Муж ещё создаёт проект мебели в детскую, где у нас сын (мой) живёт. И показывает мне - сделал белки модульную, говорит, когда второй появится - мебель моно изменить частично сразу, и можно будет селить сюда и второго ребенка. А я послушала его и чуть не плачу уже..
Вот врачи Белоконь и Березовская и московские репродуктологи пишут что АМГ это бесполезный анализ, который сам по себе ни о чем не говорит! Мне кажется что вы подлечите мужа и все у вас получится! Ты молодая! Просто мы приходим с запросом к врачам и они рады копать, особенно в ЖК, иной раз лучше один раз заплатить! Вот мне врач ставила все время аденомиоз под ?, я сходила к 2 врачам которые его не видели в упор, но потом я всё-таки решила ещё раз сходить на УЗИ к Богомазовой в ИСИДУ, она ещё 20 лет назад считалась светилой, она меня настолько успокоила что у меня и близко нет аденомиоза, что клянусь, у меня стали месячные не обильными и такими лайтовыми, что я в шоке что все у нас из головы! Я тебе очень рекомендую посетить эту женщину, если есть возможность! Она тебе скажет правду относительно твоего диагноза! По поводу ЭКО, тут конечно у всех отношение разное, и вам виднее почему вы его не хотите, но я уверена что если попасть к хорошим врачам то в наше время возможно все, конечно при условии наличия денег, тут этот факт отрицать глупо!
Вот врачи Белоконь и Березовская и московские репродуктологи пишут что АМГ это бесполезный анализ, который сам по себе ни о чем не говорит! Мне кажется что вы подлечите мужа и все у вас получится! Ты молодая! Просто мы приходим с запросом к врачам и они рады копать, особенно в ЖК, иной раз лучше один раз заплатить! Вот мне врач ставила все время аденомиоз под ?, я сходила к 2 врачам которые его не видели в упор, но потом я всё-таки решила ещё раз сходить на УЗИ к Богомазовой в ИСИДУ, она ещё 20 лет назад считалась светилой, она меня настолько успокоила что у меня и близко нет аденомиоза, что клянусь, у меня стали месячные не обильными и такими лайтовыми, что я в шоке что все у нас из головы! Я тебе очень рекомендую посетить эту женщину, если есть возможность! Она тебе скажет правду относительно твоего диагноза! По поводу ЭКО, тут конечно у всех отношение разное, и вам виднее почему вы его не хотите, но я уверена что если попасть к хорошим врачам то в наше время возможно все, конечно при условии наличия денег, тут этот факт отрицать глупо!
Не знаю, как насчёт Березовсткой, я не помню, что она пишет про АМГ, но Белоконь пишет, что АМГ это однозначный маркер овариального резерва. Я уже какое-то время назад отписалась в инсте от Белоконь, вроде и полезные вещи она пишет, но как не зайду - каждый второй пост про то, что после 35 забеременеть очень сложно. Не смогла просто это постоянно у нее читать. Отписалась. Захожу иногда сама посмотреть,что она там опубликовала. Но хоть в ленте мне не пестрит ее это точка зрения
Не знаю, как насчёт Березовсткой, я не помню, что она пишет про АМГ, но Белоконь пишет, что АМГ это однозначный маркер овариального резерва. Я уже какое-то время назад отписалась в инсте от Белоконь, вроде и полезные вещи она пишет, но как не зайду - каждый второй пост про то, что после 35 забеременеть очень сложно. Не смогла просто это постоянно у нее читать. Отписалась. Захожу иногда сама посмотреть,что она там опубликовала. Но хоть в ленте мне не пестрит ее это точка зрения
А меня она бесит что она никогда не пишет про мужской фактор после ЗБ! Коммерческие *** врачи они такие)
Она, по-моему, мало где пришлет про мужской фактор. У нее прием что-то около 2х тыс что ли стоит. Я офигела
Да, и попасть не реально все равно) я пыталась) сейчас поняла что не нужно мне к ней
Мужа на спермограмму запишу сразу в Мать и дитя, потому что если вдруг что…. То мы там и останемся решать вопросы… как ваше лечение?
Да, и попасть не реально все равно) я пыталась) сейчас поняла что не нужно мне к ней
Мужа на спермограмму запишу сразу в Мать и дитя, потому что если вдруг что…. То мы там и останемся решать вопросы… как ваше лечение?
Ой...наше лечение продвигается, но я вообще в растрёпанных чувствах. Репродуктолог на прошлом приеме делала УЗИ и сказала, что в середине цикла у меня эндометрий 15 и это много, похоже на то, что гиперплазия (15 это максимум просто). И вот у меня закончились КД и до 10 дц у меня мазало! Как и прошлый раз, когда у меня нарос эндометрий. Похоже, у меня реально опять гиперплазия, и я расстроена очень. Завтра у меня прием у репродуктолога. Несу ей свои гормоны, цитологию (норма), и сегодня ещё мазок в Синево сдала. Буду жаловаться, что мажет. На разросшийся эндометрий не прикрепится
Короче, я в этой теме пишу только постоянное нытье. Вы уж извините...что-то в сентябре 2020, когда мы только начинали планировать, было очень весело
Короче, я в этой теме пишу только постоянное нытье. Вы уж извините...что-то в сентябре 2020, когда мы только начинали планировать, было очень весело
К сожалению у всех нас так и получается. Я вот в отпуске была, застудилась. Антибиотики теперь пью, ещё к гинекологу буду идти тоже смотреть то и как. Так что не так все быстро и классно как хотелось . Но.. из какой ситуации есть выход! Только время!
Привет, девочки. Только что была у репродуктолога. 11 ДЦ, овуляции ещё не было. А эндометрий 14,6. Но по структуре он как будто бы нормальный, а толщина великовата. Она сказала, что перед чисткой лучше сделать биопсию эндометрия, чтоб точно знать, что с ним там происходит. Сегодня мне сделали эту процедуру. Немного больно, но терпимо. Это через ШМ засовывают инструмент специальный и вакуумом втягивают немного эндометрия.
Привет. Когда будут результаты? Ты все таки будешь делать чистку ?
Результаты через 10 дней. Она для того брала биопсию, чтоб точно понимать, нужна мне чистка или нет. Т.к. если у меня вялотекущий эндометрит (воспаление эндометрия), то с чисткой можно не спешить. Или если вдруг покажет, что нормальной структуры эндометрий - то тоже не спешить. Ее смущает, что он толстый, но картины именно гиперплазии нет в нем на УЗИ.
Результаты через 10 дней. Она для того брала биопсию, чтоб точно понимать, нужна мне чистка или нет. Т.к. если у меня вялотекущий эндометрит (воспаление эндометрия), то с чисткой можно не спешить. Или если вдруг покажет, что нормальной структуры эндометрий - то тоже не спешить. Ее смущает, что он толстый, но картины именно гиперплазии нет в нем на УЗИ.
Ясно, будем надеятся, что там ничего страшного нет
К сожалению у всех нас так и получается. Я вот в отпуске была, застудилась. Антибиотики теперь пью, ещё к гинекологу буду идти тоже смотреть то и как. Так что не так все быстро и классно как хотелось . Но.. из какой ситуации есть выход! Только время!
Ничего, я верю что мы снова в сентябре все вернёмся планированию)
Мы не прекращали планирование. Результата только нет. Не занимались сексом в период операции и антибиотиков мужа. Но у меня тогда не было фертильного периода. Я как раз сделала две прививки от коронавируса в этот период воздержания. Пересдала мазок в Синево, кстати, показывает норму. Показала репродуктологу мазок, взятый в гос ЖК. Репродуктолог тоже сказала, что считает, что он нормальный
Я вчера так перенервничал перед процедурой биопсии из полости матки, что мне сказали выпить 6 стаканов воды из куллера, чтоб наполнить моч. пузырь. Я стала пить, а меня начало тошнить вместо того, чтоб захотелось пИсать))) я думала, я сейчас вырву эту всю воду и придется идти домой) и это ещё цвточки. Не представляю, как пойду проверять трубы
Я вчера так перенервничал перед процедурой биопсии из полости матки, что мне сказали выпить 6 стаканов воды из куллера, чтоб наполнить моч. пузырь. Я стала пить, а меня начало тошнить вместо того, чтоб захотелось пИсать))) я думала, я сейчас вырву эту всю воду и придется идти домой) и это ещё цвточки. Не представляю, как пойду проверять трубы
Тебе сказали их проверить? А что врач говорит относительно мужа? После лечения все ок будет?
Тебе сказали их проверить? А что врач говорит относительно мужа? После лечения все ок будет?
Мне сказали, что перед инсеминацией я могу сама решить, проверять или нет. По правилам нужно проверить перед этой процедурой. Т.к. если трубы непроходимы, то все зря, и гормональная стимуляция перед инсеминацией и сама процедура, и 6500 грн., которые оплачиваются за все эти манипуляции перед процедурой. И у меня правая труба не проходима 99,9999% после гидросальпингса. А левая - 10 лет прошло после беременности, она говорит, ее бы надо проверить. Я могу написать отказ, что я отказываюсь от ГСГ перед процедурой. Но я пока что склонна к тому, что проверю. Если непроходимы - тогда и естественная беременность и инсеминация невозможны
Врачи никаких гарантий и обещаний не дают относительно прогнозов. Может да, а может и нет. Предполагают, что должно улучшиться. Но у него это я так понимаю, очень давно. И простатит был когда-то вялотекущий залеченный, т.к. фиброз простаты. И вот они с прошлой женой 10 лет назад пытались забеременеть и ничего не получилось. Жена молодая была, на 10 лет его младше, правда у нее был поликистоз и нерегулярные месячные. Но думаю, его проблема тоже тогда уже существовала, т.к. после из брака она вышла замуж опять и сразу забеременела.
Врачи никаких гарантий и обещаний не дают относительно прогнозов. Может да, а может и нет. Предполагают, что должно улучшиться. Но у него это я так понимаю, очень давно. И простатит был когда-то вялотекущий залеченный, т.к. фиброз простаты. И вот они с прошлой женой 10 лет назад пытались забеременеть и ничего не получилось. Жена молодая была, на 10 лет его младше, правда у нее был поликистоз и нерегулярные месячные. Но думаю, его проблема тоже тогда уже существовала, т.к. после из брака она вышла замуж опять и сразу забеременела.
Поняла! Пусть у вас все получится! Девочки, мы такие упёртые что точно все выйдет)
Здравствуйте, девочки!
Прочитала за вечер всю ветку и все ваши сообщения, переживала за каждую из вас как за родных. У вас обязательно всё получится! Вы смелые, целеустремлённые и не опускающие рук, а это самое главное. Я верю и надеюсь, что уже очень скоро вы осуществите свою заветную мечту о материнстве.
Хотелось бы планировать беременность вместе с вами. Я также на этом пути, правда ещё совсем относительно недавно.
Ой, будем пытаться. В субботу вечером у меня по ощущениям была овуляция. В субботу вечером был ПА, и в воскр был тоже, и сегодня. Но на самом деле такие циклы, где мы щедро "поливали" яйцеклетку в день О уже были. Ничего не получалось. Хотелось бы чуда, но не знаю...после операции это первый цикл планирования. После опер так быстро конечно всё не восстанавливается. Пьет муж ещё ж и витамины и Л-карнитин..
Присоединяйтесь) давайте вместе. Откуда вы, сколько вам лет, долго ли планируете, проверялись ли - расскажите о себе)
Мы из Беларуси)
Мне 28 лет, мужу 25.
Планируем только второй месяц. Сейчас идёт второй цикл попыток.
Из проверок только сдавала общие анализы крови, мочи, кардиограмму, флюорографию. Сходила к гинекологу на обычный осмотр, мазок. Залечила зубы. Но уже после этого кусочек пломбы откололся, наверное нужно снова идти.
А так всё в норме пока кажется.
Гинеколог сказала в жк пытаться, что больше ничего сдавать не надо.
Написала пить фолиевую кислоту и йодомарин и всё.
Несколько месяцев назад я пропила курс витаминов для женщин. 2-3 месяца пью фолиевую кислоту, йодомарин, витамин е. Муж также пьёт витамины для мужчин, фолиевую, йодомарин и витамин е.
Начала слушать на днях книгу Белоконь, наверное буду докупать витамины и микроэлементы и для себя и для мужа.
Сейчас первая половина или середина цикла. Обычно у меня цикл 30-32 дня. Сегодня 10 день цикла. По календарю Flo овуляция должна быть только через 7 дней, но вчера сильно пару раз схватывало левый яичник. Возможно вчера вышла яйцеклетка, а может так что. Тест на овуляцию вчера утром показал 1 полоску, а вечером бледную вторую.
До планирования всегда предохранились и никогда не чувствовала никаких ощущений в яичниках и своей овуляции. А как перестали, так уже второй цикл чувствую.
В первом цикле попыток у меня после прогнозируемой овуляции часто болел левый яичник, не было симптомов приближающихся пмс. В ночь перед ожидаемыми КД была сильнейшая тошнота и на следующий день тоже. Сильно воротило от запахов и была слабость и быстрая утомляемость. Но начались КД…
Я была очень удивлена такими симптомами, до этого тошноты у меня в жизни почти никогда не было, только когда сильно травилась. Очень расстроилась…
Надеюсь что в это раз получится
Мы из Беларуси)
Мне 28 лет, мужу 25.
Планируем только второй месяц. Сейчас идёт второй цикл попыток.
Из проверок только сдавала общие анализы крови, мочи, кардиограмму, флюорографию. Сходила к гинекологу на обычный осмотр, мазок. Залечила зубы. Но уже после этого кусочек пломбы откололся, наверное нужно снова идти.
А так всё в норме пока кажется.
Гинеколог сказала в жк пытаться, что больше ничего сдавать не надо.
Написала пить фолиевую кислоту и йодомарин и всё.
Несколько месяцев назад я пропила курс витаминов для женщин. 2-3 месяца пью фолиевую кислоту, йодомарин, витамин е. Муж также пьёт витамины для мужчин, фолиевую, йодомарин и витамин е.
Начала слушать на днях книгу Белоконь, наверное буду докупать витамины и микроэлементы и для себя и для мужа.
Я сейчас пью Фолио д3. Там фолиевая, йод и д3. После овуляции подключаю витамин Е, витамин С и доменорм макси (травяной сбор, там фито прогестерон).
Сейчас первая половина или середина цикла. Обычно у меня цикл 30-32 дня. Сегодня 10 день цикла. По календарю Flo овуляция должна быть только через 7 дней, но вчера сильно пару раз схватывало левый яичник. Возможно вчера вышла яйцеклетка, а может так что. Тест на овуляцию вчера утром показал 1 полоску, а вечером бледную вторую.
До планирования всегда предохранились и никогда не чувствовала никаких ощущений в яичниках и своей овуляции. А как перестали, так уже второй цикл чувствую.
В первом цикле попыток у меня после прогнозируемой овуляции часто болел левый яичник, не было симптомов приближающихся пмс. В ночь перед ожидаемыми КД была сильнейшая тошнота и на следующий день тоже. Сильно воротило от запахов и была слабость и быстрая утомляемость. Но начались КД…
Я была очень удивлена такими симптомами, до этого тошноты у меня в жизни почти никогда не было, только когда сильно травилась. Очень расстроилась…
У меня первые циклы планирования прям были все симптомы беременности, это все самовнушение. Потом поняла, что у нас явно проблемы с этим и теперь мне не так мерещатся симптомы. Только тестомания никак не отпускает) Под конец цикла начинают ручки жить своей жизнью, идут в аптеку, покупают тест и делают.
Приветик! Добро пожаловать!))))) Пусть у вас все получится быстро и легко!🙏🏻
По поводу симптомов тоже самое! Сейчас вот 2 месяца пропускаем и почти ничего и нет, но овуляцию сильно почувствовала день на 11! У меня так интересно, то на 16, то на 12…
Утром муж идёт гормоны сдавать, я иду тоже сдавать ттг, ферритин и витамин д)
У меня первые циклы планирования прям были все симптомы беременности, это все самовнушение. Потом поняла, что у нас явно проблемы с этим и теперь мне не так мерещатся симптомы. Только тестомания никак не отпускает) Под конец цикла начинают ручки жить своей жизнью, идут в аптеку, покупают тест и делают.
Надеюсь, что мне тоже перестанут мерещиться симптомы) Сила психосоматики реально поражает)
С тестами на Б я в первом цикле удержалась и сделала в день КД утром.
Сейчас отыгрываюсь с тестами на О похоже) Но дорогое удовольствие похоже, особенно если утром и вечером мониторить…
По поводу симптомов тоже самое! Сейчас вот 2 месяца пропускаем и почти ничего и нет, но овуляцию сильно почувствовала день на 11! У меня так интересно, то на 16, то на 12…
Привет) Спасибо большое за такие пожелания, надеюсь, что так и будет) И у нас всех скоро появятся // полосочки, а потом и легкая беременность и любимые детки)
Я читала, что овуляция может смещаться в каждом цикле, а вот вторая половина цикла всегда идёт одинаковое количество дней. И что овуляция в одном цикле может быть даже два раза, если вызреет две яйцеклетки, но это редко случается.
Сначала думала примерно по благоприятному времени в календаре пытаться, а после всех книг решила с 7 дня по 23, чтобы уж точно не пропустить.
Привет) Спасибо большое за такие пожелания, надеюсь, что так и будет) И у нас всех скоро появятся // полосочки, а потом и легкая беременность и любимые детки)
Я читала, что овуляция может смещаться в каждом цикле, а вот вторая половина цикла всегда идёт одинаковое количество дней. И что овуляция в одном цикле может быть даже два раза, если вызреет две яйцеклетки, но это редко случается.
Сначала думала примерно по благоприятному времени в календаре пытаться, а после всех книг решила с 7 дня по 23, чтобы уж точно не пропустить.
Овуляция может быть и на 3 день месячных)) мерить тестом достаточно раз утром. А ещё лучше секс через день без всяких тестов и мыслей про овуляции. И ттг сразу лучше сдайте. Это недорогой анализ, а выравнивание функции много времени занимает.
Овуляция может быть и на 3 день месячных)) мерить тестом достаточно раз утром. А ещё лучше секс через день без всяких тестов и мыслей про овуляции. И ттг сразу лучше сдайте. Это недорогой анализ, а выравнивание функции много времени занимает.
Ну весь месяц как по расписанию через день нелегко было бы очень пытаться... В этом месяце попробуем только с 7 по 23, надеюсь, что попадём на овуляцию.
Спасибо за совет. Даже не слышала о таком анализе, сдам. Давно не проверяла щитовидку.
Подскажите, а надо в какой-то определённый день цикла сдавать ттг? Я совсем запуталась. На сайте лаборатории нет ни слова об определённом дне, а в гугле где написано что на 3-5 день цикла, где на 21 день.
Надеюсь, что у вас будут хорошие результаты анализов)
Да, ттг очень важен, Вы все верно пишите!
Андролог мужу сказал что лучше заниматься сексом на каждый 3й день, чтоб успевали созреть
Да, пришли, у мужа все гормоны в норме, очень меня это обрадовало!
А мне нужно ещё немного поднять ферритин и витамин д
Ттг сдаётся абсолютно на любой день
Нам осталось 13 сентября развёрнутая спермограмма с мар тестом и днк фрагментацией, переживаю о ней больше всего! 🙈 если все будет более менее норм с середины сентября снова в бой! 😁👌
полгода не предохраняюсь и не беременею(
для меня это очень странно, так как и сын и дочь с первого цикла получились, правда муж уже в возрасте, девушки может подскажете какие витаминки мужу попить, думаю дело в нем. 52 года ему
Да, пришли, у мужа все гормоны в норме, очень меня это обрадовало!
А мне нужно ещё немного поднять ферритин и витамин д
Ттг сдаётся абсолютно на любой день
Отлично, что пришли хорошие анализы мужа)
Витамины не так сложно поднять, быстро справитесь)
Спасибо за информацию о ттг, тогда сдам послезавтра ттг. А ферритин и витамин Д наверное в следующем цикле.
для меня это очень странно, так как и сын и дочь с первого цикла получились, правда муж уже в возрасте, девушки может подскажете какие витаминки мужу попить, думаю дело в нем. 52 года ему
До года попыток в планировании с половыми контактами раз в 2-3 дня - это нормальный срок, если вам до 35 лет, если после 35 лет, то через пол года лучше обратиться к врачам и пройти дополнительные обследования, чтобы не терять время. И судя по всё учащающимися случаями мужского фактора бесплодия, особенно с возрастом, неплохо бы было сдать вашему мужу спермограмму.
Важно также не просто не предохраняться, а соблюдать частоту ПА раз в 2-3 дня. И не делать больших перерывов, так как сперма застаивается.
Я пока не до конца разобралась какие витамины лучше мужчинам, мой муж пьёт поливитаминный комплекс для мужчин из спортпита с хорошими дозировками, фолиевую кислоту и витамин е и йодомарин, но это по моим назначениям)
Девочки наверное уже более квалифицированы в этом вопросе, я только недавно начала планирование)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на своём опыте могу сказать что лучше сразу мужа к андрологу исключить воспаление! И сдать сразу спермограмму по Крюгеру с мар тестом! Если все ок, то тогда уже витаминки и ждать 2х полосочек)))) Витамины фертиловит хорошие! Там есть просто для мужчин которые хотят зачать Бейби и для мужчин с плохой спермограммой… если кто-то ещё знает хорошие витамины напишите, девчонки! Мой муж сейчас пьёт комплекс pro max, там и общие показатели и профилактика простатита
Если не секрет сын и дочь от этого мужа? Если да, то вам возможно и спермограмма не нужна, нужна уточнять, а вот исключить воспаление думаю лишним не будет
Отлично, что пришли хорошие анализы мужа)
Витамины не так сложно поднять, быстро справитесь)
Спасибо за информацию о ттг, тогда сдам послезавтра ттг. А ферритин и витамин Д наверное в следующем цикле.
Да у меня ферритин был 14, сейчас 30 уже! Но мне ещё месяц пить тардиферон, думаю как раз будет норм
Если вслепую, то спеман и цинк. Но лучше все таки обследовать мужа и себя