Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на первого ребенка?

Мне 32, замужем. Планируем ребенка. Точнее, хочет муж, но меня удерживает вот что (хоть мужа люблю и в принципе детей тоже хочу):
1. Жилья своего нет, живем у свекрови. Даже машины нет - то есть …

Эльза
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ЧФ

Автор, надеюсь, что на ваше решение не повлияет агрессивное репродуктивное давление со стороны общества (типа каждая женщина должна родить хоть одного, зайка с лужайкой, старшие помогут и т.д.) Не забывайте, что Вы никому и ничего не обязаны! Если ВЫ хотите этого, заводите ребенка и будьте счастливы. Но после его появления вам будет тяжело, и как раньше больше уже никогда не будет.

Гость

ничего не бойтесь, рожайте, Бог дал ребенка даст и на ребенка. трудностей не бойтесь, своя ноша не тянет, забота о ребенке в радость. с годами будете хотеть еще больше, а потом уже будет поздно и будете жалеть, целовать корочку кандидата наук и выть от бездетности. и на старости лет без внуков тоже одиноко. продлевайте род, после вас останутся дети, будут вас добрым словом вспоминать.

Загнанная лошадка

ОТ АВТОРА:
Кароч, люди, спасибо всем, кто был "за" и "против", кто советовал.
На самом деле мне чуточку меньше, чем 32, и уже 2 детей))
Но интересно было услышать мнения)

Автор, не слушайте других, ориентируйтесь по вашей ситуации. У моего бывшего была такая семья (мать, отец, сестры, братья, бабушка, дедушка), что я бы там рожала без вопросов хоть каждые два года))) Мы, правда, вместе не жили, но поблизости все. Там очень дружная семья, в которой есть тесная связь поколений. Если у вас хорошие отношения и вы чувствуете уверенность в их поддержке, то это не будет помехой, а, возможно, даже наоборот. Материальное и степень ваша...это, безусловно, важно. Но если вы хотите иметь детей, лучше не тянуть. Заработать и выучиться можно всегда - было бы желание, а вот дети...они не вечно получаются и здоровье ваше тоже не вечное.

Гость

Я родила в 32, с больным позвоночником( грыжи, жесть), живу с мамой. ..я думаю то что со свекровью живете не так плохо- если родите будет помогать, хоть маломальски! До поликлинник можно с коляской и пешком доходить( я пешком ходила иногда на такси, автолюльку только свою брала) или такси, как окрепнет можно и на автобусе( месяцев с 6), так что не все так плохо!! А вот здоровье здесь главный фактор- я бы рекопендовалп подождать хотя бы пару лет- за эти годы ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ПОДЛЕЧИТЬ ПОЗВОНОЧНИК!!! и остальное здоровье подтянуть!! А что до диссертации- а вы потом планируете строить карьеру по этой профессии?? Хорошо подумайте, и взвесьте..и еще года 2-3 можно этому посвятить( второстепенно после здоровья), а нет так и нет... а может и с ребееком на руках получится за несколько лет защититть...но я вам так скажу- нет ничего дороже сейчас вас самой!!вашего здоровья и вашей жизни как таковой!!!! После рождения ребёнка- всё, свободы не будет, ваши желания вторичны! Пока не вырастите ребенка( ну лет 20), для себя не поживете!!! По крайней мере до 1 класса точно, там немного полегче будет!!! Хорошо все взвесьте, прислушайьесь к желаниям!!!

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Старая - ты, а у нее еще вся жизнь впереди.

Лилия
Гость

Я родила в 32, с больным позвоночником( грыжи, жесть), живу с мамой. ..я думаю то что со свекровью живете не так плохо- если родите будет помогать, хоть маломальски! До поликлинник можно с коляской и пешком доходить( я пешком ходила иногда на такси, автолюльку только свою брала) или такси, как окрепнет можно и на автобусе( месяцев с 6), так что не все так плохо!! А вот здоровье здесь главный фактор- я бы рекопендовалп подождать хотя бы пару лет- за эти годы ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО ПОДЛЕЧИТЬ ПОЗВОНОЧНИК!!! и остальное здоровье подтянуть!! А что до диссертации- а вы потом планируете строить карьеру по этой профессии?? Хорошо подумайте, и взвесьте..и еще года 2-3 можно этому посвятить( второстепенно после здоровья), а нет так и нет... а может и с ребееком на руках получится за несколько лет защититть...но я вам так скажу- нет ничего дороже сейчас вас самой!!вашего здоровья и вашей жизни как таковой!!!! После рождения ребёнка- всё, свободы не будет, ваши желания вторичны! Пока не вырастите ребенка( ну лет 20), для себя не поживете!!! По крайней мере до 1 класса точно, там немного полегче будет!!! Хорошо все взвесьте, прислушайьесь к желаниям!!!

С началом школы как раз начинается самая жесть!🤯
Самое лучшее время - с 4 до 7 лет...
И все...

Гость

Рожайте,а то потом пожалеете,что не родили вовремя.

Гость
Гость

Откуда вы знаете что свекрови все это нравится?
В ссср не давали никаких квартир детям. В ссср давали квартиры семье, взрослым, чтобы они могли растить детей. Право собственности появилось гораздо позже.

И вы пишите, типа надо обеспечивать детей жильём, а нафига тогда советуете автору рожать если она даже себя жильём обеспечить не может? Где логика то?

В СССР давали квартиры на детей! От количество с пола детей зависело количество комнат в "даваемой" квартире

Юлия
Яна

Я и есть молодая, здоровая) мне только 29! Тупица)

Не обращайте внимания, некоторые 30 ти летние фору дадут
малолеткам:)))

Юлия
Гость

И не факт, что вы сразу забеременеете, на это может уйти до года при условии, что у вас и у мужа все в порядке со здоровьем. Плюс в 1 триместре большой риск выкидыша и зб , и потом ещё не рекомендуют беременнеть ещё полгода, потом новые попытки. В общем, это все не так быстро может быть.

Да лично я уже 5ый год не могу забеременеть

Юлия
Гость

О нас: мне 28. Забеременнела на 6 месяце. Сейчас срок 7 недель, угроза выкидыша, лежу дома уже несколько дней. Нельзя будет в 1 триместре секс, спорт , тяжести.

Это всё индивидуально, кому как повезёт

Гость

Не родите - будете всю жизнь жалеть. Родите - превратите свое здоровье и жизнь в ад.

Гость

То есть до 32 лет вы не работали, жилья у вас не будет.

Гость
Кисонька

Т.е. вы пишите, что это невозможно, а потом пишите, что ваши родители как-то вывозили в этих условиях?

Сама в шоке

Ромашка

Делала карьеру. А если удастся чего-то добиться и купить жилье, то суррогатку и в 45 нанять можно, и не гробить себя зря

Гость
Гость

Дело ваше, конечно, но я бы не рожала , живя у свекрови. Это и так геморрой, но на чужой теерритории еще хуже.

Я жила у свекрови, и родила троих, сейчас и машина, и своя квартира, потом рожать еще сложнее будет

Гость

а зачем Вам степень? 32 и 35 - разницы практически нет, но за 3 года вы можете сменить работу и заработать денег на жилье отдельно от свекрови.

Гость
Кисонька

Т.е. вы пишите, что это невозможно, а потом пишите, что ваши родители как-то вывозили в этих условиях?

Мама меня и пилила все время, что надо родить, что квартира фактически то есть, не важно какая. Она привыкла в таких условиях жить, а я нет

Гость

Ребенок вас стимулирует к тому, чтобы и квартира и машина появились, а с возрастом забеременеть становится сложнее. Свекровь поможет с малышом, а аспирантура не заменит вам материнского счастья

Гость

Вы не тратили деньги на съем жилья-но не заработали даже на машину...Даже не спрашивая о зарплате мужа, можно понять, что и на ребенка вам тогда не хватит...Мне было 23, я работала преподавателем, и встал вопрос о написании кандидатской и ее защите. Спасибо добрым людям, которые помогли понять, что свет клином на этом не сошелся. Я ушла в декрет, после которого на работу в институт не вернулась. Муж тоже несколько раз менял работу, каждый раз начиная путь в профессию сначала. Нам по 33. У нас двое детей, свой дом и машина. Это то, что мы заработали своим трудом. Подумайте серьезно, в чем ваши материальные проблемы и решайте их. Ну, а если это для вас не проблемы-живите и радуйтесь, но тогда пост без смысла

Гость

Я пережила и то, что не было дома своего, и давление, и позвоночные грыжи, муж умер и я с тремя детьми.... Ничего, дети выросли, я продолжаю болеть, но ни одного дня не жалею о том, что родила своих деток. РОЖАЙТЕ!!! Бог поможет, всё будет хорошо! Удачи !!!

Люда

Я решилась на второго ребёнка в 32 (сейчас 6 недель беременности). Кандидатская диссертация написана, но с первого раза не удалось выйти на защиту. Надеюсь на лучшее.

Гость

1. По этому поводу в первую очередь надо спрашивать мнение свекрови. Если отношения хорошие, внука она просит и готова принять его у себя, прекрасно. Но все же после выхода из декрета неплохо было бы подумать и о своем угле. Ребенок выключит Вас из семейного бюджета на 3 (максимум) года. Позже, когда будете оба работать, можно и об ипотеке задуматься.
2. При наличии помощи со стороны родственников обучение в декрете возможно.
3. Я рожала в 32, с металлоконструкциями в позвоночнике, больными почками и давлением, посредством ПКС. Проконсультируйтесь с врачом перед планированием беременности, пройдите полное обследование организма, НЕ ВЕРЬТЕ врачам из ЖК, у них статистика по естественным родам. Платное ПКС скорее всего Ваш случай.
4. Машина в семье есть, но по врачам и поликлиникам я хожу с ребенком пешком, потому что так удобнее. В общественном транспорте с коляской до эпидемии тоже вполне себе ездила, в этом нет вообще ничего страшного или сложного. Исключение - метро и трамваи, там нет специального въезда для колясок. В крайнем случае можно вызвать такси с автокреслом.

Гость
Гость

Ребенок вас стимулирует к тому, чтобы и квартира и машина появились, а с возрастом забеременеть становится сложнее. Свекровь поможет с малышом, а аспирантура не заменит вам материнского счастья

Какой же бред 🙈

Гость

Если действительно есть желание иметь ребенка - конечно рожайте, тем более в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще и дура-детские вопросы задает

Гость

Почему всех так пугает езда с коляской в общественном транспорте.. В период самоизоляции у нас в городе не ездил общественный транспорт (буквально по 2 часа утром и вечером) и был запрет на личные авто (ну муж работал, а я не вожу все равно), так я затpaxaлась в такси кататься... Коляску разбери, водитель что-то бубнит про "неидеально чистые колеса шасси в его идеально чистом багажнике"...таскать чехлы на них...то ли дело автобус - шагнула коляской и едешь нормально.

Гость

Мне 43 и у меня артериальная гипертензия, которую поставили в 30. Детей нет, так как лучше уж без детей, чем дети сироты на попечении бабушки с дедушкой и +еще 1 ребенок пускающий слюни после инсульта. Я пью уже больше 10 лет для поддержания давления такую горсть таблеток, как и автор поста я думаю. А они при беременности запрещены. Вопрос - как будут сбивать давление? Оно в период беременности повышается даже у тех, кто не склонен к высокому.

Гость
Гость

Мне 43 и у меня артериальная гипертензия, которую поставили в 30. Детей нет, так как лучше уж без детей, чем дети сироты на попечении бабушки с дедушкой и +еще 1 ребенок пускающий слюни после инсульта. Я пью уже больше 10 лет для поддержания давления такую горсть таблеток, как и автор поста я думаю. А они при беременности запрещены. Вопрос - как будут сбивать давление? Оно в период беременности повышается даже у тех, кто не склонен к высокому.

Да, и высокое - это не ваши 130 на на 85. У меня было 210 на 100. Вот как это без таблеток будут сбивать во время беременности?

Гость

Конечно, нужно решиться на ребенка. Получите капитал за первого ребенка и возьмете пока однокомнатную квартиру, ведь нужно с чего то начинать.

Макс

Читаю комментарии и удивляюсь - люди реально считают, что нет бабла - нет права на детей? Ну что сказать - я счастлив, что мои дети не от такой моральной уродки. У меня никогда сильных проблем с деньгами не было, зато поколение родителей в детстве росло кто по четвре, а кто и по семь детей в старых деревянных деревенских домах, в селе, без продвинутых педагогов центра раннего интеллектуального развития и изучения английского по инновационной и непременно золотой по деньгам методике с двух лет. И ничего, выросли, и наше поколение выведи в жизнь, и воспитали. Ну я бы понял претензии когда женщина нагуливает от не пойми кого, когда рожают не гоядя третьего и больше ребенка, но один-два ребенка это вообще ни о чем, всегда их можно вырастить, урезав свои личные мечты о красивой жизни. Не нужно для этого тьма денег и три квартиры, у меня не одни многодетные знакомые одиночки вполне достойно живут на детские пособия, скромно, но такой уровень доступен каждому независимо от исходных условий.

Тамгде
Гость

А что вы делали до 32, что у вас ничего нет, только аспирантка

Вопрос и к мужу тоже такой же.

Тамгде
Гость

Конечно, нужно решиться на ребенка. Получите капитал за первого ребенка и возьмете пока однокомнатную квартиру, ведь нужно с чего то начинать.

Если начнешь с капитала на ребёнка, втюханного в квартиру, то так до 18 летия ребенка в ней и проживешь, потому что продать такую квартиру, чтобы расшириться - это огромный почти неосуществимый квест.

Гость

Я родила в 39, но никому не порекомендую повторить. Хотя здоровая дочь, и спустя 4 года все кажется уже так далеко...Вместе со мной "рожала" вся комиссия из восьми врачей (спасибо им огромное!), переживали - так как "старородящий первородок"... а Вам хочу сказать - еще не поздно, защищайтесь, получайте образование, у Вас еще есть время. В общем - если сомневаетесь - ребенок пока подождет. Медицина сейчас не та, что десять лет назад, так что родите, как только будет желание!

Гость

Вот поэтому я считаю, что если до 30-35 не родили, то потом уже намного сложнее, и не именно в плане здоровья, а потому что уже уклад жизни определенный, привычки. Я родила в 18 и ни на минуточку не пожалела! Ни хрена у меня не было, кроме здоровья, но это меня совсем не заботило. Зато потом, когда с мужем расстались (сыну было 1,5 года), это дало огромный толчок мне в жизни и нельзя было сидеть на попе ровно и ждать с моря погоды. Сейчас у меня двое деток с разницей в возрасте 10 лет. и я очень хочу еще. Да, не все имею в жизни, что хотелось бы, но вместе с мужем каждодневно стремимся к лучшему. К чему я это все? К тому, что, думается мне. что раз уж вы к 32 годам привыкли жить так, то вряд ли с рождением ребенка что-то изменится. Не представляю, как вообще можно жить с родителями и для чего нужен муж, у которого нет никаких перспектив и, главное, желаний расти. А дети для меня это счастье, никогда в жизни они мне не мешали, хотя, возможно, потому что я никогда не знала жизни без них.

Гость
Яна

Автор, мне 29, мужу 43. Есть своё жильё. И отдельно своё (которое купила сама лично до брака), его я сдаю в аренду. Есть 2 машины. Но .. я тоже не готова к детям.иногда хочу, но думаю что потом буду жалеть, ведь его потом никуда не денешь. Может где-то через год-даа созрею.
Собака есть, мне этого достаточно :) люблю его безумно, он мой ребёнок

Вам точно лучше не рожать

Гость
Яна

Я и есть молодая, здоровая) мне только 29! Тупица)

*** ты старородящая

Гость

Одного ребёнка хотя бы должна иметь каждая женщина. Рожайте, со временем все будет хорошо)

Гость

Насчет почек обследуйтесь очень тщательно. У меня два примера перед глазами, когда у женщин раз за разом была интоксикация организма на 4-6 месяце, приходилось прерывать беременность из-за угрозы жизни матери. Детей спасти ни разу не удалось. Обе женщины сделали не менее 3-х попыток стать матерями. Одна была на грани в последний раз, твердо решила не рисковать больше. Вторая моложе и еще надеется.

Гость

Я думаю, вам нужно определиться для себя чего вы действительно хотите, ни кто вам этого не скажет, кроме вас самой. Все таки жизнь очень скоротечна, подумайте, в той или иной ситуации с чем вы будете в итоге, и не будете ли вы сожалеть о своём выборе, а свекровь, не факт что вы с ней всю жизнь будете жить, все течет, все изменяется, карьера это хорошо, но почему вы решили, что после рождения ребёнка все загубится, все ведь зависит от нас, от нашего желания и настроя, конечно обстоятельства не зависящее от нас не исключаю, но предусмотреть все невозможно, только Богу доверять.

Гость

Рожай те и не думайте!

Гость

Лет через 20 так и будете перечислять болячки и сожалеть о неполученной стипендии а муж уйдет к другой. Свекровь рядом с ребенком поможет, машину купите, действуйте больше позитива!

Гость

рожать!!!!

Гость

я б рожал, мне 21, моей 17 и мы ждем сына, дети цветы жизни

Гость

1. А есть какие-то перспективы на своё жильё - или хотя бы на другого мужа со своим жильём? Сами пишете, что нет. Так что, теперь без детей оставаться?
2. Лучше рожать сейчас. Как раз в декрете будете писать диссертацию.

Гость

Каме тут все злые советчики. Рожайте и ничего не бойтесь, не сможете сами, сделают кесарево. А за малыша ваша мама и свекровь ещё драться будут. Так даже проще, если уже с ними живёшь, хоть сможете выходить по делам, на работу и мужа приобщите к заботам. Мужчины меняются, когда появляется ребёнок, требуют внимания, тут вам свекровь очень пригодится: если уж не поможет с ребёнком, хоть поесть приготовит. Одной все трудно делать, особенно в начале. Я с 32 пыталась родить, в итоге в 36 родила! А теперь жалею, что всю жизнь строила карьеру и зарабатывала на квартиру, ведь так хочется ещё детишек, да уже никак. Смелее идите к своему женскому счастью!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если так пессимистично будет рассуждать каждая женщина, завтра мы все вымрем, появится дите и на дите будут и силы и возможности и крылья за плечами вырастут.. Воспитываю ребёнка одна, родила в 38, беременную оставил, и ладно, да было тяжело и морально и по разному.. Но все ушло на задании план. 5 лет у меня есть моя булочка, моя планета и мой воздух.. Я очень счастливая.. И живём мы с ней не хуже, чем другие с папами и бабка и и дедками... Всегда опрятная, всегда в платьях, всегда причесана, не по годам возросла и очень воспитанная девочка растёт... Благодарю её за то, что у меня она есть! Жить с мужем и ныть, у вас все есть 4 руки, 4 ноги, 2 головы вперёд... Вроде ещё молоды... Стыдно.

Ирина

Это решать только Вам. Моя знакомая училась, защищалась, делаоа уартеру. В 33 решила родить. Ничего не получается. Пошоа по врачам. Диагноз - поликистоз правого яичника, ткать яичника рыхлая. Удалили. С нкй была истерика. Пока дивет с 1 яичником, но там уже тоже растут кисты...Забеременеть не получается.

Гость
Не автор

Что значит нужна? Они не позаботились о помощи ей. Значит будет жить у них.
Это внуки - и родителей т свекрови
Из-за того что родители не позаботились ей не рожать теперь???

А родители что до пенсии должны детей содержать?! А почему только ее родители должны были ей квартиру купить? А свекровь почему сына жильем не обеспечила?

Гость
Гость

О нас: мне 28. Забеременнела на 6 месяце. Сейчас срок 7 недель, угроза выкидыша, лежу дома уже несколько дней. Нельзя будет в 1 триместре секс, спорт , тяжести.

Секс теперь до конца беременности нельзя! Есличё