Гость
Статьи
Нужно ли пропускать …

Нужно ли пропускать беременную в очереди?

Первый раз столкнулась с тем, что беременная требовала ее пропустить в очереди в магазине из-за ее положения. Очередь была из 5 человек, я 3. Передо мной парень и я отказались ее пропускать. С чего …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Где вы прочитали, что она пыталась открыть? Она же просто встала. И все равно, можно и сказать. Это 1 предложение.

Говорит тот кому надо, вежливо.

Гость
Натка

И что же может означать тот факт что она притормозила перед дверью пытаясь ее открыть? 😁

Может быть то, что у неё свой метод открывания? А где написано, что она пыталась открыть. Просто встала же. Может ждёт мужа или ещё кого.

Гость
ГостьЯ

О Боже!🤦‍♀️
Дамочка, вы никому ни чем не обязаны. Вот только не забудьте сказать спасибо людям, которые думали иначе, спасая вашего ребёнка или даже вас.

Подождите-подождите)) два вопроса: то есть вы сами погибнете, чтобы спасти чужого вам человека, я так понимаю? Если ребёнок весит больше меня, то кого надо спасать меня взрослую женщину (потенциально беременную, я же и сама могу этого не знать) или ребёнка?

ГостьЯ
гость

А чего все должны догадываться что она стоит?? Может она мужа стоит ждет.

Ну и вы могли бы поинтересоваться, не нужна ли ей помощь...

Гость
ГостьЯ

А она сама сказать не может? А если никто не смотрит на неё и даже не замечает, что она остановилась? Просто человек идёт по своим делам и о своём думает

Гость
Александра

во обьясните почему бездетные люди не считают что посторонние им что то должны. про обязательства левых людей кричат только мамаши. ни разу не видела девушку с огромными пакетами которая стояла у выхода как вкопанная с надменным лицом и ждала пока посторонний ей поможет. они всегда вежливо просят.

Напомнили, стоит, прошу прощения, но тут по другому не скажешь, мамаша с выводком и коляской, в которой тоже ребёнок и просит меня, девушку, которая весит меньше ее коляски и как и любая женщина могу быть беремена, помочь ей ее поднять по лестнице )) а мужчин, почему-то не просит.

гость
ГостьЯ

Зачем?? Взрослый дееспособный человек сам может сказать. Можно спросить у ребенка или пожилого человека или у инвалида.

Гость
Гость

А она сама сказать не может? А если никто не смотрит на неё и даже не замечает, что она остановилась? Просто человек идёт по своим делам и о своём думает

Вы что, они же центр вселенной, каждый просто обязан подойти и спросить а не соблаговолит она, богиня, принять его скромную помощь, иначе зачем она рожала.

ГостьЯ
Гость

Подождите-подождите)) два вопроса: то есть вы сами погибнете, чтобы спасти чужого вам человека, я так понимаю? Если ребёнок весит больше меня, то кого надо спасать меня взрослую женщину (потенциально беременную, я же и сама могу этого не знать) или ребёнка?

Что значит не знать, о беременности? Сейчас тесты и анализ ХГЧ в один день задержки разъяснят ваше положение.
На счёт погибла бы или нет, ответить не смогу однозначно, слава Богу не доводилось оказываться в подобных ситуациях. Но чужого ребёнка попыталась бы вытащить из горящей квартиры, если была бы хоть малейшая возможность его спасти.
В общественном транспорте всегда уступаю место детям, беременным и пожилым людям. Не знаю почему, но меня так учили. Учили помогать слабым и пожилым людям. Также могу поросить сидящего мужчину уступить место старушке, если он этого не замечает.

Гость
ГостьЯ

Что значит не знать, о беременности? Сейчас тесты и анализ ХГЧ в один день задержки разъяснят ваше положение.
На счёт погибла бы или нет, ответить не смогу однозначно, слава Богу не доводилось оказываться в подобных ситуациях. Но чужого ребёнка попыталась бы вытащить из горящей квартиры, если была бы хоть малейшая возможность его спасти.
В общественном транспорте всегда уступаю место детям, беременным и пожилым людям. Не знаю почему, но меня так учили. Учили помогать слабым и пожилым людям. Также могу поросить сидящего мужчину уступить место старушке, если он этого не замечает.

А если срок настолько мал, что задержки ещё нет? Да и потом, не у всех цикл как часы. Может нерегулярным быть, и это нормально. То есть женщина может подумать, что это просто ее обычный цикл и пока не подозревает о беременности

ГостьЯ
Гость

Я не понимаю, почему вас терзает подобный вопрос? Т.е. вы ее все же заметили, но не посчитали нужным предложить помощь. Будьте уверены, найдутся люди, которые догадаются помочь без предварительной просьбы. Только лишь потому, что они так воспитаны.

Гость

В рыло ей!

Гость
Гость

Иногда в правилах магазина написано, что они обслуживают беременных и покупателей с маленькими детьми без очереди. Так что, хоть закона такого и нет, но пропускать все равно придется.

Не придецо. Это дискриминация, например.

Гость
ГостьЯ

Я не понимаю, почему вас терзает подобный вопрос? Т.е. вы ее все же заметили, но не посчитали нужным предложить помощь. Будьте уверены, найдутся люди, которые догадаются помочь без предварительной просьбы. Только лишь потому, что они так воспитаны.

Так можно и полчаса стоять. Если человеку нужна помощь, пусть попросит. Язык от этого не отвалится и жoпa тоже

Гость
Гость

Никакому основному закону это не противоречит, магазин в праве устанавливать правила обслуживания. А наказать вас могут очень просто - не обслужить и даже попросить навсегда покинуть точку продажи. Имеют полное право.

Не имеет. Не врите. Йони такому магазину.

Гость
ГостьЯ

Вы тест на беременность каждый день делаете? Как великодушно тут вещать о том, что ради чужого ребёнка вы готовы умереть, только в реальности такого не сделаете. Уступить место спокойному адекватному человеку - это воспитание, потакать хамству - вред для общества. И что насчёт второго вопроса: кого спасать женщину или ребенка, который весит больше неё?

ГостьЯ
Гость

А если срок настолько мал, что задержки ещё нет? Да и потом, не у всех цикл как часы. Может нерегулярным быть, и это нормально. То есть женщина может подумать, что это просто ее обычный цикл и пока не подозревает о беременности

Тогда действительно, каждая женщина может считать себя беременной сразу после полового акта в день овуляции.
Вот прям сразу, заходит в вагон метро и объявляет, я только что сношалась, возможно уже беременная. Поэтому, все дети старше трёх лет уступите мне место.,)

ГостьЯ
Гость

Так можно и полчаса стоять. Если человеку нужна помощь, пусть попросит. Язык от этого не отвалится и жoпa тоже

И? Пусть стоит на здоровье. Вы то что переживаете? Вы уже за это время До дома дошли, Сериал любимый включили.)

Гость
ГостьЯ

И? Пусть стоит на здоровье. Вы то что переживаете? Вы уже за это время До дома дошли, Сериал любимый включили.)

Мне-то ничего. Но неужели люди такие гордые, что даже попросить не могут?

ГостьЯ
Гость

Мне-то ничего. Но неужели люди такие гордые, что даже попросить не могут?

Извините, но что-то вы из пальца ситуации выдумываете. Чушь какую-то несёте. Она гордая стоит, вы гордая прошли мимо. Всё! Конец!)

Гость
Автор

Но люди не обязаны это делать. Опять же, человек может после работы ехать, может иметь проблемы со здоровьем, то есть больше нуждаться, чем здоровый ребёнок с родителем.

Ужс( еще крестик на шее поди носите

гость
Гость

А что ужасного раньше октябрята и пионеры уступали пожилым места. А сейчас лось бежит скорей место занимать и всех сшибает на своем пути.

Гость
Гость

Нет

Гость
гость

А что ужасного раньше октябрята и пионеры уступали пожилым места. А сейчас лось бежит скорей место занимать и всех сшибает на своем пути.

Раньше капитализъму не было.

Гость
гость

Когда я была маленькая, помню, часто нам уступали и место, и очередь. Все снисходительно относились к женщине с ребёнком. А сейчас полное падение общества.

Ключевое слово "с ребенком"
У беременной дамы ребенок в животе, а не дома один сидит или в саду ее ждет.
Потому я бы, в бытность молодой матерью, не пропустила, меня мои дети ждут. Сейчас - по настроению. Если девушка приятная, не лезет напористо, и я не тороплюсь - то пропустила бы. Если с позицией "я ж беременна, расступитесь все" - фига с два, почти каждая беременна была, а то и не по разу, невелико достижение.
Маму с малышом пропустила бы, если она с ребенком на руках в магазин бежит, значит, реально без помощников и загружена донельзя

Злюка
Гость

Не будут они вас обслуживать, если не захотят. Хоть обкакайтесь.

Звонок в Роспотребнадзор и тут же обслуживают, как миленькие - только что в попу не целуют.
Проверено.

Злюка
Гость

И чему вы радуетесь? Что не захотели помочь человеку, который чисто физически не мог справиться? Который не высасывал проблему, который не манипулировал своим положением, а который физически не мог открыть дверь? Мда... я сама не люблю яжматерей, но здесь вы перешли грань.

Если человек не может справится сам - он открывает рот и вежливо просит. Нет? Будет куковать перед дверью.

Гость
Натка

И что же может означать тот факт что она притормозила перед дверью пытаясь ее открыть? 😁

Она вспомнила, что забыла выключить утюг, у нее запиликал телефон, она осознала, что ей надо в соседнюю дверь, она увидела человека, с которым не хочет встречаться. или наоборот, к которому сейчас пойдет навстречу, развернувшись от двери в обратную сторону. Да мало ли.

ГостьЯ
Гость

Раньше капитализъму не было.

Так в европейских странах капитализм давно, но вот почему-то большинство людей приветливые и доброжелательные.
Детям в общественном транспорте даже пенсионеры, если они не совсем дряхлые, уступают. Помню пыталась объяснить пожилой немке, что мой восьмилетний сын постоит, на что она мне ответила-не положено, у детей выше риск травматизма, чем у взрослого, они не смогут удержаться за родителей если электропоезд резко затормозит.

Гость
Гость

Объясняю для тех, кто прогуливал физику. В случае резкого торможения такая "личуха" в силу небольшого веса пролетит через весь салон. Поэтому им надо уступать место.

Так небольшой вес вроде как означает, что инерция будет меньше. Он скорее не пролетит, а просто сразу упадет и все.

гость
Гость

Так небольшой вес вроде как означает, что инерция будет меньше. Он скорее не пролетит, а просто сразу упадет и все.

Для этого надо приучить держаться за поручень.

Гость
ГостьЯ

Тогда и мужчины не обязаны уступать места женщинам.

Верно.
Не обязаны.
Мужчина может уступить место женщине, если сам того захочет. Как и женщина мужчине. А почему нет: может. этот мужчина ей в отцы годится или прихрамывает.Или ребенка(кота, клетку с попугаем) на руках держит.И тогда просто человек молодой/здоровый уступает человеку пожилому/плохо себя чувствующему/несущему ответственность за что-то хрупкое.
А пол здесь ни при чем, только личное желание чем-то помочь другому, который, на твой взгляд, нуждается в помощи

ГостьЯ
гость

Для этого надо приучить держаться за поручень.

Поручень в метро на высоте 2.2 метра. С какого возраста ребёнок начнёт до него доставать?

гость
ГостьЯ

Поручень в метро на высоте 2.2 метра. С какого возраста ребёнок начнёт до него доставать?

Там боковые поручни есть.

Гость
Натка

Да вы что? Неужели? Дома сидеть? Правда? А когда в дороге может стать пллхо вы не знаете? Я когда беременной нормально себя чувствовала. Но зато не будучи беременной несколько раз было так что люди подхватывали. Хотя утро начиналось неплохо.

Это другое. Внезапно плохо стать может кому угодно, и беременной, и не беременной, и вообще мужику.
А вот если дама, которой велено сидеть дома на сохранении, вместо того, чтобы дать список покупок мужу, лежать, задрав ноги, и плевать в потолок, лично тащится по магазинам, и потом к людям предъявляет претензии, мол, пропустите, я беременна и мне плохо - кто ей злобный буратино?
И ребят. вот как хотите, но если человеку действительно нехорошо, ему не до претензий и разборок. Он просит помощи, или кричит о помощи,или же у него вид такой, что сразу понятно, пора подхватывать и на воздух выводить.Как только начинается "вы что стоите, разве не видите, мне плохо, какие все невоспитанные. фу" - явно вранье.

Гость
ГостьЯ

Так и обидеть человека можно
Если она вправду мужа ждет или машину выглядывает, предложение помощи несколько оскорбительно.

Гость
гость

Вот именно. Там могут и люди с карликовостью ездить, а могут обычные девушки с посто 1,50. Да даже 1,70 не дотянется до 2,20. Бред про 2.20. Другие поручни есть

Гость
Гость

Никакому основному закону это не противоречит, магазин в праве устанавливать правила обслуживания. А наказать вас могут очень просто - не обслужить и даже попросить навсегда покинуть точку продажи. Имеют полное право.

особенно умилило "навсегда"
Если у них три с половиной покупателя, и они помнят всех в лицо, то они этого никогда не сделают
А если это супермаркет с большим потоком народу, то ты просто отойдешь к другой кассе, и напишешь жалобу на хамское поведение этого кассира. И завтра так же преспокойненько придешь.
Хотя нафиг ? Еще не хватало кормить магазин, где позволяют себе подобные выходки, магазинов на каждом углу по кучке. Бросил товар на кассе, пусть раскладывают обратно, да пошел себе спокойно из такого дурдома подальше

ГостьЯ
гость

Боковые поручни только возле дверей в вагонах старого типа. Во-первых, постоянно кто-то стоит прижавшись к ним попой,а во вторых, на первой же остановке толпа народа вынесет или задавит этого ребёнка.

Гость
Гость

Не будут они вас обслуживать, если не захотят. Хоть обкакайтесь.

И что?
Вы всерьез думаете, что магазин распугает половину покупателей (а очень многие в очереди, заметив конфликт, тоже товары на кассе бросят и уйдут, на фига им стоять неизвестно сколько и разборки слушать) ради одной беременной?

Гость
ГостьЯ

Боковые поручни только возле дверей в вагонах старого типа. Во-первых, постоянно кто-то стоит прижавшись к ним попой,а во вторых, на первой же остановке толпа народа вынесет или задавит этого ребёнка.

Ребёнок едет не один. Мама может поставить его перед собой и держать. Не знаю, из какого вы города, но я не видела нигде, чтобы поручней не было. Даже в старом автобусе на Кавказе были поручни обычные

Гость

Не прописано, но когда вы забеременеете, поймете, что просто тяжело стоять. Вы запомните, что мужики относятся по-свински к женщинам, потому что женщины вндут себя как вы. Уступили бы ей очередь и *** бы пристыдили, может в следующий раз он поведет себя воспитаннее. Не думайте, что вам никогда не понадобится постороннее участие. Будете такой же беременной в очереди, или ногу подвернете и будете на тротуаре сидеть, или будете тащить тяжелый чемодан...да мало ли

ГостьЯ
Гость

особенно умилило "навсегда"
Если у них три с половиной покупателя, и они помнят всех в лицо, то они этого никогда не сделают
А если это супермаркет с большим потоком народу, то ты просто отойдешь к другой кассе, и напишешь жалобу на хамское поведение этого кассира. И завтра так же преспокойненько придешь.
Хотя нафиг ? Еще не хватало кормить магазин, где позволяют себе подобные выходки, магазинов на каждом углу по кучке. Бросил товар на кассе, пусть раскладывают обратно, да пошел себе спокойно из такого дурдома подальше

Если магазин не сетевой, вас просто попросят покинуть помещения, без объяснения причин. И жалуйтесь куда угодно) В ресторане, так вам вообще, для начала в тарелку плюнут, ),в след. Раз скажут все столики забронированы). В медиц. Центре занесут в чёрный список, не попадёте ни к одному специалисту. Так что, ваше право ходить по городу и сужать круг заведений, где вас примут)

Гость
tanya_april60

А кто вместо неё пойдёт в магазин за продуктами? Муж придёт домой: "жрать дай!"

Ужас какой. Тогда с какого перепугу она беременна, от такого -то коз ла?
Не, если проблема в этом,то ее совершенно не жалко. Если вылетела из дома, как на крыльях, малышу приданое выбирать или вкусненького себе купить, а внезапно плохо стало - можно и нужно помочь, а если сама себе ищет трудности, чтобы героически их преодолевать, не нужно мешать.
И кстати, в первом случае беременная вряд ли будет "качать права", она скорее вежливо -шутливо скажет, мол, не рассчитала сил, или застесняется своего недомогания, тихонько попросит впереди стоящую женщину ее пропустить. А во втором случае "злые люди в очереди" - это часть квеста , не надо даме картину мира портить

ГостьЯ
Гость

Ребёнок едет не один. Мама может поставить его перед собой и держать. Не знаю, из какого вы города, но я не видела нигде, чтобы поручней не было. Даже в старом автобусе на Кавказе были поручни обычные

А маму кто будет держать? Конечно, пусть уставший дяденька посидит, ну или молодая , предположительно беременная барышня. Я из Петербурга. У нас принято детям место уступать. Также как и женщинам, пенсионерам, инвалидам , беременным женщинам.

Гость
ГостьЯ

Если магазин не сетевой, вас просто попросят покинуть помещения, без объяснения причин. И жалуйтесь куда угодно) В ресторане, так вам вообще, для начала в тарелку плюнут, ),в след. Раз скажут все столики забронированы). В медиц. Центре занесут в чёрный список, не попадёте ни к одному специалисту. Так что, ваше право ходить по городу и сужать круг заведений, где вас примут)

И что? А я вот не покинула. Выталкивать будут? Так я полицию вызову, и напишу заявление о рукоприкладстве. Или кассир буде полдня со мной препираться, задерживая (и тем самым выпроваживая, вряд ли они будут ждать)других покупателей? Не проще ли пробить мою буханку хлеба?
А знаете, сколько труда стоит, чтоб медцентры, банки и косметические салоны тебя занесли в черный список? Уж как только их не чихвостишь на их рекламные звонки, как ни троллишь, прямым текстом орешь, мол, да занесите меня уж в черный список, чтоб вы сгорели, обанкротились и нашли у себя все те болячки, на которые предлагаете провериться. А ведь все равно. полгода выждут, и снова названивать.
А всего-то оказывается надо сказать: "я не пропускаю беременных". Спасибо за совет, так впредь и буду отвечать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я всегда пропускала,а когда узнала как это тяжело,то тем более везде стала пропускать. Беременная это особое ранимое существо. Им трудно в физическом плане. Не понимаю как можно не уступить место или не пропустить беременную,ребенка или инвалида.

Гость
Гость

Это опасно. Маме сложно держаться самой и держать ребенка.такими темпами вдвоем упасть рискуют.
Тем более мама с ребенком могут просто быть вынуждены залезть в этот автобус: например, едут в школу, сад, на секцию к определенному времени
У беременной есть выбор, ехать на этом автобусе или следующем, посвободнее. Или вообще сегодня никуда не ехать(если срок приличный и пора в отпуск и декрет):

гость
Гость

Не прописано, но когда вы забеременеете, поймете, что просто тяжело стоять. Вы запомните, что мужики относятся по-свински к женщинам, потому что женщины вндут себя как вы. Уступили бы ей очередь и *** бы пристыдили, может в следующий раз он поведет себя воспитаннее. Не думайте, что вам никогда не понадобится постороннее участие. Будете такой же беременной в очереди, или ногу подвернете и будете на тротуаре сидеть, или будете тащить тяжелый чемодан...да мало ли

Вы извините конечно в очереди стоят и пожилые люди и часто с тростью. Почему они стоят а ее надо обслужить без очереди??

Гость
Гость

Т.е. женщины вскакивают и уступают места беременным женщинам - а мужики сидят и стыдятся? Делают выводы, так сказать, сидючи)))))