Прогрессирующая беременность после медикаментозного аборта! Всем привет! Сделала фармаборт, через 15 дней контрольное узи - все чисто! Гинеколог сказала дожидаемся след месячных и начинаем ОК. Спустя 3 недели после аборта был защищённый половой акт! Сегодня 32 дня после абортивного кровотечения, месячных нет и их признаков тоже! Постоянная тошнота, тест делать боюсь до истерики, так как натерпелась во время аборта (это моя первая Б). Подскажите у кого была прогрессирующая беременность после чистого контрольного узи?
Не гоните, сделайте тест, вы же себя изведёте.
Скорее всего у вас просто сбился цикл.
Даже если вы вдруг беременна вам нужна будет чистка, а вы тянете драгоценное время.
Где ты делала аборт?
В частной или по ОМС?
Отговаривали тебя от аборта или нет?
Если по ОМС и отговаривали, то тебе могли наврать специально на 2 УЗИ, что все чисто.
Сейчас госзаказ на плодячку.
Проблема в том, что после аборта долго держится ХГЧ, даже если сделаешь тест, это не будет показательно.
Делай тогда 2-3 анализа крови на ХГЧ в лаборатории с интервалом 2-3 дня.
Если уровень ХГЧ будет расти, то ты беременна.
Если падать, то это постабортный эффект.
Чем ты предохранялась?
Не ППА, надеюсь?
Короче, посмотри нормы ХГЧ для небеременных и для беременных по срокам, сравни динамику со своей.
Если уровень растет, но меньше нормы, то это может быть внематочная.
Видишь, как вредно е..б..аться с мужлом?
*** сладко ахнулось, а теперь тебе расхлебывать.
Если по УЗИ чисто то не может быть беременности ,просто цикл сбился все таки аборт гормональный. Ну или внематочная но ее б сразу было бы видео ещё перед абортом ,то что яйцо не в матке
У вас была мощнейшая гомормональная встряска организма, конечно цикл легко мог сбиться, он после этого еще долго может быть нерегулярным.
Вам бы лучше бы 3-6 месяцев кок попить, стабилизировать цикл. Странно что врач не назначил.
И конечно, лучше было до месяков половой покой выдержать
Кровь на хгч сдайте все равно, посмотреть упал или нет, если хгч падает то никакой беременности
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я автор! Всем спасибо за ответы! Сегодня 36 день цикла, была на УЗИ сказали беременности в матке нет, остатков тоже, НО возможна новая беременность, так как была овуляция! ПА был в презервативе, я проверяла его, уже сны начали сниться что презерватив порвался🤦🏾♀️ А гинеколог даже не сказала про средства защиты, что нужно было к примеру сразу начать принимать ОК+ презерватив! Узистка сегодня сказала, что залетают и в презервативе, к сожалению и такое случается! Сказала ждать неделю, если не пойдут КД, прийти снова на УЗИ! Про тест и хгч сказала может быть не информативен в связи с предыдущей беременностью! Хочу всех предостеречь, после МА обязательно секс с ОК + презерватив