Я в молодости сделала аборт. Испугалась ответственности. Пишу для того, чтобы предупредить чью-то ошибку. Вдруг кто-то стоит перед выбором. На тот момент, я не хотела ребёнка, вся жизнь впереди, куча …
Учась в ВУЗе в 90-х нам,студентам-второкурсникам по дисциплине "Этика и психология семейной жизни" показали фильм про аборт:все в подробностях. У меня сами собой покатились из глаз слезы, и я помню его спустя четверть века. Тогда я для себя решила: что бы и когда со мной не случилось - никогда не сделаю аборт! Грех это или нет, но это убийство ( а убийство - это грех). Как-то так.
Дура))) А я люблю пофилософствовать и я не с Зафуфиринска..Я -то думала, что Вы достойны уважения.Ан нет)) Простая *** без мозгов
Про дуру вопрос закрыт.
Из нас двоих - не я.
Ах да, я еще и врезать могу. Нет принципа, я не бью людей.
При этом, упавшему всегда помогу, собаку спасла недавно.
Поставлю машину поперек дороги и переведу бабушку через дорогу.
А если вижу, что человек - ***, если захочу, прямо об этом и скажу.
Любимая книга - Капинская дочка, А. С. Пушкин.
Последнее видео - роботы от Бостон динамикс.
И я тоже слушала Олю Бузову.
Учась в ВУЗе в 90-х нам,студентам-второкурсникам по дисциплине "Этика и психология семейной жизни" показали фильм про аборт:все в подробностях. У меня сами собой покатились из глаз слезы, и я помню его спустя четверть века. Тогда я для себя решила: что бы и когда со мной не случилось - никогда не сделаю аборт! Грех это или нет, но это убийство ( а убийство - это грех). Как-то так.
Государство таким образом воздействует на демографическую ситуацию.
И не более.
Я вот роды ни разу не видела, хоть сама рожавшая женщина. И смотреть не буду.
А детей всех родных и друзей всегда у себя собираю поиграть, обожаю детей.
Про дуру вопрос закрыт.
Из нас двоих - не я.
Ах да, я еще и врезать могу. Нет принципа, я не бью людей.
При этом, упавшему всегда помогу, собаку спасла недавно.
Поставлю машину поперек дороги и переведу бабушку через дорогу.
А если вижу, что человек - ***, если захочу, прямо об этом и скажу.
Любимая книга - Капинская дочка, А. С. Пушкин.
Последнее видео - роботы от Бостон динамикс.
И я тоже слушала Олю Бузову.
устроим бой на кулах? ;-))
Не взаимно, ты ж мужчина, я проиграю.
Вот если позади меня мужчина будет стоять, то легко.
Ты ток замахнешься и сразу нокаут.
У меня одногруппник бывший боксом занимается, отпрошу его у жены ради такого.
И еще наш сосед бексер. Его тоже возьму.
А без них, я что, дура что ли.
А это плохо?
Я должна на анонимном форуме формулировать мысли так, что не понять было?
Что вас не устраивает, что я реально смотрю на вещи, могу подобрать слова, сформулировать мысль?
Я еще и вопрос в лоб могу задать, если не понимаю, чтобы понять.
И королевой себя не считаю. Но и уж не под плинтусом.
Возможно, Я не права.Я хотела реально тему обсудить-помочь.А вы смотрю-выпендриваетесь и выпендриваетесь...и как-то меня выбесил ваш ответ-что философствуют только из зафуфыринска, не занимая высших должностей. Меня обеспечивает муж-я не считаю даже должным, что бы женщина работала. С уважение.Снимаю шляпу)))
Жизнь не ставила в условия, когда роды перечеркнули бы и вашу нормальную жизнь, и ребёнку тоже ничего бы не дали. Абтрактно легко рассуждать. Лучше аборт, чем ненужные дети. Сами эти ненужные дети, кстати, вовсе не рады и не благодарны, что их родили в такую жизнь.
Государство таким образом воздействует на демографическую ситуацию.
И не более.
Я вот роды ни разу не видела, хоть сама рожавшая женщина. И смотреть не буду.
А детей всех родных и друзей всегда у себя собираю поиграть, обожаю детей.
Может государство и воздействует на демографию так, но оно показывает, что такое аборт (в том числе).
Возможно, Я не права.Я хотела реально тему обсудить-помочь.А вы смотрю-выпендриваетесь и выпендриваетесь...и как-то меня выбесил ваш ответ-что философствуют только из зафуфыринска, не занимая высших должностей. Меня обеспечивает муж-я не считаю даже должным, что бы женщина работала. С уважение.Снимаю шляпу)))
Ну у нас кардинально разные взгляды. Я свою работу люблю. Роман с работой 15 лет у меня.
Я сидела в декрете и очень хотела на работу.
И семью люблю.
Но работу без веских обстоятельств не брошу.
Философствовать в этой теме?
В деревне, где я в детстве отдыхала был детский дом.
Я приезжала в город и просила родителей всех детей от туда забрать к нам домой.
А у этих детей были живы родители, но пили, били и их лишили родительских прав.
А детки под каждым предлогом убегали домой, к пьяницам , наркоманам и всем рассказывали, как их родители любят.
Ну и к чему ваша философия?
Может государство и воздействует на демографию так, но оно показывает, что такое аборт (в том числе).
Оно показывает нормами семейного права что "государство не просило вас рожать" (вспомните новостной скандал) и мне стыдно за государство, когда я у магазина вижу бабульку с протянутой рукой.
Никогда мимо не пройду, старики не заслужили нищету.
Философствовать в этой теме?
В деревне, где я в детстве отдыхала был детский дом.
Я приезжала в город и просила родителей всех детей от туда забрать к нам домой.
А у этих детей были живы родители, но пили, били и их лишили родительских прав.
А детки под каждым предлогом убегали домой, к пьяницам , наркоманам и всем рассказывали, как их родители любят.
Ну и к чему ваша философия?
Я считаю, что многие родители просто не справились с родительством , возможно, незапланированным.
А сделай они аборт, возможно, сохранили бы себе и будущим детям жизни без детских домов.
Сделала аборт в 18, совершенно здорова, никаких последствий, никто не снится. Полноценная реализованная личность, свой бизнес. Не жалею ни о чем, если бы тогда не сделала - не вырвалась бы из маленького сибирского городка уже никогда.
Вырвалась ценой жизни своего ребенка.Нормальная такая личность,типа полноценная.
О чем вообще с вами говорить если вы верите в Бога…
Это у какого ВУЗа такая политика-демонстрировать пролайферские фейки?
Для тугих на разум поясняю-нормальные люди таких вопросов не задают.Такого рода вопросы противоречат хорошему тону.Но некоторым не понять.
Еще как задают. Моя свекровь его задавала и это правильно.
И я задам.
Так же как и наличии в родне психическибольных, онкобрльных, диабетиков.
А что, этого нет?
А про вич вы тоже стесняетесь спросить у партнера? Или у вас така лЯбрфь?
У нас вич бушует, а они стесняются...
Вот такие родители детям стесняются про секс и незапланировпнную беременность говорить, про прещервативы и вич.
Мрак
Интересно, а мужику, оплодотворившему тебя, жизнь тоже отомстила? Во всех таких сказочках карма почему-то прилетает только бабе, хотя она не от святого духа забеременела.
В том лже-научном фильме "Безмолвный крик" продемонстрирован аборт недель этак в 25-27.Гуглите.
Я не психически больна, зачем мне это смотреть?
Я и роды свои не видела, естественные, и не хочу.
А ребенка хотела и матерью хотела стать.
Я не смотрю чернуху, ужасы и операции.
Зачем мне это?
Что мне это даст? Страховку от детского дома для ребенка?
Если этот просмотр мною спасет хоть одного ребенка от несчастья, от родителей, не справившихся с родительством и спившихся, посмотрю,.
А так просто, это бред.
Мне кажется, что не об аборте вы жалеете, а о том, что в дальнейшем жизнь сложилась не так, как хотели.
Сама сделала аборт в 24 года (в 1996 году). Жалею? Да! Но не о самом аборте, а о том, что тогда связалась не с тем человеком. Потом долго утешала себя тем, что это было вынуждено - с первых дней беременности были адские боли по ночам, вставала и лила холодную воду на живот, что бы снять спазмы. Уже потом, спустя годы узнала, что это были предвестники выкидыша. Тем не менее, прервала беременность я не раздумывая на самом раннем сроке.
Через три года вышла замуж, муж (уже 4 день, как бывший), двое детей. Третьего хотела в 42 года родить, очень хотела, но беременность прервалась. Все удалось, все нормально. Про тот аборт не вспоминаю практически - вот сейчас только вспомнила, когда почитала.
И представила, что если бы по другому сложилась жизнь и та беременность была бы единственной... Наверное тоже выла волком и жалела.
по факту автор жалеет что личная жизнь не сложилась, только вопрос - вы без ребенка не нужны, думаете с ребенком бы устроили?
винили бы тогда не свой грех, а ребенка. что с ним не берут, что лучше бы аборт сделала
Еще как задают. Моя свекровь его задавала и это правильно.
И я задам.
Так же как и наличии в родне психическибольных, онкобрльных, диабетиков.
А что, этого нет?
А про вич вы тоже стесняетесь спросить у партнера? Или у вас така лЯбрфь?
У нас вич бушует, а они стесняются...
Вот такие родители детям стесняются про секс и незапланировпнную беременность говорить, про прещервативы и вич.
Мрак
Вам бесполезно что-то объяснять.Ваша привычка лезть в трусы неискоренима.
О боже ... Праведники все. Мне было 17 лет я сделала аборт . парень не признавал ребенка сказал я нагуляла .если бы он тогда поддержал меня сказав что я помогу и т.д то я бы родила. я не могу его оставить ребенка. У самой нечего не было . кушать иногда ничего было даже . только закончила колледж. Я понимаю что я обрекла бы нас на нищенство . Сейчас у меня муж . и все по мед показаниям хорошо. Дети будут не проблема. Я хочу что б у моих детей все было .
Сообщение было удалено
Это дело вкуса.А вот обсуждение таких вещей с третьими лицами-очень даже противоречит.
У меня есть одна знакомая,забеременнела в 17 лет и не знала что делать. Пока мама ее была в отпуске у своей другой дочери она слелала аборт на 3 месяце. Врачи отговаривали ее. После аборта попала в кому . Мама приехала с отпуска а дочь в коме. Еле выкарабкалась. Удалили матку. Детей не может иметь.Все. Сейчас ей 30. С мужем развелась тот детей видимо хотел. Сейчас второй раз вышла. Сама красавица, загляденье девушка. Жаль мне ее честно.
Печально, что у вашей знакомой не было доверительных отношений с мамой. Я даже не представляю, чтобы я не сказала своей маме про беременность. Хотя она с юности была строгой, до 18 лет я с мальчиками не встречалась и не общалась. Но нас с сестрой воспитывали так, что, если что, всё говорить. И она поддержит.
Муж это для вас третье лицо?
Он не должен знать про аборт?
С этого так то началось...
Привет вашему мужу...
А большой привет половинкам ваших детей, которых они выберут...
пока согласие мужа на аборт не требуется я бы не говорила если уверена, завтра муж уйдет и растить ребенка женщине, ответственность ее как ни крути
Ну вот как ваши внуки родятся от члена семьи с психиатрией, я на вас посмотрю.
Как вы следующие годы будете ждать, проявится, не проявится... или алкоголизм деда, сахарный диабет бабушки.
Счастливо вам, когда ваши дети постесняются спросить у партнера про вич. Потому, что не всегда будут заниматься сексом ток с одним партнером всю жизнь.
пока согласие мужа на аборт не требуется я бы не говорила если уверена, завтра муж уйдет и растить ребенка женщине, ответственность ее как ни крути
Это другое дело, говорит, не говорит.
Есть свекрови, которые располагают и к таким разговорам.
Но там мадам пытается доказать, что даже вопрос неприлично задавать.
А я считаю надо задать. А там ответ на совести интервьюированного останется.
Это другое дело, говорит, не говорит.
Есть свекрови, которые располагают и к таким разговорам.
Но там мадам пытается доказать, что даже вопрос неприлично задавать.
А я считаю надо задать. А там ответ на совести интервьюированного останется.
имхо но надо задавать если есть сомнения оставлять или нет, а если четко уверена что не хочешь ребенка зачем лишние ссоры
А чем детоубийца лучше алкаша или нарика?Вы получается за свой покой печетесь ценой жизни невинных детей.
Девушка, вы каждый месяц убиваете свои яйцеклетки. Они плачут и стенают выходя из вас неоплодотворенными, а они тоже хотят жить. А это мог бы быть ваш ребеночек... Вы детоубийца. И возможно людоедка. Уж не в курсе вашей личной жизни, да и не хочу. К слову, детоубийцы с ножами вас не преследуют требуя денег на аборт случаем? Ну если вам едино. В квартиру не забирались? Странно... Едино же. Что ограбление, что убийство за дозу, что аборт...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
имхо но надо задавать если есть сомнения оставлять или нет, а если четко уверена что не хочешь ребенка зачем лишние ссоры
Разговор начался с того, что в одном из ответов, девушка сказала, что о ее аборте от предыдущего партнера знали и ее муж и ее родители и родители мужа.
И начались упреки, что такие вопросы ни муж ни другие люди девушке не имели морального права задавать.
Ну бред.
Меня моя свекровь тоже спрашивала, были аборты до ее сына.
И это норма, я тоже спрошу и про болезни родственников.
У нас как буд то у святош не бывант рака, онкологии, спида.
Почему про это нельзя спросить на пороге строительства отношений?
Это норма, хотеть здоровую семью.
Разговор начался с того, что в одном из ответов, девушка сказала, что о ее аборте от предыдущего партнера знали и ее муж и ее родители и родители мужа.
И начались упреки, что такие вопросы ни муж ни другие люди девушке не имели морального права задавать.
Ну бред.
свекровь дура. кто ж правду скажет, вот начнутся проблемы с зачатием тогда и спрашивай
Ну бред.
помню читала где то опрос какую невесту вы не примите - с абортом или сдавшую ребенка в детдом
и почему то все говорили что костьми лягут но не допустят что б сын женился на бросившей ребенка. а аборт дело житейское