Всю жизнь была "хорошей девочкой", с кем попало не спала. Последний год в отношениях, но детей пока не хотим. Все сложно. Предохраняемся презервативами. Задержка 3 дня. Задержки были раньше, но …
Моего отца бабушка родила в 47. Развитым и умным был человеком , прекрасно играл в шахматы. Дожил почти до 80 лет в своем уме и добром здравии, просто однажды во сне его сердце остановилось. И все. Я даже не помню когда он серьезно болел.
Откуда взялся миф про низкую фертильность в 35+мне не понятно. Всю человеческую историю женщины рожали сколько могли, хоть в 50.
Вы сравнили сейчас и времена бабушки!Вы по сторонам-то смотрите что говорите о том чего не знаете?Ваши ровесница или люди старше 40 лет много Вы а дитё примеров рождения здорового ребёнка после 40 и до 50?Питание,стрессы,экология,гаджеты -все привело а тому что репродуктивная функция работает до 36,дальше уже с проблемами.Или Вы думаете клиники ЭКО-это так,никому не нужно?
Моего отца бабушка родила в 47. Развитым и умным был человеком , прекрасно играл в шахматы. Дожил почти до 80 лет в своем уме и добром здравии, просто однажды во сне его сердце остановилось. И все. Я даже не помню когда он серьезно болел.
Откуда взялся миф про низкую фертильность в 35+мне не понятно. Всю человеческую историю женщины рожали сколько могли, хоть в 50.
В 50?А ну-ка приведите пример?Рожают,но ДЯ,то ест дети неродные генетически и беременность не естественная как Вы понимаете
Откуда весь этот бред про низкую фертильность и нездоровых детей? У меня коллега вышла замуж в 36, пару лет решали ещё имущественные вопросы, в 40 родила 1 ребенка, в 43 второго. Никаких ЭКО. Все успела, никуда не спешила, в "уходящий поезд" не прыгала. Дети прекрасные и здоровые, муж на 2 года моложе. А тут в 35 начинают истерить о проблемах с фертильностью. Такая чушь
А Вы думаете она расскажет Вам как достигла беременности в 43?Если и ДЯ и ЭКО Вас кто-то оповещать станет?Пример единственный или много таких вокруг Вас кто в 40 и 43 родил сам,зачав естественно?
Со мной все хорошо, я не беременна, просто задержка на 4 дня.Баня и красное вино все поправили сегодня)) хорошо, хотя бы мужчину не стала грузить своей истерикой
Вот что и требовалось доказать.С чего Вы взяли,что в 37 легко как девочка 20 лет забеременеете?Почитайте интернет,статистику.Не все так просто как Вам кажется.Потом вспомните меня,когда начнёте предпринимать попытки забеременеть ребёнком.Времени Вашего чуть.Не о том думаете и не того боитесь
Вот что и требовалось доказать.С чего Вы взяли,что в 37 легко как девочка 20 лет забеременеете?Почитайте интернет,статистику.Не все так просто как Вам кажется.Потом вспомните меня,когда начнёте предпринимать попытки забеременеть ребёнком.Времени Вашего чуть.Не о том думаете и не того боитесь
Ой, ну что за кликушество? Если у вас проблемы с зачатием, то не фиг переносить их на всех вокруг. Это только ваши заморочки. Никто не знает как у автора будет, может она вообще не соберётся рожать. Я забеременела в 39 через 3 месяца после брака, во втором цикле. Через несколько лет хочу второго. Посмотрим. Главное, чтобы финансы позволяли. И да, вокруг меня множество женщин - коллег, подруг, которые рожают спокойно в 38-45. Это не редкость и не единичный случай.
Ой, ну что за кликушество? Если у вас проблемы с зачатием, то не фиг переносить их на всех вокруг. Это только ваши заморочки. Никто не знает как у автора будет, может она вообще не соберётся рожать. Я забеременела в 39 через 3 месяца после брака, во втором цикле. Через несколько лет хочу второго. Посмотрим. Главное, чтобы финансы позволяли. И да, вокруг меня множество женщин - коллег, подруг, которые рожают спокойно в 38-45. Это не редкость и не единичный случай.
Ну ну.Позвольте Вам не поверить про множество беременных естественным зачиним возраста 39-45,ну 1-2 ладно,но про множество ой как Вы загнули.Посчитай фактически,пальцев одной руки хватит.Какое кликушество?Автору 37,первая беременность в фантазиях.Я и сказала не того она боится и не о том думает.Детей нет у человека в 37,и Вы скажете времени вагон и здоровье супер?Вам удачи желаю,но все-таки должно очень повезти чтоб после 40,а особенно в 45 беременность здоровая случилась.Вы очень оптимистичны.И ещё на всякий случай:в том-то и дело,что нет никаких проблем у меня,кроме возраста.Вообще,представление?АМГ высокий,антральных 12,гормоны в порядке,матка,эндометрий без нареканий,абортов не было,2 беременности и двое же родов.Проблема в некачественных яйцеклетках что является правило для всех после 35 уже.Вашей яйцеклетке столько лет сколько Вам,это не сперматозоид
Ну ну.Позвольте Вам не поверить про множество беременных естественным зачиним возраста 39-45,ну 1-2 ладно,но про множество ой как Вы загнули.Посчитай фактически,пальцев одной руки хватит.Какое кликушество?Автору 37,первая беременность в фантазиях.Я и сказала не того она боится и не о том думает.Детей нет у человека в 37,и Вы скажете времени вагон и здоровье супер?Вам удачи желаю,но все-таки должно очень повезти чтоб после 40,а особенно в 45 беременность здоровая случилась.Вы очень оптимистичны.И ещё на всякий случай:в том-то и дело,что нет никаких проблем у меня,кроме возраста.Вообще,представление?АМГ высокий,антральных 12,гормоны в порядке,матка,эндометрий без нареканий,абортов не было,2 беременности и двое же родов.Проблема в некачественных яйцеклетках что является правило для всех после 35 уже.Вашей яйцеклетке столько лет сколько Вам,это не сперматозоид
Качество спермы вообще-то тоже ухудшается с течением времени. Я желаю вам удачи с беременностью и всем женщинам, кто желает стать мамой вне зависимости от возраста. Но и соглашусь со многими, что нельзя рожать только потому, что возраст критический.
До всех этих научных исследований и открытий люди и не догадались о том,,что после 35 все так плохо с репродуктивной системой)). А просто рожали и все.
И не надо писать, что раньше было лучше питание и экология. Моя мамав 1998 году в свои 43 года без помощи всяких врачей забеременила, выносила, родила и выормила здороаую девочку - мою сестру, от мужчины моложе себя.
Просто сейчас клиникам и врачам выгодно писать про якобы плохую экологию и низкую фертильность в 35+, чтобы люди боялись и несли свои денежки.В медицине давно процветает коммерция и обман, в медицине видны лохматые уши наживы и манипуляции, чтобы заработать побольше денег на дезинформаации здоровых людей.
Качество спермы вообще-то тоже ухудшается с течением времени. Я желаю вам удачи с беременностью и всем женщинам, кто желает стать мамой вне зависимости от возраста. Но и соглашусь со многими, что нельзя рожать только потому, что возраст критический.
Не до такой степени как качество яйцеклеток,обновление каждые 3 месяца у мужчин.В ЭКО мужчин в 50 берут со своим материалом,женщин-нет,и уже с 40 лет настойчиво предлагают ДЯ.Редкие упорные здоровые и обеспеченные рожают генетически родного ребёнка.А так родить можно и в 40,не проблема,а вот здорового бы в 40 родить-вот это удача.
Не до такой степени как качество яйцеклеток,обновление каждые 3 месяца у мужчин.В ЭКО мужчин в 50 берут со своим материалом,женщин-нет,и уже с 40 лет настойчиво предлагают ДЯ.Редкие упорные здоровые и обеспеченные рожают генетически родного ребёнка.А так родить можно и в 40,не проблема,а вот здорового бы в 40 родить-вот это удача.
У меня знакомую взяли на эко в 45, в 46 родила. Яйцеклетки свои, ребенок здоров, пошел в школу в этом году. А мужчин вы зря "оправдаваете", сейчас очень много проблем со спермой даже у очень молодых мужчин до 30. Я лично знаю 2 пары. Даже эко не спасает. Одни из-за этого развелись в итоге. Проблем у обоих полов достаточно, и не всегда это от возраста зависит.
У меня знакомую взяли на эко в 45, в 46 родила. Яйцеклетки свои, ребенок здоров, пошел в школу в этом году. А мужчин вы зря "оправдаваете", сейчас очень много проблем со спермой даже у очень молодых мужчин до 30. Я лично знаю 2 пары. Даже эко не спасает. Одни из-за этого развелись в итоге. Проблем у обоих полов достаточно, и не всегда это от возраста зависит.
Свои як или нет она Вам никогда не расскажет.А э т один пример или пачка и в 45 в Вашем окружении рожают?
Ещё у меня есть подруга, ей 36, недавно вышла замуж, планируют двоих детей с мужем, но чуть позже. Тоже никому не приходит в голову говорить ей, что некуда тянуть и нужно рожать прям сейчас. Мне кажется, сейчас очень адекватное в большинстве случаев отношение к возврату женщин. До 45 уж точно
Ещё у меня есть подруга, ей 36, недавно вышла замуж, планируют двоих детей с мужем, но чуть позже. Тоже никому не приходит в голову говорить ей, что некуда тянуть и нужно рожать прям сейчас. Мне кажется, сейчас очень адекватное в большинстве случаев отношение к возврату женщин. До 45 уж точно
Да бред.Времени мало к Вашей подруги.Про до 45 вообще рассмешили.Кого в 45 она родит-то?Знаете,помему никто ничего не говорит ей?Первое не их дело,в ем плевать.Второе нет информации,одни догадки и фантазии.В гинекологов о фертильности спрашивать надо,а ещё лучше у репродуктологов
Опять же я не говорю, что каждая вторая рожает в 40+ и это норма, но такие случаи есть и их достаточно. Опять же беременность - это очень непредсказуемое явление. Была девушка на работе - с 28 лет с мужем хотели ребенка, что-то не складывалось, лечилась лет 5, потом несколько попыток ЭКО. Все бесполезно, море слез и страданий было, а потом дважды забеременела двойняшками в 37 и 40 (не эко, у них по женской линии в семье двойняшки).
Опять же я не говорю, что каждая вторая рожает в 40+ и это норма, но такие случаи есть и их достаточно. Опять же беременность - это очень непредсказуемое явление. Была девушка на работе - с 28 лет с мужем хотели ребенка, что-то не складывалось, лечилась лет 5, потом несколько попыток ЭКО. Все бесполезно, море слез и страданий было, а потом дважды забеременела двойняшками в 37 и 40 (не эко, у них по женской линии в семье двойняшки).
Этих случаев ой как недостаточно и даются они сложно.Есть к меня одна родившаяся своего генетически ребёнка,ей 46.4 года ежемесячных пункций,ПГД и 3,5 миллиона денег.Родила
Не до такой степени похожего. Плюс та женщина слишком эгоистична, чтобы в принципе растить генетически не своего ребенка
Все исключительно Ваши догладки и предположения.Подбирают до такой степени похожего донора не отличишь что неродной ребёнок.Ещё спорить станем или спросите у женщины,а она Вам подробно все и выложит?Придете сюда ,мне расскажете и я поверю,что все сами в 45 беременеют без проблем и рожают здоровых детей
Скудоумной?Интернет откройте и прочтите о родах и зачатии после 40.А уж в 46 ЕБ да со своей клеткой 2 процента.Два процента вероятности,Карл!Легче клише навешать,чем посмотреть статистику.Одна бабка сказала называется.А вот у меня соседка в 45 родила,ребёнок родной,я свечку держала,пока они делали его😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!