Гость
Статьи
37 лет. Так страшно, …

37 лет. Так страшно, что могу быть беременной

Всю жизнь была "хорошей девочкой", с кем попало не спала. Последний год в отношениях, но детей пока не хотим. Все сложно. Предохраняемся презервативами. Задержка 3 дня. Задержки были раньше, но …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Мне в голову всегда самые страшные варианты приходят в первую очередь.

К доброму доктору вам надо. И не к гинекологу. К психотерапевту

Гость
Гость

Со мной все хорошо, я не беременна, просто задержка на 4 дня.Баня и красное вино все поправили сегодня)) хорошо, хотя бы мужчину не стала грузить своей истерикой

Ну, до следующего раза! Поздравляю,! А жизнь то все таки свою не руште.

Гость
Гость

Гора с плеч! Поздравляю!

Даааааа🥳🥳🥳🥳🥳 Спасибо 🤗🤗🤗🤗

Гость
Алинка

В 19 лет встречалась с парнем. Сам он родом из небольшого города, 23 года, уже окончил университет, снимал двушку, работал инженером, зарабатывал неплохо. Добрый, заботливый, ласковый, верующий. На родине у него был дом. Предохранялись презервативами, но однажды я забеременела. Ребёнок в мои планы не входил – студентка третьего курса, мечтала о карьере, путешествиях. Он сказал, что будет очень рад стать мужем отцом, обещал помогать с малышом, но сказал, что примет любое моё решение.Решала делать аборт. Он расстроился, попробовал уговорить, но не давил на меня. Сделала мини-аборт на седьмой неделе. Мама меня поддержала. И физически и психологически для меня всё прошло хорошо. Но мой молодой человек изменился, изменилось его отношение ко мне, стало более холодным. Несколько раз заставала его, когда он плакал, иногда плакал ночью во сне. Однажды через год сказал, что к нему во сне часто приходит тот ребёнок, он даже имя ему дал. Мы вскоре расстались, он через несколько месяцев после расставания женился, завёл троих детей.
Окончила университет, сменила несколько работ. Успехи были, но особой карьеры не сделала – то фирма разорится, то реорганизация и пр. Личная жизнь не складывалась – всех своих партнёров сравнивала с тем молодым человеком. А попадались одни эгоисты. Но в 27 лет встретила мужа. Сосед по подъезду, 25 лет. Лежала дома со сложным переломом ноги, попросила купить продукты. Он, практически незнакомый мне человек, три месяца носил мне покупки, готовил, водил меня к врачу. Полюбили друг друга и вскоре поженились. Он верующий, но противником абортов не был. Прожили вместе 4 года, планировали детей. Но однажды мама при муже вспомнила о той беременности. На следующий день все забылось. Но через месяц он сказал, что подаёт на развод, что ему тяжело жить с женщиной, которая выкинула ребёнка. Мы развелись. Прошёл год, а я всё никак не выкарабкаюсь из депрессии. А вчера узнала, что он женился на женщине с ребёнком и его новая жена ждёт двойню. Плачу.

Ты в соседней ветке эту пасту скопировала. Тоже все плакала под постом 34-летней женщины не желающей детей. Троллятина ты лживая.

Гость
Гость

Ну, до следующего раза! Поздравляю,! А жизнь то все таки свою не руште.

Спасибо))

Гость
Гость

С какого ты решила,что в 37 ты легко и быстро забеременеешь?После 35 лет фертильность падает в геометрической прогрессии.Так что так

Несмотря на минусы,это научный факт-забеременеть генетически здоровым ребёнком после 35 сложнее.Фертильность падает в геометрической прогрессии.Пусть перестанет предохраняться и проверить на своём опыте,вот удивится-то.До 35 лет,увы,без проблем.40 лет-трудно,45-невозможно,2 процента на беременннсть,особенно естественную,даётся.С донорскими клетками процент удачи 40.У нас многие женщины этого не знают и потом не успевают,к сожалению

Гость
Emprme

Вот сегодня была у гинеколога и задала этот вопрос , брехня все это !!!! Все зависит изначально какое количество жизнеспособных фолликулов заложено у женщины от рождения !!! Так что при низком потенциале и в 25 может бы проблемно. А при нормальном вплоть до менопаузы беременеют нормально ‘!

К сожалению,яйцеклеток может быть много,но получить здоровую-вот где проблема.Вот про это попытайте гинеколога-репродуктолога

Гость
Emprme

Вот сегодня была у гинеколога и задала этот вопрос , брехня все это !!!! Все зависит изначально какое количество жизнеспособных фолликулов заложено у женщины от рождения !!! Так что при низком потенциале и в 25 может бы проблемно. А при нормальном вплоть до менопаузы беременеют нормально ‘!

У меня АМГ 2,29(норма до 3).Отличный овариальный запас.Но эмбрионы с поломками выходят.Мне 30 если что

Гость

Так накрутила себя, всю ночь не могла заснуть

Гость
Гость

У меня АМГ 2,29(норма до 3).Отличный овариальный запас.Но эмбрионы с поломками выходят.Мне 30 если что

Извините 39 лет мне

Автор
Гость

Несмотря на минусы,это научный факт-забеременеть генетически здоровым ребёнком после 35 сложнее.Фертильность падает в геометрической прогрессии.Пусть перестанет предохраняться и проверить на своём опыте,вот удивится-то.До 35 лет,увы,без проблем.40 лет-трудно,45-невозможно,2 процента на беременннсть,особенно естественную,даётся.С донорскими клетками процент удачи 40.У нас многие женщины этого не знают и потом не успевают,к сожалению

Я знаю все это, даже думала про заморозку яйцеклеток. Но когда понимаешь, что можешь оказаться беременной вот прям сейчас, это страшно

Автор
Гость

Перестать предохраняться и посмотреть что будет - совет так себе, прямо скажем

Гость
Автор

Я знаю все это, даже думала про заморозку яйцеклеток. Но когда понимаешь, что можешь оказаться беременной вот прям сейчас, это страшно

Клетки очень плохо размораживаются,думайте про заморозку эмбрионов,если удастся получить хоть один хороший

Гость
Автор

Да не будет беременности вот так вот сразу.Это не совет,автор вроде как не хочет рожатьНе понимая,что и забеременеть ей будет не так промто как она предполагает.Выносить да при условии Отличного здоровья.Забеременеть в 37 посложнее будет,чем выносить родить

Гость
Гость

Клетки очень плохо размораживаются,думайте про заморозку эмбрионов,если удастся получить хоть один хороший

Для эмбрионов нужно с отцом ребенка определиться для начала

Гость

Тётя, тебе уже 37 лет. Какой тебе аборт. Хватит уже быть такой инфантильной.

Гость
Гость

Для эмбрионов нужно с отцом ребенка определиться для начала

Это да

Гость

Верю только Свете 8962 932 88 47! Она сильнейшая! На мне порча была чёрная, я чувствовала как нечистая сила заходит в меня и выходит, это ужасно. Я много у кого была, но помогла только Светлана! Она чистила меня, воск сливала, яйцами выкатывала, и всё прошло. А женщину, что такую порчу на меня навела она наказала и всё обратно ей вернула. Спасибо Светлане!

Гость
Гость

То, что они с поломками - вопрос к производителю сперматозоидов.

Гость
Гость

То, что они с поломками - вопрос к производителю сперматозоидов.

Нет,к сожалению,это качество яйцеклеток.Спермограмма молодого мужчины и идеальна.Проверена даже фрагментация и кариотипы.Увы,фертильность без проблем лишь до 35 лет.Дальше необходимы усилия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, давайте без перегибов. Никто не говорит, что 40 лет - идеальный возраст для рождения ребенка, но и климакс в 30 - крайне редкое явление. Более того, никто и не допустит наступление климакса ни в 30 ни в 40 лет. В этих случаях просто назначат згт. И если женщина готова к ребенку только в 40, то ей и стоит пробовать забеременеть в 40, а не в 30, когда ещё нет желания становиться матерью, но якобы подходящий возраст

Гость
Гость

Ой, давайте без перегибов. Никто не говорит, что 40 лет - идеальный возраст для рождения ребенка, но и климакс в 30 - крайне редкое явление. Более того, никто и не допустит наступление климакса ни в 30 ни в 40 лет. В этих случаях просто назначат згт. И если женщина готова к ребенку только в 40, то ей и стоит пробовать забеременеть в 40, а не в 30, когда ещё нет желания становиться матерью, но якобы подходящий возраст

Это не перегиб ранний климакс.Не стоит идти против природы и беременеть в 40,когда включаются риски хромосомных поломок.То что сдают на ЗГТ не отменяет тем не менее раннего климакса и подтверждает то,что сейчас начало климакса у женщин более ранее по возрасту,чем у наших бабшек,увы

Гость
Гость

Это не перегиб ранний климакс.Не стоит идти против природы и беременеть в 40,когда включаются риски хромосомных поломок.То что сдают на ЗГТ не отменяет тем не менее раннего климакса и подтверждает то,что сейчас начало климакса у женщин более ранее по возрасту,чем у наших бабшек,увы

Погуглите статистику раннего климакса. Ранний климакс - это очень редкая болезнь, аномалия. После 40 есть вероятность генетических изменений, но все же абсолютное большинство рождается здоровыми, к счастью. И многие сейчас многие действительно рожают в 35-45.

Гость
Гость

Погуглите статистику раннего климакса. Ранний климакс - это очень редкая болезнь, аномалия. После 40 есть вероятность генетических изменений, но все же абсолютное большинство рождается здоровыми, к счастью. И многие сейчас многие действительно рожают в 35-45.

Посмотрела.Редкого раннего климакса не увидела.Как и статистики по здоровым детям после 40.Ну а уж 45 лет-то:есть у Вас реальный случай рождения здорового ребёнка да ещё и в результате естественной беременности.У меня нет такого примера.А вот после 4 лет ЭКО потраченных 3,5 миллионов есть пример рождения здорового ребёнка у женщины в 46 лет.Знакома лично

Гость
Гость

А когда Вы рожать собирались,в 70???Давно уже пора!Не нужны Вы никому будете,ни одному мужику уже очень скоро.А вот детям-всегда!

Дети могут скуритьсЯ спиться , или уехать в Америку и тд . Это не гарантия что в старости вокруг вас скакать будут . Вон сколько одиноких бабулек не еды не воды , а дети по америкам .

Гость
Гость

А когда Вы рожать собирались,в 70???Давно уже пора!Не нужны Вы никому будете,ни одному мужику уже очень скоро.А вот детям-всегда!

А где гарантия что дети не захотят уехать жить далеко от вас?
Если дети не умственно отсталые, то будут устраивать свою жизнь где им захочется и не сидеть всю жизнь возле мамы попу подтирать.

Зарифа
Гость

Алина, прочитала, сама расстроилась за вас. Держись там ✊ дело не в аборте, многие мужчине бросают женщин со своими детьми. Кабелируют всю жизнь. Им и дети не помеха. Сколько вам лет сейчас?

33. Встречаюсь с молодым человеком, хочу забеременеть и родить.

Гость
Автор

Для меня нормально, когда ребенок рождается в браке, у людей, которые приняли решение, что хотят попробовать быть вместе до конца жизни и поклялись друг другу в любви и верности. Я идеалистка, несмотря на возраст

а что вы спите без брака ?? идеалистка. ребенка убить уже решили, даже шанса малого не дали человечку. он виноват что вы трахались??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Надо еще и о ребенке думать в 40, а не только о своих желаниях.

Гость
Гость

Многие-это полтора процента?

Гость
Гость

Многие-это полтора процента?

Нету там таких цифр.Если не Ваши фантазии предоставьте статистику,плиз.Если что я работаю первостольником и вижу сколько женщин до 35 приходят с назначениями от гинекологов-эндокринологов.Вы очень оптимистичны,девушка

Гость
Гость

Нету там таких цифр.Если не Ваши фантазии предоставьте статистику,плиз.Если что я работаю первостольником и вижу сколько женщин до 35 приходят с назначениями от гинекологов-эндокринологов.Вы очень оптимистичны,девушка

Извините,не вдуплила,не мне вопрос-то был.Но по существу дополнила свое мнение😊

Гость
Гость

какое "детей пока не хотим", вы в своем уме? позже и не будет. У вас уже критичный возраст. Или сейчас (если повезет и получится) или уже никогда. Уж определитесь, либо хотите детей, либо никогда не хотите, а не пока не хотим. Взрослая тетенька уже. Мама не всегда вас нянчить будет. На ЭКО даже не надейтесь. После 35 даже с ЭКО шансы очень малы. После 35 все идет на спад, даже если вы пока не почувствовали это.

Бред какой-то, залетела в 42 с презервативом

Гость

По однолетним интервалам наиболее высокая рождаемость в 2020 году, как и в 2019 году, отмечалась в возрасте 25 лет (99,0‰), чуть ниже она была в возрасте 26 лет (98,7‰), еще ниже в возрасте 27 лет (94,0‰), 24 лет (92,3‰) и 28 лет (90,3‰).

Гость
Гость

Посмотрела.Редкого раннего климакса не увидела.Как и статистики по здоровым детям после 40.Ну а уж 45 лет-то:есть у Вас реальный случай рождения здорового ребёнка да ещё и в результате естественной беременности.У меня нет такого примера.А вот после 4 лет ЭКО потраченных 3,5 миллионов есть пример рождения здорового ребёнка у женщины в 46 лет.Знакома лично

Гугл пишет, что климакс до 45 крайне редкое явление. Мой гинеколог говорит то же самое. Климакс может быть только если были операции на яичниках или какие-то серьезные заболевания. Уж точно не на пустом месте. У меня примеры 1) женщина родила в 39 и 42 сама 2) женщина родила в 43 (случайный залет) но третьего ребенка 3) 2 женщины родили одна в 40, другая в 46 первых детей с помощью ЭКО. В возрасте 36-40 вообще бесчетное количество примеров.

Гость
Автор

Для меня нормально, когда ребенок рождается в браке, у людей, которые приняли решение, что хотят попробовать быть вместе до конца жизни и поклялись друг другу в любви и верности. Я идеалистка, несмотря на возраст

Вы не идеалистка, а инфантилка. Тьфу!

Сэмми

Беременность бывает просто "за секс", а брак/не брак сперматозоиды не смотрят.
Презервативы нужно проверять. Кроме того, можно использовать комбинированную контрацепцию. С ней шанс на беременность как на удар молнией.

Гость

Автор, почему вы должны разойтись с отцом ребенка, даже если будет аборт? Моя мама сделала 4 аборта и живет с папой 42-ой год, родила 3 детей. Бабушки сделали больше 20 абортов и жили по 50 лет и дожили до преклонных лет с мужьями. Бывают и выкидыши, и замершие, и аборты, всякое бывает, это не причина разрывать отношения.

Гость
Гость

Это не бред. Я в 41 залетела со спиралью, еще и в месячные.

Гость
Автор

Не вздумайте. залетите в первом же цикле.
Мой опыт наблюдения за подругами показывает, что беременеют одни и те же. Несмотря на аборты и замершие. А кто-то не может вообще никак забеременеть, хотя лечится годами.

Гость
Гость

я со спиралью гормональной, презерватив использую. Мне такие сюрпризы не нужны.

Гость
Гость

Я писала гостю, который говорит, что после 35 фертильность стремится к 0. Сама залетела в 42, с использованием презерватива.

Гость

Все верно,но у форы ну очень уж маленькие

Гость
Гость

Ну и родила кого?Здорового хрен родишь

Гость
Гость

Я писала гостю, который говорит, что после 35 фертильность стремится к 0. Сама залетела в 42, с использованием презерватива.

Редкое исключение.Залететь-не значит родить здорового ребёнка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Редкое исключение.Залететь-не значит родить здорового ребёнка

Конечно не значит. Автор темы вопрос здорового ребёнка и не поднимает. Она вон на аборт настроена

Девушка
Автор

Автор если боитесь сделайте аборт и все дела.

Гость
Гость

Ну и родила кого?Здорового хрен родишь

Моего отца бабушка родила в 47. Развитым и умным был человеком , прекрасно играл в шахматы. Дожил почти до 80 лет в своем уме и добром здравии, просто однажды во сне его сердце остановилось. И все. Я даже не помню когда он серьезно болел.
Откуда взялся миф про низкую фертильность в 35+мне не понятно. Всю человеческую историю женщины рожали сколько могли, хоть в 50.

Гость

Откуда весь этот бред про низкую фертильность и нездоровых детей? У меня коллега вышла замуж в 36, пару лет решали ещё имущественные вопросы, в 40 родила 1 ребенка, в 43 второго. Никаких ЭКО. Все успела, никуда не спешила, в "уходящий поезд" не прыгала. Дети прекрасные и здоровые, муж на 2 года моложе. А тут в 35 начинают истерить о проблемах с фертильностью. Такая чушь