Гость
Статьи
Платные роды. Свекровь …

Платные роды. Свекровь вопит!

Сейчас на 5 месяце, решила, что буду рожать платно. Есть много подруг, которые рожали бесплатно и после их рассказов решила, что только платные роды.
Сказала мужу, он, вроде, не против. Потом …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Доброго дня. Комментариев много непорядочных. В основном глупые . Смею предположить ,что Вы очень эмоционально приняли чужие слова, как надо ,а как не надо. Постарайтесь поговорить с мужем, объяснить ему свою позицию и страхи. Свое желание поддержки от него. Мама его рожала в другое время, там и условия и отношения были другие. Сейчас многое решают деньги. Как подмажешь так и поедешь. Объясните все это мужу, но без эмоций и претензий, а высказывая своё доверие к его мудрости и заботе. И со свекровью поговорите. без претензий. (Я понимаю , что вы заботитесь о нашем благополучие, но в настоящее время много различных негативных ситуаций в роддомах за бесплатно. Я опасаюсь...и т.д.) Вы вероятно привели примеры родов подружек, вот свекровь и недовольна. Будьте поласковей к ней и похитрее немножко. За советом обратитесь. Обо всем говорите концентрируя своё внимание в сердце. Оно вас не обманет. Взрослейте, мудрейте, но не переходите на капризы и слезы. Поменьше советуйтесь с людьми в соцсетях, а то мужа потеряете . Мало найти спутника жизни , главное суметь построить отношения приносящие счастье обоим.

Гость

Все свекрови одинаковы,лишь бы невестке поднагадить!Я только за платные роды,однозначно.Вас же и наблюдать до родов будет этот врач,в курсе всех ваших проблем!И Вас будут ждать,психологический комфорт очень важен.У меня оба раза не очень гладко все,второе кесарево,но меня и деток он все таки спас,очень благодарна врачу!Если бы ехала по скорой в первый попавшийся,не могу представить.Муж,конечно,ведет некорректно себя.И вообще со свекровью лучше ничем не делиться,везде напортит.Ваше здоровье и здоровье ребенка бесценно!

Гость

Автор, правильно, рожайте платно. Я родила недавно бесплатно, так мне даже маску кислородную не дали, потому что она в этот момент была в платной палате нужна. Муж если такой умный, пусть идёт сам и рожает. К бесплатникам отношение просто свинское. Конечно вроде с одной стороны и денег жалко, но как вспомню весь этот ужас, своему сказала, за третьим ребёнком, если пойду, тольео платно.

Гость

Бесят эти мамаши мужей. А если б её сыночку нвдо было бы через такое пройти, она первая бы вопила, что конечно платно. Не слушайте её, скажите ей прямо, мол не ваше дело, не вмешивайтесь. Денег мы у вас на роды не просим.

Гость
Гость

Вот же козел ! Я бы послала его куда подальше вместе с его мамой, но учитывая ваше положение , тут надо действовать по принципу « ночная кукушка дневную перекукует».
Покажите вашему супругу его месте . Он воспользовался вашим положением . Если у него есть машина , заберите у него ключи и скажите « деньги на бензин надо экономить , остальные на городском транспорте передвигаются , и ты не облезешь !».
А лучше соберите чемодан и поживите временно отдельно , если есть такая возможность . Если он сделает что-то , чтобы Вас вернуть , тогда ставьте ультиматум , что в вашей семье решаете вы оба , а не его мама . А если никаких действий он не предпримет , то грош цена такому мужику . Пусть мама ему член наяривает до конца жизни и борщи варит .

Неперекукует. Мама говорит, то что ему УДОБНО.

Гость

А вам урок. Сейчас вылезают те скелеты с которыми вы потом столкнётесь. Держите язык за зубами, но сделайте по своему. У меня было 2кс, в том р/д который хотела Я. С первым договаривалась с врачем, прошло все нормально. Со вторым не смогла небыло$, прошло в принципе нормально, но было экстренное, поэтому если бы даже и договорилась, то мой врач не успел бы. выбирайте роддом сами по своему здоровью, включите интуицию. Вы потом будете жить и расти ребёнка сами, и насчитывайте ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Удачи вам в родах, а сейчас успокойтесь и не накручивайте себя.

Гость
500 дней Лета

А вот и не бред. Многие скрывают какой ужас и садизм они претерпели в роддоме. Мир материнства не такой розово ванильный, как думают некоторые нерожавшие.

О, да!!! Я с вами согласна!!!
Мне есть с чем сравнить: первые платные роды- офигенные!!! Со вторым -бесплатные (в связи с заболеванием почек направляли в спец-ый род/дом, куда я вовсе не хотела, репутация данного уч-ия жуткая так, что даже за деньги и не брали в другие, поехала по скорой. Род/дом по отзывам- классный.....) сами роды - это был АД. Пять лет прошло воспоминания ещё свежи, как вчера....ходила к психологу толку нет...

Гость

Ничего не кошмар, сэкономить хочет свекровь на здоровье невестки, незачем было её в курс дела вводить. Вы что, у неё денег просили? Возьмите деньги у своих родителей и не парьтесь. А мужчина не понимает разницу между платными и бесплатными родами и никогда не поймёт. Согласитесь на словах, да-да, можно и бесплатно, а потом скажете - мне мама настояла платно, а я не стала спорить.

Гость
Гость

ваше здоровье и здоровье ребенка не зависит от цены родов. Только комфорт и отношение персонала. Если суждено порваться - порветесь, чудес вам там не сделают

Неправда! В платных отношение просто нормальное, а бесплатно - как повезет.

Гость

Я не приплатила никому,когда рожала.Тоже рассчитывала,что буду слушаться врачей и всё будет хорошо.А потом при выписке из роддома отблагодарю от чистого сердца.Так вот,не работает эта схема. Роды были тяжёлые..в итоге кесарили,тройное тугое обвитие..гипоксия плода.Потом в палате передо мной извинились. А я чувствовала,что что-то уже не так и с родами,и с ребёнком,кричала им об этом,просила режьте скорее..отвечали не командуй тут..Ада было много,два месяца после выписки вспоминалось и плакала навзрыд.Прокручиваю время назад..чтобы я поменяла..заплатила бы заранее врачу,у которого буду рожать(из дома приезжают,если на выходном).От момента схваток нужно присутствие специалиста,если и не ежеминутное,то хотя бы по вашему требованию,чтобы успокоил,объяснил,хоть немного с вами ,,подышал,,.Я всего была лишена,меня обзывали алкоголичкой,что меня наркоз какой-то там не берёт,что ребёнку я гематому на головке уже накричала..что поздно рожаю..наслушалась там всего,плакала и просила боженьку помоги.За подол халата хваталась,а меня по руке доктор как рубанёт..Плачу и сейчас,когда всё вспоминаю.Воды этот же доктор прокалывал,тёмно-зелёные,маловодие,всё комментировал,боль невыносимая,всё как-то небрежно,если где проскакивало сочувствующее слово-легче становилось,я очень послушная была.Так до утра ждали кесарева.Мой совет.Нельзя оставлять роженицу одну,если другой возможности нет,то платите заранее врачу.Если хотите платные роды официально,то убедитесь,что Вас будут вести от начала и до конца.Роды это не то место,где можно рискнуть и сэкономить.Слишком высока ставка.

Гость

За Вас все равно никто не родит, даже если заплатите, и во время родов как-то не до оценки отношения к тебе. Там о другом мысли... Но если хотите платно-Ваше право и муж был согласен, зачем мать вообще посвящали? Мой бы мне не сказал КОПИ, это не семья у нас тогда будет. Все дорогие покупки мы вообще от родителей скрываем, ну моим могу сказать они люди обеспеченные, чаще радуются покупкам моим, и то брата завидки порой берут, хотя живет лучше финансово. А вот свекрови не докладываем, она то сама по себе работает не напряжно плюс пенсия и живет очень не плохо и мы денежек подкидываем когда лишние есть. А вот ее младший сынуля балабол понты одни только - себя, свою приезжую жену с родителями без места жительства и ребенка повесил на шею мамы. И наши блага там всех травмируют. Мой муж это понимает. Покупку посудомойки и стиралки с сушкой (общ. стоимость покупки 90т.р) Поговорите с мужем, отправьте кушать,стираться к маме, сами уезжайте на пару дней развеяться. Побродите по детским магазинам, потрогайте детские вещички.

Гость

Не нужно ставить знак равенства между "бесплатные роды" и "плохие роды". Вы себя уже настроили, что если бесплатно, то плохо. Я рожала бесплатно, все отлично прошло. Знакомая рожала платно, "порвалась до пупка". Историй много всяких. Лучше посмотрите отзывы о роддомах и выберите куда поедите. Поверьте, все не так уж плохо))) Я бы второй раз если, то бесплатно пошла бы. Единственное, проплатила бы отдельную палату. А за сам процесс такие деньги отдавать, да ну....

Гость

Беременный мозг -это беда.

Гость
Гость

Вот же козел ! Я бы послала его куда подальше вместе с его мамой, но учитывая ваше положение , тут надо действовать по принципу « ночная кукушка дневную перекукует».
Покажите вашему супругу его месте . Он воспользовался вашим положением . Если у него есть машина , заберите у него ключи и скажите « деньги на бензин надо экономить , остальные на городском транспорте передвигаются , и ты не облезешь !».
А лучше соберите чемодан и поживите временно отдельно , если есть такая возможность . Если он сделает что-то , чтобы Вас вернуть , тогда ставьте ультиматум , что в вашей семье решаете вы оба , а не его мама . А если никаких действий он не предпримет , то грош цена такому мужику . Пусть мама ему член наяривает до конца жизни и борщи варит .

еще одна ***.

Автор, Вы скажите мужу:" У нас не каждый год по ребенку рождается, я очень хочу, чтобы все прошло на высшем уровне, подкиньте ему пару статеек о" хороших бесплатных родах"..
Не расстраивайтесь, поговорите с мужем.
И помните:" Ночная кукушка дневную перекукует"..

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

А вас мама видимо в капусте нашла. И ради личинки себя не калечила. Думайте хоть головой что пишите.

Гость
Гость

А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Согласна.
Вы знаете, чем платные роды отличаются от бесплатных? Сами по себе роды бесплатные, врачи обязаны принять их качественно. Даже если вы договорились с определённым врачом, не факт, что именно он будет принимать роды, он же не всегда на работе, а роды могут начаться в любой момент. Так что платят за удобства. И то она не всегда бывает отдельной, может быть двухместной. Отдельных палат может на всех платников не хватить.
Я рожала при Союзе, тогда если и была в роддоме отдельная палата, то одна на весь роддом, для жены или дочери какой-нибудь шишки. Но нам и в общих палатах неплохо лежалось - было с кем поболтать, родившие не в первый раз делились опытом по уходу за ребёнком. Но я из другого поколения, я выросла в коммуналке и мы мирно уживались с соседями.
Моя дочь в своё время пожалела тратить ею заработанные деньги (муж, как чаще всего бывало, был без работы) на отдельную палату. Рожала бесплатно, палата была двухместной. Деньги ей пригодились для приданого новорожденной.

Гость

ИДИТЕ НА ПЛАТНЫЕ. ДВОИХ БЕСПЛАТНО РОДИЛА.СТАРШЕМУ 13. ДО СИХ ПОР КАК ВСПОМНЮ ВОЛОСЫ ДЫБОМ И СЕРДЦЕ ЗАХОДИТСЯ. С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ВАМ ЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. КАК И МНЕ.

Гость

А , наоборот,настаиваю, чтобы на родах не экономили! Сын зарабатывает достаточно, чтобы оплатить. В Москве - 300000 руб.

Гость
Гость

Мой бы муж так бы никогда мне не сказал

не зарекайтесь

Гость

Я бесплатно рожала, вполне прилично. Сестра платно, поиздевались над ней знатно. Так, что деньги тут никакой гарантии не дают

Гость

Оба раза рожала бесплатно! Всё просто прекрасно! Не создавайте лишних проблем себе и мужу, а просто наслаждайтесь самым прекрасным временем в вашей жизни!

Гость

Вы наверно каждыц день рожаете????
Главное врач хороший, а контракт или договоренность-пофигу.
Платишь за уверенность, что будет конкретный врач, хороший анестезиолог в случае необходимомти, неонатолог и тд и в то время, когда будут роды
А приехав со скорой-это рулетка. Непонятно сколько родов будет в этот день и кто их примет
Всем всех благ

Гость

Когда свекрови понадобятся деньги на лечение, тоже вопите: как это платно??? Чай не прынцесса, по ОМС в больнице по м/ж можно прекрасно лечиться.
Муда с его маменькой шлите лесом, свекровь вообще к ребенку не подпускать

JuliKI

Первый ребенок- в 20 лет, бесплатно, роды стремительные. Тупо бросили одну в боксе и не подходили, пока не стала орать на весь этаж. Итог - ребенок в реанимации (слава богу, сейчас все норм), у меня куча разрывов, потом еще гематометра (кровь осталась в матке, воспаление). Два месяца после родов лежала пластом, а ребенку кололи уколы. Вторые роды, в 30, вот пару недель назад - платно. Тоже стремительные роды, дикая боль, обезболивание не помогало. Но рядом были и врач и акушерка. Ни единого разрыва, после родов встала и пошла... Конечно, у всех роды проходят по разному, кто то и бесплатно нормально рожает. Но это нормально, что вы хотите подстраховаться. 120 тыс. не такая огромная сумма, чтобы рисковать жизнью и здоровьем как ребенка, так и самой себя. Теперь про мужа... Ну, мужчины сейчас, к сожалению, очень внушаемы и несамостоятельны, это факт. Но психануть и развестись вы всегда успеете, тем более как я поняла из контекста, вы не дочь олигарха и особо куда-то деться не вариант, или я ошибаюсь? Теперь совет. Спокойно говорите с мужем в стиле: Хорошо, давай договоримся, что я рожу бесплатно, но тогда ты: 1). смотришь со мной видео родов; 2) прочитаешь 2-3 статьи рассказов о тех кто рожал бесплатно и какие РИСКИ (примеры как навредили деткам, мамам, расскажите про разрывы - что месяц - два нельзя сидеть, что с сексом будут проблемы потом.) 3). ты идешь со мной на роды, чтобы бесплатные врачи нас с деткой не угробили! 4)... Если откажется, особенно по п.3 - бегите от него, роняя тапки, как можно быстрее...Удачи вам! Держитесь.

Гость

По поводу платных родов думайте, конечно, я ваше очень понимаю. Есть большой риск, что вы за деньги получите практически то же самое, что и бесплатно, может, логичнее подыскать хороший роддом с хорошими условиями. А по поводу мужа задумайтесь - будете в декрете, да и потом, пока ребёнок маленький, будете от него зависеть, а он уже сейчас такую подлянку кидает.

Свекровь
Поля

А куда лезет свекровь? Её какое дело вообще? Автор теперь из принципа рожайте платно и такое забывать нельзя !
Если вы работаете, вам положены выплаты родовые /дородовые.
Копите сами, не просите у мужа. Только когда дитё родится, свекровь не привечайте на пороге. Пусть страдает без внука) раз ей чужих денег жаль на роды. Ну а мужу скажите что от тебя больше никогда не рожу

Лучше сразу розвестись. Если всё вокруг так плохо. Неужели вы думаете что в платных клиниках будут рожать вместо вас? У меня двое внуков и не стоял вопрос где рожать. Рожали в обычном роддоме. Хотя могли себе позволить частную клинику. Но не видели в этом смысле. Когда вы перестаньте винит во всем родителей мужа? А у вас родители есть? Наверное вы все сироты. Как жаль.

Гость
Поля

А куда лезет свекровь? Её какое дело вообще? Автор теперь из принципа рожайте платно и такое забывать нельзя !
Если вы работаете, вам положены выплаты родовые /дородовые.
Копите сами, не просите у мужа. Только когда дитё родится, свекровь не привечайте на пороге. Пусть страдает без внука) раз ей чужих денег жаль на роды. Ну а мужу скажите что от тебя больше никогда не рожу

Правильно. Поддерживаю. Свекровь близко не подпускать к ребенку. И реально не вздумайте второго рожать. С ними все ясно, рано или поздно мамсик сбежит. И правильно сказал другой комментатор: у вас сейчас беспомощное положение, и мамсик вас так бросил... Они оба издеваются над беременной девушкой. А где ваши родители?

Гость
Гость

Быстро и не больно? Нуну

Автор врач вам чем с может помочь в родах, роды это естественный процесс, схватки лучше ничем не обезбаливать, если вы хотите чтобы врач вам в палате сидел и говорил дышите, не дышите, тогда платите, а так врач за вас не родит.

Гость
Гость

И что дальше-развод???? Я считаю, что в каждой избушке свои погремушки. Какую семью выбрала- сама виновата. Если муж может заработать на платные роды- то вперед, если нет, то пусть рожает бесплатно! Появление ребенка это общая ответственность и как рожать жене, должны решать оба, а не одна жена, по возможности финансового положения!

Гость

Свекровь сучка

Гость
Гость

Не, ну когда деньги мужика, то вроде и нормально, а свои декретные деньги отдавать на три часа "удовольствия" этим акушерищам-недоучкам уже жалко. Рожаешь и мучаешься, значит, ты, а деньги этим сссучкам крашеным!?

Ну да, лучше декретный сразу свекрови отдать)))

Ирина

Бессовестная свекруха! Если она рожала беслатно, то почему и вы должны также? Вы же не у свекрухи деньги просите на роды. Ещё и мужа вашего подкручивает.
А муж как некрасиво себя в этой ситуации повёл. Сначала молчит, а потом выступает по накрутке мамы. А самое некрасивое - предлагать жене самой оплачивать роды.
Автор, рожайте так, как решили, если даже придётся самой роды оплатить. Может, муж и передумает, оплатите роды вместе. А если нет - после родов подумайте - нужен ли вам такой муж?!

Гость512192

Обсуждение почему-то свелось к спору, стоит или не стоит платно рожать. Но вопрос стоит в другом, почему свекровь решает, на что автору и ее мужу тратить свои деньги, а муж ее слушается. Вот на это надо обратить внимание в первую очередь, а как рожать- платно или нет каждый решает для себя сам и никто здесь не советчик.

Гость

Я сама троих родила платно и свекровь была не против даже сама денеги дала мужу, платникам отношения другие, а Муж засранец

Гость
Гость

Быстро и не больно? Нуну

А причем здесь платная палата? Дело в самих родах, во врачах и т.д.

Гость
Гость

Сочувствую вам, автор. Даже не знаю, что посоветовать. Не горячитесь, делайте всё по ситуации. Но после декрета подумайте хорошо. Я бы не простила и не забыла бы эту ситуацию. Раз денежный вопрос на вас, то обслуживает сыночка пусть свекруха (начните с этого)

Совершенно согласна. Раз "сама копи", значит сам убирай, готовь, стирай.

Гость

120 т не большие деньги!? Вы Путину внука рожать собираетесь? И с чего вы взяли, что бесплатные роды столь ужасны!? Вы меня конечно извините, но ваша свекровь права.....

Гость512192
Гость

120 т не большие деньги!? Вы Путину внука рожать собираетесь? И с чего вы взяли, что бесплатные роды столь ужасны!? Вы меня конечно извините, но ваша свекровь права.....

Для всех по разному. Для кого-то это огромные деньги, для кого-то копейки. Но решать, как тратить автор должна со своим мужем, без участия свекрови.

Гость
Элиза

Я ухожу. Но я вам так скажу, Автор будущая ***. Ее мужик найдёт себе со временем бездетную

Да, лучше уйди. Пока в рыло не дали. Пора б уже привыкнуть, что в жизни тебя все колошматят, так хоть тут злорадствуешь. И детей ты не любишь, потому что сама не можешь да и мамаша твоя призналась, что хотела сделать аборт, но ей не дали. Что, не было такого? Все мужики, с которыми ты шлялась и униженно выпрашивала внимания, все тебя послали. Забыла, как плакала на плече и я тебя жалела? Теперь жалею об этом. Надо было и мне тебя послать. Потому что ты ***

Гость

Пусть тогда едет с вами или оплачивает вам доулу. Реально присутствие другого человека на родах может вам помочь. Зачем рисковать? Правда даже с контрактом может не повезти с врачом и бригадой.

Гость
565

Рожать только платно ! Искать роддом с отделением для малышей в случаи прс
Роды это не шутка .
Моя подруга рожала 2 раза ,один бесплатно ,мучилась около суток ее просто бросили и в итоге прокесарили отношение было как к животному .
Второй раз платно и все ходили на цыпочках при ней ,надевали даже гольфы .
Каждый час подходили спрашивали ,как она чувствует ,под руки водили в туалет .
Но ,высказывание мужа ,это нечто
Я бы не простила

Ко мне так, как к вам платно, относились бесплатно 😁

Гость
Гость

Да я не то чтобы за платные или бесплатные,просто для общего развития спросила.Я рожала в обычном роддоме ,даже не знаю былили на то время какие-то другие варианты,были там отдельные палаты за деньги,но на момент моего поступления все были заняты.Относились отлично.И милая,и хорошая моя и зайка и т.д.Медсестра от меня не отходила,по просьбе обезболили,поддерживали всячески.До роддов никому ничего не платила,на выписку дежурили те же люди,отблагодарила.В этом же роддоме подруга родила двоих без каких-либо нареканий.

Вот и я тоже не пойму никак в каком концлагере все рожают! Три раза рожала в обычном роддоме. Никто не бросал, не бухал. Хорошо заботились. Первые роды сначала 12 часов схваток, потом кесарево. Вины врачей нет точно. Сама понимаю)) потом два кесарева. А в реанимации после операции вообще как в санатории))) как родные)))

Мариванна

Делайте выводы. Копите деньги и откладывайте так, чтобы муж не дотянулся. Рожайте, как планировали, платно.
Ребенок - это толькл ваша ответственность, на такого мужа не рассчитывайте особо

Гость

Хотите платно - рожайте платно, если работаете, то вам придут хорошие деньги за больничный по БиР, вот и расплатитесь.
Например, моя подруга рожала платно - были июньские праздники и врач просто не приехала. А были ведь тяжёлые роды, пришлось делать экс. А у врача был выключен телефон - вот так.

Гость512192

Автор не спрашивает совета, как ей рожать- она с этим уже определилась. Она спрашивает совета, как реагировать на такие претензии мужа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конечно ситуация фиговая. Ваши деньги тратите куда хотите и муж эти вопросы должен с вами обсуждать а не с мамой. Её только уведомить. Объясните без истерик мягко и подробно почему вам важны платные роды, свой врач знакомый (курирующий) бокс с ванной фит болом и тп, присутствие мужа на родах.
Но можно вполне комфортно рожать и бесплатно, если роженица сохраняет спокойствие и мило всем улыбается к вам отнесутся великолепно даже самые уставшие врачи и акушерки. Не бойтесь рожать бесплатно.

Гость
Гость

Роды процесс непредсказуемый. У меня не было никаких показаний к кс, а в родах слабая родовая деятельность. 12 часов мучений, часов 5 из них я знала что будет кесарево, но вынуждена была ждать и мучаться с дикой болью пока родит другая роженица. Вот тебе и бесплатно. Мне прямым текст сказали, что бригада у них одна и они девочку с полным открытием не оставят, жди. Когда она наконец родила у меня уже было просто безумное состояние. Я помню как стояла в душе схватившись за трубу и раскачивалась чтоб хоть как то уменьшить эту дикую боль. Думаю, если б рожала по контракту меня не заставили бы ждать часами своего экстренного кесарева.

Контракт не гарантирует вам КС по вашему желанию! Если все идёт нормально с вами могут обсудить стимуляции, ручное открытие шейки и т п. Но до 12 часов безводный период может быть, далее-кесарево. Именно поэтому вы считаете что ждали 12 часов, а не потому что кто то другой рожал. Безводный период - с момента обильного излития вод или прокола пузыря.
Рожала оба раза бесплатно. Второе кесарево плановое по показаниям. Не пожелаю никому. Это полноценная полосная операция. Боли дикие 2 недели, ребёнка не покормить сразу, потом вставать не можешь даже на кетороле 5 суток. Самой рожать много лучше, главное вовремя попросить эпидуральную анастезию.

Гость
Мама маленькой девочки

Например, тебе не хамят, когда ты рожаешь. Не говорят: кто тебе ребенка сделал, тот пусть и помогает рожать (сказали моей знакомой на бесплатных родах).
Не бросают одну на много часов в палате, когда даже уже кричать не можешь, а только хрипишь (другая знакомая сорвала связки, когда звала хоть кого-то, ее бросили в палате одну и ушли).
Не говорят, рожай сама, какие тебе кесарево. Еще одну знакомую заставили рожать естественным путем ребенка весом 5 кило, хотя это показание к кесарево. Ребенка из живота выдавливали руками. Эта знакомая после этого плакала целый год и ходила лечиться к психиатру.
И это истории про рождение здоровых детей. У подруги моей мамы роды пришлись на ночь перед 9 мая. Врачи в роддоме бухали, ее бросили одну и не приходили два дня. Роды шли медленно. Через два дня только протрезвели, дали окситоцин и ребенок наконец родился. Умственно неполноценный, остался инвалидом.

А вы все еще за бесплатные роды?
Я рожала платно. Так спокойнее. Мне никто не хамил.Со мной была врач. В коридоре для контроля сидела свекровь, она фельдшер и разбирается немного в медицине. У нее на руках были все документы. У меня здоровый ребенок.

Я трижды рожала бесплатно. Дочь родила в 86, так ночью ко мне приезжала акушерка, у которой я наблюдалась, успокаивала. Два сына погодки 91-92 гг , тоже нормальные роды, рядом постоянно кто-то был. Правда рожала легко и быстро, поэтому платить смысла не было, но с хамством не сталкивалась

Гость

Моя сестра рожала платно, я бесплатно, единственное отличие было лишь в том, что она лежала в отдельной палате с телевизором, а нас лежало 4 человека. Платно, мне кажется, лучше рожать, если есть какие-то особенные показания, у моей сестры высокое давление было под конец беременности. Подруга тоже платно, потому что у неё плановое кс было и в спине у неё на позвоночнике подддерживаюшая конструкция. А я своим ходом пришла) и врачи были очень хорошие, я очень им благодарна.

Следующая тема