Я беременна 4м ребёнком. Младшему сыну всего 8 месяцев. Я кормлю его грудью. Очень боюсь, что пропадёт молоко. Муж говорит, что не потянем финансово.У меня куча страхов других… перечислять можно …
мои четверо выросли, не могу представить, чтобы кого-то из них я бы лишила жизни… именно четвёртый ребёнок родился у нас в новой трёх комнатной квартире ( не ожидали, и родили бы всё равно где)
племянница сейчас имеет 4 детей от года до 12, получает 40 тысяч на детей… неплохо к зарплате мужа… мы не имели никаких пособий и всех вырастили, слава Богу… это чисто материальная сторона дела… а как можно своего ангелочка, который тебя своими ручками потом обнимет, убить - это мне вообще не понятно…никак это не принесёт счастья другим детям и взаимоотношения с мужем не улучшит, чтобы он не говорил… даже если за счёт этого ребёнка другие дети получат образование, как некоторые здесь советуют, то могут потом , как это часто в наше время бывает, работать потом с этим ненужным дипломом продавцом… а можно и на бюджет поступить, и работу получить неплохую… всё имеет свои последствия в этом мире…
не говорю уже о том, что только славяне своих взрослых детей тянут на себе,в Европе и Америке такого нет, дети берут кредиты на обучение, выплачивают потом, да и во время учебы не считают зазорным подрабатывать- и это правильно, родители могут помочь, но не обязаны… только не надо с пеной а рта мне доказывать обратное, поскольку пожила в обеих системах и могу сравнить
так что дети должны рассчитывать не на родителей, а на себя и хорошо учиться, чтобы поступить и учиться в ВУЗе
и даже без высшего образования жизнь существует, если что…
Вы верно чувствуете, будет малыш, появятся и средства на него. Вот увидите. Не избавляйтесь от малыша, он же живый, сердечко бьется. Я пять лет назад в похожей ситуации сделала аборт, и вот уже пять лет схожу с ума от душевной боли, и уже 3 года пытаюсь забеременеть, а не получается, Бог не дает. А мне уже 43... Поэтому на своем горьком опыте, говорю, рожайте, вырастите, а трудности были, есть и будут всегда. Зато у вас будет малыш, и он к вам пришел не случайно!
Вы тоже 4м пытаетесь забеременеть?
По причине финансовых трудностей между детьми было два миниаборта. Ни разу не пожалела. И не вспоминаю даже, пока такие темы не попадаются на глаза. Проблема всегда была не с зачатием, а с избежанием беременности. Помогало только двойное предохранение. При спирали и оках случались незапланированные беременности, которые приходилось прерывать.
Сделала стерилизацию после второго ребенка и, наконец-то!!!!!!!!!!, вздохнула свободно.
Так что, автор, все эти розовые сопли у Вас на фоне гормонов. Хотите нищеты своим детям и, как следствие, их презрение и ненависть? Рожайте ещё!
мои четверо выросли, не могу представить, чтобы кого-то из них я бы лишила жизни… именно четвёртый ребёнок родился у нас в новой трёх комнатной квартире ( не ожидали, и родили бы всё равно где)
племянница сейчас имеет 4 детей от года до 12, получает 40 тысяч на детей… неплохо к зарплате мужа… мы не имели никаких пособий и всех вырастили, слава Богу… это чисто материальная сторона дела… а как можно своего ангелочка, который тебя своими ручками потом обнимет, убить - это мне вообще не понятно…никак это не принесёт счастья другим детям и взаимоотношения с мужем не улучшит, чтобы он не говорил… даже если за счёт этого ребёнка другие дети получат образование, как некоторые здесь советуют, то могут потом , как это часто в наше время бывает, работать потом с этим ненужным дипломом продавцом… а можно и на бюджет поступить, и работу получить неплохую… всё имеет свои последствия в этом мире…
не говорю уже о том, что только славяне своих взрослых детей тянут на себе,в Европе и Америке такого нет, дети берут кредиты на обучение, выплачивают потом, да и во время учебы не считают зазорным подрабатывать- и это правильно, родители могут помочь, но не обязаны… только не надо с пеной а рта мне доказывать обратное, поскольку пожила в обеих системах и могу сравнить
так что дети должны рассчитывать не на родителей, а на себя и хорошо учиться, чтобы поступить и учиться в ВУЗе
Что в Америке, что в РФ учебный кредит не является пределом мечтаний студента. В США эти кредиты потом полжизни платят, и многие родители также стараются максимально помочь оплатить учёбу, чтобы платить меньше ребёнку.
Автору этого ребёнка элементарно разместить негде. В маленькой комнате в двушке четверо детей, серьёзно? О какой хорошей учёбе можно говорить в таких условиях? У детей даже столов для учёбы не будет, их просто некуда поставить
Я понимаю как незапланировано может забеременеть первым ребенком девочка лет 16-20, которая просто не понимает что к чему, по незнанию. Но как случайно беремееет 40 летняя женщина родившая 3 детей...извините не понимаю. Вы из глухой деревни? Лопухом предохраняетесь? Трубы перевязать после 3 ребёнка нельзя было? Или хотя бы спираль поставить? Ну если вы не планировали больше детей. Теперь только аборт. Без вариантов. Потому как такую ораву на среднюю зп нереально тянуть. Это адовая нищета. Мало того здоровье еще одних родов в таком возрасте может не выдержать. Кто предыдущих детей будет поднимать? Вы б лучше алименты с папаши первых детей высуживали чем брюхатиться как крольчиха каждый год. Да и муж не вечный. 44 года уже. Не ровен час копыта отбросит. Мне примерно столько же, треть моих одноклассников уже умерли, инфаркты. Я уж не говорю что мужику может это банально надоесть и он уплывет в дальние дали, а вы получите 25% его зп и все, потому как еще 25% уплывет на 2 других детей. Вы одна с 4 детей вытяните? Если да вперед в роддом, нет на аборт
Еще не очень поняла, с какой стати ваш муж оплачивает 50% учебы дочери? В вашей семье платное обучение разве по карману?
Вот именно « в вашей» те в ненешней семье не по карману . А почему муж не должен этого делать если сам хочет? Он видимого не самый плохой отец раз и старшей помогает и алименты платит на младшую Ну или там БЖ думает головой и смогла так выстроить систему взаимоотношений . Не удивлюсь если он и с жильём первым детям поможет..
А то , что автор не может со своего БМ детям алименты получить никак не означает , что ее нынешний муж о своих первых детях должен забыть . Она видела за кого замуж шла , знала ситуацию . Вообще можно было бы и общего не рожать при имеющихся то двоих у каждого…
А какие у Вас нормальные варианты, кроме аборта?
Погодки при низком доходе и отсутствии РЕГУЛЯРНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ физической помощи - это трэш🥶.
Я никогда не делала аборты, мне 37 скоро исполнится, есть единственный и деланный летний ребёнок, которому 3,2, если забеременею, только аборт, без вариантов при том, что у нас доход на члена семьи выше средней (не медианной) зп по региону.
Потому, что если со мной или вторым ребёнком в процессе второй беременности что-то случится, пострадает моя дочь, в первую очередь.
А какие у Вас нормальные варианты, кроме аборта?
Погодки при низком доходе и отсутствии РЕГУЛЯРНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ физической помощи - это трэш🥶.
Я никогда не делала аборты, мне 37 скоро исполнится, есть единственный и деланный летний ребёнок, которому 3,2, если забеременею, только аборт, без вариантов при том, что у нас доход на члена семьи выше средней (не медианной) зп по региону.
Потому, что если со мной или вторым ребёнком в процессе второй беременности что-то случится, пострадает моя дочь, в первую очередь.
При этом финансово ребёнок уже обеспечен вплоть до совершеннолетия, и есть люди, которые будут выполнять роль опекунов действительно хорошо и не за финансовые «плюшки», но любому ребёнку нужна родная и максимально здоровая мать и внимание этой матери, это не заменит ничто.
Автор, откуда у Вас убеждение, что физически у Вас все будет в порядке? Многие проблемы «вылазят» только уже в процессе беременности🥶.
Рожайте раз сами хотите. Сделаете аборт, потом винить себя будите и мужа. У вас ведь не первый ребенок, вы справитесь. Взрослые дети если будут помогать в этом ничего плохого нет, это им полезно, будут прививаться хорошие качества. У меня младший брат (6 лет разница), родители работали, я постоянно с ним была, играла, очень его любила и когда маленькая была и сейчас люблю и не считаю, что меня чего-то там лишили, а наоборот.
Рожайте раз сами хотите. Сделаете аборт, потом винить себя будите и мужа. У вас ведь не первый ребенок, вы справитесь. Взрослые дети если будут помогать в этом ничего плохого нет, это им полезно, будут прививаться хорошие качества. У меня младший брат (6 лет разница), родители работали, я постоянно с ним была, играла, очень его любила и когда маленькая была и сейчас люблю и не считаю, что меня чего-то там лишили, а наоборот.
Что вы несете?
Какие полезные качества могут развиться в тесноте и нищете????
В чем польза для 17 летней девушки вместо того чтобы заниматься своими делами сидеть и нянчить младших сиблингов?
Что вы несете?
Какие полезные качества могут развиться в тесноте и нищете????
В чем польза для 17 летней девушки вместо того чтобы заниматься своими делами сидеть и нянчить младших сиблингов?
У неё и так 8 мес брат, что изменится с появлением ещё одного?
Там и так уже тесно и шумно, а в 17 лет при новом мужике что там делать? Надо ехать учиться, взрослеть и тд. Уже все так, автору надо было до брака думать об этом, а теперь уже дело сделано, умножать проблемы нельзя, а мать, повисшая в печальных думах из-за аборта вместо общения и радостных хлопот, хуже для всех.
Там и так уже тесно и шумно, а в 17 лет при новом мужике что там делать? Надо ехать учиться, взрослеть и тд. Уже все так, автору надо было до брака думать об этом, а теперь уже дело сделано, умножать проблемы нельзя, а мать, повисшая в печальных думах из-за аборта вместо общения и радостных хлопот, хуже для всех.
Вы сами то пробовали ехать учиться в другой город без гроша в кармане?
Да действительно, что изменится вместо одного младенца, два.... Да дофига изменится я вам скажу.
Если хотите, то рожайте, только будьте готовы к трудностям. У меня погодки, разница в 1,3.Но мне психологически трудно. У вас есть старшие дети. Понимаю, что дети не обязаны сидеть с братьями/сёстрами, но вы можете попросить у них помощи поиграть и проследить за маленькими, уже будет легче и внимание в равном кол-ве будут получать малыши. Если чувствуете, что надо оставлять и рожать, то так и делайте!
Сейчас я никого не заставляю мне помогать, сидеть с малышом. Все только по желанию. Дети очень любят братика. Старшая дочь сама захотела быть крестной ему. Сейчас справляюсь со всем сама, помогает только муж. Старшая дочь меня поддерживает и переживает вместе со мной. Но понятно , что решение должны принять только я и муж.
Сейчас я никого не заставляю мне помогать, сидеть с малышом. Все только по желанию. Дети очень любят братика. Старшая дочь сама захотела быть крестной ему. Сейчас справляюсь со всем сама, помогает только муж. Старшая дочь меня поддерживает и переживает вместе со мной. Но понятно , что решение должны принять только я и муж.
Врешь, ову.ляха.
Даже я знаю, что в РПЦ не берут крестными лиц младше 18 лет.
Вот именно « в вашей» те в ненешней семье не по карману . А почему муж не должен этого делать если сам хочет? Он видимого не самый плохой отец раз и старшей помогает и алименты платит на младшую Ну или там БЖ думает головой и смогла так выстроить систему взаимоотношений . Не удивлюсь если он и с жильём первым детям поможет..
А то , что автор не может со своего БМ детям алименты получить никак не означает , что ее нынешний муж о своих первых детях должен забыть . Она видела за кого замуж шла , знала ситуацию . Вообще можно было бы и общего не рожать при имеющихся то двоих у каждого…
Общий ребёнок, запланированный и желанный. Муж ответственный и я считаю нормально, что он помогает своим детям от первого брака.
Он ведь почему-то появился, хотя специально мы ничего не делали.
-----------------------------
😂😂😂
Твое *** просто вставило тебе между ног и кончило липкой вонючей спермой.
Поэтому ты и запузячилась, ову.ляха.
Прикинь?
Сообщение было удалено
Вы юродивый/ ая? Или на этом сайте только убогие остались да подростки глупые….
Мне непонятно, как взрослая женщина может залететь незапланировано? Как?
Да, поступила, отучилась нормально. Тяжело, понятное дело, было, листовки раздавала и на первом курсе подрабатывала. И что?
Вы полностью себя обеспечивали припомощи раздачи листовок? Серьёзно?
Я тоже полраьатывала и этих денег мне хватало разве что их одежды себе что-то иногда купить ни о каком обеспечении себя полностью и речи не шло
Сообщение было удалено
Идите лечиться. Тыкайте своей маме, недоросль. Если вы живете в среде маргиналов, это ваш выбор. Большинство студентов работают и из скромных семей дети усердно учатся.
Вы полностью себя обеспечивали припомощи раздачи листовок? Серьёзно?
Я тоже полраьатывала и этих денег мне хватало разве что их одежды себе что-то иногда купить ни о каком обеспечении себя полностью и речи не шло
Я думаю, автор дочке будет помогать, чем сможет. Про полное самообеспечение нет речи. Скромно, очень скромно. Но у меня таких знакомых много по универу было и ничего, отучились, пошли потом по специальности работать, все живут нормально сейчас, кто-то лучше, кто-то средне, никто в маргинальщину не скатился.
Не известна судьба заранее каждого.
Рожайте, но готовьтесь к тому, что двух старших вы потеряете. Они не простят вам жизнь в сумасшедшем доме с чужим мужиком и двумя младенцами в маленькой двушке и без денег. Свалят из вашего дома вскоре, и вас забудут. В принципе у вас двое детей останется, тоже неплохо.
Я думаю, автор дочке будет помогать, чем сможет. Про полное самообеспечение нет речи. Скромно, очень скромно. Но у меня таких знакомых много по универу было и ничего, отучились, пошли потом по специальности работать, все живут нормально сейчас, кто-то лучше, кто-то средне, никто в маргинальщину не скатился.
Не известна судьба заранее каждого.
А зачем все это?
Зачем дети должны мало спать, мало есть, ютиться четверо в одной комнате, не учиться нормально, жить на гроши, ради чего все это?
Рожайте, но готовьтесь к тому, что двух старших вы потеряете. Они не простят вам жизнь в сумасшедшем доме с чужим мужиком и двумя младенцами в маленькой двушке и без денег. Свалят из вашего дома вскоре, и вас забудут. В принципе у вас двое детей останется, тоже неплохо.
У нас дружная семья. Никто никуда не свалит. Расширять жильё мы планировали давно и в любом случае это сделаем.
Зависит от хар-ра мужа, если бы я не хотел ребенка, а женщина оставила, то мало того, что перестали бы жить вместе, так еще бы и сделал минимальные алименты и никакого общения. Ну у вас алень, судя по тексту, думаю можно пренебречь его мнением, если хочется, свыкнется, никуда не денется, судьба у них такая.
Просчитайте свои финансы и взвесьте, сможете ли вы одна поднять четверых детей, без мужа, все ж в жизни бывает. И мало знаю историй, когда денег нет, детей рожают, и вдруг потом и доход, и квартиры и все повалило) мало одного хочу и почему-то же он появился....
Вы верно чувствуете, будет малыш, появятся и средства на него. Вот увидите. Не избавляйтесь от малыша, он же живый, сердечко бьется. Я пять лет назад в похожей ситуации сделала аборт, и вот уже пять лет схожу с ума от душевной боли, и уже 3 года пытаюсь забеременеть, а не получается, Бог не дает. А мне уже 43... Поэтому на своем горьком опыте, говорю, рожайте, вырастите, а трудности были, есть и будут всегда. Зато у вас будет малыш, и он к вам пришел не случайно!
В какую очередь стать за средствами? А то родила и шот пропустила
Пожалуйста, не делайте аборт. Ваш малыш или малышка заслуживает право на жизнь не меньше, чем уже родившиеся дети!
Пожалуйста, не делайте аборт. Ваш малыш или малышка заслуживает право на жизнь не меньше, чем уже родившиеся дети!
Всегда умиляют такие ,со своей слезливой писаниной . Зачем писать лабуду-это пшик ,это ничего ,это ноль .
Вот все те,кто в розовых очках , Возьмите у автора номер карты и денег ей переводите каждый месяц . Чтобы были "зайки и лужайки " А то ведь после рожения ребенка все такие " дущевные" люди на ноль умножаются .
"И внутри сидит какое-то 7 чувство, (хоть понимаю, что глупо это) что если мы оставим ребёнка, все у нас будет хорошо"
У вас может и да. А у ваших детей, которым не хватит внимания и любви, и старших которых вы в нянь превратите бесплатных, и младшие на обносках-у них ВСЕ будет хорошо?
Рожай десятого, какие тут вопросы?))
"если мы оставим ребёнка, все у нас будет хорошо и решаться все финансовые и квартирные вопросы. А вот если не оставим , нам аукнется очень сильно и будем очень жалеть. Не знаю откуда это у меня идет"
Вопрос 1) Если рождение детей автоматически решают финансовые и жилищные вопросы, почему же с предыдущими детьми ранее рожденными они не решились? 2) Про аукнется и потом жалеть: конечно,е если не родите, ВЫ будете жалеть (но только ВЫ). Вам придется на работу выходить и кормить и обеспечивать уже рожденных, а не дома сидеть и строить из себя матерьгода.
Не знаете откуда идет? от вашего эгоизма, глупости, и инстинктов
Как можно в 38 быть такой... Эээ.. романтичной. Ну-ну, вас с детьми комментаторы будут содержать, что ли? Вам детей мало? Вот у меня одна дочь, хотела бы второго в свое время, конечно, ну так получилось, что уж. Зато у нее был старт в жизни, и мы с мужем вдвоем не бедствуем. Я уже в 40 полностью сменила сферу деятельности, проучила новую профессию, открыла бизнес. С малым дитем на руках ничего такого не было бы. Дети вырастут и уйдут, только будут вспоминать, чего у них в детстве не было. Вы хоть одного встречали человека из нищей многолетной семьи, который считает свое детство лучшим временем?))
Подруга 4й ребенок в семье рассказывала, как воровала надувной круг из лавки... Как ее били старшие братья и жила с 16 лет одна в квартире- родители уехали на заработки. Ну хоть образование ей дали, уже спасибо.
В 17 лет езжай в общагу без копейки денег и работай шлюпкой, потому что кидают на деньги очень часто работодатели. Мне жалко этих девочек беспомощных студенток. Многие дяди ими пользуются за кусок хлеба
Аборт однозначно. Вы на кой к себе в квартиру, где троим людям итак тесно( двушка) , привели ещё мужика? И мало того, что привели, вы ещё родили ребенка общего. 5 человек в двушке, которая рассчитана на 2 человек, либо семью ( мама + папа+ ребенок). Вы головой вообще думаете? И вы ещё шестого человека в двушку собрались плодить?
А вставать детям на ноги вы будете помогать? Или 18 лет и пусть валят на все 4 стороны? Вы уже детей своих выживаете из квартиры, им с левым мужиком и вашим приплодом жить явно не хорошо. Вы очень большая эгоистка и прикрываете свой эгоизм ,,добрыми мыслями,,. Мозг включите, перестаньте летать в облаках и трезво оцените ситуацию.
Тем более сейчас у вас не человек в животе, а скопление клеток. Они ничего не чувствуют и думать не умеют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы находиться в такой ситуации, нужно не иметь мозгов от слова совсем. Рожайте, судя по всему, это все, что вы в этой жизни умеете. Может, хоть дети достойные получатся, а не те, что одним местом только думать и работать способны.
> Он ведь почему-то появился, хотя специально мы ничего не делали.
Вы сексом чтоль не занимались? Вам непорочное зачатие насильно сделали, как деве Марии?
А может о старших дочерях то подумать уже?
Мало того что им в двушку мамь притащила мужика, родила третьего, так сейчас ещё и четвёртого и им ещё с ними и сидеть?
Да уж. Зачем вообще 5го рожать, когда на двоих аж 4 детей уже есть? Для 21 века это много. При малагабаритной двушке и средней зп к тому же? Или то какие-то неправильные дети?
Детдомовец я, и помотала меня судьба как говориться по белу свету... сам всего добился,да вот никак не мог найти свою вторую половинку. Однажды уборщица с работы ,старенькая уже, дала мне телефон Светы 8962 932 88 47. И я поехал на прием. Света посмотрела меня и сказала,что это родовое у меня по линии отца передалось. И взялась помочь. Чистила меня, обряды делала, и сделала мне такой талисман мощный ,что жену я из трех невест выбирал. Да какая свадьба была, а жена у меня просто чудо. Спасибо Свете