Забеременела четвёртым. Старшим детям 6, 4 и 2 года.
Благополучная семья, муж программист. Дети в сад не ходят, каждый день гуляем все вместе по два-три часа. В общем, полностью погружена в …
Существует такая поговорка, бог ребенка дал и на ребенка даст, игрушки не нужны, одежда тоже, кроватка, коляски, все есть, старшие уже почти разумные, помогут присмотреть, тяжело будет, да. Но
выбор за вами
В душе думаю будет сначала злость из за усталости, потом принятие ситуации и привыкание к новому укладу жизни, а потом буду идти по улице и радоватся какие они дружные и что все четверо мои, так как сейчас с тремя хожу)
Дружные, наверное, бывают только в очень обеспеченных семьях.
Там, где ресурсы ограничены, начинается битва за них.
Знаю несколько многодетных семей, 4 и более детей, нигде особой дружбы на заметила. Особенно у взрослых братьев и сестер.
Видимо 3 среднестатистической семье нормально обеспечить, и материально, и вниманием еще под силу, а 4 и более уже нет.
Не в том то и дело что не решила еще до конца, та у меня муж такой всегда по началу все отрицает опасается и боится, а потом принимает)
Сегодня под вечер уже говорит что и рад беременности, типа уже можно не волноватся что забеременеем)
Да, "волноваться, что забеременеем", уже поздно, как говорит ваш муж. Вы уже беременная! И я очень сомневаюсь, что вы намеренно пишите с ошибками. Видно, что вы плохо владеете русским языком. Не нужно лукавить и жаловаться, в вашей культуре нормально иметь много детей! Вы беременность прерывать не будете, да со временем ещё нарожаете! Обычное нытьё ограниченного человека.
Наоборот! С маленькими очень легко и просто! Делать ну нечего! Игрушки,еда,сон, развлечения.
Вот когда они взрослеют начинается самое напряжённое время. Один одно хочет купить, другая другое как у подруги- почему ей купили а доче не могут? Другому своё, не считая вузов, дать всем достойное обучение и стабильность.
У соседки старшая всё время жалуется моей дочери , семья у них большая ,финансов не хватает , в вуз не поступила и денег на платное нет ,что пошла работать. Остальные дети по техникумам , училищам разошлись. Отец с матерью ругаются что через стенку слышно.Иногда и сами взрослые дети орут. Короче, и так живут .
+1000!
Я забеременела, когда первому ребёнку был год. Тоже думала про медикаментозный аборт, потому что с мужем были ужасные отношения. Почитала про то, как он происходит, как влияет, почитала отзывы тех, кто его делал. И не смогла. Сейчас не представляю, что этой девочки могло бы не быть и прошу у неё прощения, что допускала такую мысль.
У меня к детям отношение такое, что если душа хочет прийти в этот мир через тебя, то у тебя нет права ей препятствовать. Она уже есть и она выбрала тебя. Значит тебе нужно защищать её и оберегать, вы должны научить друг друга чему-либо в этом мире. Лично я бы психологически не смогла пережить аборт.
Я не сектант, не религиозна, но верю в творца, который воплощает свои планы руками и мыслями живущих на земле людей. 😁
Существует такая поговорка, бог ребенка дал и на ребенка даст, игрушки не нужны, одежда тоже, кроватка, коляски, все есть, старшие уже почти разумные, помогут присмотреть, тяжело будет, да. Но
выбор за вами
Образование и финансовая помощь на старте во взрослую жизнь от старшего к младшему не перейдут
Господи , полно не гормональных контрацептивов, есть свечи вагинальные (никаких гормонов), что же ты такая безграмотная? К чему эта безумная плодячка, муж бедный один впахивает на эту ораву, так его надолго не хватит, а потом удивляются, почему молодые мужики умирают. Потому что с работы не вылезают, в отпуска не ездят, не дают отдых организму. А жены *** рожают как из пулемета. В первую очередь нужно подумать , сможете ли вы с мужем поднять на ноги столько детей, дать им достойное образование, а не рожать как кошка под забором. Презик ее подвёл, а я думаю тебя подвело отсутствие мозгов.
Мало родить, нужно воспитать, дать образование, обеспечить. Если хватает денег, то вперёд. А то в основном многодетные семьи кое-как сводят концы с концами, дети одежду друг за другом донашивают и отстают в школе детишки. Что за плодячка такая?
Такие как она бездумно нарожают, а потом просят помощи для многодетной семьи во всех соцсетях
Это тоже не про нас, мы не идём поводу у детей, всё только по реальной необходимости покупается ребенку.
Ну и будут ваши дети чувствовать себя ущербными в подростковом возрасте, у других детей будет хорошая одежда и всякие гаджеты, а у ваших не будет. Будут донашивать друг за другом, или будете покупать в сэконде тряпьё. Вот так и ломается детская психика.
Туп.пица
Девушка , милая , не убивайте ...сделав аборт , вы не избавитесь от четвертого ребенка, вы станете матерью убитого ребенка. Те, кто вас "поддерживают" , мол, сделайте аборт , они вероятно сами понаделали ошибок , страшных ! Не слушайте никого , слушайте свое сердце ❤️, и посмотрите на своих троих деток - будет ещё один - и хорошо !!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО , если оставите... убьете - убьете в себе ЧЕЛОВЕКА - не просто человека, а своего беззащитного ребенка , который ни в чем не виноват ! Мамочка , вспомни , что малыш уже есть ! И дети очень быстро растут ! Все эти трудности вначале очень быстро заканчиваются, а дальше - Бог поможет ! Да ! Именно так ! Только не убивайте
Ну что это всё…?!😑
Девушка , милая , не убивайте ...сделав аборт , вы не избавитесь от четвертого ребенка, вы станете матерью убитого ребенка. Те, кто вас "поддерживают" , мол, сделайте аборт , они вероятно сами понаделали ошибок , страшных ! Не слушайте никого , слушайте свое сердце ❤️, и посмотрите на своих троих деток - будет ещё один - и хорошо !!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО , если оставите... убьете - убьете в себе ЧЕЛОВЕКА - не просто человека, а своего беззащитного ребенка , который ни в чем не виноват ! Мамочка , вспомни , что малыш уже есть ! И дети очень быстро растут ! Все эти трудности вначале очень быстро заканчиваются, а дальше - Бог поможет ! Да ! Именно так ! Только не убивайте
О, пролайфота подтянулась! "Почем опиум для народа? "
Всем привет у меня 3 мальчика и девочка) мальчикам 13лет, 5 лет, 2.8, ну и девочка 5 месяцев 💕на мне тоже дом все дети) всех выслушать и плюс муж ещё😆!! Тяжело конечно но это все проходит детки все растут) все проходит) шумно конечно но и весело))) тоже когда стала беременной думаю все крындец, хана😆но нет все нормально) главное все здоровые) девочку мы все ждали) поверьте мне на много все проще чем с 2,3 ребенком) опыт есть уже у нас таких мамочек!!! Так что выше нос все будет хорошо))) где ваш позитив) ♥️чуть больше будите готовить каши, супов это же круто)))) пусть у вас все будет хорошо
Сейчас у тебя окситоцин уляжется, начнется очередной локдаун, иначе запоёшь
Капец! Вот это свиноматка! Как вы так неожиданно беременеете? Я хотела всего 1 ребёнка, так всего 1 раз беременела за 34 года. При этом могу забеременеть хоть завтра, проблем нет. Готовимся читать пост про то, как автор осталась одна с 4я детьми, без жилья, работы и средств к существованию. Я бы после 1 аборты делать начала, а тут про 4 думает🤦🏼♀️
У меня история один в один с Вашей...я родила ❤️ было очень страшно, плакала, младшему ребенку на момент беременности было 8 месяцев. Не легко, с точки зрения забот и хлопот. Но, это не повод делать аборт. Поверьте, потом очень сильно пожалеете, а дороги назад не будет. Вырастет, и Вы справитесь. И муж переварит информацию и успокоится. А по поводу контрацепции, я например, перевязала трубы посредством лапароскопии. Реабилитация не заметна. Теперь живу и не переживаю. Решать, конечно, только Вам, даже не мужу. Это Ваше здоровье и Ваша душа, с таким грехом очень тяжело жить
Вы молоды, здоровы, есть силы достаток. По Вашим ответам в комментариях видно, что Вы в душе склоняетесь к родам. Вот и ответ.
Муж - это, конечно, замечательно, но он этого ребёнка "настрогал", в конце концов. А теперь советует избавиться. Ценой Вашей психики, здоровья и нравственных страданий. Как благородно!
Вы бы потом годами смотрели на растущих детей всю и думали, что от ещё одного (такого же родного) избавились. Не будучи больной, беспомощной, бездомной или нищей. С этим тяжело жить. Поверьте многоматери, которая с этим живёт 20 лет. Не забыла. Детей своих очень люблю, все трое желанные, запланированные... Но про ТОГО мысль всё равно не отпускает.
Всем привет у меня 3 мальчика и девочка) мальчикам 13лет, 5 лет, 2.8, ну и девочка 5 месяцев 💕на мне тоже дом все дети) всех выслушать и плюс муж ещё😆!! Тяжело конечно но это все проходит детки все растут) все проходит) шумно конечно но и весело))) тоже когда стала беременной думаю все крындец, хана😆но нет все нормально) главное все здоровые) девочку мы все ждали) поверьте мне на много все проще чем с 2,3 ребенком) опыт есть уже у нас таких мамочек!!! Так что выше нос все будет хорошо))) где ваш позитив) ♥️чуть больше будите готовить каши, супов это же круто)))) пусть у вас все будет хорошо
Даже писать грамотно не умеете, зато размножаться много ума не надо.
Эти страхи не имеют никакого основания.пролетит годик,родишь,потом будешь думать : что за мысли были....конечно же только роды...а муж твой слабак..
Это все конечно очень круто... Но как путешествовать с 4 детьми ?
Как вы с тремя путешествуете ?
Мы с тремя совершенно нормально путешествуем. Летать могу с ними одна, если у мужа отпуск - то все вместе. В первый раз волновалась, сейчас спокойна абсолютно. На машине тоже путешествуем, в т.ч. и на большие расстояния, уже привыкли.
Если дети больше не нужны, надо было сделать стерелизацию, чтобы.не было потом неприятных сюрпризов.
Желательно, да. Если нет такой возможности, то дитё приведёт сноху к своим родителям, а это уже грызня будет, и все будут ютится в трёшке-двушке, а если четверо приведёт к родителям своих вторых половинок? Не у всех есть возможность снимать квартиру и брать ипотеку. Вот и разница, двое детей или четверо.
Обычно их отправляют с узелком трусов в примаки, требуя помогать Родной Семье! 😁
У меня история один в один с Вашей...я родила ❤️ было очень страшно, плакала, младшему ребенку на момент беременности было 8 месяцев. Не легко, с точки зрения забот и хлопот. Но, это не повод делать аборт. Поверьте, потом очень сильно пожалеете, а дороги назад не будет. Вырастет, и Вы справитесь. И муж переварит информацию и успокоится. А по поводу контрацепции, я например, перевязала трубы посредством лапароскопии. Реабилитация не заметна. Теперь живу и не переживаю. Решать, конечно, только Вам, даже не мужу. Это Ваше здоровье и Ваша душа, с таким грехом очень тяжело жить
С каким грехом, пгмнутаяовуль?
Ты уже даже мужа задолбала своей плодячкой, остановись, наконец!
У этого Белова просто от недосыпа и обстановки крышу сорвало, вот на такой женится мужик и постоянно пузатая, потому что абортгрех и бохдаст на ребенка. Нескончаемый рев и визг. Он ещё пошел искать прибить тещу.
Про резинки не слышала, овуляшка?
Я смотрю тут все такие злые, видимо бедность людей не щадит. На ваш добрый коментарий 10 дизов...
Конечно что скорее всего я не буду делать аборт, не понимаю как это троим жизнь дать, а одного убить
Ой да и не говорите про супы и каши)))))
Благодарю вас 🙏, вот таких комментариев я и ждала от женщин, но женщины в наши дни загнаные лошадки которые думают что они должны тянуть всё сами и не на кого не надеятся....
Бедный муж. не, ну, а чо такова. Рожай. Пусть муж всех вас тащит дальше, пока от усталости или крыша не съедет или тебя не бросит с выводком. Да и ты, смотрю, стальная. И детям внимания меньше( и денег, чо уж стыдливо умалчивать). Главное - рожать. Рожать..рожать.. Пока твой организм не взбунтуется и не откажет. Зато - куча детей.
Пойми. Детей ты можешь заводить хоть каждые 9 месяцев, можешь даже суррогатных матерей привлечь к процессу - дело твое. Но каждый ребенок требует внимания. Не группового, а личного, собственного, наедине с мамой и_или) папой. Хочет свою собственную игрушку, а не общую. Чтобы не говорили, а одной любви детям мало. дети - великие потребители(если так можно сказать) материального. а именно денег. И среди сверстников быть не хуже, и вкусняшку в любой момент, а не тогда. когда есть очень редкая возможность. И не забывай, чтожизнь - штука сложная и непредсказуемая. Ну, останешься ты с кучей детей одна( муж может уйти, может и умереть -всякое бывает). И что? Что ты будешь делать? Даже если есть образование, то нет опыта работы. А в наше время конкуренция бешенная. В дворники пойдешь?
Прежде, чем рожать надо думать не маткой, а мозгами.
Полностью согласна с коментарием, но я не боюсь будущего, честно, я уверенна что всё будет в порядке.
На счёт внимания лисного каждому ребенку это вы правы, но мы с мужем в этом плане очень стараемся, играем с ними часто
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дружные, наверное, бывают только в очень обеспеченных семьях.
Там, где ресурсы ограничены, начинается битва за них.
Знаю несколько многодетных семей, 4 и более детей, нигде особой дружбы на заметила. Особенно у взрослых братьев и сестер.
Видимо 3 среднестатистической семье нормально обеспечить, и материально, и вниманием еще под силу, а 4 и более уже нет.
Мы вроде семья обеспеченная, но вы правы сестра с братом воюют постоянно) думаю это природа их такова в силу их разного пола
Да, "волноваться, что забеременеем", уже поздно, как говорит ваш муж. Вы уже беременная! И я очень сомневаюсь, что вы намеренно пишите с ошибками. Видно, что вы плохо владеете русским языком. Не нужно лукавить и жаловаться, в вашей культуре нормально иметь много детей! Вы беременность прерывать не будете, да со временем ещё нарожаете! Обычное нытьё ограниченного человека.
)))))а ваш коментарий всем нравиться)
Правильно, нафига мужа спрашивать, вываливай меж ног каждый два года, куда он денется! Одна уже навываливала на лужайку шестерых, обрадовала, что седьмого ждет, прибил всех, достали.