Гость
Статьи
Незапланированная …

Незапланированная беременность 4м ребёнком (погодки)

Я беременна 4м ребёнком. Младшему сыну всего 8 месяцев. Я кормлю его грудью. Очень боюсь, что пропадёт молоко. Муж говорит, что не потянем финансово.У меня куча страхов других… перечислять можно …

202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Annamamavkube

У нас дружная семья. Никто никуда не свалит. Расширять жильё мы планировали давно и в любом случае это сделаем.

Если бы у вас всё было ок с финансами и жильём, вы бы не сомневались.

Гость
Гость

Такая дружная, что муж просит сделать аборт? Вы разводчица?

Скорее всего. Вы посмотрите на количество комментаторов, радостно топящих за рождение четвертого и ухудшение качества жизни для всей семьи (старших детей, в первую очередь)! Реально непонятно чего ради все эти страдания, лишения и отсутствие малейшего шанса на благополучную жизнь для старших девочек...

Гость
Гость

Какие консультанты работают по 4 часа в день?
Продавцы в супермаркетах и магазинах одежды так часов по 12 работают.
И даже с 4 часами в день будет сложно найти работу, потому что очник это сессии, лабораторные, защита курсовых, и все прочее. Надо будет регулярно уходить с работы. Вот например когда я училась, препод звонит старосте и говорит, завтра в 5 в лаборатории я готов принять защиту ваших лабораторных. А у тебя работа, и как тут? А если ещё и с первого раза не сдал.
Это так Кажется, что все просто.
Я работала на подставки пока училась, так чуть не отчислили, пришлось искать работу с более лояльным руководством, чтобы можно было вот так на защиты бегать.

Да. С вечерним дела обстоят не намного лучше. Тоже отпрашиваться надо. Одна работодательница мне так и сказала, что студентов стараются не брать, потому что многие бросают работу, как начинается сессия. Я не говорю, что студенты вообще не работают (а то сейчас опять за меня допридумают). Но студентов берут туда, куда больше никто не идет, как пенсионеров и декретниц. Зп в таком случае будет не сильно выше минималки. При таких условиях требовать со студента оплачивать себе жилье и полностью себя содержать - ну это с Луны упасть.

Гость
Гость

Пожалуйста, не делайте аборт. Ваш малыш или малышка заслуживает право на жизнь не меньше, чем уже родившиеся дети!

Ага! У нерожденного ребенка, я смотрю, прав уже больше, чем у родившихся... Те пусть как-нибудь сами, без образования и нормальных условий, да?

Гость
Гость

Вы меня конечно извините, но когда планируют расширять жилье, в декрет не уходят.
Чтобы его расширить нужны деньги, а у вашего мужа средняя зп минус алименты и учёба старшей дочери. Сколько там на вас остаётся? В лучше случае тысяч 50.

А она уже забыла, что там наврала 😂

Гость
Марина А.

Так и если этого ребенка бы не было, старшая все равно съедет в общагу, а младшей придется жить с отчимом и малышом. В доме уже есть младенец, если появится второй, условия жизни сильно не изменятся.
Ползунки- распашонки есть, на работу автор все равно ещё не скоро выйдет, размещаться как-то в двух комнатах или это жилье сдавать, трешку снимать, все равно надо, автор с момента рождения предыдущего ребенка стала старше всего на год, так что и возраст не аргумент.. Все обозначенные проблемы эта семья уже решает, ничего принципиально нового у них не произошло.
Вот если есть только дети 17и 10 лет от первого брака, тут хорошо думать надо, нужна ли третья беременность.
А в ситуации автора жизнь кардинально не поменяется.

Это пока дети маленькие, пелёнки-распашонки общие... А как вырастут, каждому кружки оплачивай, отдых тоже всем нужен, одежда и пр. А там дальше и образование, репетиторы... Так что не надо ля-ля.

Гость
Гость

У вас очень примитивное мышление,ползунки-распашонки...Вы девушку 17 лет уже взрослой считаете и хорошо устроенной по жизни? Что это за выражение -"всё равно в общагу съедет"??Типа,пусть с голым задом ищет себе мужика с квартирой ибо от маменьки-многодетки шиш получит?? А вы знаете,каково жить вот такой беспреданнице за счёт мужа? Почитайте тут много тем таких : сижу в декрете ,денег на еду муж не даёт,прокладки не покупает, пьёт, бьёт,а я жду третьего , живём в комнате его троюродной бабушки-инвалида ,люди добрые спасите!!!! Вы не знали,что именно вот такие нищие девушки,которых мамашки выпихивают в 17 из дома с пакетом трусов, именно они первыми становяться жертвами мужей-алкашей и свекрови ноги целует,лишь бы не выгнали из квартиры с детьми !!Каждая женщина должна понимать,что чем больше рожаешь,тем меньше ресурсов и внимания детям,и тем меньше шансов у них устроиться хорошо в жизни!

Ага. Такое пренебрежение к старшим, как будто они не дети и не люди даже... "все равно съедет в общагу"... А чем одни дети от других отличаются для родителей? Возрастом? Если он неродившийся, то "бедный малыш, от которого нельзя отказаться", а если подростки, то можно и не думать о них даже... Сами всё как-нибудь

Гость
Гость

Вы за весь форум не отвечайте, много на себя берёте. Консультанты работают по 4 часа в день, как и во многих молодёжных профессиях временных, у вас реально совдеповские представления.

Совдеповские представления у вас. Это как раз там принято было считать, что ребёнок - это только младенец, а чуть подрастал, то уже и не ребёнок и сам как-то крутиться должен. Я не понимаю, зачем ей дети, если она о них заботиться не хочет. Для чего?

Гость
Гость

Старшая дочка хорошо учится? Если да, то сможет сама поступить на бюджет. Потом можно перейти на заочное и начать работать.

А чего ради, не подскажете?

Гость
Гость

Да. С вечерним дела обстоят не намного лучше. Тоже отпрашиваться надо. Одна работодательница мне так и сказала, что студентов стараются не брать, потому что многие бросают работу, как начинается сессия. Я не говорю, что студенты вообще не работают (а то сейчас опять за меня допридумают). Но студентов берут туда, куда больше никто не идет, как пенсионеров и декретниц. Зп в таком случае будет не сильно выше минималки. При таких условиях требовать со студента оплачивать себе жилье и полностью себя содержать - ну это с Луны упасть.

Моя первая работа была по специальности, помощник инженера. Но, Т.к. Я работала на поставки, то мне платили пол минимального оклада)))) ка сейчас помню эту великую зарплату аж в четыре тыщи, и ещё минус налоги кстати. Какое там содержание себя.... 🙄 Так, на джинсы, ботинки хватало накопить, да карманные расходы, и все

Гость
Гость

Старшая дочка хорошо учится? Если да, то сможет сама поступить на бюджет. Потом можно перейти на заочное и начать работать.

Оно ж так продуктивно готовиться к егэ в одной комнате с орущим младенцем и ещё толпой сиблингов))))
А как поступит на бюджет, то всё, можно уже её и не кормить, и не одевать, на учёбу видимо и пешком сходит, ну а че, Ломоносов же до Москвы дошёл, и эта дойдёт.
Обожаю таких теоретиков

Гость
Инна

Тут уже всё написали, как автор накосячила. Теперь понятно, что автору сделать аборт силы духа не хватит. Тем более у неё грудничок на руках, гормоны во всю играют, и голова не соображает.
Так, что надо думать, что делать дальше. Во первых алименты и долги с бывшего нужно получить! Во вторых использовать мат, капитал либо для расширения жилья, либо учебы старшего ребенка вместе с общежитием. Мужу перевязать семянные каналы. И возможно, если автор решится, то отдать новорожденного в другую семью на усыновление. Тогда и жизнь ребенка не будет погублена, за что автор переживает больше всего. И ребенку будет на самом деле лучше, и всем остальным имеющимся детям автора и её мужа. И взрослые люди, пора бы уже пользоваться головой до, а не после.

А бывший там наверное на миллионах сидит и ждёт, когда автор его раскулачивать придёт??)))
У меня знакомая пыталась так с бывшего алименты стрясти, больше денег на дорогу до судов и приставов потратила, чем в итоге получила. Гол как сокол бывший, взять нечего, так тысяча в месяц и все что смогли с него приставы содрать.

Гость
Гость

А кто её возьмёт в общагу?
Или ей специально в другой город теперь ехать?

Да. С общагой опять один теоретические изыскания упавших с Луны. Надо иметь прописку в другом регионе (вуз только иногородним помогает, а не тем, у чьих родителей новые мужья и дети), и баллов набрать выше проходного на факультет. Тут недавно тема, девочка приехала в Москву, на бюджет баллов хватило, а на общагу нет. Пошла приживалкой, сожитель на 20 лет старше и... забеременнела. Внезапно, за отработку жилья тем местом бывают залеты. А матери пофиг, у нее давно другие мужчины.

ЗавМаг
Гость

А бывший там наверное на миллионах сидит и ждёт, когда автор его раскулачивать придёт??)))
У меня знакомая пыталась так с бывшего алименты стрясти, больше денег на дорогу до судов и приставов потратила, чем в итоге получила. Гол как сокол бывший, взять нечего, так тысяча в месяц и все что смогли с него приставы содрать.

В таком случае БЖ может подать на выплаты от государства тк ее зп и алименты в 1тр не обеспечивают мин доход на семью

Гость

Только потому что мамка от каждого своего мужика плодиться вздумала?

Гость

Совдеповские представления у вас. Это как раз там принято было считать, что ребёнок - это только младенец, а чуть подрастал, то уже и не ребёнок и сам как-то крутиться должен. Я не понимаю, зачем ей дети, если она о них заботиться не хочет. Для чего?

Чтобы не работать подольше

S.S.

Посмотрите получше меры социальной поддержки в Вашем городе, если по условиям все равно не попадаете, то напишите мне, что-нибудь придумаем, но аборт это самое последнее, когда уже все идеи на шансы к благополучию ребенка не подходят, вот!

Гость
Гость

Вы кажется занимаетесь когнигтивным переносом, витая в своих розовых облаках 😂 Я вам сказала ТК читать, помимо 4 часов много нового узнаете. Без обид, но вы сливаете о себе, что только вчера с Луны упали.

Без обид, но вы грубиянка. А пишу о реальных примерах. А вы в тк вцепились. Вы что никогда не видели студентов подрабатывающих? Это ваша зашоренность. Сливаете… что за сленг 🤣

Гость
Гость

Так вы из зависти к более благополучным теперь автору такого же желаете? Точнее, ее дочерям.

Ещё одна🤣 ну сидите дальше на опе ровно. А то совет работать и учиться это теперь плохой совет, совсем мозги набекрень уже

Гость
Гость

Да, но это тяжелая вынужденная необходимость. Есть люди, которые и раком болеют и проходят лечение, вы это тоже будете всем желать?

Вы себе главное пожелайте все, что в вашей недалекой голове крутится, пусть там и останется.

Гость
Гость

Ага! У нерожденного ребенка, я смотрю, прав уже больше, чем у родившихся... Те пусть как-нибудь сами, без образования и нормальных условий, да?

Вы сравниваете тёплое с фиолетовым.
Право на жизнь и право на хорошие условия жизни.
Некорректное сравнение.

Гость
Гость

Ещё одна🤣 ну сидите дальше на опе ровно. А то совет работать и учиться это теперь плохой совет, совсем мозги набекрень уже

И рожать, рожать побольше!

Гость
Гость

И рожать, рожать побольше!

Намеренно планировать не нужно было, но раз уже зачат ребёнок, в ситуации автора лучше родить.
Это мое мнение, у вас может быть иное, к чему вы усираетесьь

Гость
Гость

Без обид, но вы грубиянка. А пишу о реальных примерах. А вы в тк вцепились. Вы что никогда не видели студентов подрабатывающих? Это ваша зашоренность. Сливаете… что за сленг 🤣

Да что вы ко мне прицепились? Вы не в курсе жизненных реалий, а виновата я. Читайте форум, я все механизмы объяснила, и все ваши примеры прокомментировала. Или сложно?

Гость
Гость

Да что вы ко мне прицепились? Вы не в курсе жизненных реалий, а виновата я. Читайте форум, я все механизмы объяснила, и все ваши примеры прокомментировала. Или сложно?

Это вы ко мне пытаетесь прицепиться и все мимо. Здесь люди высказывают своё мнение, а не обливают других за их. Реалии жизни каждый формирует сам и ответственность несёт тоже сам. Мои примеры таковы, что каждый кто хотел работать и учиться, работал и учился, а недорослям тепличным все не так. Это ваша картина мира, дай бог, мне не понять этого никогда и держаться своего понимания жизни.
У меня есть опыт в жизни, когда я повелась на науськивания доброжелателей, добром это для меня назвать сложно и чувства все испытываю я, а не доброжелатели, которые языком потрепали и забыли.
Живите как хотите в своём.

Гость
Гость

> Сливаете… что за сленг

IT-шный. "Слив данных" - не слышали о таком?

Гость
Гость

Это вы ко мне пытаетесь прицепиться и все мимо. Здесь люди высказывают своё мнение, а не обливают других за их. Реалии жизни каждый формирует сам и ответственность несёт тоже сам. Мои примеры таковы, что каждый кто хотел работать и учиться, работал и учился, а недорослям тепличным все не так. Это ваша картина мира, дай бог, мне не понять этого никогда и держаться своего понимания жизни.
У меня есть опыт в жизни, когда я повелась на науськивания доброжелателей, добром это для меня назвать сложно и чувства все испытываю я, а не доброжелатели, которые языком потрепали и забыли.
Живите как хотите в своём.

> Реалии жизни каждый формирует сам.

Нет. Вот вы и признались уже сами, что живете в вымышленном мире.

Гость
Гость

Работать и учиться это хороший совет. Но вопрос в каких условиях вы предлагаете это делать.
Одно дело спокойно учиться и подрабатывать по профессии ради стажа, как это делала я.
А другое дело, в одной комнатушке шестером под вой младенца готовится к экзамену, а после экзамена бежать на работу в фаст фуд и работать там полную смену ради того чтобы кусок хлеба себе купить.
Согласитесь в обоих случаях человек учится и работает, только вот разница колоссальная

Инна

И такое может быть. Но мы же не знаем, как там бывший муж автора живёт. Скорее всего работает хоть где-то, что то в "белую" зарплату получает, может имеет какую долю в недвижимости. А так, с чего Вы взяли, что все не платящие аллименты это обязательно тунеядцы без работные, и "гол" как сокол. Вы удивитесь, как много не плательщиков, весьма не плохо обеспечены. Особенно это заметно, когда их за долги за границу в отпуск перестали выпускать. Даже если автору присудят на двоих детей хоть, какие то аллименты, её детям они очень, как нужны!

Гость
Гость

Намеренно планировать не нужно было, но раз уже зачат ребёнок, в ситуации автора лучше родить.

У меня четыре комментария в это ветке, у вас - в разы больше. Но «у.cираюсь» почему-то я?) И вы ещё придрались к слову «сливаете» у кого-то, хотя у самой рабочий вокабуляр не самый литературный. Шарман)

Гость
Гость

У меня четыре комментария в это ветке, у вас - в разы больше. Но «у.cираюсь» почему-то я?) И вы ещё придрались к слову «сливаете» у кого-то, хотя у самой рабочий вокабуляр не самый литературный. Шарман)

😂

Гость
Гость

О, "усираетесь"! Вы два поста назад учили дркгого комментатора лексикон подбирать, забыли? Самой бы этот навык не помешал.

Гость
Гость

мои четверо выросли, не могу представить, чтобы кого-то из них я бы лишила жизни… именно четвёртый ребёнок родился у нас в новой трёх комнатной квартире ( не ожидали, и родили бы всё равно где)
племянница сейчас имеет 4 детей от года до 12, получает 40 тысяч на детей… неплохо к зарплате мужа… мы не имели никаких пособий и всех вырастили, слава Богу… это чисто материальная сторона дела… а как можно своего ангелочка, который тебя своими ручками потом обнимет, убить - это мне вообще не понятно…никак это не принесёт счастья другим детям и взаимоотношения с мужем не улучшит, чтобы он не говорил… даже если за счёт этого ребёнка другие дети получат образование, как некоторые здесь советуют, то могут потом , как это часто в наше время бывает, работать потом с этим ненужным дипломом продавцом… а можно и на бюджет поступить, и работу получить неплохую… всё имеет свои последствия в этом мире…
не говорю уже о том, что только славяне своих взрослых детей тянут на себе,в Европе и Америке такого нет, дети берут кредиты на обучение, выплачивают потом, да и во время учебы не считают зазорным подрабатывать- и это правильно, родители могут помочь, но не обязаны… только не надо с пеной а рта мне доказывать обратное, поскольку пожила в обеих системах и могу сравнить

так что дети должны рассчитывать не на родителей, а на себя и хорошо учиться, чтобы поступить и учиться в ВУЗе
и даже без высшего образования жизнь существует, если что…

Даже если за счёт образования других детей, их полноценного питания, новой красивой одежды, игрушек, каникул на море этот ребёнок родится, как некоторые здесь советуют, то может потом , как это часто в наше время бывает, стать наркоманом, насильником, иметь неизлечимое заболевание и жить овощем… а можно презерватив вовремя надеть, свечу вставить, спираль, зная, что в семье есть уже дети и при этом материальное положение оставляет желать лучшего.всё имеет свои последствия в этом мире…
не говорю уже о том, что только нищеброды забивают на своих старших детей и их нужды, у нормальных, думающих головой, а не ***, такого нет, родители ходят на работу, а не только жахаются, улучшают жилищные и бытовые условия, да не считают зазорным подрабатывать- и это правильно, дети могут помочь, но не обязаны

Гость

Говорят, после четвёртого уже не так важно, сколько их., а у вас на двоих уже пятеро. Как бы и так уже за дни ца, так что если душа лежит к сохранить беременность, то лучше родить. Блин, ну только что ж вы не предохраняетесь то? Что значит ваше "ничего специально не делали"? Ведь еб ли сь же?

Гость
.....

Я из еще 90х пример знаю..Мужчина с одним ребенком в бывшем браке женился на женщине с 2мя дочерьми от бывшего брака. Потом у них родилось 2 мальчика общих. А позже она случайно ( со спиралью) забеременела и родила еще девочку. Люди они интеллигентные, очень приятные.Дети выросли все достойные. Младшая доча красавица, уже сама замужем и с ребенком.Что им стоило вырастить детей не представляю, но в те времена они получили 5комнатную квартиру от государства. Автор, у вас мнооодетная семья, вы не можете получить от государства жилье? Узнавайте, вставайте в очередь. Все равно помогают таким семьям. Идите в управление соц. политики и все выясняйте

Вспомнила бабка как внучкой была. 30 лет уже никакие квартиры не дают, ну про что вы говорите!

Гость
Гость

Ну конечно ,по волшебству у вас все релиться . А вы не задумались ,что мужик ваш может свалить из 2х-комнатной общаги ?
У вашего мужа может легко все решиться ,а вы останетесь с 4мя детьми . Вы старшую ботрачить отправите ,чтобы вам всем на сухарик зарабатывала ?

Ну когда свалит, тогда и будем горевать, заранее то зачем?

Гость

Здравствуйте. Не губите свое здоровье , не убивайте детей!!! С огромной любовью в сердце ищу малыша или малышку на усыновление. Пишите на ватсап 8908 514 1304 Анжелика
От нас доброе отношение и решение всех вопросов

Гость
.....

Я из еще 90х пример знаю..Мужчина с одним ребенком в бывшем браке женился на женщине с 2мя дочерьми от бывшего брака. Потом у них родилось 2 мальчика общих. А позже она случайно ( со спиралью) забеременела и родила еще девочку. Люди они интеллигентные, очень приятные.Дети выросли все достойные. Младшая доча красавица, уже сама замужем и с ребенком.Что им стоило вырастить детей не представляю, но в те времена они получили 5комнатную квартиру от государства. Автор, у вас мнооодетная семья, вы не можете получить от государства жилье? Узнавайте, вставайте в очередь. Все равно помогают таким семьям. Идите в управление соц. политики и все выясняйте

Ну если бы государстао просто так раздавало 5-комнатные квартиры и пособия по 50 тыщ, я бы пятерых родила б. Не задумываясь.

Китенок

Вы взвесьте свое мат.положение и подумайте, сможете ли в случае чего сама поднимать 4х детей, т.к. всякое в жизни бывает, первый муж ничего не платит, со вторым мало ли что случится, потянете всех? И в двушке четверо детей, уже разнополых вы как собрались расселять, вот у вас уже есть вопрос на данный момент, планируете расширенее? Дочь одна уже подходит ко взрослой жизни, подготовили ей минимальную почву на будущее? У вас на данный момент уже есть трое детей, если все вопросы выше решили и самостоятельно всех прокормите, то вперед рожать, в противном случае это тупо эгоизм

Мальвина

Может этот ребенок будет гений талантливый.Я была в шоке,когда узнала,что один из великих композиторов мог не родится.Отец был больной сифилисом,в семье 6 детей было,бедная семья.Врачи отговаривали рожать.А мать ,как и вы,прислушалась к сердцу.Вроде это Бетховен. Слушай только свое сердце и свои ощущения.Сколько нас женщин,которые раскаялись в аборте.Ты ведь не простишь потом себе.Не говори никому.Когда видно будет живот,скажешь ,что по медицинским показаниям нельзя было прерывать.Ведь есть же многодетные и все выросли.

Гость

Надеюсь , ты сделала аборт

Гость

38 лет и до сих пор не знаешь как предохраняться? Чудеса, да и только!!!

Гость
Гость

Рабочий студент - проблема для нормального работодателя, то сессия, то пересдача , одно/другое... сколько брали, все в начале, хочу работать и тд... потом начинается......нафиг... напробовались, дневное - только учеба !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ребенок уже есть. И аборт делать нельзя. Да будет тяжело, но еще тяжелей убивать своего же ребенка путем аборта, а потом жить с этим всю жизнь. Моя вторая дочь была незапланированной через полтора года после рождения старшей дочери и тоже все близкие говорили делать аборт. Выносила, родила, сейчас ей 8 лет. Единственное о чем я жалею и о чем мысленно всегда прошу прощения у нее, так это о тех нескольких часах после того как я узнала, что снова беременна и мои колебанья оставлять ли ее. После этого отговорила еще одну девушку от аборта третьим ребенком. Она родила дочку, все ее любят. А трудности они всегда есть, с одним, двумя, тремя детьми. Все зависит от вашего отношения к этому. Здесь главное не закрываться, обьяснить свои чувства и стахи близким и вместе спланировать ваше будущее с рождением малыша. Поддержка близких очень нужна в такой ситуации. Историй о незапланированных беременностях много, но я еще не слышала ни одной истории, что кто то пожалел что ребенок родился. Но слышала много историй, что женщина потом сильно жалела об аборте.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема