Я в молодости сделала аборт. Испугалась ответственности. Пишу для того, чтобы предупредить чью-то ошибку. Вдруг кто-то стоит перед выбором. На тот момент, я не хотела ребёнка, вся жизнь впереди, куча …
Детей ненужных не бывает. Увы, здоровые женщины делают аборт, наркоманки и пьяницы рожают!!! А знаете какие очереди за здоровыми детьми?! Родите и отдайте! Кто-то молится о том, чтобы в детском доме был здоровый малыш! А наркоманки и пьяницы "умные" оказываются *** им здоровье портить..родила и пошла дальше. Аборт - вред здоровью. Поэтому у нас здоровые женщины потом и родить не могут наабортировались...и остается только потом дети из детских домов..И то, здоровых там 1-2 и все.
Ненужные дети бывают.
Зачем мне ходить беременной потом рвать звезду в родах чтобы отказаться? Для чего мне это?
И роды ещё больший вред здоровью!
Автор, это у тебя так, такие сложные переживания, у других такого нет. Обобщать всех людей это не от большого ума, у всех по разному, индивидуально. Такое впечатление, что тему писала наивная девочка 14-15 лет или наоборот старушка-маралистка.)
Детей ненужных не бывает. Увы, здоровые женщины делают аборт, наркоманки и пьяницы рожают!!! А знаете какие очереди за здоровыми детьми?! Родите и отдайте! Кто-то молится о том, чтобы в детском доме был здоровый малыш! А наркоманки и пьяницы "умные" оказываются *** им здоровье портить..родила и пошла дальше. Аборт - вред здоровью. Поэтому у нас здоровые женщины потом и родить не могут наабортировались...и остается только потом дети из детских домов..И то, здоровых там 1-2 и все.
Типичная и.панутая овуляшка рожалка.))
Лично я считаю, что каждая решает для себя. Но для меня аборт неприемлем.я бы сделала только в каких-то экстремальных ситуациях, которые даже представлять не хочется. Вообще, в нашей стране настолько низкая культура предохранения, что просто ужас. В Европе это из ряда вон выходящее явление, у нас же чуть ли не каждая делала. А есть такие, которым. Что на аборт, что на педикюр сходить
Вы больны. Родите детей и их отдайте - это для вас хорошо, а аборт несформированного ещё плода - хуже. То есть детьми рождённым вы согласны швыряться, но не эмбрионами. И лично вы много себе усыновили детей и вырастили из них счастливых людей?
Разговор начался с того, что в одном из ответов, девушка сказала, что о ее аборте от предыдущего партнера знали и ее муж и ее родители и родители мужа.
И начались упреки, что такие вопросы ни муж ни другие люди девушке не имели морального права задавать.
Ну бред.
Меня моя свекровь тоже спрашивала, были аборты до ее сына.
И это норма, я тоже спрошу и про болезни родственников.
У нас как буд то у святош не бывант рака, онкологии, спида.
Почему про это нельзя спросить на пороге строительства отношений?
Это норма, хотеть здоровую семью.
Нет не норма когда свекровь лезет в трусы и медкарту невестки!
Сын и невестка без вас разберутся
У меня есть одна знакомая,забеременнела в 17 лет и не знала что делать. Пока мама ее была в отпуске у своей другой дочери она слелала аборт на 3 месяце. Врачи отговаривали ее. После аборта попала в кому . Мама приехала с отпуска а дочь в коме. Еле выкарабкалась. Удалили матку. Детей не может иметь.Все. Сейчас ей 30. С мужем развелась тот детей видимо хотел. Сейчас второй раз вышла. Сама красавица, загляденье девушка. Жаль мне ее честно.
А если бы она родила в 17лет, то прям гарантированно стала бы счастливой?? Врятли ее бы вообще расхватали замуж с ребенком или могла бы выйти замуж и родить второго, испортить здоровье, испортить фигуру и вообще нафиг никому была бы не нужна. А сейчас у нее какие проблемы то? Она молодая, красивая женщина, ну найдет еще себе мужчину, который не хочет детей, может у него уже есть дети. А ты ее "пожалела", а сама просто завидуешь красивой бездетной подруге.
Это другое дело, говорит, не говорит.
Есть свекрови, которые располагают и к таким разговорам.
Но там мадам пытается доказать, что даже вопрос неприлично задавать.
А я считаю надо задать. А там ответ на совести интервьюированного останется.
Естественно не прилично.
Ещё ладно если будущий муж такие вопросы задаёт, но свекровь.....
Ну вот как ваши внуки родятся от члена семьи с психиатрией, я на вас посмотрю.
Как вы следующие годы будете ждать, проявится, не проявится... или алкоголизм деда, сахарный диабет бабушки.
Счастливо вам, когда ваши дети постесняются спросить у партнера про вич. Потому, что не всегда будут заниматься сексом ток с одним партнером всю жизнь.
Ваши внуки это не ваши дети!
Роды вред, если изначально здоровья нет или если это десятые по счету. Пара родов за жизнь здоровой женщине вреда не наносят
Бред. Сейчас нет полностью здоровых людей, может только в глухих деревнях, где экология хорошая, но там другая проблема, пьянство. А после двух родов сиськи отвисают, живот и растяжки.💯 Обычные женщины это не звезды, операцию по подтяжке груди не далают и все висит некрасиво. Сама видела у рожавших и мужчины рассказывали. Висит у вас все после двух родов!
Деточка, а содержать кто будет ребенка? Умна стала, не спорю только финансы не берутся сами по себе
Для начала, я не сдавала детей в детдом. Так бы и рассказала , что скрывать мне нечего.
Своих воспитываю.
А вы что начудили видать в жизни нехило???
странные у вас выводы, спросили о потенциальной ситуации вот и ответила, вообще не чудила но ненавижу когда лезут в душу
и надеюсь родителей мужа увидеть на свадьбе и дальше общаться раз в год
Чушь! Девушки не ломайте себе жизнь, делайте АБОРТ! У Вас вся жизнь еще впереди, стройте карьеру, развивайтесь, путешествуйте. И да, если захотите ребенка, это вообще не проблема в наше время :)
Роды вред, если изначально здоровья нет или если это десятые по счету. Пара родов за жизнь здоровой женщине вреда не наносят
Да конечно...
Гемморой, сосуды на ногах, проблемы с зубами, волосами почти у всех рожавших.
И это ещё лайтовые проблемы.
Перечень и частота осложнений от беременности и родов в разы больше чем аналогичный после абортов.
А ещё при родах и помереть можно
странные у вас выводы, спросили о потенциальной ситуации вот и ответила, вообще не чудила но ненавижу когда лезут в душу
и надеюсь родителей мужа увидеть на свадьбе и дальше общаться раз в год
Я в этой потенциальной ситуации не участвую.
Почему?
Я этого не делала и не могу этого представить и не буду.
Не мазохист я.
Вы мне предложли представить, что я сдала свое дитя в детдом, потом собралась замуж и ему про детдомовца не скажу. Сами фантазируйте таким.
А я вам ещё говорю.
Это не ваше дело!!
Взрослый сын без вас разберётся на ком ему жениться.
Вы просто токсичная свекрища.
Мне еще и 35 нет. Это раз.
Я еще ранее судимых, наркоманок, алкоголичек тоже не приемлю в своей семье.
А вы принимайте. Я ж не против.
А какая я свекровь не вам судить, я вас вообще не спрашивала, мне не интересно ваше мнение.
В моей семье так.
А какая я свекровь не вам судить, я вас вообще не спрашивала, мне не интересно ваше мнение.
В моей семье так.
Дамочка, вас уже слишком много. Мы все поняли вашу позицию.
В моей семье так.
А невестка это не ваша семья.
Да мы уже поняли, что в вашей семье принято лазить неветскам в трусы.
И ты свекрови в свое время докладывала что у тебя и как. Может ещё простыню после первой брачной ночи показывала свекровушке?
Надеюсь тебя твоя невестка пошлёт к черту с такими вопросами
Сообщение было удалено
Господи какой кошмар. *** рвань... что это за прозвище вообше( Читаю и офигеваю… Откуда в вас столько злости? Может вы тоже *** рвань? И свою злобу вымещаете тут на всех
Автор, если у вас нелады с собственной головой, то вам надо обратиться к специалисту!!! Не надо тут пропаганду пролайферов устраивать! Каждый сам решит, что ему делать со своей жизнью! Аборт-это не грех, а медицинская процедура, которая очень часто спасает жизнь женщине! И ни разу не слышала про суициды после аборта. Чушь какая то!
Не судите по себе и не лезте в чужие матки, это не ваше дело. Все ваши проблемы не из-за аборта, а из-за чувства вины за него. Надо было идти не в церковь, а к психотерапевту и хорошенько проработать свою психотравму, возможно даже полечиться антидепрессантами. То, что ваша жизнь не сложилась, это исключительно ваши проблемы, и связаны они в первую очередь с психоэмоциональным состоянием, с депрессиями, которые лечить надо, а не придумывать себе самой наказания и грехи.
В моей семье так.
с чего вы взяли что перед вами невестка исповедоваться будет
Мне кажется, что не об аборте вы жалеете, а о том, что в дальнейшем жизнь сложилась не так, как хотели.
Сама сделала аборт в 24 года (в 1996 году). Жалею? Да! Но не о самом аборте, а о том, что тогда связалась не с тем человеком. Потом долго утешала себя тем, что это было вынуждено - с первых дней беременности были адские боли по ночам, вставала и лила холодную воду на живот, что бы снять спазмы. Уже потом, спустя годы узнала, что это были предвестники выкидыша. Тем не менее, прервала беременность я не раздумывая на самом раннем сроке.
Через три года вышла замуж, муж (уже 4 день, как бывший), двое детей. Третьего хотела в 42 года родить, очень хотела, но беременность прервалась. Все удалось, все нормально. Про тот аборт не вспоминаю практически - вот сейчас только вспомнила, когда почитала.
И представила, что если бы по другому сложилась жизнь и та беременность была бы единственной... Наверное тоже выла волком и жалела.
Вот так.Как правило,если делаешь аборт,когда не хочешь ребенка,потом получаешь выкидыш,когда хочешь.
Что к чему?
Лишь бы брякнуть.
Вы дикарь?
В стране дикарей живете?
К чему комментарий?
УК РФ не существует? Не знаете значение слова убийство?
Не знаете, что это наказуемо?
Не знаете, что аборт разрешен законом, а иногда и является рекомендацией?
Так законы у всех разные и одно время разрешен аборт,в другое запрещен .Совесть-то не по закону УК судит.Неужели непонятно о чем я говорю?
Девушка, вы каждый месяц убиваете свои яйцеклетки. Они плачут и стенают выходя из вас неоплодотворенными, а они тоже хотят жить. А это мог бы быть ваш ребеночек... Вы детоубийца. И возможно людоедка. Уж не в курсе вашей личной жизни, да и не хочу. К слову, детоубийцы с ножами вас не преследуют требуя денег на аборт случаем? Ну если вам едино. В квартиру не забирались? Странно... Едино же. Что ограбление, что убийство за дозу, что аборт...
Еще одна разницы не видит между клеткой и эмбрионом.
Обычно в церкви в таких случаях девушки сделавшие аборт: кормят голубей и бездомных кошек(не собак они считаются грязными) помогают детям сиротам с одеждой и так далее и женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Бог простит Вас если вы себя простите. Можно стать чей то крёсной матерью и оберегать крестницу от невзгод
Я бы сказала иначе-она себя простит,только когда Бог простит,а для этого нужно идти в храм и исповедаться обязательно.Без Бога сам человек не способен на свое прощение.
Сама себя накрутила, из ничего проблему сделала. ***
Хоть бы ввели сексуальное образование в стране, чтобы такие пиздострадалицы знали, что в течение их жизни десяток раз могла не закрепиться оплодотворенная яйцеклетка. По каждой плакать?
Одно дело сама не смогла и когда намерено срываешь беременность.
Причем тут попы? Это люди выдумывают. Зайдите на тот же сайт фома. (от РПЦ) буквально недавно, они снова постили, что все эти молитвы из интернета больше похожи на магические заклинания. Воцерковляйтесь, ведите церковную жизнь и всё будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причем тут попы? Это люди выдумывают. Зайдите на тот же сайт фома. (от РПЦ) буквально недавно, они снова постили, что все эти молитвы из интернета больше похожи на магические заклинания. Воцерковляйтесь, ведите церковную жизнь и всё будет хорошо.
Я ответ из Библии хочу. А не отсебятину про "молитвы после аборта".))
Сами ведите "церковную жизнь", мне Библии достаточно и крещения.
Полоумная тётка решила возложить свои неудачи в личной жизни не некогда сделанный аборт, так ещё и пытается проецировать свой опыт на других женщин 🤔
Вам не церковь нужно ходить, а к психиатру обратиться.
А вы не раздаёте советы, пытаясь сунуть нос в столь интимный выбор женщин?
Приплели церковь, собственное чувство вины, личные неудачи.. Это ваша судьба, не нужно её навязывать другим людям. Чисто пациентка пнд.
Я серьёзно, обратитесь к психиатру, вас вылечат.