Гость
Статьи
Платные роды. Свекровь …

Платные роды. Свекровь вопит!

Сейчас на 5 месяце, решила, что буду рожать платно. Есть много подруг, которые рожали бесплатно и после их рассказов решила, что только платные роды.
Сказала мужу, он, вроде, не против. Потом …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Роды принимает акушер, а кс делает хирург.
У вас хирург роды принимал? 🤔

Перед тем ,как с таким апломбом давать советы,неплохо бы с темой ознакомиться,в роддомах работают акушеры гинекологи,это оперирующие доктора,которые,в частности ,делают кс,а хирурги работают в хирургии,это совсем другая специальность

Гость

Мой муж сразу сказал, что я буду рожать только платно. Моё здоровье и здоровье ребёнка ему важнее денег. В нашем случае платные роды это отдельный родильный зал и постоянно рядом мед персонал.
Свекровь и свекр поддержали полностью и сказали, что сделают нам подарок и оплатят.
Автору не повезло с мужем, он позволил своей маме вмешаться в дела, которые её абсолютно не касаются. Это не её деньги, не ей рожать и не ей решать, муж должен быть на стороне жены, думать о здоровье и благополучии своей семьи.

Гость
Гость

Как же меня эти стервы раздражают . Я их ненавижу . Зачем вы лезете в чужую семью ? Живите своей жизнью . Вечно лезут , пытаются под себя всех подмять , чтобы не дай бог из кровиночку на 100 рублей не нагрели , или чтобы их детятко 30летнее никто не обидел . Фу . *** . Карма из настигнет !

А почему советуется со свекровью, а не сродной мамой? Или мама тоже против? Почему все снохи всегда что-то ждут от свекровей, по их словам это чужие тетки, которые должны молчать и никуда не соваться. Где ваши МАМЫ?

Гость512192
Гость

А почему советуется со свекровью, а не сродной мамой? Или мама тоже против? Почему все снохи всегда что-то ждут от свекровей, по их словам это чужие тетки, которые должны молчать и никуда не соваться. Где ваши МАМЫ?

Наверняка автор своей маме тоже все рассказала. Она от свекрови ничего не ждёт и оплатить собиралась деньгами своей семьи, а не ее.

Гость

Здравствуйте,ну что вам сказать,хозяин барин,у меня 5 детей,первых троих рожала бесплатно,отношение медперсонала было очень хорошим,четвёртую рожала по контракту,всё в том же роддоме,отнеслись как к кошельку,деньги вынули,в палату сунули,нахамили...Правда по условиям контракта приходили,несколько раз обнадёживали эпидуралкой,правда так и не поставили,сначала,подожди ещё рано,потом куда тебе,поздно уже,почти родила...Пятого снова рожала без платы и по скорой,считаю что за четвёртые роды только зря деньги выкинула,лучьше б я что нибудь детю на эти деньги купила...Эх...

Гость512192
Гость

Здравствуйте,ну что вам сказать,хозяин барин,у меня 5 детей,первых троих рожала бесплатно,отношение медперсонала было очень хорошим,четвёртую рожала по контракту,всё в том же роддоме,отнеслись как к кошельку,деньги вынули,в палату сунули,нахамили...Правда по условиям контракта приходили,несколько раз обнадёживали эпидуралкой,правда так и не поставили,сначала,подожди ещё рано,потом куда тебе,поздно уже,почти родила...Пятого снова рожала без платы и по скорой,считаю что за четвёртые роды только зря деньги выкинула,лучьше б я что нибудь детю на эти деньги купила...Эх...

Вы правильно сказала- хозяин барин. Каждый этот вопрос решает сам. Без участия свекрови.

Гость
Гость

А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

У ПОДРУГИ ПЛАТНЫЕ РОДЫ БЫЛИ.ЗАНЕСЛИ ИНФЕКЦИЮ.МНОГО НАКОСЯЧИЛИ .ХОРОШО ХОТЬ РЕБЕНОК ЖИВ.2 МЕСЯЦА ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ ОНА.БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ ИМЕТЬ ПОСЛЕ ЭТИХ СУПЕР ПЛАТНЫХ РОДОВ НЕ МОЖЕТ.ТАК ЧТО ПЛАТНЫЕ РОДЫ НЕ ГАРАНТ.МОЖНО ПРОСТО С ВРАЧОМ ЖК ДОГОВОРИТЬСЯ И ЗАПЛАТИТЬ.ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЕ

Гость

Рожала в 2011 году, работала в страховой компании Макс, там они страхуют своих сотрудников. Итог, пошла рожать в обычный ротдом, в обычной палате, а по страховому полюсу от работодателя получила "палата домашние роды, оплату врачам и анестезиологу за сохранение жизни матери и ребёнка, юриста по выписке чтоб статус матери одиночки не смущал их и не было препятствий в оформлении документов, и конечно кесарево, потому что 19 часов ничего не дали в естественном родоразрешении, ребёнок лёг по горизонтали на 42 недели, мы переходили, и ещё страховая после рождения дочки весом 3950, 54 см, оплатила реабилитацию на 1 год в клинике Мать и Дитя на Можайское шоссе, Москва. "После выписки из ротдома, я поехала оформлять на работу документы и продлевать декрет до 3 лет, а начальство подарил полюс на мед обслуживание, а это домашний доктор за 150 т в год. Итог и вывод, я хочу второго малыша, вышла замуж спустя 8 лет, в ноябре дочке будет 9,но так как я рожала бесплатно, а получилось что ПЛАТНО ГАРАНТИРОВАННО ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ, то мой муж пойдёт со мной на роды и будем рожать платно. Мне 31,мужу 24.

Гость
Гость

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

А я столько за 6 месяцев зарабатываю. Вопрос. Если бы вы не имели бы финансовой возможности, не рожали бы?

555

Безмозглая тусовщица, не заработавшая в жизни ни копейки, топочит ногой и строит из себя Вип персону. Бедный муж!)))

Гость512192
555

Безмозглая тусовщица, не заработавшая в жизни ни копейки, топочит ногой и строит из себя Вип персону. Бедный муж!)))

Да уж , бедный. Такой большой, а все маму слушается. Боится, что в угол поставит наверное.

Гость

Рожала троих бесплатно и все хорошо ттт, здоровье в норме, беременность проходила хорошо и роды прошли быстро. Я третьего ребенка не хотела рожать в роддоме который по прописке был, ну а в процессе уже без разницы где родить лишь бы специалисты попались опытные))) Смотрите на свое здоровье, как проходит беременность, что врачи говорят, а там и делайте выводы... С мужем не ругайтесь, а хитро подводите к вашему решению...

Гость

Спровоцировать выкидыш и бежать из семейки. Если уж на родах экономят, то на воспитание и копейки не дадут. Нужна ли такая семья, в которой нет ни капли поддержки, как я понимаю, ни моральной, ни материальной. Уж лучше выкинуть плод и начать жизнь заново, чем загубить жизнь себе и эмбриону. 💗

Гость

Что платно, что бесплатно врачи одни и те же... и соучиться модет все, что угодно в любой клиника.
У мепя почти все рожали бесплатно, в тч я.. и все отлично! Так что вашу истерику не понимаю.

Гость
Гость

Сочувствую, автор, что муд оказался мамкиной с.учкой, но это лакмус, индикатор отношения к вам, к вашему здоровью и благополучию вас и ребенка. Эта ситуация показывает, что у вашего муда семья не с вами, а с мамо, с кем он советуется и чье мнение его заботит больше. Так-то ребенок и семья должна быть ваша и этого мужчины, а свекруха - посторонний человек, для которого вы лишь инкубатор. Советую уже сейчас слать эту свекруху нах или терпеть и сыпать обоим то пурген, то лаперомид, пока кони не двинут от своей премудрости. Это вы еще не родили, дальше еще веселее будет. )

Какая разница платно или нет. Свекровь с мужем правы, лучше деньги потратить на ребеночка. А не на то, чтобы в задницу дули во время родов. Еще не родила а уже закидоны. Представляю какие запросы будут дальше. Все деньги спустить, а после орать на мужа "ты вжик или не вжик, где деньги".

Анатолий

Дорогая автор!
Во-первых, даже за 120 тыс.руб рожать будете вы сами, за вас никто не родит. Во-вторых, цена зависит от выбранного места родов. Можно же выбрать и не самый крутой роддом и рожать за 40, а не за 120, если очень уж хочется. За эти деньги у вас будет более комфортная палата и личный врач на родах. Но все остальные манипуляции вам окпжут точно такие же, как и роженице по ОМС. Только у той будет не выбранный, а дежурный в день родов врач, может так оказаться что и впш выбранный будет дужурить в этот день. Так что не поддавайтесь панике, вам еще долго носить ребеночка, будьте на позитиве, все образуется.
2. Общий бюджет и экономящий муж.
Во-первых. Бюджет общий, но равноценный ли вклад у мужа и жены? Если вклад равноценный, почему оскорбляет мысль что копить надо именно из зароботка женщины?
Во-вторых. Вас ждут довольно большие траты после рождения малыша. Хорошая коляска, возможно искусственное вскармливание, медицинское обслуживание, массажи, плаванье, кроватки, подгузники, красивве вещички - денег это требует много. Своей дочери бы советовал урезать бюджет на платные роды и оставить деньги на восстановление после родов и траты на ребенка. Дочь дважды рожала бесплатно, всем довольна. А вот после родов восстанавливалась тяжело, мы ее баловали после родов и поддерживали.

Анатолий
Гость

Сочувствую вам, автор. Даже не знаю, что посоветовать. Не горячитесь, делайте всё по ситуации. Но после декрета подумайте хорошо. Я бы не простила и не забыла бы эту ситуацию. Раз денежный вопрос на вас, то обслуживает сыночка пусть свекруха (начните с этого)

Обслуживать сыночка могут найтись и другие желающие при таком подходе, незамужних женщин очень много.

Анатолий
Гость

Вы понимаете, здесь ситуация намного сложнее. Они (муж и свекровь) воспользовались беспомощным положением автора (ей некуда деваться, нет выбора, роды не избежать). Муж... не буду обзываться

Каким таким положением они воспользовались?))) Врачи примут роды хоть платно, хоть бесплатно, беременной не оставят))) Рожать ей самой, за деньги ЗА нее не родят. Оборудование вме то же самое и на платные роды и на бесплатные. Врачи те же самве, что и по ОМС принимают. Допустим в среду и субботу врач дежурит в родильном по ОМС, но если его выберет клиентка платница и зарожает в пятницу - врач приедет к ней еще и в пятницу, а если она будет долго рожать, то останется в родильном еще и в субботу в свое дежурство и будет другие роды по ОМС параллельно принимать. Так что это совершенно рядовой семейный вопрос, если бюджет семьи не позволяет платить 120 тыс за то, что и так произойдет, то надо жить по средствам.

Анатолий
Sunbeam

Вы думаете заплатив за роды Вам будет не так больно или гарантировано не порветесь? Если беременность проходит нормально и нет никаких патологий и проблем со здоровьем, то не вижу смысла разводить панику и бежать рожать платно.

А если есть паталогии, то встанете на учет в профильный роддом по патологиям, там и бесплатно в разы лучше родать. Распросите генеколога в женской консультации в какой хороший роддом она может вас направить их много разных, для сердечников, например, там будет тоже неплохо.

Анатолий
Гость

Расскажите,пожалуйста, кто-нибудь про платные роды,в чем отличие?

Отличие в том, что можно рассказывать подругам, что рожала платно. Лежать в отдельной палате с малышом и телевизором (если есть в больнице такая), и оттуда постить фотки в инстаграмм, что в родильном зале на ноги беременной оденут компрессионные гольфы за 1000 рублей тоже можно пофоткать, что будет не дежурный врач, а именно тот, которого выберешь. Можно заказать эпидуральную анестезию, от которой потом начинаются проблемы с позвоночником, можно позвать на роды любого сопровождающего, можно находиться в двухместной палате с сопровождающим круглосуточно. Такие вот понтовые плюшки.
Родает женщина сама.

Анатолий
Гость

ну да, на халяву можно и платно. Как я полагаю, деньги то не ваши, конечно, 120 000 это не такие огромные деньги. а попробуйте их заработать..

Вот хоть и грубо звучит, но я согласен с вами. Приезжают многие из деревень из маленьких городков где разруха и нищета, выходят замуж и вдруг оказывается, что они принцессы! Работать их заставлять нельзя, жилье им должны предоставить отдельное муж или его родители, вещи только брэндовые, по выходным культурную программу, отдых на островах, роды только платные. При этом выходят за простых парней! И бюджеты у них у всех с мужьями общие, только доход жены жене на шпильки, а доход мужа на все остальное. Откуда эти непомерные запросы?

Анатолий
Гость

врачи бывают, к сожалению, очень разные. по контракту вы выберите того, который не с пофигизмом и с образованием хорошим. тут есть разница. да, среди бесплатных врачей есть замечательные и они не редкость. но, увы, не редкость и полный кошмар =(

Врач по контракту это врач из арсенала выбранного роддома/больницы. Этот же врач работает и на дежурствах по ОМС. И выбранный врач не означает, что он сидит и двое суток держит за руку, он принимает и другие роды параллельно. Поскольку роды процесс непредсказуемый, зарожать женщина может в любой день, то может совпасть что выбранный врач как раз дежурит по омс в этот день, или только пришел со смены ввжатый как лимон или заболел...это такая же лоттерея как и бесплатные роды.

Анатолий
Гость

Дорогой автор. Платные роды, или роды по договору за огромную сумму, не гарант того, что все будет в шоколаде.
11 лет назад я договаривалась с 2 врачами из 2 разных, но рекомендуемых моими подругами роддомов. В итоге у меня начались преждевременные роды, я звоню одному врачу, но он попросту сбрасывает трубку, зсоню второму, та же самая история. Хотя договаривались на ту сумму, которую они запросили. Результат, я еду и рожаю абсолютно, как госорится бесплатно. Конечно, тогда меня и дите уберег мой ангел хранитель. Когда поехала рожать второго, тоже, вроде как , договарилась с врачом, роды, сами по себе считались бесплатными, просто врачу, который должен был принять роды, надо было потом дать нннн сумму. Но, закон подлости и тут сыграл не в мою пользу. Мой доктор накануне вечером принимал очееень сложные роды у одной мамочки и попал домой под утро, а тут мне приспичило рожать, он приехать не смог, но, по крайней мере, не бросал трубку, а договорился с другим врачом, который и принял у меня роды.
Конечно, я отблагодарила этого врача, а присматривали за мной и ребёнком оба врача. И ввписали нас 31 декабря под Новый Год.
Все это я рассказала лишь для того, чтобы дать понять, что врач, если он настоящий врач, то примет роды от души и ухаживать будет нормально и за бесплатно. Можно будет просто потом его отблагодарить. Конечно, я сейчас не знаю, сколько дают, а тогда, 8 лет назад 10.000 врачу и по 2.000 мед.сестрам.
А если он не человек, как в мои первые роды попались, то никакие деньги не помогут. Берегите, главное, себя и ребенка. И дай бог вам легких родов. А деньги пригодятся вам на вещи для ребёнка.

Я сам врач, не гинеколог, но тем не менее. Вы все правильно пишете. На благополучный исход родов и впечатление о них влияет очень много факторов.
Усталость врача, количество рожениц, поступивших вместе с вами, сложность родов, наличие свободных палат повышенной комфортности... врач может заболеть, или, извините, у него день рождения, ввходной и выпил, а роженица зарожала...это все очень относительно что лучше, а что хуже.
Моя родная дочь рожала бесплатно в СПб в роддоме рядом со Смольным, спрашивал тогда, "как врачи?" сказала "как с родной со мной возились". Это же дорогого стоит. А подруга ее рожала платно с мамой и эпидуральной аннстезией, лежала в шикарной палате, была очень довольна, а теперь ноги отказывают, как следствие анастезии.

Анатолий
Гость

Роды принимает акушер гинеколог, и этот же врач делает кесарево сечение. Простой хирург не имеет право проводить кс.

Роды принимает врач аккшер-гинеколог, он же и оперирует при необходимости. Так же в команде акушеры это отдельная специальность близкая к мед.сестре, так же присутствует врач неонатолог. И анастезиолог еще участвует и мед.сестры.

Анатолий
Гость

сообщите тогда свекрови, что если в результате родов ребенок не дай Бог пострадает или еще хуже останется инвалидом (к сожалению есть такая история у подруги, бесплтаные роды), то она оплачивает всю реабилитацию, а если реабилитация невозможна - оформляет опеку. А если не дай Бог пострадаете вы - оплачивает вам реабилитацию/пластику/психолога, не знаю что еще придумать. И мужу тоже самое сказать. Возможно угомонятся

У близкой знакомой двое детей. Сама она больная насквозь. Родила первого - недоразвитие, всем говорила что родовая травма. Родила второго - полно патологий у мальца, снова говорит что родовпя травма. Мы ее жалеем, но не верим.

Гость512192
Анатолий

Обслуживать сыночка могут найтись и другие желающие при таком подходе, незамужних женщин очень много.

А могут и не найтись. Как бы много не было женщин, не каждая согласится жить с мужчиной, который слушается маму.

Гость512192
Анатолий

Каким таким положением они воспользовались?))) Врачи примут роды хоть платно, хоть бесплатно, беременной не оставят))) Рожать ей самой, за деньги ЗА нее не родят. Оборудование вме то же самое и на платные роды и на бесплатные. Врачи те же самве, что и по ОМС принимают. Допустим в среду и субботу врач дежурит в родильном по ОМС, но если его выберет клиентка платница и зарожает в пятницу - врач приедет к ней еще и в пятницу, а если она будет долго рожать, то останется в родильном еще и в субботу в свое дежурство и будет другие роды по ОМС параллельно принимать. Так что это совершенно рядовой семейный вопрос, если бюджет семьи не позволяет платить 120 тыс за то, что и так произойдет, то надо жить по средствам.

Автор писала, что бюджет позволяет.

Гость

Если есть деньги, то смысл со свекровью обсуждать где вы с мужем хотите рожать. Плати и рожай где хочешь! А если денег нет, так и нефиг выпендриваться. Ваш муж показывает, что для вашей семьи сумма в 120т неподъемная. Так чего ругаться то. Зарабатывайте больше) Или научитесь договариваться.

Гость
Гость

Бюджет семьи на две недели жалеть на рождение человека это ж какая жадность🤦🏼‍♀️

Гость512192
Гость

Если есть деньги, то смысл со свекровью обсуждать где вы с мужем хотите рожать. Плати и рожай где хочешь! А если денег нет, так и нефиг выпендриваться. Ваш муж показывает, что для вашей семьи сумма в 120т неподъемная. Так чего ругаться то. Зарабатывайте больше) Или научитесь договариваться.

Муж это стал показывать после разговора со свекровью.

Гость
Гость

Рожала в 2011 году, работала в страховой компании Макс, там они страхуют своих сотрудников. Итог, пошла рожать в обычный ротдом, в обычной палате, а по страховому полюсу от работодателя получила "палата домашние роды, оплату врачам и анестезиологу за сохранение жизни матери и ребёнка, юриста по выписке чтоб статус матери одиночки не смущал их и не было препятствий в оформлении документов, и конечно кесарево, потому что 19 часов ничего не дали в естественном родоразрешении, ребёнок лёг по горизонтали на 42 недели, мы переходили, и ещё страховая после рождения дочки весом 3950, 54 см, оплатила реабилитацию на 1 год в клинике Мать и Дитя на Можайское шоссе, Москва. "После выписки из ротдома, я поехала оформлять на работу документы и продлевать декрет до 3 лет, а начальство подарил полюс на мед обслуживание, а это домашний доктор за 150 т в год. Итог и вывод, я хочу второго малыша, вышла замуж спустя 8 лет, в ноябре дочке будет 9,но так как я рожала бесплатно, а получилось что ПЛАТНО ГАРАНТИРОВАННО ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ, то мой муж пойдёт со мной на роды и будем рожать платно. Мне 31,мужу 24.

Вы занимались продажей полюсов?

Гость
Гость

Быстро и не больно? Нуну

А это как повезёт. У меня 2 часа схватки, полчаса на кресле и моё солнышко родилось. 😁😁😁 Разрывов не было, а вот от боли даже промидол не помогал 😂

С мужем поговори, что теперь ты его семья и ваш ребенок, а не мама, если вы ему дороги, то с мамой ваши семейные проблемы больше не обсуждает.почитай ему истории бесплатных родов из инета.

Гость

Свекровь захочет лечится платно или операцию делать - припомните. Как ее саму коснется сразу заноет, что нужно платить. И на вашу помощь будет рассчитывать. Не понимаю таких людей, вместо помощи и поддержки такое отношение.

Гость
Гость

У меня на родах был гинеколог. Вот радость то, рожать с одним акушером, который будет давить на живот!
Гинеколог был, который вел роды с самого начала. И я писала, что оперирующий был- это плюс, т.к. у многих начинаются роды, а потом всякое бывает, давление скакануло- увезли на кесарево. Этот доктор и прокесарил бы, не надо было другого искать.
Но мне это не понадобилась, но мало ли...
Я считаю, что доктор обязательно должен быть на родах. Это что, рожать с тетечкой, может которая второй день работает?
Я если честно, думала доктор и так всегда присутствует, просто думала опытный или нет... Если доктора обычно нет- значит точно надо всегда врача нанимать.

Вы дура просто. Никто не поставит самостоятельно вести роды тетечку, которая второй день работает. Платно рожать хорошо в плане именно отдельной палаты, а так - удовольствие ниже среднего. Кто готов морально к родам, тот и переносит легче. А в остальном, как повезет.

Гость

Вы знаете, я бы призадумалась на тему мужа и стала копить на то, чтобы прикрыть свой тыл. Не знаю где вы живёте, но действительно есть в роддомах коммерческие палаты и если так боитесь, то надо искать врача хорошего. Это может обойтись гораздо дешевле. Контракт подразумевает лучшие условия и иногда ненужные манипуляции в виде эпидуральной анестезии и т.д. Не знаю, сейчас прописывается там ФИО врача, экоторый будет роды принимать у вас.
Очень жаль, что ваш муж так подвержен чужому влиянию. Если это единичный случай, это ещё ничего, а если нет, то ничего хорошего вас не ждёт. Так и будет свекровь лезть во всё, а вы ругаться с мужем из-за этого.

Гость
Sunbeam

Вы думаете заплатив за роды Вам будет не так больно или гарантировано не порветесь? Если беременность проходит нормально и нет никаких патологий и проблем со здоровьем, то не вижу смысла разводить панику и бежать рожать платно.

Это гарантия спокойствия и того, что присмотр будет во время родов.
Я три раза рожала платно, но платила врачу. Стремительные роды, как сказали. 1 - 8 часов и то так долго из-за того, что матка долго не раскрывалась, после раскрытия родила на второй потуге. 2 - 4 часа, 3 - 2 часа. И всё по одному сценарию.
Это я вам скажу ещё то удовольствие. Ощущение, что мгновенно раскаленную спицу в зад засунули - минуту назад всё хорошо, а потом раз и рожаешь. А беременности проходили нормально и под конец каждой - сюрприиииз!!!

Гость

Контракт ничего не гарантирует. 3 детей и все кс, причём бесплатно. Все было отлично. В род. Доме пока была насмотрелась на платников, очень много осложнений и у ребёнка и у мамы. А отношение к вам персонала зависит ещё и от вас самой. Не спорю, хамки встречаются очень часто.

Гость
Гость

Расскажите,пожалуйста, кто-нибудь про платные роды,в чем отличие?

да ничем, принимают те же врачи что и в роддомах бесплатно, все думают что раз заплатили врачи будут дуть в энное место, совсем не так, платники ведут себя еще хуже чем бесплатники, ну отдаст эти деньги все а потом будет ныть что денег нет и муж не хочет ее содержать

Гость
Мама маленькой девочки

Например, тебе не хамят, когда ты рожаешь. Не говорят: кто тебе ребенка сделал, тот пусть и помогает рожать (сказали моей знакомой на бесплатных родах).
Не бросают одну на много часов в палате, когда даже уже кричать не можешь, а только хрипишь (другая знакомая сорвала связки, когда звала хоть кого-то, ее бросили в палате одну и ушли).
Не говорят, рожай сама, какие тебе кесарево. Еще одну знакомую заставили рожать естественным путем ребенка весом 5 кило, хотя это показание к кесарево. Ребенка из живота выдавливали руками. Эта знакомая после этого плакала целый год и ходила лечиться к психиатру.
И это истории про рождение здоровых детей. У подруги моей мамы роды пришлись на ночь перед 9 мая. Врачи в роддоме бухали, ее бросили одну и не приходили два дня. Роды шли медленно. Через два дня только протрезвели, дали окситоцин и ребенок наконец родился. Умственно неполноценный, остался инвалидом.

А вы все еще за бесплатные роды?
Я рожала платно. Так спокойнее. Мне никто не хамил.Со мной была врач. В коридоре для контроля сидела свекровь, она фельдшер и разбирается немного в медицине. У нее на руках были все документы. У меня здоровый ребенок.

3 раза рожала бесплатно, нико не хамил не орал, перед родами все рассказали как дышать и когда, приносили воду, вытирали лоб, акушерка от меня не отходила, анекдоты травили, было холодно укрывали даже, соседка шестерых родила отношение отличное было, сейчас я за 4м тоже бесплатно, при этом от благодарности врач отказывался максимум тортик, третьи роды были как раз 8 мая в 9 вечера и никто пьяным не был

Гость
Гость

А зачем такие темы обсуждать со свекровью, если деньги ваши? Значит ваш муж всегда при принятии каких либо решений советуется с маман, а значит, мамсик, и вы знали об этом когда решили замуж и рожать. Что сейчас удивляетесь? Странная вы...
Если есть возможность уйти и жизнь втроем с мамой вас не устраивает то ухлдите, тк "копи сама " это уже значит что так и будете дальше для себя и ребенка сама копить, всегда.

денег то еще нет, скорей всего автор хотела чтобы свекровь дала денег, поэтому и сказала, свекровь не дура так как понимает какие траты будут и все это ляжет на плечи сына а невестка в интернете будет писать как она родила платно и ей врачи целовали опу

Ева
Гость

Мой бы муж так бы никогда мне не сказал

Мы за тебя рады, только при чем тут ты...

Гость
Гость

С одной стороны врачу пофигу заплатили вы или нет.Работает он одинаково.И даже 100 миллионов не сделают из рукожопа отличного врача.Лучше озаботьтесь выбором добросовестного врача.
А вот то,что муж и свекровь посчитали возможным наплевать на ваше мнение в вопросе,который вас васается на прямую,а их только косвенно,плохой знак.Значит и в дальнейшем на ваше мнение будут плевать если сейчас вы не поставите их на место.Попробуйте так же оплевать и обгадить то,что важно для мужа и свекрови.Свекровь любит посещать театр?Все.Пусть прекращает.Это дорого.Можно посмотреть в ютубе.Муж любит рыбалку? чудно.Теперь он никуда не ездит.Бензин нынче дорого.Проявите женскую мудрость.Вы откажитесь от своего желания только в том случае если они оба откажутся от чего-то важного для них.

а у нее денег то нет еще , скорей всего занять просила, вот свекровь и взъелась

Гость512192
Гость

а у нее денег то нет еще , скорей всего занять просила, вот свекровь и взъелась

Автор не писала, что она просила денег у свекрови.

ОЛЕНЬКА

Я рожала бесплатно, получилось что меня отвезли в другой роддом. Все отлично, даже дали суп после родов вечером.
Но все равно со вторым хочу платно. В основном из-за того, что это 100 % будут партнёрские роды (первые тоже были с ним) и я хочу, чтобы муж был рядом с момента поступления, а не с какого то процента раскрытия

Гость

а ты однако принцесса, правильно свекровь с мужем вопят, деньги девать что ди некуда???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость512192
Гость

а ты однако принцесса, правильно свекровь с мужем вопят, деньги девать что ди некуда???

Ну, она же не свекрови деньги тратит, что ей вопить?

Анастасия. 10 лет.
Элиза

Я ухожу. Но я вам так скажу, Автор будущая ***. Ее мужик найдёт себе со временем бездетную

Люди, это Очередная дето-ненавистница, которой все должны.

Анастасия. 10 лет.

Я считаю, вам нужно подкопить. Кстати, где ваши родители? Как проходит беременность? На всякий случай возьмите бутылку воды, 2 литра. Вам при родах будет безумно хотется пить. Удачи вам, и ребёнку)

Гость

Автор, вы прям как ребенок, думаете раз деньги заплатите, то все пройдет быстро, безболезненно и без последствий. Три раза ха. Роды это лотерея, кому то везет, а кому то нет, и деньги тут непричем.

Следующая тема