Добрый день, мне 42 года, забеременела, один ребенок уже есть, 12 лет мальчик. Второго, если оставлю, буду воспитывать без отца. Финансовое положение позволяет, жилье тоже есть. Хотелось бы послушать …
Если зачат здоровый ребёнок, как его аборт может быть заботой о нем при условии, что деньги у женщины есть, чтобы его подрастить? Ах, он же расстроится, что без отца, ах, мама не молода, ах… полно семей , брошенных мужьями и годами не интересующимся своими детьми, в чем разница с автором ?
Что за ахинею только не пишут…
Прикрываете лень свою и жестокость
Откуда вам знать что зачат здоровый в 42 года?
А зачем сочиняете ? Я тоже в Москве
Так огромное количество молодых мам, пусть не 25 , но 30, 35, самая взрослая мама у нас 40 лет, семья полная, мама в свободном графике. Автор, в сад поведёт только в 46, если ребёнок в 3 года пойдёт. Бедный ребёнок в самом деле… отца нет, мама уже стремящаяся к бабушке (((
Минусуют убогие и тупые.
Я родила второго в 38. Не считала, что поздно. Чувствовала себя молодой, здоровой, полной сил. А сейчас мне 43 - уже совсем другие ощущения. Уже не ощущаю себя молодой и полной сил.
То есть сейчас, при моих вводных, я бы уже не стала рожать 100%. Но если бы у меня был только один ребенок - то подумала бы. По здоровью надо смотреть. По финансам. По возможности посвятить себя этому ребенку. Рожать в таком возрасте, чтобы спихнуть ребенка на бабушку или няню и пахать, пахать, пахать - сомнительная целесообразность.
Да, оно у всех так. В 37-38 молодость относительная. А в 43 уже другая история. Честь вам и хвала, что вы пишете правду.
В 60 уже если и работают то держится чтобы не выкинули, как правило на легких работах. Стариков в фирмах единицы, остальных давно отсеяли
Не слушайте никого. Живите своей жизнью! Если вы себя прекрасно чувствуете, это самое главное и для Вас и для малыша! Старшему сыну будет веселей, ребенок будет давать вам сил двигатся дальше. Пишу из Эстонии, где на пенсию выходят поздно. Много людей на пенсии работают (пенсии небольшие и общение на работе, деятельность дает энергию). Всего вам доброго!
Рожают в 42 эгоистки.Жили в своё удовольствие,ни о чём не думали.А потом решили поиграть в дочки-матери на старости.А какого ребёнку,когда мать старая?Он требует участия матери во всех сферах ,а у неё уже ни здоровья,ни желания нет для этого.Плюс риск остаться сиротой в маленьком возрасте.Все заботы о матери на ребёнке,т.е ни юности,ни молодости,ни зрелости не будет.Всё крутится вокруг мамочки и её стакана воды,ей видишь ли должны.Ребёнок жертвует учёбой,карьерой,личной жизнью,рано идёт на работу,в основном нелюбимую.Большая разница в возрасте это слишком разные взгляды и соответственно непонимание и конфликты.Эту тему можно продолжать до бесконечности.
Почти все студенты сейчас подрабатывают , сейчас валом работы такой, не то, что когда я училась.
Нормально проживет. Хватит уже отмазки и оправдания лепить
Студенты-врачи в большинстве НЕ подрабатывают. Иначе, как в плохом анекдоте: "На хирурга учишься? Долго! Купи диплом, а на практике научишься!"
Анна, что вы такое говорите ?) вам тут сейчас под пенсию родившие без мужчин расскажут какие неоспоримые плюсы получит ребёнок возрастной мастери , рождённый без отца )
И все только для того, чтобы было больше себе подобных дурочек. Они комплексуют страшно. По-другому не может быть. Если ты не оооочень богата. Там другой расклад.
Ну и считайте себе. А я считаю по другому. В любом возрасте нужно воспитывать ребёнка.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.
Вот вы пишите "Все будет хорошо"
Вы же этого не знаете. И знать не можете.
И если не будет-вы лично автору будете помогать? вы же сказали, что все будет хорошо!
Сколько людей, столько и мнений. Пример с работы: женщина 40+ родила второго ребенка. Сейчас ей 50+ , дочке 11. Да она ни минуты не жалеет, что родила! И ей вообще *** на мнение людей. Она и ее семья счастливы. Я ее на работе каждый день вижу - человек светится.
Другой пример: молодая мама умерла от рака в 29 лет. Двое детей маленьких осталось. Ну и?
Решать только вам. Но я бы родила)
Вы Написали только как мама "светится"
А дочке как там с такой мамой? Все пишут как эгоистки, каково ЖЕНЩИНАМ, а детей никто не спрашивает, да и у них, давайте признаемся, нет шансов ответить правдиво
Моя соседка родила второго в 40 примерно, в декрете посидела примерно с полгода, а потом удаленно стала понемного вести контракты, она продаёт песок/щебень со стройбаз. Все нормально там. Чуть позже, примерно с 1,5 лет оставляла ребёнка соседке пенсионерке, но и та и так со своим внуком сидела и ещё ее девочку взяла, а сама ездила на работу. Старшая дочка школьница была в тот момент. Все получилось.
И у автора получится.
Все получилось-это никто не умер от голода и несчастного случая? каковы критерии "все получилось"?
Очень хочеться послушать этого ребенка когда он вырастет и станет независимым от мамы, как ему жилось с престарелой мамой, чаще всего с большим отрывом в ментальности (потому что в 25 лет и в 40 лет, особенно те, кто в Союзе родился- совершенно разные люди), как ему было с чужой соседкой оставаться.
Ах да, забыла. Детей никто не спрашивает, что они там понимают. Главное мамам хорошо чтоб было
Нафига нужны бабушки и дедушки ребёнку 20 лет?
В 20 лет уже большинство учатся и полраьатывают, это нормально.
И я вам ещё раз повторяю, что в 40, что в 60, вам бы все равно пришлось работать в 20 лет, потому что ваша мать никогда не была обеспнченной
Ну, если вам в 20 не нужны были ваши бабушки и дедушки, то другим нужны.
Мне в 20 нужны были, но не для помощи мне, а просто так, для общения, иногда для совместного времяпровождения. И учеба и "своя жизнь" никак этому не мешала и сейчас не мешает.
Какая патетика. Надеюсь , у вас полная семья и ваши дети живут в атмосфере , которую вы описали. Это всё-таки пример хорошей семьи, ни разу не норма. В большинстве российских семьях только видимость этого добра, за которым и злость, и измены, и прочая ***. Так что лучше расти в прозрачной семье с одним родителем, чем в полной лицемерной с когнитивным диссонансом.
Ни одна беременность не случается без подсознательного желания женщины забеременеть и родить, на кой они потом на аборт идут…
В общем, желаю автору не струсить и не пойти на поводу пугалок и штампов, а поступить, как ей ближе, в согласии со своим внутренним чувством счастья.
А почему такое искажение мыслей???
Если с одним родителем-то 100% хорошая семья. А если с двумя-нет, хорошей быть не может, все притворяются.
Давайте будем честными, плохая семья может быть и с двумя родителями и с одним. И хорошая.
А у вас избирательно как то.
Но вы ответьте еще на вопрос, что лучше иметь, 1 ногу или 2??
Ах, да, и с одной ногой сделать можно такой классный протез и организовать свою жизнь так, что будет она лучше, чем у двухногих. Это правда. Но если с теми же ресурсами у тебя 2 ноги-представляете, насколько более полноценная жизнь тогда?
Это безумие, рожать в 42, еще и ребенка без отца делать. Где мозги у людей??? Еще и мальчик будет в переходный возраст заброшен.
Тоже не понимаю. Неужели никаких других ценностей в жизни не приобрели на 5-м десятке кроме рождения младенцев.
Напоминает бесовщину в ребро у мужчин в старости. Те присовывать бегут, невзирая ни на что, а женщины беременеть и рожать
Мама ваша все вовремя сделала, даже померла, чтобы вас не обременять. Какое-то наследство небось осталось. И если у нее в 60 ни гроша за душой не скопилось, наверняка и в 20 ничего не было, а про бедные семьи вам уже рассказали. Все ее богатство это ребенок. Мама правильная была.
«И если у нее в 60 ни гроша за душой не скопилось, наверняка и в 20 ничего не было»
Ошибаетесь.
Ага, и в другом месте имеют еще одну семью, ну или в крайнем случае любовницу) это я к чему... не всё так однозначно как кажется со стороны или по фоткам в инстаграме. Значит вы жизни не знаете, раз рассуждаете если семья гуляет за ручку, они прям такие счастливые-счастливые
По родственникам и подругам. Никакого инстаграмма
Ой, опять скулёж.
У меня подруга такой поздний ребёнок. Да, она стеснялась маму, но у неё мама специфическая не из-за возраста, а просто глюченая тетка.
Школу с золотой медалью закончила.
Отучилась на бюджете в университете.
Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили вместе с мужем в хорошем доме, все в порядке у человека. Ей 35 сейчас. А маме ее лет под 80 где-то, бодрая тетка, я ее даже бабкой назвать не могу. На выходные мальчишек забирает к себе, сама просит их.
Было бы желание родить.
« Сейчас подруга прекрасно замужем, двое сыновей у неё, муж предприниматель, квартиру купили»
Удачно вышла замуж.
У меня написано: на бабушку или няню. Потому что я понятия не имею, сколько лет маме автора и есть ли она вообще. А вы тут уже расчеты проводите, не имея данных. А что, если мама родила автора в 19 лет?
Ну ок, в 19, пусть по вашему, тогда этой бабушке 72 года, а ее внуку 10. многие бабушки в 72 года нянчат внуков 24/7 ?
Или ваш вариант - няня. Легко сказать. Да она обнищает даже если есть запасы денег за время декрета. У неё один подросток, второй будет и сама в декрете.
Если только автор не миллионер. Думаю такая не стала бы на woman.ru писать
Не слушайте никого. Живите своей жизнью! Если вы себя прекрасно чувствуете, это самое главное и для Вас и для малыша! Старшему сыну будет веселей, ребенок будет давать вам сил двигатся дальше. Пишу из Эстонии, где на пенсию выходят поздно. Много людей на пенсии работают (пенсии небольшие и общение на работе, деятельность дает энергию). Всего вам доброго!
« Много людей на пенсии работают (пенсии небольшие)
Они и работают на пенсии чтобы самим с голоду не сдохнуть и квартплату оплатить
Если с одним родителем-то 100% хорошая семья. А если с двумя-нет, хорошей быть не может, все притворяются.
Давайте будем честными, плохая семья может быть и с двумя родителями и с одним. И хорошая.
Ах, да, и с одной ногой сделать можно такой классный протез и организовать свою жизнь так, что будет она лучше, чем у двухногих. Это правда. Но если с теми же ресурсами у тебя 2 ноги-представляете, насколько более полноценная жизнь тогда?
Хороший пример
Какая другая? Если у вашей мамы к 61 году была пенсия копейки, у неё не было накоплений, недвижимости и прочего, это значит что она всю жизнь жила на копейки, от зарплаты до зарплаты.
Да ваша мама была бедной всю жизнь!
О, Боже! Вы где живете? У большинства в пенсионном возрасте нет ни накоплений, ни дойстойной пенсии, а недвижка только та, в которой живут.
О, Боже! Вы где живете? У большинства в пенсионном возрасте нет ни накоплений, ни дойстойной пенсии, а недвижка только та, в которой живут.
И ещё забыли сказать откуда у матерей одиночек накопления должны были нарисоваться. В 90 переворот, все сгорело. В декрете лично моя на накопление жила, не могла устроится никуда из-за меня на руках. Пошла в дет сад работать за копейки, чтобы и со мной рядом быть и было на что жить. И так одна тянула.. накопление какие то.. фантазёры-миллионеры
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда в жизни случилось горе, ушел любимый человек... думала не переживу. Нашла отзыв о сильном маге Светлане. Она помогла мне разобраться в моей проблеме, сделала приворот..., а когда вернулся мой муж радости не было предела. Звоните 8962 932 88 47
2 ноги это два ребенка?