Гость
Статьи
Платные роды. Свекровь …

Платные роды. Свекровь вопит!

Сейчас на 5 месяце, решила, что буду рожать платно. Есть много подруг, которые рожали бесплатно и после их рассказов решила, что только платные роды.
Сказала мужу, он, вроде, не против. Потом …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Глупости пишете вы! Я например выбирала врача заранее.
Если бесплатно рожать- то приедешь в роддом и попадешь к какому нибудь молоденькому, неопытному доктору, который в случае чего и кесарево сделать не сможет, придется вызывать оперирующего гинеколога, так и ходить по рукам.
Я заране выбрала врача, опытного, оперирующего на всякий случай. Если платно- то там сразу будет неонатолог. Отдельная палата, а не как скот в загоне...
Вокруг тебя будут ходить, пылинки сдувать, орать на тебя не будут , как это бывает...
Я рожала с мужем. К нам было очень хорошее отношение и много внимания.
А приехать и попасть к врачу у которого это первые роды в жизни, неопытному... Знаете... Это жизнь ребенка! Я не была готова рисковать, хотелось опытного доктора.
Доктор приехал сразу по звонку, ночью.

Можно заранее навести справки о роддоме. Узнать какие там доктора. Везде сейчас отзывы и роддом выбрать можно.

Мне известен опыт двух подруг, которые платили за контракт, у одной роды принимала дежурная бригада, доктор не брал трубку ночью.
А ко второй доктор зашла на 5 минут, посмотрела, что все ок, и ушла по своим делам, вернувшись только к финалу... за всем следил муж и другой персонал.

Гость

Я рожала три раза на общих основаниях, и все время пылинки сдували. Слышала рассказы о жестких родах, о платных, кстати, тоже. Вы себя не накручивайте заранее. Решили платно, ваше право, главное не нервничайте, это сейчас самое худшее что можно делать.

Гость

У вас проблемы и есть необходимость рожать платно? Или это дань современной моде???

Гость
Гость

А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Абсолютно правильно. Умница!

Гость
Гость

Я рожала три раза на общих основаниях, и все время пылинки сдували. Слышала рассказы о жестких родах, о платных, кстати, тоже. Вы себя не накручивайте заранее. Решили платно, ваше право, главное не нервничайте, это сейчас самое худшее что можно делать.

Не давно же была история, посадили врачиху из платной клиники, у них там и детей выдавливали и что только не делали и все это платно

Гость
Гость

У меня на родах был гинеколог. Вот радость то, рожать с одним акушером, который будет давить на живот!
Гинеколог был, который вел роды с самого начала. И я писала, что оперирующий был- это плюс, т.к. у многих начинаются роды, а потом всякое бывает, давление скакануло- увезли на кесарево. Этот доктор и прокесарил бы, не надо было другого искать.
Но мне это не понадобилась, но мало ли...
Я считаю, что доктор обязательно должен быть на родах. Это что, рожать с тетечкой, может которая второй день работает?
Я если честно, думала доктор и так всегда присутствует, просто думала опытный или нет... Если доктора обычно нет- значит точно надо всегда врача нанимать.

Не важно что вы там считаете, роды принимает акушерка, врач страхует на случай осложнений.
Уже давным давно никто никуда не давит. С чего вы взяли что акушерка будет что-то давить? Не ну есть конечно рукожопы, но не все ж такие.
А вообще гинеколог, ведёт роды, принимает роды, и оперирует, это какой-то и швец и жнец и на дуде игрец. Когда у него время было все это делать?

Гость

А зачем такие темы обсуждать со свекровью, если деньги ваши? Значит ваш муж всегда при принятии каких либо решений советуется с маман, а значит, мамсик, и вы знали об этом когда решили замуж и рожать. Что сейчас удивляетесь? Странная вы...
Если есть возможность уйти и жизнь втроем с мамой вас не устраивает то ухлдите, тк "копи сама " это уже значит что так и будете дальше для себя и ребенка сама копить, всегда.

Гость
Гость

Не давно же была история, посадили врачиху из платной клиники, у них там и детей выдавливали и что только не делали и все это платно

Платные роды это тоже лотерея . Они не дают абсолютной гарантии что все пройдёт хорошо. Ну, если только психологически у вас возникнет уверенность что вы под хорошим присмотром. Смотрите на сам роддом . На администрацию . Насколько они ответственны , такими же будут и их сотрудники . Это можно узнать только по отзывам .а если сам главврач хапуга , тогда и подчиненные его будут только на 5 минут забегать в финале родов . Удачи вам .

Гость
Гость

И это была Главный врач роддома , которая считала что женщина должна обязательно родить сама несмотря ни на что . Существуют определённые протоколы как нужно действовать в тех или иных случаях . Но к неё было своё мнение . Ребёнка сделали инвалидом . Это все было ПЛАТНО

Гость

Если вы хорошо ходите, ничего вас не тревожит, анализы все хорошие... Не вижу смысла рожать платно.. 120.000 не такие уж и маленькие деньги... Вы не допонимает, там не за что платить такие деньги.. 100 раз подумайте

Гость

Вы серьёзно про 120 тыс? За что? Родила двоих бесплатно, отличные мальчишки, думала только по поводу платной палаты, но отказалась от этой идеи, так как удобнее лежать с кем-то вместе

Гость
Гость

Вы серьёзно про 120 тыс? За что? Родила двоих бесплатно, отличные мальчишки, думала только по поводу платной палаты, но отказалась от этой идеи, так как удобнее лежать с кем-то вместе

Чем автор вас так удивила? Она соглашалась рожать на таких условиях. Не серьёзный здесь только муж

Гость
Гость

Не важно что вы там считаете, роды принимает акушерка, врач страхует на случай осложнений.
Уже давным давно никто никуда не давит. С чего вы взяли что акушерка будет что-то давить? Не ну есть конечно рукожопы, но не все ж такие.
А вообще гинеколог, ведёт роды, принимает роды, и оперирует, это какой-то и швец и жнец и на дуде игрец. Когда у него время было все это делать?

Есть оперирующие гинекологи в родов отделении, которые и роды принимают, и кесарево делают.
Врач вот именно, ведёт роды. Зачем мне быть с акушеркой одной, которая и решения то принимать не имеет права?
Для этого и нанимают на роды опытного врача, а то приедешь ночью например- фиг знает кто там будет дежурить в ту смену? К опытному ли попадешь? И рассчитывать на русский авось?
Зачем рисковать если можно подстраховаться, темболее когда речь идет о здоровье ребенка.
Роды то бывают 1- 2 раза в жизни, но надо подумать и об удобстве, с хорошей отдельной палатой, и об отношении к себе, чтоб вокруг тебя ходили, и чтоб доктор был опытный и знающий, а не только пришедший после учебы.

Мяуруся

На самом деле, контракт, не контракт - врачам по барабану. Контракт это просто оплата одноместной палаты.
А вот с врачом и акушеркой договориться реально необходимо, тогда и внимание хоть какое будет.
Свекровь сами спросите, она что ли сама под кустом рожала? нет, скорее всего договаривалась. Вот раз платить не хочет, пусть и за вас договаривается

Гость

Свекрови не надо было ничего говорить о платных родах. Мужу скажите, что бесплатные роды гораздо чаще заканчиваются рождением детей - инвалидов, потому что врачам пофиг на роженицу, которая не платит. Подсчитайте ему на бумаге сколько стоит реабилитация детей- инвалидов. Так что платные роды дают возможность родить здорового ребёнка с большей вероятностью. И начните деньги на роды откладывать прямо сейчас. Рожать платно намного легче и приятней.

ПростоГость

Покажите ему роды, пусть попробует сам, блин, через *** родить, идиот. И как можно так экономить на здоровье жены и ребенка? Придурок какой-то.

Шира

Я вообще не представляю себе бесплатные роды.Больше 4-х часов страданий с самодурами советской закалки...Не знаю где и как, но у нас огромный контраст между платным и бесплатным обслуживанием.В бесплатной мне с первого раза безболезненно взяли кровь с вены(в бесплатной расколупали иглой оба запястья), хотя вены были не видны, перед тем, как вырвать молочный зуб мне помазали обезболивающим гелем место укола, сделали укол и вырвали зуб(в бесплатной мне сделали укол, содрали деньги и не сказали, что загноившийся зуб анестезия не возьмёт и выдрали так, а когда я заорала и расплакалась, то начали меня стыдить, мол:"Взрослая девочка(10 лет), а рожать как будешь?").Если я ещё начну перечислять еще примеры моих знакомых, то не хватит одного сообщения...Хуже персонала бесплатного роддома ничего нет

Гость

как мужчина скажу что муж не прав. вы супруги и должны решать этот вопрос в месте, муж должен быть на вашеи стороне. ваша семья и ваши вопросы. а то потом начнется, а вот сыночек в ту церковь не идите не крестите а идите в эту, а вот имя такое возьмите, и понеслось. нормальный мужик не позволит влезть в свою семью чужими советами. посоветоваться можно если не знаешь или сомневаешься но только совет а не полная обработка.

Эльза
Гость

как мужчина скажу что муж не прав. вы супруги и должны решать этот вопрос в месте, муж должен быть на вашеи стороне. ваша семья и ваши вопросы. а то потом начнется, а вот сыночек в ту церковь не идите не крестите а идите в эту, а вот имя такое возьмите, и понеслось. нормальный мужик не позволит влезть в свою семью чужими советами. посоветоваться можно если не знаешь или сомневаешься но только совет а не полная обработка.

У вас ус отклеился, «мущщина»

Гость

Автор, поищите в интернете случаи, когда роды с плохими последствиями были и мужу позачитывайте.... Что потом ребенок больной и долго восстанавливаться, или вообще, инвалидность.. Как это все дорого потом, реабилитации всякие... Донесите мысль, что речь не о комфорте, а о здоровье... Правда, если честно, слышала истории, что оплачивали контракты с условием что определенный врач будет, а он не приезжал....Сама когда рожала,договаривалась с врачом лично .. у меня кесарево было, ну тоже не сказать , что прям идеально все у ребенка... и с чем связаны проблемы, с работой врача или из -за других факторов не знаю... но шов аккуратный хоть сделали.

Если вы работаете-то вообще все просто. Работа платит на 30неделе больничный за 140 дней,эти деньги придут Вам на карту-тратьте туда,куда хотите. Вместо того,чтобы накупать распашонки и погремушки лучше оплатите себе спокойствие и хорошее отношение. Живу в Питере,вроде роддома отличные,но все кто рожал платно довольны как слоны,а кто бесплатно-говорят что за вторым не пойдут никогда и ни за что.

Гость
Гость

Есть оперирующие гинекологи в родов отделении, которые и роды принимают, и кесарево делают.
Врач вот именно, ведёт роды. Зачем мне быть с акушеркой одной, которая и решения то принимать не имеет права?
Для этого и нанимают на роды опытного врача, а то приедешь ночью например- фиг знает кто там будет дежурить в ту смену? К опытному ли попадешь? И рассчитывать на русский авось?
Зачем рисковать если можно подстраховаться, темболее когда речь идет о здоровье ребенка.
Роды то бывают 1- 2 раза в жизни, но надо подумать и об удобстве, с хорошей отдельной палатой, и об отношении к себе, чтоб вокруг тебя ходили, и чтоб доктор был опытный и знающий, а не только пришедший после учебы.

Походу в платном роддоме вам лапши на уши знатно навесили.
Врач чисто физически не может иметь большого опыта в хирургии, если он ещё и беременности ведёт и роды принимает. Понимаете? Если днем он ведёт беременность, то роды он когда принимает? А оперирует тогда когда, если по 8 часов с роженицами сидит?

Гость

Автор, могу сказать что платные роды не гарант что все пойдет как по маслу. Первую дочь родила бесплатно, все прошло отлично. Без лишних нервов, слез. Акушерка была рядом и говорила что делать. Вторые роды были недавно. Платные. Да врачи облизывали, да они мне тоже помогали, рядом была доула акушерка. Но все равно в первый раз мне понравилось больше. Там я даже в джакузи лежала, облегчала схватки а во второй раз в другом роддоме рожала, и там такого не было. Была отдельная палата, за 1500 т.р. в сутки. Но заходить родственникам нельзя было из за коронавируса. В общем разницы практически никакой я не почувствовала. Кормили одинаково. Подруга рожала первенца, тоже платно. Отношение врачей было супер, но что то пошло не по плану и ребенок ее провел две недели в реанимации и еще две в детском отделении.

Гость

Тоже долго думала, рожать платно или бесплатно, нашла для себя компромисс - роды в вип палате (предродовая, родовая, послеродовая в одном флаконе, посещение родственников 24ч.), Стоимость 46к за 6 суток включительно, но не стала выбирать ни врача, ни акушерку, т.к. никто не даёт гарантии, что они 100% смогут присутствовать на родах. Мнение мужа отошло на второй план, мнение моих/его родителей - вообще не интересовало, это мой комфорт, мое и моего ребенка здоровье. Разница между вашей ситуацией и моей - у нас раздельный бюджет, так что впринципе мне никто ничего не может сказать. Вам лёгких родов и здорового малыша :) Это главное, попробуйте донести до мужа.

Гость

платные роды - действительно дурость, свекровь права. ну заключите вы контракт с каким-то врачом и где гарантия, что вы будете рожать именно в его смену? или он должен к вам по вызову явиться уставший после предыдущей смены - оно вам надо: уставший сонный врач? К сожалению никакие деньги не гарантируют ничего - ни вашего здоровья, ни хорошего отношения. Есть куча примеров, когда и деньги взяли и ничего не отработали.

Гость
Гость

Тоже долго думала, рожать платно или бесплатно, нашла для себя компромисс - роды в вип палате (предродовая, родовая, послеродовая в одном флаконе, посещение родственников 24ч.), Стоимость 46к за 6 суток включительно, но не стала выбирать ни врача, ни акушерку, т.к. никто не даёт гарантии, что они 100% смогут присутствовать на родах. Мнение мужа отошло на второй план, мнение моих/его родителей - вообще не интересовало, это мой комфорт, мое и моего ребенка здоровье. Разница между вашей ситуацией и моей - у нас раздельный бюджет, так что впринципе мне никто ничего не может сказать. Вам лёгких родов и здорового малыша :) Это главное, попробуйте донести до мужа.

Добавлю: ценник такой в Екатеринбурге (ОПЦ), в первую очередь выбор пал из-за возможности партнёрских родов, именно в этих палатах при наличии отрицательного мазка на ковид у мужа - его присутствие возможно (Сентябрь 2020). Муж нужен позарез до потуг (врачей боюсь как огня и расслабиться одна не могу в больнице).

Гость

У меня три кесаревых сечения и все бесплатно. Замечательный уход и отличные врачи. Последний раз была отдельная палата со всеми удобствами. Спасибо байконурским врачам!

Гость

Если по хорошему хотите: объясните, что его мама не права потому что свекровь судит по своему опыту, но сейчас все по другому, работает много блатных неумелых врачей, процент врачебных ошибок и инвалидизации детей в бесплатных под дома вырос, а к отвественности привлеч нельзя. Что больной ребёнок это расходы на всю жизнь побольше 120 тыс. если по плохому: Скажите мужу что если ребёнок получит родовую травму и останется инвалидом: выхаживать его будут муж и свекровь. Если вы пострадаете, то на восстановление уйдёт от полумиллиона. И что вы все знакомым и родне расскажите что ваш муж зажал деньги на роды, и все последствия моральные ему тоже придётся разгребать (и тут он даже на Маменьку это не Повесит).

Эльза
Гость

У меня три кесаревых сечения и все бесплатно. Замечательный уход и отличные врачи. Последний раз была отдельная палата со всеми удобствами. Спасибо байконурским врачам!

Вот, человек рожал бесплатно как все нормальные люди. А Автор по каким-то непонятным причинам прям себя голливудской звездой возомнила) Может ей ещё три негра должны выделить с опахалами? Все рожают, даже обезьяны, в этом нет никакого геройства.

Вика
ПростоГость

Покажите ему роды, пусть попробует сам, блин, через *** родить, идиот. И как можно так экономить на здоровье жены и ребенка? Придурок какой-то.

+1. А главное - что может быть ценнее и приоритетнее, чем здоровье!
Я в принципе не понимаю людей, которые готовы экономить на себе, на мед.обслуживании... чтобы сэкономить деньги на покупку каких-либо вещей.
Роды это всегда лотерея. Важно, чтобы женщина была абсолютно спокойна, довольна и уверена в том, что всё пройдет хорошо. Я тоже рожала по контракту с заранее выбранным врачом, в комфортной палате на двоих, с вежливым внимательным мед.персоналом и ни разу не пожалела потраченных денег.
Вопросы по родам и выбору мед.учреждения - решать только самой роженнице, а не мужу или тем более свекрови. Автор, зачем вы вообще завели этот разговор с мамой мужа?

Заокеанский гость
500 дней Лета

А вот и не бред. Многие скрывают какой ужас и садизм они претерпели в роддоме. Мир материнства не такой розово ванильный, как думают некоторые нерожавшие.

Так думают только тупые нерожавшие, которые потом бегут рожать, сломя голову, и оказывается, что это ***. А они, видимо, думали, зайдут в палату, ноги раздвинут и быстро Лялечку выпульнут. Как можно не жалеть свой организм, чтобы ради ребёнка так калечить свой организм, даже не поинтересовавшись, что да как.

Вика
Гость

платные роды - действительно дурость, свекровь права. ну заключите вы контракт с каким-то врачом и где гарантия, что вы будете рожать именно в его смену? или он должен к вам по вызову явиться уставший после предыдущей смены - оно вам надо: уставший сонный врач? К сожалению никакие деньги не гарантируют ничего - ни вашего здоровья, ни хорошего отношения. Есть куча примеров, когда и деньги взяли и ничего не отработали.

вот именно, что заключать контракт надо именно с выбранным врачом, а не просто клиникой на отдельную палату. Тогда рожать она будут именно с этим врачом. В моем случае, он специально приехал в свой выходной день.

А если просто с клиникой или роддомом - будет отдельная комфортная палата, но роды примет работающая в конкретный день смена акушеров. Это не интересно.

Гость

А чем вас так пугают бесплатные роды? Больно будит хоть платно хоть бесплатно, риски такие же. Отношение мед персонала? Ну тут тоже лотерея. Да и стоит ли платить 120 т. только за то что бы вас облизывали? Или вы думаете что за 120т. врачи вдруг станут умнее и профессиональней?
Я рожала бесплатно, точнее мне делали кесарево, моей знакомой кесарево было платно. А разница знаете какая? Ее выписали через 6 дней меня через 10. Ей швы не снимали, а мне снимали. А внешнее швы одинаковые.

Вика
Гость

А чем вас так пугают бесплатные роды? Больно будит хоть платно хоть бесплатно, риски такие же. Отношение мед персонала? Ну тут тоже лотерея. Да и стоит ли платить 120 т. только за то что бы вас облизывали? Или вы думаете что за 120т. врачи вдруг станут умнее и профессиональней?
Я рожала бесплатно, точнее мне делали кесарево, моей знакомой кесарево было платно. А разница знаете какая? Ее выписали через 6 дней меня через 10. Ей швы не снимали, а мне снимали. А внешнее швы одинаковые.

вот как раз в платным родах по контракту нет лотереи в ОТНОШЕНИИ мед.персонала. Только что в попу не поцелуют. Этого конечно не требуется, но внимания надо много, а не наотъебись - с отношением как к мясу, а не человеку.

Зима
Шира

Я вообще не представляю себе бесплатные роды.Больше 4-х часов страданий с самодурами советской закалки...Не знаю где и как, но у нас огромный контраст между платным и бесплатным обслуживанием.В бесплатной мне с первого раза безболезненно взяли кровь с вены(в бесплатной расколупали иглой оба запястья), хотя вены были не видны, перед тем, как вырвать молочный зуб мне помазали обезболивающим гелем место укола, сделали укол и вырвали зуб(в бесплатной мне сделали укол, содрали деньги и не сказали, что загноившийся зуб анестезия не возьмёт и выдрали так, а когда я заорала и расплакалась, то начали меня стыдить, мол:"Взрослая девочка(10 лет), а рожать как будешь?").Если я ещё начну перечислять еще примеры моих знакомых, то не хватит одного сообщения...Хуже персонала бесплатного роддома ничего нет

раз на раз не приходится.
Бесплатная медсестра в нашей поликлинике лет 10 делала мне уколы в вену и брала кровь из вены легко и быстро. Но один раз сделала горячий укол не в вену, а под кожу - рука распухла и болела.
Первый раз грыжу спины вырезала платно. Жопорукие медсестры никак не могли поставить катетер, чтоб я пописала. Бились-бились и плюнули. Сикала в памперс. Врач пришел на следующий день уже ближе к 5 вечера и позволил встать. Катетер доставали из спины ТАК, что посыпались искры из глаз.
Предпоследний и последний раз вырезала грыжи по ОМС. Медсестры без проблем ну или почти без проблем ставили катетер и я писЯла. Врач сказал - на следующий день перевяжут и можете через час вставать до туалета. Катетер из спины вытащили без боли.
Вот и думай, что лучше.

Зима
Гость

пфффф. "Вывод", блин. Значит вам надо было швы снимать, а ей нет.
Мне после первой операции на спине швы снимали, после второй - тоже. После третьей нет. Врач сказал - зашито все внутренним швом.
После второй операции врач держал меня дней 10, после первой - 4. Оба раза бесплатно - по ОМС - ну только деньгой его отблагодарила. И какой "вывод" надо сделать? вы очень поверхностно судите. Вы же не врач.

Эллен
Гость

И это была Главный врач роддома , которая считала что женщина должна обязательно родить сама несмотря ни на что . Существуют определённые протоколы как нужно действовать в тех или иных случаях . Но к неё было своё мнение . Ребёнка сделали инвалидом . Это все было ПЛАТНО

И потом, что самое интересное не доказать ничего! И эти твари в тюрьму не сядут. У моей тети так ребенка угробили, он умер

Гость
Гость

Если по хорошему хотите: объясните, что его мама не права потому что свекровь судит по своему опыту, но сейчас все по другому, работает много блатных неумелых врачей, процент врачебных ошибок и инвалидизации детей в бесплатных под дома вырос, а к отвественности привлеч нельзя. Что больной ребёнок это расходы на всю жизнь побольше 120 тыс. если по плохому: Скажите мужу что если ребёнок получит родовую травму и останется инвалидом: выхаживать его будут муж и свекровь. Если вы пострадаете, то на восстановление уйдёт от полумиллиона. И что вы все знакомым и родне расскажите что ваш муж зажал деньги на роды, и все последствия моральные ему тоже придётся разгребать (и тут он даже на Маменьку это не Повесит).

Автор, лучше постарайтесь убедить мужа. Мужики то не сильно разбираются в таких делах ... а то заплатите сами, и эта ситуация будет вас всю последующую семейную жизнь угнетать, будете упрекать мужа, припоминать ему в ссорах. Будет разъедать ваш брак. А он скорее всего не понимает всей серьезности родов. Видит что все как то рожают же и дети растут. А скольким приходится по неврологиям с маленькими детьми бегать и лежать в стационарах, этого ж он не видит, не знает

Гость

У вас есть проблемы со здоровьем? Как протекает беременность? Если все в норме и никаких отклонений от нормы нет, то зачем? Рожала в 2009 и 2019 гг. бесплатно и ни разу не пожалела, причем в разных РД. Вам эти деньги ох как пригодятся после года-полутора, когда на каждый сезон надо что-то покупать из одежды и тд.

Гость
Гость

Походу в платном роддоме вам лапши на уши знатно навесили.
Врач чисто физически не может иметь большого опыта в хирургии, если он ещё и беременности ведёт и роды принимает. Понимаете? Если днем он ведёт беременность, то роды он когда принимает? А оперирует тогда когда, если по 8 часов с роженицами сидит?

Этот доктор беременности не ведёт. Она работает зав. Родильным отделентем.
Она оперирующий гинеколог, т.е. и кесарево тоже делает. И роды принимает.
Опытная женщина очень.
Я её нанимала. Долго подбирала врача, и всё как один, в разных больницах - советовали ее.

Гость

С одной стороны врачу пофигу заплатили вы или нет.Работает он одинаково.И даже 100 миллионов не сделают из рукожопа отличного врача.Лучше озаботьтесь выбором добросовестного врача.
А вот то,что муж и свекровь посчитали возможным наплевать на ваше мнение в вопросе,который вас васается на прямую,а их только косвенно,плохой знак.Значит и в дальнейшем на ваше мнение будут плевать если сейчас вы не поставите их на место.Попробуйте так же оплевать и обгадить то,что важно для мужа и свекрови.Свекровь любит посещать театр?Все.Пусть прекращает.Это дорого.Можно посмотреть в ютубе.Муж любит рыбалку? чудно.Теперь он никуда не ездит.Бензин нынче дорого.Проявите женскую мудрость.Вы откажитесь от своего желания только в том случае если они оба откажутся от чего-то важного для них.

Инспектор

Хоть собирай вещи и уходи.
он хочет сэкономить на мне и на его ребенке...
Так. Зверьё попалось.

Инспектор

Но главное - отказ от прививок!!! всё в сети.

Гость

ваше здоровье и здоровье ребенка не зависит от цены родов. Только комфорт и отношение персонала. Если суждено порваться - порветесь, чудес вам там не сделают

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Как таких м,р,а,з,е,й земля...лучше бы ты сдохла при родах или в ведре утопили

Гость
Гость

А чем бесплатные роды пугают?
По-моему платные глупость.

Сама если буду рожать, то бесплатно, озвученеая вами сумма - бюджет нашей семьи на 2 недели. Считаю странным тратить их за сутки, когда государство УЖЕ заплатило, а ты УЖЕ вносил суммы в виде налоговых отчислений всю жизнь, пока работал

Все такие умные,когда родите тогда и поговорим...дети и мамы в родах такие травмы получают ,что вам и не снилось(мама акушером 20 лет проработала)в ходе травм дцп и др осложнения не всегда но частенько(выдавливают деток,щипцами тянут)не говоря уже о разрывах,кровотечениях,кривых швах и все прелестях для мамы.Если ваш мадам бюджет за 2е недели стоит того,можете хоть в ванной рожать,хоть в подвале абы бесплатно(только потом н,е,х,е,р бабки собирать ребеночку на очень дорогостоящую операцию)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Тогда мать твоя д..ура раз высрала такое го..в..но как ты

Гость
Гость

Глупости пишете вы! Я например выбирала врача заранее.
Если бесплатно рожать- то приедешь в роддом и попадешь к какому нибудь молоденькому, неопытному доктору, который в случае чего и кесарево сделать не сможет, придется вызывать оперирующего гинеколога, так и ходить по рукам.
Я заране выбрала врача, опытного, оперирующего на всякий случай. Если платно- то там сразу будет неонатолог. Отдельная палата, а не как скот в загоне...
Вокруг тебя будут ходить, пылинки сдувать, орать на тебя не будут , как это бывает...
Я рожала с мужем. К нам было очень хорошее отношение и много внимания.
А приехать и попасть к врачу у которого это первые роды в жизни, неопытному... Знаете... Это жизнь ребенка! Я не была готова рисковать, хотелось опытного доктора.
Доктор приехал сразу по звонку, ночью.

4х родила,ни разу не орали , последних двоих в Москве, первых двух в МО, при первых родах платила врачу,ничего не изменилось в отношении врача,вежлива была со всеми! Хамы, они и при проплаченных родах останутся хамами! Надо не платные роды искать,а роддом по отзвам выбирать,тогда все будет хорошо!

Гость

Коллега принес конфеты и положил на стол вск, я не поняла,потом оказывается ребенок умер при родах..а у его жены,мать главврач!!! Мы в шоке были..так что лотерея все равно

Гость
Гость

4х родила,ни разу не орали , последних двоих в Москве, первых двух в МО, при первых родах платила врачу,ничего не изменилось в отношении врача,вежлива была со всеми! Хамы, они и при проплаченных родах останутся хамами! Надо не платные роды искать,а роддом по отзвам выбирать,тогда все будет хорошо!

И роддом надо выбирать, и врача с которым хочешь рожать и которому доверяешь.
А не так, что приезжаешь в роддом со схватками- и там кот в мешке- неизвестно , что за доктор дежурит, может он второй день работает в своей жизни и опыта ноль.

Следующая тема