Всем здравствуйте. Пишу сюда, потому что выговорится больше некому и негде, кроме мужа. Мне 27 лет, не работаю сейчас, содержит муж, мы всегда предохранялись презервативами, но решили что сильно …
Ну так будете с этим грехом(ношей) всегда жить и никогда не забудете..
Автор, ребёнок- это не игрушка и это навсегда и прекрасно, что вы это понимаете. Если вас тяготит мысль о жизни в однушке, что вполне понятно, если вам кажется, что 130 тыс не хватит, а их действительно не хватит, то ... ответ вы и сами знаете. Если вдруг передумаете и решите рожать без особого на то желания, то потом, возможно, на том же ребёнке будет отражаться ваша неудовлетворённость жизнью. Сейчас не каменный век, при желании и в 35 и в 40 родите. Прекратите оправдываться и больше не практикуйте ппа.
одни и те же разводки, про грех про выговориться, самим не надоело?
Автор, вы уже всё решили всё равно.
Кому ребёнок нужен мыслью об аборте не задаются. Но вам же от кого то, даже неизвестных, посторонних людей одобрение нужно получить, правда?) Типа ответственность разделить. Вашей психике же так легче.
Ну я переживаю из за пандемии и кризиса грядущего и работе муже. В целом о своём Здоровье. Я задумалась, если муж меня бросит или умрет, смогу ли я поднять сама в одиночку ребёнку - ответ выдался сразу НЕТ. Я привыкала жить за его плечами, за его спиной, не решать никаких бытовых проблем. Я не смогу перестроится и начать жить по другому. И жить в однокомнатной кв с мужем это одно. В жить втроём там же - другое.
ахаха "задумалась о своем здоровье" сказала абортница
Да, это потенциально будущий человек, который мог принести кому-то пользу, помогать кому-то, внести свой вклад в жизнь и просто жить. Кто вы такие чтобы диктовать, кому жить, кто достоин уже жизни или нет? Одно дело когда человека изнасиловали, он физически не мог ничего сделать против. А тут оба решили сами, осознанно спать бед защиты, а потом аборт. Да пускай делает, я за неё отвечать не буду никогда, мне все равно. Просто человек ещё хуже животного.
А ещё это будущий человек, который в будущем может стать серийным маньяком, ну или просто сесть бухим за руль и сбить напрмер вашего ребёнка.
А ещё это будущий человек, который в будущем может стать серийным маньяком, ну или просто сесть бухим за руль и сбить напрмер вашего ребёнка.
то у вас кого то насилуют то везде маньяки мерещатся, подлечитесь а?))
Прикольно. У кого какие требования к жизни. Зп аж в 130 рублей (заметьте, не в 40 и 50), однуха не маленькая. Не 25 же как студия. А стремно все равно. То ли дело у меня знакомая троих в студии, работает один муж и получает ну где-то как раз 50. Ну там вообще ужас на такое подписываться. Автор, а в чем проблема сдать однушка и доплатить за двуху? Так многие делают
Прикольно. У кого какие требования к жизни. Зп аж в 130 рублей (заметьте, не в 40 и 50), однуха не маленькая. Не 25 же как студия. А стремно все равно. То ли дело у меня знакомая троих в студии, работает один муж и получает ну где-то как раз 50. Ну там вообще ужас на такое подписываться. Автор, а в чем проблема сдать однушка и доплатить за двуху? Так многие делают
Вы не в курсе, что сейчас кризис и большевике будет так легко найти работу как раньше?
Сообщение было удалено
я в курсе, но 130-это не такие маленькие деньги, чтобы не потерпеть пару лет и потом не выйти на работу когда будет возможность. Это бред. Сделать аборт и надеяться на лучшие времена. Их не будет уже
Наверное, потому что не каждый день беременная и тем более не каждый день принимается такое решение
Это моя первая беременность
Женщины, почему вы такие? Я написала и попросила ответа на свой вопрос, а не оценивать какая я
на 120-ть можно спокойно жить с ребенком. 15 штук на каждого и 15-ка на ком. услуги и проезд. и даже немного откладывать. тема разводка. пока вы купите квартиру ,то вам будет 50-т.
"решили с ужем делать аборт" муж тоже будет делать?)
176, если раньше мы с мужем абсолютно не хотели детей, то сейчас позиция стала мягче. Возможно, в скором времени займёмся этим вопросом, не исключаем ;)
Не надо делать.
.
_
А когда заходите родить, не сможете! У некоторых климакс бывает в 40. Вы же можете отдать бездетной семье, сдать в детдом. Но убивать зачем? Будете жалеть, а обратно не вернуть.
И че? Ну не будет детей и хорошо. Нафига мучиться и рожать, чтобы "отдать бездетной семье"?
Жалеть будет, если родит. Большинство родивших жалеет, вот только обратно не засунешь.
У меня друг в Москве, так они двоих родили в однушке 33 м. Он на гос службе получал копейки. И ничего, как то не переживали. Жена тоже не работала. Теперь он в переводе с гражданской на военную классификацию - генерал. Третий когда в перспективе замаячил, купили трешку. Главное, что б семья была хорошая. Слушайте больше мечтательниц об олигархах.
А еще больше людей как родили в однушке, так потом и остались жить в однушке. Вот счастье-то.
Люди то все разные, вот и требования у всех разные. Для Москвы/Подмосковья 130 тыс на семью - это ни о чём. У нас четыре года назад (сейчас мы не в России живём) было на троих 210-220 тыс и этого хватало впритык, так что автора полностью понимаю. КАК может хватать на семью 40 или 50 тыс мне не ведомо. Вернее, оно, конечно, понятно: когда есть 50 и на этом всё, то как бы и выбора нет. Но всегда есть выбор рожать в такой ситуации или нет, гораздо сложнее, когда дети уже рождены. Если кого-то искренне устраивает сумма в 50 тыс на семью, то нет проблем, но если конкретно автору недостаточно 130 тыс, то значит, родив ребёнка, будет не хватать ещё больше и будет стрессовая ситуация. Никому от этого лучше не станет, в том числе и новорождённому ребёнку, который будет "виноват" во всех грехах.
Перед к ем отвечать- то? Перед лживыми представителями каких-то религий? А все до единой религии основаны на лжи- выдумке бога, которого не было и нет в реальности.
А в природе, которая есть и существует уже миллиарды лет на Земле, родители ростят только тех детенышей, каких считают нужными, остальынх бросают, а то и съедают.
Так что, если обращаться к естественным силам, то выводы будут совсем не обнозначные.
В случае автора, считаю что делать аборт глупо, не юная девочка повеселилась, своей жизнью пожила, можно и материнством заняться. Кроме то и работы нет, и перспективы на нее пока нет(образование-то какое-нибудь имеется?), чем еще сейчас заняться, как не дитем. А через пару лет, глядишь экономика налаживаться начнет, можно будет и оработе подумать. Чем бы, кстати, хотели заниматься?
27 лет - не юная? Это только в рашке.
Ну да в 22 года детей рановато конечно. 27 лет, я думала, что Вы молодые, что Вам лет 20-25. 27 в 27 я бы уже родила. Все таки, пока будете думать там уже 30, 35, а там уже неизвестно, сможете родить в 40 лет ребенка или нет или вообще уже может не захотите.
"Я думала вы молодая, а вам 27")))))) у вас странная логика, 25-молодая, а 27 - уже не молодая? В чем принципиальное отличие?
И потом ты всю жизнь до конца своих дней будешь жалеть!
И детей после этого может и не быть.
130 тысяч, это до фига. Даже для Москвы!
Дети - огромное счастье и преумножение любви в вашей жизни.
Есть куча препятствий на пути к рождению ребенка.
и если удастся их все преодолеть - значит, этот человек миру нужен.
и поверьте, когда он появится, совершенно Ваш - Вам покажется несносно глупостью то, что однажды Вы вообще задавали такой вопрос на форуме.
как, выбирая между жизнью и смертью, можно вообще выбрать смерть?
130 тыс. - вполне терпимая сумма для жизни. малышу 3 - и вот уже Вы на работе.
а три года пролетят очень быстро, многого и не нужно поначалу, коляску, кроватку, одежду - можно купить и б/у.
я желаю Вам правильного решения!
Ну я переживаю из за пандемии и кризиса грядущего и работе муже. В целом о своём Здоровье. Я задумалась, если муж меня бросит или умрет, смогу ли я поднять сама в одиночку ребёнку - ответ выдался сразу НЕТ. Я привыкала жить за его плечами, за его спиной, не решать никаких бытовых проблем. Я не смогу перестроится и начать жить по другому. И жить в однокомнатной кв с мужем это одно. В жить втроём там же - другое.
Вы в свои 27 лет инфантильный, неприспособленный к жизни человечек. Не рожайте. И дело не в деньгах и жилплощади. Просто ребенок - это большая ответственность и труд, вам это не под силу.
Автор,дорогая,не хотите -не рожайте.Жизнь одна и она ВАША.Главное,чтобы негативных последствий не было
Вы в свои 27 лет инфантильный, неприспособленный к жизни человечек. Не рожайте. И дело не в деньгах и жилплощади. Просто ребенок - это большая ответственность и труд, вам это не под силу.
Что для вас не инфантилизм и приспособленность? Рожать в однушке? Херачить на трех работах чтобы на еду хватало? Рожать не думая ни о чем?
Дети - огромное счастье и преумножение любви в вашей жизни.
Есть куча препятствий на пути к рождению ребенка.
и если удастся их все преодолеть - значит, этот человек миру нужен.
и поверьте, когда он появится, совершенно Ваш - Вам покажется несносно глупостью то, что однажды Вы вообще задавали такой вопрос на форуме.
как, выбирая между жизнью и смертью, можно вообще выбрать смерть?
130 тыс. - вполне терпимая сумма для жизни. малышу 3 - и вот уже Вы на работе.
а три года пролетят очень быстро, многого и не нужно поначалу, коляску, кроватку, одежду - можно купить и б/у.
я желаю Вам правильного решения!
в нынешнее время очень опасно покупать вещи б/у. есть вероятность подцепить коронавирус(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор , если это ваше решение то к чему ваша тема? Когда женщина принимает решение она молча его реализует. Думаю на таком решении настоял муж, его трудно упрекнуть в этом, один иждивенец, куда ни шло, но два это перебор.. Вы согласились с его доводами, но сомнения привели вас на форум? Для вас один выход - аборт.
Если бы была двушка, более твёрдо стояли на ногах в финансовом плане то ещё может было бы подумать и рискнуть. Да мы ошиблись, виноваты
Вполне себе можно жить в однушке, пока ребенок маленький. Потом выйдите на работу и расшири тесь
Я вам скажу, что в жизни никогда не будет идеального момента для рождения ребенка. То расширение, то ремонт, то покупка машины и тп. Не тешьте себя мыслью, что когда то будет удобный момент. И вы тогда обязательно родите. 27 лет вполне себе возраст нормальный для родов. В современной реальности ничего сверхтяжелого в материнстве нет. Денег мужа вам хватит для жизни в декрете. Нормальной и без изысков. Путешествовать сейчас все равно нельзя. Все дома сидят.
И че? Ну не будет детей и хорошо. Нафига мучиться и рожать, чтобы "отдать бездетной семье"?
Жалеть будет, если родит. Большинство родивших жалеет, вот только обратно не засунешь.
Большинство родивших НЕ ЖАЛЕЕТ об умном и красивом ребенке, и большинство говорят как я могла думать об аборте, а про свое маргинальное большинство расскажите своей маме, в нормальном мире нет такого большинства.
Автор , если это ваше решение то к чему ваша тема? Когда женщина принимает решение она молча его реализует. Думаю на таком решении настоял муж, его трудно упрекнуть в этом, один иждивенец, куда ни шло, но два это перебор.. Вы согласились с его доводами, но сомнения привели вас на форум? Для вас один выход - аборт.
в смыслек он иждивенец? Это автор иждивенка, а муж у нее работает.