Гость
Статьи
Планируем 2020

Планируем 2020

#беременность #планированиебеременности

1 758 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Если вслепую, то спеман и цинк. Но лучше все таки обследовать мужа и себя

Точно! Спеман хорошие были ещё лет 15 назад! Если не ошибаюсь то это свечи!

Гость

Если вслепую, то спеман и цинк. Но лучше все таки обследовать мужа и себя

Как у Вас продвигается все?

Гость
Golubka_7

Да, ттг очень важен, Вы все верно пишите!
Андролог мужу сказал что лучше заниматься сексом на каждый 3й день, чтоб успевали созреть

Ну вот. А мой возмущался, когда я ему говорила, что мало спермиков, если слишком часто)). Очень рада за вас. Скоро исключите самое страшное с фрагментацией и у вас все быстро получится.

Гость
Кошка

Подскажите, а надо в какой-то определённый день цикла сдавать ттг? Я совсем запуталась. На сайте лаборатории нет ни слова об определённом дне, а в гугле где написано что на 3-5 день цикла, где на 21 день.

В эти дни сдают, если по-женски в гормональной системе не лады. Тогда фсг, лг, пролактин, Прогестерон и прочее. Вы же ещё молодые у вас за полгода получиться. Хотя я бы, если месяца через три нормальной половой жизни не получиться, проверяла б спермограмму.

Гость
Кошка

До года попыток в планировании с половыми контактами раз в 2-3 дня - это нормальный срок, если вам до 35 лет, если после 35 лет, то через пол года лучше обратиться к врачам и пройти дополнительные обследования, чтобы не терять время. И судя по всё учащающимися случаями мужского фактора бесплодия, особенно с возрастом, неплохо бы было сдать вашему мужу спермограмму.

Важно также не просто не предохраняться, а соблюдать частоту ПА раз в 2-3 дня. И не делать больших перерывов, так как сперма застаивается.

Я пока не до конца разобралась какие витамины лучше мужчинам, мой муж пьёт поливитаминный комплекс для мужчин из спортпита с хорошими дозировками, фолиевую кислоту и витамин е и йодомарин, но это по моим назначениям)
Девочки наверное уже более квалифицированы в этом вопросе, я только недавно начала планирование)

А если после 40, то вообще лучше сразу к врачу бегом))
Я б на вашем месте мужу фертиловит лучше купила. Не уверена по поводу пользы Е, йодомарина для мужчин.

Гость
Golubka_7

Если не секрет сын и дочь от этого мужа? Если да, то вам возможно и спермограмма не нужна, нужна уточнять, а вот исключить воспаление думаю лишним не будет

В 52 года нужна. Резко сокращается количество нормальных сперматозоидов, ДНК фрагментации увеличиваются...

Гость
Golubka_7

Да у меня ферритин был 14, сейчас 30 уже! Но мне ещё месяц пить тардиферон, думаю как раз будет норм

Супер!

Гость
Golubka_7

Как у Вас продвигается все?

Спасибо. У меня сбился цикл, очень длинный и нерегулярный стал. Грешу на стресс и прививки от короны. Жду сейчас начала следующего цикла, непонятно, когда это счастье придёт, будем пробовать стимуляцию кломифеном. Пью гору всего само назначенного))

Гость

В эти дни сдают, если по-женски в гормональной системе не лады. Тогда фсг, лг, пролактин, Прогестерон и прочее. Вы же ещё молодые у вас за полгода получиться. Хотя я бы, если месяца через три нормальной половой жизни не получиться, проверяла б спермограмму.

Я как раз себе примерно продумала сроки, что если за 2-3 цикла не получится, то муж сдаст спермограмму)

В Беларуси не продают фертиловит...

Гость

Спасибо. У меня сбился цикл, очень длинный и нерегулярный стал. Грешу на стресс и прививки от короны. Жду сейчас начала следующего цикла, непонятно, когда это счастье придёт, будем пробовать стимуляцию кломифеном. Пью гору всего само назначенного))

Надеюсь, что скоро цикл восстановится и всё получится!

Завтра пойду сдавать ттг, надеюсь что там будет всё хорошо. Никогда такое не сдавала.

Тесты на овуляцию похоже странная штука...
Потратила 3 теста за 3 дня, утром первого дня была одна полоска, вечером уже появилась вторая бледная, я подумала, что овуляция скоро, а через полтора дня вторая полоска была точно такой же яркости... Попробуй разберись с этими тестами... У меня фраутест, 5 штук в пачке всего. Недешёвое удовольствие... Пачка подходит к концу, а в определении овуляции пока никак не помогло(

Гость
Кошка

Я как раз себе примерно продумала сроки, что если за 2-3 цикла не получится, то муж сдаст спермограмму)

В Беларуси не продают фертиловит...

Хороший план. А то столько нервов тратиться.
Я посмотрела, хорошо все таки и витамин Е, и йод при его недостатке.

Гость
Кошка

Надеюсь, что скоро цикл восстановится и всё получится!

Спасибо)) Пусть у вас получится уже в этом цикле.

Гость
Кошка

Потратила 3 теста за 3 дня, утром первого дня была одна полоска, вечером уже появилась вторая бледная, я подумала, что овуляция скоро, а через полтора дня вторая полоска была точно такой же яркости... Попробуй разберись с этими тестами... У меня фраутест, 5 штук в пачке всего. Недешёвое удовольствие... Пачка подходит к концу, а в определении овуляции пока никак не помогло(

Купите лучше сразу пачку на 50 штук. Цикл длинный же...
Да, тесты странные, я так тоже овуляции пропускал, когда с ними разбиралась...Теперь у меня с разной чувствительностью. Когда полоска почти такая же, то проверяю ещё одним, с чувствительностью на 25. Ну и вклеиваю их на листочек, так понятнее в сравнении. Ну и по выделениям тоже ориентируйтесь. Тянущийся яичный белок - идеальная среда для спермиков, там как скоростные трассы для них прокладываются))

Гость

Купите лучше сразу пачку на 50 штук. Цикл длинный же...
Да, тесты странные, я так тоже овуляции пропускал, когда с ними разбиралась...Теперь у меня с разной чувствительностью. Когда полоска почти такая же, то проверяю ещё одним, с чувствительностью на 25. Ну и вклеиваю их на листочек, так понятнее в сравнении. Ну и по выделениям тоже ориентируйтесь. Тянущийся яичный белок - идеальная среда для спермиков, там как скоростные трассы для них прокладываются))

У нас продают пачки с максимум 7 тестами... А сколько обычно уходит тестов в цикле, чтобы отследить овуляцию?
Я вот думаю, что может дешевле даже выйдет на узи сходить.

Кошка

У нас продают пачки с максимум 7 тестами... А сколько обычно уходит тестов в цикле, чтобы отследить овуляцию?
Я вот думаю, что может дешевле даже выйдет на узи сходить.

Или просто жить регулярной половой жизнью и тоже не пропустите))))
Узи тоже интересная штука, как не придёшь - говорят вот -вот, потом надо ещё раз идти 🤣 но у меня после овуляции сильно болят соски, я прочитала что это факт свершившейся овуляции 🤦🏼‍♀️

Кошка

Приветик, добро пожаловать в нашу ветку, надеюсь у тебя скоро все выйдет!)
По поводу тестов на овуляцию.
Обычно на тесте одна контрольная полоска всегда яркая. Вторая тоже часто появляется, но очень бледная. Когда она бледная то это не значит, что скоро овуляция. Я делала около 15 тестов за один цикл, и с самого начала вторая полоска была бледная .
Лучше всего делать утром и вечером по 1 тесту. Тест является положительным , когда вторая полоска такой же яркости или даже ярче чем контрольная. На бледную полоску можешь вообще не ориентироваться ) я покупала тесты на овуляцию на китайском сайте, они там гораздо дешевле . Качество нормальное, мне показывали овуляцию)

Golubka_7

Или просто жить регулярной половой жизнью и тоже не пропустите))))
Узи тоже интересная штука, как не придёшь - говорят вот -вот, потом надо ещё раз идти 🤣 но у меня после овуляции сильно болят соски, я прочитала что это факт свершившейся овуляции 🤦🏼‍♀️

Надеюсь, что не пропустим)
Ох уж эти способы определения) Создали бы тест, который делался бы в самом начале цикла и там бы появлялась дата овуляции) Было бы шикарно))

Dori

Приветик, добро пожаловать в нашу ветку, надеюсь у тебя скоро все выйдет!)
По поводу тестов на овуляцию.
Обычно на тесте одна контрольная полоска всегда яркая. Вторая тоже часто появляется, но очень бледная. Когда она бледная то это не значит, что скоро овуляция. Я делала около 15 тестов за один цикл, и с самого начала вторая полоска была бледная .
Лучше всего делать утром и вечером по 1 тесту. Тест является положительным , когда вторая полоска такой же яркости или даже ярче чем контрольная. На бледную полоску можешь вообще не ориентироваться ) я покупала тесты на овуляцию на китайском сайте, они там гораздо дешевле . Качество нормальное, мне показывали овуляцию)

Спасибо) Будем надеяться вместе)
Оо, благодарю за наводку, закажу к следующему циклу на алиекспресс тестов и на овуляцию и на беременность)

Сдала сегодня ттг и докупила витаминов себе. Теперь помимо фолиевой кислоты, Е и йодомарина буду пить витамин С, D3, омега 3)
Удачно совпало, что в аптеке не было людей вообще и была приятная фармацевт, так 15 минут мне уделила и помогла подобрать все витамины.
Хотела и мужу цинк купить или ещё что, но пока до следующего цикла отложу, недешевое удовольствие…

Гость
Golubka_7

Если не секрет сын и дочь от этого мужа? Если да, то вам возможно и спермограмма не нужна, нужна уточнять, а вот исключить воспаление думаю лишним не будет

Здравствуйте! Спасибо за ответ? да сын и дочь от него, сыну только второй год, то есть в 2019 году я забеременела с 1 цикла. А теперь что то не получается, не предохраняюсь более полугода, ПА раз в 2-3 дня, вроде как ничего не беспокоит. Наверно правда мужа надо врачу показать

Гость
Гость

А если после 40, то вообще лучше сразу к врачу бегом))
Я б на вашем месте мужу фертиловит лучше купила. Не уверена по поводу пользы Е, йодомарина для мужчин.

мне 30 лет, думаю со мной все в порядке, мужу уже 52

Гость

Здравствуйте! Спасибо за ответ? да сын и дочь от него, сыну только второй год, то есть в 2019 году я забеременела с 1 цикла. А теперь что то не получается, не предохраняюсь более полугода, ПА раз в 2-3 дня, вроде как ничего не беспокоит. Наверно правда мужа надо врачу показать

Я уверена что и с мужем за 2 года страшного не произошло ничего!! Максимум подстыл, либо у вас просто не пришло время, ведь так бывает! Напишите нам о своих полосочках! Удачи!))))

Привет, девочки!
Как у вас дела, что нового?

Gretta

Привет девочки. У меня ничего хорошего. Очередной цикл заканчивается. Как всегда пролет. Хоть мы очень старались. И до овуляции, и в день, и после. Кроме того, пришел результат биопсии эндометрия. Там "каша-малаша" из осиатков невышедшего в прошлых циклах эндометрия. На него поверх наслатваетчя новый. Утолщается. Короче, гиперплазия. Репродуктолог назначила делать гистероскопию. Перед гистерой сказала проверить трубы. Я записалась на проверку труб на сентябрь. Мне при записи сказали утром перед процедурой 500 ибупоофена выпить и ношпу. Я уже себе как представлю, так начинает хотеьься плакать от страха. Не знаю, как я ее буду делать

Gretta

Привет девочки. У меня ничего хорошего. Очередной цикл заканчивается. Как всегда пролет. Хоть мы очень старались. И до овуляции, и в день, и после. Кроме того, пришел результат биопсии эндометрия. Там "каша-малаша" из осиатков невышедшего в прошлых циклах эндометрия. На него поверх наслатваетчя новый. Утолщается. Короче, гиперплазия. Репродуктолог назначила делать гистероскопию. Перед гистерой сказала проверить трубы. Я записалась на проверку труб на сентябрь. Мне при записи сказали утром перед процедурой 500 ибупоофена выпить и ношпу. Я уже себе как представлю, так начинает хотеьься плакать от страха. Не знаю, как я ее буду делать

Привет! Вы большие молодцы, что стараетесь и не сдаётесь не смотря ни на что.
Печально, конечно, что гиперплазия, но это не приговор, лечение существует, вы на пути к этому.
Надеюсь, что проверка труб пройдёт как можно легче и быстрее. После неё хоть будет понятно что с трубами. Мне кажется, что важно узнать об их состоянии как можно скорее, чтобы знать на что можно рассчитывать и какие действия планировать в дальнейшем. Это ещё один шаг навстречу малышу, приближающий встречу.

Gretta
Кошка

Привет! Вы большие молодцы, что стараетесь и не сдаётесь не смотря ни на что.
Печально, конечно, что гиперплазия, но это не приговор, лечение существует, вы на пути к этому.
Надеюсь, что проверка труб пройдёт как можно легче и быстрее. После неё хоть будет понятно что с трубами. Мне кажется, что важно узнать об их состоянии как можно скорее, чтобы знать на что можно рассчитывать и какие действия планировать в дальнейшем. Это ещё один шаг навстречу малышу, приближающий встречу.

Спасибо за поддержку.

Gretta

Привет. Читала за все это время много разных историй девушек у которых не получалось забеременеть по разным причинам. Многие из них не опускали рук и делали все возможное. Не нужно бояться боли, она проходит . Главное что это может тебе дать возможность стать мамой)
Я сейчас общаюсь с одной девочкой, ей 30-33 примерно. Она сама сознательно пошла на гистеру и лапару . Она тоже расстраивается, но уверена что все получится. А Вера это самое главное , хороший настрой решает

Gretta
Dori

Привет. Читала за все это время много разных историй девушек у которых не получалось забеременеть по разным причинам. Многие из них не опускали рук и делали все возможное. Не нужно бояться боли, она проходит . Главное что это может тебе дать возможность стать мамой)
Я сейчас общаюсь с одной девочкой, ей 30-33 примерно. Она сама сознательно пошла на гистеру и лапару . Она тоже расстраивается, но уверена что все получится. А Вера это самое главное , хороший настрой решает

Спасибо. Гистеру и лапару я не боюсь, т.к. они под наркозом)

Gretta

А под общим нельзя?

Golubka_7

А под общим нельзя?

Девочки, муж сдал неделю назад днк фрагментацию, 21 раб день делается +- анализ! 11 сентября идёт сдавать спермограмму и мар тест) ответ будет +- в тот же день
Dori, ты воспаление пролечила?

Golubka_7

Девочки, муж сдал неделю назад днк фрагментацию, 21 раб день делается +- анализ! 11 сентября идёт сдавать спермограмму и мар тест) ответ будет +- в тот же день
Dori, ты воспаление пролечила?

Супер!)
Вроде да, в понедельник сдам ещё раз анализ мочи, надеюсь все ушло)

Dori

Супер!)
Вроде да, в понедельник сдам ещё раз анализ мочи, надеюсь все ушло)

Слава Богу! Так вы теперь просто спокойно планируете дальше, да?

Golubka_7

Слава Богу! Так вы теперь просто спокойно планируете дальше, да?

Да будем пробовать и главное будем стараться не зацикливаться ) потому что когда строишь планы все идёт ровно наоборот🧐

Gretta
Golubka_7

А под общим нельзя?

Под общим если трубы проверять - это путем лапароскопии только. А ГСГ не делают по общим.

Gretta
Gretta

Под общим если трубы проверять - это путем лапароскопии только. А ГСГ не делают по общим.

Хотя...почитала, что в некоторых местах делают и под наркозом, но это редко где

Gretta

Привет, девочки. У меня треш вообще. Я почти каждый день уже офигеваю просто. Мне в репродуктивной клинике выдали список анализов и обследований, которые нужно сделать перед репродуктивными технологиями. И там УЗИ груди. Дай, думаю, пойду сделаю. Пошла сделала ....(!!!!). Результат - фиброаденома левой груди. ***. И если не планировать беременность - можно просто наблюдать. А если беременеть, то ее обязательно нужно удалить. При беременности из-за гормонов она будет увеличиваться и может даже озлокачествиться (т.т.т. не хочу даже лишний раз упоминать этот исход). Вообщем нужно делать операцию по удалению аденомы. No comments..... Гистероскопию делать, проверку труб. И аденома эта. Но и хорошо, что я не забеременела до сих пор с этой аденомой. Но мое состояние без комментариев сейчас. Завтра еду в Адонис узнавать подробнее про операцию. А ещё на второй груди, извините за натурализм прям внутри соска выросла какая-то маленькая папилломка типа. И если планировать беременность - то ее тоже нужно отрезать, т.к. она оне беспокоит, но когда ребенка кормишь грудью - то он эту папиллому раздерибанит и я не смогу кормить. Вообщем, я поняла теперь, что рожать лучше в молодом возрасте. Я в шоке, я не знаю уже за что хвататься. У меня как будто бы все больное. Не знаю, даже, как и относиться к этому..

Gretta

Привет, девочки. У меня треш вообще. Я почти каждый день уже офигеваю просто. Мне в репродуктивной клинике выдали список анализов и обследований, которые нужно сделать перед репродуктивными технологиями. И там УЗИ груди. Дай, думаю, пойду сделаю. Пошла сделала ....(!!!!). Результат - фиброаденома левой груди. ***. И если не планировать беременность - можно просто наблюдать. А если беременеть, то ее обязательно нужно удалить. При беременности из-за гормонов она будет увеличиваться и может даже озлокачествиться (т.т.т. не хочу даже лишний раз упоминать этот исход). Вообщем нужно делать операцию по удалению аденомы. No comments..... Гистероскопию делать, проверку труб. И аденома эта. Но и хорошо, что я не забеременела до сих пор с этой аденомой. Но мое состояние без комментариев сейчас. Завтра еду в Адонис узнавать подробнее про операцию. А ещё на второй груди, извините за натурализм прям внутри соска выросла какая-то маленькая папилломка типа. И если планировать беременность - то ее тоже нужно отрезать, т.к. она оне беспокоит, но когда ребенка кормишь грудью - то он эту папиллому раздерибанит и я не смогу кормить. Вообщем, я поняла теперь, что рожать лучше в молодом возрасте. Я в шоке, я не знаю уже за что хвататься. У меня как будто бы все больное. Не знаю, даже, как и относиться к этому..

А ты до этого когда грудь проверяла? Не посещала маммолога?
Ну ведь это все разрешимо… просто как снежный ком(

Gretta
Golubka_7

А ты до этого когда грудь проверяла? Не посещала маммолога?
Ну ведь это все разрешимо… просто как снежный ком(

Лет 7 назад делала УЗИ груди.. после этого не проверяла грудь..

Gretta

Привет!
Я очень сильно тебе сочувствую, держись. Понимаю, что хочется поскорее благополучно забеременеть и выносить, а препятствия всё появляются и появляются…
Но видно и правда до этого тебя бог/вселенная оберегли от ещё больших проблем с фиброаденомой. Не дай бог потом бы и правда был бы ребёнок, но и рак, очень грустный сценарий получился бы…
Хорошо что нашли не слишком поздно и всё можно удалить плохое. А потом уже более здоровой и спокойной в беременность.

Возраст конечно играет важную роль в деторождении, в плане фертильности и накопленных болячек, но у тебя не такой уже и большой возраст. И тут абсолютно по-разному бывает, кто уже в 20 лет насквозь больной, а кто в 45 чувствует себя на 18, ни на что не жалуется и рожает. Как кому повезет с генетикой, жизнью.

Постарайся сконцентрироваться на положительном от этой новой информации, вероятно это планирование и обследование спасли тебе жизнь. Пусть это будет ещё один шаг навстречу к ребёночку и своему здоровью, который ты быстро и как можно безболезненнее пройдёшь.

А у нас всё пока без изменений особых с планированием.
Результаты ттг пришли хорошие, 1,68 вроде бы. Сейчас конец цикла, вчера было 7 дней до М, не удержалась, сделала тест, был естественно кристально пустой. Хотя обещала себе, что проверю только или за день до М или в день… Расстроилась заранее… почему-то ощущение, что в этом цикле не получилось. Ничего не чувствую кроме адской слабости уже 4 дня, дикого аппетита и предменструального отвратительного настроения. Грудь не была чувствительна ни разу в цикле, удивительно.
Пересмотрела уже кучи видео о бесплодии, перелопатила тонну информации, сильно загоняюсь…
А ещё у меня с детства проблемы с повышенным давлением, очень сильно может подниматься, особенно при врачах, аж до 180-200. Поначиталась про вынашивание беременности с высоким давлением, теперь вообще в ужасе, не знаю как быть и что делать(
И поизучала вопрос психогенного фактора бесплодия, теперь думаю как бы ещё боязнь вынашивания, боязнь недостаточной готовности к материнству и сильное заморачивание на планировании не помешало бы зачатию…
Ещё нервничаю, что мужа надо поскорее проверить, а то вдруг время тратим впустую. Но договорились, что пойдёт на спермограмму, если в этом цикле не получится.
Подскажите, как не заморачиваться и не сходить с ума?

Gretta

Лет 7 назад делала УЗИ груди.. после этого не проверяла грудь..

А я бы ещё порекомендовала перед удалением перепроверить диагноз… альтернативное мнение послушать!

Кошка

А у нас всё пока без изменений особых с планированием.
Результаты ттг пришли хорошие, 1,68 вроде бы. Сейчас конец цикла, вчера было 7 дней до М, не удержалась, сделала тест, был естественно кристально пустой. Хотя обещала себе, что проверю только или за день до М или в день… Расстроилась заранее… почему-то ощущение, что в этом цикле не получилось. Ничего не чувствую кроме адской слабости уже 4 дня, дикого аппетита и предменструального отвратительного настроения. Грудь не была чувствительна ни разу в цикле, удивительно.
Пересмотрела уже кучи видео о бесплодии, перелопатила тонну информации, сильно загоняюсь…
А ещё у меня с детства проблемы с повышенным давлением, очень сильно может подниматься, особенно при врачах, аж до 180-200. Поначиталась про вынашивание беременности с высоким давлением, теперь вообще в ужасе, не знаю как быть и что делать(
И поизучала вопрос психогенного фактора бесплодия, теперь думаю как бы ещё боязнь вынашивания, боязнь недостаточной готовности к материнству и сильное заморачивание на планировании не помешало бы зачатию…
Ещё нервничаю, что мужа надо поскорее проверить, а то вдруг время тратим впустую. Но договорились, что пойдёт на спермограмму, если в этом цикле не получится.
Подскажите, как не заморачиваться и не сходить с ума?

Ну во первых перестать читать и смотреть о бесплодии и притягивать это) 3 месяца попыток это совсем не это слово!) И чтоб спокойней было конечно пройти базовые обследования! Уверена что все у всех получится, это вопрос времени!))))
PS у меня тест до месячных за 5 дней был чистый) сделала потом за день и таааадаааам))) ну в прошлую неудачную беременность

Gretta
Golubka_7

А я бы ещё порекомендовала перед удалением перепроверить диагноз… альтернативное мнение послушать!

Ну именно если это фиброаденома, то альтернативных мнений насчёт лечения быть не может, меня в репродуктивной клинике не возьмут на гормональную стимуляцию с аденомой, да и при беременности (если забеременею даже и сама) любые опухоли в организме это пороховая бочка. Гормоны их увеличивают и могут перерождать в злокачественные. Это мне и в клинике сказали и маммолог. А вот насчёт перепроверки диагноза - это ДА!.. Я же как раз и пошла сегодня в Адонис к другому маммологу-онкологу, она и оперирует, если что. Она стала смотреть мои снимки УЗИ и сказала, что ей кажется, что это не фиброаденома, а киста молочного протока. Она повела меня на УЗИ. Они с врачом-УЗИстом сошлись во мнении, что больше похоже на кисту, чем на фибромиому. И она сказала, что чтоб проверить точно, что это за образование - нужно сделать пункцию этой штуки в груди. Если в шприц наберётся жидкость, то это киста. Если не наберется - то это фиброаденома.

Gretta

Ей богу, куда не приду - мне устраивают какие-то экзекуции. То биопсию из матки, то из груди. Вообщем, сделали мне пункцию и в шприц набралась жидкость! Т.е. это киста, а не аденома. И эту жидкость отправили на гистологию. Если результат будет, что это обычная киста, то ее не нужно оперировать. А есть там пару видов кист, которые нужно оперировать. Гистология покажет. Так что может ещё и не придется делать операцию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Gretta

Ей богу, куда не приду - мне устраивают какие-то экзекуции. То биопсию из матки, то из груди. Вообщем, сделали мне пункцию и в шприц набралась жидкость! Т.е. это киста, а не аденома. И эту жидкость отправили на гистологию. Если результат будет, что это обычная киста, то ее не нужно оперировать. А есть там пару видов кист, которые нужно оперировать. Гистология покажет. Так что может ещё и не придется делать операцию.

Вооттт, я это и имела в виду! Дай Бог все хорошо будет, ждём результат!

Gretta
Golubka_7

Вооттт, я это и имела в виду! Дай Бог все хорошо будет, ждём результат!

Да, будем ждать. Через 4 раб дня. Т.е. на след неделе будет готов. Еду в метро и грудь болит после пункции. Хочется быстрее прийти домой и снять лифчик.

Gretta

Муж сегодня утром поехал сдал микроскопию спермы (это тот анализ, в котором у него было 22-25 лейкоцитов до лечения). И ещё он захотел сдать спермограмму. Хотя ее как бы рано пока сдавать. Но он сказал, что хочет посмотреть свою спермограмму сейчас.

Golubka_7

Ну во первых перестать читать и смотреть о бесплодии и притягивать это) 3 месяца попыток это совсем не это слово!) И чтоб спокойней было конечно пройти базовые обследования! Уверена что все у всех получится, это вопрос времени!))))
PS у меня тест до месячных за 5 дней был чистый) сделала потом за день и таааадаааам))) ну в прошлую неудачную беременность

Пока не получается не читать об этом. Так как я такой человек, что мне спокойно только тогда, когда я знаю о всех вариантах которые могут быть и как с ними справиться… Когда не знаю, тогда неизвестность пугает ещё больше…
У нас всего 1,5 месяца попыток, сейчас конец второго цикла проб :x Даже не 3 месяца. Надеюсь, что дальше будет легче и не буду так сильно концентрироваться на этом всём.

А какие базовые обследования ещё? И придётся наверное платно всё делать, думаю в консультации меня даже слушать не будут с 1,5 месяцами попыток, скажут приходить через год.
Мне пока только делали узи малого таза месяцев 9 назад и вот ттг. Но у меня по женски никогда никаких проблем не было, кроме молочницы 1 раз в жизни.
Ну а на спермограмму уже через пару недель, если сейчас не получится.

Предыдущая тема