Гость
Статьи
Платные роды. Свекровь …

Платные роды. Свекровь вопит!

Сейчас на 5 месяце, решила, что буду рожать платно. Есть много подруг, которые рожали бесплатно и после их рассказов решила, что только платные роды.
Сказала мужу, он, вроде, не против. Потом …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Виктория
Гость

Расскажите,пожалуйста, кто-нибудь про платные роды,в чем отличие?

Тут уже одна написала, персонал ходит на цыпочках и "даже гольфы одевают"...а всё остальное как и при бесплатных родах....

Гость
565

Рожать только платно ! Искать роддом с отделением для малышей в случаи прс
Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Второй раз платно и все ходили на цыпочках при ней ,надевали даже гольфы .
Каждый час подходили спрашивали ,как она чувствует ,под руки водили в туалет .
Но ,высказывание мужа ,это нечто
Я бы не простила

Три раза рожала и все бесплатно. Отношение было супер. И во время родов и после. Просто надо тщательнее роддом выбирать.

Гость
Гость

А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Просто вы не сталкивались с халатностью и хамством врачей в родах. Я столкнулась. Поэтому с мужем решили, что вторые роды только платно. Не пожалели ни разу. А если люди могут себе это позволить, то почему бы и нет

Гость

Платные роды-это глупость. Почитайте отзывы платных родов. Название "меня искромсали за мои же деньги" и все в таком духе. Кроме отдельной палаты никакой пользы. Но палата за 120 тыщ - столько не стоит.

Гость

А каким боком вообще здесь свекровь вылезла то?
Мне бы муж так никогда сказал, тем более с первым ребёнком. Стойте на своём, ваше эмоциональное состояние и уверенность, это залог успешных родов. Я рожала бесплатно. Первый раз, совсем молодая, я не понимала а что может случится то? Все же рожают и родила нормально. Со вторым, после 30 лет, много страхов было, хотела тоже контракт, но.... Вобщем как боялась всего, так оно и получилось. Лучше бы заплатила, но второй малыш по итогу здоров)

Гость

У тебя родители есть? Подключи свою маму, то бишь мужу тещу. Родишь то по любому. Вот только платно..врач будет постоянно при тебе, как только привезут в родилку и постоянно с тобой. Мы конечно рожали просто. Но вот дочку свою я на платные отдала. Родила легко и без последствий в виде разрывов и прочего. Можно конечно вспомнить, как моя бабуля в сенокос рожала на поле, или как мама моя, в яблоневом саду на сборе яблок..Короче проси свою маму.

Гость

А Вы его с собой возьмите! Даже на бесплатные роды можно взять с собой.

Гость

Разница а платных и бесплатных родах есть. Сами роды пройдут одинаково, что платно, что бесплатно. Но все остальное: контроль за капельницами, отношение персонала, очередность УЗИ, количество и степень изношенности сменного белья/пелёнок и т.п., подача еды, палата, кол-во человек в палате и на единицу санузла. И так до бесконечности. Да и даже чтобы акушерка была на схватках рядом. А не так: одна бригада на 4 рожающих одновременно! И врача разрывают, чтобы присутствовала везде... Так что *** у Вас муж. Тем более, как я поняла, роды у Вас первые.

Гость
Элиза

Я ухожу. Но я вам так скажу, Автор будущая ***. Ее мужик найдёт себе со временем бездетную

Лечи голову убогая

Гость

А почему так ставится вопрос:хочет съэкономить деньги на мне и ребенке? А может без амбиций? И сразу виновата свекруха. Ещё ребёнок не родился, а вы уже истерит. А что будет потом, когда начнутся бессонные ночи и тревоги по поводу поведения малыша? Везде будете винить свекруха. А может лучше поучиться у неё как общаться с мужем? Она то сумела его убедить, да ещё неизвестно она ли. А вы кроме обид ничего не предприняли

Гость

Муж со свекрухой правы.

Марина

Сочувствую, автор. Вы не просите ничего заоблачного.
И дело даже не в родах, а в том, что ему плевать на ваше самочувствие, состояние, на здоровье вашего ребенка. Ему 120 тысяч важнее всего вышеперечисленного.
Попробуйте еще раз с мужем сесть и поговорить, почему вам это важно, конкретно и почему, чем платные роды лучше бесплатных.
Свекрови один раз стоит сказать, что это ваша с мужем жизнь, ваш ребенок, и не ей решать, как он появится на свет.
Очень рекомендую заранее подготовиться, чтобы быть с холодной головой. Успокоительные вам скорее всего нельзя, попробуйте дыхательную гимнастику, в родах потом поможет тоже: https://www.youtube.com/watch?v=gEgeRRK2Nf4
Я сама делала похожие на эти упражнения, очень пригодилось, когда мозги выносили. Надеюсь, сможете с мужем договоритсья

Гость

Что самое интересно по контракту вы покупаете себе комфорт. Одноместную палату, похожую на гостиничный номер, и возможно пребывание с вами родственников не ограничено по времени. Всё остальное время вами занимаются те же врачи, что и с бесплатниками. Ии роды принимает дежурная бригада.

Гость

Такая же ситуация была, муж отговорил платно рожать, сам додумался, без свекрови, больше такой ошибки не допущу, только платно.

Гость
Гость

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Неплохие у вас доходы. Это наш доход за 3-4месяца... Рожала бесплатно, ибо не миллионеры мы...

Гость

Ваши желания,без сомнения,должны быть уважаемы Вашей семьей,но,по факту,платные роды это просто блажь.Если произойдут осложнения,они произойдут в любом случае,заплатите Вы или нет.Более того,в случае,не дай Бог,серьезных осложнений,приедут все-и заведующий отделением и главный врач и т д и т п,причем совершенно бесплатно и в любое время.Поэтому,надо ли Вам уходить от мужа ,сказать не могу)а вот деньги эти лучше потратить на что то более полезное

Гость

Платные роды это больше про маркетинг чем про безопасность. Риск будет одинаковый в любом случае. Если вы думаете, что бесплатные роды это когда к вам из милости подойдут и попинают и всем плевать чем оно там с вами закончится - то нет. Никому не нужны никакие осложнения, вообще никакие, не дай бог, заманаешься объяснятся. Что платно что бесплатно рожать вы радостно будете на общих основаниях, так сказать. Все процедуры вам будут делать по показаниям и от платности они приятнее не станут. Если с вами одновременно будут рожать еще десяток рожениц то персонал будет носиться как укушенный между вами всеми, забыв кто там из вас платник. Вот отдельная палата может и в радость потом будет, но это тоже кому как, многим не удобно особенно при совместном пребывании с ребенком, не отойти же. Так что подумайте хорошенько может есть смысл потратить эти деньги потом на ребенка, а не на пару дней в казенном доме. А с мужем поговорить, еслиипоследующие три года он должен будет всех содержать, то может он считает что 120 тысяч это не лишняя сумма.

Гость
Гость

Коллега принес конфеты и положил на стол вск, я не поняла,потом оказывается ребенок умер при родах..а у его жены,мать главврач!!! Мы в шоке были..так что лотерея все равно

Конечно лотерея. Контракт не делает врача богом. Ни один врач не хочет летальных исходов, никому оно не надо, что по омс что по контракту, но есть обстоятельства которые от него не зависят, а тут хоть плати, хоть в ластах танцуй....

Гость

Разнесите их обоих!

Гость

Автор права. Если бы у меня были деньги, то я тоже рожала бы платно, так как об обезболивании в бесплатных роддомах и не слышал никто, отношение - собачье. В платном, хоть анестезию сделают, мужа пустят и не так гавкать будут. Если есть деньги, то рожайте в платном, в конце концов декретные получите и оплатите сами. А мужика со свекровью я бы разнесла и ушла бы на пару недель от него. Свекрухе я мозги бы вправила от и до.

Гость
Гость

Все правильно. Платные от бесплатных отличаются исключительно послеродовой палатой. Родовая, врачи и акушеры будут одни и те же. Отношение что к платным, что к бесплатным одинаковое и зависит совершенно от других факторов. Сама прошла это и совершенно не собираюсь просто так выбрасывать деньги, на них я год буду старшему оплачивать все кружки и пр.

Гость
Гость

Автор права. Если бы у меня были деньги, то я тоже рожала бы платно, так как об обезболивании в бесплатных роддомах и не слышал никто, отношение - собачье. В платном, хоть анестезию сделают, мужа пустят и не так гавкать будут. Если есть деньги, то рожайте в платном, в конце концов декретные получите и оплатите сами. А мужика со свекровью я бы разнесла и ушла бы на пару недель от него. Свекрухе я мозги бы вправила от и до.

Это какой регион? В Москве анестезию ставят совершенно точно такую же как и по контракту. Партнёрские роды почти везде уже есть по ОМС. Что Москва, что Мо

Гость

Свекровь послать далеко и надолго!!! Это не ее деньги и е ее здоровье! Не повторяйте мою ошибку, я была дурой, согласилась, теперь 4 года пытаюсь поправить свое здоровье, слава богу, ребенок родился здоровым, а могли сделать мне инвалида.
Первый раз я рожала платно. В родзал зашла в 18.00, в 20.00 родила сына, был небольшой разрез и все! На след день уже во всю занималась ребенком и была абсолютно счастливым человеком. Воспоминание о родах самые радостные и приятные!
Во вторую беременность, хотели рожать с тем же врачом платно, но влезла свекровь со своими нравоучениями, типа ипотека у вас, родила сама первый раз без проблем и т.д. Я послушалась, в итоге рожала бесплатно. Если бы тот ад, что я пережила был в первый раз, я в жизни бы не решилась на второго ребенка. Одна радость, что ребенка не покалечили в родах!!! За это могу сказать спасибо, но я из здоровой девушки превратилась в развалюху. Не буду описывать всех ужасов в родзале, а потом был и окситоцин, тк матка совсем не сокращалась, была ручная чистка, выписалась в полусогнутом состоянии с огромным животом (кололи дома окситоцин, чтоб сократилась матка), начался острый пиелонефрит (первый раз в жизни), первый год практически не могла сидеть из-за дикой боли в крестце, после обследований обнаружили трещину, еще смещение позвонков и грыжу м/п диска. Потом пришлось ставить уколы в позвоночник (блокаду), я себя не чувствовала человеком, это была не жизнь, а существование, постоянно на обезболивающих. Пропила кучу прописанных таблеток, капельницы, мануальная терапия. Сколько на это все было потрачено денег и подумать страшно. Ребенку уже 4 года, а я до сих пор лечу спину. Своего младшего ребенка младенцем я практически не помню, тк жила в постоянной боли, меня НИЧЕГО не радовало, это был ад((
Я понимаю, что платные роды это не залог успешного родоразрешения, но это гарантия человечного к себе отношения. А бесплатные - это лотерея! Мне не повезло... А Вы хотите выяснять повезет ли Вам?! От всей души не советую!

Гость

Ставьте условие мужу или платно или он с Вами. У меня сестра работает в роддоме, столько всего наслушалась... Рожала платно и с мужем. Но не могу я морально рожать с незнакомым мне человеком. С врачом ты знакомишься за месяц до родов, ходишь к нему на приемы, звонишь если что-то не так...Поэтому представление о человеке составить можешь.

525779

Автор, из этой ситуации сделайте вывод, что свекровь не надо посвящать в ваши планы Никогда!
Ещё и вопить начала... Как будто с ее кармана деньги вытащили...

Гость
Поля

А куда лезет свекровь? Её какое дело вообще? Автор теперь из принципа рожайте платно и такое забывать нельзя !
Если вы работаете, вам положены выплаты родовые /дородовые.
Копите сами, не просите у мужа. Только когда дитё родится, свекровь не привечайте на пороге. Пусть страдает без внука) раз ей чужих денег жаль на роды. Ну а мужу скажите что от тебя больше никогда не рожу

Господи, как же достали со своими внуками, думаете бабке он нужен?

Гость
565

Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Я бы не простила

От роддома зависит. Оба раза рожала бесплатно. Первый по скорой, второй своим ходом приезжала. Оба раза в ночь. И ни на минуту меня одну не оставляли, рядом были, "на цыпочках бегали". И после родов в обычной палате совместного пребывания на 3 роженицы. Ребенка принесли только когда удостоверились, что все в порядке и смогу сама ухаживать. В первый раз все подсказывали, помогали, учили. Второй уж сама знала, что да как.
Смотреть надо по течению беременности и рекомендациям гинеколога к родам (узкий таз, КС по зрению, ещё какие у кого проблемы бывают, не знаю).
У меня все было замечательно. Беременность и роды лёгкие и совсем не больные.

Гость512192
Гость

Господи, как же достали со своими внуками, думаете бабке он нужен?

Очень многим внуки нужны. У нас соседка с сыном поссорилась, он ей внуков летом на дачу не привез, она все лето страдала.

Гость

Рожайте платно и не кого не слушайте. Не каждый день рожаем. Себя нужно любить. В любом млучае еще не от одного родившего платно не слышала чтобы они жалели о потраченых деньгах. Вы обеспечите себе отношение. За хорошее нужно платить.

Гость

Даже не стала читать ваш опус про платные и бесплатные роды. Знакомая рожала платно со всеми плюшками и уже лет пять выращивает овощ, ожидая со дня на день трагедии.

Наталья
Гость

Не дай бог вам бесплатно рожать....

Наталья

Договоритесь напрямую с врачем, так намного дешевле. У меня в 45 обошлось. Врач тогда не отходит и заинтересован деньги получить и чтобы все прошло хорошо. С меня все 8часов пылинки сдували

Гость

Да небезразлично ему! Просто мама обработала.Тогда только лаской и хитростью уговорите.Не вы первая!6

Гость

Да небезразлично ему! Просто мама обработала.Тогда только лаской и хитростью уговорите.Не вы первая!6

Гость

Не знаю у кого как, но мой муж изначально говорил, что только платные роды в надежной клинике, с проверенным врачом, т.к. ему нужна живая жена и здоровый ребенок. А ваш муж мало того, что скупердяй, так еще и маменькин сынок. Сумма действительно небольшая, если вы не в селе живете. И люди, когда планируют ребенка заводить, вообще-то год копят как на роды, так и на те полтора - три года жизни, что им придется вертеться на одну зарплату (на тот случай, если мужа сократят или лечение какое-то срочно понадобится). А у вас тыла нет - есть только потребитель борща и разбрасыватель носков + еще и долбодятел-свекруха.

Гость
Гость

Не хило вы так тратите за 2 недели!!....

Гость
Гость

Дело не в глупости и не в отчислениях, я и сама два раза бесплатно рожала, а на третьей беременности возник резус-конфликт с ребёнком. Наблюдать в таком случае надо гораздо тщательнее, особенно на последних сроках, но в наших женских консультациях спецов по резус конфликтам хрен да маленько. Вот и решили мы с мужем, что нужен хороший врач, который до родов досмотрит и роды примет. Приехали в роддом на 37 неделе с небольшими болями типа тренировочных схваток, в приемном покое хотели домой отправить пока им врач не позвонила (зав. отделением как никак). Наутро срочно КС, т.к. пульс у малышки со 150 до 60 упал, началась гипоксия. С бесплатными родами я бы в тот вечер домой отправилась, а на утро моей дочери уже не было бы. Правда цена была не 120, а 45. Договаривались через знакомых без контракта. Я была в обычной палате как все, мне это не критично, главное были роды без непоправимых последствий. За это можно и заплатить.

Гость

зачем Вы рассказали свекрови вообще? Она у Вас тоже спрашивает советов как ее маткой распоряжаться или обсуждает с Вами ее вагинальные дела? Бюджет общий с мужем или со свекровью? если с мужем, то свекровь тут причем опять же? Я вообще если честно не понимаю как до нее дошла эта личная инфа.

Если она Вам закатит истерику о том, что вы тампонами дорогими пользуетесь вместо тряпочек, тоже на поводу пойдете?

Гость
Гость

Не важно что вы там считаете, роды принимает акушерка, врач страхует на случай осложнений.
Уже давным давно никто никуда не давит. С чего вы взяли что акушерка будет что-то давить? Не ну есть конечно рукожопы, но не все ж такие.
А вообще гинеколог, ведёт роды, принимает роды, и оперирует, это какой-то и швец и жнец и на дуде игрец. Когда у него время было все это делать?

Не знаю, что Вас удивило? У меня роды принимала зав. отделением Видновского роддома. Она же следила за состоянием малыша с 34 до 37 недели, на 37 провела ЭКС, были проблемы при вынашивании. Естественно не бесплатно. Получается она тоже и чтец и жнец и т.д.

Гость

Первые роды - платно, вторые - бесплатно. Разницы никакой, кроме что в палате больше человек, но я принципиально не хотела тратить опять такую сумму. Если что, зарабатываю нормально, у мужа денег не надо было брать).
Видимо, автор сама зарабатывает копейки раз нужно разрешение и помощь супруга.

Гость
565

Роды это не шутка .
Я бы не простила

Рожала бесплатно, лучше бы платно(отношение в предродовой как к мясу, без спроса прокололи пузырь, давили на живот выталкивали ребенка, эпизиотомия без спросу, стимуляция без обезболивания и все это в цпсир на севастопольском проспекте. Отношение к тем, кто по контракту рожает лучше в разы и обезболят, и отношение в таком беспомощном положении очень важно. Объясните это мужу. Еще выход-пусть идет рожать с вами, пусть сидит за шторкой, хоть воды вам принесет если что и вы не будете раскисать при нем, соберетесь, когда роды первые это испытание .. очень больно. Пусть хоть нанемного прочувствует каково это будет для вас, потом будет бережнее к вам относиться. И не слушайте тех что орут что не мужское это дело, поверьте.

Гость

Пошлите всех на хутор бабочек ловить. И делайте как Вам надо! Удачи!

Гость

Только платно, бесплатных навидалась и наслушалась из соседней с родилкой палаты, медперсонал не дозовешься, сама тоже рожала платно, и предложите мужу самому родить, а потом вякать.

Гость
Гость

Течение родов по большей части зависит от здоровья самой женщины, а не от суммы, заплаченной врачу. Я рожала платно, сама родить так и не смогла, в итоге сделали кесарево сечение. Многие подруги родили бесплатно и все нормально. Сейчас можно самой выбирать роддом, вполне можно подобрать тот, что будет устраивать. Учитывая, что деньги на роды вам придётся копить, думаю, вы действительно не можете себе это позволить. Были бы при деньгах, такого вопроса бы не стояло. Лучше потратьте деньги на ребёнка, а родите бесплатно, не развалитесь.

Вы сами платно рожали, а по вашим словам тоже не развалились бы, какие имеете право так говорить другой женщине?

Гость
Sunbeam

Вы думаете заплатив за роды Вам будет не так больно или гарантировано не порветесь? Если беременность проходит нормально и нет никаких патологий и проблем со здоровьем, то не вижу смысла разводить панику и бежать рожать платно.

Платно больше шансов родить здорового ребёнка и что вас не бросят во время родов на обеденный перерыв

Гость

Дорогой автор. Платные роды, или роды по договору за огромную сумму, не гарант того, что все будет в шоколаде.
11 лет назад я договаривалась с 2 врачами из 2 разных, но рекомендуемых моими подругами роддомов. В итоге у меня начались преждевременные роды, я звоню одному врачу, но он попросту сбрасывает трубку, зсоню второму, та же самая история. Хотя договаривались на ту сумму, которую они запросили. Результат, я еду и рожаю абсолютно, как госорится бесплатно. Конечно, тогда меня и дите уберег мой ангел хранитель. Когда поехала рожать второго, тоже, вроде как , договарилась с врачом, роды, сами по себе считались бесплатными, просто врачу, который должен был принять роды, надо было потом дать нннн сумму. Но, закон подлости и тут сыграл не в мою пользу. Мой доктор накануне вечером принимал очееень сложные роды у одной мамочки и попал домой под утро, а тут мне приспичило рожать, он приехать не смог, но, по крайней мере, не бросал трубку, а договорился с другим врачом, который и принял у меня роды.
Конечно, я отблагодарила этого врача, а присматривали за мной и ребёнком оба врача. И ввписали нас 31 декабря под Новый Год.
Все это я рассказала лишь для того, чтобы дать понять, что врач, если он настоящий врач, то примет роды от души и ухаживать будет нормально и за бесплатно. Можно будет просто потом его отблагодарить. Конечно, я сейчас не знаю, сколько дают, а тогда, 8 лет назад 10.000 врачу и по 2.000 мед.сестрам.
А если он не человек, как в мои первые роды попались, то никакие деньги не помогут. Берегите, главное, себя и ребенка. И дай бог вам легких родов. А деньги пригодятся вам на вещи для ребёнка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Элиза

А он хотел этого ребёнка? Оно ему вообще надо? Или автор как большинство женщин решила сама беременеть, а мужа уже перед фактом поставила

в плане не спросила? А что вы не в курсе, что от секса дети бывают? Не хотел ребенка, зачем женился и пестик свой вставлял?

Гость
Гость

Мы рожали с подругой почти в один момент. Разница меньше месяца и вот она рожала бесплатно а я платно. Я о родах вспоминаю как о чём-то прекрасном когда после родов я сказала это что все? Могу ещё родить. И потом "ненадо меня вести в палату, я сама дойду" а подруга рожала бесплатно когда она вырубилась от безсилия ее в чувства приводили бутылкой по лицу не водой даже. А тупо лупили пластиковой бутылкой. И ненадо говорить что зависит от врача. Дежурные врачи в смене очень уставшие у них роженицы на поток все орут всем больно. И понятно что сюсюкать 20ю за смену кричащую бабу никто не будет. У меня же был врач и акушерка которые приехали в род дом только для меня акушерка делала массаж чтобы как-то облегчить боль.

Гость
Гость

На сколько этот бюджет? На 2 недели? Такие обычно точно на родах не экономят)) или многодетная семья?

Гость

И безплатно и платно, можно родить хорошо. К родам надо готовиться и уже в процессе, применять знания на практике, позы облегчающие боль схваток, дыхание, движения, вместо крика голосят тихо, это и успокаивает и облегчает и настраивает. Рожаете вы, не расчитывайте, что заплатите, придете и врачи там все сделают быстренько. Первые роды часто долгие, поэтому готовьтесь, на курсы ходите, ищите в интернете инфу. Главное позитивный настрой. И мужа пригласите на партнерские роды, пусть трудиться помогает в схватках( в род зал не обязательно ему идти) ему хватит впечатлений))))
У меня четверо, 3х бесплатно, 1 платно рожала.
Муж у вас взволнован, ведь его жизнь измениться вскоре, и он боиться, что не готов, вот и прислушивается к мамочке своей. Что уж она ему наговорила, просто хочет ваш бюджет сэкономить.
В родах главное ваша подготовка и позитивный настрой, а не оплаченная бригада. Вы должны знать, что с вами происходит. И тогда и вам будет спокойно и врачам легко с вами работать.

Следующая тема