Добрый день, мне 42 года, забеременела, один ребенок уже есть, 12 лет мальчик. Второго, если оставлю, буду воспитывать без отца. Финансовое положение позволяет, жилье тоже есть. Хотелось бы послушать …
Ваша мама зарабатывала / вы слегка подрабатывали, наверно учились
Моя мама не работала была на пенсии - я полностью 💯 % себя содержала
Так в 20 и я уже содержала себя. Потому как я выходец из бедной семьи, не было у моих родителей достаточно денег чтобы кормить меня.
И у вас было бы тоже самое. Потому ваша мама, так же как и моя, всю жизнь зарабатывала копейки.
Без мужа, в 42 - вот делать то нечего, как бабы с ума сходят.
Сообщение было удалено
Нищие студенты это все сплошь дети молодых родаков. У нас так было. А жилье к 18 было как раз у детей с пожилыми родителями.
Сообщение было удалено
Средства контрацепции появились не так давно..
До этого времени все бабы рожали до климакса.
Среди наших бабушек и прабабушек роды в 40+ не редки.
Сообщение было удалено
Да никаким бабам не надо рожать за свой счет и без мужа. Работать она собралась с младенцем на руках. Куда лезут болезные, дожить до 40+, ума ни на грош.
А до 60 ваша мать в роскоши купалась? Подтому если бы она родила вас в 20, то щас вам бы не нулно было ей помогать?
Меня в 27 родила, брата в 20. Но он не помогает. В роскоши не купалась, конечно. Но могла бы по работе дальше продвигаться, я в 18 училась и работала, ей 45 было. Но предпочла до пенсии доработать и дома сидеть
«Хотелось бы послушать о том, как у других такие ситуации развиваются»
Мне было 18 , маме 61. Воспитывали так чтобы я чуть ли не после школы была самостоятельной и шла работать (оплачивала квартиру, еду и одежду-другого варианта у меня не было - пенсия копейки) - естественный гнёт. Моя молодость - слёзы от усталости, беспомощности и ежедневного - должна - надо. Помощи мне не было, помощь уже требовалась от меня. В 31 я осталась вообще без мамы.
Вывод : всему своё время наверно так.
вранье,специально чтоб не рожали.
раньше можно легко на заочку,работать и жить у мамы.
сейчас еще проще: дистанционно учитьтся,работать удаленно.
а автор обеспеченна,там все еще лучше может быть.
Сообщение было удалено
это ты врешь.
злобная чалдфришка,никому не нужная вырожденка.
ни разу в жизни не видела нищих в возрасте рожающих))
Ни за что на свете не стала бы рожать 2го в любом возрасте, тем более в 42. Зачем?
Автор, я б родила!
У меня тоже поздние дети. Тяжеловато, да, бабушки на себя одеяло тянут, про помощь с детьми даже и не мечтаю. Много денег на няню уходит.
Зато ребёнок омолаживает, это классный стимул держать себя в форме, в т.ч. и в спортивной.
Папа у нас, правда, имеется, и активно детьми занимается.
Также в нашем возрасте нет той суеты бесполезной, которая есть у молодых мам. Расставляем приоритеты, умеем на что-то забить, что-то сделать лёгким способом - жизненный опыт, какой-никакой имеется, максимализм - пройденный этап.
Про опасения - вдруг не успею вырастить(тут писали):
1) У меня всё предусмотрено, детям куплено каждому по квартире "навырост", ещё и другая недвига есть, случись что со мной, деньги от сдачи + пенсия - не пропадут. Сестра моя младшая их не бросит, поможет, тем более, они не то, что на самообеспечении будут, ещё и останется на путешествия, репетиторов, и т.д.
2) Моя знакомая рассказывала: она все школьные годы завидовала однокласснице, у которой мама была молодая. А у неё самой - поздно её родила, за 40. Думала, вот, у подружки мама ещё много лет с ней будет, а моя скоро умрёт, я без мамы останусь(((. Почти сразу после школы у той девочки мама скоропостижно умерла, а у знакомой, которая ей завидовала, мама до поздней старости дожила, умерла, когда той было за 40. И папа ещё жив!
У другой знакомой мама её тоже после 40 родила. Маме этой сейчас за 80, бодра, недавно вышла замуж очередной раз!!!
Так что по разному бывает и да, конечно, с возрастом шансов на преждевременную смерть, которой тут пугают, больше, но с нынешним уровнем медицины у следящей за здоровьем женщины - не так уж и много.
Рожайте, конечно! Вообще проблем не вижу. Тем более, можете себе позволить и старший ребёнок если и не поможет, то на подхвате будет.
Я бы не стала, только если мужик надёжный рядом, который отписал тебе недвижку на всякий случай, а то они мрут рано, а ребенка надо поднимать, учить, с жильем помочь.
Сообщение было удалено
Ох и мерзкий типок. Нех тебе делать в женском форуме и тем более свои быдловатые советы давать. Или в мужском форуме тебе не место? Не о чем с мужиками говорить?
Сколько людей, столько и мнений. Пример с работы: женщина 40+ родила второго ребенка. Сейчас ей 50+ , дочке 11. Да она ни минуты не жалеет, что родила! И ей вообще *** на мнение людей. Она и ее семья счастливы. Я ее на работе каждый день вижу - человек светится.
Другой пример: молодая мама умерла от рака в 29 лет. Двое детей маленьких осталось. Ну и?
Решать только вам. Но я бы родила)
В 50 лет в школу вести самое то
Я 3-го родила в 41 и словно в молодость вернулась. Конечно рожать. Это счастье :)
Мне было 18 , маме 61. Воспитывали так чтобы я чуть ли не после школы была самостоятельной и шла работать (оплачивала квартиру, еду и одежду-другого варианта у меня не было - пенсия копейки) - естественный гнёт. Моя молодость - слёзы от усталости, беспомощности и ежедневного - должна - надо. Помощи мне не было, помощь уже требовалась от меня. В 31 я осталась вообще без мамы.
Вы бы не хотели рождаться в этот мир?
Ох, иногда мне кажется, что не хотелось бы, но судить в сослагательном наклонении сложно, я то уже живу. Но с другой стороны мама передо мной сделала больше 10 абортов. И никто не знает, кому повезло больше, мне или им. Есть вещи, которые человеку не дано понять.
Ох, иногда мне кажется, что не хотелось бы, но судить в сослагательном наклонении сложно, я то уже живу. Но с другой стороны мама передо мной сделала больше 10 абортов. И никто не знает, кому повезло больше, мне или им. Есть вещи, которые человеку не дано понять.
Сочувствую вам. Но у автора другая ситуация - она обеспечена и по всей видимости полна сил.
Автор, это толко ваше решение и в любом случае желаю, чтобы вы поступили лучшим для себя образом и по сердцу.
Но как ребёнок выросший без отца, прочувствовавший это на своей шкуре, я никогда ни при каких условиях не смогу понять великий женский эгоизм, когда целенаправленно рожают без отца, это очень грустно, это великая обделённость. Это раз. 42 года - возраст откровенно пограничный, ребёнок и так безотцовщина, так ещё и одинокая возрастная мама. Очень многие дети взрослых родителей их стесняются. То есть по всем фронтам ситуация не положительная далеко, ребёнок - заложник абсолютно нездорового сценария
Я бы не стала
Автор, я б родила!
У меня тоже поздние дети. Тяжеловато, да, бабушки на себя одеяло тянут, про помощь с детьми даже и не мечтаю. Много денег на няню уходит.
Зато ребёнок омолаживает, это классный стимул держать себя в форме, в т.ч. и в спортивной.
Папа у нас, правда, имеется, и активно детьми занимается.
Также в нашем возрасте нет той суеты бесполезной, которая есть у молодых мам. Расставляем приоритеты, умеем на что-то забить, что-то сделать лёгким способом - жизненный опыт, какой-никакой имеется, максимализм - пройденный этап.
Про опасения - вдруг не успею вырастить(тут писали):
1) У меня всё предусмотрено, детям куплено каждому по квартире "навырост", ещё и другая недвига есть, случись что со мной, деньги от сдачи + пенсия - не пропадут. Сестра моя младшая их не бросит, поможет, тем более, они не то, что на самообеспечении будут, ещё и останется на путешествия, репетиторов, и т.д.
2) Моя знакомая рассказывала: она все школьные годы завидовала однокласснице, у которой мама была молодая. А у неё самой - поздно её родила, за 40. Думала, вот, у подружки мама ещё много лет с ней будет, а моя скоро умрёт, я без мамы останусь(((. Почти сразу после школы у той девочки мама скоропостижно умерла, а у знакомой, которая ей завидовала, мама до поздней старости дожила, умерла, когда той было за 40. И папа ещё жив!
У другой знакомой мама её тоже после 40 родила. Маме этой сейчас за 80, бодра, недавно вышла замуж очередной раз!!!
Так что по разному бывает и да, конечно, с возрастом шансов на преждевременную смерть, которой тут пугают, больше, но с нынешним уровнем медицины у следящей за здоровьем женщины - не так уж и много.
Рожайте, конечно! Вообще проблем не вижу. Тем более, можете себе позволить и старший ребёнок если и не поможет, то на подхвате будет.
Ну вот у вас папа имеется!!! Хороший и ответственный. Зачем чужому ребёнку желать родиться безотцовщиной ?
У вас есть материальная база и первый ребёнок уже большой, вам всего 42, все будет хорошо. Берегите себя и детей, и не думайте даже в сторону аборта, не надо портить себе зрелую часть жизни сожалением и болью утраты. Смелее, не бойтесь, у вас получится.
В 31 вы взрослая тетка, хорош уже сопли разводить, вы реально написали, что лучше бы не рождались, идите к психиатру с этим за антидепрессантами.
К тому же у автор ребёнок 12 лет, которого ещё воспитывать только в путь. Репетиторы, экзамены, ВУЗ, жильё, ещё этому ребёнку много и внимания, и денег и всего надо
К тому же у автор ребёнок 12 лет, которого ещё воспитывать только в путь. Репетиторы, экзамены, ВУЗ, жильё, ещё этому ребёнку много и внимания, и денег и всего надо
Моя соседка родила второго в 40 примерно, в декрете посидела примерно с полгода, а потом удаленно стала понемного вести контракты, она продаёт песок/щебень со стройбаз. Все нормально там. Чуть позже, примерно с 1,5 лет оставляла ребёнка соседке пенсионерке, но и та и так со своим внуком сидела и ещё ее девочку взяла, а сама ездила на работу. Старшая дочка школьница была в тот момент. Все получилось.
И у автора получится.
Слушайте себя. Если родить хотите, но боитесь сложностей, рожайте, разберётесь. Не родите из страха, сомнения грызть будут, не надо себя мучить, лучше ребёнок ещё один, чем страдания души.
Моя соседка родила второго в 40 примерно, в декрете посидела примерно с полгода, а потом удаленно стала понемного вести контракты, она продаёт песок/щебень со стройбаз. Все нормально там. Чуть позже, примерно с 1,5 лет оставляла ребёнка соседке пенсионерке, но и та и так со своим внуком сидела и ещё ее девочку взяла, а сама ездила на работу. Старшая дочка школьница была в тот момент. Все получилось.
И у автора получится.
Поставщик)
Ну и мужчина может будет ещё принимать участие, когда манипуляции равнодушием не прокатят
И у автора получится.
Ребёнок будет безотцовщиной с возрастной матерью ! Зачем на такие убогие условия , которые уже сейчас известны его обрекать ?! Ну зачем ? Объясните мне. Ну мы же все любим своих детей, так зачем изначально рожать в исковерканную ситуацию ? Одно дело пусть даже в 42 любящему и жаждущему этого события мужику родить , другое дело в пустоту
Ребёнок будет безотцовщиной с возрастной матерью ! Зачем на такие убогие условия , которые уже сейчас известны его обрекать ?! Ну зачем ? Объясните мне. Ну мы же все любим своих детей, так зачем изначально рожать в исковерканную ситуацию ? Одно дело пусть даже в 42 любящему и жаждущему этого события мужику родить , другое дело в пустоту
Затем, что он уже зачёт и развивается в утробе матери. Что значит, зачем? Об этом можно было бы порассуждать до зачатия. А если уже случилось, то и исходить надо из этого дано. Тем более автор пришла за поддержкой и положительными примерами, что кудахтать. Все у неё сложится.
И ребёнок может и не страдать от отсутствия отца, куча семей так живет и ничего. А возраст , сейчас очень можно родать в 40+, не будет сильно уж выделяться зрелой мамой, там полкласса таких же в школе будет.
Не знаю, как точно называется ее профессия. Я далека от этой сферы.
Я к тому, что все реально. Вот пример, где женщина сама разобралась.
Разобралась с чем? Родить много ума не надо, а вот воспитать хорошо можно только в полной семье где есть папа и мама, естественно нормальные. Простите, но я считаю эгоизмом рожать для себя, ещё и под *** лет.
+ 1000
Разобралась с чем? Родить много ума не надо, а вот воспитать хорошо можно только в полной семье где есть папа и мама, естественно нормальные. Простите, но я считаю эгоизмом рожать для себя, ещё и под *** лет.
Ну и считайте себе. А я считаю по другому. В любом возрасте нужно воспитывать ребёнка.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.
Ну и считайте себе. А я считаю по другому. В любом возрасте нужно воспитывать ребёнка.
Автор собирает мнения.
Я считаю, лучше родить, это счастье и подарок судьбы автору от жизни. Все будет хорошо. Если есть сомнения, значит, надо рожать. У кого сомнений нет, те на аборт идут и забывают. Здесь же автор размышляет, значит, хочет родить, но волнуется за будущее, значит, надо родить, потому как иначе потом депрессия накроет от утраты, это очень сложно и больно. Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии.
« Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии»
И не слова о будущем малыша
Только чтобы потешить себя. Ну ну
Ну если бы ваша мама не приняла решение рожать, вас бы и не было ….
Остаться без матери можно и в 20 лет, никто никогда не знает, что нас ждёт.
По поводу «должна». Меня мама родила в 28 лет (я вторая дочь). С возрастом она очень изменилась , сейчас ей 64 года, уже много лет проблемы со здоровьем. То есть заболеть можно не только в 70 -80 лет. В связи с тем, что человек не здоров, нет радости к жизни, характер поменялся. Манипулятор. Социопат. Недовольство нами, детьми. Да и похвалы никогда не было с ее стороны. Естественно, мы с сестрой ее любим, помогаем, слова поперёк не говорим, хотя много обидных вещей от неё слышим.
Я думаю, дело не в возрасте родителей.
Что мешало вашей маме вести себя адекватно, не привязать чувство долга? Есть же родители, которые ничего не требуют, наоборот сами помогают детям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
« он уже зачёт»
Зачат, дальше что ? Женщины часто беременеют много раз и далеко не всех рожают. Это жизнь, это нормально. Автор ни разу не в той ситуации , когда млжно было бы родить. У автора есть ребёнок 12 лет , это ни разу не много , трудов а ним предстоит еще куча и вложений. Так куда разумнее с этим уже существующим ребёнком выстроить хорошие , дружеские, доверительные отношения, близкие. Дать возможность образования, развития, путешетсвий, плотного общения с мамой, а не задерганную мать- одиночку , которая решилась на младенчика. Это сейчас пока ещё у автора есть силы , ок, она родит в 43, мы все не молодеем, от лошадиной жизни одиночки с двумя детьми спокойствия, здоровья и красоты не прибавляется. Отец- не наименование абстрактное. Вокруг меня очень много примеров действительно хороших семей, где живут дружно, где дети растут в благодатной атмосфере. Мама и папа- это совместные прогулки, чаёвничания по вечерам, досуг, дача ра выходных , пример уважения и отношений между мужчиной и женщиной, это устойчивая психика, адекватная самооценка, эти дети « пропитаны» любовью и здоровым сценарием. И да, это великий эгоизм рожать в нездоровую ситуацию , когда твоему ребёнку надо грести против течения. И взрослая 40+ женщина обязана ! Не будучи в браке подходить к сексу до зубов предохраненной , иначе потом ее родной ребёнок резонно поинтересуется. Мам, а ты зачем меня вот так родила ?
« Лучше потратить время на рождение и заботу о малыше, чем на слёзы и восстановление от депрессии»
И не слова о будущем малыша
Только чтобы потешить себя. Ну ну
Вы бредите ? Родиться и прожить свою судьбу или его того?
Или вы так защищаете детей, не давая им зачатым уже родиться? Называйте вещи своими именами.
Ну если бы ваша мама не приняла решение рожать, вас бы и не было ….
Остаться без матери можно и в 20 лет, никто никогда не знает, что нас ждёт.
По поводу «должна». Меня мама родила в 28 лет (я вторая дочь). С возрастом она очень изменилась , сейчас ей 64 года, уже много лет проблемы со здоровьем. То есть заболеть можно не только в 70 -80 лет. В связи с тем, что человек не здоров, нет радости к жизни, характер поменялся. Манипулятор. Социопат. Недовольство нами, детьми. Да и похвалы никогда не было с ее стороны. Естественно, мы с сестрой ее любим, помогаем, слова поперёк не говорим, хотя много обидных вещей от неё слышим.
Я думаю, дело не в возрасте родителей.
Что мешало вашей маме вести себя адекватно, не привязать чувство долга? Есть же родители, которые ничего не требуют, наоборот сами помогают детям.
Речь о поздних родах, отвечала автору на конкретную просьбу автора,-а у вас как было? Причём здесь вы, если вас родили рано вообще понять не могу, вы о чем?
Вы бредите ? Родиться и прожить свою судьбу или его того?
Или вы так защищаете детей, не давая им зачатым уже родиться? Называйте вещи своими именами.
Если зачат здоровый ребёнок, как его аборт может быть заботой о нем при условии, что деньги у женщины есть, чтобы его подрастить? Ах, он же расстроится, что без отца, ах, мама не молода, ах… полно семей , брошенных мужьями и годами не интересующимся своими детьми, в чем разница с автором ?
Что за ахинею только не пишут…
Прикрываете лень свою и жестокость