Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к абортам в браке

Здесь буквально дня 2 назад была тема о том, что молодая замужняя женщина, у которой есть жильё в Москве, есть Любимый муж, есть как я поняла неплохой достаток, не хочет рожать ребёнка. По ее словам, …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

Вот у меня так и вышло))))

Счастья вам и вашей семье.
А знаете...вы наверняка были готовы к родительству. И ваше "не хотели" на самом деле -"сомневались, точно ли мы уже способны стать хорошими родителями". Или " приняли вызов судьбы, и раз допустили случайную беременность, то готовы принять всю ответственность". Такие молодые пары обычно очень хорошими мамами и папами становятся.

Марина А.

А бывает , когда реально не готовы, не дозрели, со всей жизнью разобраться не могут. И у них потом брошенные дети,или Маугли, или вроде как обутые-одетые и с телефоном, но совершенно не имеющие понятия о том, как контактировать с людьми,или на бабушек повешенные, без реальной необходимости, или те самые нелюбимые старшие, которых вечно приносят в жертву желанному брату или сестре. Вот спрашивается, зачем рожали?

Марина А.
Гость

Потому что эмоции и усталость, потому что знала, что муж не отпустит, но вам эмоций не понять, вы чисто мозгом живете.

А как он не отпустит? На пороге ляжет?
Поставила семью в известность о своих планах, да пошла. Дети с отцом, ты на связи . Что не так?
Или "не отпустит" - значит, что он поднимет на нее руку, запрет, деньги отберёт? Тогда разводиться надо, а не на два дня убегать.
Или что он забьет на детей ? Ну тогда ещё хлеще, она оставила их в опасности

1
Гость

Она написала, что первая беременность и аборт. Не факт, что снова сможет забеременеть

Это с чего вы взяли что больше не сможет?
Сейчас мало кто ходит до того срока чтоб кюреткой в матке ковырялись.
Выпил таблеточку и свободен

1
Гость

Как можно не хотеть ребёнка? Зачем они тогда вообще поженились?

Авторша троллишь да 😀

1
Гость

Автор, ну вот я в достатке и в счастливейшем замужестве родила несколько дней назад желанного (а не "осечного") ребенка. И мы в тихом шоке. Пока что в тихом)) Если бы мы не хотели и получили бы ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ просто потому что боялись бы, что ВОЗМОЖНО..КОГДА-НИБУДЬ...НО ЭТО НЕ ТОЧНО..мы бы пожалели об этом...мы бы вздернулись, наверное.
Так что ребенка можно рожать только если очень хочется. Потому что это и так дикая дичь))

Ахаха 😂
Добро пожаловать в ряды офуевших от щастья родителей
Вы держитесь там.

1
Гость

Знаете вот скажу честно, мне порой тоже хотелось бросить все и бежать.
Внутренее чувство ответственности останавливало.

Вы правы, как вспомню когда первые месяцы сидела, было дикое желание купить билет в один конец и в 17.20,за 10 мин до прихода мужа домой тихонько смыться из дома.
Это как навязчивая идея была.

Потом у мужа на работе сокращение. Я была самым счастливым человеком потому что я вышла, а он сел.

1
Гость

Их жизнь, что хотят то и делают.
Чего пристали?

Это зависть. Всё детные завидуют бездетным. Вспоминают свою спокойную жизнь.
Адекватным людям хватает духа это признать.
А неадеквашки-oвyляшки типа авторши пестят про щааастье

1
Гость

У меня подруга родила погодок. Однажды муж в пятницу вернулся с работы. Она взяла кошелёк и вышла «за хлебом» уехала ко мне в другой город. Не хотела домой возвращаться - устала. В понедельник вернулась, за несколько минут до выхода мужа из дома на работу.

Ваша подруга молодец.

Гость
Гость

Потому что эмоции и усталость, потому что знала, что муж не отпустит, но вам эмоций не понять, вы чисто мозгом живете.

Или муж был настолько же заеб...ан как и она. И она это прекрасно понимала. И бросить мужа одного в этом аду вроде как предательство. И самой уже оставаться не выносимо.
В этом случае няня, и только няня

Гость
Гость

Да все помешаны на деньгах, путешествиях и красивой жизни! Эгоисты и инфантилы

В тот то и дело, что у бабья крыша едет на фоне путешествий и красивой легкой жизни.
Какой то новый тренд среди молодежи - жить бесполезным овощем.

1
Гость

Или муж был настолько же заеб...ан как и она. И она это прекрасно понимала. И бросить мужа одного в этом аду вроде как предательство. И самой уже оставаться не выносимо.

Xep найдёшь няню.
И это очень-очень дорогое удовольствие.

1
Гость

В тот то и дело, что у бабья крыша едет на фоне путешествий и красивой легкой жизни.

Бесполезные овощи - это те кто не стремиться работать, делать карьеру. А тупо сидят на родительской шее, ждут старта в жизнь а потом взамуж.
Тут на форуме полно таки~90%.

А тот минимум, кто стремится зарабатывать на свои хотелки, путешествия - это мотивированные люди, а не овощи. Только их сейчас мало.

Гость
Марина А.

Ненормальная. Или она немая от рождения?
Что мешает просто по-человечески сказать, мол, дорогой, на выходные я должна уехать. Зачем "выходить за хлебом", что в это время чувствовали ее муж, родители, дети? Они ж, небось, все экстренные службы на ноги подняли. Садистка, которая ненавидит своих близких и рада, если кого из них инфаркт хватит. Странно. что в понедельник, когда вся эта комедия прояснилась, ее не выкинули обратно, с такими людьми нельзя жить вместе.
А вам лучше бы держаться подальше от такой подруги, завтра она и на ваших нервах спляшет с той же легкостью.

Детям было одной пару месяцев, а вторая чуть старше года. Они за маму не переживали. Да и она честно написала мужу, что больше не может. Вышла из дома реально за хлебом, а заставить себя вернуться в этот бардак не смогла. В понедельник еле уговорили. Она совсем хотела уйти и от мужа и от детей. Усталость была такая, что она уже ничего не хотела. А муж это все плохо понимал. Он ей говорил, что на работе устаёт, помощи было мало. У обоих родители в других городах. Так что на ней было все. Сейчас муж уже в курсе, что она так может и до ручки её не доводит. Уже год прошёл. Сейчас легче стало. И где-то раз в месяц она уезжает на выходные ко мне.
Да и уровень усталости был такой, что она даже говорить не могла. У меня просто спала и ела все эти дни.

Гость
Марина А.

Где уж мне. Эмоции людей, у которых близкий вышел за хлебом и не вернулся, и впрямь загадка. Вот что в такой ситуации люди могут чувствовать, ни за что ж не догадаешься. Зачем-то морги обзванивают, в полицию бегут, чем, интересно, руководствуются?
Только вот что ж эта тонкая эмоциональная натура этого не поняла? Может, потому что эгоистка толстокожая, без чувств и без мозга? Вот таким точно лучше жить без детей и мужей.

Потому что к людей бывает послеродовая депрессия. Это хорошо, что вам несвойственно это все, вы прям по стандарту живёте, семья, дети, работа, а у других дети могут вызвать сильный стресс, что хочется сбржать. И хорошо, что сбежала, а не в окно вышла. Для вас то норма даже если муж ДНК попросит и когда вам писали, что если бы усомнился, то послали бы, то для вас такое норма, вы бы даже не обиделись))))

Гость
Марина А.

Счастья вам и вашей семье.
А знаете...вы наверняка были готовы к родительству. И ваше "не хотели" на самом деле -"сомневались, точно ли мы уже способны стать хорошими родителями". Или " приняли вызов судьбы, и раз допустили случайную беременность, то готовы принять всю ответственность". Такие молодые пары обычно очень хорошими мамами и папами становятся.

Ну так мы и стали, он хотел, кстати, больше, чем я.

Гость
Марина А.

Поставила семью в известность о своих планах, да пошла. Дети с отцом, ты на связи . Что не так?
Или "не отпустит" - значит, что он поднимет на нее руку, запрет, деньги отберёт? Тогда разводиться надо, а не на два дня убегать.

С маленькими детьми до года не разведется, да и трудновато без помощи материильной и любой, остаться самой и растить ребенка, хорошо, что у вас такой ситуации не было.

Гость
1

Это с чего вы взяли что больше не сможет?
Сейчас мало кто ходит до того срока чтоб кюреткой в матке ковырялись.
Выпил таблеточку и свободен

Ну почему мало кто, сплошь и рядом забивают, тянут до последнего, вон выше писали, что делали аборты после того, как узнали пол ребенка, то есть неделе на 17-20. Им норм.

Гость
Марина А.

Нет, что вступит в полемику, что он на работе тоже устал, будет спорить. А она уже с ног валилась, в таком состоянии отстаивать свои права сложно. В итоге бы сдалась и никуда бы не поехала.

Гость
1

Это зависть. Всё детные завидуют бездетным. Вспоминают свою спокойную жизнь.
Адекватным людям хватает духа это признать.
А неадеквашки-oвyляшки типа авторши пестят про щааастье

Нэ нэ, бездетным не завидую. Мы то уже отстрелялись, а им ещё рожать и это все проходить. А те, кто ни родят, в чем то тоже потеряют, ведь в любом аспекте жизни есть плюсы и минусы, без какого то одного компонента или детали жизнь тоже будет не совсем полной.

Гость
Гость

А у мужла ничего не едет, ага)))

Гость
1

Xep найдёшь няню.
И это очень-очень дорогое удовольствие.

Даже не в деньгах дело, а в том, что не каждой доверишь.

Гость
Гость

А денег на няню нет. И помощи ни от кого нет. Когда родилась первая дочка, то она очень много спала. Почти все время. Ее даже будили, чтобы покормить. Они думали, что все новорожденные так. И педиатр ничего не замечала. Первые тревожные звоночки по первому ребёнку появились в год. А там и срок родов подошёл. И вот на руках проблемный ребёнок и вечно орущий младенец. Не выдержала.

1
Гость

Даже не в деньгах дело, а в том, что не каждой доверишь.

Я и говорю что xep найдёшь такую, кому можно доверить. И стоит она будет до ***. И не факт что при всем опыте и педобразовании она будет норм.
А если брать обычную, то это вообще лотерея. Че-то не охота эксперименты над ребёнком ставить.
Тем более понимаешь, что если ор родителей довёл до белого околения, то чужая тетка вряд-ли будет терпеть.

Вот и приходится самим сидеть. Всегда. Везде.

Потом от этого нытья постоянного крышняк съезжает капитально.

Гость
Гость

А денег на няню нет. И помощи ни от кого нет. Когда родилась первая дочка, то она очень много спала. Почти все время. Ее даже будили, чтобы покормить. Они думали, что все новорожденные так. И педиатр ничего не замечала. Первые тревожные звоночки по первому ребёнку появились в год. А там и срок родов подошёл. И вот на руках проблемный ребёнок и вечно орущий младенец. Не выдержала.

А в чем оказалась проблема с ребенком?

Гость
1

Я и говорю что xep найдёшь такую, кому можно доверить. И стоит она будет до ***. И не факт что при всем опыте и педобразовании она будет норм.
А если брать обычную, то это вообще лотерея. Че-то не охота эксперименты над ребёнком ставить.
Тем более понимаешь, что если ор родителей довёл до белого околения, то чужая тетка вряд-ли будет терпеть.

Вот и приходится самим сидеть. Всегда. Везде.

Потом от этого нытья постоянного крышняк съезжает капитально.

У меня ребенок не орал вечно, ну орал конечно но не так чтоб сутками. Если так орет, там чёт не то явно.

Гость
Гость

А в чем оказалась проблема с ребенком?

УО. Подробностей не знаю, именно внятного диагноза.

Гость
Гость

А почему он может захотеть в любом случае ребёнка?

Где я написала, что в любом случае? Не в любом, конечно, но вероятность очень велика. Желание оставить потомство - это норма. Только с возрастом у женщины все больше страхов, а у мужчины наоборот.

Марина А.
1

Вы правы, как вспомню когда первые месяцы сидела, было дикое желание купить билет в один конец и в 17.20,за 10 мин до прихода мужа домой тихонько смыться из дома.
Это как навязчивая идея была.

Потом у мужа на работе сокращение. Я была самым счастливым человеком потому что я вышла, а он сел.

Вот! А зайди в ветку про разделение декрета -так только и слышно, что "фу, не мужчина, я такого больше не захочу". Можно подумать, измотавшись с дитём в одно лицо она хоть какого-то захочет.
Потому я и считаю, что хотеть ребенка ( а значит, и возни с ним) должны оба родителя. В полном смысле слова хотеть быть матерью и отцом: не просто посюсюкать пять минут с чистым накопленным дитем, а и декрет делить, если понадобится, и памперсы переодевать, и каши варить, и уроки проверять по принципу свободных рук, и больничные брать по очереди. А если только мать - так с полной готовностью родить этого ребенка "для себя", и с уверенностью, что сама- лично -одна с воспитанием без особых проблем справится.

Марина А.
Гость

Детям было одной пару месяцев, а вторая чуть старше года. Они за маму не переживали. Да и она честно написала мужу, что больше не может. Вышла из дома реально за хлебом, а заставить себя вернуться в этот бардак не смогла. В понедельник еле уговорили. Она совсем хотела уйти и от мужа и от детей. Усталость была такая, что она уже ничего не хотела. А муж это все плохо понимал. Он ей говорил, что на работе устаёт, помощи было мало. У обоих родители в других городах. Так что на ней было все. Сейчас муж уже в курсе, что она так может и до ручки её не доводит. Уже год прошёл. Сейчас легче стало. И где-то раз в месяц она уезжает на выходные ко мне.
Да и уровень усталости был такой, что она даже говорить не могла. У меня просто спала и ела все эти дни.

Ну раз написала, дело другое. Я-то поняла, что она никому ничего не сказала , и родные вообще не знали, жива ли
Хотя такие вещи лучше все же не по смс решать, а глаза в глаза. Особенно если она хотела вообще уйти из семьи. Бросить семью по телефону как-то подленько , и потом, все равно ж придется потом встречаться, соглашения всякие составлять по имуществу и алиментам.
Но хорошо, что в итоге они друг друга поняли и не разбежались. Дети быстро растут, скоро все будет куда проще

Марина А.
Гость

Нет, что вступит в полемику, что он на работе тоже устал, будет спорить. А она уже с ног валилась, в таком состоянии отстаивать свои права сложно. В итоге бы сдалась и никуда бы не поехала.

Ну вступит в полемику-и прекрасно. В итоге неплохо бы дополемизироваться до приглашения мамы или свекрови посидеть с детьми ,а самим свалить в какую - нибудь поездку выходного дня, только вдвоем.
Полемика с мужем дело продуктивное . Если муж не пень безмозглый, конечно

Марина А.
Гость

С маленькими детьми до года не разведется, да и трудновато без помощи материильной и любой, остаться самой и растить ребенка, хорошо, что у вас такой ситуации не было.

Да, хорошо. Два малыша на руках были, правда, не погодки, два года разницы. Выход из декрета раньше , чем ребенку год исполнился,был. За много километров от бабушек -было. А такой ситуации не было.
Правда, мы с мужем реально оба хотели детей, оба ими занимались, даже делили декрет, и нашли приличную няню.

Гость
1

Ахаха 😂
Добро пожаловать в ряды офуевших от щастья родителей
Вы держитесь там.

Ну а что поделать..мы хотели детей. Да, это ппц, но я не жалею. Как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь😂 не воровать же соседского трехлетку сразу..

Гость
Марина А.

Ну вступит в полемику-и прекрасно. В итоге неплохо бы дополемизироваться до приглашения мамы или свекрови посидеть с детьми ,а самим свалить в какую - нибудь поездку выходного дня, только вдвоем.
Полемика с мужем дело продуктивное . Если муж не пень безмозглый, конечно

Когда человек почти теряет сознание от усталости, вести полемику сложно. Тем более, что ни свекровь, ни теща отродясь с внуками не помогали и не собираются. Полемика была бы, что она хочет уйти из семьи, а он бы спорил. И смысл такой полемики?
А так она хоть отдохнула.

Гость
Марина А.

Да, хорошо. Два малыша на руках были, правда, не погодки, два года разницы. Выход из декрета раньше , чем ребенку год исполнился,был. За много километров от бабушек -было. А такой ситуации не было.
Правда, мы с мужем реально оба хотели детей, оба ими занимались, даже делили декрет, и нашли приличную няню.

Вам просто очень повезло с мужем, что вы даже не знали толком усталости от маленьких детей. Но не у всех все легко проходит.

Марина А.
Гость

Потому что к людей бывает послеродовая депрессия. Это хорошо, что вам несвойственно это все, вы прям по стандарту живёте, семья, дети, работа, а у других дети могут вызвать сильный стресс, что хочется сбржать. И хорошо, что сбежала, а не в окно вышла. Для вас то норма даже если муж ДНК попросит и когда вам писали, что если бы усомнился, то послали бы, то для вас такое норма, вы бы даже не обиделись))))

Так а чего мне обижаться? Я знаю, что я детей родила, и они мне родные. Адекватный мужчина понимает, что уверенность в верности жены - это от хорошего к ней отношения, из области веры на слово. И если в каких-то повседневных вопросах мы готовы верить на слово, то в более глобальных желательно иметь документ.
Я, например, тоже, при всем доверии к мужу, если он заявит о намерении подарить мне квартиру, попрошу дарственную , а не по факту ключикам обрадуюсь. И предпочту один раз увидеть завещание, чем сто раз услышать: "это нашим детям останется".
Хотя вопрос с ДНК у нас не вставал, с брачным контрактом вставал.
А насчёт послеродовой депрессии. Так это ж к врачу надо, а не к подруге в другой город. И ещё чтоб мама приехала или муж отпуск взял. Ну мало ли что человек в депрессии мог натворить по дороге или уже у вас. Тут тем более не надо прятаться от близких, за мамочкой таком состоянии нужен глаз да глаз.

Марина А.

А, фразу пропустила: мать знает, что дети ей родные, а муж только предполагает, желание иметь не меньшую уверенность, чем жена, вполне обосновано. Это о плохом отношении к супруге ещё не говорит. Только о желании быть с ней на равных.
Кто-то и так знает -видит, что дитё вылитый папа, инстинктивно чует и т.д. А если кому-то нужен этот тест, почему нет? В конце концов, многие женщины тоже хотят получить бумажку, прежде чем рожать - свидетельство о браке называется. Мужчинам что, тоже с ними после оформления брака сразу разводиться, ну, раз захотели официальных подтверждений супружества и на слово его клятвам в верности не поверили?
В обязательном порядке тест ДНК -бред. В частном, по желанию -не повод для обиды и тем более для развода.

Гость
Гость

У меня ребенок не орал вечно, ну орал конечно но не так чтоб сутками. Если так орет, там чёт не то явно.

Оооо, у меня орал как-то почти неделю.
То колики, то температура, то насморк, просто чёрная полоса, все одно за одним, и вроде бы и ничего серьёзного.
Ааааа, это был ад, даже у кота глаз дёргаться начал.

Гость
Марина А.

Ну раз написала, дело другое. Я-то поняла, что она никому ничего не сказала , и родные вообще не знали, жива ли
Хотя такие вещи лучше все же не по смс решать, а глаза в глаза. Особенно если она хотела вообще уйти из семьи. Бросить семью по телефону как-то подленько , и потом, все равно ж придется потом встречаться, соглашения всякие составлять по имуществу и алиментам.
Но хорошо, что в итоге они друг друга поняли и не разбежались. Дети быстро растут, скоро все будет куда проще

у нее старший ребенок с умственной отсталостью, это гембич на всю жизнь.

Гость
Марина А.

угу, хорошо говорить, когда есть деньги на няню.

Гость
Марина А.

Так а чего мне обижаться? Я знаю, что я детей родила, и они мне родные. Адекватный мужчина понимает, что уверенность в верности жены - это от хорошего к ней отношения, из области веры на слово. И если в каких-то повседневных вопросах мы готовы верить на слово, то в более глобальных желательно иметь документ.
Я, например, тоже, при всем доверии к мужу, если он заявит о намерении подарить мне квартиру, попрошу дарственную , а не по факту ключикам обрадуюсь. И предпочту один раз увидеть завещание, чем сто раз услышать: "это нашим детям останется".
Хотя вопрос с ДНК у нас не вставал, с брачным контрактом вставал.
А насчёт послеродовой депрессии. Так это ж к врачу надо, а не к подруге в другой город. И ещё чтоб мама приехала или муж отпуск взял. Ну мало ли что человек в депрессии мог натворить по дороге или уже у вас. Тут тем более не надо прятаться от близких, за мамочкой таком состоянии нужен глаз да глаз.

не у меня, я просто левый гость, то тоже было мое сообщение с другого устройства. У меня тоже была депрессия , никакие врачи и таблетки не помогают если не меняется при этом жизненная ситуация, у психиатра была и таблетки пила, ерунда это.

Марина А.
Гость

Когда человек почти теряет сознание от усталости, вести полемику сложно. Тем более, что ни свекровь, ни теща отродясь с внуками не помогали и не собираются. Полемика была бы, что она хочет уйти из семьи, а он бы спорил. И смысл такой полемики?
А так она хоть отдохнула.

Офигеть. А нужна ли такая семья, где, чтобы отдохнуть, надо устроить цирк с побегом?
Двое взрослых на двоих детей. Эка невидаль, по ребенку в одни руки. Мужу коляску дала, как с работы пришел, и пока он с детьми гуляет, поспала. Пошла за хлебом, по пути зашла в парикмахерскую, она весь день с детьми была, теперь мужа очередь. Пока купала детей, муж приготовил ужин. С утра она встала кормить ребенка, потом приготовила мужу завтрак, раз уж все равно встала. Он пошел на работу, старшего отвёл в сад, раз уж все равно мимо.

Вот о чем полемику надо было вести, о распределении дел, чтоб никто не упахался. Ну ненормально это, когда из собственного дома и своей семьи тайком сбегают.

Гость
Марина А.

А, фразу пропустила: мать знает, что дети ей родные, а муж только предполагает, желание иметь не меньшую уверенность, чем жена, вполне обосновано. Это о плохом отношении к супруге ещё не говорит. Только о желании быть с ней на равных.
Кто-то и так знает -видит, что дитё вылитый папа, инстинктивно чует и т.д. А если кому-то нужен этот тест, почему нет? В конце концов, многие женщины тоже хотят получить бумажку, прежде чем рожать - свидетельство о браке называется. Мужчинам что, тоже с ними после оформления брака сразу разводиться, ну, раз захотели официальных подтверждений супружества и на слово его клятвам в верности не поверили?
В обязательном порядке тест ДНК -бред. В частном, по желанию -не повод для обиды и тем более для развода.

для вас не повод для других повод, я бы обиделась, но мой сын - вылитый папа)))

Марина А.
Гость

угу, хорошо говорить, когда есть деньги на няню.

На подхват брали, почасовую-ну мало ли, если кто на работе задержится или в какой-то день графики состыковать не сумеем. Договорились с пенсионеркой , жившей по соседству, она в прошлом детский врач, очень многому нас, как молодых родителей научила.
Недорого брала. Видно, скучала дома и нашла себе дело.
Очень светлый человек, здоровья ей и долголетия.
У подруги в подъезде бабушки хорошие есть, которым на лавке языком чесать не по статусу? Пусть с ними дружбу заводит.

Марина А.

Как вариант, кооперироваться с недавно родившей подружкой-соседкой, и по очереди с ней присматривать за детьми, пока другая занимается своими делами.

Гость
Марина А.

На подхват брали, почасовую-ну мало ли, если кто на работе задержится или в какой-то день графики состыковать не сумеем. Договорились с пенсионеркой , жившей по соседству, она в прошлом детский врач, очень многому нас, как молодых родителей научила.
Недорого брала. Видно, скучала дома и нашла себе дело.
Очень светлый человек, здоровья ей и долголетия.
У подруги в подъезде бабушки хорошие есть, которым на лавке языком чесать не по статусу? Пусть с ними дружбу заводит.

вы снова меня с кем то путаете, я меня нет подруг, и я живу в частном доме отдельно, соседей нет. На никто не помогал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
Гость

вы снова меня с кем то путаете, я меня нет подруг, и я живу в частном доме отдельно, соседей нет. На никто не помогал.

Да вы-то тут при чем, не вы, а просто молодая мама, которой нужен помощник. Это все решаемо, и не требует запредельных затрат. В конце концов, можно выйти из декрета и две трети зарплаты отдавать няне - но во-первых, треть останется, а во-вторых, мать будет более спокойна, более уверена в будущем , будет ценить время, проведенное с ребенком, и использовать его на всю катушку. А не ходить раздражённой замученной тенью, от которой скоро сам малыш шарахаться будет.
Ну если не ее это - пусть делает то, что ей лучше и проще даётся Декрет не тюрьма.

Марина А.
Гость

для вас не повод для других повод, я бы обиделась, но мой сын - вылитый папа)))

Ну у меня профдеформация, видно, для меня документ -это только документ. Свидетельство о браке- не повод праздновать или считать, что ваши отношения изменились. Результат экспертизы - не повод мужу мозг выносить, мол, вот, а на слово мне не верил.

Марина А.

Мы сейчас тут рассуждениями о нянях, родительских обязанностях мужей, разделении декрета и т.д. еще и рожать ту девицу убедим.
Я бы на ее месте не парилась. Жилье есть, доход есть, мозги есть, муж хороший, по миру помотались, чего там не видели уже, чего б и не родить, раз так получилось. Новый опыт, новые цели. Но она на своем лучше знает, что чувствует именно она и как видит свою жизнь.

Гость
Марина А.

Да вы-то тут при чем, не вы, а просто молодая мама, которой нужен помощник. Это все решаемо, и не требует запредельных затрат. В конце концов, можно выйти из декрета и две трети зарплаты отдавать няне - но во-первых, треть останется, а во-вторых, мать будет более спокойна, более уверена в будущем , будет ценить время, проведенное с ребенком, и использовать его на всю катушку. А не ходить раздражённой замученной тенью, от которой скоро сам малыш шарахаться будет.
Ну если не ее это - пусть делает то, что ей лучше и проще даётся Декрет не тюрьма.

ахаха как у вас все просто))) я работала удаленно и совмещала с уходом за ребенком, но все равно впала в депрессию.