Добрый день, мне 42 года, забеременела, один ребенок уже есть, 12 лет мальчик. Второго, если оставлю, буду воспитывать без отца. Финансовое положение позволяет, жилье тоже есть. Хотелось бы послушать …
Если зачат здоровый ребёнок, как его аборт может быть заботой о нем при условии, что деньги у женщины есть, чтобы его подрастить? Ах, он же расстроится, что без отца, ах, мама не молода, ах… полно семей , брошенных мужьями и годами не интересующимся своими детьми, в чем разница с автором ?
Что за ахинею только не пишут…
Прикрываете лень свою и жестокость
Жестокость- со стороны взрослой тетеньки. Рожать при каких условиях ребёнка!
Рожайте, Автор. Поздние детки красивые и талантливые. Меня родили почти в 40, чему я очень рада. И многих моих подруг так. Сейчас мы уже все взрослые, у нас свои семьи. Но лично я очень благодарна родителям за жизнь. :)
« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?
Какая патетика. Надеюсь , у вас полная семья и ваши дети живут в атмосфере , которую вы описали. Это всё-таки пример хорошей семьи, ни разу не норма. В большинстве российских семьях только видимость этого добра, за которым и злость, и измены, и прочая ***. Так что лучше расти в прозрачной семье с одним родителем, чем в полной лицемерной с когнитивным диссонансом.
Ни одна беременность не случается без подсознательного желания женщины забеременеть и родить, на кой они потом на аборт идут…
В общем, желаю автору не струсить и не пойти на поводу пугалок и штампов, а поступить, как ей ближе, в согласии со своим внутренним чувством счастья.
Речь о поздних родах, отвечала автору на конкретную просьбу автора,-а у вас как было? Причём здесь вы, если вас родили рано вообще понять не могу, вы о чем?
Я о том, что мама может умереть и в 30 лет! Я о том, что родители могу заболеть и в молодом возрасте и требовать внимания, финансов. Я о том, что можно родить в 40 лет, и дожить до 90 лет!
ой,хватит мдшных визгов)
я в 30 ребенка в сад повела-самая молодая мама была,остальным за 40 хорошо.
это мск. по малолетке рожают гопницы только.
А зачем сочиняете ? Я тоже в Москве
Так огромное количество молодых мам, пусть не 25 , но 30, 35, самая взрослая мама у нас 40 лет, семья полная, мама в свободном графике. Автор, в сад поведёт только в 46, если ребёнок в 3 года пойдёт. Бедный ребёнок в самом деле… отца нет, мама уже стремящаяся к бабушке (((
Так огромное количество молодых мам, пусть не 25 , но 30, 35, самая взрослая мама у нас 40 лет, семья полная, мама в свободном графике. Автор, в сад поведёт только в 46, если ребёнок в 3 года пойдёт. Бедный ребёнок в самом деле… отца нет, мама уже стремящаяся к бабушке (((
Да ладно, я тоже, большинство мам 40+. Молодых очень мало.
Успокойся бабушка, будут у тебя внуки - поняньчишь. Много свободного времени у человека. Займи себя чем нибудь. Это еще так стремно когда старая с маленькими детьми со стороны. Ещё и одна, в облаках летает. Поезд ушел.
может вы капотню москвой считаете?)) там ***,они и в 20 рожают. я живу в нормальном районе,у нас нет беженцев и хачей.
Без отца не надо рожать. Можно приёмных взять из детского дома.
Все ясно)))) ок !)))и мамы 40+, и, небось, отцов нет))) только у меня на Новослободской куча мам до 40 , причём прилично до 40 и все почти с полными семьями
Мам 40+ сейчас много у детей в начальной школе. Но у детей дошкольного возраста мамам обычно 30-37 лет.
У тети сын в этом году в школу идёт, у него в детском саду большинству мам было 33-40 лет. Нескольким (включая мою тетю) было за 40, одной 26 было
« Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии»
И не слова о будущем малыша
Только чтобы потешить себя. Ну ну
Вы абсолютно правы. До звёзды им , как там этот малыш себя чувствовать будет лет так через 20. Это ж не им придется проходить через все "прелести" жизни с возрастными родителями. Это уже диточка хлебать будет полной ложкой в свое время. А им до pizdi. Их дело разродиться, патамушта они так хочуть вотпрямщаз, зачем вообще мозг включать?..
Вы абсолютно правы. До звёзды им , как там этот малыш себя чувствовать будет лет так через 20. Это ж не им придется проходить через все "прелести" жизни с возрастными родителями. Это уже диточка хлебать будет полной ложкой в свое время. А им до pizdi. Их дело разродиться, патамушта они так хочуть вотпрямщаз, зачем вообще мозг включать?..
В чем проблема жизни с возрастными родителями?
Которые кстати были всегда, очень многие рожают третьих детей например в 40+. И все у всех нормально.
А тут прям трагедию какую-то развели на пустом месте
Я родила второго в 38. Не считала, что поздно. Чувствовала себя молодой, здоровой, полной сил. А сейчас мне 43 - уже совсем другие ощущения. Уже не ощущаю себя молодой и полной сил.
То есть сейчас, при моих вводных, я бы уже не стала рожать 100%. Но если бы у меня был только один ребенок - то подумала бы. По здоровью надо смотреть. По финансам. По возможности посвятить себя этому ребенку. Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.
Автор, сами решайте, вам тут насоветуют. Я бы родила. Но только подумайте хорошо, без вас ваш ребенок сможет прожить в будущем. Финансово особенно.
Да ну.... И зачем?
«Хотелось бы послушать о том, как у других такие ситуации развиваются»
Мне было 18 , маме 61. Воспитывали так чтобы я чуть ли не после школы была самостоятельной и шла работать (оплачивала квартиру, еду и одежду-другого варианта у меня не было - пенсия копейки) - естественный гнёт. Моя молодость - слёзы от усталости, беспомощности и ежедневного - должна - надо. Помощи мне не было, помощь уже требовалась от меня. В 31 я осталась вообще без мамы.
Вывод : всему своё время наверно так.
👍👍👍 У меня у двух подруг такая ситуация. Осиротели рано. Одна сама себя учила, сама с нуля жилье покупала, при том в силелках с юности. Вторая не смогла учиться, работать и за мамой ухаживать одновременно. Учебу бросила. Говорит, что как сирота, но сиротам хоть жилье выделяют и льготы при поступлении....
Всему свое время!
Автор, сами решайте, вам тут насоветуют. Я бы родила. Но только подумайте хорошо, без вас ваш ребенок сможет прожить в будущем. Финансово особенно.
Финансово гарантий ни у кого нет. Из князей в грязь упасть очень легко. Я конечно не имею в виду олигархов, но здесь их нет.
Я родила второго в 38, полет нормальный. Еще и с первым сыном тогда были проблемы, рос очень избалованным и наглым. Рождение брата его изменило, адекватный парень вырос. Я вообще без родных и знаю, какого это, не иметь близких и помощи. Одному сложно, а тут будет у вашего сына брат или сестра.
В школе нужно лучше учиться, егэ нормально сдавать.
А то пинают болду 11 лет, потом орут родители дайте бабла я в универ хочу.
На кой ляд вам в универ, если вы школьную программу осилить не в состоянии?
А жить студент-бюджетник на что будет? Если ещё и без общаги. У знакомой в Екатеринбурге дочь учится в меде, снимают с подругой кв на двоих. Мама шлёт по 30 тыс каждый месяц. Зп не у всех такая, во сколько студенты-бюджетники обходятся сейчас
Сейчас очень хорошие пособие, надо рожать
👍👍👍 У меня у двух подруг такая ситуация. Осиротели рано. Одна сама себя учила, сама с нуля жилье покупала, при том в силелках с юности. Вторая не смогла учиться, работать и за мамой ухаживать одновременно. Учебу бросила. Говорит, что как сирота, но сиротам хоть жилье выделяют и льготы при поступлении....
Всему свое время!
Я не сирота и родители до сих пор живы, и все равно как то сама и жильё заработала, с нуля и своего ребёнка сама обеспечиваю и никто мне особо не помогает. И да, в институте училась бесплатно. В 21 год окончила и пошла работать. Так что далеко не всем родители всё на блюдечке дают
Моя тетя второго сына родила в 42, сейчас парню уже 14 лет и всё отлично. Но она замужем и была и есть. И муж очень богатый, с деньгами проблем нет
Я не сирота и родители до сих пор живы, и все равно как то сама и жильё заработала, с нуля и своего ребёнка сама обеспечиваю и никто мне особо не помогает. И да, в институте училась бесплатно. В 21 год окончила и пошла работать. Так что далеко не всем родители всё на блюдечке дают
Не дают, но при этом и не отбирают: время, деньги. Бывает, что помогают с детьми, пока мама учится сама или на ипотеку xepaчит на двух работах.
Всему свое время!
Анна, что вы такое говорите ?) вам тут сейчас под пенсию родившие без мужчин расскажут какие неоспоримые плюсы получит ребёнок возрастной мастери , рождённый без отца )
С детьми это уже не одиночество, а наличие хорошего мужа не гарантирует его присутствие в будущем. И по моему наблюдению, женщин сильно ломает его уход или смерть в таком случае. И если изначально готова воспитывать ребенка одна, не надеясь на мужа ,нервы крепче и все получается.
Ребёнок будет безотцовщиной с возрастной матерью ! Зачем на такие убогие условия , которые уже сейчас известны его обрекать ?! Ну зачем ? Объясните мне. Ну мы же все любим своих детей, так зачем изначально рожать в исковерканную ситуацию ? Одно дело пусть даже в 42 любящему и жаждущему этого события мужику родить , другое дело в пустоту
Знаете за свою жизнь я навидилась таких любящий и жаждащих. Через время их раз и нет и рёбенок совсем и не нужен...
В чем проблема жизни с возрастными родителями?
Которые кстати были всегда, очень многие рожают третьих детей например в 40+. И все у всех нормально.
А тут прям трагедию какую-то развели на пустом месте
Прям все в 40+ рожают без отца радость то какая ребёнку быть безотцовщиной, прям все дети мечтают в 20 иметь в одном лице и маму и бабушку и не знать своего отца отца. Подрастёт, поверьте, к него или у неё появятся вопросы почему так, а не как подружки Маши есть мама и папа полные мил и энергии
С детьми это уже не одиночество, а наличие хорошего мужа не гарантирует его присутствие в будущем. И по моему наблюдению, женщин сильно ломает его уход или смерть в таком случае. И если изначально готова воспитывать ребенка одна, не надеясь на мужа ,нервы крепче и все получается.
Особенно у ребёнка и нервы крепче , и все получится
Я родила второго в 38. Не считала, что поздно. Чувствовала себя молодой, здоровой, полной сил. А сейчас мне 43 - уже совсем другие ощущения. Уже не ощущаю себя молодой и полной сил.
То есть сейчас, при моих вводных, я бы уже не стала рожать 100%. Но если бы у меня был только один ребенок - то подумала бы. По здоровью надо смотреть. По финансам. По возможности посвятить себя этому ребенку. Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.
« Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.»
На какую бабушку спихнуть ?
Если родила мама в 43 предположим, а бабушка маму родила в 30, давайте посчитаем сколько бабушке будет лет на момент когда ребёнку исполнится 10 лет? И так, мама рожает в 43 - ее маме 73 на момент рождения внука, на момент когда внуку 10 лет - бабушке 83 года, так на кого там спихнуть можно? Или скажете что в 83 тоже все в адеквате бегают и полны сил? В этом возрасте уже за ними уход нужен. Какие то неземные вещи пишите
Знаете за свою жизнь я навидилась таких любящий и жаждащих. Через время их раз и нет и рёбенок совсем и не нужен...
Ну так у нас женщины не все , но многие, попросту глаза закрывают на все звоночки. Повторюсь, у меня много примеров хороших семей , люди вокруг не идиоты, фальш, наигранность ре скроешь, как и не скроешь действительно хорошие отношения. У моего косметолога , ситуация , как вы описываете , в ребенкины полтора года ушёл. Но сейчас она уже на холодную голову признаётся , что козлячил он почти сразу. А у неё любовь, чувства , надежды и закрытые глаза
« Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.»
На какую бабушку спихнуть ?
Если родила мама в 43 предположим, а бабушка маму родила в 30, давайте посчитаем сколько бабушке будет лет на момент когда ребёнку исполнится 10 лет? И так, мама рожает в 43 - ее маме 73 на момент рождения внука, на момент когда внуку 10 лет - бабушке 83 года, так на кого там спихнуть можно? Или скажете что в 83 тоже все в адеквате бегают и полны сил? В этом возрасте уже за ними уход нужен. Какие то неземные вещи пишите
Сами себя во всем опровергают
Затем, что он уже зачёт и развивается в утробе матери. Что значит, зачем? Об этом можно было бы порассуждать до зачатия. А если уже случилось, то и исходить надо из этого дано. Тем более автор пришла за поддержкой и положительными примерами, что кудахтать. Все у неё сложится.
И ребёнок может и не страдать от отсутствия отца, куча семей так живет и ничего. А возраст , сейчас очень можно родать в 40+, не будет сильно уж выделяться зрелой мамой, там полкласса таких же в школе будет.
Значит, рассуждают так в 37 ещё можно, но а в 40-43 нет.... А почему? разница всего-то 5 лет. И не кто не гарантирует , что лучше будет с той которой 37...
Всему свое время!
Ну хоть кто то понимает о чем речь. да, подтверждаю, сама поступила в универ - сама я оплачивала. Помощи никакой не было.
« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?
Где эти семьи которые вы описываете. Если они гуляют вместе с детьми это показатель... Поверьте это со стороны кажется так как вы пишите. Множество отцов только и мечтаю слинять куда-то и сидят на сайте знакомств и т.д, со всеми вытекающими.
Где эти семьи которые вы описываете. Если они гуляют вместе с детьми это показатель... Поверьте это со стороны кажется так как вы пишите. Множество отцов только и мечтаю слинять куда-то и сидят на сайте знакомств и т.д, со всеми вытекающими.
Мне жаль вас, если вы не видели нормальных семей. У меня много примеров где муж содержит и умеет зарабатывать, а своих женщин и детей то на море, то на дачу везёт. Так сто они есть, только по всей видимости не в вашем окружении
Что вы такое пишите, большинство детей в возрасте 20 лет живут уже своей жизнью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
«Хотелось бы послушать о том, как у других такие ситуации развиваются»
Мне было 18 , маме 61. Воспитывали так чтобы я чуть ли не после школы была самостоятельной и шла работать (оплачивала квартиру, еду и одежду-другого варианта у меня не было - пенсия копейки) - естественный гнёт. Моя молодость - слёзы от усталости, беспомощности и ежедневного - должна - надо. Помощи мне не было, помощь уже требовалась от меня. В 31 я осталась вообще без мамы.
Вывод : всему своё время наверно так.
Но вы же - есть? Вот за это и надо судьбу благодарить. Вы не научились быть благодарной. Учитесь.
Мама ваша все вовремя сделала, даже померла, чтобы вас не обременять. Какое-то наследство небось осталось. И если у нее в 60 ни гроша за душой не скопилось, наверняка и в 20 ничего не было, а про бедные семьи вам уже рассказали. Все ее богатство это ребенок. Мама правильная была.
Для себя вы решили рожать так рожайте
Добрый день! Если Бог дает, значит это так нужно. Ребенок приходит в эту жизнь со своею судьбой, оградить его от всех невзгод не сможете да и не нужно. У каждого своя судьба и свой жизненный путь.