Есть ребенок - дочка 14 лет, с её отцом в разводе. Почти полтора года живу с мужчиной, рожать не планировала. У нас не простые отношения - он абъюзер, ни с кем не общайся, на работу не красься, с …
Нет,не поможет.Первые будут вопить,что надо было головой думать .Ну,или в фонд посоветуют обратиться.Мы с вами живем чужими ошибками,ну,иногда своими.Это не многим дано.Они сериалы смотрят,а мы вокруг.И выводы делаем.У меня тоже масса примеров.Более того,я училась в ВУЗе ,в группе блатных.В 90-е .Дети красных директоров.Все они стали успешными бизнесменами.Чудес не бывает.Да,у них сейчас от двух и выше детей.Но это магазины в России и фабрики в Китае..И дети образованы.Кто в США,кто в Мск.А здесь.Ничего личного.Сама не миллионер.Но рожать из страха осуждения?!Есть двое детей у меня.Отлично.Все взвешенно и обдуманно.И каждый уже с квартирой,хотя бы.И мне на пенсию не расчитывать.Поэтому коммерция есть.Но это ни о чем в наше время..
Абсолютно правильно мыслите
Тоже была знакомая.Ей подруга советовала рожать одной.Типа помогу вещами ..Потом и забыла как зовут.Тетка моя без детей.И? Ей 80.Отдыхать ездит.Пенсия 30+ вклады в банке..Нормально живет.У соседки сыновья алкаши.Она без зубов.Старая мать.Пахала всю жизнь.Родить и воспитать две разные вещи.
В начале нулевых в нашем городе были выборы в местные органы управления ,под это дело выходила какая то рекламная коммунистическая газетенка ,так вот в одном номере была статья про местную нищую семью -мать одиночка ,ее сын школьник и ее дочь инвалид по зрению ,абсолютно слепая ,тоже мать одиночка ,родившая девочку от случайной связи ,для себя ,так сказать . Статья была полна возмущения против правительства ,повышения цен и низких пособий и пенсий ,но в конце -вишенка на торте -как хорошо ,что слепая родила ребёнка ,ведь когда девочка вырастет ,будет полностью обслуживать и содержать мать в благодарность за подаренную жизнь . Рожайте женщины ,ваш ребёнок всегда будет с вами ,это опора на вашу старость ! Возмущения моего не было предела ,показала статью родне ,те тоже меня *** ,мол правильно сделала инвалид ,иначе кто ее досматривать будет . Интересно ,как сложилась судьба девочки спустя 20 лет ,что то мне подсказывает ,что завидовать нечему
Еще одна дура, сколько же дур на свете, только плодиться могут, мозгами не думают.
Автор ,у вас проблемы с самооценкой,вы держитесь за неликвидные штаны ,дочь у вас судя по всему на заднем плане ,вы самая настоящая мужерабка ,дойдёт до того ,что ваш недовозлюбленный прибьет вас
Сообщение было удалено
Фашисты те,кто говорит: денег нет,но вы держитесь.Или Бог дал ребенка,даст и НА ребенка.Правда,потом по ТВ почему - то собирают на лечение...
Вы прям в теме сами пишите «он абьюзер» и много всего, что говори о том, что это не ваш мужчина и бежать от такого надо.
А вы рассуждаете тут о ребёнке.
Не о том думаете.
Как это, не пустил? Привязал к батарее?
По моему вам самой нравится быть в статусе жертвы. Вот и все.
А раз нравится, рожайте - занимайтесь дальше садо - мазо. Только потом не создавайте новых тем «живу с абьюзером. В декрете. Уйти некуда, жить не на что, хочу выйти в окно».
То то у нас развелось этих даров божьих ,за подачку плодят нищебродные слои будущих уголовников
Бог даст ребёнка, бог даст и на ребёнка .
Никогда не понимала и не пойму эту дурацкую пословицу.
Зашла в Магнит на днях,ходят вот такие мамочки с детьми, бедно одетые, покупают самые дешёвые продукты. Ребёнок просил банан, мать говорит, что не купит, денег не хватит. И вот зачем это ?! Чтобы ребёнок этот через 15 лет сидел у психолога и прорабатывал свои психологические травмы? В лучшем случае.
А так все эти дети несчастны, с низкой самооценкой, и единицам удаётся выбиться в люди.
Зашла в Магнит на днях,ходят вот такие мамочки с детьми, бедно одетые, покупают самые дешёвые продукты. Ребёнок просил банан, мать говорит, что не купит, денег не хватит. И вот зачем это ?! Чтобы ребёнок этот через 15 лет сидел у психолога и прорабатывал свои психологические травмы? В лучшем случае.
А так все эти дети несчастны, с низкой самооценкой, и единицам удаётся выбиться в люди.
Полностью поддерживаю вас !а самое страшное ,что в старости нищие и глупые родители будут требовать помощи и внимания от нищих измотанных детей
Согласна.И дети не виноваты,и помочь никак.Это только по ТВ все были нищими и стали богатыми.Я писала выше,что лично знаю миллионеров( училась),никто не жил в бедной семье.Зато в интервью с ними читала,что нуждались.А в 90- е их родители планировали покупать самолет.Шубы норковые меняли постоянно.Я этих людей знаю лично.Один сейчас Губер.Папа его работал в Обкоме партии...Жить надо по средствам.Поэтому глупым считаю вопрос рожать или нет в 42 нищим людям без перспективы роста.Хрен с ней,в 24 родила.Живут кое- как.Что- то даст ребенку.Возраст-козырь.А здесь? Блин,раздражают советчики со стороны.Белые и пушистые.А помощи от них никакой.Пощебечут и свалят в сторону.
В начале нулевых в нашем городе были выборы в местные органы управления ,под это дело выходила какая то рекламная коммунистическая газетенка ,так вот в одном номере была статья про местную нищую семью -мать одиночка ,ее сын школьник и ее дочь инвалид по зрению ,абсолютно слепая ,тоже мать одиночка ,родившая девочку от случайной связи ,для себя ,так сказать . Статья была полна возмущения против правительства ,повышения цен и низких пособий и пенсий ,но в конце -вишенка на торте -как хорошо ,что слепая родила ребёнка ,ведь когда девочка вырастет ,будет полностью обслуживать и содержать мать в благодарность за подаренную жизнь . Рожайте женщины ,ваш ребёнок всегда будет с вами ,это опора на вашу старость ! Возмущения моего не было предела ,показала статью родне ,те тоже меня *** ,мол правильно сделала инвалид ,иначе кто ее досматривать будет . Интересно ,как сложилась судьба девочки спустя 20 лет ,что то мне подсказывает ,что завидовать нечему
Ага.Всем рожать...Чем больше бедного народа,тем дешевле рабочая сила.Через меня столько таких прошло.Мама дорогая.Посудомойки в кредит белье брали за 40 тысяч..Я не поеупала себе постельное за 40,а эти брали. Умудрялись.Уговорили в ТЦ.Или компании Дашели или дошели.Косметику по 40 тысяч втюхали в кредит.Заколдовали,блин Как вспомню .Не они сейчас автору рожать советуют?
Одного бы вам хоть до ума довести, исходные данные то не очень, мягко говоря. Ни мужа нормального, ни финансовой обеспеченности
Если проблема в возрасте, то сейчас очень много женщин рожают в 40+ здоровых детей и все ок. Если проблема в вашем здоровье-то это не на форум, а к врачам.
Но мужика гнать в любом случает, от него помощи не будет.
А так видно уже, что вы хотите этого ребенка оставить.-)))
Только вы можете решить рожать вам или нет. Жизненные обстоятельства у вас сложные, но я все равно за жизнь для ребенка. 42 - поздновато, конечно, но не критично. Старшая доченька скоро вырастет, а у вас будет малыш, пролонгированное родительство - это здорово.
Автор, мне кажется ваша главная задача в этой ситуации - поскорее расстаться с этим мужчиной. "ни с кем не общайся, на работу не красься, с дочкой общайся только в удобное для него время" - в принципе, одного из этих пунктов достаточно для расставания, а у вас целая коллекция абьюзерских замашек. В топку его.
При таких исходных я бы наверно прервала беременность потому что:
вероятность осложнений у матери и проблем со здоровьем у ребенка после 40 лет достаточно велика;
наследственность со стороны отцы такая себя, судя по тому, что вы написали;
Дочь-подросток, которой сейчас нужно много внимания, даже если она говорит и показывает, что это не так.
Что бы вы не решили, главное - выкинуть из жизни этого мужчину. Жить с таким, а особенно растить с ним ребенка, просто нельзя.
Автор тут есть и ситуация есть. Внимательно читаю все комментраии, выслушиваю мнения, прислушиваюсь к себе, в надежде принять верное решение.
Автор,поймите,что вы останетесь один на один с проблемой.Все эти ЗА плевать хотели на вас и ваших детей.Я собирала деньги на лечение близкому человеку.Знаю ,что говорю.Кудахтают все,а помочь никто.Вопят сразу про государство и фонды.Итог.Человек умер.В 49 лет.Хорошо,что сыну 25 и он один.Ипотеку смогла погасить перед смертью..А что было бы если был еще малыш на руках? Ипотека бы не погашена,усыновление братом и ли детдом?Сейчас тяжелая жизнь.Вы не вОАЭ живете,автор.Вам удачи,нормального мужчину рядом.И дочери всех благ..Не та ситуация ,автор,чтобы рожать.Я неглупый человек.И с совестью,в отличие от многих.
Я родила в 40, здоровье никакое стало, постарела. 3 года не сплю. Но ц мпня муж нормальный, а у вас? И я очень хотела, ребенок желанный. Не дурите, тем более траблы со здоровьем.
Автор тут есть и ситуация есть. Внимательно читаю все комментраии, выслушиваю мнения, прислушиваюсь к себе, в надежде принять верное решение.
Вы тоже поймите, развитие событий может быть несколько. Если ребёнок здоровый-один сценарий. Может вам и ещё лучше будет, дочь будет помогать смотреть, а если нездоровый, необязательно даун, куча болячек, у моего жкт, задолбалась уже. Это все за собой тянет и ЛОР заболевания подтянулись, и я 3 года по пальцам руки могу пересчитать спокойные ночи. А тем более мужик-дибил. Он привязать вас хочет, а может впоследствии заберет ребёнка, сейчас это модно. Можно родить, но мужика выгоняйте, скажите аборт сделала, проходите все скрининги и подумайте, потянете ли вы сама.
Автор ,моя знакомая родила в 41 год ,от женатика 28 летнего ,правда отдельно живущего от жены ,алиментщика в квадрате ,сама из глухой деревни ,наследства не предвидится , жилья нет ,всю жизнь на сьеме ,ипотеку с зарплатой 30 тыс никто не дает ,все вокруг кукарекали -ражаааать ,дитачка щастьице ,стакан воды ,кокококо ,зайки лужайки ,прекрасно зная ,что ни перспектив ,ни тыла у нее нет . Сидела ,ныла ,чо делать ,я ей говорила ,не вздумай ,что поделать ,жизнь так сложилась ,с ребёнком будешь в вечной яме . В итоге родила ,у мужика тоже нет жилья ,снимают половину частного дома без удобств на окраине города ,живут на пособия ,ей уже 43 ,скоро из декрета выходить ,фирма ,где работала ,развалилась в пандемию ,кто ее возьмет с маленьким ребёнком в таком возрасте . Ужас ,что ждет ее сына ,свалится ему лет через 20 на руки нищая больная бездомная мать .
В детдом его. В 18 получит социальное жилье. Порой быть детдомовцем выгоднее, чем ребенком с родителями.
Вы тоже поймите, развитие событий может быть несколько. Если ребёнок здоровый-один сценарий. Может вам и ещё лучше будет, дочь будет помогать смотреть, а если нездоровый, необязательно даун, куча болячек, у моего жкт, задолбалась уже. Это все за собой тянет и ЛОР заболевания подтянулись, и я 3 года по пальцам руки могу пересчитать спокойные ночи. А тем более мужик-дибил. Он привязать вас хочет, а может впоследствии заберет ребёнка, сейчас это модно. Можно родить, но мужика выгоняйте, скажите аборт сделала, проходите все скрининги и подумайте, потянете ли вы сама.
У автора есть дочь и возраст не девушки.Нормальный возраст ,чтобы еще устроить личную жизнь .И не совсем нормальный для родов.Не принимайте на себя,пожалуйста,но меня уговаривали рожать за сорок самые необразованные и недалекие подруги.
Перестаньте.А если Даун? Тоже для чего-то дан?В 42 рожать!Жизнь коротка.Скоро внуки.Аборт.Не тупите.Бессонные ночи.Рабоиу бросить.В первый класс приведете бабушкой.Все позднорожденные говорят,что это глупость со стороны родителей.Не смотрите ТВ .Там галкиных и проч.Они детей не нянчат.Там штат прислуги.Умрет пугачева- есть на что содержать дальше..Не умрет,все равно есть.
Какой даун? На дауна сейчас всех обследуют ещё внутриутробно.
Автор,у меня одноклассница спрашивала совета в 28.Разводиться или нет.Ребенку было 5 лет.Супруг шлялся и ленег не давал.Я уговорила развестись.Помогла через знакомую устроиться в поликлинику при ЦБ медсестрой.Там она нашла мужика,вышла замуж,родила дочь. Все норм.Но ведь были те ,кто вопил про сына лишила отца .А про возможность устроить жизнь и перспективу не думал никто.Слушайте умных людей,автор.Вы еще найдете мужчину.Ребенок у вас уже есть
Автор, у любого абьюзера всегда есть в запасе ангельские крылья, и я отлично знаю, как они умеют пудрить женщине мозги своими, "волшебными" превращениями из скота в воркующего голубка, когда преследуют цель чего-то добиться (ведь именно такой приём он использовал, чтобы не пустить вас на аборт, верно?), но будьте уверены: как только он поймёт, что вы уже никуда не денетесь - увидите звериный оскал! Я сама родила в 36, поддавшись уговорам такого, вот, мужа, переступив через все, свои, сомнения - здоровье позволяло, вырастила умницу-красавицу дочку, но какой ценой мне это далось - знаем только я и она! До сих пор слёзы льются, когда поминаю те годы и маленькую плачущую дочь, которая до икоты боялась своего отца, и уговаривал меня "развестись с папой"... Нет, её он не бил, она боялась за меня. Не одари меня природа таким крепким здоровьем и устойчивой нервной системой - дочь, скорее всего, осталась бы сиротой годам к десяти, так что сто раз подумайте, Автор, по силам ли вам та ответственность, которую собираетесь взять на себя, и которую, скорее всего, разделить вам будет не с кем?
Прошу прощения за опечатки (маникюр, однако😄).
Автор, Вам надо срочно кровь сдать на НИПТ ( неинвпзивный пренатальный тест). Самый лучший это Veracity и какой- то американский ( название уже не помню, но он лидер на рынке). Можно сдавать с 9 недель. Там достоверность 99,9 процентов ( тест на отклонения). Биохимический скрининг в 12 недель может показать черт знает что, там они вводят возраст мамы после 40 и результаты могут расстроить. И самое главное - он не достоверный, там считают вероятность. А нипт реально по вашей крови показывает конкретно Ваш случай.
Автор, не слушайте никого тут - ни левых, ни правых. Люди напишут комментарий и пошли дальше заниматься своими делами. Никто не знает вашу ситуацию до конца. Думайте сами. Это ваша жизнь и ваше решение.
Автор, Вам надо срочно кровь сдать на НИПТ ( неинвпзивный пренатальный тест). Самый лучший это Veracity и какой- то американский ( название уже не помню, но он лидер на рынке). Можно сдавать с 9 недель. Там достоверность 99,9 процентов ( тест на отклонения). Биохимический скрининг в 12 недель может показать черт знает что, там они вводят возраст мамы после 40 и результаты могут расстроить. И самое главное - он не достоверный, там считают вероятность. А нипт реально по вашей крови показывает конкретно Ваш случай.
Дальше ЧТО?Здоров.Денег ты ей дашь на ребенка?
Я в шоке, мы с мужем в 30 чуть не переубивали друг друга из-за бессонных ночей, с деньгами и здоровьем, автор хочет в 42 с больной грудью рожать от человека который УЖЕ ее не уважает, каким он станет с появлением ребенка? В 50 вести в 1й класс, в 60 лет горбатиться на подростка, у вас все в порядке с головой?? Он вам устроит расп***он когда сроки аборта пройдут
"Зачем-то он дан" вы в адеквате? Вы переспали с мужиком который позволяет вам в вашем возрасте работать на 2х работах, вас не любит, не женился, и вы ЗАЛЕТЕЛИ, и теперь вы хотите привести ни в чем неповинного человека в этот жестокий мир, ЗНАЯ что у вас нет условий и любящей крепкой семьи. Вы очень глупая, бегом на аборт.
"Зачем-то он дан" вы в адеквате? Вы переспали с мужиком который позволяет вам в вашем возрасте работать на 2х работах, вас не любит, не женился, и вы ЗАЛЕТЕЛИ, и теперь вы хотите привести ни в чем неповинного человека в этот жестокий мир, ЗНАЯ что у вас нет условий и любящей крепкой семьи. Вы очень глупая, бегом на аборт.
Хочет жениться, но я уже боюсь...
Каждый по себе судит - кто то будет рад еще одному родному человеку в этом мире, а другой, что не надо будет халупку ни с кем делить. Убожество
Кто будет рад родному человеку ?дочь подросток ,которой светит перспектива посадить себе на шею в молодости мамашку инвалида и брата или сестру ?мамашка ,у которой гормоны рано или поздно утихнут ,замаячит перспектива нищеты ?обуза этот ребёнок однозначно ,а вы неубожества белопальтовые ,помогите автору ,дайте на памперсы и хлеб
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда-то слушала батюшку, который сказал, что лучше нежеланного ребенка отдать в детдом, чем сделать аборт (убийство). Сейчас детей многие усыновляют. Понятно, что немногие решаться отказаться от ребенка. Куда вам второй ребенок? У дочери подростковый возраст, может как чудить начнет, глаз да глаз нужен за ней. И папаша неадекват. Себя хоть пожалейте.
Автор у тебя стокгольмский синдром, твоя жизнь итак ж**а полная, твой беременный гормональный мозг сужает сознание до одной цели -сохранения плода, теперь собери остатки серого вещества и представь свою жизнь на полгода вперед, ты с огромным пузом, все болит, впереди роды по омс в коронавирус...очнись автор!!ты нужна мужику только с 2мя работами, со взрослым где-то там ребенком, с младенцем орущим и в декрете ты ему не нужна! Щас прошлепаешь последние 2 недели и все
Автор, по-моему, аборт в вашем случае - не вариант. Это уж точно не принесет счастья. Как поступить в отношении вашего мужа-не могу подсказать... Но аборт точно только усугубит всё, не знаю ни одного случая, когда жизнь после такого лучше становилась. А по поводу возраста-моя знакомая родила второго ребёнка в 40,здоровый парнишка получился)