такой, в 50 лет в четвёртый раз женился. Тоже куча детей, о которых он даже не вспоминает
У вас очень примитивное мышление,ползунки-распашонки...Вы девушку 17 лет уже взрослой считаете и хорошо устроенной по жизни? Что это за выражение -"всё равно в общагу съедет"??Типа,пусть с голым задом ищет себе мужика с квартирой ибо от маменьки-многодетки шиш получит?? А вы знаете,каково жить вот такой беспреданнице за счёт мужа? Почитайте тут много тем таких : сижу в декрете ,денег на еду муж не даёт,прокладки не покупает, пьёт, бьёт,а я жду третьего , живём в комнате его троюродной бабушки-инвалида ,люди добрые спасите!!!! Вы не знали,что именно вот такие нищие девушки,которых мамашки выпихивают в 17 из дома с пакетом трусов, именно они первыми становяться жертвами мужей-алкашей и свекрови ноги целует,лишь бы не выгнали из квартиры с детьми !!Каждая женщина должна понимать,что чем больше рожаешь,тем меньше ресурсов и внимания детям,и тем меньше шансов у них устроиться хорошо в жизни!
У вас мозги потекли. Куда вам столько детей? Вы больная? А муж если уйдёт? Вот вы странные, вообще ничего не боятся.
Здесь можно только вас поддержать, решение все равно принимать только вам
Рожайте конечно. Вы и так свою жизнь полностью профукали, хуже уж не будет.
Автор, Вам решать, но я скажу: "рожайте!"
Мне 50, детям 12 и 11, ирландские близнецы, в один год родились, разнополые, появились соответственно, как у Вас возраст был. Полёт нормальный.
Дико трудно, конечно, было, пока маленькие: бабушки не помогают, работаю много, руковожу крупной фирмой, работа нервная, ответственная, много сил забирает. И тем не менее детям вместе классно расти! Они как близнецы-неразлучники. Друг друга чуют без слов и взглядов даже. Все няни от этого в ступор впадали. А мне кажется эта "телепатия" нормой уже, так привыкла.
Как пример: каждый чем-то своим занимался, вдруг, не переглянувшись даже, идут оба каждый из своей точки в одно и тоже место, и там, всё также не поглядев друг на друга, делают оба одно и тоже. К сожалению, часто это хулиганство какое, но вот эта синхронность, вот эти локаторы на голове, настроенные друг на друга, завораживают просто. Всегда друг друга выручат; дерутся и ссорятся, конечно, больше, чем дети с бОльшей разницей в возрасте, конкуренция ярче выражена, но как только их ругают, или другая какая опасность, враги "переобуваются в полёте" за полсекунды и выступают единым сплочённым фронтом. Я, пока были маленькие, целенаправленно их "дружила". Или это сработало, или то, что всё время вместе, но дружба у них настоящая и крепкая. И они самодостаточные, как близнецы. Друзья вроде как и нужны, но вроде как в соседней комнате есть уже, чего рыпаться?! Если гости приезжают, "делят" этого гостя, как игрушку, от самого приезда до момента отъезда. То есть опять-таки, вроде бы и вот он, друг, но общение друг с другом снова.
В садике делила их по группам, в школе - в разных классах, как психологи рекомендуют. Это - ощущение дежа вю постоянно. Только стих
или таблицу умножения учили, снова учим, только со вторым. Почитайте форумы матерей погодок!
Сейчас уже большие, с ними полегче стало. Еду разогреют, уроки почти все сами делают. Можно оставить дома и свалить в театр, няня не нужна...
А у Вас помощницы есть. Конечно, старшие дети не обязаны нянями служить при младших, но всё же оставить детей на 15 минут и смотать за хлебом - уже огромная помощь! У меня такой не было.((
Я - за ребёнка!
Фуххх... накатала простыню.
Думаю, сейчас в меня тапки полетят, поэтому на злые комменты отвечать не буду. Вам отвечу, если конкретные вопросы, а потом удалюсь из темки.
Всё, закидывайте камнями!!! Жду!
Случайно и почему то появился😂😂🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Это шедевр!))
С какого фига старшая должна съехать в общагу???
С какого фига половозрелой второй дочери жить одной комнате с парнем?
Так и не работают они там на полную ставку. Вы мозгами где-то в союзе и в перестроечном времени застряли, похоже. Кому надо, все работают.
Ага. Осталось только понять, причем тут союз, кроме вашей демагогии. Не нужны работодателю пол-ставочники, и весь геморой с обеспечением всех условий несовершеннолетнему по ТК (читайте ТК). Ему проще взять 18+, из таких очередь на каждого работодателя стоит. Работодатель не мамка и не папка, и даже не бабка, он делает так, как ему выгодно, проблемных не берет, а если берет, то там такая должна быть убогая работа, на которую 18+ не идут даже от большой нужды. Вы теоретик, и переубеждать форум в этом поздно.
А учиться когда? Если вы после учёбы будете работать смену в магазине, то когда делать курсовые и решать задачи?
По своему опыту скажу, невозможно очно учиться хорошо и полноценно работать так, чтобы самому себя обеспечивать.
Да. Я в свое время попыталась успеть и то и то. Надорвалась так, что уже в 17 была выгоревшая пенсионерка. Пришлось забирать доки и поступать в другое место на вечернее.
Это все лирика и ваши проблемы. Ребёнок не виноват, рожайте. И думать тут нечего. И вообще все, что ни делается, к лучшему. Удачи
. Он ведь почему-то появился, хотя специально мы ничего не делали.
То что человек учится на бюджете не значит что на учебу не нужны деньги.
Вы думаете родители каждый год первого сентября за голову хватаются просто так что ли?
Ой, люди вообще живут где угодно, только не в реальном мире. Это как у меня спрашивали, а зачем я работаю, если поступила на бюджет? В их альтернативной реальности жилье, продукты, одежду и проездные бесплатно выдают наверное тем, кто на бюджет поступил.
Ага. Осталось только понять, причем тут союз, кроме вашей демагогии. Не нужны работодателю пол-ставочники, и весь геморой с обеспечением всех условий несовершеннолетнему по ТК (читайте ТК). Ему проще взять 18+, из таких очередь на каждого работодателя стоит. Работодатель не мамка и не папка, и даже не бабка, он делает так, как ему выгодно, проблемных не берет, а если берет, то там такая должна быть убогая работа, на которую 18+ не идут даже от большой нужды. Вы теоретик, и переубеждать форум в этом поздно.
Вы за весь форум не отвечайте, много на себя берёте. Консультанты работают по 4 часа в день, как и во многих молодёжных профессиях временных, у вас реально совдеповские представления.
Вы за весь форум не отвечайте, много на себя берёте. Консультанты работают по 4 часа в день, как и во многих молодёжных профессиях временных, у вас реально совдеповские представления.
Вы кажется занимаетесь когнигтивным переносом, витая в своих розовых облаках 😂 Я вам сказала ТК читать, помимо 4 часов много нового узнаете. Без обид, но вы сливаете о себе, что только вчера с Луны упали.
Какие консультанты работают по 4 часа в день?
Продавцы в супермаркетах и магазинах одежды так часов по 12 работают.
И даже с 4 часами в день будет сложно найти работу, потому что очник это сессии, лабораторные, защита курсовых, и все прочее. Надо будет регулярно уходить с работы. Вот например когда я училась, препод звонит старосте и говорит, завтра в 5 в лаборатории я готов принять защиту ваших лабораторных. А у тебя работа, и как тут? А если ещё и с первого раза не сдал.
Это так Кажется, что все просто.
Я работала на подставки пока училась, так чуть не отчислили, пришлось искать работу с более лояльным руководством, чтобы можно было вот так на защиты бегать.
Сообщение было удалено
Что значит "этого рожайте"? Куда его рожать? Им жить негде и не на что.
Как де мне нравятся эти блаженные советчики ))) Те перемены к лучшему и божья благодать в компании с выплатами от государства только 4й ребёнок может принести? А на 1,2,3 го сия теория не распространеняется?🤷♀️🙈
И никакие пособия автор «быстренько» не оформит - она даже алименты с первого мужа на двоих детей получить не смогла
Будете у неё та же опа, только глубже
Вы тоже заметили, как форум постепенно стал обрастать комменаторами, советующими рожать вникуда четвертого и поддерживающими "традиционную" роль женщины в обществе в качестве обслуги и инкубатора? Как-то сомнительно, что реальные люди ТАКОЕ могут советовать.
Я из еще 90х пример знаю..Мужчина с одним ребенком в бывшем браке женился на женщине с 2мя дочерьми от бывшего брака. Потом у них родилось 2 мальчика общих. А позже она случайно ( со спиралью) забеременела и родила еще девочку. Люди они интеллигентные, очень приятные.Дети выросли все достойные. Младшая доча красавица, уже сама замужем и с ребенком.Что им стоило вырастить детей не представляю, но в те времена они получили 5комнатную квартиру от государства. Автор, у вас мнооодетная семья, вы не можете получить от государства жилье? Узнавайте, вставайте в очередь. Все равно помогают таким семьям. Идите в управление соц. политики и все выясняйте
О, уже и намёки на жилплощадь появляются 👀 Интересно как.
У меня 4. Никто от голода не умер. Подавайте на алименты на своего 8 месячного ребенка и за предыдущие 8 месяцев.На себя алименты до ребенкиных 3 лет. Ему так алименты на других детей уменьшат. С 18 лет уже не нужно алименты платить ему на дочь. Учится пусть бесплатно дочь или подрабатывает, чтобы платить. Можно год поработать и подготовиться к егэ на бюджет , можно и в другой город перевестись, в кирове дешевле, там можео ежемесячно платить за колледж точно около 3-4 тыс в месяц, за универ тоже вроде. На второго реьенка тоже на алименты подадите . Не хотите аборт делать-не делайте. Действительно жалеть будете и себя винить, казнить. А он если на аборт настроен, то он пусть идет и себе делает. Заодно стерилизацию сделает пусть, раз детей уже не зочет. Про не молодые рановато. Если душа молодая, то и в 60 ничего. Все будет хорошо.
На алименты можно хоть обподаваться, только у нас долг по алиментам громадный не знаете почему? А так, тоже подавали...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут уже всё написали, как автор накосячила. Теперь понятно, что автору сделать аборт силы духа не хватит. Тем более у неё грудничок на руках, гормоны во всю играют, и голова не соображает.
Так, что надо думать, что делать дальше. Во первых алименты и долги с бывшего нужно получить! Во вторых использовать мат, капитал либо для расширения жилья, либо учебы старшего ребенка вместе с общежитием. Мужу перевязать семянные каналы. И возможно, если автор решится, то отдать новорожденного в другую семью на усыновление. Тогда и жизнь ребенка не будет погублена, за что автор переживает больше всего. И ребенку будет на самом деле лучше, и всем остальным имеющимся детям автора и её мужа. И взрослые люди, пора бы уже пользоваться головой до, а не после.
Старшая дочка хорошо учится? Если да, то сможет сама поступить на бюджет. Потом можно перейти на заочное и начать работать.
Идите лечиться. Тыкайте своей маме, недоросль. Если вы живете в среде маргиналов, это ваш выбор. Большинство студентов работают и из скромных семей дети усердно учатся.
Да, но это тяжелая вынужденная необходимость. Есть люди, которые и раком болеют и проходят лечение, вы это тоже будете всем желать?