У меня начался второй цикл после ок. 9дц. КД уже закончились. Побаливает низ живота, наверное фолликул зреет (ну я надеюсь). Но мы сейчас не пробуем. Но я так...наблюдаю за собой
А что, пить при планировании нельзя? Я пью))) ну в смысле не бухаю прям, но могу выпит вина, шампанского раз в неделю. Если узнаю, что беременна - перестану ясное дело. Пиво не пью, т.к. оно может увеличивать кол-во эстрогенов, у меня он этого была гиперплазия эндометрия. И кофе с кофеином по этой причине не пью. Кофеин тоже повышает уровень эстрогенов.
Я читала, что нужно бросить вредные привычки месяца за три до зачатия)
Я тоже пью... не хочу прям заморачиваться до паранои! У меня были ооооч странные месячные ровно 3 дня! И уже все закончилось... так что с сегодн дня будем опять начинать попытки... купила ещё витамин Д, пьём с мужем)
Кстати у меня тоже такое было , когда мы в безопасные дни «не парились» , так у меня месячные тоже пришли раньше на 4 дня и прошли всего 4 дня вместо положенных 6-7)
На следующий цикл все нормализовалось. Скажи какой витамин Д ты пьёшь?)
Зашла я на днях в аптеку, и решила спросить про витамины для беременных, мне фармацевт говорит: «вообще беременным нельзя никакие витамины. Можно только кальций, и то тот который можно было, его уже не выпускают»
Читала кстати отзывы про поливитамины, есть люди которые принимали и у детей разные дефекты. Поэтому думаю в чем то фармацевт был прав, нельзя пичкать себя всем подряд. Это же все таки природой заложено, а многие глотают эти таблетки как панацею. Я вообщем думаю приНимать - магний, кальций и фолиевую продолжать, после наступления Б. А до наступления фолиевую и витамин Д
Вчера был 12 ДЦ. По ощущениям произошла овуляция. Не знаю, что и как там на самом деле происходит. Но с завтрашнего дня, как и говорила Г., к квинофолику добавляю витамин Е и Доменорм макси. И так до 24 ДЦ
Кстати у меня тоже такое было , когда мы в безопасные дни «не парились» , так у меня месячные тоже пришли раньше на 4 дня и прошли всего 4 дня вместо положенных 6-7)
На следующий цикл все нормализовалось. Скажи какой витамин Д ты пьёшь?)
Пью декристол, по 1 таблетке, это небольшая дозировка 1 000
Зашла я на днях в аптеку, и решила спросить про витамины для беременных, мне фармацевт говорит: «вообще беременным нельзя никакие витамины. Можно только кальций, и то тот который можно было, его уже не выпускают»
Читала кстати отзывы про поливитамины, есть люди которые принимали и у детей разные дефекты. Поэтому думаю в чем то фармацевт был прав, нельзя пичкать себя всем подряд. Это же все таки природой заложено, а многие глотают эти таблетки как панацею. Я вообщем думаю приНимать - магний, кальций и фолиевую продолжать, после наступления Б. А до наступления фолиевую и витамин Д
Я сейчас пью витамин Д, фолиевую и немецкие поливитамины, но брошу их как только узнаю, что ж этот ковид, надо иммунитет укреплять..... я и мужу даю витамин д и витамину фолиевую, и заставляю есть грецкие орехи и пить гранатовый сок)
Я сейчас пью витамин Д, фолиевую и немецкие поливитамины, но брошу их как только узнаю, что ж этот ковид, надо иммунитет укреплять..... я и мужу даю витамин д и витамину фолиевую, и заставляю есть грецкие орехи и пить гранатовый сок)
Да вот и я прочитала что от ковида вроде неплохо помогает витамин Д, и решила начать его пить, тоже с мужем😂 ему уже надоели эти «витамины»)
Ой девочки. Я мега-паникер. У меня в 20 лет была дважды криодеструкция ШМ. После чего при родаз был разрыв ШМ. Зашили. Потом в 2019 была операция конизации ШМ. И когда я пришла к Г с вопросом о планировании, она мне заказа, что я в зоне риска истмико-цервикальной недостаточности.и что мне будут мониторить длину шейки на УЗИ. И если нужно - будут ее зашивать или накладывать пессарий. Но я думаю, ну ок.... Спросила, не 100% же вероятность - она говорит, что нет....
Но вчера я на свою голову зашла тут на вумене в тему девочек с ИЦН. Лучше б не заходила!!!! Как почитала, чуть не плакала. Там девочки по несколько детей на сроке около 20 недель теряют. Я вообще в шоке была. Потом успокоилась, думаю, надо не плакать, а что-то предпринять. Пошла в инете почитала статьи про ИЦН. Написано, что среди причин в т.ч. недостаток коллагена в организме. Ну думаю, хоть это сдела. Перечитала статьи про коллаген, иду сегодня покупать коллаген..
Но вчера я на свою голову зашла тут на вумене в тему девочек с ИЦН. Лучше б не заходила!!!! Как почитала, чуть не плакала. Там девочки по несколько детей на сроке около 20 недель теряют. Я вообще в шоке была. Потом успокоилась, думаю, надо не плакать, а что-то предпринять. Пошла в инете почитала статьи про ИЦН. Написано, что среди причин в т.ч. недостаток коллагена в организме. Ну думаю, хоть это сдела. Перечитала статьи про коллаген, иду сегодня покупать коллаген..
Что я хочу сказать .. лучше не читать про болезни на форумах или в интернете., я сама как начитаюсь , потом все время об этом думаю и переживаю. У меня тоже есть проблемы , но со спиной. Мне кажется каждый случай индивидуален и не стоит к кому то приравнивать себя. Девочки, все у нас получится, давайте думать позитивно и только о хорошем🙏🏻😊
Коллаген уже купила. Принимаю. Его ещё попробуй купи в аптеке нормальный гидролизированный коллаген. Обычно с айхерб люди заказывают. Но мне же срочно надо. Стоит кстати 450 грн на полмесяца)))))) если я года два не буду беременеть - я это все оплачивать не смогу))))))
У меня вчера должны были начаться КД, но что то они так и не пришли 🧐 и живот не болел и грудь. Обычно за нежели две начинает все ныть, а потом за неделю до КД все симптомы пропадают. Этот раз вообще тишина. Единственное, что нервная очень 😁
А вы уже пробуете?
У меня кстати тоже проблемы со спиной. Вот сейчас обострение болей , пью диклофенак. Прочитала, что при беременности его нельзя. Можно ибупрофен и парацетамол, но понятно дело, что для плода хоть и не запрещено, но неэелательно
У меня кстати тоже проблемы со спиной. Вот сейчас обострение болей , пью диклофенак. Прочитала, что при беременности его нельзя. Можно ибупрофен и парацетамол, но понятно дело, что для плода хоть и не запрещено, но неэелательно
Может попробовать мази? Менее опасно. Я к счастью не пью таблетки, боли только когда очень Много хожу
О! Это к тати отличная идея, тоже хотела начать его пить))) а по поводу этого не переживай!!! У меня подружкам накладывали пессарий, и все родили здоровых деток в срок!!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Девочки! При болях в спине отлично помогают «Йогалатес»! Только этим и спасаюсь.... а мази ... вольтарен если что)))
Коллаген уже купила. Принимаю. Его ещё попробуй купи в аптеке нормальный гидролизированный коллаген. Обычно с айхерб люди заказывают. Но мне же срочно надо. Стоит кстати 450 грн на полмесяца)))))) если я года два не буду беременеть - я это все оплачивать не смогу))))))
Ой, с этими витаминами да, уже витамин Д заканчивается, а принимать то надо
Ещё меня изжога несколько дней волнами накатывает 🤔 появились вчера-сегодня чуть тянущие боли внутри -внизу живота, похоже как при месячных. Но они пока не пришли
Мы вовсю стараемся через день) сегодня середина цикла, но по ощущениям овуляция была позавчера)
Не знаю девочки, пока задержка все ещё, дальше буду смотреть, к гинекологу пойду чуть позже ) по симптомам только - тянет низ живота. Может овуляция была поздняя и месячные только собираются прийти. Как будет что то известно, сразу скажу вам)
Ой, нет! Врачи не рекомендуют им доверять на 100 процентов! А так, через день, не пропущу... тоже планирую к врачу планово в ноябре) а у тебя когда-то были такие задержки?
Ну вот кстати насчёт тестов на беременность, та же история. Я читала десятки отзывов, что тест не показывал беременность , даже когда плоду уже было 6 недель., у кого то не показывал и до 2-3 месяцев. Все ещё зависит от организма) у кого то показывает за 3-5 дней до задержки, а у кого то вообще не показывает) Может когда то очень давно и была задержка, но не так на долго) ещё когда лет 16 было. А так всегда все ок.) а в какую клинику ты ходишь к гинекологу? Я была здесь 1 раз при 5 роддоме, во первых не удобно по времени, работают до 18:00 и только будни, ну и отношение врачей -никакое. Не знаю куда и к кому ходить(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тесты на овуляцию не использовала, т.к. с ними возни много. Они же все с двумя полосками получаются. И их надо делать несколько подряд и смотреть динамику. Тот период, когда вторая полоска ярчает и почти сравнивается с контрольной, это и есть период овуляции.
У нас есть районная поликлиника (Дарницкий р-н г. Киева). Там есть женская консультация. Там у меня заведена карточка и я закреплена за одним гинекологом. У нее и обслуживаюсь. Не частная клиника, конечно, но в принципе меня устраивает. И беременность у нее вела. Но беременность была не проблемная. Да и денег не особо много было на частные клиники, я даже УЗИ по беременности делала в этой районной жк. Но опять же, не проблемно беременность проходила в целом. Но вот например у моего сына сросшиеся пальцы на ногах (два пальца). На УЗИ она не увидела. Не знаю, как в частной, увидели бы или нет. И как с более сложными патологиями, видно ли на том аппарате.
У нас есть районная поликлиника (Дарницкий р-н г. Киева). Там есть женская консультация. Там у меня заведена карточка и я закреплена за одним гинекологом. У нее и обслуживаюсь. Не частная клиника, конечно, но в принципе меня устраивает. И беременность у нее вела. Но беременность была не проблемная. Да и денег не особо много было на частные клиники, я даже УЗИ по беременности делала в этой районной жк. Но опять же, не проблемно беременность проходила в целом. Но вот например у моего сына сросшиеся пальцы на ногах (два пальца). На УЗИ она не увидела. Не знаю, как в частной, увидели бы или нет. И как с более сложными патологиями, видно ли на том аппарате.
Знаю людей у которых родился ребёнок без кисти, тоже на узи не увидели. Так что наверное зависит от врачей и от их желания что либо делать. Мне в Дарницкий далековато ехать, нужно кого на соломенке найти