Гость
Статьи
Нужно ли пропускать …

Нужно ли пропускать беременную в очереди?

Первый раз столкнулась с тем, что беременная требовала ее пропустить в очереди в магазине из-за ее положения. Очередь была из 5 человек, я 3. Передо мной парень и я отказались ее пропускать. С чего …

Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

беременные скрывают свою беременность. когда скрывать ее уже нет возможности, беременные сидят дома. так того правила хорошего тона требуют.

Гость
Александра

она пыталась выйти сама да, рядом то никого не было. когда рядом никого, ох несчастье то какое...приходится корячится самой. и правильно считаю сделала. когда она крикнула, я обернулась...она еще так посмотрела ....девууушкааа и глаза такие были, типа не о***уела ли я...не помогла ей. да как я посмела. пфффф

Ой, все, да, вы бедная и несчастная, яжматери достают все настолько, что не хватает сил один раз открыть дверь.

Автор
Гость

Да, конечно, никто никому ничем не обязан. Это вопрос личной морали и ответственности. И действительно бывает, что дико устаешь и плохо себя чувствуешь. Но, будем честными, какова вероятность, что все в автобусе устали и плохо себя чувствуют..? Один-два-пять человек. Остальные сидят и не уступают в силу принципов "пусть помогает тот, перед кем раскидывала рогатку".

Ну что поделать. Люди за проезд заплатили и имеют полное право сидеть. Так что никто никому ничего не должен. Только если места специально отмеченные в автобусах.

Зубастик
Гость

беременные скрывают свою беременность. когда скрывать ее уже нет возможности, беременные сидят дома. так того правила хорошего тона требуют.

Таблетки закончились?

Гость
Гость

Да вы предсказатель, знаете кто когда и куда вылетит))

Для предсказания достаточно было учить физику в 7 классе и хотя бы иногда включать голову.

ГостьЯ
Гость

На каком сроке, по вашему, беременные выходят в декретный отпуск? И на каком сроке живот перестаёт быть незаметным?)

Автор
Зубастик

Это не повод осуждать просящих!! Простого «нет» достаточно. А вы пытаетесь их грязью полить, как будто они к вам жить пришли

Я не пытаюсь. Я же написала, что если адекватный человек нормально попросит, то я уступлю, но если «мне все должны», таким и помогать не хочется

ГостьЯ
Автор

Ну что поделать. Люди за проезд заплатили и имеют полное право сидеть. Так что никто никому ничего не должен. Только если места специально отмеченные в автобусах.

Уважаемый автор, вы ошибаетесь. Проезжая в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, вы заплатили за проезд, а не за сидячие места. Не путайте.

Александра
Гость

Ой, все, да, вы бедная и несчастная, яжматери достают все настолько, что не хватает сил один раз открыть дверь.

нет. просто у меня своя жизнь, свои проблемы. у нее своя жизнь и свои проблемы. все мы как то сами все решаем. давайте щасс все свои проблемы скинем на посторонних нам людей. да нам у виска пальцем проведут. но не же...если беременная , то блин это как корочки фсбшника должны действовать. посмотрите про это номер стаса старовойтова. как мамашки любят манипулировать своим положением.

Автор
ГостьЯ

Уважаемый автор, вы ошибаетесь. Проезжая в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, вы заплатили за проезд, а не за сидячие места. Не путайте.

Проезд включает в себя сидячее место, если такое есть. Вы не обязаны их уступать, если это не специальные места.

Натка
Автор

Но это не мои проблемы. Я могу и без беременности себя плохо чувствовать, и что?

Ничего...просто когда вы себя будете плохо чувствовать вам скажут что это ваши проблемы...а так больше собственно ничего.

Гость
Натка

Ничего...просто когда вы себя будете плохо чувствовать вам скажут что это ваши проблемы...а так больше собственно ничего.

Когда плохо, надо дома сидеть. Доставка продуктов для кого?

Натка
Гость

То есть люди, которые стоят в очереди виноваты в том, что она вышла замуж за мудака и ещё и залетела от него?

А вы настолько уверенны что у вас все в жизни вчегда будет хорошо?

ГостьЯ
Автор

Проезд включает в себя сидячее место, если такое есть. Вы не обязаны их уступать, если это не специальные места.

Тогда и мужчины не обязаны уступать места женщинам.

Гость
ГостьЯ

Тогда и мужчины не обязаны уступать места женщинам.

Именно так. Это вообще надуманное. Мужчина с какой стати должен уступать здоровой обычной женщине? Они тоже посидеть хотят

ГостьЯ
Гость

При чем здесь продукты?
Человеку может стать дурно в любой момент. Особенно женщинам на ранних сроках беременности.

Натка
Александра

ну мне не понравилось как она посмотрела типа давай открывай, жду же.... попроси по человечески...девушка придержите пожалуйста дверь. я не муж чтобы по ее только выражению понимать что она хочет и бежать выполнять ее прихоть. она взрослый дееспособный человек. давай как то сама. взрослая девочка, семью создала и не в состоянии своему чаду дверь открыть. вот разбаловали таких мамашек, они за вашу помощь и спасибо не скажут. эта дама бы точно мне не сказала спасибо, судя по надменному выражению ее лица. ну это мое мнение. и вот мне честно не стыдно. она настолько видимо привыкла к помощи посторонних, что уже рот открыть не в состоянии и сказать пожалуйста придержите, что считает что только по ее выражению уже все должны понять что им нужно сделать.

Тоесть она должна была перед вами лезгинку станцевать чтобы вв соизволили ей дверь придержать? ..тут не радоваться, тут плакать надо. При чем не ей а вам.

Гость
Натка

А вы настолько уверенны что у вас все в жизни вчегда будет хорошо?

Я обладаю интеллектом, поэтому таких ситуаций в моей жизни нет. И тем более не жду, что кто-то что-то мне должен. Если я с чемоданом или больной ногой и еду на общественном транспорте это значит, что я осознаю, что делаю и могут со всем сама справиться, если же я оцениваю ситуацию и понимаю, что не смогу, то вызываю такси.

ГостьЯ
Гость

Именно так. Это вообще надуманное. Мужчина с какой стати должен уступать здоровой обычной женщине? Они тоже посидеть хотят

Так некоторые и сидят. Я же говорю, кто как воспитан. Эти же мужчины , как правило, не только в транспорте сидят, а ещё на шеях своих родителей либо жен. )

Гость
ГостьЯ

При чем здесь продукты?
Человеку может стать дурно в любой момент. Особенно женщинам на ранних сроках беременности.

Речь в принципе немного о другом. Об отношении к людям. Если плохо, это одно дело, но если просто беременная не хочет стоять в очереди и пользуется своим положением, то я уступлю только в том случае, если она вежливая и адекватная. Если требует и считает, что все обязаны преклониться перед ней, то не шелохнусь. Почему я не должна уважать, а она меня нет

Натка
Гость

Да вы предсказатель, знаете кто когда и куда вылетит))

Нострадамусом быть необязательно, достаточно знать физику и включать адекватное мышление.

Гость
Натка

Тоесть она должна была перед вами лезгинку станцевать чтобы вв соизволили ей дверь придержать? ..тут не радоваться, тут плакать надо. При чем не ей а вам.

Может попросить нужно? Просто сказать: «девушка, подержите, пожалуйста, дверь»
Вокруг не экстрасенсы, чтобы понимать всех

Александра
Натка

да....я же ей почему то ДОЛЖНА дверь придержать, пускай танцует)))

Зубастик
Натка

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Для предсказания достаточно было учить физику в 7 классе и хотя бы иногда включать голову.

Сильно сомневаюсь, что физика это ваше ценное знание, хотя разве что за 7 класс. Интересно, почему в ситуации выбора я должна спасать непонятно какого ребенка вместо себя. Помочь спасти другого и не важно кого, если со мной вс в порядке, пожалуйста, но не вместо. Бывают такие «детки» и их очень много, которые весят гораздо больше меня, тогда кого ваша физика должна спасать?

Гость
Зубастик

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

У неё рта нет? Почему не попросить. То, что она затормозила перед дверью может разное означать. Да и можно просто внимание не обратить на человека, если по сторонам не смотришь

Зубастик
Гость

У неё рта нет? Почему не попросить. То, что она затормозила перед дверью может разное означать. Да и можно просто внимание не обратить на человека, если по сторонам не смотришь

Вариант глухо-немая мать принимается?))

Гость
Зубастик

Вариант глухо-немая мать принимается?))

А как же она тогда потом окликнула ее?

Натка
Автор

Но люди не обязаны это делать. Опять же, человек может после работы ехать, может иметь проблемы со здоровьем, то есть больше нуждаться, чем здоровый ребёнок с родителем.

Вот именно. По вашей логике вам, когда вам плохо, тоже необязаны. Вы получанте всего отражение того, что транслируете. Не знаю , мне всегда уступали, и когда была беременной и когда было просто плохо. Впрочем я тоже иду навстречу человеку и мне не отвалятся руки придержать дверь или уступить сиденье.

Гость
Натка

Вот именно. По вашей логике вам, когда вам плохо, тоже необязаны. Вы получанте всего отражение того, что транслируете. Не знаю , мне всегда уступали, и когда была беременной и когда было просто плохо. Впрочем я тоже иду навстречу человеку и мне не отвалятся руки придержать дверь или уступить сиденье.

Если нормально просят, то уступить не проблема, но если хамство и неуважение, то зачем уступать таким людям? Тут ваша логика и работает. Не уважаешь других - не будут уважать и тебя

Натка
Александра

она пыталась выйти сама да, рядом то никого не было. когда рядом никого, ох несчастье то какое...приходится корячится самой. и правильно считаю сделала. когда она крикнула, я обернулась...она еще так посмотрела ....девууушкааа и глаза такие были, типа не о***уела ли я...не помогла ей. да как я посмела. пфффф

А вы уверенны что вам никогда не понадобится помощь? Пусть это будет и не коляска совсем...и какая нибудь такая же особа как вы не будет посмеиваться вам в след? я бы на вашем месте не была бы настолько самоуверенной.

гость

Автор вы абсолютно правы. Если кому то что то нужны должны попросить об одолжении вежливым тоном и не забыть сказать спасибо.

Гость
Натка

А вы уверенны что вам никогда не понадобится помощь? Пусть это будет и не коляска совсем...и какая нибудь такая же особа как вы не будет посмеиваться вам в след? я бы на вашем месте не была бы настолько самоуверенной.

Попросить не судьба? Причём попросить нужно нормально, а не требовать. Если человек вежливо попросил и объяснил ситуацию, ему чаще всего помогут помогут

Натка
Гость

Какого хорошего тона? Вы в каком веке живете? С каких этт пор беременная должна сидеть дома? Еще про грехи и грязь начните вещать.

ГостьЯ
Гость

Сильно сомневаюсь, что физика это ваше ценное знание, хотя разве что за 7 класс. Интересно, почему в ситуации выбора я должна спасать непонятно какого ребенка вместо себя. Помочь спасти другого и не важно кого, если со мной вс в порядке, пожалуйста, но не вместо. Бывают такие «детки» и их очень много, которые весят гораздо больше меня, тогда кого ваша физика должна спасать?

О Боже!🤦‍♀️
Дамочка, вы никому ни чем не обязаны. Вот только не забудьте сказать спасибо людям, которые думали иначе, спасая вашего ребёнка или даже вас.

гость
Натка

Да все дело в вежливости значит надо так попросить что бы тебе захотели помочь. Ну естественно не забыть волшебное слово.

Натка
Гость

Да вы что? Неужели? Дома сидеть? Правда? А когда в дороге может стать пллхо вы не знаете? Я когда беременной нормально себя чувствовала. Но зато не будучи беременной несколько раз было так что люди подхватывали. Хотя утро начиналось неплохо.

Натка
ГостьЯ

При чем здесь продукты?

Мне и без беременности было так фигово что и уступали и поддерживали. А то прикопались как будто только в продуктовом может нехорошо стать. Читаю и в шоке от людей.

Гость
Натка

Да вы что? Неужели? Дома сидеть? Правда? А когда в дороге может стать пллхо вы не знаете? Я когда беременной нормально себя чувствовала. Но зато не будучи беременной несколько раз было так что люди подхватывали. Хотя утро начиналось неплохо.

Попросить можно. Нормально попросить, а не требовать. И вам уступят.

Натка
Гость

Я обладаю интеллектом, поэтому таких ситуаций в моей жизни нет. И тем более не жду, что кто-то что-то мне должен. Если я с чемоданом или больной ногой и еду на общественном транспорте это значит, что я осознаю, что делаю и могут со всем сама справиться, если же я оцениваю ситуацию и понимаю, что не смогу, то вызываю такси.

Больная нога? ...вам сильно повезло.

Александра
Натка

во обьясните почему бездетные люди не считают что посторонние им что то должны. про обязательства левых людей кричат только мамаши. ни разу не видела девушку с огромными пакетами которая стояла у выхода как вкопанная с надменным лицом и ждала пока посторонний ей поможет. они всегда вежливо просят.

Натка
Гость

Речь в принципе немного о другом. Об отношении к людям. Если плохо, это одно дело, но если просто беременная не хочет стоять в очереди и пользуется своим положением, то я уступлю только в том случае, если она вежливая и адекватная. Если требует и считает, что все обязаны преклониться перед ней, то не шелохнусь. Почему я не должна уважать, а она меня нет

Мне ни разу до такой степени наглые не поппдались.

Гость
Натка

Мне ни разу до такой степени наглые не поппдались.

А мне попадались. Таким и помогать не хочется принципиально

гость

Сказка есть хорошая 12 месяцев. Там как и учат королеву как надо просить.

Александра
Натка

но вы не на моем месте. это во первых....во вторых я всегда говорю пожалуйста. даже по ерунде. нужен номер допустим сотрудника...коллеге говорю. у тебя есть номер такого то такого то...скинь ПРД=ЖАЛУЙСТА..вот вам и пример

Натка
Гость

Может попросить нужно? Просто сказать: «девушка, подержите, пожалуйста, дверь»
Вокруг не экстрасенсы, чтобы понимать всех

Ну конечно...я ж не спорю...стоит женщина, котора, не может открыть дверь, пытается ее открыть. Здоровая деваха проходит еще и дверь бросает. Не нужно быть кем то ослбым чтобы просто придеожать дверь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натка
Александра

да....я же ей почему то ДОЛЖНА дверь придержать, пускай танцует)))

Мораль не подразумеаает что вы ей что то должны. Мораль предусматривает просто адекватное отношение к тому кто в более сложном положении. Впрочем, вам этого не понять. Вас по другому воспитали и вы никому не должны. Но только жолжны понимать и соответственное отношение и к вам- станет плохо дл потери пульса вам никто не должен ни скорую вызвать ни подать руки.

Натка
Гость

И что же может означать тот факт что она притормозила перед дверью пытаясь ее открыть? 😁

Гость
Натка

Ну конечно...я ж не спорю...стоит женщина, котора, не может открыть дверь, пытается ее открыть. Здоровая деваха проходит еще и дверь бросает. Не нужно быть кем то ослбым чтобы просто придеожать дверь.

Где вы прочитали, что она пыталась открыть? Она же просто встала. И все равно, можно и сказать. Это 1 предложение.

гость
Натка

А чего все должны догадываться что она стоит?? Может она мужа стоит ждет.