Гость
Статьи
Родить второго ребенка …

Родить второго ребенка в 42 года

Добрый день, мне 42 года, забеременела, один ребенок уже есть, 12 лет мальчик. Второго, если оставлю, буду воспитывать без отца. Финансовое положение позволяет, жилье тоже есть. Хотелось бы послушать …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Если здоровье и матположение позволяет - рожайте! Двое лучше одного.

Гость

Это безумие, рожать в 42, еще и ребенка без отца делать. Где мозги у людей??? Еще и мальчик будет в переходный возраст заброшен.

Гость
Полупокерша

Вам 42.вы просите совет на форуме.

Ну если в 42 беременеют случайно, и не понятно от кого, то неудивительно.

Гость
Astrolog_denisova

Если у вас есть возможность и желание - почему бы и нет? Но решать в любом случае вам, и подумайте хорошо. Можно сделать, и пожалеть. Или не сделать, и пожалеть.
Желаю вам сделать правильный для вас выбор.

Какой нужный совет😂

Гость
Алёна40

Я хочу родить в 40. Сейчас такое время что положиться нельзя ни на кого, кроме как на себя. Замужества не гарантия для ребенка. Решите нужно ли это Вам, не зацикливайтесь на возрате.

Придется зациклиться. Пустоголовые.

Гость
Гость

В 60 лет где будете брать деньги на институт ребёнка?

Об этом такие не парятся.

Кейси Райбок

Не у нас надо спрашивать, а у своего врача

Гость
Гость

«Хотелось бы послушать о том, как у других такие ситуации развиваются»

Мне было 18 , маме 61. Воспитывали так чтобы я чуть ли не после школы была самостоятельной и шла работать (оплачивала квартиру, еду и одежду-другого варианта у меня не было - пенсия копейки) - естественный гнёт. Моя молодость - слёзы от усталости, беспомощности и ежедневного - должна - надо. Помощи мне не было, помощь уже требовалась от меня. В 31 я осталась вообще без мамы.
Вывод : всему своё время наверно так.

Вывод : всему своё время наверно так.

Только так!

Гость
Гость

Мне жаль вас, если вы не видели нормальных семей. У меня много примеров где муж содержит и умеет зарабатывать, а своих женщин и детей то на море, то на дачу везёт. Так сто они есть, только по всей видимости не в вашем окружении

Ага, и в другом месте имеют еще одну семью, ну или в крайнем случае любовницу) это я к чему... не всё так однозначно как кажется со стороны или по фоткам в инстаграме. Значит вы жизни не знаете, раз рассуждаете если семья гуляет за ручку, они прям такие счастливые-счастливые

Гость
Гость

Ну а если б мама вас родила в 18, то вы бы в золоте купались и проблем не знали??. 🙄
Есть бедные семьи, где дети вынуждены идти рано работать, и от возраста родов это мало зависит

В бедных семьях, хотя бы мать в 40-50 может пойти заработать. А в 60 уже сложнее.

Гость
Гость

С чего вы это взяли?
Люди умирают и в 18, и в30, и в 40!

Статистику смотри, тупость!

Гость
Гость

Рожайте .
Бог в помощь .

😂😂😂

Гость
Гость

Но 40-45 летние родители в состоянии оплатить институт, а 60- летние уже без сил, им самим уже помощь нужна

Недалекие делают вид, что этого не понимают. Ну что ж, им же хуже и их ребенку.

Гость
Гость

Да как не о том?
Ваша мать родила получается в 43, к 61 году она была древней развалиной, которой была нужна уже помощь физическая.
А не роды ли её здоровье подорвали?
Может если бы она родила в 30, то уже к 50 бы развалилась?
Не думали об этом?

Она и развалилась, потому что родила в 43. Это же элементарно.

Гость
Гость

Здесь я с Вами соглашусь, возраст и финансы не связаны никак. В 18 у человека обычно тоже ничего нет и не факт, что будет с ребёнком на руках. Карьеру некогда строить. В 40 как раз попроще, если жизнь не просрать (простите), то уже в финансовом плане полегче к этому времени, да и с самореализацией вопрос закрыт. А в 18 ещё столько всего хочется для себя, а ты уже с ребенком на руках. Хотя я исхожу из собственного опытп.

Так надо голову иметь и рожать не в 18, и не в 40. А в лучшие годы.

Гость
Гость

В 60 уже если и работают то держится чтобы не выкинули, как правило на легких работах. Стариков в фирмах единицы, остальных давно отсеяли

Дальше-хуже будет.

Гость
Гость

Ага, рассвет сил прям у всех! Да, конечно.

Рассвет болезней😁

Гость
Гость

Вы о чем? Что значит "если работают"?
А на что по вашему живут люди в 50-60 лет? Полностью на деньги детей вы хотите сказать?

50 и 60 огромная разница.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы. До звёзды им , как там этот малыш себя чувствовать будет лет так через 20. Это ж не им придется проходить через все "прелести" жизни с возрастными родителями. Это уже диточка хлебать будет полной ложкой в свое время. А им до pizdi. Их дело разродиться, патамушта они так хочуть вотпрямщаз, зачем вообще мозг включать?..

Ой, опять скулёж.
У меня подруга такой поздний ребёнок. Да, она стеснялась маму, но у неё мама специфическая не из-за возраста, а просто глюченая тетка.
Школу с золотой медалью закончила.
Отучилась на бюджете в университете.
Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили вместе с мужем в хорошем доме, все в порядке у человека. Ей 35 сейчас. А маме ее лет под 80 где-то, бодрая тетка, я ее даже бабкой назвать не могу. На выходные мальчишек забирает к себе, сама просит их.
Было бы желание родить.

Гость
Гость

Ну так объясните, зачем вам нужны были бабушки в ваши 20 лет?

Так вам и мамы не нужны в 20 лет и папы.

Гость
Гость

В моей профессии многие работают пока вперёд ногами не вынесут, людей по 60 и более лет тут полно

Врачи и учителя разве что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще если ее здоровье после родов не посыпется. А с большей вероятностью, так и будет.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А жить студент-бюджетник на что будет? Если ещё и без общаги. У знакомой в Екатеринбурге дочь учится в меде, снимают с подругой кв на двоих. Мама шлёт по 30 тыс каждый месяц. Зп не у всех такая, во сколько студенты-бюджетники обходятся сейчас

Почти все студенты сейчас подрабатывают , сейчас валом работы такой, не то, что когда я училась.
Нормально проживет. Хватит уже отмазки и оправдания лепить

Гость

Все зациклились на финансах. А у вас, автор, через 15 лет нервов и здоровья хватит терпеть подростковые ужимки и прыжки?) Не рожайте, с ума не сходите.

Гость
Гость

Такое может и в 20 случиться. Увы никто из нас от этого не застрахован

Возраст дает шансы более высокие.

Гость
Гость

« Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.»

На какую бабушку спихнуть ?
Если родила мама в 43 предположим, а бабушка маму родила в 30, давайте посчитаем сколько бабушке будет лет на момент когда ребёнку исполнится 10 лет? И так, мама рожает в 43 - ее маме 73 на момент рождения внука, на момент когда внуку 10 лет - бабушке 83 года, так на кого там спихнуть можно? Или скажете что в 83 тоже все в адеквате бегают и полны сил? В этом возрасте уже за ними уход нужен. Какие то неземные вещи пишите

У меня написано: на бабушку или няню. Потому что я понятия не имею, сколько лет маме автора и есть ли она вообще. А вы тут уже расчеты проводите, не имея данных. А что, если мама родила автора в 19 лет?

Гость
Гость

Без мужа, в 42 - вот делать то нечего, как бабы с ума сходят.

От пустой жизни. Ребенку 12 лет, она им не занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Да никаким бабам не надо рожать за свой счет и без мужа. Работать она собралась с младенцем на руках. Куда лезут болезные, дожить до 40+, ума ни на грош.

А дети должны страдать потом, из-за их тупости. Они видите ли, в рулетку решили сыграть.

Гость
Гость

Автору виднее как ей удобнее рожать.
Если у неё достаточно денег на няню и помощницу по дому, то считайте у неё будет в 10 раз больше помощи чем у большинства тех, кто родил мужу

Жаль ума за деньги купишь.

Гость
Замужняя

Ни за что на свете не стала бы рожать 2го в любом возрасте, тем более в 42. Зачем?

Зачем? Они и сами не знают...

Гость
Гость

Автор, я б родила!
У меня тоже поздние дети. Тяжеловато, да, бабушки на себя одеяло тянут, про помощь с детьми даже и не мечтаю. Много денег на няню уходит.
Зато ребёнок омолаживает, это классный стимул держать себя в форме, в т.ч. и в спортивной.
Папа у нас, правда, имеется, и активно детьми занимается.
Также в нашем возрасте нет той суеты бесполезной, которая есть у молодых мам. Расставляем приоритеты, умеем на что-то забить, что-то сделать лёгким способом - жизненный опыт, какой-никакой имеется, максимализм - пройденный этап.
Про опасения - вдруг не успею вырастить(тут писали):
1) У меня всё предусмотрено, детям куплено каждому по квартире "навырост", ещё и другая недвига есть, случись что со мной, деньги от сдачи + пенсия - не пропадут. Сестра моя младшая их не бросит, поможет, тем более, они не то, что на самообеспечении будут, ещё и останется на путешествия, репетиторов, и т.д.
2) Моя знакомая рассказывала: она все школьные годы завидовала однокласснице, у которой мама была молодая. А у неё самой - поздно её родила, за 40. Думала, вот, у подружки мама ещё много лет с ней будет, а моя скоро умрёт, я без мамы останусь(((. Почти сразу после школы у той девочки мама скоропостижно умерла, а у знакомой, которая ей завидовала, мама до поздней старости дожила, умерла, когда той было за 40. И папа ещё жив!
У другой знакомой мама её тоже после 40 родила. Маме этой сейчас за 80, бодра, недавно вышла замуж очередной раз!!!
Так что по разному бывает и да, конечно, с возрастом шансов на преждевременную смерть, которой тут пугают, больше, но с нынешним уровнем медицины у следящей за здоровьем женщины - не так уж и много.
Рожайте, конечно! Вообще проблем не вижу. Тем более, можете себе позволить и старший ребёнок если и не поможет, то на подхвате будет.

Зато ребёнок омолаживает, 😂

Гость
Гость

Все зациклились на финансах. А у вас, автор, через 15 лет нервов и здоровья хватит терпеть подростковые ужимки и прыжки?) Не рожайте, с ума не сходите.

А что у всех в 30 хвататет нервов? У нас все молодые мамы прям такие спокойные спокойные?
Вам не кажется что все это зависит прежде всего от человека, а не от цифры в паспорте?

Гость
Гость

Врачи и учителя разве что.

Инженеры мы.
И ведущих и главных инженеров возраста 60+ до хреновой тучи и никто их не увольняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок скинут на няяяяню😄

Гость

Рожать. Сейчас 42-молодость, время возможностей и свободы. Я даже Вам позавидовала белой завистью, желаю вам удачи. В вашем положении отец и не нужен

Гость
Гость

Сколько людей, столько и мнений. Пример с работы: женщина 40+ родила второго ребенка. Сейчас ей 50+ , дочке 11. Да она ни минуты не жалеет, что родила! И ей вообще *** на мнение людей. Она и ее семья счастливы. Я ее на работе каждый день вижу - человек светится.
Другой пример: молодая мама умерла от рака в 29 лет. Двое детей маленьких осталось. Ну и?
Решать только вам. Но я бы родила)

У вас нет мозгов.

Гость
Гость

В 50 лет в школу вести самое то

Позорище😄

Гость
Лапа

Я 3-го родила в 41 и словно в молодость вернулась. Конечно рожать. Это счастье :)

Молодость бывает только один раз. Родила от скуки. Проблемы впереди.

Гость
Гость

Сочувствую вам. Но у автора другая ситуация - она обеспечена и по всей видимости полна сил.

А по какой это видимости, вы это поняли?

Гость
Гость

Позорище😄

Вам лет 15 наверно? Что 50 кажется древностью? Вы зачем на форум взрослых людей явились

Гость
Гость

У вас есть материальная база и первый ребёнок уже большой, вам всего 42, все будет хорошо. Берегите себя и детей, и не думайте даже в сторону аборта, не надо портить себе зрелую часть жизни сожалением и болью утраты. Смелее, не бойтесь, у вас получится.

Амиииинь🙏

Гость
Гость

К тому же у автор ребёнок 12 лет, которого ещё воспитывать только в путь. Репетиторы, экзамены, ВУЗ, жильё, ещё этому ребёнку много и внимания, и денег и всего надо

Да какое там) Выше убогая написала, что он уже большой! Сейчас зарабатывать побежит, мамке помогать.

Гость
Гость

Моя соседка родила второго в 40 примерно, в декрете посидела примерно с полгода, а потом удаленно стала понемного вести контракты, она продаёт песок/щебень со стройбаз. Все нормально там. Чуть позже, примерно с 1,5 лет оставляла ребёнка соседке пенсионерке, но и та и так со своим внуком сидела и ещё ее девочку взяла, а сама ездила на работу. Старшая дочка школьница была в тот момент. Все получилось.
И у автора получится.

Убогенько.

Гость
Гость

Ребёнок будет безотцовщиной с возрастной матерью ! Зачем на такие убогие условия , которые уже сейчас известны его обрекать ?! Ну зачем ? Объясните мне. Ну мы же все любим своих детей, так зачем изначально рожать в исковерканную ситуацию ? Одно дело пусть даже в 42 любящему и жаждущему этого события мужику родить , другое дело в пустоту

Ответ: от скуки.

Гость
Гость

Затем, что он уже зачёт и развивается в утробе матери. Что значит, зачем? Об этом можно было бы порассуждать до зачатия. А если уже случилось, то и исходить надо из этого дано. Тем более автор пришла за поддержкой и положительными примерами, что кудахтать. Все у неё сложится.
И ребёнок может и не страдать от отсутствия отца, куча семей так живет и ничего. А возраст , сейчас очень можно родать в 40+, не будет сильно уж выделяться зрелой мамой, там полкласса таких же в школе будет.

Пол класса😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Разобралась с чем? Родить много ума не надо, а вот воспитать хорошо можно только в полной семье где есть папа и мама, естественно нормальные. Простите, но я считаю эгоизмом рожать для себя, ещё и под *** лет.

Так считают все адекватные люди.

Гость
Гость

Ну и считайте себе. А я считаю по другому. В любом возрасте нужно воспитывать ребёнка.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.

Размышлять надо было до зачатия. Значит, уже мозгов нет. А раз мозгов нет-дальше все хорошо уже не будет.

Гость
Гость

« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?

Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика.

+++++++++++

Гость
Гость

« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?

Браво!!!!!!