Мне 28 лет, беременна во второй раз, но третьим малышом, срок 3 месяца, заметила только на диспансеризации.
У мужа есть ребёнок и он на него платит алименты, я сижу дома, занимаюсь бытовой, детьми, но стоит ли рожать? Или сделать аборт? Врач ясного ответа мне не дал, сказал, рожают, но я сомневаюсь, хватит ли нам 22500 на пятерых, да ещё детям годик всего
Не делать
Господи, да откуда ж вы такие беретесь? на одного ребенка минимум нужно 50k( лично для меня так) вы еще небось живете в однокомнатной коммуналке? очень надеюсь, что это разводка
О, будущие герои моей любимой передачи МЖ))
Рожать конечно! на полу в однушке можно 15 человекам спать. Матрасы только постелить. А на 22 тыра хлеба набрать. Вода в кране есть, коммуналку можно не платить, субсидии оформите. Сейчас лето можно босиком ходить, экономия обуви. Травки всякие есть, кору. Красота!
Еп вашу мать. Зачем плодить нищету? Вам хочется все время обделять себя и своих детей? Аборт, старших в ясли или платный сад, сама на работу. Какие блин 22500 на пятерых. Вы сами себя слышите?
Конечно, рожать! Вы сайты вакансий вообще открывали?! Тут недобор уборщиц, там недобор дворников, а вон там листовки за косарь в неделю раздавать надо... И кто на эти должности пойдет, как не лишенные достойной жизни и образования дети маргиналов? Да и абортгрех.
ласточка, я все понимаю.. но уже есть двое, куда третьего на такую зарплату? А? Э то им пока годик. Скоро денег не будет хватать и на них, а там третий.. Не дурите. Про зайку и лужайку - все сказки. Чтоб была лужайка - ее надо сначала засеять. удобрить. и следить, чтоб сорняков не было. Тогда и лжайка будет хорошая. Вы хотите жить в полной беспросветной нищете, где будет стоять вопрос, кому из детей купить сапожки на зиму? Серьезно?
Рожайте. Вы уже любите будущего малыша .
Еп вашу мать. Зачем плодить нищету? Вам хочется все время обделять себя и своих детей? Аборт, старших в ясли или платный сад, сама на работу. Какие блин 22500 на пятерых. Вы сами себя слышите?
У нас нет денег на ясли, я еще ни разу не работала в жизни, даже трудовой книжки нет, декретные не получаю, пособия 3 тысячи рублей плюс заработок от бизнеса 3-4 тысячи в месяц, муж зарабатывает 30 тысяч, у нас в регионе это большие деньжища, живем в моей трешке, но муж платит алименты своей любовнице 7,500, посоветовали, если я подам на алименты на своих двоих, то ее алименты уменьшатся до 16,5 приблизительно 2,600 останутся в нашей семье, но это на подгузымалышам, а дальше что? И уже 12 неделя, аборт не сделаешь, но врач сказал, что если надо, то можно
Пока мы с мужем и малышами живем в одной, есть еще 2,но нужно сделать ремонт, если третий мальчик, то они с Леней будут жить в одной, если девочка, то с Ахдией в одной комнате
У нас нет денег на ясли, я еще ни разу не работала в жизни, даже трудовой книжки нет, декретные не получаю, пособия 3 тысячи рублей плюс заработок от бизнеса 3-4 тысячи в месяц, муж зарабатывает 30 тысяч, у нас в регионе это большие деньжища, живем в моей трешке, но муж платит алименты своей любовнице 7,500, посоветовали, если я подам на алименты на своих двоих, то ее алименты уменьшатся до 16,5 приблизительно 2,600 останутся в нашей семье, но это на подгузымалышам, а дальше что? И уже 12 неделя, аборт не сделаешь, но врач сказал, что если надо, то можно
Ну как я и сказала, персонажи для МЖ)
Вот скажите, как можно родить хотя бы одного ребёнка, если у тебя нет постоянного заработка?
Йопаный рот.... Хочется верить, что это лишь ваши фантазии
Если это не сказки, работайте с мужем 2х2. Два дня дома он с детьми, вы работаете и наоборот. Будут доп деньги на семью
Честно говоря, немного странно, почему вы в 28 лет не работаете, а ваш муж получает какие-то копейки в мире, где полно возможностей. Если в городе нет работы, то можно ведь и удаленную в интернете найти. Идите тоже учиться, работать, мужа пните своего, чтоб нашёл работу ещё, я не знаю. Вроде взрослые люди. Ну а в плане репродуктивного выбора вам никто не советчик. Как-то так. А то здесь пишут, типа зачем плодить нищету, но ведь можно просто взяться за голову и улучшить свою жизнь. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Можно также обратиться в фонды за помощью... Как-то так.
Ну вот, тем более есть свое жильё, уже хорошо. Может, сдавать комнату? И будет дополнительный доход. Не понимаю вообще, в чём проблема, везде работы полно, и удаленной в том числе. Чем думает ваш муж?! Да и вы что паритесь, можете же тоже брать подработки и прочее. Хотя бы по выходным. Поэтому не вижу причины для аборта. Да, с погодками тяжело, говорят, но можно иногда просить помощи подружек, нянь, бабушек - дедушек. Не стесняйтесь просить о помощи. Стыдно именно злоупотреблять ей, а иногда попросить - это не стыдно. Ну в общем, решение за вами. А так, просто надо стараться, и все будет хорошо. Будете вдвоем работать + сдавать комнату + пособия + помощь от друзей и т.д. Вот вам и вариант.
Нет, не делать.
Вы там что, все напрочь отбитые, куда вы рожаете? Неужели мужу совсем покуй? Вам чё, проблемы нравятся? Муж сегодня есть, а завтра нет, и тебе придётся идти работать, а после работы убитой работать на детей, уделять им внимание. Да ты свихнёшься, и будешь срываться на детей. Ладно пока ты ещё молодая и энергичная, а дети маленькие, а потом когда работа и жизнь выпьет из тебя все соки, а твои дети начнут создавать для тебя всё больше проблем ты проклянёшь всё на свете. Ты думала о том что всем им нужно будет своё жильё, квартиру делить будешь или в ипотеку влазить заставишь, а сколько сейчас безответственных детишек вырастает, которым всю жизнь надо жж оппу подтирать? Темка просто кошмар
Рожайте, зачем избавляться от своего ребенка, у вас будет еще сын или дочка. Это же прекрасно. Сами сказали, что в вашем регионе низкий уровень зарплат, а раз так, то и цены. Сейчас пособия хорошие.
Хотя похоже это разводка.
Какой аборт на 4 месяце? Вам только рожать теперь, почему дотянули до 3 полных месяцев? Месячные, тесты - не слышали? Впредь умнее будете.
Я недавно родила, малышам год, думала, поэтому нет месячных, типа гормональный сбой, а презервативы дорогие, мы предохранялись прерванным половым актом
"Индюк тоже думал, а в суп попал"🙄 не совершайте больше таких ошибок, начиная с первого же полового акта после родов используйте презервативы - они в миллион раз дешевле выйдут, чем новый ребенок.
Конечно сделают: это по желанию только до 12 недель, а по соцпоказаниям - и дальше делают а у тебя самая, что ни на есть, нищета, хоть и в 3-комн. квартире!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я недавно родила, малышам год, думала, поэтому нет месячных, типа гормональный сбой, а презервативы дорогие, мы предохранялись прерванным половым актом
Блин, презики дорогие им - надо реже ахаться! Да и вообще - таблетки Регулон или Трирегол - на целый месяц пачка стоит как 2 презервогаза, и там доза гормонов нормальная, залетают чаще на дорогих, низкодозированных.