Добрый день, мне 42 года, забеременела, один ребенок уже есть, 12 лет мальчик. Второго, если оставлю, буду воспитывать без отца. Финансовое положение позволяет, жилье тоже есть. Хотелось бы послушать …
Если здоровье и матположение позволяет - рожайте! Двое лучше одного.
Это безумие, рожать в 42, еще и ребенка без отца делать. Где мозги у людей??? Еще и мальчик будет в переходный возраст заброшен.
Не у нас надо спрашивать, а у своего врача
«Хотелось бы послушать о том, как у других такие ситуации развиваются»
Мне было 18 , маме 61. Воспитывали так чтобы я чуть ли не после школы была самостоятельной и шла работать (оплачивала квартиру, еду и одежду-другого варианта у меня не было - пенсия копейки) - естественный гнёт. Моя молодость - слёзы от усталости, беспомощности и ежедневного - должна - надо. Помощи мне не было, помощь уже требовалась от меня. В 31 я осталась вообще без мамы.
Вывод : всему своё время наверно так.
Вывод : всему своё время наверно так.
Только так!
Мне жаль вас, если вы не видели нормальных семей. У меня много примеров где муж содержит и умеет зарабатывать, а своих женщин и детей то на море, то на дачу везёт. Так сто они есть, только по всей видимости не в вашем окружении
Ага, и в другом месте имеют еще одну семью, ну или в крайнем случае любовницу) это я к чему... не всё так однозначно как кажется со стороны или по фоткам в инстаграме. Значит вы жизни не знаете, раз рассуждаете если семья гуляет за ручку, они прям такие счастливые-счастливые
Да как не о том?
Ваша мать родила получается в 43, к 61 году она была древней развалиной, которой была нужна уже помощь физическая.
А не роды ли её здоровье подорвали?
Может если бы она родила в 30, то уже к 50 бы развалилась?
Не думали об этом?
Она и развалилась, потому что родила в 43. Это же элементарно.
Здесь я с Вами соглашусь, возраст и финансы не связаны никак. В 18 у человека обычно тоже ничего нет и не факт, что будет с ребёнком на руках. Карьеру некогда строить. В 40 как раз попроще, если жизнь не просрать (простите), то уже в финансовом плане полегче к этому времени, да и с самореализацией вопрос закрыт. А в 18 ещё столько всего хочется для себя, а ты уже с ребенком на руках. Хотя я исхожу из собственного опытп.
Так надо голову иметь и рожать не в 18, и не в 40. А в лучшие годы.
Вы абсолютно правы. До звёзды им , как там этот малыш себя чувствовать будет лет так через 20. Это ж не им придется проходить через все "прелести" жизни с возрастными родителями. Это уже диточка хлебать будет полной ложкой в свое время. А им до pizdi. Их дело разродиться, патамушта они так хочуть вотпрямщаз, зачем вообще мозг включать?..
Ой, опять скулёж.
У меня подруга такой поздний ребёнок. Да, она стеснялась маму, но у неё мама специфическая не из-за возраста, а просто глюченая тетка.
Школу с золотой медалью закончила.
Отучилась на бюджете в университете.
Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили вместе с мужем в хорошем доме, все в порядке у человека. Ей 35 сейчас. А маме ее лет под 80 где-то, бодрая тетка, я ее даже бабкой назвать не могу. На выходные мальчишек забирает к себе, сама просит их.
Было бы желание родить.
Сообщение было удалено
Это еще если ее здоровье после родов не посыпется. А с большей вероятностью, так и будет.
А жить студент-бюджетник на что будет? Если ещё и без общаги. У знакомой в Екатеринбурге дочь учится в меде, снимают с подругой кв на двоих. Мама шлёт по 30 тыс каждый месяц. Зп не у всех такая, во сколько студенты-бюджетники обходятся сейчас
Почти все студенты сейчас подрабатывают , сейчас валом работы такой, не то, что когда я училась.
Нормально проживет. Хватит уже отмазки и оправдания лепить
Все зациклились на финансах. А у вас, автор, через 15 лет нервов и здоровья хватит терпеть подростковые ужимки и прыжки?) Не рожайте, с ума не сходите.
« Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.»
На какую бабушку спихнуть ?
Если родила мама в 43 предположим, а бабушка маму родила в 30, давайте посчитаем сколько бабушке будет лет на момент когда ребёнку исполнится 10 лет? И так, мама рожает в 43 - ее маме 73 на момент рождения внука, на момент когда внуку 10 лет - бабушке 83 года, так на кого там спихнуть можно? Или скажете что в 83 тоже все в адеквате бегают и полны сил? В этом возрасте уже за ними уход нужен. Какие то неземные вещи пишите
У меня написано: на бабушку или няню. Потому что я понятия не имею, сколько лет маме автора и есть ли она вообще. А вы тут уже расчеты проводите, не имея данных. А что, если мама родила автора в 19 лет?
Сообщение было удалено
+++
Автор, я б родила!
У меня тоже поздние дети. Тяжеловато, да, бабушки на себя одеяло тянут, про помощь с детьми даже и не мечтаю. Много денег на няню уходит.
Зато ребёнок омолаживает, это классный стимул держать себя в форме, в т.ч. и в спортивной.
Папа у нас, правда, имеется, и активно детьми занимается.
Также в нашем возрасте нет той суеты бесполезной, которая есть у молодых мам. Расставляем приоритеты, умеем на что-то забить, что-то сделать лёгким способом - жизненный опыт, какой-никакой имеется, максимализм - пройденный этап.
Про опасения - вдруг не успею вырастить(тут писали):
1) У меня всё предусмотрено, детям куплено каждому по квартире "навырост", ещё и другая недвига есть, случись что со мной, деньги от сдачи + пенсия - не пропадут. Сестра моя младшая их не бросит, поможет, тем более, они не то, что на самообеспечении будут, ещё и останется на путешествия, репетиторов, и т.д.
2) Моя знакомая рассказывала: она все школьные годы завидовала однокласснице, у которой мама была молодая. А у неё самой - поздно её родила, за 40. Думала, вот, у подружки мама ещё много лет с ней будет, а моя скоро умрёт, я без мамы останусь(((. Почти сразу после школы у той девочки мама скоропостижно умерла, а у знакомой, которая ей завидовала, мама до поздней старости дожила, умерла, когда той было за 40. И папа ещё жив!
У другой знакомой мама её тоже после 40 родила. Маме этой сейчас за 80, бодра, недавно вышла замуж очередной раз!!!
Так что по разному бывает и да, конечно, с возрастом шансов на преждевременную смерть, которой тут пугают, больше, но с нынешним уровнем медицины у следящей за здоровьем женщины - не так уж и много.
Рожайте, конечно! Вообще проблем не вижу. Тем более, можете себе позволить и старший ребёнок если и не поможет, то на подхвате будет.
Зато ребёнок омолаживает, 😂
Все зациклились на финансах. А у вас, автор, через 15 лет нервов и здоровья хватит терпеть подростковые ужимки и прыжки?) Не рожайте, с ума не сходите.
А что у всех в 30 хвататет нервов? У нас все молодые мамы прям такие спокойные спокойные?
Вам не кажется что все это зависит прежде всего от человека, а не от цифры в паспорте?
Сообщение было удалено
А ребенок скинут на няяяяню😄
Рожать. Сейчас 42-молодость, время возможностей и свободы. Я даже Вам позавидовала белой завистью, желаю вам удачи. В вашем положении отец и не нужен
Сколько людей, столько и мнений. Пример с работы: женщина 40+ родила второго ребенка. Сейчас ей 50+ , дочке 11. Да она ни минуты не жалеет, что родила! И ей вообще *** на мнение людей. Она и ее семья счастливы. Я ее на работе каждый день вижу - человек светится.
Другой пример: молодая мама умерла от рака в 29 лет. Двое детей маленьких осталось. Ну и?
Решать только вам. Но я бы родила)
У вас нет мозгов.
Моя соседка родила второго в 40 примерно, в декрете посидела примерно с полгода, а потом удаленно стала понемного вести контракты, она продаёт песок/щебень со стройбаз. Все нормально там. Чуть позже, примерно с 1,5 лет оставляла ребёнка соседке пенсионерке, но и та и так со своим внуком сидела и ещё ее девочку взяла, а сама ездила на работу. Старшая дочка школьница была в тот момент. Все получилось.
И у автора получится.
Убогенько.
Ребёнок будет безотцовщиной с возрастной матерью ! Зачем на такие убогие условия , которые уже сейчас известны его обрекать ?! Ну зачем ? Объясните мне. Ну мы же все любим своих детей, так зачем изначально рожать в исковерканную ситуацию ? Одно дело пусть даже в 42 любящему и жаждущему этого события мужику родить , другое дело в пустоту
Ответ: от скуки.
Затем, что он уже зачёт и развивается в утробе матери. Что значит, зачем? Об этом можно было бы порассуждать до зачатия. А если уже случилось, то и исходить надо из этого дано. Тем более автор пришла за поддержкой и положительными примерами, что кудахтать. Все у неё сложится.
И ребёнок может и не страдать от отсутствия отца, куча семей так живет и ничего. А возраст , сейчас очень можно родать в 40+, не будет сильно уж выделяться зрелой мамой, там полкласса таких же в школе будет.
Пол класса😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и считайте себе. А я считаю по другому. В любом возрасте нужно воспитывать ребёнка.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.
Размышлять надо было до зачатия. Значит, уже мозгов нет. А раз мозгов нет-дальше все хорошо уже не будет.
« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?
Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика.
+++++++++++
« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?
Браво!!!!!!