Есть ребенок - дочка 14 лет, с её отцом в разводе. Почти полтора года живу с мужчиной, рожать не планировала. У нас не простые отношения - он абъюзер, ни с кем не общайся, на работу не красься, с …
Перечитайте еще раз то, что вы про него написали. Представьте, что это ваша дочь собирается замуж за такого мужчину. И рожать еще от него хочет. И воспитывать ребенка вместе с ним. Вы же наверняка любите свою дочь и желаете для нее счастливой жизни. Что посоветовали бы вашей дочери в такой ситуации?
И себя вы наверняка любите и для себя тоже хотите счастливой жизни.
Абьюзер НЕ изменится. Он может надеть милую маску на время. И снова ее снимет, когда жертва (вы, автор) окажется в зависимости от него.
Оставшись с ним, вы и своей дочери покажете пример того, что нужно терпеть плохое к себе отношение. Не нужно.
Рожайте конечно, сейчас многие после 40 рожают и это не старость, все проблемы решаемы. Если убъете, потом будете жалеть сильно, особенно лет через 5-10, когда уже нельзя будет завести малыша, поверьте в 50-60лет 40 кажется такой мололостью. А от мужика такого бегите, пусть алименты платит.
Автор тут есть и ситуация есть. Внимательно читаю все комментраии, выслушиваю мнения, прислушиваюсь к себе, в надежде принять верное решение.
поздно уже, до 12 недели надо, а на 10 неделе уже *** поздно) ждо 6 недели надо принимать. но учитывая то, на кого вы ведетесь и с кем живете, косячить вам всю жизнь)
Автор ,соседка родила от такого.Развелась! То старшую дочь отправь бабке,мешает.То иди работать .Пошла коттеджи мыть.Но она моложе вас.Теперь смотрим.Вы родили.Не спать ночами,без денег,без работы.А старшую куда? В пту?Ей репетиторы нужны будут.Вы на них пахать начнете.Отчим не даст денег на нее.
Рожайте конечно, сейчас многие после 40 рожают и это не старость, все проблемы решаемы. Если убъете, потом будете жалеть сильно, особенно лет через 5-10, когда уже нельзя будет завести малыша, поверьте в 50-60лет 40 кажется такой мололостью. А от мужика такого бегите, пусть алименты платит.
Многие это никто! Не надо орбакайте в пример приводить.И дур подруг
Автор, по-моему, аборт в вашем случае - не вариант. Это уж точно не принесет счастья. Как поступить в отношении вашего мужа-не могу подсказать... Но аборт точно только усугубит всё, не знаю ни одного случая, когда жизнь после такого лучше становилась. А по поводу возраста-моя знакомая родила второго ребёнка в 40,здоровый парнишка получился)
а чем жизнь станет лучше с двумя детьми на шее и послеродовыми болячками и мужиком абьюзером?)
Автор, я родила в 42. Сдавала все возможные тесты на раннем сроке, очень боялась отклонений.
Я боюсь что-то советовать, это только личное решение. Моя ситуация в отношениях была очень плохой на тот момент, всё остальное тоже не безнадежно, но не в лучшем состоянии, так вот вышло. И я тогда, сама до сих пор не могу себе ответить почему, решила «будет жить». Поддерживала только моя старшая дочь! Родные, знакомые, коллеги… нет.
Прошло более 5 лет. Здесь напишут, что сказка, но стали прекрасные отношения, в разы улучшилось материальное положение, у детей всё лучшее, на один спорт уходят огромные суммы. Я здорова, очень занята, с внешностью обращалась к пластическим хирургам, косметологам… могу поспорить тут реально, кто ещё будет выглядеть более молодой мамой… Встретила много хороших интересных людей, подружилась… Благодаря ребёнку! Я уверена в этом.
Но… Может получиться и совсем иначе… Только Вам решать.
Полностью поддерживаю вас !а самое страшное ,что в старости нищие и глупые родители будут требовать помощи и внимания от нищих измотанных детей
Никакого старта не дадут. В 17-18 лет такие дети сваливают из дома, лишь бы убежать от нищеты. Едут в другие города, работают на износ, чтобы хотя бы снимать комнату.
Печально.
Только вы можете решить рожать вам или нет. Жизненные обстоятельства у вас сложные, но я все равно за жизнь для ребенка. 42 - поздновато, конечно, но не критично. Старшая доченька скоро вырастет, а у вас будет малыш, пролонгированное родительство - это здорово.
Если бы был рядом нормальный мужчина, думаю, Автор не спрашивала бы мнения, рожать или нет.
Я-бы не стала.к 42 годам лично у меня уже нет сил ни маральных ни физических,чтобы начинать всё сначала. Может быть потому что первого ребёнка растила одна с рождения. Намучалась и больше не горю желанием. А автор непонятно зачем сказала своему сожителю о беременности, если хотела сделать МА. Меньше знает-крепче спит.
Автор, я родила в 42. Сдавала все возможные тесты на раннем сроке, очень боялась отклонений.
Я боюсь что-то советовать, это только личное решение. Моя ситуация в отношениях была очень плохой на тот момент, всё остальное тоже не безнадежно, но не в лучшем состоянии, так вот вышло. И я тогда, сама до сих пор не могу себе ответить почему, решила «будет жить». Поддерживала только моя старшая дочь! Родные, знакомые, коллеги… нет.
Прошло более 5 лет. Здесь напишут, что сказка, но стали прекрасные отношения, в разы улучшилось материальное положение, у детей всё лучшее, на один спорт уходят огромные суммы. Я здорова, очень занята, с внешностью обращалась к пластическим хирургам, косметологам… могу поспорить тут реально, кто ещё будет выглядеть более молодой мамой… Встретила много хороших интересных людей, подружилась… Благодаря ребёнку! Я уверена в этом.
Ага.Он автора шпыняет по углам.Ревнует,красится не дает.И вдруг,о чудо.Станет другим.Не станет!
Никакого старта не дадут. В 17-18 лет такие дети сваливают из дома, лишь бы убежать от нищеты. Едут в другие города, работают на износ, чтобы хотя бы снимать комнату.
Печально.
Все верно.И хватит писать про чудеса.Гайки закручивают.Бизнес малый валят.Монополии рулят.Перспектив выбраться в люди все меньше и меньше.Образованиеи медицина- платно.
Я родила в 39 лет. Ребёнок желанный, но физически очень тяжело. Сейчас ребёнку 13 лет, но впереди обучение в ВУЗе, а здоровье у меня уже далеко не то, что в молодости, онкологию тоже прошла. Подумайте, хорошо подумайте!
Я в 43 родила. В стабильных и благоприятных условиях по финансам, здоровью, отношениям. Пожаловаться и сейчас не на что. Хотя мелкие трудности, конечно, были.
Но в вашей ситуации ни за что не стала бы рожать.
Для меня это тихий ужас какой-то.
Меня тоже знакомая убеждала,что она счастлива.И все повторяла : "и тебе надо родить!"У нее третий случайный ребенок,второй муж. А у меня двое детей если что,один муж и дети плановые.В итоге она мужа оставила сидеть в декрете.Но,она дочка богатого папаши.Все поступки спонтанны,как и вся жизнь.Одно отличие,им всегда будет на что жить.От папы недвижка 1 млн.приносит в месяц аренды.А муж примак из деревни,все терпит,что скажет,то и молча выполняет.Вплоть до можно или нельзя пиво выпить...А у автора, все по другому.
В других обстоятельствах, я бы вам сказала,ТОЧНО РОЖАТЬ! НО, НО в ваших , знаете. 1. Подумайте о себе!
2. Подумайте о дочери, вы ей нужны!!!! И очень! Если он вам не дает полноценно общаться с дочью, ребенок обделен!! Поймите! Вы я думаю от этого страдаете. Вы пережили тяжелые времена, так надо радоваться жизни! А разве с этим человеком , вы счастливы? Или ваша дочь, счастлива? А будующий ребенок будет счастлив , в такой обстановке?НЕТ! ОН ДОВЕДЕТ ВАС , ДО ПСИХУШКИ! И когда, будет удобный момент, сбежит или поменяет! Дорогая бросьте его. Живите для себя и своей дочери, расправьте крылья и ЖИВИТЕ! ЖИЗНЬ ТАКАЯ КОРОТКАЯ и тратить ее на таких уродов не надо! Сам не живет и другим не дает! Встречайтесь с подругами, путешествуйте с вашей дочерью, научитесь дышать радостью! Желаю вам , всего самого доброго! Не загоняйте себя в угол!
Каждый по себе судит - кто то будет рад еще одному родному человеку в этом мире, а другой, что не надо будет халупку ни с кем делить. Убожество
Халупки не при чем. Нужен трезвый расчет. И в том числе здоровья, физических сил и финансов. И да, то что тавтор сможет дать двум детям,важно. Ей ещё старшую учить, и второму давать образование. Причем одна. Так как на мужчину нельзя рассчитывать в ее случае. Если родители при деньгах и в силе и хотят второго внука, это одно. А если там тоже глухо, то глупо идти и рожать.
Рожайте! Если не можете воспитывать ребенка сами, то лучше отдайте его на усыновление, в дом малютки. Младенцев быстро усыновляют.
В других обстоятельствах, я бы вам сказала,ТОЧНО РОЖАТЬ! НО, НО в ваших , знаете. 1. Подумайте о себе!
2. Подумайте о дочери, вы ей нужны!!!! И очень! Если он вам не дает полноценно общаться с дочью, ребенок обделен!! Поймите! Вы я думаю от этого страдаете. Вы пережили тяжелые времена, так надо радоваться жизни! А разве с этим человеком , вы счастливы? Или ваша дочь, счастлива? А будующий ребенок будет счастлив , в такой обстановке?НЕТ! ОН ДОВЕДЕТ ВАС , ДО ПСИХУШКИ! И когда, будет удобный момент, сбежит или поменяет! Дорогая бросьте его. Живите для себя и своей дочери, расправьте крылья и ЖИВИТЕ! ЖИЗНЬ ТАКАЯ КОРОТКАЯ и тратить ее на таких уродов не надо! Сам не живет и другим не дает! Встречайтесь с подругами, путешествуйте с вашей дочерью, научитесь дышать радостью! Желаю вам , всего самого доброго! Не загоняйте себя в угол!
Спасибо!
Странная вы, автор... И зачем своему сожителю нужно было говорить про ребенка? Вы рожать не хотите, сделали бы быстренько аборт и все! А теперь этот проблемный мужик весь мозг вам вынесет...
Ты глупая безмозглая овуляха ,давай распиши конкретно ,как автор будет решать свои проблемы ,находясь в недоотношениях с психом ,с плохим здоровьем ,без денег и перспектив,имея ещё старшую дочь ,которой нужен старт в жизни ?боженька на карточку положит ?
Автор, по-моему, аборт в вашем случае - не вариант. Это уж точно не принесет счастья. Как поступить в отношении вашего мужа-не могу подсказать... Но аборт точно только усугубит всё, не знаю ни одного случая, когда жизнь после такого лучше становилась. А по поводу возраста-моя знакомая родила второго ребёнка в 40,здоровый парнишка получился)
Ты лично поможешь автору ?нет ?слезай с броневика и снимай белое пальто
А какой становилась жизнь после аборта ?демоны с небес спускались ?
Автор у тебя стокгольмский синдром, твоя жизнь итак ж**а полная, твой беременный гормональный мозг сужает сознание до одной цели -сохранения плода, теперь собери остатки серого вещества и представь свою жизнь на полгода вперед, ты с огромным пузом, все болит, впереди роды по омс в коронавирус...очнись автор!!ты нужна мужику только с 2мя работами, со взрослым где-то там ребенком, с младенцем орущим и в декрете ты ему не нужна! Щас прошлепаешь последние 2 недели и все
Респект адекватным людям !
Разговаривала сегодня с врачем про аборт, сдала кровь и сделала УЗИ. По УЗИ все отлично, обрыдалась прямо на кушетке. Второй раз в кабинете врача, когда показывала результаты УЗИ, еле откапали валерьянкой. Дали срок до понедельника. Нужно сделать флюшку еще. Если сделаю, то тогда только аборт, пути назад не будет.
И выхода то нет... Все читаю, откликаются комменты жить для себя, для дочки...
Но как же это все ужасно и нелепо...
Ни на кого не обижаюсь и за злые комменты, иногда даже смешат...
Только не понятно почему, что-то типа "тряхнула старой писей перед климаксом" или "раздвинула рогатки". Никто не живет в гражданском браке? А те кто живут не *рахаются? В 41 -42 уже только мирно сопят под одеялком просматривая в снах бурные молодые годы?
Разговаривала сегодня с врачем про аборт, сдала кровь и сделала УЗИ. По УЗИ все отлично, обрыдалась прямо на кушетке. Второй раз в кабинете врача, когда показывала результаты УЗИ, еле откапали валерьянкой. Дали срок до понедельника. Нужно сделать флюшку еще. Если сделаю, то тогда только аборт, пути назад не будет.
Только не понятно почему, что-то типа "тряхнула старой писей перед климаксом" или "раздвинула рогатки". Никто не живет в гражданском браке? А те кто живут не *рахаются? В 41 -42 уже только мирно сопят под одеялком просматривая в снах бурные молодые годы?
Дорогая автор, не сердитесь на злые комментарии.
У вас здоровый ребенок! Пожалуйста, не торопитесь с этим страшным решением (абортом) , подумайте еще раз. Раз вы плакали, значит, вам все-таки хочется ребенка?
Дело не в возрасте автор, а в вашей ситуации. Перед тем, как идти на роды, нужно что раз подумать и взвесить. Я и муж в вашем возрасте тоже узнали о беременности. Так у меня муж до сих пор помнит, как я ему позвонила и сказала. Он очень волновался. И это говорит о том, что человек думал о том, как растить ребенка. Вместе мы приняли решение оставить его. Но в вашей ситуации лично я бы приняла другое решение. Поверьте и вдвоем в таком возрасте нелегко растить ребенка. Старший ребенок ок ревновал сильно, хотя отец родной и он не был обделён. А у вас и так с дочерью треш. Вы его хотите усугубить. Ваши родите смогут воспитать двоих детей и физически и материально, если с вами что то случиться. Вы о них не говорите ни слова. На сожителя рассчитывать не стоит. Если родители помогут и вы вытяните, рожа йте. Но будет очень тяжело, потому что вы одна.
Только вы можете решить рожать вам или нет. Жизненные обстоятельства у вас сложные, но я все равно за жизнь для ребенка. 42 - поздновато, конечно, но не критично. Старшая доченька скоро вырастет, а у вас будет малыш, пролонгированное родительство - это здорово.
Есть такие бабы -у них происходит гормональное возбуждение при кормлении сисей ,они тащатся от младенчиков ,розовых пяточек ,щечек ,но как только ребенок подрастает ,начинает проявлять свою личность ,интерес пропадает . Старшая взрослая ?охренеть ,14 лет ,впереди репетиторы ,учёба ,куча бабла в тратах ,или вы считаете ,что в 18 можно выпнуть с пакетом трусов ?а потом требовать платы за биологическую жизнь ?х у е ю с вас ,пролонгированное родительство !стерелизовать вас мало таких
Бог дал, берите.
Автор ,успокойтесь ,представьте ,вам 52 ,просто отправьтесь в будущее на машине времени ,рассмотрите ситуацию с разных сторон ,что будет ,если вы оставите ребенка ,как разовьются события ,насколько востребованна у вас профессия ,что и за 50+ вы рынок труда не покинете,смогут ли помочь родители ,есть ли своё жилье /доля ,как вы будете тянуть старшую дочь ?вот прям включите здравый смысл и честность перед самой собой . Есть ли у вас сбережения в случае рождения больного ребенка ?вообще какие активы в 42 ?
Автор большая девочка, но ей надо согласие штанов на решение своей судьбы. Я сама родила после 40. Хотя беременность проходила хорошо перед родами проблемы были. Так это я на здоровье не жаловалась и от мужа рожала, с которым много лет прожила. В декрете когда стлеоа, сил хватало. А когда на работу вышла, то тяжеловато пришлось. Поэтому учитывая ситуацию Я все таки в случае автора не решилась бы рожать. Здоровье не то и мужчина неподходящий.
Согласие надо, когда женщина хочет ребенка родить, но нужна его помощь. Что вы прикидываетесь
Автор ,вы понимаете ,что можете упустить дочь ?какие отношения у вас ?и ещё вопрос ,почему дотянули до 10 недель ?
Речь об аборте шла. И о том, что штаны против. В такой ситуации их и ставить в известность не надо. Пошла и сделала тайно, пож предлогом женских проблем. Рассчитывать на его помощь просто мешно,мучитыааявврлнве данные. Поэтому взрослая женщина примет подобное решение сама.
Насчёт рогатки раздвинутой наверное комментаторы погорячились . Источник проблем -ВАША КРАЙНЕ НИЗКАЯ САМООЦЕНКА ! такого козлодоя терпеть ,у меня при первом высере пинок под зад получил бы ,ужас ,как можно прогибаться под урода такого
Автор, вы пишете о жизни ради дочери... Но ведь ваша дочь уже взрослая-14 лет-скоро она совсем вырастет, а потом и вовсе покинет родительский дом. Все проблемы с поступлением, получением образования решаемы, поверьте. Нельзя лишать жизни одного ребенка, чтобы устроить жизнь другому. Помню себя в 14 лет, мне очень хотелось, чтобы у меня появился еще брат или сестренка
Автор ,вы понимаете ,что можете упустить дочь ?какие отношения у вас ?и ещё вопрос ,почему дотянули до 10 недель ?
Понимаю. Боюсь этого. Люблю дочь безумно. Отношения хорошие. Да, в последнее время недополучает моего внимания, но она и не требует, подружки, увлечения...Но я все равно чувствую себя виноватой. Больше даже не она моего внимания требует, а я ее близостью и детством насладиться хочу, ведь вылетит же из гнезда через пару-тройку лет.
Дотянула...я уже писала не пустил. Я приняла все так как есть, в надежде, что станет лучше, но лучше должна становиться я!)))
Теперь вопрос снова встал, и поставила его я.
Он против аборта, но я "должна сначала разобраться в себе"!
Зачем он вам дан в таком возрасте ?ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ ,УВАЖАЕМАЯ !ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ !УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ !СЕБЯ !!!
Родить. Вы хотите родить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю. Боюсь этого. Люблю дочь безумно. Отношения хорошие. Да, в последнее время недополучает моего внимания, но она и не требует, подружки, увлечения...Но я все равно чувствую себя виноватой. Больше даже не она моего внимания требует, а я ее близостью и детством насладиться хочу, ведь вылетит же из гнезда через пару-тройку лет.
Дотянула...я уже писала не пустил. Я приняла все так как есть, в надежде, что станет лучше, но лучше должна становиться я!)))
Теперь вопрос снова встал, и поставила его я.
Он против аборта, но я "должна сначала разобраться в себе"!
Милая автор ,очень вам сочувствую ,нельзя вообще ему было ничего говорить ,он вас сожрет !
Автор, вы пишете о жизни ради дочери... Но ведь ваша дочь уже взрослая-14 лет-скоро она совсем вырастет, а потом и вовсе покинет родительский дом. Все проблемы с поступлением, получением образования решаемы, поверьте. Нельзя лишать жизни одного ребенка, чтобы устроить жизнь другому. Помню себя в 14 лет, мне очень хотелось, чтобы у меня появился еще брат или сестренка
Дура ты !проблема с поступлением и образованием решается деньгами ,которые нужно кому-то ЗАРАБАТЫВАТЬ ! Брата сестру в 14 лет хотеть ?этож каким никчемным существом надо быть ?ты из глухой деревни чтоль ,из времен СССР ?
Автор ,перечитайте мой 201 пост вдумчиво только
Автор,по кодексу человек это с момента рождения.Сейчас это зародыш.Понимаете.Остальные сюси - пуси-- манипуляции для недалеких.Вы в своем сознании понеслись.Ох! Человечек,ох жизнь отнимаю.Итак.Еще не человек.И жизни до рождения нет! Вы суеверны? Автор? Что- то мне подсказывает ,что да.Смотрите битву экстрасенсов и боитесь кары свыше...Это ваш интеллект.Или зомбоящик.Вы продавец,парикмахер? У вас есть высшее образование?Честно скажите.