Гость
Статьи
Вторая беременность в …

Вторая беременность в 37. И хочется и колется

Мне 37 и я беременна второй раз. Разница между первой и второй беременностью 17 лет. Беременна от любимого мужчины, но ему за 50 лет и есть дети от предыдущего брака.
В отношениях мы уже …

Автор
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вангую, что ежели Авториха разродится, то через 18 лет она приползет к своему первому ребенку с просьбами обеспечивать братика/сестричку.
А то мамочка старенькая, 55 лет, до пенсии далеко, на работу не берут, за квартиру нечем платить, на обучение платное тем более нет денег.
Старший ребенок, помоги!
А что 18 лет назад она его выпихнула в жизнь с голой ж.опой ради сладкого сисечника, мамочка забыла.

Гость
Гость

Кроме вузов еще много учебных заведений. А еще в вузах есть заочка, можно одновременно учиться и работать, самостоятельно оплачивая себе учебу.

Да естественно, к черту спокойное студенство, пускай херачит как папо Карло, учится в ПТУ.
Ведь мамке приспичило родить.
Ещё пускай и мамке деньжат носит, ведь мамка родила

Сторонница минимализма
Гость

Сохраните ребенка. Одежду, обувь знакомые передадут. Молоко старайтесь всеми силами сохранить. Много пейте после родов и ни в коем случае не нервничайте. В 1,5 года ребенка в сад, а сама на работу.

Автор ,вы не думали, что при помощи второго ребенка вы можете решить свой жилищный вопрос. На материнский капитал вы можете купить себе дачу в пригороде, комнату в комуналке. Пусть такое жилье, но свое. Сейчас платят хорошее пособие на детей,не то что раньше ,плюс алименты . спокойно вырастите двоих детей. Главное ваш настрой. Не надо делать аборт, вы себе этого потом не простите
Надеюсь вы примите правильное решение.
Отпишитесь потом.

Гость
Сторонница минимализма

Автор ,вы не думали, что при помощи второго ребенка вы можете решить свой жилищный вопрос. На материнский капитал вы можете купить себе дачу в пригороде, комнату в комуналке. Пусть такое жилье, но свое. Сейчас платят хорошее пособие на детей,не то что раньше ,плюс алименты . спокойно вырастите двоих детей. Главное ваш настрой. Не надо делать аборт, вы себе этого потом не простите
Отпишитесь потом.

Рожать ради маткапитала и путинских 10 тыщ - это днище.
На уровне маргинальных семей.
И на маткапитал можно купить только сарай 1900 года постройки с алкашами и тараканами.
Вот ребеночку-то приятно будет там провести свое нищее унылое детство))

Гость
Сторонница минимализма

Отпишитесь потом.

Три человека в одной комнате, вот кайф то... 🙄

Гость
Училка биологии

И хорошо что колется, значит ум немного остался. У вас ситуация уж слишком нерасполагающая для взращивания нового человека. Сами посудите- у вас ни кола, ни двора, возраст не юный, работы нет, мужа нет, сбережений нет, 17летнему ребенку еще долго нужна будет ваша поддеожка и с поступлением, и с началом карьеры лет до 25.

Какой вам новый ребенок? Тут много было написано тем от взрослых детей, когда мать младшего родила с большой разницей в возрасте и муж свалил в закат. Так вот эти дети жаловались что мать на них новое дитя хочет навесить и требует поддержки., в т.ч. денежной.
Что то мне подсказывает, что вы думаете поступить также - с ребенка до конца не выросшего начнёте требовать заботу и денежные средства на себя и лялечку.

Мне конечно нравится ваш комментарий. Все комментарии имеют место быть, но я ни вкоем случае не думаю свои проблемы перекидывать на старшего ребёнка, для меня она сама ещё дитё. И то, что она ещё дитё может я и сама виновата, она у меня одна и всё, что я сейчас могу, всё для неё. Я не считаю себя корысной и мне ни от официального мужа и от любовника, можно так сказать, ничего не нужно. Только мне решать как быть. Мне с эти выбором жить. Считаю, что оба родителя в ответе должны быть за своих детей, а если моим мужчинам это слабо, то значит это я. Ведь насильно мил не будешь. Я имею работу и тяну на эту зарплату себя и дочь несколько лет, так как муж постоянно в рейсах которые не решают моих с дочерью житейских проблем и забот. Мы давно с ним обсуждаем тему развода. У меня есть родители и родственники, но я не могу прийти к ним и просить милостыню, как-то наверное не по возрасту. А ненажила ничего, потому что живу у мужа которому всё досталось в наследство от родителей. Уважаю его покойных родителей и несмею претендовать на его имущество, а если у него есть совесть, то подумает о совместной единственной дочери. Мои родители меня жильём не обеспечили как здесь пишут многие должна сделать я для своего ребёнка. С мужчиной от которого я сейчас в положении я ещё не общалась. Немогу. Камень в горле что-ли, шок от ситуации, но Немогу. Логично и так понятно ему это незачем. Взрослый мужчина, двое детей уже есть, зачем ему это ещё? Темболее, что мы никогда не планировали общее будущее. Очень тяжело осозновать, что не могу себе позволить сохранить этого ребёнка как получается в силу своих материальных обстоятельств. Вот и всё. Да, не предохранялась как следует. Просто хочется выть от того, что как оказалось спустя 17 лет могу, хочу, но не могу себе позволить. Извините, что ответила на ваш коментарий как за все, что здесь есть.

Гость
Сторонница минимализма

Отпишитесь потом.

Ваш комментарий распологает положительно. Мне так больно от того, что мне второй раз в жизни выпал шанс стать матерью в довольно таки сознательном возразте, когда многие женщины ждут этой возможности всю жизнь, а я не могу себе этого позволить. Я живу в Украине (да, переодически сижу на этом сайте, он один из лучший для женщин) и в Украине нет такого законного понятия как материнский капитал максимум это 40 тыс грн (108 тыс. в рублях) и то 10 тыс. грн. дают одной суммой после рождения ребенка, а астальные 30 помесячно на 3 года раскидывают.

Гость
Гость

Ваш комментарий распологает положительно. Мне так больно от того, что мне второй раз в жизни выпал шанс стать матерью в довольно таки сознательном возразте, когда многие женщины ждут этой возможности всю жизнь, а я не могу себе этого позволить. Я живу в Украине (да, переодически сижу на этом сайте, он один из лучший для женщин) и в Украине нет такого законного понятия как материнский капитал максимум это 40 тыс грн (108 тыс. в рублях) и то 10 тыс. грн. дают одной суммой после рождения ребенка, а астальные 30 помесячно на 3 года раскидывают.

Дети становятся роскошью.
Пора бы это понять.
За жизнь в нищете не благодарят.
Нищий ребенок вырастет и даст тебе пинка под твою старую ж.опу.
И со старшим ребенком ты испортишь отношения.
18 лет - это время, когда родители должны дать старт.
Какой старт, такая и жизнь в будущем.
С нуля подняться почти невозможно самостоятельно.
Многие нищие дочки вот таких е..б..ливых нищих мамок вынуждены идти в эскорт.
А если нищая мамка родила некрасивой - то вообще финиш.
Всю жизнь прозябать.
За такое надо мстить е..б..ливой мамо и е..б..ливому папо.

Гость

Рожайте. Не тупите. Это вам подарок от жизни. Старший ребенок взрослый практически. Разберётесь. И не валите в кучу отношения с мужиком и дите. Отношения в любой момент могут развалиться, жизнь ребенка тут причем?
Подумайте, на что жить первые полтрра года будете, скопите перед родами чтото , можно удаленно работать по полдня сейчас, одежда для ребенка сейчас стоит не дорого и все приличное можно купить совсем бюджетно. Не трусьте. Неважно кто что скажет, важно что вы опять будете мамой и ваши дети важны. К старости не делайте себе горе сама абортом, многие мучаются потом что струсили и по здоровью проблемы вылезают. Берегите себя и детей

Гость
Гость

Рожайте. Не тупите. Это вам подарок от жизни. Старший ребенок взрослый практически. Разберётесь. И не валите в кучу отношения с мужиком и дите. Отношения в любой момент могут развалиться, жизнь ребенка тут причем?
Подумайте, на что жить первые полтрра года будете, скопите перед родами чтото , можно удаленно работать по полдня сейчас, одежда для ребенка сейчас стоит не дорого и все приличное можно купить совсем бюджетно. Не трусьте. Неважно кто что скажет, важно что вы опять будете мамой и ваши дети важны. К старости не делайте себе горе сама абортом, многие мучаются потом что струсили и по здоровью проблемы вылезают. Берегите себя и детей

Никто нищую мамку-декретницу 40+ на работе терпеть не будет.
Дадут пинка под зад.
Жить негде, денег нет.
И мамка повиснет мертвым грузом на своей 20-летней дочери.
Доча, помоги.
Исполняй роль мужика, забудь про свою жизнь.
Как е..б..аться - так мамо первая, а как расхлебывать последствия - так мамо только о своих хотелках думает.
Такое поведение еще как-то объяснимо, если залетела глупая девка 18 лет.
Но не бабища 37 лет.

Гость
Гость

Мне конечно нравится ваш комментарий. Все комментарии имеют место быть, но я ни вкоем случае не думаю свои проблемы перекидывать на старшего ребёнка, для меня она сама ещё дитё. И то, что она ещё дитё может я и сама виновата, она у меня одна и всё, что я сейчас могу, всё для неё. Я не считаю себя корысной и мне ни от официального мужа и от любовника, можно так сказать, ничего не нужно. Только мне решать как быть. Мне с эти выбором жить. Считаю, что оба родителя в ответе должны быть за своих детей, а если моим мужчинам это слабо, то значит это я. Ведь насильно мил не будешь. Я имею работу и тяну на эту зарплату себя и дочь несколько лет, так как муж постоянно в рейсах которые не решают моих с дочерью житейских проблем и забот. Мы давно с ним обсуждаем тему развода. У меня есть родители и родственники, но я не могу прийти к ним и просить милостыню, как-то наверное не по возрасту. А ненажила ничего, потому что живу у мужа которому всё досталось в наследство от родителей. Уважаю его покойных родителей и несмею претендовать на его имущество, а если у него есть совесть, то подумает о совместной единственной дочери. Мои родители меня жильём не обеспечили как здесь пишут многие должна сделать я для своего ребёнка. С мужчиной от которого я сейчас в положении я ещё не общалась. Немогу. Камень в горле что-ли, шок от ситуации, но Немогу. Логично и так понятно ему это незачем. Взрослый мужчина, двое детей уже есть, зачем ему это ещё? Темболее, что мы никогда не планировали общее будущее. Очень тяжело осозновать, что не могу себе позволить сохранить этого ребёнка как получается в силу своих материальных обстоятельств. Вот и всё. Да, не предохранялась как следует. Просто хочется выть от того, что как оказалось спустя 17 лет могу, хочу, но не могу себе позволить. Извините, что ответила на ваш коментарий как за все, что здесь есть.

Автор после аборта мне хотелось землю есть и побираться и гордость свою удушить лишь бы ребенка вернуть и отменить все это. Математика это одно. А совесть, душа и любовь совсем другое. У старшей есть отец. Есть где жить. Попросите по по-человечески мужа разрешить вам перекантоваться пару лет , ведь вы там и так сейчас живёте, потом когда выйдете на работу чтото придумаете. Просите и не стыдитесь, боритесь за жизнь своего ребенка. Убить от стыда и гордости ума не надо, а вот после когда страх отступит, пойметк что нет причин в вашем случае для аборта. Не вижу вообще. Кроме горделивости и нежелания попросить помощи.

Натка
Гость

Да конечно не сделает.
Ну по голодать чуток придётся, норм че

Да не так уж и чуток. Ну смотря какая работа конечно, как будет здоровье у дитя да и у самой женщины. Плюсом психологическое состояние. Под сорокет остаться одной с младенцем я так понимаю на сьеме это не только чуть поголодать а кое что намного серьезнее. Меня мама тоже поздно родила и с братом у меня такая же разница как и у старшего ребенка автора и его младшим братом или сестрой. Но мама была замужем, ей помогали. Она спокойно могла работать, зарабатывать, ездить по командировкам зная что я под присмотром, у нее было свое жилье, муж и родственники. А в случае автора страшно

Гость

Не слушайте бред, что будет через 18лет. А то тут пророки собрались. Ваша щадача как матери делать благо детям сейчас в этом моменте. А дальше жизнь поведет. Может работу потом смените, в декрете подработку найдете. В коеце концов можно ходить убирать дома и квартиры, за 4ч работы от 2 до 7тыс. На руки без офопмления на авито посмотрите частные обьявления. Даже несколько раз в месяц вас выручит это. Не глупите, люди которые способны пережить аборт, советов не ищут. Вы ищете. Значит хотите родить. Не боитесь. Рожайте.

Гость
Гость

Автор после аборта мне хотелось землю есть и побираться и гордость свою удушить лишь бы ребенка вернуть и отменить все это. Математика это одно. А совесть, душа и любовь совсем другое. У старшей есть отец. Есть где жить. Попросите по по-человечески мужа разрешить вам перекантоваться пару лет , ведь вы там и так сейчас живёте, потом когда выйдете на работу чтото придумаете. Просите и не стыдитесь, боритесь за жизнь своего ребенка. Убить от стыда и гордости ума не надо, а вот после когда страх отступит, пойметк что нет причин в вашем случае для аборта. Не вижу вообще. Кроме горделивости и нежелания попросить помощи.

Правильно.
Ребёнок есть,он жив .
Поэтому родить и воспитывать.

Натка
Сторонница минимализма

Отпишитесь потом.

Алименты вещь весьма спорная. И это реалии. Это во первых. Во вторых. В масенькой комнатушке троим один из которых практически взрослый человек, второй мелкий малыш и третий - замотанная женщина - это так себе решение проблемы. Ну, с моей точки зрения конечно же

Натка
Гость

Не знаю как там сейчас в РФ но в Украине сейчас а таких условиях рожать как у вас - даже страшно комментировать. Я сама с Украины и что я хочу сказать на счёт экономических условий, цен и наличия нормальной работы я думаю вы хорошо знаете.

Гость
Натка

Алименты вещь весьма спорная. И это реалии. Это во первых. Во вторых. В масенькой комнатушке троим один из которых практически взрослый человек, второй мелкий малыш и третий - замотанная женщина - это так себе решение проблемы. Ну, с моей точки зрения конечно же

Старшей учиться, может она скоро переедет в обшпгу при универе в другом городе. О чем вы вообще или старшая дочка до пенсии при маме сидеть будет? У нее своя жизнь, что и правильно. Или поживут вместе, пока на ноги не станет, а там может жилищный вопрос решить смогут вдвоем уже.

Натка
Гость

После сорока у всех в той или иной степени проблемы со здоровьем вылезают. Хоть делала аборт хоть нет. Сколько стоит медицина в Украине автор думаю отлично знает.

Гость
Натка

Не знаю как там сейчас в РФ но в Украине сейчас а таких условиях рожать как у вас - даже страшно комментировать. Я сама с Украины и что я хочу сказать на счёт экономических условий, цен и наличия нормальной работы я думаю вы хорошо знаете.

Вас на украине приклеили? Всегда можно переехать, если так все. Не можно, блин, а нужно.

Натка
Гость

Да да. А муж такой будет радостно жить с изменившей женой и с нагулянным дитем. Поставьте себя на место мужа и дайте ответ - жили бы вы с гудящим мужем и его левым ребенком?

Гость
Натка

Да да. А муж такой будет радостно жить с изменившей женой и с нагулянным дитем. Поставьте себя на место мужа и дайте ответ - жили бы вы с гудящим мужем и его левым ребенком?

Я так поняла, что фактически они не муж и жена. Просто она живет с дочкой в его доме. И роман с отцом 2ребенка неск лет уже.
Даже если муж реальный. Все равно можно попросить, извиниться что так вышло и попросить помочь вот и все. Как люди. Без истерик и сцен. Для этого надо признать вину конечно. И прекратить отношения с отцом 2ребенка. Но и не в таких историях людям помогают. Не помогают только звери.
Да и вообще, может тому мужику ребенка и захочется, гдето он чуть поможет. Если и нет, все равно рожать. Потому что дите и автора тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ***, если пишет, что она ещё в браке?

Гость

Автор, отцу ребенка скажите. Только не с виноватым лицом бродяжки просящей о помощи. А с радостью, с дрстоинством, скажите что много лет не было, а тут вдруг такое и вы счастливы, и рады что именно от него, т к ребенок наверняка получится умным и цепким. И готовы его сами растить, не нагружая его. Не просите ничего у него.
Если будете уверены сами, он просто не посмеет возразить как минимум. И восхитится вашей решимостью. Может и будет помогать по своему желанию, не тяните с него сами.

Гость
Гость

Ага.
А после родов то прям пышут здоровьем...
А старший то как обрадуется, что вместо вуза, ему с младенцем в коммуналке ютиться и в ПТУ учиться.
Наверное до старости мамке будет ногои целовать за такой старт

Гость
Гость

Не слушайте бред, что будет через 18лет. А то тут пророки собрались. Ваша щадача как матери делать благо детям сейчас в этом моменте. А дальше жизнь поведет. Может работу потом смените, в декрете подработку найдете. В коеце концов можно ходить убирать дома и квартиры, за 4ч работы от 2 до 7тыс. На руки без офопмления на авито посмотрите частные обьявления. Даже несколько раз в месяц вас выручит это. Не глупите, люди которые способны пережить аборт, советов не ищут. Вы ищете. Значит хотите родить. Не боитесь. Рожайте.

А эти 4 часа младенец где будет?
Под мостом где-то да?

Гость
Гость

Старшей учиться, может она скоро переедет в обшпгу при универе в другом городе. О чем вы вообще или старшая дочка до пенсии при маме сидеть будет? У нее своя жизнь, что и правильно. Или поживут вместе, пока на ноги не станет, а там может жилищный вопрос решить смогут вдвоем уже.

Да да.
Не подскажете, где старшей денег на репетиторов взять?
На что ей жить в общаге в другом городе?
Как к экзаменам готовиться в комнате с младенцем?
И как ей с таким стартом потом внезапно решить проблему с жильём?

Гость
Гость

Ага.
А после родов то прям пышут здоровьем...
А старший то как обрадуется, что вместо вуза, ему с младенцем в коммуналке ютиться и в ПТУ учиться.
Наверное до старости мамке будет ногои целовать за такой старт

Хватит бредить. Какое пту? Сдавайте экзамены и учитесь в вузах. Или мать оплачивать все должна убив другого ребенка, с какого перепуга? Если что у старшей дочки отец есть, разберутся. Прям пту. Я училась на бюджете. Мои родители были не способны платно учить и без младенцев на руках. При чем тут это? Работать можно с 1 курса, чем у нас многие и занимались. Листовки на выходных раздал и получи свою тысячу две три. Выходных с месяце 4. Кто хочет тот найдет. Студенту надо много? У автора момент слабости. Она уязвима, наделает глупостей, потом до старости по психушкам таскаться будет. вот радость для старшей дочки. Ни ребенка второго, ни жизни нормальной, на антидепрессантах жить.

Гость
Гость

Вас на украине приклеили? Всегда можно переехать, если так все. Не можно, блин, а нужно.

А в других странах их ожидают с гражданством и пособием прям с распростертыми объятиями?

Гость
Гость

Я так поняла, что фактически они не муж и жена. Просто она живет с дочкой в его доме. И роман с отцом 2ребенка неск лет уже.
Даже если муж реальный. Все равно можно попросить, извиниться что так вышло и попросить помочь вот и все. Как люди. Без истерик и сцен. Для этого надо признать вину конечно. И прекратить отношения с отцом 2ребенка. Но и не в таких историях людям помогают. Не помогают только звери.
Да и вообще, может тому мужику ребенка и захочется, гдето он чуть поможет. Если и нет, все равно рожать. Потому что дите и автора тоже.

Вы бы дали хоть 1 практичный совет.
А то от вас только и слышно рожай да рожай.
А все остальное "ну может быть. Ну как нибудь"... 🙄
Куда автору конкретно идти и где гарантировано взять жилье и доход хотя бы на 3 года декрета?

Гость
Гость

А эти 4 часа младенец где будет?
Под мостом где-то да?

4 часа в день можно найти. Ребенок спит в конце концов. Можно эти 4часа разбивать в течение дня, можнонайти работу не почасам, а за саму работу, выполненную к определенному сроку. Хорош тупить. У вас отговорки. Когда прижимает, не время перебирать условиями, надо вертеться

Гость
Гость

Хватит бредить. Какое пту? Сдавайте экзамены и учитесь в вузах. Или мать оплачивать все должна убив другого ребенка, с какого перепуга? Если что у старшей дочки отец есть, разберутся. Прям пту. Я училась на бюджете. Мои родители были не способны платно учить и без младенцев на руках. При чем тут это? Работать можно с 1 курса, чем у нас многие и занимались. Листовки на выходных раздал и получи свою тысячу две три. Выходных с месяце 4. Кто хочет тот найдет. Студенту надо много? У автора момент слабости. Она уязвима, наделает глупостей, потом до старости по психушкам таскаться будет. вот радость для старшей дочки. Ни ребенка второго, ни жизни нормальной, на антидепрессантах жить.

Да конечно!
Только чтобы на бюджет поступить нужно к экзаменам приготовиться!
А в современных реалиях репетиторы нужны.
Чтобы в другом городе жить тоже деньги нужны, а автору в декрете самой жрать нечего будет.
Или может быть в Украине такие пособия получают что хватит и на аренду и на еду?
Дааа, а работаю с первого курса и полностью себя содержать это прекрасный конечно вариант, главное ещё учиться как-то смочь

Гость
Гость

4 часа в день можно найти. Ребенок спит в конце концов. Можно эти 4часа разбивать в течение дня, можнонайти работу не почасам, а за саму работу, выполненную к определенному сроку. Хорош тупить. У вас отговорки. Когда прижимает, не время перебирать условиями, надо вертеться

Где спит?
У автора как бы жилья нет.... 🙄

Гость
Гость

Ну так как вертеться то конкретно скажите.
Вот есть тётка без особого дохода и жилья.
Беременная.
Со старшим ребёнком.
Как ей вертеться, чтобы обеспечить себя и двоих детей жильём, едой и одеждой?

Гость
Гость

Куда автору конкретно идти и где гарантировано взять жилье и доход хотя бы на 3 года декрета?

Читать научитесь. Я выше все написала.
А вас что за радость подначить женщину убить ее ребенка?

Гость
Гость

Да конечно!
Только чтобы на бюджет поступить нужно к экзаменам приготовиться!
А в современных реалиях репетиторы нужны.
Чтобы в другом городе жить тоже деньги нужны, а автору в декрете самой жрать нечего будет.
Или может быть в Украине такие пособия получают что хватит и на аренду и на еду?
Дааа, а работаю с первого курса и полностью себя содержать это прекрасный конечно вариант, главное ещё учиться как-то смочь

Работать по выхолным студенту можно. Мой друг по ночам мыл посуду в ресторане, учился в бауманке в москве, жил в общаге, поступил на бюджет из нищей семьи без репитоторов, 10 лет назад всего. Т е в этом мире.

Другой подрабатывал репетитором для школьника.

Листовки я лично раздавала.
Официантом можно по сменам, чтобы на пары ходить без пропусков. В коллцентрах.
Вы чего, с луны что ли?

Гость
Гость

Читать научитесь. Я выше все написала.
А вас что за радость подначить женщину убить ее ребенка?

Да ничего вы не написали.
Что вы написали?
Уговорить мужа кормить её и чужого ребёнка?
Офигенный совет.
Что ещё?
А, вышвырнуть старшего на вольные хлеба. Ещё лучше.
Вы реальное считаете эти советы хорошими и практичными?

Гость
Гость

Работать по выхолным студенту можно. Мой друг по ночам мыл посуду в ресторане, учился в бауманке в москве, жил в общаге, поступил на бюджет из нищей семьи без репитоторов, 10 лет назад всего. Т е в этом мире.

Другой подрабатывал репетитором для школьника.

Листовки я лично раздавала.
Официантом можно по сменам, чтобы на пары ходить без пропусков. В коллцентрах.
Вы чего, с луны что ли?

Я не с луны, я их хорошей семьи, где не было нужды в 18 лет мыть посуду по ночам, чтоьы корку хлеба себе купить.
Мы раздавали листовки, чтобы себе лишние кроссовки купить или телефон получше, а не на корку хлеба.

Гость
Гость

Да ничего вы не написали.
Что вы написали?
Уговорить мужа кормить её и чужого ребёнка?
Офигенный совет.
Что ещё?
А, вышвырнуть старшего на вольные хлеба. Ещё лучше.
Вы реальное считаете эти советы хорошими и практичными?

По вашему автор может содержать старшую дочь в бриллиантах и крутом вузе платно, а если родит второго, то сразу все с голода умрут. Вы бредите.
Т е автор не может себе позволить кучерявую жизнь в принципе и ее старшей дочке так и так нужно будет подрабатывать. Или все совсем не так плохо, и младенец их не обьест.

Гость
Гость

а если ребенок родится больным?

Гость
Гость

А почему у автора в 37 нет собственного жилья, а она спокойно позволяет себе беременность? Умные люди предохраняются, а рожать решают, имея доходы и жилье.

Гость
Гость

а если ребенок родится больным?

А если вам на голову кирпич упадет?

Гость
Гость

А почему у автора в 37 нет собственного жилья, а она спокойно позволяет себе беременность? Умные люди предохраняются, а рожать решают, имея доходы и жилье.

А раз беременность случилась то видимо лучше 2 нищих ребёнка чем один более или менее обеспеченый?
Ну интересная логика

Гость

Дорогие женщины! Не планируя детей, предохраняйтесь тщательно, чтобы не стоять перед таким чудовищным выбором, где ты в любом случае проиграл...

Гость
Гость

По вашему автор может содержать старшую дочь в бриллиантах и крутом вузе платно, а если родит второго, то сразу все с голода умрут. Вы бредите.
Т е автор не может себе позволить кучерявую жизнь в принципе и ее старшей дочке так и так нужно будет подрабатывать. Или все совсем не так плохо, и младенец их не обьест.

Ещё раз.
У автора нет жилья!
Сейчас она может работать и хотя бы худо бедно помочь своему старшему ребёнку.
Если она родит, то это будет 3 года декрета, потом больничные, сад, и прочее. Работать в полную силу она не сможет ещё долго.
Если сейчас, работая, она сможет хотя бы как то поддержать своего старшего ребёнка, то в когда она сядет в декрет, они все будут голодать.
А её старшему ребёнку придётся идти работать в полную силу чтобы кормить себя, а возможно ещё мать и младшего ребёнка.
Или откуда вы предлагаете женщине в декрете деньги брать на съем жилья?

Гость
Гость

А если вам на голову кирпич упадет?

вот пришибленная...

Гость
Гость

Я не с луны, я их хорошей семьи, где не было нужды в 18 лет мыть посуду по ночам, чтоьы корку хлеба себе купить.
Мы раздавали листовки, чтобы себе лишние кроссовки купить или телефон получше, а не на корку хлеба.

Ну и хорошо, что у вас так. А у автора другая жизнь. Или вы чмырите тех, кто беднее вас живет? Ну я так жила с родителями и что? Надо было таких как вы слушать? Что не достойна учиться в вузе, не достойна работы нормальной, мужа , детей, потому что бедная? И ничего не будет, и место мое кондуктором? Окститесь. Яда столько.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

вот пришибленная...

Сама такая

Гость
Гость

Ещё раз.
У автора нет жилья!
Сейчас она может работать и хотя бы худо бедно помочь своему старшему ребёнку.
Если она родит, то это будет 3 года декрета, потом больничные, сад, и прочее. Работать в полную силу она не сможет ещё долго.
Если сейчас, работая, она сможет хотя бы как то поддержать своего старшего ребёнка, то в когда она сядет в декрет, они все будут голодать.
А её старшему ребёнку придётся идти работать в полную силу чтобы кормить себя, а возможно ещё мать и младшего ребёнка.
Или откуда вы предлагаете женщине в декрете деньги брать на съем жилья?

Вы опять бредите. У старшей дочки отец есть в натуре. Разберутся. Вам завидно что ли, сами наделали делов и другим надо, чтоб вам не так погано было на душе?

Гость
Гость

Ну и хорошо, что у вас так. А у автора другая жизнь. Или вы чмырите тех, кто беднее вас живет? Ну я так жила с родителями и что? Надо было таких как вы слушать? Что не достойна учиться в вузе, не достойна работы нормальной, мужа , детей, потому что бедная? И ничего не будет, и место мое кондуктором? Окститесь. Яда столько.

Какой яд?
Я вас несколько раз спросила, где брать деньги на еду и аренду квартиры женщине в декрете и с двумя детьми?
Вы можете конкретно ответить.

Кстати, про то кто чего достоин я вообще ничего не писала, не сочиняйте.
Моя позиция проста, не можешь вырастить двоих детей, вырасти одного в максимально возможном достатке.
Рожать второго ребёнка будучи по факту бомжом очень глупо.
Вышвыривать старшего ребёнка на полное самообеспечение в 18 лет просто ради того что преспичило родить ещё. это предательство этого старшего ребёнка

Гость
Гость

Вы опять бредите. У старшей дочки отец есть в натуре. Разберутся. Вам завидно что ли, сами наделали делов и другим надо, чтоб вам не так погано было на душе?

Вы автора вообще читали?
Она уже сейчас сама обеспечивает старшего ребёнка! Какой отец и чем ей будет помогать?
Чему мне завидовать? Нищете авторши? Что у вас в башке вообще.
Похоже что это вы в нищету нарожали и пытаетесь в это болото других затащить