Я в молодости сделала аборт. Испугалась ответственности. Пишу для того, чтобы предупредить чью-то ошибку. Вдруг кто-то стоит перед выбором. На тот момент, я не хотела ребёнка, вся жизнь впереди, куча …
помню читала где то опрос какую невесту вы не примите - с абортом или сдавшую ребенка в детдом
и почему то все говорили что костьми лягут но не допустят что б сын женился на бросившей ребенка. а аборт дело житейское
И я как будущая свекровь , поддерживаю.
Костьми лягу, но не допущу чтоб сын на такой женился
Какой бред, сделала аборт и забыла. И не вспоминаю никогда. В непрошеных советах никто не нуждается.
Сообщение было удалено
главное не ошибитесь. ко мне такой полез. сейчас с перелом руки ходит, у моей мамы брат омоновец научил меня самообороне
Дорогая автор, вы писали что ходили в церковь, напишу что вам может помочь.. вам нужно пойти именно на исповедь в храме. Только первого попавшегося батюшку не выбирайте, советую приглядеться. Вы раскаетесь перед Богом в присутствии священника, возможно вам назначат ептимию, это как бы наказание за грех, но не бойтесь, оно не бывает строгим, молитвы может назначит какие то, может помочь кому то. Вам станет легче.. увидите. Желаю вам счастья!
Дорогая автор, вы писали что ходили в церковь, напишу что вам может помочь.. вам нужно пойти именно на исповедь в храме. Только первого попавшегося батюшку не выбирайте, советую приглядеться. Вы раскаетесь перед Богом в присутствии священника, возможно вам назначат ептимию, это как бы наказание за грех, но не бойтесь, оно не бывает строгим, молитвы может назначит какие то, может помочь кому то. Вам станет легче.. увидите. Желаю вам счастья!
как же без молитв, я поняла бы еще в хоспис волонтерить, но от молитв конечно пользы больше
А я знаю много тех, кто сделали аборт, а потом благополучно родили от подходящего мужчины, и всем довольны. И знаю тех, кто не сделалт аборт, а потом из-за этого вся жизнь под откос пошла. Так что не лезьте вы к людям со своей псевдоморалью.
Девушка, я отвечала автору а не вам. Я пишу какую ептимию (ну иначе искупление за грех) может назначить священник. Я не священник, я не знаю что он ей скажет в ее конкретном случае, может просто отпустит грех без всяких ептимий.
Девушка, я отвечала автору а не вам. Я пишу какую ептимию (ну иначе искупление за грех) может назначить священник. Я не священник, я не знаю что он ей скажет в ее конкретном случае, может просто отпустит грех без всяких ептимий.
никто не спорит что свечек накупить гораздо полезнее, вот и автора понесло не людям помогать а молиться
Если бы не аборты,у меня бы сейчас было столько детей,что,я даано бы по миру с котомкой пошёл.
Ну это процедура вообще-то не из приятных и плюсов для здоровья нет, а могут быть и осложнения, так что женщинам тяжелее, да и 9 месяцев вынашивать тоже тяжело, а у кого-то и последствия тяжелые и роды тоже болезненный процес и вроде как 2 кексом занимались, а мучения только у женщины
Иди нафиг. Без тебя решим, что делать.
Тогда требую закон. Если после родов мать отказалась от ребёнка его обязан взять отец.
Кто зачал, тот и воспитывает, правильно?
Ну, 9 месяцев ходить и испытывать мучения, чтобы отдать мужчине, ну это не говоря про роды, да и всякие последствия от береммоности и родов в организме не в лучшую сторону, ведь от этого никто не застрахован, даже с любящим мужчиной, который хочет этого ребёнка! В идеале конечно, чтобы забеременеть можно было именно, когда это хочется, а не в порыве страсти или от неопытности, ведь кому-то просто процесс нравится, а не последствия и любо рожают, потому что уговорили, либо обортом травмируют организм
Спасибо!
Ловко тётка скинула всю ответственность за свою жизнь на аборт. Больше видимо не нашла кого и что винить. Не аборт твой виноват , а сама ты виновата. И не надо давать таких советов. Попробуй сперва для начала одна воспитать пару тройку детишек.
У автора от избытка времени много мыслей. Пару детей (своих или приемных) и некогда будет перебирать ошибки молодости, покакать некогда будет.
Мне тоже кажется, что накрутить себя можно на любую тему(родители развелись, рано родила, муж изменил, мама сестру больше любила и т.д) и потом заниматься самобичеванием, что хотела стать певицей, а мама заставила в пед поступить и из-за этого жизнь не сложилась!
Я так и не поняла в чем трагедия? Автор детей после аборта не может иметь или что? И почему 1%, что личная жизнь сложится? Ничего не поняла! Пусть она теперь не может иметь детей, но причем здесь 1% личной жизни, ведь и в 60 лет можно мужчину встретить! Возможно 1% стать матерью, так так и надо писать, да и если женщина молодая не хочет рожать, а делает карьеру, то можно перестраховаться и заморозить яйцеклетки и встав на ноги сур.маму нанять! Ну вообще можно и без обортов иметь кучу болячек, которые не дадут стать мамой, а про рождение ребенка с отклонениями я вообще молчу или потерять ребенка уже рожденного, ну как по мне я бы не выдержала видеть как мой ребенок заболел и умер, я бы с ним в этот день умерла! Ну и можно родить здорового, вкладывать в него любовь и внимание, а он раз и наркоманом стал или алкашом или игроман или бандит, педофил, ну их же тоже кто-то родил и Гитлера и ни одна из матерей не думала, что её ребенок вырастит моральным уродом, который будет ей жизнь портить, так что, что сделано, то сделано, а найти повод для самобичевания можно любой
Разговор начался с того, что в одном из ответов, девушка сказала, что о ее аборте от предыдущего партнера знали и ее муж и ее родители и родители мужа.
И начались упреки, что такие вопросы ни муж ни другие люди девушке не имели морального права задавать.
Ну бред.
Меня моя свекровь тоже спрашивала, были аборты до ее сына.
И это норма, я тоже спрошу и про болезни родственников.
У нас как буд то у святош не бывант рака, онкологии, спида.
Почему про это нельзя спросить на пороге строительства отношений?
Это норма, хотеть здоровую семью.
Что толку спрашивать, как будто вам расскажут правду. Соврут не моргнув.
У меня родственник дальний женился (нерусский брак, когда невесту присматривают, а не сами знакомятся), на свадьбе спрашивали, что за пятно на всю шею у невесты, все оскорбленно смотрели, а потом годами по больницам таскались, со стодесятой попытки наконец экошной двойню родила спустя годы брака. Родственник из красивого молодого парня првратился в развалюшного задерганного уставшего человека от пахоты на лекарства и больнички. Но он жёну любит.
Я так и не поняла в чем трагедия? Автор детей после аборта не может иметь или что? И почему 1%, что личная жизнь сложится? Ничего не поняла! Пусть она теперь не может иметь детей, но причем здесь 1% личной жизни, ведь и в 60 лет можно мужчину встретить! Возможно 1% стать матерью, так так и надо писать, да и если женщина молодая не хочет рожать, а делает карьеру, то можно перестраховаться и заморозить яйцеклетки и встав на ноги сур.маму нанять! Ну вообще можно и без обортов иметь кучу болячек, которые не дадут стать мамой, а про рождение ребенка с отклонениями я вообще молчу или потерять ребенка уже рожденного, ну как по мне я бы не выдержала видеть как мой ребенок заболел и умер, я бы с ним в этот день умерла! Ну и можно родить здорового, вкладывать в него любовь и внимание, а он раз и наркоманом стал или алкашом или игроман или бандит, педофил, ну их же тоже кто-то родил и Гитлера и ни одна из матерей не думала, что её ребенок вырастит моральным уродом, который будет ей жизнь портить, так что, что сделано, то сделано, а найти повод для самобичевания можно любой
Потому что никто не берет абортниц замуж
С чего автор взял, что без аборта беременность прошла бы хорошо и роды и ребёнок родился здоровым и доношенным, что она бы осталась молодой и энергичной, а не 100кгмовой девушкой в растяжках, с плохими зубами, волосами, с перебоями в гормонах, давлением, которой не хватает сил заниматься ребенком, а про карьеру я молчу и квартиру и по ходу писала бы уже, что она жалеет, что не сделала аборта и чувствует вину перед ребенком и ведь так много самлубийц среди матерей одиночек(нет денег, карьеры и жилья, нет возможности содержать ребенка, здоровье плохое)
Вот сегодня тема долго висела в топе - женщина родила от женатого, который сразу слился и более не появлялся на горизонте. Женщина выростила дочь одна по своим возможностям, оплатила учёбу в вузе и то из под палки заставляла закончить, учиться доча и в школе то не желала. Доче сейчас 26, она люто ненавидит мать и обвиняет ао всех грехах, всего ей не додали, бедняжке. Мать в шоке. Вырастила кровиночку на свою голову, не сделала аборт.
Делала аборт в 16 лет. Ни о чем не жалею. Детей не хочу в свои 30 лет.
Ну это процедура вообще-то не из приятных и плюсов для здоровья нет, а могут быть и осложнения, так что женщинам тяжелее, да и 9 месяцев вынашивать тоже тяжело, а у кого-то и последствия тяжелые и роды тоже болезненный процес и вроде как 2 кексом занимались, а мучения только у женщины
Не только мучения, но и осуждения.
Согласна автор , что делать просто так нельзя . Только если мед показания или совсем безнадёжная ситуация.
Но хочу сказать, что вы остро воспринимаете , полно женщин , которые бегают на аборт регулярно и даже не парятся.
Вам нужно простить себя и отпустить . Все мы делаем ошибки в жизни . В конце концов вы же не убили живого человека , поэтому вам нужно перестать себя казнить . Главное , что вы не собираетесь больше так делать.
Девушка, вы каждый месяц убиваете свои яйцеклетки. Они плачут и стенают выходя из вас неоплодотворенными, а они тоже хотят жить. А это мог бы быть ваш ребеночек... Вы детоубийца. И возможно людоедка. Уж не в курсе вашей личной жизни, да и не хочу. К слову, детоубийцы с ножами вас не преследуют требуя денег на аборт случаем? Ну если вам едино. В квартиру не забирались? Странно... Едино же. Что ограбление, что убийство за дозу, что аборт...
Что за бред . Яйцеклетка от самой себя не способна создать плод , для этого нужна мужская ДНК.
лучше не слушайте такие тексты и решайте только своим мозгом, нужен вам ребенок или нет...
Обычно в церкви в таких случаях девушки сделавшие аборт: кормят голубей и бездомных кошек(не собак они считаются грязными) помогают детям сиротам с одеждой и так далее и женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Бог простит Вас если вы себя простите. Можно стать чей то крёсной матерью и оберегать крестницу от невзгод
Завяжите на своем хрене морской узел, котомку сбережете и здоровье женщин, которые Вам доверились.
А не надо было доверяться. Презервативы в любой аптеке и супермаркете есть. Если что, я женского пола. Просто ваш комментарий это зеркальное отражение местных мужчин-чмошников, которые говорят "а че я должен думать о контрацепции, баба ж залетает". Вы написали то же самое, только с женской стороны. Правильный вариант- не надо никому доверять, каждый из пары САМ думает о контрацепции.
Сама себя накрутила, из ничего проблему сделала. ***
Хоть бы ввели сексуальное образование в стране, чтобы такие пиздострадалицы знали, что в течение их жизни десяток раз могла не закрепиться оплодотворенная яйцеклетка. По каждой плакать?
Если бы у автора сейчас была бы семья и дети, она бы уже давно забыла и жила бы дальше, а так остаётся себя винить и давать советы
Да бабье щаз без совести. Им на аборт сбегать как высморкаться. Одно бабло на уме.
Здравствуйте, меня зовут Милада, я духовный психолог. Я очень сострадаю вам и хочу помочь. Я ощущаю, что чувство вины не даёт вам покоя и лишает душевных сил. Но я уверена, что смогу вам помочь. Если вы хотите отыскать тот самый ключ к душевному спокойствию, то я оставлю вам свои контакты в телеграмме @futurum_patet. Обращайтесь и мы вместе сможем сделать вашу жизнь лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто-то годами не может забеременеть и молиться чтоб бог дал ребеночка. А кому ребенок не нужен беременеет после множества абортов. Жизнь не справедливая. Мы с мужем 6 с лишним лет не могли забеременеть. И наконец-то дождались своего ЧУДА.
Ловко тётка скинула всю ответственность за свою жизнь на аборт. Больше видимо не нашла кого и что винить. Не аборт твой виноват , а сама ты виновата. И не надо давать таких советов. Попробуй сперва для начала одна воспитать пару тройку детишек.
У автора от избытка времени много мыслей. Пару детей (своих или приемных) и некогда будет перебирать ошибки молодости, покакать некогда будет.
Аборт вам надо было делать, раз дети свои в тягость!!! И рожали наверное, чтобы только мужика удержать, а не из-за любви к детям! Мерзость.
Жизнь не ставила в условия, когда роды перечеркнули бы и вашу нормальную жизнь, и ребёнку тоже ничего бы не дали. Абтрактно легко рассуждать. Лучше аборт, чем ненужные дети. Сами эти ненужные дети, кстати, вовсе не рады и не благодарны, что их родили в такую жизнь.
Детей ненужных не бывает. Увы, здоровые женщины делают аборт, наркоманки и пьяницы рожают!!! А знаете какие очереди за здоровыми детьми?! Родите и отдайте! Кто-то молится о том, чтобы в детском доме был здоровый малыш! А наркоманки и пьяницы "умные" оказываются *** им здоровье портить..родила и пошла дальше. Аборт - вред здоровью. Поэтому у нас здоровые женщины потом и родить не могут наабортировались...и остается только потом дети из детских домов..И то, здоровых там 1-2 и все.
рассказала бы я? конечно рассказала. алименты из зп да и ребенок может объявится, а уж аборт или проявится или нет, на тех сроках что делают в россии риск минимальный и о таком бы я не стала откровенничать
Для начала, я не сдавала детей в детдом. Так бы и рассказала , что скрывать мне нечего.
Своих воспитываю.
А вы что начудили видать в жизни нехило???