Здесь буквально дня 2 назад была тема о том, что молодая замужняя женщина, у которой есть жильё в Москве, есть Любимый муж, есть как я поняла неплохой достаток, не хочет рожать ребёнка. По ее словам, …
Счастья вам и вашей семье.
А знаете...вы наверняка были готовы к родительству. И ваше "не хотели" на самом деле -"сомневались, точно ли мы уже способны стать хорошими родителями". Или " приняли вызов судьбы, и раз допустили случайную беременность, то готовы принять всю ответственность". Такие молодые пары обычно очень хорошими мамами и папами становятся.
А бывает , когда реально не готовы, не дозрели, со всей жизнью разобраться не могут. И у них потом брошенные дети,или Маугли, или вроде как обутые-одетые и с телефоном, но совершенно не имеющие понятия о том, как контактировать с людьми,или на бабушек повешенные, без реальной необходимости, или те самые нелюбимые старшие, которых вечно приносят в жертву желанному брату или сестре. Вот спрашивается, зачем рожали?
Потому что эмоции и усталость, потому что знала, что муж не отпустит, но вам эмоций не понять, вы чисто мозгом живете.
А как он не отпустит? На пороге ляжет?
Поставила семью в известность о своих планах, да пошла. Дети с отцом, ты на связи . Что не так?
Или "не отпустит" - значит, что он поднимет на нее руку, запрет, деньги отберёт? Тогда разводиться надо, а не на два дня убегать.
Или что он забьет на детей ? Ну тогда ещё хлеще, она оставила их в опасности
Автор, ну вот я в достатке и в счастливейшем замужестве родила несколько дней назад желанного (а не "осечного") ребенка. И мы в тихом шоке. Пока что в тихом)) Если бы мы не хотели и получили бы ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ просто потому что боялись бы, что ВОЗМОЖНО..КОГДА-НИБУДЬ...НО ЭТО НЕ ТОЧНО..мы бы пожалели об этом...мы бы вздернулись, наверное.
Так что ребенка можно рожать только если очень хочется. Потому что это и так дикая дичь))
Ахаха 😂
Добро пожаловать в ряды офуевших от щастья родителей
Вы держитесь там.
Знаете вот скажу честно, мне порой тоже хотелось бросить все и бежать.
Внутренее чувство ответственности останавливало.
Вы правы, как вспомню когда первые месяцы сидела, было дикое желание купить билет в один конец и в 17.20,за 10 мин до прихода мужа домой тихонько смыться из дома.
Это как навязчивая идея была.
Потом у мужа на работе сокращение. Я была самым счастливым человеком потому что я вышла, а он сел.
Потому что эмоции и усталость, потому что знала, что муж не отпустит, но вам эмоций не понять, вы чисто мозгом живете.
Или муж был настолько же заеб...ан как и она. И она это прекрасно понимала. И бросить мужа одного в этом аду вроде как предательство. И самой уже оставаться не выносимо.
В этом случае няня, и только няня
В тот то и дело, что у бабья крыша едет на фоне путешествий и красивой легкой жизни.
Какой то новый тренд среди молодежи - жить бесполезным овощем.
Бесполезные овощи - это те кто не стремиться работать, делать карьеру. А тупо сидят на родительской шее, ждут старта в жизнь а потом взамуж.
Тут на форуме полно таки~90%.
А тот минимум, кто стремится зарабатывать на свои хотелки, путешествия - это мотивированные люди, а не овощи. Только их сейчас мало.
Ненормальная. Или она немая от рождения?
Что мешает просто по-человечески сказать, мол, дорогой, на выходные я должна уехать. Зачем "выходить за хлебом", что в это время чувствовали ее муж, родители, дети? Они ж, небось, все экстренные службы на ноги подняли. Садистка, которая ненавидит своих близких и рада, если кого из них инфаркт хватит. Странно. что в понедельник, когда вся эта комедия прояснилась, ее не выкинули обратно, с такими людьми нельзя жить вместе.
А вам лучше бы держаться подальше от такой подруги, завтра она и на ваших нервах спляшет с той же легкостью.
Детям было одной пару месяцев, а вторая чуть старше года. Они за маму не переживали. Да и она честно написала мужу, что больше не может. Вышла из дома реально за хлебом, а заставить себя вернуться в этот бардак не смогла. В понедельник еле уговорили. Она совсем хотела уйти и от мужа и от детей. Усталость была такая, что она уже ничего не хотела. А муж это все плохо понимал. Он ей говорил, что на работе устаёт, помощи было мало. У обоих родители в других городах. Так что на ней было все. Сейчас муж уже в курсе, что она так может и до ручки её не доводит. Уже год прошёл. Сейчас легче стало. И где-то раз в месяц она уезжает на выходные ко мне.
Да и уровень усталости был такой, что она даже говорить не могла. У меня просто спала и ела все эти дни.
Где уж мне. Эмоции людей, у которых близкий вышел за хлебом и не вернулся, и впрямь загадка. Вот что в такой ситуации люди могут чувствовать, ни за что ж не догадаешься. Зачем-то морги обзванивают, в полицию бегут, чем, интересно, руководствуются?
Только вот что ж эта тонкая эмоциональная натура этого не поняла? Может, потому что эгоистка толстокожая, без чувств и без мозга? Вот таким точно лучше жить без детей и мужей.
Потому что к людей бывает послеродовая депрессия. Это хорошо, что вам несвойственно это все, вы прям по стандарту живёте, семья, дети, работа, а у других дети могут вызвать сильный стресс, что хочется сбржать. И хорошо, что сбежала, а не в окно вышла. Для вас то норма даже если муж ДНК попросит и когда вам писали, что если бы усомнился, то послали бы, то для вас такое норма, вы бы даже не обиделись))))
Счастья вам и вашей семье.
А знаете...вы наверняка были готовы к родительству. И ваше "не хотели" на самом деле -"сомневались, точно ли мы уже способны стать хорошими родителями". Или " приняли вызов судьбы, и раз допустили случайную беременность, то готовы принять всю ответственность". Такие молодые пары обычно очень хорошими мамами и папами становятся.
Ну так мы и стали, он хотел, кстати, больше, чем я.
Поставила семью в известность о своих планах, да пошла. Дети с отцом, ты на связи . Что не так?
Или "не отпустит" - значит, что он поднимет на нее руку, запрет, деньги отберёт? Тогда разводиться надо, а не на два дня убегать.
С маленькими детьми до года не разведется, да и трудновато без помощи материильной и любой, остаться самой и растить ребенка, хорошо, что у вас такой ситуации не было.
Это с чего вы взяли что больше не сможет?
Сейчас мало кто ходит до того срока чтоб кюреткой в матке ковырялись.
Выпил таблеточку и свободен
Ну почему мало кто, сплошь и рядом забивают, тянут до последнего, вон выше писали, что делали аборты после того, как узнали пол ребенка, то есть неделе на 17-20. Им норм.
Нет, что вступит в полемику, что он на работе тоже устал, будет спорить. А она уже с ног валилась, в таком состоянии отстаивать свои права сложно. В итоге бы сдалась и никуда бы не поехала.
Это зависть. Всё детные завидуют бездетным. Вспоминают свою спокойную жизнь.
Адекватным людям хватает духа это признать.
А неадеквашки-oвyляшки типа авторши пестят про щааастье
Нэ нэ, бездетным не завидую. Мы то уже отстрелялись, а им ещё рожать и это все проходить. А те, кто ни родят, в чем то тоже потеряют, ведь в любом аспекте жизни есть плюсы и минусы, без какого то одного компонента или детали жизнь тоже будет не совсем полной.
Или муж был настолько же заеб...ан как и она. И она это прекрасно понимала. И бросить мужа одного в этом аду вроде как предательство. И самой уже оставаться не выносимо.
В этом случае няня, и только няня
А денег на няню нет. И помощи ни от кого нет. Когда родилась первая дочка, то она очень много спала. Почти все время. Ее даже будили, чтобы покормить. Они думали, что все новорожденные так. И педиатр ничего не замечала. Первые тревожные звоночки по первому ребёнку появились в год. А там и срок родов подошёл. И вот на руках проблемный ребёнок и вечно орущий младенец. Не выдержала.
Я и говорю что xep найдёшь такую, кому можно доверить. И стоит она будет до ***. И не факт что при всем опыте и педобразовании она будет норм.
А если брать обычную, то это вообще лотерея. Че-то не охота эксперименты над ребёнком ставить.
Тем более понимаешь, что если ор родителей довёл до белого околения, то чужая тетка вряд-ли будет терпеть.
Вот и приходится самим сидеть. Всегда. Везде.
Потом от этого нытья постоянного крышняк съезжает капитально.
А денег на няню нет. И помощи ни от кого нет. Когда родилась первая дочка, то она очень много спала. Почти все время. Ее даже будили, чтобы покормить. Они думали, что все новорожденные так. И педиатр ничего не замечала. Первые тревожные звоночки по первому ребёнку появились в год. А там и срок родов подошёл. И вот на руках проблемный ребёнок и вечно орущий младенец. Не выдержала.
А в чем оказалась проблема с ребенком?
Я и говорю что xep найдёшь такую, кому можно доверить. И стоит она будет до ***. И не факт что при всем опыте и педобразовании она будет норм.
А если брать обычную, то это вообще лотерея. Че-то не охота эксперименты над ребёнком ставить.
Тем более понимаешь, что если ор родителей довёл до белого околения, то чужая тетка вряд-ли будет терпеть.
Вот и приходится самим сидеть. Всегда. Везде.
Потом от этого нытья постоянного крышняк съезжает капитально.
У меня ребенок не орал вечно, ну орал конечно но не так чтоб сутками. Если так орет, там чёт не то явно.
Вы правы, как вспомню когда первые месяцы сидела, было дикое желание купить билет в один конец и в 17.20,за 10 мин до прихода мужа домой тихонько смыться из дома.
Это как навязчивая идея была.
Потом у мужа на работе сокращение. Я была самым счастливым человеком потому что я вышла, а он сел.
Вот! А зайди в ветку про разделение декрета -так только и слышно, что "фу, не мужчина, я такого больше не захочу". Можно подумать, измотавшись с дитём в одно лицо она хоть какого-то захочет.
Потому я и считаю, что хотеть ребенка ( а значит, и возни с ним) должны оба родителя. В полном смысле слова хотеть быть матерью и отцом: не просто посюсюкать пять минут с чистым накопленным дитем, а и декрет делить, если понадобится, и памперсы переодевать, и каши варить, и уроки проверять по принципу свободных рук, и больничные брать по очереди. А если только мать - так с полной готовностью родить этого ребенка "для себя", и с уверенностью, что сама- лично -одна с воспитанием без особых проблем справится.
Детям было одной пару месяцев, а вторая чуть старше года. Они за маму не переживали. Да и она честно написала мужу, что больше не может. Вышла из дома реально за хлебом, а заставить себя вернуться в этот бардак не смогла. В понедельник еле уговорили. Она совсем хотела уйти и от мужа и от детей. Усталость была такая, что она уже ничего не хотела. А муж это все плохо понимал. Он ей говорил, что на работе устаёт, помощи было мало. У обоих родители в других городах. Так что на ней было все. Сейчас муж уже в курсе, что она так может и до ручки её не доводит. Уже год прошёл. Сейчас легче стало. И где-то раз в месяц она уезжает на выходные ко мне.
Да и уровень усталости был такой, что она даже говорить не могла. У меня просто спала и ела все эти дни.
Ну раз написала, дело другое. Я-то поняла, что она никому ничего не сказала , и родные вообще не знали, жива ли
Хотя такие вещи лучше все же не по смс решать, а глаза в глаза. Особенно если она хотела вообще уйти из семьи. Бросить семью по телефону как-то подленько , и потом, все равно ж придется потом встречаться, соглашения всякие составлять по имуществу и алиментам.
Но хорошо, что в итоге они друг друга поняли и не разбежались. Дети быстро растут, скоро все будет куда проще
Нет, что вступит в полемику, что он на работе тоже устал, будет спорить. А она уже с ног валилась, в таком состоянии отстаивать свои права сложно. В итоге бы сдалась и никуда бы не поехала.
Ну вступит в полемику-и прекрасно. В итоге неплохо бы дополемизироваться до приглашения мамы или свекрови посидеть с детьми ,а самим свалить в какую - нибудь поездку выходного дня, только вдвоем.
Полемика с мужем дело продуктивное . Если муж не пень безмозглый, конечно
С маленькими детьми до года не разведется, да и трудновато без помощи материильной и любой, остаться самой и растить ребенка, хорошо, что у вас такой ситуации не было.
Да, хорошо. Два малыша на руках были, правда, не погодки, два года разницы. Выход из декрета раньше , чем ребенку год исполнился,был. За много километров от бабушек -было. А такой ситуации не было.
Правда, мы с мужем реально оба хотели детей, оба ими занимались, даже делили декрет, и нашли приличную няню.
Ну вступит в полемику-и прекрасно. В итоге неплохо бы дополемизироваться до приглашения мамы или свекрови посидеть с детьми ,а самим свалить в какую - нибудь поездку выходного дня, только вдвоем.
Полемика с мужем дело продуктивное . Если муж не пень безмозглый, конечно
Когда человек почти теряет сознание от усталости, вести полемику сложно. Тем более, что ни свекровь, ни теща отродясь с внуками не помогали и не собираются. Полемика была бы, что она хочет уйти из семьи, а он бы спорил. И смысл такой полемики?
А так она хоть отдохнула.
Да, хорошо. Два малыша на руках были, правда, не погодки, два года разницы. Выход из декрета раньше , чем ребенку год исполнился,был. За много километров от бабушек -было. А такой ситуации не было.
Правда, мы с мужем реально оба хотели детей, оба ими занимались, даже делили декрет, и нашли приличную няню.
Вам просто очень повезло с мужем, что вы даже не знали толком усталости от маленьких детей. Но не у всех все легко проходит.
Потому что к людей бывает послеродовая депрессия. Это хорошо, что вам несвойственно это все, вы прям по стандарту живёте, семья, дети, работа, а у других дети могут вызвать сильный стресс, что хочется сбржать. И хорошо, что сбежала, а не в окно вышла. Для вас то норма даже если муж ДНК попросит и когда вам писали, что если бы усомнился, то послали бы, то для вас такое норма, вы бы даже не обиделись))))
Так а чего мне обижаться? Я знаю, что я детей родила, и они мне родные. Адекватный мужчина понимает, что уверенность в верности жены - это от хорошего к ней отношения, из области веры на слово. И если в каких-то повседневных вопросах мы готовы верить на слово, то в более глобальных желательно иметь документ.
Я, например, тоже, при всем доверии к мужу, если он заявит о намерении подарить мне квартиру, попрошу дарственную , а не по факту ключикам обрадуюсь. И предпочту один раз увидеть завещание, чем сто раз услышать: "это нашим детям останется".
Хотя вопрос с ДНК у нас не вставал, с брачным контрактом вставал.
А насчёт послеродовой депрессии. Так это ж к врачу надо, а не к подруге в другой город. И ещё чтоб мама приехала или муж отпуск взял. Ну мало ли что человек в депрессии мог натворить по дороге или уже у вас. Тут тем более не надо прятаться от близких, за мамочкой таком состоянии нужен глаз да глаз.
А, фразу пропустила: мать знает, что дети ей родные, а муж только предполагает, желание иметь не меньшую уверенность, чем жена, вполне обосновано. Это о плохом отношении к супруге ещё не говорит. Только о желании быть с ней на равных.
Кто-то и так знает -видит, что дитё вылитый папа, инстинктивно чует и т.д. А если кому-то нужен этот тест, почему нет? В конце концов, многие женщины тоже хотят получить бумажку, прежде чем рожать - свидетельство о браке называется. Мужчинам что, тоже с ними после оформления брака сразу разводиться, ну, раз захотели официальных подтверждений супружества и на слово его клятвам в верности не поверили?
В обязательном порядке тест ДНК -бред. В частном, по желанию -не повод для обиды и тем более для развода.
У меня ребенок не орал вечно, ну орал конечно но не так чтоб сутками. Если так орет, там чёт не то явно.
Оооо, у меня орал как-то почти неделю.
То колики, то температура, то насморк, просто чёрная полоса, все одно за одним, и вроде бы и ничего серьёзного.
Ааааа, это был ад, даже у кота глаз дёргаться начал.
Ну раз написала, дело другое. Я-то поняла, что она никому ничего не сказала , и родные вообще не знали, жива ли
Хотя такие вещи лучше все же не по смс решать, а глаза в глаза. Особенно если она хотела вообще уйти из семьи. Бросить семью по телефону как-то подленько , и потом, все равно ж придется потом встречаться, соглашения всякие составлять по имуществу и алиментам.
Но хорошо, что в итоге они друг друга поняли и не разбежались. Дети быстро растут, скоро все будет куда проще
у нее старший ребенок с умственной отсталостью, это гембич на всю жизнь.
угу, хорошо говорить, когда есть деньги на няню.
Так а чего мне обижаться? Я знаю, что я детей родила, и они мне родные. Адекватный мужчина понимает, что уверенность в верности жены - это от хорошего к ней отношения, из области веры на слово. И если в каких-то повседневных вопросах мы готовы верить на слово, то в более глобальных желательно иметь документ.
Я, например, тоже, при всем доверии к мужу, если он заявит о намерении подарить мне квартиру, попрошу дарственную , а не по факту ключикам обрадуюсь. И предпочту один раз увидеть завещание, чем сто раз услышать: "это нашим детям останется".
Хотя вопрос с ДНК у нас не вставал, с брачным контрактом вставал.
А насчёт послеродовой депрессии. Так это ж к врачу надо, а не к подруге в другой город. И ещё чтоб мама приехала или муж отпуск взял. Ну мало ли что человек в депрессии мог натворить по дороге или уже у вас. Тут тем более не надо прятаться от близких, за мамочкой таком состоянии нужен глаз да глаз.
не у меня, я просто левый гость, то тоже было мое сообщение с другого устройства. У меня тоже была депрессия , никакие врачи и таблетки не помогают если не меняется при этом жизненная ситуация, у психиатра была и таблетки пила, ерунда это.
Когда человек почти теряет сознание от усталости, вести полемику сложно. Тем более, что ни свекровь, ни теща отродясь с внуками не помогали и не собираются. Полемика была бы, что она хочет уйти из семьи, а он бы спорил. И смысл такой полемики?
А так она хоть отдохнула.
Офигеть. А нужна ли такая семья, где, чтобы отдохнуть, надо устроить цирк с побегом?
Двое взрослых на двоих детей. Эка невидаль, по ребенку в одни руки. Мужу коляску дала, как с работы пришел, и пока он с детьми гуляет, поспала. Пошла за хлебом, по пути зашла в парикмахерскую, она весь день с детьми была, теперь мужа очередь. Пока купала детей, муж приготовил ужин. С утра она встала кормить ребенка, потом приготовила мужу завтрак, раз уж все равно встала. Он пошел на работу, старшего отвёл в сад, раз уж все равно мимо.
Вот о чем полемику надо было вести, о распределении дел, чтоб никто не упахался. Ну ненормально это, когда из собственного дома и своей семьи тайком сбегают.
А, фразу пропустила: мать знает, что дети ей родные, а муж только предполагает, желание иметь не меньшую уверенность, чем жена, вполне обосновано. Это о плохом отношении к супруге ещё не говорит. Только о желании быть с ней на равных.
Кто-то и так знает -видит, что дитё вылитый папа, инстинктивно чует и т.д. А если кому-то нужен этот тест, почему нет? В конце концов, многие женщины тоже хотят получить бумажку, прежде чем рожать - свидетельство о браке называется. Мужчинам что, тоже с ними после оформления брака сразу разводиться, ну, раз захотели официальных подтверждений супружества и на слово его клятвам в верности не поверили?
В обязательном порядке тест ДНК -бред. В частном, по желанию -не повод для обиды и тем более для развода.
для вас не повод для других повод, я бы обиделась, но мой сын - вылитый папа)))
На подхват брали, почасовую-ну мало ли, если кто на работе задержится или в какой-то день графики состыковать не сумеем. Договорились с пенсионеркой , жившей по соседству, она в прошлом детский врач, очень многому нас, как молодых родителей научила.
Недорого брала. Видно, скучала дома и нашла себе дело.
Очень светлый человек, здоровья ей и долголетия.
У подруги в подъезде бабушки хорошие есть, которым на лавке языком чесать не по статусу? Пусть с ними дружбу заводит.
Как вариант, кооперироваться с недавно родившей подружкой-соседкой, и по очереди с ней присматривать за детьми, пока другая занимается своими делами.
На подхват брали, почасовую-ну мало ли, если кто на работе задержится или в какой-то день графики состыковать не сумеем. Договорились с пенсионеркой , жившей по соседству, она в прошлом детский врач, очень многому нас, как молодых родителей научила.
Недорого брала. Видно, скучала дома и нашла себе дело.
Очень светлый человек, здоровья ей и долголетия.
У подруги в подъезде бабушки хорошие есть, которым на лавке языком чесать не по статусу? Пусть с ними дружбу заводит.
вы снова меня с кем то путаете, я меня нет подруг, и я живу в частном доме отдельно, соседей нет. На никто не помогал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы снова меня с кем то путаете, я меня нет подруг, и я живу в частном доме отдельно, соседей нет. На никто не помогал.
Да вы-то тут при чем, не вы, а просто молодая мама, которой нужен помощник. Это все решаемо, и не требует запредельных затрат. В конце концов, можно выйти из декрета и две трети зарплаты отдавать няне - но во-первых, треть останется, а во-вторых, мать будет более спокойна, более уверена в будущем , будет ценить время, проведенное с ребенком, и использовать его на всю катушку. А не ходить раздражённой замученной тенью, от которой скоро сам малыш шарахаться будет.
Ну если не ее это - пусть делает то, что ей лучше и проще даётся Декрет не тюрьма.
Ну у меня профдеформация, видно, для меня документ -это только документ. Свидетельство о браке- не повод праздновать или считать, что ваши отношения изменились. Результат экспертизы - не повод мужу мозг выносить, мол, вот, а на слово мне не верил.
Мы сейчас тут рассуждениями о нянях, родительских обязанностях мужей, разделении декрета и т.д. еще и рожать ту девицу убедим.
Я бы на ее месте не парилась. Жилье есть, доход есть, мозги есть, муж хороший, по миру помотались, чего там не видели уже, чего б и не родить, раз так получилось. Новый опыт, новые цели. Но она на своем лучше знает, что чувствует именно она и как видит свою жизнь.
Да вы-то тут при чем, не вы, а просто молодая мама, которой нужен помощник. Это все решаемо, и не требует запредельных затрат. В конце концов, можно выйти из декрета и две трети зарплаты отдавать няне - но во-первых, треть останется, а во-вторых, мать будет более спокойна, более уверена в будущем , будет ценить время, проведенное с ребенком, и использовать его на всю катушку. А не ходить раздражённой замученной тенью, от которой скоро сам малыш шарахаться будет.
Ну если не ее это - пусть делает то, что ей лучше и проще даётся Декрет не тюрьма.
ахаха как у вас все просто))) я работала удаленно и совмещала с уходом за ребенком, но все равно впала в депрессию.