Всем здравствуйте. Пишу сюда, потому что выговорится больше некому и негде, кроме мужа. Мне 27 лет, не работаю сейчас, содержит муж, мы всегда предохранялись презервативами, но решили что сильно …
Большинство родивших НЕ ЖАЛЕЕТ об умном и красивом ребенке, и большинство говорят как я могла думать об аборте, а про свое маргинальное большинство расскажите своей маме, в нормальном мире нет такого большинства.
да уж, знаем мы ваших "красивых и умных детей" - ни одну книгу самостоятельно осилить не могут, все под гнетом родителей. Не тешьте себя, умных очень мало, а умный и красивый - это 1 на 1000, если не больше)
Ну а как мы втроём будем жить в однокомнатной квартире? И нам с мужем нужна своя комната и ребёнку нужно своё личное пространство, а как иначе то? У меня всегда была своя комната и спасибо родителям за это. У мужа наоборот не было до какого то времени и даже рассказывал как ночью слышал и видел как родители сексом занимаются. Спали все в одной комнате (потом они расширились)
И 130 тысяч мало на троих
На двоих хватает без изысков
разводка-разводка-разводка!
"всего лишь 130 тыщ" - жЫЫЫЫрно прежЫрно, автор.
В мск все дешевле, плюс метро. Плюс 19,5 тыщ безработным. Но вы, видимо, решили на них не замахиваться, потому что вам это на один раз закупиться в азбуке вкуса и погоды не сделают.
ДАлее - полляма щас дается уже НА ПЕРВОГО ребенка, плюс 5 тыщ ежемесячно на детей до трех лет.
Еще раз - разводочная разводка от безработной бабы, которая решила потролить провинциалов со своим "всего лишь 130 тыщ".
В мск все дешевле, плюс метро. Плюс 19,5 тыщ безработным. Но вы, видимо, решили на них не замахиваться, потому что вам это на один раз закупиться в азбуке вкуса и погоды не сделают.
ДАлее - полляма щас дается уже НА ПЕРВОГО ребенка, плюс 5 тыщ ежемесячно на детей до трех лет.
Еще раз - разводочная разводка от безработной бабы, которая решила потролить провинциалов со своим "всего лишь 130 тыщ".
может у них обязательных платежей на 100 тыс?
Может, конечно, конкретно эта тема и придумана ради забавы, народ чем только не развлекается, но с чего такая уверенность, что 130 тыс достаточно для ВСЕХ? Если кого-то устраивает куртка за 5 тыс или кому-то нормально живётся и рожается без поездок на море, то это жизнь тех людей, они сами её такую себе выбрали. А кто-то не хочет так жить и поэтому и пишет "всего 130 тыс". Качество жизни у всех разное. Автор права если ей на двоих не совсем комфортно с такой суммой, то на троих будет полная попа. А уж жизнь втроём в однушке - это особый жизненный "кайф". Отказывать себе во всем десятилетие, чтобы потом расшириться, но при этом иметь ребёнка... очень сомнительное удовольствие. Да тот же ребёнок потом не будет счастлив от того, что у него не было комнаты, что он не был в других странах, что не имел возможность учить иностранный язык, что носил хлам из "остин", что ел только сезонные фрукты, а ананасы и манго было есть вредно.
Ну а как мы втроём будем жить в однокомнатной квартире? И нам с мужем нужна своя комната и ребёнку нужно своё личное пространство, а как иначе то? У меня всегда была своя комната и спасибо родителям за это. У мужа наоборот не было до какого то времени и даже рассказывал как ночью слышал и видел как родители сексом занимаются. Спали все в одной комнате (потом они расширились)
На маленьких сроках не страшно. Представь,что это выкидышь. Потом получше все подготовите и сделаете))
Ну насчёт ребенка ввели новый закон с 2020 года выдаётся мат.капитал ,потом сделаете аборт ,позже будете бездетными ,муж ваш просто вас не любит ,любил бы и ребенка принял и воспитал .Просто ему жалко денег на вас ,вы и так содержанка а тут дитё ещё, продайте квартиру купите дом в Подмосковье дешевле выйдет ,плюс комнат больше и дети есть где побегать.Незадумывались что однажды вы надоели те мужу,он другую найдет а та детей родителей.
Автор, вам надо точнее понять, что именно вы хотите, и исходя из этого действовать. Если хочется и дальше не работать и ничего не менять, то прерывание. Если же аборт для вас страшен и есть риск развития в дальнейшем ПАС (постабортного синдрома), то продав квартиру в Москве и на вырученные деньги купив квартиру в Подмосковье (там и воздух почище) и устроившись по удалёнке на работу, вы сможете решить все вопросы. Родители есть? На время купли-продажи приютить смогут? Или провести одним днём куплю- продажу?
Автор, вам надо точнее понять, что именно вы хотите, и исходя из этого действовать. Если хочется и дальше не работать и ничего не менять, то прерывание. Если же аборт для вас страшен и есть риск развития в дальнейшем ПАС (постабортного синдрома), то продав квартиру в Москве и на вырученные деньги купив квартиру в Подмосковье (там и воздух почище) и устроившись по удалёнке на работу, вы сможете решить все вопросы. Родители есть? На время купли-продажи приютить смогут? Или провести одним днём куплю- продажу?
Бред полнейший.
Засесть в Подмосковье, ухудшить свою жизнь, работать в декрете. А мужа куда? Он будет тоже новую работу искать?
Да! однушка для ОДНОГО человека! пара в однушке это можно на отдыхе неделю посидеть. Одному ТВ посмотреть надо, другому побыть в тишине, одному надо работать, другому спать. Для пары только двушка, для семьи с 1 ребенком трешка. Можно конечно и в комнате по 4 человека жить, как 100 лет назад, но зачем?
да уж, знаем мы ваших "красивых и умных детей" - ни одну книгу самостоятельно осилить не могут, все под гнетом родителей. Не тешьте себя, умных очень мало, а умный и красивый - это 1 на 1000, если не больше)
О каких книгах вы говорите! огромное количество вот таких выкидышей прогресса даже вести себя не умеют, орут, визжат, истерят! грамотно писать по русски не могут, зато лексикон полон англосакскими сленгами. Живое общение им трудно налаживать, общаются в сети.
Автор, а можно полюбопытствовать, как распределяются финансы в вашей семье? Ну допустим, 3 тыс. уходит на проезд, 7 тыс.на коммуналку, тысяч 12 на еду. А остальное куда расходуется?
Автор, а можно полюбопытствовать, как распределяются финансы в вашей семье? Ну допустим, 3 тыс. уходит на проезд, 7 тыс.на коммуналку, тысяч 12 на еду. А остальное куда расходуется?
Расходы: комуналка, сотовая связь, интернет, метро/такси, салон красоты + уходовая и декаративная косметика, лекарства, продукты, заказная еда, отложить на отпуск (сейчас неактуально + отпускные всегда), досуг, ежемесячно переводим хотя бы какую то часть в доллары, мелкие ежедневные расходы типо кофе купить, подарки друг другу из постоянных расходов вроде все.
Я автор
Сообщение было удалено
Может, конечно, конкретно эта тема и придумана ради забавы, народ чем только не развлекается, но с чего такая уверенность, что 130 тыс достаточно для ВСЕХ? Если кого-то устраивает куртка за 5 тыс или кому-то нормально живётся и рожается без поездок на море, то это жизнь тех людей, они сами её такую себе выбрали. А кто-то не хочет так жить и поэтому и пишет "всего 130 тыс". Качество жизни у всех разное. Автор права если ей на двоих не совсем комфортно с такой суммой, то на троих будет полная попа. А уж жизнь втроём в однушке - это особый жизненный "кайф". Отказывать себе во всем десятилетие, чтобы потом расшириться, но при этом иметь ребёнка... очень сомнительное удовольствие. Да тот же ребёнок потом не будет счастлив от того, что у него не было комнаты, что он не был в других странах, что не имел возможность учить иностранный язык, что носил хлам из "остин", что ел только сезонные фрукты, а ананасы и манго было есть вредно.Ну, очевидно вы сразу привыкли жить на широкую ногу и никто не знали трудных времён. 130 не шик, но и не такая маленькая сумма, чтобы втроём не прожить пока мать в декрете побудет. Не, ну если конечно, иметь дорогой в обслуживании паркетник(2 на семь), полы с подогревом дома, метить сдать ребёнка в частный сад и одевает его в комбезы от Гуччи за 50 тыр., то это мало да. А если оптимизировать бюджет, не шиковать, то это вполне нормальная сумма. Госпидя, в Мск для детей столько плюшек дают
Коммуналка+интернет+сотовая связь = 10 тыс примерно
Продукты в гипермаркете 30-35 тыс
Заказная еда 10-15 тыс
Салон красоты 5-7 тыс
Метро/такси около 7 тыс выходит
Досуг 10-15 тыс
Ещё одежда но это не каждый месяц по необходимости
Подарки друг другу примерно тыс 10 смотря какой подарок в средней 10 тыс в месяц это не на праздник
Не знаю как у автора, у нас на троих был расклад такой: на проезд - 5-6 тыс, муж тратил на свои нужды (преимущественно обеды на работе ) - 10 тыс, коммуналка - 9 тыс (квартира 61 метр), интернет, мобильники - 2 тыс, еда на троих- 35-45 тыс, кружки сыну - 10 тыс, одежда на троих - 25-35 тыс (покупаем что-то ежемесячно, но если это трусы/колготки/футболки, то могли и в 10 уложиться, а если куртки/пальто/обувь, то на семью запросто и 50-60 уходило за раз. Тысяч по 30-35 откладывали ежемесячно на отпуск. Тысяч 5-8 на медицинские расходы (аптека, простое лечение зубов, корректировка брекетов, платные процедуры типа массажа время от времени). В год, когда мы с мужем занялись протезированием зубов, только на это ушло полмиллиона. Плюс же нельзя всё спускать под ноль, надо обязательно делать накопления. И это траты на 2016/2017. Потом мы уехали из России, сейчас бы на жизнь уходило больше, цены выросли. Так что на что может хватать 130 тыс - это большой вопрос.
Мидоуларк, ну, очевидно, что вы привыкли жить на широкую ногу и никто не знали трудных времён. 130 не шик, но и не такая маленькая сумма, чтобы втроём не прожить пока мать в декрете побудет. Не, ну если конечно, иметь дорогой в обслуживании паркетник(2 на семь), полы с подогревом дома, метить сдать ребёнка в частный сад и одевает его в комбезы от Гуччи за 50 тыр., то это мало да. А если оптимизировать бюджет, не шиковать, то это вполне нормальная сумма. Госпидя, в Мск для детей столько плюшек дают. Я просто не понимаю, откуда у женщин, выбирающих заведомо мужиков-середняков уверенность, что через пару лет этот середняк непременно разбогатеет и они заживут?
Расходы: комуналка, сотовая связь, интернет, метро/такси, салон красоты + уходовая и декаративная косметика, лекарства, продукты, заказная еда, отложить на отпуск (сейчас неактуально + отпускные всегда), досуг, ежемесячно переводим хотя бы какую то часть в доллары, мелкие ежедневные расходы типо кофе купить, подарки друг другу из постоянных расходов вроде все.
Я автор
То есть есть накопления в долларах? Правильно я понимаю?
А загранпоездки сейчас мягко говоря не актуальны.
То есть есть накопления в долларах? Правильно я понимаю?
А загранпоездки сейчас мягко говоря не актуальны.
Да есть, мы как стали путешествовать, понадобилась валюта, чтобы брать с собой в отпуск, вошло в привычку каждый месяц переводить, когда надо берём для отпуска оттуда
Неактуально максимум на год загранпоездки
перечитала заголовок. действительно, "решили делать" - что уж тут дальше говорить.
кто-то тут был прав, предположив, что всё, чего вы хотели - это высказываний в пользу вашего решения, чтобы себя как-то оправдать
мужчины, даже когда любят - готовы к аборту. они не знают, что это. а вот решение всегда за женщиной.
я слышала истории, о том. как эта смерть преследует женщин годами и не дает быть счастливыми. как она встает между ней и любимым (ли?) мужчиной.
и общество наше вона как озаботилось материальными благами, и все как один говорят о том, какое мудрое решение девушка приняла...ну что ж тут поделать.живите по своей совести.
Да! однушка для ОДНОГО человека! пара в однушке это можно на отдыхе неделю посидеть. Одному ТВ посмотреть надо, другому побыть в тишине, одному надо работать, другому спать. Для пары только двушка, для семьи с 1 ребенком трешка. Можно конечно и в комнате по 4 человека жить, как 100 лет назад, но зачем?
Я вот тоже читаю фразы, типа " у вас же однушка, вам что не хватает!" и возникает ощущение каменного века вокруг. У нас на троих четырёхкомнатный вариант жилья (три спальни и гостиная). И вот сейчас, когда все втроём сидим дома уже не одну неделю и все вынуждены работать (мужу и сыну нужна тишина, а я преподаю, т.е. сидение со мной в комнате не приемлемо) я оценила как никогда ценность нормальных условий для жизни. Да и вообще это удобно. Например, сын занимается/слушает музыку пусть даже в наушниках иногда и до часу ночи (ему 19, сам в состоянии решить когда пора спать), муж любит либо фильм посмотреть, либо в компе поторчать тоже допоздна, а я, допустим, устала. И это отлично, что никто никому не мешает включённым светом, каким-то шумом. Вспоминаю как адский ад жизнь в одной комнате.
Автор, мы вчетвером жили ы олнокомнатной с родителями, когда я ребёнком была. Вы просто не хотите ребёнка и придумываете оправдания. А зачем вам наше мнение? Я бы не сделала аборт в вашей ситуации. Но тольуо что даст вам моё мнение?
Мидоуларк, ну, очевидно, что вы привыкли жить на широкую ногу и никто не знали трудных времён. 130 не шик, но и не такая маленькая сумма, чтобы втроём не прожить пока мать в декрете побудет. Не, ну если конечно, иметь дорогой в обслуживании паркетник(2 на семь), полы с подогревом дома, метить сдать ребёнка в частный сад и одевает его в комбезы от Гуччи за 50 тыр., то это мало да. А если оптимизировать бюджет, не шиковать, то это вполне нормальная сумма. Госпидя, в Мск для детей столько плюшек дают. Я просто не понимаю, откуда у женщин, выбирающих заведомо мужиков-середняков уверенность, что через пару лет этот середняк непременно разбогатеет и они заживут?
Именно. И ещё. Допустим, автор собирается родить в 35-37 лет, соответственно осталось 8-10 лет. За это время образуется двушка вместо однушки, как вы думаете, автор?
Именно. И ещё. Допустим, автор собирается родить в 35-37 лет, соответственно осталось 8-10 лет. За это время образуется двушка вместо однушки, как вы думаете, автор?
Тут зависит от нас с мужем, если будет неистовое желание расширеться и стать родителями, то да. Мы максимально много денег тратим на путешествия. Мы можем по 3 раза в год куда нибудь слетать. И это не Турция с ол инклюзив хотя там мы тоже были, а Коста-Рика, Маврикий, Европа (был круиз по Средиземному морю), Танзания и поездка на сафари (экскурсия 520$ с человека), Бразилия и полет над Амазонкой, Исландия, круиз по Байкалу был, Мальдивы, Путешествие по Индонезии и многое другое типо Турции, Тунис, Египет, Доминикана, Куба, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и так далее. Все деньги мы направляем туда
зря, автор🤷♀️
Не глупите, рожайте, идеально никогда не будет! Через 3 года кризис пройдёт, разменять сможете квартиру, ребёнок в сад пойдёт, Вы на работу! А сидеть до 30, а потом на ЭКО? Надеюсь мой комментарий Вам поможет!) ДО 3х дет ребенку мало нужно любовь родителей это главное)))
Автор, моя бабушка делала аборт по молодости, она до сих мучается чувством вины, хотя потом родила сына и дочку, мою маму.
Вы ведь пожалеете, что так сглупили.
Сообщение было удалено
130 тысяч. Это до хрена ***
☆☆☆☆☆
это хорошая сумма, а если без ипотек и кредитов,то вообще зашибись.
Может, конечно, конкретно эта тема и придумана ради забавы, народ чем только не развлекается, но с чего такая уверенность, что 130 тыс достаточно для ВСЕХ? Если кого-то устраивает куртка за 5 тыс или кому-то нормально живётся и рожается без поездок на море, то это жизнь тех людей, они сами её такую себе выбрали. А кто-то не хочет так жить и поэтому и пишет "всего 130 тыс". Качество жизни у всех разное. Автор права если ей на двоих не совсем комфортно с такой суммой, то на троих будет полная попа. А уж жизнь втроём в однушке - это особый жизненный "кайф". Отказывать себе во всем десятилетие, чтобы потом расшириться, но при этом иметь ребёнка... очень сомнительное удовольствие. Да тот же ребёнок потом не будет счастлив от того, что у него не было комнаты, что он не был в других странах, что не имел возможность учить иностранный язык, что носил хлам из "остин", что ел только сезонные фрукты, а ананасы и манго было есть вредно.
ахаха, я учила язык, родившись в нищей семье, талант иметь надо к языкам просто, меня взяли на курсы бесплатно, платила я 3 месяца, дальше 2 года не заплатила ни копейки. Манго фу, ананасы и бананы копейки стоят и не будешь же их каждый день покупать. Может еще омаров жарить ежедневно?)) Я вот жила до 29 лет возле моря, встретила мужа свалила подальше от моря, тошнит, больше 1 дня на пляже не выдерживаю, каждому свое.
Может, конечно, конкретно эта тема и придумана ради забавы, народ чем только не развлекается, но с чего такая уверенность, что 130 тыс достаточно для ВСЕХ? Если кого-то устраивает куртка за 5 тыс или кому-то нормально живётся и рожается без поездок на море, то это жизнь тех людей, они сами её такую себе выбрали. А кто-то не хочет так жить и поэтому и пишет "всего 130 тыс". Качество жизни у всех разное. Автор права если ей на двоих не совсем комфортно с такой суммой, то на троих будет полная попа. А уж жизнь втроём в однушке - это особый жизненный "кайф". Отказывать себе во всем десятилетие, чтобы потом расшириться, но при этом иметь ребёнка... очень сомнительное удовольствие. Да тот же ребёнок потом не будет счастлив от того, что у него не было комнаты, что он не был в других странах, что не имел возможность учить иностранный язык, что носил хлам из "остин", что ел только сезонные фрукты, а ананасы и манго было есть вредно.Ну, очевидно вы сразу привыкли жить на широкую ногу и никто не знали трудных времён. 130 не шик, но и не такая маленькая сумма, чтобы втроём не прожить пока мать в декрете побудет. Не, ну если конечно, иметь дорогой в обслуживании паркетник(2 на семь), полы с подогревом дома, метить сдать ребёнка в частный сад и одевает его в комбезы от Гуччи за 50 тыр., то это мало да. А если оптимизировать бюджет, не шиковать, то это вполне нормальная сумма. Госпидя, в Мск для детей столько плюшек дают
Ну, очевидно вы сразу привыкли жить на широкую ногу и никто не знали трудных времён. 130 не шик, но и не такая маленькая сумма, чтобы втроём не прожить пока мать в декрете побудет. Не, ну если конечно, иметь дорогой в обслуживании паркетник(2 на семь), полы с подогревом дома, метить сдать ребёнка в частный сад и одевает его в комбезы от Гуччи за 50 тыр., то это мало да. А если оптимизировать бюджет, не шиковать, то это вполне нормальная сумма. Госпидя, в Мск для детей столько плюшек даютОшибаетесь, я выросла в очень бедной семье и первые свои деньги заработала в 15 лет (летом работала курьером). Позже подрабатывала параллельно с учёбой в институте. Мой муж из более благополучной семьи, но так уж сложилось, что он - нелюбимый ребёнок, который "сломал" родителям планы и его выпроводили пинком под зад сразу после окончания школы. Учась в МФТИ, а там ой как нелегко учиться, муж ночами разгружал вагоны, на третьем курсе нашёл уже умственную работу. Так что, можно сказать, нам обоим не повезло. Выбирались долго и тяжело и по большому счёту смогли подняться только на средний уровень. То, что имеем сейчас, нам нравится в разы больше, чем то, как мы жили и возврат к прошлому уровню жизни равносилен смерти. Если бы нам тогда наши нынешние мозги, то подождали бы с рождением сына до времени, пока встали бы на ноги. А так приходилось экономить на многом: у коляски отваливалось колесо, стирала без стиральной машины, подросшего таскала на автобусе, а когда он плакал от усталости, от остановки до дома пёрла на руках. Плакала, что не могла ему купить польских вещей, а покупала рыночное Г. Нет, это был ужас. Я рада, что хотя бы у некоторых людей есть голова на плечах.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
это хорошая сумма, а если без ипотек и кредитов,то вообще зашибись.
Ипотек и кредитов нет и не было никогда
☆☆☆☆☆
так тем более.
Не глупите, автор потом сильно будете жалеть.
Мужик-то ваш забудет, аборт для них как в туалет пописать. А вы женщина, будете жалеть и корить себя на чем свет стоит
О каких книгах вы говорите! огромное количество вот таких выкидышей прогресса даже вести себя не умеют, орут, визжат, истерят! грамотно писать по русски не могут, зато лексикон полон англосакскими сленгами. Живое общение им трудно налаживать, общаются в сети.
у меня спокойный ребенок. никогда нигде не истерил, всем всегда улыбался и все его хвалят.
Я автор
мда, заказная еда. ну ясно))) таким рожать нельзя.
Гость 221. По большому счёту, я с Вами согласна, на 130 тыс можно жить, но с одним НО - это должно людей устраивать. Т.е. например, буквально в этом году мы с мужем приняли решение, что мы лучше купим более старый дом и сделаем там ремонт, но в более хорошем месте, чем купим более современный, но в худшем месте. Т.е. мы осознанно приняли решение, что готовы временно жертвовать своим комфортом, ради чего-то другого. Т.е. если человек очень хочет ребёнка и сам себе говорит, что это не проблема пожить сколько-то в режиме экономии, ради счастья стать родителями, то это нормально, это решение человека и он не будет сильно страдать, а может и вообще не будет. У автора другая ситуация, она уже не хочет такой жизни, а когда прибавится усталость/недосып/ необходимость ещё сократить расходы на себя, это может плохо обернуться.
Ну насчёт ребенка ввели новый закон с 2020 года выдаётся мат.капитал ,потом сделаете аборт ,позже будете бездетными ,муж ваш просто вас не любит ,любил бы и ребенка принял и воспитал .Просто ему жалко денег на вас ,вы и так содержанка а тут дитё ещё, продайте квартиру купите дом в Подмосковье дешевле выйдет ,плюс комнат больше и дети есть где побегать.Незадумывались что однажды вы надоели те мужу,он другую найдет а та детей родителей.
не много ли вы на себя берете? сколько сами народили? если меньше 10, то свою миссию вы НЕ ВЫПОЛНИЛИ!
то, что вы перечислили, совсем к аборту не относится. все условия есть. находите причину. дураки вы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут зависит от нас с мужем, если будет неистовое желание расширеться и стать родителями, то да. Мы максимально много денег тратим на путешествия. Мы можем по 3 раза в год куда нибудь слетать. И это не Турция с ол инклюзив хотя там мы тоже были, а Коста-Рика, Маврикий, Европа (был круиз по Средиземному морю), Танзания и поездка на сафари (экскурсия 520$ с человека), Бразилия и полет над Амазонкой, Исландия, круиз по Байкалу был, Мальдивы, Путешествие по Индонезии и многое другое типо Турции, Тунис, Египет, Доминикана, Куба, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и так далее. Все деньги мы направляем туда
ну вот еще будет один расход: аборты) после каждого желания расслабиться))
девушка автор, я считаю у Вас отличная ситуация, чтобы сейчас родить. Аборты женщины делают обы но в безвыходных ситуациях - когда мужчина бросил, когда жить негде, когда кредиты в 10 млн на шее висят. А у Вас есть где жить ( потом получите 500 тысяч от маткапитала за первого ребенка). Потом у Вас муж есть. У Вас зарплата мужа есть. У Вас есть свое жилье. Вы молоды и в хорошем возрасте. Вы оболдели аборт делать? Вы подумайте неделю хорошенько, не делайте поспешных шагов, Вам надо с этой мыслью « переспать» и все хорошенько обдумать. То, что квартира однушка это даже плюс - все под рукой и кухня, и санузел, с маленьким ребенком это очень важно. Пересидите эти непростые времена в беременности и потом первые год два жизни малыша: потом в сад отладите, на работу выйдите, будет легче намного. Сами потом увидите. В садике и школе детей кормят бесплатно, в Детском мире одежда недорого стоит, медицина у нас пока бесплатная - детские поликлиники и тд. Все у вас хорошо будет.