Гость
Статьи
Вторая беременность в …

Вторая беременность в 37. И хочется и колется

Мне 37 и я беременна второй раз. Разница между первой и второй беременностью 17 лет. Беременна от любимого мужчины, но ему за 50 лет и есть дети от предыдущего брака.
В отношениях мы уже …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я не с луны, я их хорошей семьи, где не было нужды в 18 лет мыть посуду по ночам, чтоьы корку хлеба себе купить.
Мы раздавали листовки, чтобы себе лишние кроссовки купить или телефон получше, а не на корку хлеба.

Ну и молодец. А те дети, которые работали от бедности, вас чемто хуже что ли?
Все нормально в жизни устроились. И не считают, что их вышвырнули кудато. Достаток и хреновые отношения никак не связаны.

Гость
Гость

Вы автора вообще читали?
Она уже сейчас сама обеспечивает старшего ребёнка! Какой отец и чем ей будет помогать?
Чему мне завидовать? Нищете авторши? Что у вас в башке вообще.
Похоже что это вы в нищету нарожали и пытаетесь в это болото других затащить

Вы пишете будто автор в сферическом вакууме живет и один раз в неделю на полдня не сможет оставить ребенка с родителями или родственниками, чтобы подработать. Это полный бред. И не пишите мне про болото и нищету, я живу нормально и стремилась учиться и работать всегда, а не сидеть на родителях до пенсии перебирая работу получше как другие.
Вам просто хочется слить злобу и все, на форуме агитируете за аборт.

Гость
Гость

Вы пишете будто автор в сферическом вакууме живет и один раз в неделю на полдня не сможет оставить ребенка с родителями или родственниками, чтобы подработать. Это полный бред. И не пишите мне про болото и нищету, я живу нормально и стремилась учиться и работать всегда, а не сидеть на родителях до пенсии перебирая работу получше как другие.

Какую злобу и на что злобу?
Зачем вы мне приписываете то чего нет?

Гость
Гость

А теперь конкретный вопрос.
Кем можно работать 1 раз в неделю на полдня, чтобы позволить себе съемную квартиру, еду и одежду на себя и двоих детей?

Гость
Гость

Все нормально в жизни устроились. И не считают, что их вышвырнули кудато. Достаток и хреновые отношения никак не связаны.

Кто сказал что хуже? Дети нет не хуже.
А вот матери, которые отказали своим детям в поддержке ради родов нового, те да, плохие матери

Заокеанский гость
Гость

Это однозначно не моё дело, и написано всё скомкано .
Главное в этой ситуации ваше финансовое положение, если есть где жить (родители, съём )не важно.
Плюс деньги на первое время, пока ребёнка в сад не отдадите.
Ваше физическое здоровье.
А вообще однозначно родить.
Какое Вам дело ,о том ,что о Вас подумают остальные члены,это маленькая ваша кровинка.
И кроме вас за него никто не заступиться.

Никогда нельзя слушать советы от людей, которые -тся,-ться путают!☝️

Гость
Гость

Какую злобу и на что злобу?
Зачем вы мне приписываете то чего нет?

Я не понимаю вас потому что. Для меня нет логики в ваших ответах. Как можно убить одного ребенка, чтобы второму купить курточку получше? Я написала много вариантов, вы игнорите их. Вы же не написали ничего, кроме абсурда , будто автор на необитаемом острове живет и ни с кем договориться нельзя о помощи или пристроить в сад на полдня раз в неделю или за плату посидеть соседку. У вас просто нет желания напрягаться, но вы выставляете это необходимостью. Это ложь.

Гость
Гость

Кто сказал что хуже? Дети нет не хуже.
А вот матери, которые отказали своим детям в поддержке ради родов нового, те да, плохие матери

Т е убить брата/сестру это хорошая мать?))) И если ресурсов стало меньше, можно теперь вместо работы крыситься на мать? Беременность уже есть.

Гость
Гость

Кем можно работать 1 раз в неделю на полдня, чтобы позволить себе съемную квартиру, еду и одежду на себя и двоих детей?

Читайте выше. Вы слепая или тупая? А может просто наглая?

Натка
Гость

Старшей учиться, может она скоро переедет в обшпгу при универе в другом городе. О чем вы вообще или старшая дочка до пенсии при маме сидеть будет? У нее своя жизнь, что и правильно. Или поживут вместе, пока на ноги не станет, а там может жилищный вопрос решить смогут вдвоем уже.

Старшая может уехать конечно. И даже выйти замуж за мужчину с квартирой. А может и нет. Она сама ещё ребенок . Ей только 17. Жить и жить. Учиться, делать карьеру, а не выживать ...не все могут поступить на бесплатное или найти работу которая обеспечит съем, питание и оплату учебы. Тем более в современных реалиях. Тем более молоденькая девченка без образования и опыта.

Натка
Гость

Вас на украине приклеили? Всегда можно переехать, если так все. Не можно, блин, а нужно.

Да да конечно. Автору с младенцем на руках , без средств самое то переезжать в другую страну. Как пальцем об землю.

Гость
Гость

4 часа в день можно найти. Ребенок спит в конце концов. Можно эти 4часа разбивать в течение дня, можнонайти работу не почасам, а за саму работу, выполненную к определенному сроку. Хорош тупить. У вас отговорки. Когда прижимает, не время перебирать условиями, надо вертеться

Напишите что это за работа такая. Как пример. Готова поспорить, с примерами вы сразу облажаетесь и ни одного не напишите

Натка
Гость

Я так поняла, что фактически они не муж и жена. Просто она живет с дочкой в его доме. И роман с отцом 2ребенка неск лет уже.
Даже если муж реальный. Все равно можно попросить, извиниться что так вышло и попросить помочь вот и все. Как люди. Без истерик и сцен. Для этого надо признать вину конечно. И прекратить отношения с отцом 2ребенка. Но и не в таких историях людям помогают. Не помогают только звери.
Да и вообще, может тому мужику ребенка и захочется, гдето он чуть поможет. Если и нет, все равно рожать. Потому что дите и автора тоже.

Ну да....хотите сказать она живёт с мужем в ЕГО квартире, гуляет, он знает об этом и они дальше вместе живут потому что деваться некуда? :))))) Особенно мужу деваться некуда и он все это терпит :))))

Натка
Гость

Я так поняла, что фактически они не муж и жена. Просто она живет с дочкой в его доме. И роман с отцом 2ребенка неск лет уже.
Даже если муж реальный. Все равно можно попросить, извиниться что так вышло и попросить помочь вот и все. Как люди. Без истерик и сцен. Для этого надо признать вину конечно. И прекратить отношения с отцом 2ребенка. Но и не в таких историях людям помогают. Не помогают только звери.
Да и вообще, может тому мужику ребенка и захочется, гдето он чуть поможет. Если и нет, все равно рожать. Потому что дите и автора тоже.

И все таки ответьте на вопрос - вы бы жили с таким мужем? Растили бы его ребенка?только честно?

Гость
Гость

ну нормальный опять совет, разгребать свои решения-родственникам и родителям оставлять ребенка. То есть опять решить все за чужой счет.

Гость
Гость

Вот мне тоже актуален такой вопрос, напишите пожалуйста примеры работ

Натка
Гость

Автор, отцу ребенка скажите. Только не с виноватым лицом бродяжки просящей о помощи. А с радостью, с дрстоинством, скажите что много лет не было, а тут вдруг такое и вы счастливы, и рады что именно от него, т к ребенок наверняка получится умным и цепким. И готовы его сами растить, не нагружая его. Не просите ничего у него.
Если будете уверены сами, он просто не посмеет возразить как минимум. И восхитится вашей решимостью. Может и будет помогать по своему желанию, не тяните с него сами.

Вы романов перечитали или сериалов пересмотрели?

Гость
Гость

Напишите что это за работа такая. Как пример. Готова поспорить, с примерами вы сразу облажаетесь и ни одного не напишите

Читайте выше. Надоели уже.

Заокеанский гость
Гость

Не слушайте бред, что будет через 18лет. А то тут пророки собрались. Ваша щадача как матери делать благо детям сейчас в этом моменте. А дальше жизнь поведет. Может работу потом смените, в декрете подработку найдете. В коеце концов можно ходить убирать дома и квартиры, за 4ч работы от 2 до 7тыс. На руки без офопмления на авито посмотрите частные обьявления. Даже несколько раз в месяц вас выручит это. Не глупите, люди которые способны пережить аборт, советов не ищут. Вы ищете. Значит хотите родить. Не боитесь. Рожайте.

Какие дуры есть, это ужас. С такой мамашей, как ты, ребёнку бы, все равно, ничего не светило.

Натка
Гость

4 часа в день можно найти. Ребенок спит в конце концов. Можно эти 4часа разбивать в течение дня, можнонайти работу не почасам, а за саму работу, выполненную к определенному сроку. Хорош тупить. У вас отговорки. Когда прижимает, не время перебирать условиями, надо вертеться

У вас есть ребенок?

Училка биологии
Гость

Мне конечно нравится ваш комментарий. Все комментарии имеют место быть, но я ни вкоем случае не думаю свои проблемы перекидывать на старшего ребёнка, для меня она сама ещё дитё. И то, что она ещё дитё может я и сама виновата, она у меня одна и всё, что я сейчас могу, всё для неё. Я не считаю себя корысной и мне ни от официального мужа и от любовника, можно так сказать, ничего не нужно. Только мне решать как быть. Мне с эти выбором жить. Считаю, что оба родителя в ответе должны быть за своих детей, а если моим мужчинам это слабо, то значит это я. Ведь насильно мил не будешь. Я имею работу и тяну на эту зарплату себя и дочь несколько лет, так как муж постоянно в рейсах которые не решают моих с дочерью житейских проблем и забот. Мы давно с ним обсуждаем тему развода. У меня есть родители и родственники, но я не могу прийти к ним и просить милостыню, как-то наверное не по возрасту. А ненажила ничего, потому что живу у мужа которому всё досталось в наследство от родителей. Уважаю его покойных родителей и несмею претендовать на его имущество, а если у него есть совесть, то подумает о совместной единственной дочери. Мои родители меня жильём не обеспечили как здесь пишут многие должна сделать я для своего ребёнка. С мужчиной от которого я сейчас в положении я ещё не общалась. Немогу. Камень в горле что-ли, шок от ситуации, но Немогу. Логично и так понятно ему это незачем. Взрослый мужчина, двое детей уже есть, зачем ему это ещё? Темболее, что мы никогда не планировали общее будущее. Очень тяжело осозновать, что не могу себе позволить сохранить этого ребёнка как получается в силу своих материальных обстоятельств. Вот и всё. Да, не предохранялась как следует. Просто хочется выть от того, что как оказалось спустя 17 лет могу, хочу, но не могу себе позволить. Извините, что ответила на ваш коментарий как за все, что здесь есть.

У вас нет самого главного - своего жилья,т е.вы сознательно планируете сделать ребенка бомжом. Сама бездомная и ребенка туда же на улицу собрались рожать. Ну и что что он будет мыкаться всю жизнь по чужим углам и завидовать другим детям у кого родители более ответственные. Вам лишь бы выплюнуть ни в чем не повинного человека на божий свет ради детской мечты. Мало того что он будет нищий и бездомный со старой матерью да еще и безотцовщина - полный набор неудачника. Он спасибо вам за такую жизнь не скажет, а наоборот проклянет и сдаст в дом престарелых.

Гость
Гость

ну нормальный опять совет, разгребать свои решения-родственникам и родителям оставлять ребенка. То есть опять решить все за чужой счет.

Слушайте, заканчивайте бредить. Можно подумать лично вы в декрете не опирались ни на мужа, ни просили изредка родителей посидеть с ребенком или не пользовались частными яслями с почасовой оплатой, куда можно привести ребенка. Все возможно, если ребенок нужен.

Натка
Гость

Где спит?
У автора как бы жилья нет.... 🙄

Так а чё? Младенец спит в комнатушке целых четыре часа а автор по квартирам ходит уборками занимается. Проще простого....теоретики блин

Гость
Натка

После сорока у всех в той или иной степени проблемы со здоровьем вылезают. Хоть делала аборт хоть нет. Сколько стоит медицина в Украине автор думаю отлично знает.

После сорока у всех в той или иной степени проблемы со здоровьем вылезают.

Разумеется. Но здесь, на форуме очень не любят это признавать.

Гость
Училка биологии

У вас нет самого главного - своего жилья,т е.вы сознательно планируете сделать ребенка бомжом. Сама бездомная и ребенка туда же на улицу собрались рожать. Ну и что что он будет мыкаться всю жизнь по чужим углам и завидовать другим детям у кого родители более ответственные. Вам лишь бы выплюнуть ни в чем не повинного человека на божий свет ради детской мечты. Мало того что он будет нищий и бездомный со старой матерью да еще и безотцовщина - полный набор неудачника. Он спасибо вам за такую жизнь не скажет, а наоборот проклянет и сдаст в дом престарелых.

Вам бы подлечиться)))

Заокеанский гость
Гость

Кто все, ты опрос проводила, что ли?

Гость
Натка

У вас есть ребенок?

Есть)) не завидуйте.

Заокеанский гость
Гость

Ты реально думаешь, что с двумя детьми авторше будет хватать подработки на съем и на прочие нужды?!? И ты спросила тех самых родственников, готовы ли они помогать?! А ниче, что люди могут тоже работать, и , вообще, заняты?!?достала ты , советчица хренова!

Гость
Заокеанский гость

Кто все, ты опрос проводила, что ли?

Все, о ком я выше написала. Не хамите.

Гость
Гость

Ну и хорошо, что у вас так. А у автора другая жизнь. Или вы чмырите тех, кто беднее вас живет? Ну я так жила с родителями и что? Надо было таких как вы слушать? Что не достойна учиться в вузе, не достойна работы нормальной, мужа , детей, потому что бедная? И ничего не будет, и место мое кондуктором? Окститесь. Яда столько.

Зато вы сладкие медовые речи ведёте... Как будто из мира розовых единорогов вещаете, все у вас "как-нибудь"... А КАК конкретно - об этом ни слова. И когда таким, как автор, добровольно загнавшим себя в кабалу безденежья, понадобится реальная помощь, красноречие у таких как вы обычно куда-то испаряется... Вдруг выясняется, что в нашем мире все вполне конкретно, материально, и нет никаких "как-нибудь"... Автор... Я дико извиняюсь за резкость, но... У вас нет жилья! Вы даже дочке своей ничем толком помочь не сможете, наверняка будете ей мантру читать про поиски мужиков с квартирами... Ну какие младенцы??? Бросьте вы все силы на то, чтоб максимально облегчить жизнь уже имеющемуся ребенку... Мало того, что девка и так без жилья будет, так ещё и дитачку на нее навешивать начнёте плюс вечное безденежье. Честно, вот не понимаю. Мне тоже никто никаких квартир не покупал, но хоть родительская есть своя. И то я весь этот съем уже просто ненавижу! Подумайте, пжлста, головой(!) о дочери своей.

Натка
Гость

По вашему автор может содержать старшую дочь в бриллиантах и крутом вузе платно, а если родит второго, то сразу все с голода умрут. Вы бредите.
Т е автор не может себе позволить кучерявую жизнь в принципе и ее старшей дочке так и так нужно будет подрабатывать. Или все совсем не так плохо, и младенец их не обьест.

Между бриллиантами и нищетой есть огромное расстояние которое называется средний уровень жизни.

Заокеанский гость
Гость

Т е убить брата/сестру это хорошая мать?))) И если ресурсов стало меньше, можно теперь вместо работы крыситься на мать? Беременность уже есть.

Брат и сестра😂 зародыш бедный убили, старший сын или дочь явно не простит...

Заокеанский гость
Гость

Я вот тоже читаю и внятных ответов на вопрос не вижу. Зато, все видят, что ты юлить пытаешься, не предложив ничего путнего .

Натка
Гость

Ещё раз.
У автора нет жилья!
Сейчас она может работать и хотя бы худо бедно помочь своему старшему ребёнку.
Если она родит, то это будет 3 года декрета, потом больничные, сад, и прочее. Работать в полную силу она не сможет ещё долго.
Если сейчас, работая, она сможет хотя бы как то поддержать своего старшего ребёнка, то в когда она сядет в декрет, они все будут голодать.
А её старшему ребёнку придётся идти работать в полную силу чтобы кормить себя, а возможно ещё мать и младшего ребёнка.
Или откуда вы предлагаете женщине в декрете деньги брать на съем жилья?

Ну как откуда? Дитё спит а она оставив малыша дома одного , идёт мыть полы и окна. Так тут кажется предлагали? Ну или пока она может пол, ее муж сидит с ее ребенком. Тоже предлагали извиниться и жить с ним счастливо дальше. Проще пареной репы. Вы все усложняете.....неужели люди всерьез могут так думать?

Гость

А мне вот хотелось бы задать ещё один вопрос. Автор, а если с Вами что-нибудь случится, кому вообще будет нужен этот ребёнок?
Одна из наших соседок нарожала аж троих, причём от разных. И если отцы первой и второй хотя бы были с матерью в браке и платили какие-никакие алики, то третий был случайным пихарем, свалившим при известии о беременности.
И эта ура вместо того, чтобы рысью нестись на аборт, решила рожать. И то, она была в лучшем, чем автор положении - у неё не было постоянной работы, но был домишко, маленький, но свой.
Ну родила и что дальше? Старшую отправила в ПТУ, а дева была очень неглупая, при наличии хоть минимальной помощи могла бы и повыше запрыгнуть (да, сейчас она поднялась, но старт там был никакой), вторую тоже в ПТУ (но той больше и не светило). После родов у неё пошли болячки, причём серьёзные. Короче она умерла, когда третьему ребёнку не было и 7 лет.
Так его никто не взял. Ни её родственники, ни дочери. Ребёнок отправился в детдом.
Так что и так может получиться, увы.

Гость
Гость

Вот мне тоже актуален такой вопрос, напишите пожалуйста примеры работ

Елки палки.
Открываете сайт о работе.
Удаленно бухгалтер, переводчик, сметчик, экономист, рекламщик без опыта, коллцентр из дома на полдня или сменно, посменно кассир в гиперах, если сможете решить куда на это время ребенка пристроить(частный сад, соседка за копейки, родственники, гпк если уже не младенец). Репетиторство. Дома, можно дать обьявление, что посидите с чужими детьми за плату. Уборка на дому, у меня так знакомая ходит , она без образования, раз в неделю 1 дом убирает, 10тыс. В месяц выходит, работает 2 часа в неделю.

Было бы желание.

Гость
Заокеанский гость

Какие дуры есть, это ужас. С такой мамашей, как ты, ребёнку бы, все равно, ничего не светило.

У меня был аборт на огромном сроке по мед.показаниям, не смогла придумать, как ребенку помочь, а после, когда поняла как можно было, очень горько.

Хотите на мое место?

Заокеанский гость
Гость

Все, о ком я выше написала. Не хамите.

Пара человек, которых ты описала, не все. И поэтому ты из и приводишь в пример. А есть ещё много других людей, которые не могут выбраться из нищеты, потому что не знают другой жизни.

Гость
Гость

Зато вы сладкие медовые речи ведёте... Как будто из мира розовых единорогов вещаете, все у вас "как-нибудь"... А КАК конкретно - об этом ни слова. И когда таким, как автор, добровольно загнавшим себя в кабалу безденежья, понадобится реальная помощь, красноречие у таких как вы обычно куда-то испаряется... Вдруг выясняется, что в нашем мире все вполне конкретно, материально, и нет никаких "как-нибудь"... Автор... Я дико извиняюсь за резкость, но... У вас нет жилья! Вы даже дочке своей ничем толком помочь не сможете, наверняка будете ей мантру читать про поиски мужиков с квартирами... Ну какие младенцы??? Бросьте вы все силы на то, чтоб максимально облегчить жизнь уже имеющемуся ребенку... Мало того, что девка и так без жилья будет, так ещё и дитачку на нее навешивать начнёте плюс вечное безденежье. Честно, вот не понимаю. Мне тоже никто никаких квартир не покупал, но хоть родительская есть своя. И то я весь этот съем уже просто ненавижу! Подумайте, пжлста, головой(!) о дочери своей.

У старшей дочки есть жилье, т к у нее есть отец с жильем. Вы одним глазом читаете?

Училка биологии
Гость

Вам бы подлечиться)))

Это к автору))Это ей придется подлечиваться , особенно после того как зубы потеряет.

Гость
Заокеанский гость

Пара человек, которых ты описала, не все. И поэтому ты из и приводишь в пример. А есть ещё много других людей, которые не могут выбраться из нищеты, потому что не знают другой жизни.

Ну вот автор и пришла на форум с вопросом как.
Я пишу, я видела и знаю как.
Что вам не нравится?

Заокеанский гость
Гость

Ну вот автор и пришла на форум с вопросом как.
Я пишу, я видела и знаю как.
Что вам не нравится?

А при чем здесь то, что ты знаешь?если намного больше случаев другого исхода? Получается , ты ей советуешь, исходя из шанса, который у неё один на 100. Очень умно, че сказать.

Натка
Гость

Вы опять бредите. У старшей дочки отец есть в натуре. Разберутся. Вам завидно что ли, сами наделали делов и другим надо, чтоб вам не так погано было на душе?

Отец то есть...никто не спорит. Отцы есть у многих. Формальные. Даже с алиментами

Натка
Гость

Никто не говорит что они хуже. Вы хоть внимательнее читайте. Речь о том что таким детям в разы тяжелее чем те которым помогают. При чем тут хуже они или нет? У вас комплексы что-ли?

Натка
Гость

Раз в неделю на полдня? И на это автор будет жить и содержать малыша?

Натка
Гость

Да никем. И никак. Люди сейчас при полной загрузке копейки получают, далеко не везде зарплаты повышают, а вот нагрузка увеличивается. И так везде. Сокращения везде а остаток работы на оставшихся раскидывают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натка
Гость

Я не понимаю вас потому что. Для меня нет логики в ваших ответах. Как можно убить одного ребенка, чтобы второму купить курточку получше? Я написала много вариантов, вы игнорите их. Вы же не написали ничего, кроме абсурда , будто автор на необитаемом острове живет и ни с кем договориться нельзя о помощи или пристроить в сад на полдня раз в неделю или за плату посидеть соседку. У вас просто нет желания напрягаться, но вы выставляете это необходимостью. Это ложь.

Какие варианты? Упросить мужа простить и содержать левого ребенка? Или работать по четыре часа в неделю - на какой работе? Расскажите мне где такие работы есть.

Гость
Заокеанский гость

Ты реально думаешь, что с двумя детьми авторше будет хватать подработки на съем и на прочие нужды?!? И ты спросила тех самых родственников, готовы ли они помогать?! А ниче, что люди могут тоже работать, и , вообще, заняты?!?достала ты , советчица хренова!

Ну так автор пишет, что ей стыдно, а ребенок желанный. Я и говорю, надо рассказать всем и попросить помощи, потом уже решать что-то. А то она от гордыни и спросить не хочет. Это глупо. На то и семья, чтобы помогать друг другу, естественно, добровольно и в разумном обьеме. Неужели ей мать откажет 1 раз в неделю присмотреть за младенцем?

Натка
Гость

Вы ничего не написали по поводу работы. Я этого тоже не увидела. Ну кроме предложения помыть полы и окна раз в неделю за четыре часа. Это вы считаете адекватный совет не оторванный от жизни?

Гость
Натка

Вы ничего не написали по поводу работы. Я этого тоже не увидела. Ну кроме предложения помыть полы и окна раз в неделю за четыре часа. Это вы считаете адекватный совет не оторванный от жизни?

Ну еще раз перечитайте))) я не в ответе за ваши когнитивные способности.