Гость
Статьи
Платные роды. Свекровь …

Платные роды. Свекровь вопит!

Сейчас на 5 месяце, решила, что буду рожать платно. Есть много подруг, которые рожали бесплатно и после их рассказов решила, что только платные роды.
Сказала мужу, он, вроде, не против. Потом …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мама маленькой девочки

Например, тебе не хамят, когда ты рожаешь. Не говорят: кто тебе ребенка сделал, тот пусть и помогает рожать (сказали моей знакомой на бесплатных родах).
Не бросают одну на много часов в палате, когда даже уже кричать не можешь, а только хрипишь (другая знакомая сорвала связки, когда звала хоть кого-то, ее бросили в палате одну и ушли).
Не говорят, рожай сама, какие тебе кесарево. Еще одну знакомую заставили рожать естественным путем ребенка весом 5 кило, хотя это показание к кесарево. Ребенка из живота выдавливали руками. Эта знакомая после этого плакала целый год и ходила лечиться к психиатру.
И это истории про рождение здоровых детей. У подруги моей мамы роды пришлись на ночь перед 9 мая. Врачи в роддоме бухали, ее бросили одну и не приходили два дня. Роды шли медленно. Через два дня только протрезвели, дали окситоцин и ребенок наконец родился. Умственно неполноценный, остался инвалидом.

А вы все еще за бесплатные роды?
Я рожала платно. Так спокойнее. Мне никто не хамил.Со мной была врач. В коридоре для контроля сидела свекровь, она фельдшер и разбирается немного в медицине. У нее на руках были все документы. У меня здоровый ребенок.

Это Вам не повезло.
Я рожала бесплатно.
Никто не хамил.
Относиличь вежливо, шутили,чтобы ращрядить ситуацию. 72роддом,Москва.
Все обьясняли(это когда надрез лелали,т.к.я все спрашивала,что лелают и зачем:)) И когда уже зашивали,мне стало больно,я попросила обезболевающего,пошутили,но вкололи. Никтотне сюсюкался,но и бещразличия и хамсива не было. В общем, самые положительные впечатления!
Так что зависит не от опоаты,а от роддома видимо и людей там работающих!

Светик
Поля

А куда лезет свекровь? Её какое дело вообще? Автор теперь из принципа рожайте платно и такое забывать нельзя !
Если вы работаете, вам положены выплаты родовые /дородовые.
Копите сами, не просите у мужа. Только когда дитё родится, свекровь не привечайте на пороге. Пусть страдает без внука) раз ей чужих денег жаль на роды. Ну а мужу скажите что от тебя больше никогда не рожу

Если свекровь финансово не участвует, то, действительно, это не ее дело. Но тогда зачем ей говорили? Скорее всего расчитывали на ее помощь, но говорить об этом автор не хочет. А по поводу "страдать без внуков" - не тешьте себя иллюзиями, внуки свекровям нужны лишь по праздникам, в большинстве своем.

Гость

Рожала много раз..род дом в городе один, но побывала во всех отделениях и обычных , и патологии. В общем рожать можно бесплатно, а вот послеродовую палату можно платную. Что касается мужа- очень крепко задумайтесь!!!! Его отношение сегодня к вам и ребенку, завтра ( через год) ухудшится многократно!!!! При этом как только дитя родится свекровь будет петь в уши что ребенок нагуляный!! Да и муж будет так " уставать" на работе и от ребенка!!...... общем от души советую не разбрасываться деньгами, откладывать каждую свободную копеечку, вам пора готовить себе и ребенку подушку безопасности. При этом не должно быть вкладов иначе муженёк с мамо обдерут вас как липку! Если же в один прекрасный день муж опомнится и всё в семье наладится, то сэкономленные деньги пойдут на нужды семьи. Хотя, как показывает практика, женщина обязана быть независимой от мужа!!!

Гость

У меня первые роды были бесплатные, вторые платные. Так вот бесплатные мне понравились больше (в смысле отношения медперсонала). Лучше подберите хороший родильный дом, время еще есть. Деньги не гарантируют хороших родов, хотя это сугубо дело каждого, но я пожалела выкинутых на ветер денег.

Гость
Гость

А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Не на сутки ,а на трое

Мари

Может ему вообще ребенок не нужен раз сама, потом сама обеспечивать себя и ребенка будешь

Гость
Гость

Сочувствую вам, автор. Даже не знаю, что посоветовать. Не горячитесь, делайте всё по ситуации. Но после декрета подумайте хорошо. Я бы не простила и не забыла бы эту ситуацию. Раз денежный вопрос на вас, то обслуживает сыночка пусть свекруха (начните с этого)

Вот умница.научи как семью разрушить.больше очевидно не на что ума не хватает!

Гость
565

Рожать только платно ! Искать роддом с отделением для малышей в случаи прс
Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Второй раз платно и все ходили на цыпочках при ней ,надевали даже гольфы .
Каждый час подходили спрашивали ,как она чувствует ,под руки водили в туалет .
Но ,высказывание мужа ,это нечто
Я бы не простила

Какая чушь.рожать платно!ну так возьми и заплати раз такая умная.ни хрена с ней не будет королева выискалась.правильно муж сказал -хочешь платно накопи.

Елена П.

Я рожала бесплатно, мне повезло, были очень грамотные врачи (если что - мне было 32 года, первые роды, артериальная гипертензия, преждевременные роды - на 37 неделе, двойня). Все в порядке оказалось и у меня, и у детей.
Знакомые договорились с крутым спецом (реально очень хороший врач), наблюдались у него за деньги, рожать у него хотели. Роды начались в субботу вечером (преждевременно), крутой спец в это время был за городом на шашлыках и выпивший. В итоге рожали в обычной клинике по "скорой". Родили нормально.
А когда мне было 17 лет, мне в платной (!) клинике поставили неправильный диагноз, соответственно назначили неверное лечение и "сбили" сердце. За наши же деньги меня чуть не сделали инвалидом. Это мне стоило обучения в хорошем Вузе и нескольких лет реабилитации.
Так что всё зависит от конкретного врача, а не от денег.

Гость
Гость

Вы понимаете, здесь ситуация намного сложнее. Они (муж и свекровь) воспользовались беспомощным положением автора (ей некуда деваться, нет выбора, роды не избежать). Муж... не буду обзываться

Да тут муж - мамсик. Мамо сказала и все тут. Свекрови наплевать на сноху. Это понятно. Но муж то за жену должен заступиться

Гость
Гость

Роды принимает акушер, а кс делает хирург.
У вас хирург роды принимал? 🤔

Роды принимает акушер гинеколог, и этот же врач делает кесарево сечение. Простой хирург не имеет право проводить кс.

Светлана
Гость

Не первый раз уже слышу про свекровь, которая против платных родов. А тут ещё и сыночка на её сторону встал. Короче, ущербный тандем - мамо и сыно. Фу. Вам автор нужно оплатить роды, а там уже посмотрите. Главное, не нервничайте - если они продолжат возбухать, говорите, что ваше с ребёнком здоровье превыше всего, а они пусть свою жадность засунут в одно место. А дальше будет видно.
Я сама будущая свекровь, если доживу до внуков, то сама буду настаивать на платных родах невестки, искать лучший роддом и лучшего врача, потому что роды это такая лоторея, никогда не знаешь, что случится. Я рожала по хорошему знакомству, за деньги, и то, не удалось избежать неприятностей, страшно представить, что бы было бесплатно.

Я дважды свекровь. И сама буду говорить сыновьям и снохам, чтобы роды были платные. Даст бог дождусь внуков. Тем более девочки мои худенькие такие.

Гость

А если что то случится с ребенком, вы себе никогда этого не простите. Платные роды какая никакая гарантия, я тоже рожала платно, открылось кровотечение, позвонила сразу своему врачу, прокесарили. И все хорошо и с ребенком и со мной, потому что я была спокойна!!! А свекровь между прочим моя, коза, тоже ныла мужу зачем платно, на что я им сказала что здоровье важнее, чем бумага. И вообще сейчас я ее ненавижу и редко приезжаем. мужа тоже конечно не понимаю, какие то бараны ей Богу, перевелись наверное...любите себя

Гость

одну знакомую родная мать угоорила сэкономить и рожать в бесплатном роддоме, догоорившись со знакомым врачом. в итоге роды прошли плохо, вместо планового кесарева пришлось "выдавливать" ребенка - потому что анестазиолога не оказалось на месте в середине рабочего дня и некому было давать наркоз. в результате знакомой пришлось заплатить намного больше за пластическую операцию по восстановлению после родов. да еще и проблемы со здороьем все-таки остались. скупой платит не дважды, а трижды.

Гость

Фишка платных родов - можно выбрать врача, у нас роддом хороший - мне не понадобилось, а вот с палатой сразу определяйтесь! Т к приехали мы в роддом, а там паника с короновирусом, все палаты отдельные расхватали!!! Хотя, я не пожалела, что была в общей палате, ибо когда надо отойти в душ, элементарно, или на процедуру, ребенка хоть кто то может укачать. Не подалела, что не оформила контракт

Гость
565

Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Я бы не простила

А у меня было бесплатно, и передо мной ходили на цыпочках, 5 человек принимали роды. Это зависит, конечно, от роддома.

Гость

Надо не ругаться, а поговорить с мужем и свекровью и объяснить, что деньги деньгами, а рожают не каждый день, если для вас так спокойнее , то не могли бы они вам уступить в вашей просьбе. Попросить, а не требовать. Поговорить со свекровью, как с женщиной. Была бы у нее возможность для своей дочери так все сделать.....наверное бы сама предложила ей.

Гость

Я за платные роды.
Муж, если ему в такой важный момент на вас денег жалко, и дальше будет на вас экономить и упрекать. Мой опыт подсказывает, ничем хорошим это не кончится.
Потерпите пока, потом очень внимательно оценить, как он будет тратить деньги на ребёнка (баловать, разумно или скупердяйски) и делать выводы. Платные роды обеспечат вам определенный уровень морального и физического комфорта, ваше спокойствие или беспокойство отразится на малыше.
В любом случае, у вас сейчас прекрасный период в жизни, принимайте позитив, здоровья вам и хорошего настроения

Гость
Гость

Я рожала три раза на общих основаниях, и все время пылинки сдували. Слышала рассказы о жестких родах, о платных, кстати, тоже. Вы себя не накручивайте заранее. Решили платно, ваше право, главное не нервничайте, это сейчас самое худшее что можно делать.

Согласна с вами полностью. Сама рожала на общих основаниях дважды, оба раза кесарево. Первые роды (двойня) - преждевременно, на 31 неделе, вторые-плановые т. к. сыночка вытянул на 4.500. Вот даже при желании не смогу худого слова сказать о врача! В реанимации нянькались как с родной, ни единого грубого слова не услышала! Врачей отблагодарила при выписке. А на месте автора, лучше копить на подушку безопасности.. С таким отношением дорогих родственников, до выхода из декрета будешь в одних трусах ходить с фигушкой на голове, без права на покупку дезодоранта.

Гость
500 дней Лета

А вот и не бред. Многие скрывают какой ужас и садизм они претерпели в роддоме. Мир материнства не такой розово ванильный, как думают некоторые нерожавшие.

И всё таки - это реальный бред!!!! Эти страшилки идут от рассказов "ванильных барышень", которые ждут, что вокруг них в роддоме будут с бубном танцевать: ибо онажерожает!!! А сами от порезанного пальчика падают в обморок. "Ой ко ко мне не подходили, ой то, ой се" ....Так, вот, милые дамы: никто вам польку бабочку в обычном роддоме не спляшет, хоть ты 200 тысяч туда отнеси. Деньги по контракту получает врач! Акушеркам и мед персоналу почти ничего не перепадает. А врач ещё и момент пока вас можно обезболить может пропустить. Ибо торчать возле вас он не будет, даже не надейтесь. Вы просто отнесёте эти деньги в роддом, и получите тот же пакет, что и за бесплатные роды + платная палата. Ну да: рожать это больно, а первый раз ещё и страшно.

Гость
Sunbeam

Вы думаете заплатив за роды Вам будет не так больно или гарантировано не порветесь? Если беременность проходит нормально и нет никаких патологий и проблем со здоровьем, то не вижу смысла разводить панику и бежать рожать платно.

Я за платные роды. Чего только не нави далась в роддоме на сохранении, да и во время первых родов и после отношение отвратное во втором случае рожала платно и более чем довольна. Если придется еще рожать, то только платно. Случайное в роддомах происходит постоянно,то уронят, то пропустят воспаление мамы, то "забудут" что в отделении золотистый стаф. Короче мрак

Гость

120т.р не такие уж и большие деньги??!! М-да. Мне вас не понять. Когда я рожала, то мне роды обошлись в 10т.р. 5 тыс врачу, который кесарил, 3 тыс анестезиологу и 2 тыс в кормашки детским медсестрам и акушеркам, чтоб лишний раз ко мне подошли. И то, можно было обойтись и без этого. У нас в станице очень хорошее отношение к роженицам и очень хорошие специалисты.

Гость

Обязательно и только платно. Я рожала и не пожалела. За деньги ты хоть хамство не будеш слушать в открытой форме и можно хоть что то требовать, знать с каким врачем тебе это предстоит, что хоть в палате про тебя не забудут. Главное выбрать хорошего врача. А муж ваш идиот, пусть бесплатно сам рожает. Свекровь за такое можно грохнуть, я бы ее слила в утиль посмертно... Здоровье жены и ребенка никаких денег не стоит...

Гость
Элиза

Я ухожу. Но я вам так скажу, Автор будущая ***. Ее мужик найдёт себе со временем бездетную

В этом я с Вами согласна! После такого ответа подала бы на алименты на себя и на ребенка почти сразу, как вышла из роддома. И если есть где жить - на развод.

Гость

Платные от бесплатных мало чем отличаются,ну может антуражем,лучше палату отдельную,вот это реально вещь👍😄,а остальное у вас стагдартно,свекровь ссучка,муж козел,мир колака,эх,хотя муж реально козёл,соболезную

Гость

Обработать можно только того, кто обрабатывается. Дальше будет хуже, увы. Впереди у вас неправильные памперсы и прочее))))

Гость
Гость

Расскажите,пожалуйста, кто-нибудь про платные роды,в чем отличие?

Отдаешь деньги за то что можешь получить бесплатно, и все. Парадокс в том что я принципиально рожала бесплатно, у меня хорошее здоровье и беременость без осложнений. Поступила в рд и вместе со мной поступила девушка которая за роды заплатила, итог я рожаю в отдельной палате с ее врачем и все отлично, после меня врач пошла принимать роды у нее, отдельная палата и экс, дальше послеродовое отделение у нее отдельная палата, у меня двухместная (соседку выписали через два дня) я одна лежала еще два дня. Меня выписали через 4 суток, ее чепез 1,5 недели (обменялись номерами, общаемся до сих пор), что то пошло не так. Итог она заплатила 100т, я не заплатила вовсе, получили одно и тоже. ( только она познакомилась с врачем за две недели до родов, я за сутки до родов)

Гость

Пусть готовится к выходу в декрет. Ребенок общий. Как оказалось бюджет раздельный. Вот и скажите ему что будет сидеть дома на декретные, а Вы свою зп будете тратить по своему усмотрению. И поменьше делитесь своими планами со свекровью. В отпуск люди чаще ездят и не такие суммы там тратят...

Гость
Гость

Пусть готовится к выходу в декрет. Ребенок общий. Как оказалось бюджет раздельный. Вот и скажите ему что будет сидеть дома на декретные, а Вы свою зп будете тратить по своему усмотрению. И поменьше делитесь своими планами со свекровью. В отпуск люди чаще ездят и не такие суммы там тратят...

Если бы автор получал адекватную зп, то вопроса о рожать платно бы не стояло.
Я получала, и забыла кого спросить, как мне рожать. Моя зп - захотела и потратила. А автор скорее всего и не работает или за две копейки.

Гость

Я рожала бесплатно.на меня никто не орал. Принимал тот же доктор что и знакомую платно. Я у него рожала бесплатно. Теперь та знакомая ненавидит меня🙈

Гость
565

Роды это не шутка .
Я бы не простила

Тут зависит от людей принимающих роды, я рожала бесплатно,но отношение ко мне было как у вашей подруги которая рожала платно. Но с тем что муж не прав с вами согласна.

Гость512192
Гость

Если бы автор получал адекватную зп, то вопроса о рожать платно бы не стояло.
Я получала, и забыла кого спросить, как мне рожать. Моя зп - захотела и потратила. А автор скорее всего и не работает или за две копейки.

Но бюджет у них вроде общий. Значит, решают вместе. А здесь почему-то свекровь тоже участвует в принятии решений.

Гость
Гость

Сочувствую, автор, что муд оказался мамкиной с.учкой, но это лакмус, индикатор отношения к вам, к вашему здоровью и благополучию вас и ребенка. Эта ситуация показывает, что у вашего муда семья не с вами, а с мамо, с кем он советуется и чье мнение его заботит больше. Так-то ребенок и семья должна быть ваша и этого мужчины, а свекруха - посторонний человек, для которого вы лишь инкубатор. Советую уже сейчас слать эту свекруху нах или терпеть и сыпать обоим то пурген, то лаперомид, пока кони не двинут от своей премудрости. Это вы еще не родили, дальше еще веселее будет. )

Да, быть муДу на стороне своей матери в условиях, когда жена от него беременна, - это банальное предательство. Он о жене должен заботиться. И, в принципе, чего сверхъестественного она требует? Она хочет позаботиться, насколько возможно, о безопасности во время родов. Тем более, что все проблемы потом на её голову: чуть что НЕ так в родах, муД свалит, больных детей отцы, как правило, бросают.

Гость

Платно вас, конечно, в попу будут целовать. Но никто и ни за какие деньги не скажет вам, как ваш организм поведет себя в родах. Желаю, чтобы у вас все было хорошо! Я рожала первые два раза платно, последующие два раза бесплатно. Просто после родов благодарила врачей отдельно. Это чисто везение, и мне повезло целых четыре раза!

Гость

Я рожала дважды. Первый раз страшно-заплатили врачу, акушерке. Зачем не понятно. Второй раз рожала в той же больнице, но в другом отделении( отделение паталогии) Привезли на скорой. Тяжелое состояние ( осложнение после гриппа). Несколько суток в палате интенсивной терапии. Потом роды. Затем период востановления. Лежала в общей палате. Врачи спасли и меня и мою дочу. Работают профессионалы. В этой больнице работают сильные врачи. Если серьезные аварии или тяжелые случаи-всех везут именно в нее. Людей по кусочкам собирают. И именно в нее на скорой потом привозят рожениц, если что-то пошло не так.
Если Вы хотите комфорта-платите 120 тыс и лежите в платной больнице. Если Вы хотите квалифицированной помощи ложитесь в ту больницу, в которой сильные врачи и качественное оборудование. Опять же смотрите на ньюансы. В нашем городе таких больниц несколько:в одной акцент на диабетиков, в другой не доношенные дети( 600 граммовых детей выхаживают). В 3ей паталогии сердца. И как вариант в таких больницах есть платные палаты. Не очень комфортные, конечно, но будете там одна или с мужем. Я когда лежала, то в очереди за молоком неоднократно стоял папа, пока мама была в палате со своим ребенком. Еще в такие палаты родственников пускают, но мы попали в период карантина и посетителей не пускали. Из минусов один врач на несколько рожениц. Прошло уже 1.5 года. Мы живы и здоровы. Несколько дней врачи бились над тем, что бы запустить почки, среди ночи во время отпуска людей дергали . Лучше ориентироваться на состояние организма. И исходя из этого выбирать больницу. У меня муж хотел платную больницу. Я его уговорила отказаться от этой идеи. Деньги на ветер бы выкинули. Сейчас на Вас влияют гормоны. От этого так обидно. Не стоит накручивать себя. А там видно будет. Ближе к 8 му месяцу будет понятно. Врачи перестраховываются.При малейшем отклонении направляют по показаниям в ту или иную больницу.Там у врачей большой опыт(сотни детей в год). В любом случае вам решать.

Гость

Беременность и дети вскрывают ВСЕ реальные проблемы. Погодите, это ещё цветочки, ягодки будут дальше.

Гость
Гость

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Прошу прощения, 120 тыс бюджет на 2 недели??!! Эммм, а можно приоткрыть завесу, нет, если поставить цель, то и за час потратить можно, но если просто "на жизнь"...

Гость
Гость512192

Но бюджет у них вроде общий. Значит, решают вместе. А здесь почему-то свекровь тоже участвует в принятии решений.

Конечно, если у жены доход - ноль, как не быть общему бюджету?)

Гость512192
Гость

Конечно, если у жены доход - ноль, как не быть общему бюджету?)

А если у жены большой доход, то бюджет обычно разный?

Гость
Гость512192

А если у жены большой доход, то бюджет обычно разный?

Если у жены есть хоть какой доход, она не будет спрашивать у мужа разрешения, как ей рожать. Пошла и заплатила.

Гость512192
Гость

Если у жены есть хоть какой доход, она не будет спрашивать у мужа разрешения, как ей рожать. Пошла и заплатила.

Наверняка автор до декрета работала, да и мы не знаем, как автору оплатили декрет. Хорошо бы автору появиться и просветить нас, а то ее уже давно не слышно. Но в любом случае, если автор работала до декрета, то ее доход наверное находится в их общем бюджете. А общий бюджет он на то и общий, крупные расходы всегда делают, посоветовавшись. Автор посоветовалась с мужем, а не просто пошла и заплатила, это нормально.

Гость
Гость

врачи бывают, к сожалению, очень разные. по контракту вы выберите того, который не с пофигизмом и с образованием хорошим. тут есть разница. да, среди бесплатных врачей есть замечательные и они не редкость. но, увы, не редкость и полный кошмар =(

Гость

сообщите тогда свекрови, что если в результате родов ребенок не дай Бог пострадает или еще хуже останется инвалидом (к сожалению есть такая история у подруги, бесплтаные роды), то она оплачивает всю реабилитацию, а если реабилитация невозможна - оформляет опеку. А если не дай Бог пострадаете вы - оплачивает вам реабилитацию/пластику/психолога, не знаю что еще придумать. И мужу тоже самое сказать. Возможно угомонятся

Гость
Гость

сообщите тогда свекрови, что если в результате родов ребенок не дай Бог пострадает или еще хуже останется инвалидом (к сожалению есть такая история у подруги, бесплтаные роды), то она оплачивает всю реабилитацию, а если реабилитация невозможна - оформляет опеку. А если не дай Бог пострадаете вы - оплачивает вам реабилитацию/пластику/психолога, не знаю что еще придумать. И мужу тоже самое сказать. Возможно угомонятся

Какой спрос со свекрови в таком случае? Автор на свекровь подаст в суд?)

Гость
Гость

Роды принимает акушер, а кс делает хирург.
У вас хирург роды принимал? 🤔

Роды принимает акушерка(средний мед персонал),а врач акушер-гинеколог ведёт Роды,то есть акушерка работает под руководством врача акушера-гинеколога.А в случае необходимости,врач акушер-гинеколог делает кесарево сечение.Хирурги-это вообще другая специализация,и операции они совсем другие делают

Гость

Не хочу обидеть, но зачем Вы вообще начали разговор со свекровью на эту тему? И мужу приказали бы ни с кем это не обсуждать. Я со своим только так:все что мы планируем -большой секрет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения
Мама маленькой девочки

Например, тебе не хамят, когда ты рожаешь. Не говорят: кто тебе ребенка сделал, тот пусть и помогает рожать (сказали моей знакомой на бесплатных родах).
Не бросают одну на много часов в палате, когда даже уже кричать не можешь, а только хрипишь (другая знакомая сорвала связки, когда звала хоть кого-то, ее бросили в палате одну и ушли).
Не говорят, рожай сама, какие тебе кесарево. Еще одну знакомую заставили рожать естественным путем ребенка весом 5 кило, хотя это показание к кесарево. Ребенка из живота выдавливали руками. Эта знакомая после этого плакала целый год и ходила лечиться к психиатру.
И это истории про рождение здоровых детей. У подруги моей мамы роды пришлись на ночь перед 9 мая. Врачи в роддоме бухали, ее бросили одну и не приходили два дня. Роды шли медленно. Через два дня только протрезвели, дали окситоцин и ребенок наконец родился. Умственно неполноценный, остался инвалидом.

А вы все еще за бесплатные роды?
Я рожала платно. Так спокойнее. Мне никто не хамил.Со мной была врач. В коридоре для контроля сидела свекровь, она фельдшер и разбирается немного в медицине. У нее на руках были все документы. У меня здоровый ребенок.

Рожала в прошлом году бесплатно, привезли ночью на скорой. Никто не хамил, врач помогала найти нужные вещи в сумке, чтобы мне лишний раз с кушетки не вставать. Потуги шли тяжело, сил тужиться уже не было. Прибежал зав отделением, у которого контракт стоит недёшево, и абсолютно бесплатно сам принял роды. После лежали с дочкой в отдельной палате. Когда попытались учить уму-разуму, сама на всех наорала, угомонились сразу. Если соберёмся за вторым, тоже бесплатно пойду рожать, на такие деньги лучше ребёнку что-то купить.

Гость
Гость

Я первый раз рожала бесплатно и скажу, что это ещё то "удовольствие" отношение к бесплатным и платным совершенно разное, итогом первых бесплатных родов проблемы были у меня и у ребенка (родовая травма, которую замолчали и о ее наличии я узнала только через 2 недели когда с ребенком пришлось лечь в больницу). Сейчас жду второго и занимаюсь поисками врача и буду рожать только платно. Если вам не приходилось рожать, то лучше не судите что и к чему

Гость

Все зависит от медперсонала, в независимости бесплатные или платные. Я рожала бесплатно, и у меня была хорошая смена врачей, все девочки ими остались довольны. А от платников порой тоже можно услышать не восторг. Дело Ваше.

Гость

Моя свекровь не так категорично но тоже говорила что можно и бесплатно родить. Сама она рожала бесплатно мой муж с братом близнецы. Брат его родился не нормальным а потом в 18 л погиб. И после такого человек мне предлагает рожать бесплатно. Я не работаю работает муж. Вот она его денежки пожалела. Молодец знает на чем можно сэкономить.

Следующая тема