Всем здравствуйте. Ситуация такова. С мужем живем в однушке, пришлось переехать с трешки в маленькую однушку из за долгов в карантин. Деток у нас двое. 6 лет и 2 года. Ну вот так получилось что я …
Успокойтесь для начала. Соц работник положен в случае автора. Или вы подобная будущая мать, которая дочке жизнь сломает ради своих идей о почитании матери ценой жизни внуков? Что плохого в том, что вместо автора бабке приходить будут соц работники? Совести нет у вас.
наши предки рожали в гораздо худших условиях, а аборт это убийство, даже если откинуть религиозность, чисто логически, вы главное не слушайте прошмандовок, которые делают аборт при любой мелкой причине, с голода щас никто не дохнет
Автор, вы-жертва.
И вам это нравится.
Хотите измениться, идите к специалисту.
Не думаю что вас тут пожалеют
Нет. У нее второму ребенку 2года, она просто хотела пересидеть декрет на шее мужа и потом свалить. Она не жертва. А умная женщина. Но так случилось, еще беременность, новые обстоятельства.
Диллема: хочу родить, потому что нормальная она, и еще пару лет посидеть на противной шее мужа или убить ребенка, но скинуть мужа подлеца.
Расчет убить и с легкой душой жить потом автор не оправдается. Не получится так.
Лучше уже родить и потом как планировали.
И вот ещё насчёт материального. Да, это в наше время важно, но это не должно быть показателем для аборта. Почти 10 лет назад я была первый раз замужем. Меня хватило на год, муж начал пить, лежал на диване итп. Слава Богу, что в тот период времени я не забеременела. Я с ужасом думала, куда я принесу ребенка, его родителям на голову? Мы жили в большой трешке вчетвером. Потом вышла замуж второй раз. Второй муж оказался ответственным, итп. Я с радостью забеременела дважды и родила двоих детей с разницей в 5 лет. И сейчас, уже имея детей 8 лет и скоро 3 года, я понимаю, что это - большая радость. Но и большая ответственность. Не только в материальном, но и в моральном плане. А насчёт материального... Из последнего: буквально за последнюю неделю мы потратили около 20 тысяч... Дети заболели простудой с осложнением на горло, мы с мужем тоже, сидим теперь оба на больничных ( я уже вышла на работу). + Купили ёлку, продукты, скоро новогодние подарки и траты... Я зарабатываю 50-60, муж -100. Думаете, хватает на все? Вовсе нет. Это не Москва. Скоро пойду ставить зуб, тоже минимум 10000, сейчас хожу на аппаратную коррекцию фигуры - 6000 за 4 сеанса. Старшая дочка: танцы спортивные, художка, обычная школа.. завтра фото - 400 рублей за 1 фотографию, + ещё английский, с зубами проблемы - кариес, лечится в платной , 10000 за пару зубов - легко (. Младшая пока только в садик обычный, и то поборы. И сейчас я, если забеременею третьим, то буду рожать, потому что понимаю, на что обреку своего ребёнка, абортируя его. Но родила бы 10 лет назад, и в нищете? Риторический вопрос, на который, к счастью, не понадобилось дать ответ. И мои старшие дети не будут ущемлены с появлением ещё одного ребенка, уж еду/одежду/кружки/море мы им дадим.
Какой-то бред написали. Как все плохо, но будете рожать, потому что аборт это убийство, а вот автору не надо рожать. Вот зачем вы свои рассуждения о себе выливаете на автора, ей совет нужен по ее вопросу, а не опусы вашей жизни.
Хотя, сегодня уже наступило.
Отпишется ли автор, что решила в итоге.
У Вас очень много доводов за аборт, что Вы себя привели. Вы как бы оправдываете себя.... Муж, мать, работа. А если после аборта станет еще хуже? Вы должны обдумать все по-хорошему. Сможет ли простить Ваш муж, и главное-сможете ли Вы простить себе это. А так, конечно, это Ваша жизнь, Вы отвечаете за нее. И, коннечно, грамотная контрацепция доожна быть, несколько средств сразу
муж как бы изменет, он еще что то там прощать должен?)))
А ребенок то при чем? Почему во всей этой ситуации и стольких задействованных лицах должен страдать малыш?! Господи, какая к черту фигура?! К черту вашего мужа, который как козе зонтик. И при чем тут ваша мать, которая не любит внуков. Это ее проблемы, ее выбор, ее бесчеловечность. У вас свой бизнес, сможете работать вплоть до самих родов, у меня было так же. И поверьте мне, ваши старшие вам будут здорово помогать с малышом. Поверьте мне. На @уя вам этот муж. У вас отношения без доверия. Не тратьте на него свое время. Уважайте себя. А малыша не трогайте. Это дар божий. Это ваше третье утешение, радость, отдушина. Все у вас будет прекрасно, потому что у вас есть ВАШИ ДЕТИ. Не глупите. Господь с вами.
Автор, в вашей ситуации все вы верно решили. Ну вот представьте родили третьего и опять забеременели. Ну вы же не кошка. Этот процесс можно регулировать. Все будет хорошо. Двое деток это достаточно для счастья.
А ребенок то при чем? Почему во всей этой ситуации и стольких задействованных лицах должен страдать малыш?! Господи, какая к черту фигура?! К черту вашего мужа, который как козе зонтик. И при чем тут ваша мать, которая не любит внуков. Это ее проблемы, ее выбор, ее бесчеловечность. У вас свой бизнес, сможете работать вплоть до самих родов, у меня было так же. И поверьте мне, ваши старшие вам будут здорово помогать с малышом. Поверьте мне. На @уя вам этот муж. У вас отношения без доверия. Не тратьте на него свое время. Уважайте себя. А малыша не трогайте. Это дар божий. Это ваше третье утешение, радость, отдушина. Все у вас будет прекрасно, потому что у вас есть ВАШИ ДЕТИ. Не глупите. Господь с вами.
а почему они должны помогать и лишаться собственного детства?
Какая нафиг бесчеловечность?
Матери 80! Она с внуками должна сидеть? Или на свою пенсию взрослую бабу содержать? Если маме 80, то и автору явно не 20, а все сорок с гаком, к этому возрасту уже детей рожают исключительно на себя рассчитывая.
Детям 6 и 2! Они будут помогать с малышом? Особенно двухлетний.
Да и не оставит нормальная мать малыша на 80- летнюю старушку или шестилетнего ребенка, это просто опасно.
Автор вот реально одна с тремя иждивенцами, нуждающимися в ее заботе. Мужа в расчет не берём, он уже начал свою игру на тему" ты плохая, я ухожу"
Она при этих условиях младенца вытянет?
Сама никакой инфаркт не схватит от напряжения?
Блин, понятно, что аборт это плохо и очень печально. Но эта несчастная автор и так зашивается по самое никуда, и рассчитывать ей не на кого.
Думаете, была б хоть какая-то поддержка, хоть какие-то варианты выкрутиться, она бы на аборт пошла? Женщина, которая всю молодость как-то без абортов обходилась?
Муж Вас точно бросит после аборта, имейте это ввиду. У соседей была такая же история, развелись.
Правда детей навещает и помогает им.
И да, автор, в вашей ситуации во многом виноват муж. То, что он вас уже предавал - это раз. То, что он на вас пытается вину переложить своими вялыми "я против аборта"- это два . То, что он допустил долги и развалил бизнес, пока вы с грудным малышом сидели - это три.
Знаю людей, которые в локдаун , пока на основной работе простой, шли в пятёрочку, в автосервисы и в курьеры, чтобы хоть какая-то дополнительная денежка была. Или на дистант куда- нибудь устраивались, если специальность позволяет. При том, что их никто из квартир не выселял, долгов и декретниц с малышом в доме нет . Просто на всякий случай, а то вдруг твое предприятие так и не откроют или локдаун год продлится?
Что вашему мужу, при наличии двух детей и жены в декрете, мешало сделать так же? Особенно когда встал вопрос о выселении из квартиры? Лень и пофигизм?
Первый ребенок уже многое сам может делать.
Моя подруга вырасла в семье, где их было 5! Все пять детей были досмотрены, опрятные, получили достойное образов., летом отдыхали в семьях в Италии, и никто не умер от голода, при этом их расли в 90-е. Сейчас уде все имеют семьи, очень дружные. Да, сложности были, а кто говорит, что дети это легко?
Ну и тот факт, что муж без работы, а уборка-готовка- глажка- дети на вас, многое говорит
Так что если вы примете печальное решение, не корите себя сильно. Да, аборт- это слабость, это страх, это подлость.. Но это в первую очередь муж вас поставил в такую ситуацию, что сил и стойкости уже не осталось. Были б вы не в декрете, а наравне с мужем бизнес и квартиру прощелкивали, виноваты были б оба. Но вы с младенцем сидели, а единственный трудоспособный человек загнал семью в угол.
Автор, а Вы сами, в глубине души, хотите этого ребенка? Как можно такие вопросы решать на форуме. Форум скажет - аборт , Вы пойдете на аборт, форум скажет - рожай - пойдете рожать? Я бы родила и сделала перевязку труб. Но решать Вам. И с последствиями решения (аборт/роды) жить тоже Вам.
+10000👌👌👌
Вот согласна с вами.
Первый ребенок уже многое сам может делать.
Моя подруга вырасла в семье, где их было 5! Все пять детей были досмотрены, опрятные, получили достойное образов., летом отдыхали в семьях в Италии, и никто не умер от голода, при этом их расли в 90-е. Сейчас уде все имеют семьи, очень дружные. Да, сложности были, а кто говорит, что дети это легко?
ну а если не хочется добавлять себе сложностей? для этого и есть аборт)
Глупости. Хорошее авто, это качество, хорошая еда-это здоровья, хорошее жилье-это комфорт.
А вы все завидуете чужим деньгам!?🤣 Не думали поработать?
Мне то зачем если у меня свой онлайн проект?) Я не рожаю как из пулемета, на шеях не сижу, но я и не священник как бы дерущий взятки, а в том сообщении речь шла про них) они то как раз свои машины далеко не на заработанные купили)))
Вы мыслите вполне разумно и практично! Это Ваше тело и Вам потом растить ребёнка. Лучше уделить больше времени тем детям, что есть. Ну и вопрос контрацепции активируйте… сил Вам!
Ну конечно, если мнение отличается от вашего и есть нормальные люди, которые не верят в дядечек на облачке, которые деньжат, между прочим, на воспитание оравы не подкинут, то можно просто перевести стрелки, причем ни аргументов, ни прослеживания нити раговора, ни элементарной грамотности таким как вы можно не иметь, зачем? божок поможет)))
ахах, нифига себе, аж сам)) вааау, а когда это *** простите отвечало за свои слова?))) Сегодня просит завтра свалит в закат, и хрен ему что сделаешь, тащи сама тех детей как хош на 2000 алиментов, аж просит аж сам ого))) ну ни мозга, ни опыта, ни понимания, что тут объяснять недалеким?)
Ну конечно, если мнение отличается от вашего и есть нормальные люди, которые не верят в дядечек на облачке, которые деньжат, между прочим, на воспитание оравы не подкинут, то можно просто перевести стрелки, причем ни аргументов, ни прослеживания нити раговора, ни элементарной грамотности таким как вы можно не иметь, зачем? божок поможет)))
И помогает)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нормальных семьях дети пылесосить помогают, а не с младенцем сидеть.
И не в три года . У автора дети такого возраста, что приучение их к помощи по дому пока что требует как раз больших затрат времени и сил: сперва показать им, как делать, потом проконтролировать безопасность, потом переделать за ними.
А почему никого не смущает, что муж не помогает? Точнее, полноценно на себя половину дел не берет? Не логичнее ли припрячь взрослого, а ребенка уж по мере сил?
В нормальных семьях дети пылесосить помогают, а не с младенцем сидеть.
И не в три года . У автора дети такого возраста, что приучение их к помощи по дому пока что требует как раз больших затрат времени и сил: сперва показать им, как делать, потом проконтролировать безопасность, потом переделать за ними.
А почему никого не смущает, что муж не помогает? Точнее, полноценно на себя половину дел не берет? Не логичнее ли припрячь взрослого, а ребенка уж по мере сил?
пгмщикам это объяснять бесполезно)