Гость
Статьи
Беременная, но поняла, …

Беременная, но поняла, что не готова к ребенку

Мне 25 лет. Муж - первый и единственный мужчина. Вместе с 17 лет. Узнала, что беременна, обрадовалась. Муж очень счастлив. 16 недель у меня сейчас. Месяц назад, почувствовала глубокое отчаяние. Я не …

Анжелика
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

А почему вы думаете, что без ребёнка вдруг куда-то исчезнет выматывающая работа? Все перечисленное - это мечты и красивые картинки. Но это не отменяет факта, что ребёнок требует много времени, сил и денег, да.

Гость
Анжелика

Это вам кто сказал? Что ни одна не сбылась? Вообще то много мечт сбылось. И всему свое время. Что смогла на данный момент, то реализовала. От своих желаний я никогда не откажусь, не надейтесь.
Вот действительно оставлю его маме своей, да свекрови. Они больше всех радовались, вот пусть и воспитывают. Сразу выпью таблетку, чтобы лаптация прекратилась и на смеси.На смесях дети спят всю ночь и любой сможет накормить ребенка, мое участие не требуется.

Честное слово, ребенку лучше в детдоме будет, чем с вами,там его хоть любить будут.

Гость

Родишь и поймешь,что ребеночек это огромнейшее счастье в жизни! Непростое, но именно счастье, новая жизнь,новый человек и эту жизнь подарила ты и твой муж! Я тоже ревела,что все, жизнь кончилась, но после родов постепенно все перестраивается и мозг переключается. Просто живи и радуйся, если б наши мамы думали только о себе-нас бы тут не было! А ребеночек не виноват, что у родителей там другое на уме-мы все хотим, чтобы нас любили, и дети в первую очередь хотят,чтобы их любили родители-тогда это будет полноценный здоровый человек. А интересного вокруг полно, даже дома сидя можно танцевать и развлекать себя! Включи фантазию и позитив!

Гость

думаю что даже если не были бы беременной не чего бы и не сделали из этого, судя по всему вы человек который не умеет планировать свое время. мне тоже 25, я построила карьеру, закончила институт заочно, гуляла вдоволь, и по клубам и по кафе и тд.. а сейчас беременна, и понимаю, что время для гуляний зря не упущено.

Гость

Автор, понимаю Вас. Точно такие же мысли были, когда узнала о беременности, хотя ребёнка хотела и планировала. Даже вспоминать не хочу, что со мной творилось. Но скажу Вам, что у беременных играют гормоны, все воспринимается сильнее и острее в сотни раз. У меня гормоны в норму пришли где-то через полгода после родов. И поверьте, все стало восприниматься по-другому. Да, сейчас свободы очень мало и я не могу делать все, что мне хочется. Но вот честно, все не так плохо, как мне казалось, и сейчас я понимаю, что жизнь не закончилась, она просто стала другой. Успокойтесь, больше спите, гуляйте, общайтесь с друзьями. Ваша жизнь скоро изменится, и чем быстрее Вы сможете это принять, понять, что как раньше уже не будет, тем быстрее сможете вновь почувствовать себя счастливой. Кстати, моя одногруппница, помню, плакала, когда забеременела в 20 лет. И ничего, сделала карьеру отличную, второго ещё родила. Сейчас без сыновей жизни не представляет, постоянно всей семьей и в путешествия, и на пикники, и на турслеты. В общем, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Удачи Вам!

Гость
Гость

Блин, автор, реально сейчас про сре те свою жизнь этим вы сер ком. Те, кто говорят "в 25 рожать самое то" толком и не жили нормальной жизнью, не поняли, что потеряли. Молодость драгоценна и неповторима, как можно променять красоту, свободу и легкость на вопли и какашки?
Я бы на вашем месте сейчас любой ценой сделала аборт, за любые деньги, любым способом. Если не сделают официально, надо найти другой способ.

Интересно, в каком возрасте вас мама вы сра ла? Таким, как вы, детей противопоказано иметь!!!

Гость

Блин, а что тебе мешает делать все это с ребенком? В 5 лет малые уже соображают побольше взрослых.
Только секс на пляже лучше все ж не при ребенке)))

Гость

Как вас, милочка, гормоны плющат! Обратитесь к психологу и активно прорабатывайте всю ерунду, которая у вас в башке, иначе после родов у вас будут не только бессонные ночи и закономерные трудности, а вполне себе ощутимая послеродовая депрессия, от которой до петли - пара шагов.

Гость
Анжелика

В 40???? Через 15 лет?
А мне оно надо будет тогда?
У меня молодость сейчас! Я хочу ее прожить хорошо, а не на пеленки потратить.

какая вы бестолковая. живете с мужем половой жизнью и не знали, что дети могут быть? алллло...

Гость

Не мне вам советовать, но все же послушайте. Мы с мужем в браке год и два года встречались... И вот у нас все было секс на пляже, и путешествие компанией по Европе( на арендной машине), и моря океаны... А только вот детей уже год не получается сделать, не дает нам Бог, пока что, и все о чем я думаю из месяца в месяц, глядя на одну полоску, почему это с нами. Мне 24, ему 27 по здоровью все хорошо, а не получается хоть об стену убейся... И ни про гулянки, карьеру, которая сложилась, но совершенству нет предела я не думаю... Думаю, что хочу что бы нас было трое... Вы полюбите своего ребенка с самого первого взгляда, вас благословил Господь и дал вам Чудо, цените.

Гость

Переживите этот момент. Хотя,как находящаяся сейчас в декрете,скажу честно,жизнь заканчивается с первого дня беременности. Ни погулять и ни выпить и т.д. с рождением ребенка все станет хуже в разы. Не возможность побыть одной,поесть,когда хочешь,побыть в тишине, отсутствие полноценного сна... И это малая часть того что вас ждёт. И не надейтесь,что будите кататься на машине ночью с дитем,вам это перестанет быть нужным. На первый план выйдут базовые потребности: еда,сон,отдых. Развлечение сюда не входит,поймёте потом. Секс станет редким и возможно будет раздражать. Муж,горячо любимый сейчас, может оказаться лентяем,не готовым к ребенку.я вас не пугают,не все такие и ваш может не такой. Но.... У вас пропадет выбор понимаете:хочу\ не хочу; буду\ не буду. Вы всегда будете должны,обязаны и за вс никто не сделает. Советов здесь дать не могу. В вашем случае только ждать пок ребенок вырастет и может быть тогда.... А в 40 поверьте,будут другие проблемы,а не как покататься на машине и плясать на карнавале. Поздно вы все поняли,срок уже большой.

Гость
Гость

Ничего, это чувство пройдёт, а те мечты как были бы мечтами так и без детей остались бы

А почему с ребенком-то нельзя путешествовать? Не автостопом, конечно. Но на машине модно и по Европе. Не понимаю, в чем проблема? И карьеру можно строить, никого " не запрягая"!

Гость
Гость

Блин, автор, реально сейчас про сре те свою жизнь этим вы сер ком. Те, кто говорят "в 25 рожать самое то" толком и не жили нормальной жизнью, не поняли, что потеряли. Молодость драгоценна и неповторима, как можно променять красоту, свободу и легкость на вопли и какашки?
Я бы на вашем месте сейчас любой ценой сделала аборт, за любые деньги, любым способом. Если не сделают официально, надо найти другой способ.

Детский сад, однако....

Гость
Гость

Переживите этот момент. Хотя,как находящаяся сейчас в декрете,скажу честно,жизнь заканчивается с первого дня беременности. Ни погулять и ни выпить и т.д. с рождением ребенка все станет хуже в разы. Не возможность побыть одной,поесть,когда хочешь,побыть в тишине, отсутствие полноценного сна... И это малая часть того что вас ждёт. И не надейтесь,что будите кататься на машине ночью с дитем,вам это перестанет быть нужным. На первый план выйдут базовые потребности: еда,сон,отдых. Развлечение сюда не входит,поймёте потом. Секс станет редким и возможно будет раздражать. Муж,горячо любимый сейчас, может оказаться лентяем,не готовым к ребенку.я вас не пугают,не все такие и ваш может не такой. Но.... У вас пропадет выбор понимаете:хочу\ не хочу; буду\ не буду. Вы всегда будете должны,обязаны и за вс никто не сделает. Советов здесь дать не могу. В вашем случае только ждать пок ребенок вырастет и может быть тогда.... А в 40 поверьте,будут другие проблемы,а не как покататься на машине и плясать на карнавале. Поздно вы все поняли,срок уже большой.

Читаю отзывы молодых мам и создается впечатление, что пишут мамки-одиночки! Бабушки им помогают мало, а про мужей вообще не упоминается!

Гость

Вы просто испугались и осознали важность этого события в Вашей жизни. Не стоит так себя пугать, автор. Это новая веха для Вас и новое ощущение - быть матерью. Вас посетят не только проблемы, но и радости, о которых Вы не знаете пока. А все прежние желания можно реализовать чуть позже, в конце концов, один ребенок это не десять. Удачи!

Гость
Серебряная книга

Уже давно все придумано вашими матерями - они прекрасно отдавали детей бабушкам, а сами строили отличную карьеру и тусили. Вам уже 25 лет, институт вы закончили 2-3 года назад. То, что вы до сих пор не зарабатываете, говорит о том, что вы умеете только ныть. Все в 25 лет уже зарабатывают достаточно, чтобы по крайней мере половину своей зп отдавать бабушке, чтобы она сидела с ребенком. И тем более стараться работать на работе, чтобы скорее дальше продвинуться. По вам совершенно не видно, что вы целеустремленный человек.

А с какого перепугу бабушка должна сидеть с Вашими детьми? Если лично Ваша мама сбрасывала Вас на бабушек, то это ваши проблемы, и не надо обобщать. В большинстве случаев это задача родителей. И карьеру в основном построили не нытики. А они прекрасно все совмещают: и карьеру, и детей, и путешествия, тот же пресловутый фитнес, и все остальное. Если сопли не распускать, то все и получится! Поответственнее надо быть бабе в 25 лет.

Гость
Гость

Бабки щас тоже не ду.рочки.
Никому этот гемор в виде чужого приплода не нужен.
Даже за деньги.
Раньше в Совке так было, потому что бабки были 99% из деревни, а там такой уклад. Нянчить внуков. Кто не нянчил - тех осуждало общество.
А щас всем пофигу.

Какая глупость! В каком веке это было? В 19? Или в начале 20?

Гость

У многих послеродовая депрессия, а у вас дородовая. Все пройдет. При женской консультации должен быть психолог. Вы не одна такая нервная, поверьте.

Гость
Анжелика

Вам наверное несказанно повезло с ребенком. Случай на миллион.У одноклассницы мелкому 5 месяцев. Он просыпается каждые 40 мин и никак уснуть не может. Она как зомби. Не спит почти.
Про отношения с мужем. Не правда. Это у нас было. Секс в экстрим.местах, свидания и т.д. Но я еще хочу, насыщения не чувствую. Недостаточно было

Простите, а как называется Ваш серьезный ВУЗ? У Вас рассуждения и логика подростка. В каком серьезном ВУЗе с такой логикой учат? В моем бы не потянули.

Гость

Это просто гормоны))) все будет хорошо)) практически все проходят стадию гормональный депрессии)))

Гость
Гость

Потому что беременеть надо, когда готов, а не когда залетел. Идиотизм-выпить, погулять

Гость
Гость

Кто вам мешал беременной "погулять"? Или гулять для вас - это что? То, что вы пишите про период после рождения ребенка адекватно только первые две недели..ну месяц от силы. Моей дочери 4 месяца и я никогда так хорошо и правильно не ела (хотя у нас не гв, просто есть время нормально есть и, кстати, когда я хочу, в отличии от периода, когда я работала), никогда так хорошо не спала (здоровый ребенок спит 10 часов ночью и о боги!! теперь можно спать еще и днем..я мечтала об этом лет с 14 и это осуществилось только в декрете - хотя бы один сон у ребенка днем больше 1,5 часов). Побыть одной или досуг - для этого у ребенка, обычно, есть отец. Он с дитем, а вы чилите, как считаете нужным. Секс у меня через 6 недель с нетерпением начался и я клянусь вам, ощущения у меня стали ярче (мужу вряд ли, конечно, было ер, но он не жалуется и радостно этот секс инициирует, да и я стараюсь, чтобы "там" все максимально наладилось). И да, теперь есть ребенок. И нет "хочу-не хочу". Но человек с счастливым детством будет счастлив, когда дарит это детство своему потомству. Просто не может не быть. Нормальный человек посмотрев крутой фильм - потащит смотреть его своего друга, попробовав крутое блюдо - будет пытаться приготовить такое же любимому человеку..ну и т.д. Так и тут. Те, кому нечего вспомнить и нечего отдать так, чтобы самому быть счастливым при этом, надо, наверное, к психологам походить.

Гость
Гость

Кто вам мешал беременной "погулять"? Или гулять для вас - это что? То, что вы пишите про период после рождения ребенка адекватно только первые две недели..ну месяц от силы. Моей дочери 4 месяца и я никогда так хорошо и правильно не ела (хотя у нас не гв, просто есть время нормально есть и, кстати, когда я хочу, в отличии от периода, когда я работала), никогда так хорошо не спала (здоровый ребенок спит 10 часов ночью и о боги!! теперь можно спать еще и днем..я мечтала об этом лет с 14 и это осуществилось только в декрете - хотя бы один сон у ребенка днем больше 1,5 часов). Побыть одной или досуг - для этого у ребенка, обычно, есть отец. Он с дитем, а вы чилите, как считаете нужным. Секс у меня через 6 недель с нетерпением начался и я клянусь вам, ощущения у меня стали ярче (мужу вряд ли, конечно, было ер, но он не жалуется и радостно этот секс инициирует, да и я стараюсь, чтобы "там" все максимально наладилось). И да, теперь есть ребенок. И нет "хочу-не хочу". Но человек с счастливым детством будет счастлив, когда дарит это детство своему потомству. Просто не может не быть. Нормальный человек посмотрев крутой фильм - потащит смотреть его своего друга, попробовав крутое блюдо - будет пытаться приготовить такое же любимому человеку..ну и т.д. Так и тут. Те, кому нечего вспомнить и нечего отдать так, чтобы самому быть счастливым при этом, надо, наверное, к психологам походить.

П.с. сейчас вот у меня на часах 7.30 утра и я проснулась не к ребенку (она проспит до пол9), а пью кофе и иду на пляж отдыхать с подругой. Мой муж сегодня выходной.

Онуша
Анжелика

Это совсем не то.
Я хочу романтики, беззаботности, ни о чем не думать. Гулять до утра, не переживая о том, что нужно уложить ребенка, накормить ребенка, ой, а он плачет и никак не успокоится...
Захотелось - зашли с мужем в суши бар, захотелось - занялись сексом в машине или где-еще..
С ребенком, это вообще не то!!!

а нам то что
раньше надо было думать и предохраняться
теперь истери раз мозгов нет

Онуша
Анжелика

У вас может и остались бы мечтами. А у меня все бы было. И будет. Я придумаю что-нибудь.

раньше надо было думать
Теперь поздно

Гость
Анжелика

Не чушь. Это весело и необычно. Я читала Керуака и эта мысль у меня в голове засела. Просто сесть на самолет мне не интересно...ну ок...может и на арендованной машине.
Хотя в Европе автостопщиков не убивают. А если с подругой, то вообще можно быть спокойной

Зачем Вы тогда за первого мужчину замуж так рано вышли, раз хочется без него автостопом по Европе ехать?

Гость

Солнышко,когда ты возьмешь на руки маленький комочек,ты сразу поймешь,вот это счастье...твоё самое настоящее сокровище...,ты молодая,детки быстро растут,подрастет и будете путешествовать...Пожалуйста,тллько не надо такими мыслями жить,подумай,о маленьком беспомочном малыше,для которого ты вся его жизнь,ты его МАМА!!!

Розовая Пантера
Гость

Солнышко,когда ты возьмешь на руки маленький комочек,ты сразу поймешь,вот это счастье...твоё самое настоящее сокровище...,ты молодая,детки быстро растут,подрастет и будете путешествовать...Пожалуйста,тллько не надо такими мыслями жить,подумай,о маленьком беспомочном малыше,для которого ты вся его жизнь,ты его МАМА!!!

Когда детки быстро растут значит годы быстро летят и женщина быстро стареет. А еще говорят что это чужие детки растут быстро, а свои медленно.
Автор днйствительно поторопилась замуж и ненагулялась на свободе.
Моя подруга в подобной ситуации месте с мужем стали воскресныии родителями - скинули дочь в ее 1,5 года хорошей няне на ПМЖ, и забирают ее домой на 1 день в неделю. Сами живут как хотят, много работяют. При этом решают все дочкины проблемы- контролируют медицинские вопросы, решают школьны проблемы, выбирают репетиторов, одежду, обувь, летний отдых и тд. И все равно ребенок любит родителей больше чем няню - она знает кто есть кто, хотя няня эта уже как член семьи.

Гость

Мне 32 года. Дважды была замужем, детей нет. Многие цели в жизни достигнуты. Не живу фантазиями. Думаю всегда головой.

Гость

Что за мусор в Вашей голове?
Скоро Вы поймёте, что все эти мысли ни чего не имеют общего с действительностью.
Счастья Вам и вашей семье!!!

Гость
Анжелика

В 40???? Через 15 лет?
А мне оно надо будет тогда?
У меня молодость сейчас! Я хочу ее прожить хорошо, а не на пеленки потратить.

Вопрос 'оно мне надо' надо было чуть раньше себе задавать. Жить хорошо можно и с детьми, родите большая вероятность, что поймете, а если нет то не ваше это и так бывает. Время пеленок быстро пройдет, да и сейчас пеленок то и не надо, есть отличные бумажные трусы)))
У меня 1 ребенок родился в 27 - в этом году юбилей 10 лет в декрете, работаю потихоньку из дома, не страдаю, не убиваюсь, жизнь не просрала

Гость

Дура, у меня трое супер, и родила первого в 21 , счас им 8;лет, 5 лет , и 8 месяцев

Гость
Света

Про таких как ты говорят "Задним умом крепка", то есть они сначала делают, а потом думают.
Если хотела самбу в Бразилии плясать, то какого рожна не предохранялась?
Убогая ты какая-то.

*** такие как вы. Смойте свою правильность в унитаз

Гость
Гость

Дура, у меня трое супер, и родила первого в 21 , счас им 8;лет, 5 лет , и 8 месяцев

И что в этом хорошего? Вообще своей жизни нет.

Гость
Анжелика

Звездец просто. Лучше помереть. Не хочу я рожать. Какая я дура, надо было аборт делать.

Вы мужу о своих идеях расскажите и будет вам счастье: ему ребенок и развод, вам - сыобода и танцы в Бразилии

Гость
Анжелика

Это неполноценный еще ребенок. Он не до конца сформировался и не родился. Так что жалеть некого

Плод начинается считаться ПОЛНОЦЕННЫМ ребенком с того омента, как начинает биться сердечко (6-7 неделя)

Гость
Серебряная книга

Я вообще не понимаю ваше нытье. 3 месяца декрета и все - вперед обратно на работу. Я знаю карьеристку, которая менее чем через неделю после родов вышла на работу в Москве. Припахала свою мать. Ребенка ей носили на кормление из дома - сняла квартиру через дорогу от работы. Надеюсь вы не будете сейчас писать, что ваш серьезный вуз и учеба приносят вам 3 копейки, автор?))

Какое счастье что у меня нет дочери и никто меня "припахивать" не будет!!!. А автору однозначно аборт надо делать, хотя и это уже про...а, 17 недель!

Гость
Гость

А с какого перепугу бабушка должна сидеть с Вашими детьми? Если лично Ваша мама сбрасывала Вас на бабушек, то это ваши проблемы, и не надо обобщать. В большинстве случаев это задача родителей. И карьеру в основном построили не нытики. А они прекрасно все совмещают: и карьеру, и детей, и путешествия, тот же пресловутый фитнес, и все остальное. Если сопли не распускать, то все и получится! Поответственнее надо быть бабе в 25 лет.

именно. И с детьми делают карьеру и отдыхают на морях, и при этом любят своих детей. Автор очень инфантильная, как можно до 25 лет быть постоянно занятой, но при этом как она говорит не чего не успеть. хочет кататься с мужем по москве, а сейчас в чем проблема сесть и поехать???срок не большой, пока они еще только в двоем. а сексом что мешает заниматься? при хорошо развивающейся беременности секс разрешен.... автор просто полная лентяйка, которая любит только себя и еще пореветь.

Гость
Гость

а чем же ваша жизнь закончилась в первый день беременности? я тоже беременна, но на данный момент не чего не поменялось, разве что не пью алкоголь. так же ездим на природу, встречаюсь с подружками, работаю, езжу за рулем, занимаюсь делами. Все тоже самое только не употребляя алкоголь.

Гость

сочувствую вашему малышу, вам 25 лет и нужно уметь уже принимать ответственность за себя и свои поступки. у вас будет ребенок, значит так судьба и жизнь распорядилась (тем более вы вовремя не сделали аборт).
к своим 25 годам судя по вашим рассказам не успеть погулять, это как? основной возраст на тусовки 18-23 года, и учеба этому далеко не помеха. я успевала и учится , и работать, и тусить до утра в клубе. выже все свое время прос... и ребенок не помеха просир...-ть дальше и ныть. желаете покататься по москве с мужем, а в чем проблема делать это сейчас??? вы пока что полностью свободны, что мешает сексом заниматься?
вообщем вы полностью инфантильна, и думаю нытье в вашей жизни постоянное, будуте теперь на пару с ребенком реветь.

Гость
Серебряная книга

Вы можете все это делать лет в 40, автор. Главное больше не рожать, чуть подрастить ребенка сразу сбагрить его в сад ну и карьеру, карьеру, карьеру. В отпуск с собой ребенка не брать, скидывать на бабушек, тусить с подружками и мужем.)

с ее нытьем думаю ей карьера не знакома

Гость
Анжелика

Это вам кто сказал? Что ни одна не сбылась? Вообще то много мечт сбылось. И всему свое время. Что смогла на данный момент, то реализовала. От своих желаний я никогда не откажусь, не надейтесь.
Вот действительно оставлю его маме своей, да свекрови. Они больше всех радовались, вот пусть и воспитывают. Сразу выпью таблетку, чтобы лаптация прекратилась и на смеси.На смесях дети спят всю ночь и любой сможет накормить ребенка, мое участие не требуется.

А мне очень жаль Вашего еще не родившегося ребеночка. Его уже не любят, уже планируют куда бы спихнуть... О нем подумайте! Засуньте свой эгоизм себе в зад и станьте мамой, наконец-то. А самое ужасное то, что Вы потом всю жизнь будете делать этого ребеночка виноватым во всех своих не сбывшихся мечтах! Если он Вам так мешает уже заниматься сексом и экстримом, оставьте его в детском доме. Может там он найдет себе любящую и заботливую маму, а не особь с бешенством матки.

Гость
Гость

А мне очень жаль Вашего еще не родившегося ребеночка. Его уже не любят, уже планируют куда бы спихнуть... О нем подумайте! Засуньте свой эгоизм себе в зад и станьте мамой, наконец-то. А самое ужасное то, что Вы потом всю жизнь будете делать этого ребеночка виноватым во всех своих не сбывшихся мечтах! Если он Вам так мешает уже заниматься сексом и экстримом, оставьте его в детском доме. Может там он найдет себе любящую и заботливую маму, а не особь с бешенством матки.

будет винить ребенка, а не свою инфантильность и лень

Гость
Гость

А почему с ребенком-то нельзя путешествовать? Не автостопом, конечно. Но на машине модно и по Европе. Не понимаю, в чем проблема? И карьеру можно строить, никого " не запрягая"!

Вот я сейчас на море с мужем, ребенку 1,6. Можно, но!!! Это не полноценный отдых, за ребенком носимся как саврасы, глаз да глаз, капризы и истерики, чуть что не так! Не поесть в кафе нормально, не искупаться, не погулять. В коляске не хочет спать, вот уложим ее в номере и идем на 1-2 прогуляться и в кафе посидеть. Так что, розовые очки не одевайте на автора. И так долго еще будет, лет с 5 ребенкиных может и получше

Гость
Гость

Согласна! Сейчас много бездетных пар, удочерят с рождения и будут любить больше чем собственная мать, которая не напутешествовалась

Гость
Гость

Вот я сейчас на море с мужем, ребенку 1,6. Можно, но!!! Это не полноценный отдых, за ребенком носимся как саврасы, глаз да глаз, капризы и истерики, чуть что не так! Не поесть в кафе нормально, не искупаться, не погулять. В коляске не хочет спать, вот уложим ее в номере и идем на 1-2 прогуляться и в кафе посидеть. Так что, розовые очки не одевайте на автора. И так долго еще будет, лет с 5 ребенкиных может и получше

это действительно так, но в таком возрасте лучше оставить с бабушкой и ехать в двоем отдыхать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

это действительно так, но в таком возрасте лучше оставить с бабушкой и ехать в двоем отдыхать

Не все бабушки готовы сидеть с маленьким ребенком! Мои родители день даже не хотят провести, а родители мужа старенькие и больные.

Гость
Гость

Я прошу прощения: а нафига так рано тащить ребенка на море? Конечно, он быстрее устает и до 3-х лет связь с мамой сильная: если вы нервничаете, малыш это чувствует. У меня двое (7 лет и 2,9). Выезжаем регулярно. Первый выход в свет был, когда младшему была всего неделя (фестиваль "Неделя уличной мексиканской еды" (ребенок спал в коляске), мы спокойно потусили. На море бываем регулярно (с 2- лет старшей, во время беременности вторым, и с 2-х летнего возраста младшего. В перерыве ездили несколько раз в СПб (наш климат лучше для малыша и на море педиатры все - таки советуют вывозить по достижении двухлетнего возраста). Декрета как такого не замечаю) Много где бываю с детьми: ролики, парки, аттракционы. Так что было бы желание, а малыш подстраивается уже под вас))))

Гость
Гость

Я прошу прощения: а нафига так рано тащить ребенка на море? Конечно, он быстрее устает и до 3-х лет связь с мамой сильная: если вы нервничаете, малыш это чувствует. У меня двое (7 лет и 2,9). Выезжаем регулярно. Первый выход в свет был, когда младшему была всего неделя (фестиваль "Неделя уличной мексиканской еды" (ребенок спал в коляске), мы спокойно потусили. На море бываем регулярно (с 2- лет старшей, во время беременности вторым, и с 2-х летнего возраста младшего. В перерыве ездили несколько раз в СПб (наш климат лучше для малыша и на море педиатры все - таки советуют вывозить по достижении двухлетнего возраста). Декрета как такого не замечаю) Много где бываю с детьми: ролики, парки, аттракционы. Так что было бы желание, а малыш подстраивается уже под вас))))

Да и с 2,5 ситуация не поменяется. Вижу я тут детей слегка постарше, та же картина. Ну исключение-очень спокойный ребенок, который сядет и часами играет, а в основном-это гонки по пляжу, в чужие игрушки, шезлонги и т.п.

Гость

ну...в 40 лет жизнь только начинается....