И конечно же начали говорить про ЭКО.. но когда я сказала, что нет, то не настаивали.
Сегодня были у хирурга. Мужу назначили оперироваться по поводу варикоцеле...сдали микроскопию спермы. Результаты ещё не пришли. Так же я сегодня ходила в репродуктивную клинику. Вчера поздно вечером я почувствовала овуляцию. УЗИ не подтвердило. Лопнувший фолликул, жидкость в брюшной полости, жёлтого тела ещё нет. Опять заговорили о гиперплазии эндометрия.. 13дц, у меня 15 мм. Сказала сделать УЗИ перед КД и поверить это. По УЗИ овариальный резерв выглядит как достаточный для беременности и моего возраста. Назначили сдать гормоны.
Я видела на бэбиблоге историю, когда с таким же набором диагнозов вену пережимали и процент подвижности сперматозоидов взлетел так, что для естественного зачатия хватило. Но там пришлось врачей уговаривать на эту процедуру. Заморозьте сперму перед операцией на всякий случай.
Девочки, привет. У кого как дела? Мужу вчера сделали орерацию по варикоцеле. Так же из-за того, что в сперме лейкоциты, муж начинает с сегодняшнего вечера принтмать АБ.
Привет девочки! Мы мужа вылечили, все таки выбрали хорошего доктора!
Но у меня в этом цикле задержка, то ли была поздняя овуляция, то ли не знаю. Сегодня 42 дц, жду кд, тесты отрицательные
Девочки, привет. У кого как дела? Мужу вчера сделали орерацию по варикоцеле. Так же из-за того, что в сперме лейкоциты, муж начинает с сегодняшнего вечера принтмать АБ.
Все такие умнички, активные такие))) Ск вам лечиться примерно?
Мы тоже закончили лечение! В понедельник контроль узи и анализа, если все ок, то в конце месяца спермограмма и гормоны) очень надеюсь что в сентябре вернёмся к попыткам…..
У нас был простатит , комплексное лечение , уколы, массаж, свечи, антибиотики.
Я в первый цикл , после того как муж вылечился уехала к родителям на 2 недели. Тестами О не отслеживала, но по выделениям поняла что она была, за день до О пробовали. Потом я приехала и у меня как я поняла опять была О. Короче девочки ничего не понятно 😩 во вторник улетаем на отдых, к врачу пойду уже как вернёмся..
но главное мужа вылечили, а то после первого врача , который только антибиотики прописал, я уже начала думать что вылечить это не выйдет
Мы тоже закончили лечение! В понедельник контроль узи и анализа, если все ок, то в конце месяца спермограмма и гормоны) очень надеюсь что в сентябре вернёмся к попыткам…..
Тут как я поняла главное не торопить события, всему своё время)
У нас был простатит , комплексное лечение , уколы, массаж, свечи, антибиотики.
Я в первый цикл , после того как муж вылечился уехала к родителям на 2 недели. Тестами О не отслеживала, но по выделениям поняла что она была, за день до О пробовали. Потом я приехала и у меня как я поняла опять была О. Короче девочки ничего не понятно 😩 во вторник улетаем на отдых, к врачу пойду уже как вернёмся..
но главное мужа вылечили, а то после первого врача , который только антибиотики прописал, я уже начала думать что вылечить это не выйдет
У всех короче одно и то же 😁 я верю теперь в наши победные полосочки))) в пт тоже улетаем на отдых🤪
В спермограмме. Пришел анализ микроскопии спермы. Там куча лейкоцитов. 22 при номе до 5. Откуда он мне непонятно. В секрете простаты минимум лейкоцитов. Интересно, где это воспаление
У нас что в секрете что в спермограмме тоже были лейкоциты. Причём после первого лечения они с 6-7 подскочили к 22-23
У нас в секрете тоже, лечили 3 видами антибиотиков, но бакпосев был чистый! А у вас было что-то в бакпосеве?
Врач сказал , что бак посев делать смысла нет, у нас в Украине нет таких приборов которые правильно выращивают и вычисляют все эти бактерии. Говорит что эти анализы как экспресс и они не точные. Бак посев сдавали в Добробуте, вроде как была кишечная палочка.
Врач сказал , что бак посев делать смысла нет, у нас в Украине нет таких приборов которые правильно выращивают и вычисляют все эти бактерии. Говорит что эти анализы как экспресс и они не точные. Бак посев сдавали в Добробуте, вроде как была кишечная палочка.
Нам 4 дня высеивали, ну может все зависит конечно от конкретной ситуации! У каждого ведь она +- но отличается! Я просто хочу уже мужа обследовать полностью, чтоб отстать от него
Привет, блин, с этим лечением никак не доходила до форума. Нам 7 дней пить один антибиотик после чего 7 дней пить следующий антибиотик.
Какие витамины вам назначили?
Я вот жду своего часа начать пить Фемибион - 1
Мужу назначили мужские какие-то, там и для профилактики простатита и для общего состояния и для фертильности!
Моему назначили комплекс витаминов новофертил. И препарат на основе Л-карнитина в большой дозировке. Но тот препарат, который андролог прописал (Новокарнитин), стоил дофига денег. Я поехала в магазин спортивного питания и купила там Л-карнитин в нужной дозировке.
Вчера мужу сделали все виды узи, и сегодня пришёл результат анализа где были отклонения! Все хорошо, простатит мы преодолели! 😀👌Витамины он пьёт MAX for men!
Девочки, вы не знаете как наша веточка превратилась в веточку наших мужиков? 😂
И у вас! Радуйте уже новостями)))
Я думаю что вы через месяц вернётесь к планированию, ведь страшного как я понимаю у вас нет ничего?
Мы не переставали планировать. Но как обычно безрезультатно. Начались КД. После операции стали пить антибиотики и на эти две недели врач сказал предохраняться, а потом опять можно жить открыто. Это если у меня все ок, т.к. у него же две эти микробины и лецкоциты. Я пошла в гос ЖК сдала мазок. В мазке лейкоцитов 7-20 и кокковая флора. Г говорит, что меня лечить не надо. Но я ещё хочу перестраховаться и пойду в Синево сдать мазок после КД. Т.к. 7 это норм, а 20 как-то многовато. Сегодня иду в гос ЖК за результатами цитологии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё, вчера вечером я уже чуть не расплакалась...в это все начинаешь погружаться и мне на психику уже давит. Во первых, репродуктолог из частной говорит, что у меня похоже гиперплазия. В день овуляции эндометрий 15. Это максимум для всего цикла, а у меня только середина. Она говорит, вам по хорошему надо пайпель-биопсию эндометрия сделать и посмотреть, с ним все нормально или он видоизмененный. И если гиперплазия - делать чистку и удалять эндометрий. И что могут быть проблемы с имплантацией. Г. из ЖК говорит, что если у меня нет кровянистых межменстр выделений - она бы ничего не предпринимала. Но оно и понятно, у репродуктологов более радикальный подход.
Дальше больше...сдала все гормоны по репродуктивной части..все гормоны в среднем "по палате" норм если ориентироваться на нормы лаборатории, но там нужно, чтоб смотрел РЕродуктолог, т.к. в норму попадают, но ещё важно соотношение и всякое такое...Но, ТТГ 3,30. Для зачатия мне кажется многовато.
И ещё, самое основное, что меня до слез расстроило..Я к Репрод. когда пришла, она мне начала говорить про ЭКО. Я сказала Нет и говорю, что хочу сделать несколько инсеминаций. Она говорит, тогда сдайте АМГ. Если он ниже 1 - инсеминации это пустая трата денег. Сказала что, т.к. при операции у меня часть правого яичника отрезана, он "спит", в нем только 2 антральных фолликула и он овулирует очень редко
Но по кол-ву антральных фолликулов в левом яичнике на моем УЗИ она предполагает, что мой АМГ будет ближе к 2 и есть ещё надежда на естественный результат, но если у меня АМГ бужет ниже 1 нужно на ЭКО, самостоятельно вы не забеременеете, говорит. Я сдала АМГ. Результат 1,18.. вот я вчера и чуть не плакала ..
Муж ещё создаёт проект мебели в детскую, где у нас сын (мой) живёт. И показывает мне - сделал белки модульную, говорит, когда второй появится - мебель моно изменить частично сразу, и можно будет селить сюда и второго ребенка. А я послушала его и чуть не плачу уже..