Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к абортам в браке

Здесь буквально дня 2 назад была тема о том, что молодая замужняя женщина, у которой есть жильё в Москве, есть Любимый муж, есть как я поняла неплохой достаток, не хочет рожать ребёнка. По ее словам, …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Знаете вот скажу честно, мне порой тоже хотелось бросить все и бежать.
Внутренее чувство ответственности останавливало.

У меня подруга родила погодок. Однажды муж в пятницу вернулся с работы. Она взяла кошелёк и вышла «за хлебом» уехала ко мне в другой город. Не хотела домой возвращаться - устала. В понедельник вернулась, за несколько минут до выхода мужа из дома на работу.

Гость
Гость

Ну ну у меня семья есть, а у неё нечерта нет и не будет

У неё есть деньги, квартира в Москве и путешествия.а вы завидуете

Гость
Гость

Зажрались что я могу ещё сказать. По дну морскому она ходила, тьфу. Лучше увидеть первые шаги своего ребёнка. А разводятся только люди без семейных ценностей

Слушайте, вы со своим мужем уже золотую свадьбу отметили? Не боитесь однажды проснуться разведенкой?

N

Я вообще нормально отношусь к абортам, не важно в браке или нет. Сама делала 2 раза, в браке. До чужих абортов мне дела нет.

Гость
Гость

Зажрались что я могу ещё сказать. По дну морскому она ходила, тьфу. Лучше увидеть первые шаги своего ребёнка. А разводятся только люди без семейных ценностей

Ваше какое дело, что так переживаете? У меня муж красивый, молодой, обеспеченный, но его коробит при виде детей, он даже вазектомию сделал, чтоб точно не попасть. Люди разные, цели и мечты разные, не надо всех под себя мерять. А насчёт уйдёт, есть много примеров когда муж уходил и от 5 детей с фразой, что его все это задолбало.

Всратый Котик ( девочка)

Ребёнок должен быть желанным, даже если его полюбят - осадочек останется.
А вообще моё мнение, все эти залетные дети (именно когда было сделано все и даже больше, что бы их не было а они чудом появиться) не спроста появляться, миссия что ли у них какая то тут на земле или знак Вселенной для их матери )))) Пишу и улыбаюсь. Я реалист по жизни но вот в это почему то свято верю.

Марина А.
Гость

Как она писала, что они оба не хотят. Типо путешествуют и живут для себя

Ну раз оба не хотят, то чего им ещё делать?
При негативном отношении к абортам я всё-таки убеждена, что ребенка надо рожать, когда оба хотят стать родителями. Или одна хочет этого ребенка настолько, что ей пофиг на мужиков, если отцу не надо - пусть он идёт в закат, сама вырастит.
А человек, с рождения "лишний", нелюбимый и матерью, и отцом -это страшно.

Марина А.
Гость

Для получения гражданства это фиктивный брак

С чего бы, если супруги вместе живут?
Фиктивный -это когда впервые друг друга в ЗАГСе увидели и сразу после получения штампа разбежались, кто куда. А все перечисленное называется "расписались по необходимости"- под "необходимостью" не только залет можно подразумевать.

Марина А.
Гость

Зачем мне это придумывать и сочинять специально для вас сказки? За деньги можно сделать всё

Можно, а нужно ли? Возрастающие риски для матери, незаконность и сложность процедуры никто не отменял. За свои деньги над собой же издеваться так себе идея.

N

Кстати, в браке аборты делают не только те, кто вообще не хочет детей никогда, а те кто уже родил желаемое количество.

N
Марина А.

Можно, а нужно ли? Возрастающие риски для матери, незаконность и сложность процедуры никто не отменял. За свои деньги над собой же издеваться так себе идея.

Согласна, за свои деньги уж лучше эко сделать и подсадить эмбрионов только желаемого пола.

Марина А.
Гость

Бесполезно прожигают жизнь

Почему бесполезно?
Эгоисты уж точно из жизни пользу извлекают, по крайней мере для себя. А рикошетом и ещё кому перепадёт.
Мы вот с мужем из эгоизма пару хороших парней в мир привели , квест "мама- папа" порешать хотелось, и воспитали нормально, чтоб проблемы не решать и свой комфорт не нарушать. Работаем в сферах, которые реально обществу нужны, из-за оптимального соотношения заработка и графика и личного хобби. Пару зверей с улицы взяли , потому как красивые звери, мы эгоистично захотели себе таких. И т.д.
Так что польза в этом мире исключительно от эгоистов, от альтруистов суета и дискомфорт, что им вроде как теперь все должны за доброту и сознательность.

Гость

Дети должны быть желанными. Рожать нежеланного ребёнка - это преступление перед ним. Аборты меньшее зло. А вы что предлагаете, автор?

Марина А.
N

Согласна, за свои деньги уж лучше эко сделать и подсадить эмбрионов только желаемого пола.

Тоже вариант. Или вообще не мучать свое тело, а взять сироту желаемого пола, крохотного , чтоб мамой считал.

Лина
Марина А.

Тоже вариант. Или вообще не мучать свое тело, а взять сироту желаемого пола, крохотного , чтоб мамой считал.

найдите вы сейчас сироту от нормальных родителей, который родне не нужен, взять от маргиналов или наркоманов и с 12 лет трястись как бы чего не вылезло
если деньги есть а тело портить не хочешь нанять сурмаму - 15 тысяч баксов не так уж и дорого

Гость
Гость

Путешествия не заменят счастья материнства

Ну вот мы с мужем хотим путешествовать втроем. Мы традиционная семья с традиционными ценностями. НО я могу понять людей, которые могут хотеть другого. И вам этого же желаю.
П.с. я даже соглашусь с вами, что ее муж (если у него нет детей и от других женщин тоже) скорее всего в конце концов придет к мысли о ребенке. Женщине придется либо родить, либо освободить место. Но если она РЕАЛЬНО не хочет, то вариант расстаться будет для нее лучше, чем рожать в любом случае.

Марина А.
Гость

А зачем замуж то выходить, если дети не нужны? Жили без штампа

Ну это их дело. Вот пожениться хотели, а детей не хотели.
Лучше было не допускать беременности. А если так получилось -ну уговорите вы ее рожать не нужного родителям ребенка. Потом вы будете с ним сидеть, пока они путешествуют?
Автор взрослая женщина, знает, что ей надо и какую цену она готова за это платить. И не так, значит, у нее все в шоколаде, если она боится этого ребенка растить. Может, все благосостояние исключительно мужа и он может выгнать с ребенком. Или в кредит, который ещё сто лет платить. Может, в отношениях трещину чует. Может, со здоровьем не так все идеально. Может, родители ей такое детство устроили, что у нее при слове "мама" истерика. О прерывании беременности просто так не задумываются,там всегда какая-то проблема в корне. И советчики эту проблему решать не будут.

Гость

Как можно не хотеть ребёнка? Зачем они тогда вообще поженились?

Захотели и поженились, ёмаё. Вам обсудить больше нечего? Я вот тоже замужем, и че? Не за детьми туда шла. Как-будто только из-за них нужно жениться. Что за бред?

Гость

Я считаю, аборт - это личное дело того, кто его делает. Не хочет она рожать - пусть не рожает, ее право. Что теперь делать, если контрацепция подвела. Насчет пожалеет ли - если захочет, потом еще родит. А вот если родит нежеланного, ненужного ребенка, а потом пожалеет об этом, ребенка обратно не засунешь, это, минимум, на 18 лет ответственность.

Марина А.
Гость

Иногда они и не разводятся. Чтобы гармонично жить с мужем и с удовольствием воспитывать детей, нужны не семейные ценности, а 1. подходящий по характеру муж. 2. Толковые и здоровые дети. 3. Достаточное количество здоровья, эмоциональной энергии и общительности у тебя лично.

Марина А.
Гость

Сами вы овуляшка! Дети нужны и точка. Тем более в браке. Как ее муж ещё терпит...

Кому нужны, те их рожают, а не думают насчёт аборта. Более того, специально планируют беременность, подгадывая, чтоб декрет с максимальным удобством отсидеть.
Если пошли такие разговоры, как оставлять ли нежеланную беременность, значит, дитё им не особо нужно . Было бы нужно, вопрос стоял бы: " забеременела раньше, чем собиралась"

Клочок туалетной бумаги
Гость

Бесполезно прожигают жизнь

А в чем полезность вашего бытия?

Марина А.
Гость

Дети - это счастье и цветы жизни! Ты даёшь ребёнку жизнь, отдаёшь часть себя и своего любимого мужа, воспитываешь, вкладываешься в него, он ваш плод любви. А вот все остальное это эгоизм и потрахушки

То есть, любой брак большую часть своего существования - эгоизм и потрахушки. А то никого не знаю, чтоб каждый год рожали. Обычно ограничиваются одним-двумя и больше детей не хотят, а в браке 15 30 лет, а то и всю жизнь живут и эгоистично ахаются.
А то ведь ещё и во вторые браки некоторые мамы и папы вступают, общих детей не заводят, помогают супругу его детей воспитывать. Во эгоисты!

Марина А.
Гость

Зачем мне это придумывать и сочинять специально для вас сказки? За деньги можно сделать всё

Зачем? Интересный вопрос. Для дискредитации замужества и материнства, наверное, обесценивания женственности в принципе, мол, девочки никому не нужны, вот парень! Зачем еще можно писать байку про "муж узнал, что будет дочка, и отправил жену на аборт" (а она послушно пошла на искусственные роды недоношенного, которые в разы тяжелее и опаснее естественных, без медпоказаний, ага)

Марина А.
Гость

Ничего, скоро попадется ему на работе тонкая-звонкая нерожавшая, где все узко и сиськи торчком, и сбежит ваш муженек, наплевав на детей, как делают 70% мужчин

Вот закудахтали. Уйдет к готовой родить, уйдет к нерожавшей. Как будто вопрос в том, как мужа к себе привязать на веки вечные. а не становиться ли мамой.
Мужа - никак. Люди могут разойтись по любой причине. И еще от кирпича на голову никто не застрахован. Так что в браке ли, не в браке ли, а рожать надо столько детей. сколько сможешь растить сама. Если женщина точно уверена, что ни одного сама вырастить не сможет (не обязательно в финансовом плане, в плане психологическом - не сможет полюбить ребенка, будет его винить в сломанной жизни, в плане здоровья - беременность ее подкосит и т.д) - то вариантов у нее, в общем-то, негусто, и вопрос о сохранении беременности риторический.
Если может и хочет - то чего тогда мечется, беременность уже произошла, решать поздно, надо чепчики закупать.
Конечно, все это не значит. что мнение отца можно игнорировать. Но не думаю, что адекватный муж будет слать жену на аборт под угрозой развода, он, скорее, примет свою долю ответственности за сбой в предохранении (дите ж не ветром надуло) и будет готов разруливать последствия. По крайней мере на этой стадии (а что там будет через 5-10 лет,кто знает)
А вот женщине стоит очень четко прислушаться к себе. Ни к мужу, ни к обществу, ни к советчикам с форума, а именно к своему отношению к ситуации. Растить, если что, ей. а не доброжелателям

Марина А.
Гость

У меня подруга родила погодок. Однажды муж в пятницу вернулся с работы. Она взяла кошелёк и вышла «за хлебом» уехала ко мне в другой город. Не хотела домой возвращаться - устала. В понедельник вернулась, за несколько минут до выхода мужа из дома на работу.

Ненормальная. Или она немая от рождения?
Что мешает просто по-человечески сказать, мол, дорогой, на выходные я должна уехать. Зачем "выходить за хлебом", что в это время чувствовали ее муж, родители, дети? Они ж, небось, все экстренные службы на ноги подняли. Садистка, которая ненавидит своих близких и рада, если кого из них инфаркт хватит. Странно. что в понедельник, когда вся эта комедия прояснилась, ее не выкинули обратно, с такими людьми нельзя жить вместе.
А вам лучше бы держаться подальше от такой подруги, завтра она и на ваших нервах спляшет с той же легкостью.

Гость
Гость

Автор, так если не хотят, зачем рожать? Ненужного, нелюбимого ребёнка? Тем более люди предохранялись, ответственно подошли к вопросу, но случилась осечка. Вообще личное дело каждого, но моё мнение, рожать нужно (в браке, или нет, неважно), только когда оба ХОТЯТ И ГОТОВЫ к ребёнку, и материально, и психологически. Если не готовы - нужно тщательно предохраняться.

В основном, если залетают, то не предохранялись, а просто врут. Ведь если презик порвался, кто мешал выпить Эскапел? Не захотели, понадеялись на авось, а авось - это не способ контрацепции.

Гость
Гость

Ну разве в данном случае аборт выход? Мне кажется, со временем они пожалеют. Женщина уж точно

Есть такие,что не жалеют, уж поверьте. Для них это как в туалет сходить

Гость
Гость

Нам всё равно, пусть делает со своим телом что хочет, я знала одну женщину которая так хотела угодить мужу имея 2х дочерей, что беременела и когда узнавала что будет девочка шла на аборт. Мальчика они так и не родили, муж ушел, во втором браке у него родилось снова 2 дочерей. Теперь вторая жена по абортам бегает, а первая вышла замуж и живет спокойно новый забрал своих дочерей, эта женщина со своими купили большую квартиру живут хорошо

Не понятно кто кого забрал и сколько там дочерей. Если их две, то почему он забрал своих, а она своих, как будто там каждый по две забрал. Пол, кстати, узнают на 20 неделе, она шла на аборт на 22 неделе? То есть на криминальный?)) На 12 неделе точно пол сказать нельзя, заврались вы короче))))

Гость
Гость

Не факт. Но если и пожалеет, то сможет ещё родить. А что делать, когда родил и пожалел? Когда ребёнок вызывает лишь отторжение?

Психически здоровый человек о реальных детях не жалеет.

Гость
Kelly

Ну если детей не хотят на данный момент или вообще, уровень достатка и жилищные условия значения не имеют. Я хоть во дворце на содержании принца буду жить, родить меня никто не заставит.

Но вы во дворце жить не будете и от вас детей никто и не хочет))))

Гость
Гость

Как можно не хотеть ребёнка? Зачем они тогда вообще поженились?

Можно не хотеть, но тогда лучше не беременеть

Гость
Гость

Радуйтесь, что родили здорового ребёнка, в браке с любимым мужем. Ни вы первая, ни вы последняя. Это обязанность женщины родить мужу ребёнка. Иначе он уйдёт рано или поздно к той, что родит. Семья без детей не семья. Женщина, которая не хочет детей - неполноценная

Толсто.

Гость
Гость

Сами вы овуляшка! Дети нужны и точка. Тем более в браке. Как ее муж ещё терпит...

Рано ты выдала разводку, автор.

Гость
Гость

Просто почитала ее тему, вроде неглупая баба. Но как можно так поступать? В моей голове не укладывается, неужели за 10 лет не нажились для себя, покажите вы мир своему ребёнку, почему такие эгоисты

Не завидуй

Гость
Гость

Лучше бы рожать пошла к платному хорошему врачу! И муж бы оценил такой поступок. Родила бы сына или дочь

Не факт, что оценил бы.

Гость
Гость

Вы в курсе на каком сроке пол определяют?
А на каком делают аборт?
Вы когда сказки свои сочиняете, ну хоть немного думайте.

++++

Гость
Гость

Дети - это счастье и цветы жизни! Ты даёшь ребёнку жизнь, отдаёшь часть себя и своего любимого мужа, воспитываешь, вкладываешься в него, он ваш плод любви. А вот все остальное это эгоизм и потрахушки

Будет прикольно если вы напишите, что детей то у вас и не нет))))

Гость
Гость

Ничего, скоро попадется ему на работе тонкая-звонкая нерожавшая, где все узко и сиськи торчком, и сбежит ваш муженек, наплевав на детей, как делают 70% мужчин

Ну если этого бояться можно вообще не жить и замуж не выходить, ибо все мы когда то постареем, и мужики тоже импотентами станут и тонким звонким они не нужны)))

Гость
Гость

Ну вот. Значит вы не представляете себе, что значит родить нежеланного ребенка. Какое тогда право имеете это от других требовать? Вы этих детей хотели, вы их не для страны рожали, а для себя. Вот пускай придет женщина, которая не хотела, но через нехочу "выполнила свой долг". Вот ее я буду слушать.
А то я так тоже могу. Формально вы сейчас для государства нахлебница-ваши дети пойдут в бесплатный сад, потом бесплатную школу, лечиться чего доброго бесплатно будут. Так вы их отдайте в сад и идите на завод. Это ваш долг перед страной. В стране приблизительно 30-40 млн женщин детородного возраста. Если все с детьми дома засядут, нас Америка завоюет. Сидеть дома и нянчить детей это эгоизм.

Вот я пришла, не хотела, родила и ребенка обожаю

Гость
Гость

Та дама просто живет для себя

Ну и правильно делает.

Гость
Гость

Вообще чего вы беситесь. Нас на планете почти 8 млрд. Нет острого недостатка в человеческих особях, наоборот, имеется недостаток ресурсов. Зачем плодиться как кролики? В данной ситуации отказ от потомства-разумный и сознательный выбор.

Застарелые данные, наоборот сейчас вымирают все.

Гость
Всратый Котик ( девочка)

Ребёнок должен быть желанным, даже если его полюбят - осадочек останется.
А вообще моё мнение, все эти залетные дети (именно когда было сделано все и даже больше, что бы их не было а они чудом появиться) не спроста появляться, миссия что ли у них какая то тут на земле или знак Вселенной для их матери )))) Пишу и улыбаюсь. Я реалист по жизни но вот в это почему то свято верю.

Вот у меня так и вышло))))

Гостья
Гость

Ой, ну мы все поняли. Типичная ову_ляха и мамина доця не понимает как жить сопровождаясь своим мозгом, а не маткой и мамиными инструкциями. Здесь ничего не докажешь и не объяснишь, её поймут только такие же овули, за поддержкой которых она сюда и пришла. Вот так соберутся, посмакуют и легче станет. Они ж любят такие темы, как алкаш бутылку водки. Так что адекватные люди, не тратьте своё время и нервы объясняя что-то этому овулю вагинальному.

А что это ты о себе во множественном числе написала? Лично мне пофиг, что ты там поняла. Ну поняла и поняла, зачем об этом на весь форум кукарекать. Ну прям событие мирового масштаба: какая-то чайлдфришка что-то там "поняла".

Гость
Гость

Ну вот мы с мужем хотим путешествовать втроем. Мы традиционная семья с традиционными ценностями. НО я могу понять людей, которые могут хотеть другого. И вам этого же желаю.
П.с. я даже соглашусь с вами, что ее муж (если у него нет детей и от других женщин тоже) скорее всего в конце концов придет к мысли о ребенке. Женщине придется либо родить, либо освободить место. Но если она РЕАЛЬНО не хочет, то вариант расстаться будет для нее лучше, чем рожать в любом случае.

А почему он может захотеть в любом случае ребёнка?

Гость
Марина А.

Ненормальная. Или она немая от рождения?
Что мешает просто по-человечески сказать, мол, дорогой, на выходные я должна уехать. Зачем "выходить за хлебом", что в это время чувствовали ее муж, родители, дети? Они ж, небось, все экстренные службы на ноги подняли. Садистка, которая ненавидит своих близких и рада, если кого из них инфаркт хватит. Странно. что в понедельник, когда вся эта комедия прояснилась, ее не выкинули обратно, с такими людьми нельзя жить вместе.
А вам лучше бы держаться подальше от такой подруги, завтра она и на ваших нервах спляшет с той же легкостью.

Потому что эмоции и усталость, потому что знала, что муж не отпустит, но вам эмоций не понять, вы чисто мозгом живете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злобный Пупсик

какая разница, в браке женщина или нет? если она не хочет этого ребенка, он ей не нужен, значит его быть не должно. если ее позиция ясна и они тщательно предохранялись, но случилась осечка. меня умиляет другая категория женщин. которые практикуют ппа и больше ничего, а потом воют, что залетели.

Гость
Гость

Что за стереотип? Вот я родила две недели назад. Вес до Б - 52. Пошла рожать - 70. Вышла из роддома - 56. Сейчас уже 54!! ТАМ порезали в родах и зашивали внутри и снаружи так, что врач на вопрос будет ли норм, сказал, что муж пусть потом приходит проставляться-благодарить. В послеродовом смотрели и каждый раз говорили, что там прям как у девочки все хорошо. Сейчас могу уже оценить сама - реально снаружи вообще как и было. И малышка на смеси (так уж вышло). Сиськи у меня такие же и остались. Живот, грудь, бедра все Б мазала маслами и мыщцы пресса были до Б развитыми, поэтому живот не вываливал на метр. Растяжек нет, матка сократилась, делаю массаж с маслами, чтобы кожа быстрее пришла в тонус (ничего не висит ни на мм, но и не натянута еще, конечно). Через месяца полтора в зал смогу пойти и буду вообще огонь. Ухаживать надо за собой и все будет норм.

Гость
Гость

А мой ушел ушел из первого брака как раз по той причине, что бывшая родила, а он детей не хотел

Ну так потому что ваш не хотел, а мой хотел. Не тогда прям, а вообще когда-нибудь. Мой ответ был на заявку, что таких мужчин вообще не бывает. И я надеюсь, что ваш мужчина свою бывшую сразу отправлял на аборт, а не по факту свалио, потому что иначе это не очень хороший мужчина и человек в принципе.

Марина А.
Гость

Потому что эмоции и усталость, потому что знала, что муж не отпустит, но вам эмоций не понять, вы чисто мозгом живете.

Где уж мне. Эмоции людей, у которых близкий вышел за хлебом и не вернулся, и впрямь загадка. Вот что в такой ситуации люди могут чувствовать, ни за что ж не догадаешься. Зачем-то морги обзванивают, в полицию бегут, чем, интересно, руководствуются?
Только вот что ж эта тонкая эмоциональная натура этого не поняла? Может, потому что эгоистка толстокожая, без чувств и без мозга? Вот таким точно лучше жить без детей и мужей.