Гость
Статьи
Нужно ли пропускать …

Нужно ли пропускать беременную в очереди?

Первый раз столкнулась с тем, что беременная требовала ее пропустить в очереди в магазине из-за ее положения. Очередь была из 5 человек, я 3. Передо мной парень и я отказались ее пропускать. С чего …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ГостьЯ

Так в европейских странах капитализм давно, но вот почему-то большинство людей приветливые и доброжелательные.
Детям в общественном транспорте даже пенсионеры, если они не совсем дряхлые, уступают. Помню пыталась объяснить пожилой немке, что мой восьмилетний сын постоит, на что она мне ответила-не положено, у детей выше риск травматизма, чем у взрослого, они не смогут удержаться за родителей если электропоезд резко затормозит.

Т.е. там утапают детям, а не наоборот?)))

Гость
ГостьЯ

Если магазин не сетевой, вас просто попросят покинуть помещения, без объяснения причин. И жалуйтесь куда угодно) В ресторане, так вам вообще, для начала в тарелку плюнут, ),в след. Раз скажут все столики забронированы). В медиц. Центре занесут в чёрный список, не попадёте ни к одному специалисту. Так что, ваше право ходить по городу и сужать круг заведений, где вас примут)

Там все иначе устроено. Не сетевому вообще йони будет. Не нужны Ваши *** никому.

Гость
Юлия

Я всегда пропускала,а когда узнала как это тяжело,то тем более везде стала пропускать. Беременная это особое ранимое существо. Им трудно в физическом плане. Не понимаю как можно не уступить место или не пропустить беременную,ребенка или инвалида.

Пусть дома сидит. Особое ранимое существо, ***)))

Бяка

Автор! Вы правы. Она обычное бы*ло! Сейчас - живот, потом - коляска, дальше - дитё, ещё - что она зрелая женщина и ей по праву нужно уступать. Это до бесконечности! Знаете, я задавилась таким вопросом: а когда мне будут уступать, б*ядь, наконец?!?!?! Я всегда не подхожу по параметрам. В детстве было наоборот: старшим уступать надо. В итоге, будучи мелкой, я всегда стояла. Даже в давке час пика! Меня на коленки сама брала только, отдельного места я не занимала. В студенчестве меня гоняли бабки и тетки бодрые, с претензией заявляя, что я сижу. Типа, надо уступать. Иногда, нехотя приходилось, чтобы курятник не разбушевался из группы поддержки остальных пернатых. Сейчас, мне 31 год, я - не беременна, детей - нет. И все равно же, я не подпадаю под категорию «уступления» мне. Меня до сих пор считают должной в общественном транспорте! Хотя, я уде никому не уступаю и меня напрямую не трогают. Но! Поменялись порядки, б*ядь! Рантюьше дети стояли и уступали, теперь - дети сидят по всему салону. Заходит баба с ребёнком и начинается ор: уступите ребёнку! Почему ребёнку?! Почему раньше дети стояли? Что за переобувание?! Иногда ко мне цепляются, но шлю всех нах. Громко заявляю, чтобы перестали ко мне домогаться. И я думаю: а когда... когда мне будут уступать или не требовать уступать, хотя бы?! Получается, есть каста людей, которым всегда есть привилегии, а есть, которые должные этой касте пожизненно. Я могу уступить в случае, если меня ВЕЖЛИВО попросят, но могу и не уступать, так как это право выбора, даже при вежливой просьбе.

Гость
Гость

Не придецо. Это дискриминация, например.

Сдохни, убожество. Я тебя уже по номеру запомнила. "Психических отклонений не выявлено, просто дурак".

ГостьЯ
Гость

Да, уступают именно детям, которые еще не а состоянии держаться самостоятельно, без помощи родителей или за рядом стоящих пассажиров. Ученикам начальной школы точно уступят , но как правило, в этом возрасте они уже сами стремятся уступить старшим.

ГостьЯ
Гость

Там все иначе устроено. Не сетевому вообще йони будет. Не нужны Ваши *** никому.

Мать твоя была ***, до сих пор сказываются последствия родовых травм, видео сильно тебе голову повредили .

Гость
Гость

Не прописано . Но если спокойно попросила , можно пропустить. А если именно требует, то я бы не стала пропускать. Сама беременная , никогда не лезла вне очереди. Вполне можно постоять 5 минут, не развалится от этого ,никто никому не должен. А где большая очередь , даже не заходила в такие магазины . И в Часы пик не ездила.

Да вам несомненно, повезло. Но если женщина работает, то в час пик никак не получится не ездить.

Гость
Гость

Если в правилах этого конкретного магазина такого не прописано, то пропускать не обязаны. Я бы тоже не пропустила исключительно по факту беременности. Хотя могу пропустить человека любого пола и физического состояния с 1 товаром, который оплачивает налом, если у меня больше 3 товаров и за мной нет очереди.

А разве оплата карточкой дольше, чем наличкой. С налички еще и сдачу надо дать, и кассу открыть и закрыть. По моему, карточкой намного быстрее.

Гость

если бы заметила беременную на последних сроках, то пропустила, сама бы предложила. Буквально вчера пропустила из другой очереди женщину с двумя детьми, маленький очень сильно плаках и ей явно было бы тяжело стоять в очереди еще минут 10-15. Неужели все так спешат, что подарить две минуты жалко?
Но никогда не видела, чтобы возмущались и требовали, беременная по идее может выбрать время, когда прийти и когда народу нет

Марина А.
Гость

Не прописано, но когда вы забеременеете, поймете, что просто тяжело стоять. Вы запомните, что мужики относятся по-свински к женщинам, потому что женщины вндут себя как вы. Уступили бы ей очередь и *** бы пристыдили, может в следующий раз он поведет себя воспитаннее. Не думайте, что вам никогда не понадобится постороннее участие. Будете такой же беременной в очереди, или ногу подвернете и будете на тротуаре сидеть, или будете тащить тяжелый чемодан...да мало ли

Ну, мне во время беременностей, наоборот, было тяжело сидеть. Всю вторую половину провела стоя либо лёжа.
А ещё женщина может быть просто полной, а не беременной. Представляете, какой конфуз выйдет? Или наоборот, беременная на небольшом сроке в свободном пальто может так всю дорогу и простоять, поскольку живота не видно и никто ее мысли не прочёл
Если кому-то стало нехорошо ( но не настолько, чтоб окружающие сами заметили и бросились скорую вызывать), он может вежливо сказать об этом ртом. Думаю, в таком случае три-четыре человека подорвутся уступить
Укоризненные взгляды, увы, не читаются. Мало ли почему она печально смотрит, может, ее жизнь побила.
А возмущение, дескать, мне все должны, а то я единственная беременная на земле, вызывает негативную реакцию, тут и кто собирался уступить, передумает.

Гость
ГостьЯ

А маму кто будет держать? Конечно, пусть уставший дяденька посидит, ну или молодая , предположительно беременная барышня. Я из Петербурга. У нас принято детям место уступать. Также как и женщинам, пенсионерам, инвалидам , беременным женщинам.

Мама сама себя подержит за поручни. Поручни есть везде. В современных автобусах и другом транспорте даже оглашают: «держитесь за поручни».
Уставший дяденька мог операцию проводить или пожар тушить. Да и много тяжёлых работ. И женщина с ребёнком могла не в час пик ехать, когда люди с работы возвращаются

Гость
Гость

Только вот дети едут с родителями, а пенсионеры очень часто один. И если за ребёнком следит мать или отец и в в случае чего может его поддерживать или помочь встать, то пенсионеру некому помочь. Если упадёт, конечно, найдутся люди, которые помогут, но ведь падание можно и предотвратить. В СССР наоборот учили старших уважать и места уступать пожилым. Даже маленьких детей. А уж пионер никогда не сядет, если бабушка будет стоять

Гость
Бяка

Автор! Вы правы. Она обычное бы*ло! Сейчас - живот, потом - коляска, дальше - дитё, ещё - что она зрелая женщина и ей по праву нужно уступать. Это до бесконечности! Знаете, я задавилась таким вопросом: а когда мне будут уступать, б*ядь, наконец?!?!?! Я всегда не подхожу по параметрам. В детстве было наоборот: старшим уступать надо. В итоге, будучи мелкой, я всегда стояла. Даже в давке час пика! Меня на коленки сама брала только, отдельного места я не занимала. В студенчестве меня гоняли бабки и тетки бодрые, с претензией заявляя, что я сижу. Типа, надо уступать. Иногда, нехотя приходилось, чтобы курятник не разбушевался из группы поддержки остальных пернатых. Сейчас, мне 31 год, я - не беременна, детей - нет. И все равно же, я не подпадаю под категорию «уступления» мне. Меня до сих пор считают должной в общественном транспорте! Хотя, я уде никому не уступаю и меня напрямую не трогают. Но! Поменялись порядки, б*ядь! Рантюьше дети стояли и уступали, теперь - дети сидят по всему салону. Заходит баба с ребёнком и начинается ор: уступите ребёнку! Почему ребёнку?! Почему раньше дети стояли? Что за переобувание?! Иногда ко мне цепляются, но шлю всех нах. Громко заявляю, чтобы перестали ко мне домогаться. И я думаю: а когда... когда мне будут уступать или не требовать уступать, хотя бы?! Получается, есть каста людей, которым всегда есть привилегии, а есть, которые должные этой касте пожизненно. Я могу уступить в случае, если меня ВЕЖЛИВО попросят, но могу и не уступать, так как это право выбора, даже при вежливой просьбе.

Вот именно, раньше детей учили уступать пожилым, а сейчас могут усадить ребёнка, несмотря на то, что пожилой дедушка с тростью будет стоять.

Гость
гость

Когда я была маленькая, помню, часто нам уступали и место, и очередь. Все снисходительно относились к женщине с ребёнком. А сейчас полное падение общества.

У меня не так много времени в жизни чтобы ко всем снисходительно относится. Место в метро глубоко беременной и ребенку лет до 3 уступлю, инвалидам тоже, все остальное не мои проблемы. То что в очереди надо кого-то пропускать вообще впервые слышу

ГостьЯ
Гость

Мама сама себя подержит за поручни. Поручни есть везде. В современных автобусах и другом транспорте даже оглашают: «держитесь за поручни».
Уставший дяденька мог операцию проводить или пожар тушить. Да и много тяжёлых работ. И женщина с ребёнком могла не в час пик ехать, когда люди с работы возвращаются

А Мама ребёнка проводить операцию не могла? Что за бред вы пишите?
Вот такие как вы как раз громче всех и кричат уступите мне и моему ребёнку место.

Гость
ГостьЯ

А Мама ребёнка проводить операцию не могла? Что за бред вы пишите?
Вот такие как вы как раз громче всех и кричат уступите мне и моему ребёнку место.

Не могла, если она с ребёнком едет. Как она могла проводить операцию? Я ни разу не просила мне уступать или пропускать, наоборот всегда пожилым уступаю. А вот такие как вы с интересами других как раз и не считаются, только за себя топят

Гость
Гость

Не могла, если она с ребёнком едет. Как она могла проводить операцию? Я ни разу не просила мне уступать или пропускать, наоборот всегда пожилым уступаю. А вот такие как вы с интересами других как раз и не считаются, только за себя топят

Т.е. вечером в метро с детьми ездят исключительно безработные женщины? Вы сами то поняли, что написали?

Гость

я например и не беременной могу в обморок упасть. В очереди или метро. И наступает это неожиданно. В метро пару раз падала и на остановках, после этого обычно прошу уступить место, если начинает голова кружиться или выйти поскорее и сесть куда-нибудь. Все спокойно уступали.
В очереди не очень редко кому-то приходится уступать, т.к. супермаркеты большие,касс много и в час-пик не хожу, стоит обычно пару человек

Гость
ГостьЯ

А я сегодня была свидетелем, как девушка в метро упала в обморок. Хорошо рядом стояла женщина, успела ее подхватить и та не ударилась головой. Оказалось, девушка беременная, но срок ещё маленький, Пузо не видно, постеснялась попросить сидящих пассажиров , чтобы ей уступили место...
Так что, пропускать или нет, уступать или нет, дело личной морали.

Я не беременная и никогда не была но в метро в обморок пару раз падала (такая вот у меня проблема в обмороки падать). Если я успеваю почувствовать что мне плохеет - прошу уступить место, ну с моим зеленоватым цветом лица уступают) если не успеваю то лечу вниз, что поделаешь. Не только беременные могут плохо себя чувствовать)

Гость
Гость

Не прописано . Но если спокойно попросила , можно пропустить. А если именно требует, то я бы не стала пропускать. Сама беременная , никогда не лезла вне очереди. Вполне можно постоять 5 минут, не развалится от этого ,никто никому не должен. А где большая очередь , даже не заходила в такие магазины . И в Часы пик не ездила.

Вам повезло, что у Вас голова не кружилась во время беременности. Я с нашатырем в сумке ездила и ходила всюду. И он не всегда помогал. Помню, как зеленела, и люди не понимали, что со мной (если живот не сильно виден был). А в банк или сотовый магазин иногда ходить надо, собаку выгуливать и т.д. Совмем дома не засядешь.

Гость
Гость

Т.е. вечером в метро с детьми ездят исключительно безработные женщины? Вы сами то поняли, что написали?

В то время, когда люди едут с работы? Откуда же у неё ребёнок, если она сама едет с работы?

Гость
Гость

А зачем она с плохим самочувствием по магазинам шатается? Или она забеременела для того, чтобы все ей были должны

Я была на 100% здорова до момента беременности. А потом головокружения начались частые во время Б. После родов все прошло. И не знаешь, плохо тебе сегодня станет или нет. То есть за секунд 10-15 понимаешь, что шум в ушах и предобморочное состояние. И сесть надо срочно.

Гость
Гость

Я была на 100% здорова до момента беременности. А потом головокружения начались частые во время Б. После родов все прошло. И не знаешь, плохо тебе сегодня станет или нет. То есть за секунд 10-15 понимаешь, что шум в ушах и предобморочное состояние. И сесть надо срочно.

Проблема в теме поднимается не в том, что уступить место. Никто не против. Проблема в неуважении к людям. Некоторые такие хабалки, считающие, что им все должны, таким помогать и уступать не хочется.

Гость
Гость

В то время, когда люди едут с работы? Откуда же у неё ребёнок, если она сама едет с работы?

Забрала из садика и едут домой.

Гость
Гость

Забрала из садика и едут домой.

Обычно из садика забирают после того, как приезжают. Т. е. садик рядом с домом. Сомневаюсь, что многие до него ездят. По крайней мере никто из моих знакомых, друзей, коллег, родственников не возил в детский сад.

Марина А.
Гость

Едет с работы, забрала ребенка из сада. А на работе она с тем же успехом могла хоть операцию проводить, хоть у станка стоять.
В любом случае, мама с ребенком, который может упасть, замёрзнуть на остановке, хочет пить или в туалет, приоритетнее, чем будущая мама, которая пока что без ребенка.

Гость
Марина А.

Едет с работы, забрала ребенка из сада. А на работе она с тем же успехом могла хоть операцию проводить, хоть у станка стоять.
В любом случае, мама с ребенком, который может упасть, замёрзнуть на остановке, хочет пить или в туалет, приоритетнее, чем будущая мама, которая пока что без ребенка.

Как насчёт пожилых? Мама должна за ребёнком следить, а не надеяться, что кто-то ей уступит. А пожилые чаще всего едут одни. Если у вас возникает вопрос, откуда пожилые в час пик едут, то тоже а работы. Полно пожилых работает, пенсии маленькие, а жить на что-то надо. Те же учителя.

Марина А.
Гость

Обычно из садика забирают после того, как приезжают. Т. е. садик рядом с домом. Сомневаюсь, что многие до него ездят. По крайней мере никто из моих знакомых, друзей, коллег, родственников не возил в детский сад.

Многие мои коллеги отдавали детей в "ведомственный" сад рядом с работой. А весь наш поселок возит детей в садыив городе, рядом с работами родителей, у дома садика просто нет.
А ещё бывают маленькие городки, где один сад на весь город. И еще районы новостроек, где сада пока нет, ближайший через пять остановок

Гость
Марина А.

Многие мои коллеги отдавали детей в "ведомственный" сад рядом с работой. А весь наш поселок возит детей в садыив городе, рядом с работами родителей, у дома садика просто нет.
А ещё бывают маленькие городки, где один сад на весь город. И еще районы новостроек, где сада пока нет, ближайший через пять остановок

5 остановок не так много. Кто-то через весь город едет. Вопрос в том, что, если вежливо попросить, вам уступят, но если по-хамски требовать, у людей желание помогать пропадает.

Гость
Гость

У некоторых моих коллег садик был рядом с работой, так удобнее забирать вечером.

Гость

Если за такое *** замуж вышла, да еще и залететь додумалась - то и в очереди постоит, не переломится. У умственно отсталых физическое здоровье обычно крепкое.

А не зарекайтесь!
Любой муж может "вывернуть кожух" не сразу после свадьбы, а уже после того, как жена "залетит"!

ГостьЯ

Вот когда вы действительно будете плохо себя чувствовать, тогда поймёте то самое «и что?».

Меня не перестаёт удивлять русский менталитет, я не знаю, нас воспитывают что ли так или наоборот не воспитывают? Многие напрочь позабыли значение таких слов как милосердие, человечность. На улицу выходят как на войну, кругом мерещатся одни враги, не важно, дети это, пожилые люди, беременные. Не дай бог кто-то взглянет не тем взглядом, слово скажут не с той интонацией...

++++++!

Зубастик

Иногда страшно представить- Среди какого бы/д/ла живём((
Ты сам(а) не из «poгатки»?

Нет, она явилась из пены морской!))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в автобусе много разных людей встречается и если вам такое не по душе, то купите автомобиль. такси тоже как вариант.

Гость
Гость

Только вот дети едут с родителями, а пенсионеры очень часто один. И если за ребёнком следит мать или отец и в в случае чего может его поддерживать или помочь встать, то пенсионеру некому помочь. Если упадёт, конечно, найдутся люди, которые помогут, но ведь падание можно и предотвратить. В СССР наоборот учили старших уважать и места уступать пожилым. Даже маленьких детей. А уж пионер никогда не сядет, если бабушка будет стоять

СССР больше нэт.

Гость

беременные скрывают свою беременность. когда скрывать ее уже нет возможности, беременные сидят дома. так того правила хорошего тона требуют.

Какого кepa декрет только за два месяца до родов предоставляют? А до декрета надо на работу в общественном транспорте таскаться.

Гость
Гость

Проблема в теме поднимается не в том, что уступить место. Никто не против. Проблема в неуважении к людям. Некоторые такие хабалки, считающие, что им все должны, таким помогать и уступать не хочется.

Бинго!

Зубастик

Таблетки закончились?

Точно! Уже само появление беременной на улице расценивают как оскорбление обществу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какие люди тупые. Вы считаете, что люди поступают правильно и хорошо, только потому, что боятся наказания?

Гость

Если вежливо попросили, я бы пропустили.

ГостьЯ
Гость

Работает она в первую смену или ребёнок учится рядом с работой матери, после продленки она его забрала. Переехали люди на новую квартиру, не успели школу ещё сменить на близлежащую к новому месту жительства, из больницы едут. Какая разница, вариантов много. Продолжайте сидеть на своей опе ровно, помимо вас есть и понимающие воспитанные люди.

нижегородка
гость

Когда я была маленькая, помню, часто нам уступали и место, и очередь. Все снисходительно относились к женщине с ребёнком. А сейчас полное падение общества.

всегда уступаю женщине с ребенком - когда на ОТ езжу.
В мск пару лет назад приехала - все с вокзала сразу в метро - очередиииища! А передо мной мама с дитем на руках, которое все исплакалось. Я и другие люди в очереди предложили ей пройти вперед. Без вопросов ее пропустили.
Может потому, что приезжие, которые и пошли в метро, более порядочные, по сравнению с мАсквичами?

Гость
ГостьЯ

Работает она в первую смену или ребёнок учится рядом с работой матери, после продленки она его забрала. Переехали люди на новую квартиру, не успели школу ещё сменить на близлежащую к новому месту жительства, из больницы едут. Какая разница, вариантов много. Продолжайте сидеть на своей опе ровно, помимо вас есть и понимающие воспитанные люди.

Вы тему читали? Вопрос в невоспитанности некоторых мамаш, которые считают, что всем им должны. Если вежливо попросит, ей уступят, но если будет требовать и верещать, не захотят наглой помогать.

ГостьЯ
Гость

Вы тему читали? Вопрос в невоспитанности некоторых мамаш, которые считают, что всем им должны. Если вежливо попросит, ей уступят, но если будет требовать и верещать, не захотят наглой помогать.

Читала.а вы читали, на какой комментарий я ответила?

Гость
нижегородка

В мск пару лет назад приехала - все с вокзала сразу в метро - очередиииища! А передо мной мама с дитем на руках, которое все исплакалось. Я и другие люди в очереди предложили ей пройти вперед. Без вопросов ее пропустили.
Может потому, что приезжие, которые и пошли в метро, более порядочные, по сравнению с мАсквичами?

Суть не в том, что люди не хотят уступать. Суть в том, что много наглых людей, считающих, что им все должны. Если вежливый человек нормально просит, люди войдут в положение. Но если неуважительное отношение, то и другие уважать не будут и не пропустят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
нижегородка

А как Вы ей предложыди пройти вперед, если Вы стояли за ней?!

нижегородка
Гость

А как Вы ей предложыди пройти вперед, если Вы стояли за ней?!

а что такого-то?
Стою - вижу,что дите все иснервнивничалось. Предложила - пойдите вперед - попросите, чтоб вас без очереди с девочкой пропустили. Другие люди в очереди - и ЗА мной и ПЕРЕДО мной поддержали. Женщина подошла к самому окошку и попросила - без вопросов пропустили. Вежливые люди-нижегородцы. Не думаю, что мАсквичи так бы сделали.

Гость
нижегородка

а что такого-то?
Стою - вижу,что дите все иснервнивничалось. Предложила - пойдите вперед - попросите, чтоб вас без очереди с девочкой пропустили. Другие люди в очереди - и ЗА мной и ПЕРЕДО мной поддержали. Женщина подошла к самому окошку и попросила - без вопросов пропустили. Вежливые люди-нижегородцы. Не думаю, что мАсквичи так бы сделали.

Это не вежливость)))

Гость
нижегородка

а что такого-то?

Один случай не доказывает вежливость всего города. Была в Новгороде, ничего такого не наблюдала. Все стоят в очереди и стоят.